Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 74

↓ ВНИЗ

1..848586..8990

Адекватный авиадиспетчер
06.05.2010 20:02
Ветка сдохла, всем 3.14, даже инет-воины, борцы за справедливость и мировое добро, зачехлили свои задроченые пальчеги.осталось лишь одно-eбatь осла в жопу и умерить свои неадекватные амбиции.
Ответ
06.05.2010 20:09
У нас смены сейчас укомплектованы на 90%, но скоро ВЛЭК, пенсионеры и тд. Останется 75-78%. Молодёжи не предвидется. Интенсивность растёт. Молодняк не прогрессирует, гуманитариям трудно понять физические процессы. Страшно подумать с кем прийдётся работать дальше. А тут ещё локаторы дохннут.
Народ, подскажите, что с нами будет через год? А с Вами...???
Адекватный авиадиспетчер
06.05.2010 20:10
Ветка сдохла, всем 3.14, даже инет-воины, борцы за справедливость и мировое добро, зачехлили свои задроченые пальчеги.осталось лишь одно-eбatь осла в жопу и умерить свои неадекватные амбиции.
2 Адекватный авиадиспетчер:
06.05.2010 20:17
Вот и наоборот. Ветка приходит в свое нормальное состояние, когда и пошутить можно и по пустякам пообщаться и на профессиональные темы поговорить. А то один срач стоял.
Белый Кора Блин
06.05.2010 20:18
А что такое ЫМИ УДАМИ, Петя?
Ответ
06.05.2010 21:05
А я вам скажу, что с нами будет через год. Сперва под любым предлогом переведут на пятисменку. За тем уберут старших, оставят одних РП, а с этим ещё год можно протянуть. А потом начнутся перемены, но уже без горбеновичей. И я не завидую тому, кто прийдёт ему на смену. А у вас не такое мнение?
Подарочный сертификат
06.05.2010 21:13
2 Ответ:

Поздновато тебе эта мысль пришла , у нас с 1 марта РА на пятисменке , при чем без ночей и без народа в сменах ( на подмену ) ! Ну а старших убрали почти год назад !
Ответ
06.05.2010 21:15
2Подарочный сертификат:
А что в замен?
вопрос
06.05.2010 21:17
Нет , думаю будет не так.Я не волшебник , но сценарий , мне кажется, будет такой :во-первых, итальянская забастовка наоборот. Они поднимают законы и приказы , которые соблюдались по мере надобности.Первая волна уже пошла-билеты. Вариант пятисменок может быть , но лишь как средство давления.Ничего суперфантастического не будет. Фантазии у хенералов не хватит .Единственное , что можно предположить -прилив молодой крови, которая , отрабатывая свои деньги , что-нибудь да придумает. А в остальном ...Перхоти в жопе у них не хватит!
для диалога
06.05.2010 21:20
Потом вспомнят слова Иванова, что достаточно знать 300 английских слов и посадят за пульты лейтенантов из РВСН, ПВО и ВМФ
для монолога
06.05.2010 21:33
В это Вы правы , у нас пытаются стажировать "профи", наших военных, будущих штрейкбрехеров.Один из них уже сказал нам честно, что бастовать не будет. Им дали незаконно 1 класс, полную выслугу.То есть я отработал 20 лет авиадиспетчером , а потом пришёл человек с улицы, и ему дали 1 класс, полную выслугу, это при том , что у них уже военная пенсия. О-ху-и-тель-но! Извините за выражение, других слов нет!А за чем я работал столько лет?Мне Горбенко с остальными просто плюнули в лицо.Непрофессионалов тупо приравняли со мной.
Ответ
06.05.2010 21:36
Замена военными, сами понимаете, дело не спасёт, а только утопит. Молодняк хорош до поры, но где их столько взять? Опыт вещь великая, но вспомните сколько лет потребовалось ВАМ, чтобы достичь хотябы уровня второго класса? Я согласен, что при таком раскладе зарплату будут задерать до небес, но дисп не робот. И потом, сколько можно переманивать народ в Москву? Типа в остальной части РФ управлять не надо?
вопрос
06.05.2010 21:40
Да это всё понятно , но похоже у них понятий никаких.Они рассуждают по-военному:нужен человек, таки их у нас есть.
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
Старожил форума
06.05.2010 21:47
2 ATC ЮГ:
что поменялось в процессе обучения?
======
На кпк англ.
======
Думаю, что если человек все время врет, то это не повод для того чтобы думать что он полоумный.
06/05/2010 [15:08:26]

