Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 74

↓ ВНИЗ

1..727374..8990

Lagris
01.05.2010 15:36
прожектор:

Всех трудящихся с 1 мая!!!
Интересует, почему увлекшись акцией по отказу от приема пищи, центры ОВД (где были заключены КД с нарушением законодательства и ухудшающие условия труда) не удосужились выполнить рекомендации С.Ковалева в части отказа от продолжения работы в новых условиях труда??? Про это слова никто не сказал. Забыли или не обратили внимание на это??? А ведь это намного действенней и лучше чем неубедительная и нервирующая работодателя "полуголодовка".
интересно что скажете

01/05/2010 [15:24:59]

Просто уведомления со стороны работодателя об изменившихся условиях труда никому не поступали...
прожектор
01.05.2010 15:44
Lagris
Просто уведомления со стороны работодателя об изменившихся условиях труда никому не поступали...

тут два варианта - либо новые КД не ухудшают условия труда, либо работодатель "забыл" и опять нарушил ТК
Lagris
01.05.2010 15:50
прожектор:

тут два варианта - либо новые КД не ухудшают условия труда, либо работодатель "забыл" и опять нарушил ТК

01/05/2010 [15:44:44]

Я думаю, что именно на первом варианте работодатель и настаивает, соотвественно, исходя из первого, он считает что "не забыл" и не нарушил.
позднее зажигание
01.05.2010 16:34
уже не мазила:

ДЛЯ ВСЕХ , ЛУЧШЕ ОДЕТЬ НЭНД СЕТ !

Коментарии потом ! ГЫ ! http://www.youtube.com/watch?v ...

Больше года прощло...Только увидел ?
уже не мазила
01.05.2010 16:34
однако сегодня повод !
кто не может , оттянитесь сдесь !

http://www.101.ru/?an=port_cha ...
уже не мазила
01.05.2010 16:40
2 позднее зажигание:

Да не позднее , хватит срачи , отвлекитесь хоть чуть -чуть !
РАССЛАБТЕСЬ !НУ получите удовольствие ! Вдумайтесь в текст !

Бля сразу начинают палить!
рад,что тебе хорошо!
01.05.2010 16:51
же не мазила:

2 позднее зажигание:

Да не позднее , хватит срачи , отвлекитесь хоть чуть -чуть !
РАССЛАБТЕСЬ !НУ получите удовольствие ! Вдумайтесь в текст !

Бля сразу начинают палить!

Ну извини....Не хотел обидеть.
уже не мазила
01.05.2010 17:00
2 рад, что тебе хорошо!:

ага , мне очень хорошо , 4 мая выпускной с КПК английского
7 мая -тест по RELTE !
Веселюсь , нет придела ! ГЫ!
Не политик
01.05.2010 17:04
Вообще, как уже кто-то правильно написал, брезгливость к власти не просто усиливается, а принимает прямо-таки безграничное состояние.Причем уже к власти не только авиационной. Раньше всегда голосовал за единоросов, потому что с ВВП начал доверять словам властьимущих. Но теперь смотрю как была говорильня, так и осталась. ВВП и ДАМ делают вид что ничего не происходит, тем самым поддерживая горбенковский беспредел. Значит словам их грош цена.
рысь
Старожил форума
01.05.2010 17:11
Всем НАШИМ - ЗДОРОВЬЯ!
Первомай!

Посмотрите, посмотрите!
Вот какой флажок у Мити!
Кто ему подарил?
Вова ПУтин вручил.
уже не мазила
01.05.2010 17:12
2 Не политик:

посмотрим , как распределятся голоса на предстоящих , последних выборах , кто то потеряет очень много !
Авиадиспетчер
Старожил форума
01.05.2010 17:30
По просьбам трудящихся повторно:

http://www.mn.ru/news/20100415 ...