Это гипербола. И он не полоумный. Геббельс тоже не был полоумным
Ответ
06.05.2010 21:52
Так , что же бедет дельше при этом руководстве этими?
Подарочный сертификат
06.05.2010 21:54
2 для монолога:

Это будет продолжаться до тех пор , пока нами руководят эти самые , ах да , военные !
У нас в России все через " одно место " !
Старожил форума
06.05.2010 21:56
2 Белый Кора Блин:
А что такое ЫМИ УДАМИ, Петя?
06/05/2010 [20:18:56]
===========
Не понимаю, к чему сей вопрос, но для простого ума поясню. Выделенное, это как следовало бы написать. Или ты строчные буквы не увидел?
привет
06.05.2010 21:57
Петя , да никто никого не считает полуумным.Просто люди не имеют достаточной компетенции в какой-то сфере знаний, не достаточно осведомлены. Людям часто кажется, в силу субьективности ума, что они достаточно хорошо владеют вопросом , но со временем выясняется , что это не совсем так.Пример простой. 20 лет назад я думал , что очень хорошо знаю язык. Теперь я думаю , что не знаю почти ничего.Мне кажется , что всё-таки, это положительный пример . В случае с Горбенко-это плохо.
вопрос
06.05.2010 22:06
Военным присуща негибкость ума, и , наверно, это их положительное качество.А вот у нас это недостаток.Ну что тут опять же сказать?Богу богово , а кесарю кесарево.
Старожил форума
06.05.2010 22:07
2 привет:
06/05/2010 [21:57:01]
===== ======= =======
К чему сии прописные истины и какова цель сей сентенции я не понял, старею :)
Ответ
06.05.2010 22:10
Так всё же какой сценарий развития будет в ближайшее время?
Старожил форума
06.05.2010 22:18
2 Ответ:

Настоящая проверка на наличие мужества.
Подарочный сертификат
06.05.2010 22:19
Ответ:

Все будет зависеть от ходов ФПАДа ! Если Ковалев найдет правильное решение , все будет в шоколаде ! Ну а если нет , все амба , зае""т военначальнГИ !
Ответ
06.05.2010 22:25
Мужество и нервы на пределе. Скоро в отпуск будет некогда ходить. Не дай бог увеличится интенсивность. Некоторое время будем справляться, но старых, опытных уже меньше половины. Не хочется в тюрьму на старость лет. Что делать?
2ответ
06.05.2010 22:26

Хотелось бы ошибиться. Но... Систему ОрВД ждет деградация. Уже сейчас не хватает нормальных инструкторов для стажировки молодых. В результате они свои ошибки передают стажёрам, у которых и своих достаточно. Мегадиспетчеры - теоретики в управах нихера кроме бумаг не знают. Оторваны от жизни, не готовы к переменам. Принцип - день прошёл и фиг с ним... Нормальных диспетчеров, готовых передавать опыт - списывают. На смену приходят недоучки. Молодежь заканчивает ГУ ГА и СПАТКУ и в профессию не идёт. От силы 10-20%, что не решает глобальных проблем. Да и уровень подготовки... Кто преподаёт УВД в этих заведениях? Хорошо, если ИВО в молодости видели... Беда братцы, беда.
Ответ
06.05.2010 22:30
Надеюсь услышать вразумительный ответ от Прянишникова, или он может только поливать ФПАД д...м.
2ответ
06.05.2010 22:46
Вразумительного ответа не может быть по определению. Там людей будущее системы не волнует. Исключительно решение собственных проблем. Да и не могут они. Профессия у них другая. А переучиваться, читать документы ИКАО, предлагать новые ТР, уже поздно. Задача - продержаться. Однако ситуация! Когда "верхи не могут, а низы не хотят жить по старому". Значит грядёт бунт. Добром точно не кончится. И дело даже не в зарплате и льготах. Отсутствует главное - кадры, способные держать под контролем ситуацию. Кадры, способные что-то менять. Дорогой костюм и галстук, насупленные брови. Серьёзные люди? Бред!"Именно с таким выражением лица совершались все глупости на земле" (с) Грядёт очень серьёзная борьба.
ответ2ответ
06.05.2010 22:46
А представь. Если отбросить все амбиции по поводу всеобщего недовольствия и тупо плыть по течению, а там , что будет то будет. Ведь не могут ГК сидеть конченные придурки. Это же не игрушки. Наверное у нашего генерала есть свой гениальный план. Он же не самоубийца!
Подарочный сертификат
06.05.2010 22:50
Анекдот :
Нельзя смотреться в зеркало, когда ешь - счастье своё проешь. И когда пьёшь - пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать…
Old herr
Старожил форума
06.05.2010 22:52
4 2ответ:

Хотелось бы ошибиться. Но... Систему ОрВД ждет деградация. Уже сейчас не хватает нормальных инструкторов для стажировки молодых. В результате они свои ошибки передают стажёрам, у которых и своих достаточно. Мегадиспетчеры - теоретики в управах нихера кроме бумаг не знают. Оторваны от жизни, не готовы к переменам. Принцип - день прошёл и фиг с ним... Нормальных диспетчеров, готовых передавать опыт - списывают. На смену приходят недоучки. Молодежь заканчивает ГУ ГА и СПАТКУ и в профессию не идёт. От силы 10-20%, что не решает глобальных проблем. Да и уровень подготовки... Кто преподаёт УВД в этих заведениях? Хорошо, если ИВО в молодости видели... Беда братцы, беда.

Почему у вас голова об этом болит?Это пускай гробенко со своими протеже думает.
У меня, как наверное и у большинства моих коллег, пораженческое настроение.
День прошел без происшествий-Хвала небесам!
Будем решать свои проблемы по мере их возникновения.А то, что до будущего этой конторы-да гори оно все конем!
Ответ
06.05.2010 22:54
ответ2ответ:

А представь. Если отбросить все амбиции по поводу всеобщего недовольствия и тупо плыть по течению, а там , что будет то будет. Ведь не могут ГК сидеть конченные придурки. Это же не игрушки. Наверное у нашего генерала есть свой гениальный план. Он же не самоубийца!

Именно это я и не могу представить. Где здравый смысыл. Коллеги мне не ответят. Жду пояснений от не так давно гадивших ветку прянишниковых.
2ответ2ответ:
06.05.2010 22:55
Генерал не самоубийца. Генерал выполняет заказ более высоких структур. И как солдат не может не подчиняться. Я его не оправдываю. Мне его жаль. В таком возрасте и с такими регалиями быть пешкой в большой игре... И ради чего? Только он знает ответ. А свита - на то она т свита. Адекватных очень мало. Все из бывшиз УВДэшников. Система перенасыщена бездельниками. Это результат его политики. От этого срочно нужно уходить. Уже вчера было поздно. Не говорю уже про сегодня.
оптим.:
06.05.2010 22:59
Тупо плывет по течению ..кхе_кхе..."оно", а "его", как показала"проба сил" в наших рядах имеется :) .Вместо нас/для нас никто, ничего делать не будет!!!"Обгадимся"в мае - черпаком это "оно" в рот будут пихать и требовать чтоб благодарили...Не охота такого кушанья?Во!-и мне нет!!!
Old herr
Старожил форума
06.05.2010 22:59
Наверное у нашего генерала есть свой гениальный план.

Судя по тому , что этот клоун -гробенко "мечтает завершить модернизацию системы ОрВД" то "план" у него есть.Мешок, а может больше.Как покурит-ЕПО нелигетимен!, Не покурил-все в порядке-ЕПО легитимен, ведем переговоры.
Ответ
06.05.2010 23:01
НЕ могу жить одним днём по тому, что говорят - от сумы и тюрьмы не зарекайся. А я уже реально боюсь за будущее. Увольняться пока дров не наломали?
Олег ПАД
Старожил форума
06.05.2010 23:03
2 для монолога:

...То есть я отработал 20 лет авиадиспетчером , а потом пришёл человек с улицы, и ему дали 1 класс, полную выслугу, это при том , что у них уже военная пенсия. О-ху-и-тель-но! Извините за выражение, других слов нет!...

Ну, дали и дали. Несправедливо, конечно, но с этим мы ни чего сделать пока не можем.
Вопрос в другом. Через некоторое время, этим "специалистам 1 класса" нужно будет продлевать свидетельство. Сдадут ли они зачеты на положенные 85% "отлично"?
А как у них к марту 2011 года с английским будет? Четвертый уровень? Сильно сомневаюсь.
Old herr
Старожил форума
06.05.2010 23:03
http://whoiswho.rostov-don.ru/ ...