http://www.themoscowtimes.com/ ...
р*д
01.05.2010 17:31
мой голос нa выборaх кaпля в морe но я убeдю (убeжду) голосовaть против нынeшнeй влaсти всeх родствeников и друзeй, eсли тaк сдeлaeт кaждый это будут сотни тысяч, хотя кaнeчно остaнeтся зомбоящик и фaльсификaлии
Авиадиспетчер
Старожил форума
01.05.2010 17:33
Интернет?
уже не мазила
01.05.2010 17:34
2 Не политик:

Я даже не думаю и не предполагаю , партия единорогов , ГЫ , уверен !!!!! Потеряет очень , очень много голосов ! лично Я , за правдашнюю партию голосовать не буду !
С приветом !
Сургут на связи
01.05.2010 17:35
Поздравляем с Первомаем!
Желаем весеннего тепла в душе и света любви в сердце.
Здоровья, удачи, счастья, добра вам и вашим близким!
Коллеги, огромное спасибо всем за единство, поддержку и сплоченность во время проведения акции протеста.
С уважением, коллектив Сургутской ПОАД.
уже не мазила
01.05.2010 17:39
http://www.themoscowtimes.com/ ...

его убить мало !
Интересующийся?
01.05.2010 17:49
Что-то Владик с Благой замолчали... Прошли репрессии?
Freemen
01.05.2010 17:56
При этом, в соответствии со Статьей 52 Воздушного кодекса Российской Федерации и Статьей 413 Трудового Кодекса Российской Федерации не допускаются забастовки или иное прекращение работы авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим управление воздушного движения, как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров и иных конфликтных ситуаций.

Рабство, рабство, рабство. А горбатый плевать хотел на законы.
С.Ковалев
Старожил форума
01.05.2010 18:36
2прожектор:
Lagris

Lagris:
прожектор:

Я думаю, что именно на первом варианте работодатель и настаивает, соотвественно, исходя из первого, он считает что "не забыл" и не нарушил.

01/05/2010 [15:50:43]

Думаю, коллеги, что работодатель читает внимательно решения и рекомендации профсоюза. Поэтому он не вручал уведомления сознательно, чтобы не нарваться на отказ работников от продолжения трудовых обязанностей в связи с изменением условий труда.

Условия труда
01.05.2010 18:51
А какие условия труда были изменены подписанными КД в филиалах?
vat
Старожил форума
01.05.2010 18:54
"В целях защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства не допускаются забастовки или иное прекращение работы (как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров и иных конфликтных ситуаций) авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание (управление) воздушного движения."

А будут ли нарушены права и законные интересы граждан, а также обороноспособность страны, если отказаться обслуживать только ВС иностранных авиакомпаний?
vat
Старожил форума
01.05.2010 18:56
"В целях защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства не допускаются забастовки или иное прекращение работы (как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров и иных конфликтных ситуаций) авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание (управление) воздушного движения."

А будут ли нарушены права и законные интересы граждан, а также обороноспособность страны, если отказаться обслуживать только ВС иностранных авиакомпаний?
С.Ковалев
Старожил форума
01.05.2010 18:58
2 Президенту!:

Представьте, что такую же настойчивость проявили все наши ЕПО в филиалах. КД в филиалах могли полностью соответствовать условиям КД 2007-2010гг. Если кто-то до сих пор думает, что подписав КД в филиалах, пожертвовав многим, но якобы СОХРАНИЛИ социалку, ошибается. Так удобно думать тем, кто подписал.
Я больше скажу (еще раз нарвусь на упреки работодателя, что Ковалев потерял авторитет..), мне тоже многие обещали "не подпишем ни за что", полсушав мои аргументы. А на следующий день я узнавал, что подписали сразу после разговор с мной или даже за день до того.
Поверьте, коллеги, в одну примитивную истину. Тот кто хочет узнать, как правильно сделать, он 10 раз посоветуется, чтобы не допутсить ошибку. Но то, что я сегодня довел до всеобщего обозрения - это сотая часть рекомендаций и консультаций председателям профсоюзов, которые готовились к переговорам и вели их. Конечно, нужно вести профсоюзную учебу и не только с председателями. ФПАД проводил учебу и не один раз, но желание в то время не было у многих. Вероятно, тогда еще "не клюнул жареный..." Возобновим в ближайшее время, чтобы председатели не были монополистами в области юр. и проф. познаний.

Не перегибаешь, Сергей Анатольевич? Эти "монополисты" акцию провели! С форумчанами пойдешь на следующую акцию?

Не перегибаю. В основном, самые активные участники акции протеста в тех городах, где представители ФПАД не участвовали в переговорах по КД филиалов, либо сознательно, либо их просто"кинули". Исключение составляют коллеги из городов Урала, Коми и Якутии, где КД подписаны с участием и с согласием наших представителей. Уверен, что коллеги из названных регионов не будут отрицать, что пошли на подписание, проявив жалость к своим руководителям филиалов, и не имеют обиды на изложенную мною позицию. Коллеги из Якутии были приведены мною выше в качестве положительного примера стойкости в отставиании своих прав. По поводу необходимости обладания познаний в области юр. и проф. вопросов не только председателей, но и всех активных работников, не вижу ничего крамольного и обидного. Конкретные примеры: 1)Работодатель перевел процесс переговоров на уровень филиалов, с целью переноса данной задачи на уровень, где не все были готовы к этому мероприятию (в профсоюзах достаточно много председателей, которые раньше никогда не вели переговоров и не заключали КД). 2)Уволил двух председателей Ю.Батагова и Ю.Белякова, котрые имеют большой опыт переговоров. Их просто не допустили к КД, мотивируя, что "вы не работники", хотя их никто не переизбирал с поста председателя. И т.д. Хорошо, что в Юге и Якутии, нашлись подготовленные к переговорам коллеги, да и средства связи помогли советоваться...
Вывод: На акции пойдем вместе, защищая права наших работников.
С.Ковалев
Старожил форума
01.05.2010 19:04
2 Условия труда:
А какие условия труда были изменены подписанными КД в филиалах?
01/05/2010 [18:51:28]

доп.отпуск, оплата труда...

2 vat:

01/05/2010 [18:56:06]

Интересное предложение. Но наши (хотя, скорее не наши) руководители найдут хотя бы в одном рейсе иностранной компании 1-2 пассажиров, являющихся гражданами РФ. Но идея заслуживает внимания.
Ковалеву С.А.
01.05.2010 19:06
Сергей, а как же праздничные шашлычки???
1 мая
01.05.2010 19:43
Какие вы же....., совесть у вас есть
С.Ковалев
Старожил форума
01.05.2010 19:56
2 PRODA2:
Так я не понял.Все акции протеста прекратили, что ли?Вот сейчас Го оторвется!Теперь тебе Ковалев наврятли собрать 50% страны, а так все хорошо шло.Наверное, что то пообещали, поделись?
01/05/2010 [07:52:31]

НЕ поверишь, никто и ничего не обещал, не давал и не просил!

2 есть:
--
По многим направлениям в требованиях руководства к диспетчерскому составу видно, что данную тематику необходимо было поднимать раньше, взаимодействия профсоюза и науки. Вспомните, как было при СССР!? Профсоюз имел школу, где обучались каждый в своем направлении из членов профсоюза.
01/05/2010 [07:57:32]

Возможно, где-то информация прошла мимо работников и тебя. Но по поводу структуры, укрупнения центров ИК ФПАД немало направлял предложений в ГС ГА, Минтранс, в т.ч. о нецелесообразности, в ущерб безопасности, в силу необоснованных финансовых расходов, проводить укрупнение ряда центров ОВД. Но остались не услышанными. Всем же понятно, какие деньги вваливаются в укрупнение (как в строительство дорог..).
Все НИОКР, заказанные ГК и Росаэронавигацией, были ничем иным, как освоением денежных средств. Результата нет. Все НИОКРы -это переписывание старых работ с новой датой. Те работы, которые попадали на обозрение ФПАД, мы выражали свои замечания и претензии.Многие "левые" работы не допустили до реализации. Но деньги-то потрачены.
В то же время, предложения ФПАД о проведении исследований по теме "об усталости авиадиспетчеров, методах их реабилиатции и т.д." (если коротко), не нашли поддержки еще со времен ГС ГА и вычеркивались из плана работ А.В.Нерадько, затем ГК. Но ГК, изменив в теме наименование профессии "авиадиспетчер" на "инженер ЭРТОС" запланировали и провели исследования по персоналу ЭРТОС по нашей теме. Результат не известен. Деньги заплачены. В отношении школы профсоюзов. Академия труда и сейчас есть -это структура ФНПР. Все инакомыслящие преподаватели оттуда изгнаны. Сейчас это обычный ВУЗ, как многие другие, готовящий юристов, экоомистов, социологов и т.д.
Предложение привлечь грамотных, опытных специалистов к подготовке доков разумное. Но, возваращаясь к выше изложенному, не допустят, т.к. все доки проходят через НИОКР, а темы выдают через тендер (якобы) и сливают деньги.

С.Ковалев
Старожил форума
01.05.2010 20:04
2 Ковалеву С.А.:
Сергей, а как же праздничные шашлычки???

01/05/2010 [19:06:39]

С утра, как и все коллеги, принял участие в митинге. Упреждая вопрос, с кем? Был в участником колонны представителей свободных профсоюзов и партии "СР", возглавляемой С.М.Мироновым, затем митинг на Пушкинской пл. Показали солидарность трудящихся. А шашлыки успеются в отпуске, когда-нибудь.
Ковалеву
01.05.2010 20:08

Не перегибаю. В основном, самые активные участники акции протеста в тех городах, где представители ФПАД не участвовали в переговорах по КД филиалов, либо сознательно, либо их просто"кинули". Исключение составляют коллеги из городов Урала, Коми и Якутии, где КД подписаны с участием и с согласием наших представителей. Уверен, что коллеги из названных регионов не будут отрицать, что пошли на подписание, проявив жалость к своим руководителям филиалов, и не имеют обиды на изложенную мною позицию. Коллеги из Якутии были приведены мною выше в качестве положительного примера стойкости в отставиании своих прав. По поводу необходимости обладания познаний в области юр. и проф. вопросов не только председателей, но и всех активных работников, не вижу ничего крамольного и обидного. Конкретные примеры: 1)Работодатель перевел процесс переговоров на уровень филиалов, с целью переноса данной задачи на уровень, где не все были готовы к этому мероприятию (в профсоюзах достаточно много председателей, которые раньше никогда не вели переговоров и не заключали КД). 2)Уволил двух председателей Ю.Батагова и Ю.Белякова, котрые имеют большой опыт переговоров. Их просто не допустили к КД, мотивируя, что "вы не работники", хотя их никто не переизбирал с поста председателя. И т.д. Хорошо, что в Юге и Якутии, нашлись подготовленные к переговорам коллеги, да и средства связи помогли советоваться...
Вывод: На акции пойдем вместе, защищая права наших работников.

Такое впечатление, что умных нет по всей стране. Спасибо! Некоторые участники все-таки обиделись.1)и2) не убедителен, вывод становится сомнительным.
(-
01.05.2010 20:18
Насчет научной деятельности ФПАД. Не нужно центральным органам заморачиваться на конкретных предложениях. Ваше дело найти пути их реализации. Не получается напрямую, ищите другие ходы. А уж предложения и по медицине, и по ФАПам, и по заболеваниям, и по английскому и т.д. Мы вам сами выдадим, только свистните!
прожектор
01.05.2010 20:32
С.Ковалев
01/05/2010 [15:50:43]

Думаю, коллеги, что работодатель читает внимательно решения и рекомендации профсоюза. Поэтому он не вручал уведомления сознательно, чтобы не нарваться на отказ работников от продолжения трудовых обязанностей в связи с изменением условий труда.

получается целая череда нарушений ТК по разным статьям. очень похоже на игру в "одни ворота". тут действительно