Цитата из анкеты:
Пристрастия: Больше всего ценит в людях честность; отдыхать предпочитает на природе; любит книги Ивана Стаднюка, фильмы с Евгением Матвеевым, песни Иосифа Кобзона и Александры Пахмутовой. Любимые животные – собаки, любимые цветы – гвоздики. Гастрономические предпочтения – малосольные огурцы.
Мечты, планы: «Закончить реорганизацию Единой системы управления воздушным движением».
Old herr
Старожил форума
06.05.2010 23:06
Сдадут ли они зачеты на положенные 85% "отлично"?

Конечно сдадут!В этом даже не сомневайтесь!
Только не сам.За него будет сдавать кто-нить другой.А он пойдет только результаты подписывать.В РКК сидят такие же отставники как и он.
Ответ
06.05.2010 23:08
Лет 20 назад наехал Жигулями на собаку. Выжила, но чувство паскудное до сих пор, а если пассажиры...........?
Old herr
Старожил форума
06.05.2010 23:11
Квалификация этих"спецов" проявится очень скоро.Может быть даже этим летом.
А вообще наберитесь терпения.Как гласит китайская мудрость:если долго сидеть на берегу реки, то увидите как мимо вас проплывет труп вашего врага.
www.
06.05.2010 23:11
...То есть я отработал 20 лет авиадиспетчером , а потом пришёл человек с улицы, и ему дали 1 класс, полную выслугу, это при том , что у них уже военная пенсия. О-ху-и-тель-но! Извините за выражение, других слов нет!...

Пистец, а потом они станут РП и будут учить подчиненных молодых и грамотных диспетчеров как надо работать...
2ответ
06.05.2010 23:18
Шелковников, Алексеев и.... вдруг генерал Г. СМИ захлёбываются в реляциях о борьбе с коррупцией. А здесь... Кумовство. О пассажирах никто никогда не думал. Пакс рассматривается исключительно как источник дохода АК. Вот если бы за каждого погибшего в авиакатастрофе гос-во по страховке выплачивало 1 млн гринов. может быть ситуация начала бы меняться и в безопасность при УВД начали бы деньги вкладывать.
Вывод
06.05.2010 23:20
Получается, что вся эта бадяга только ради того, чтоб прмстроить отставных бойцов любой ценой.
Пессимист_new
06.05.2010 23:22
Ответ :
НЕ могу жить одним днём по тому, что говорят - от сумы и тюрьмы не зарекайся. А я уже реально боюсь за будущее. Увольняться пока дров не наломали?
----
Почитай на досуге новый ФП ИВП и станет понятно, что команда нашего большезвездного ГД сделает все, что бы везде было установлено ВП класса G, везде кроме Москвы, больших портов и выше 8100. О безопасности уже никто не думает, на Ленинградке спят и видят только G и уведомительный характер полетов, столько бабосов можно сэкономить на сокращенных и переведенных на должности операторов диспов и переведенных на должности старших диспетчеров РП, причем ответственность останется прежней. А вообще как любят говорить коммунисты и оппозиция тут просматривается рука ГОСДЕПа USA - полностью не контролируемое ВП ниже 8100. Хорошо если я ошибаюсь, но ситуация развивается в этом направлении.
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО - как говорил известный киношный герой.
Ответ
06.05.2010 23:25
Я лично не против военных в рядах диспетчеров. Научим и работать и говорить с английским акцентом. Но где они?
2ответ
06.05.2010 23:27
Я понял, что системе приходит конец, когда на ответственные должности стали назначать по принципу "он мне предан, и это главное". О чём думал Криворог, когда назначал Кузьмина на должность в Питер из ПТЗ? Кузьмин что, проявил себя как суперменеджер? Не смешно даже... Хам и грубиян. А Кулигин? Из грязи в князи? Только ОДИН человек в филиале засдуживает уважения. Ю.В. Мелешко. Безоговорочно уважаем всеми. Почему так? Да потому. Думаю в других филиалах та же херня. Отсюда и результат. Система загибается.
Ответ
06.05.2010 23:34
Ну хорошо. Укрупнят, сократят, снимут сливки но нас и так через пол года будет меньше 6000. А Россия не Германия. Экономить можно сколь угодно, но не на безопастности.
2ответ
06.05.2010 23:41
Нас будет 5000, 4000, 3000. Численность ГК будет соответственно 30000, 35000, 40000.
Ответ
06.05.2010 23:44
Шутки шутками, но это ведь преступление!
Математика
06.05.2010 23:44
На сколько ВВС и ПВО сократят, на столько и увеличится штат, а еще и в милиции грядет сокращение.
1..848586..8990

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru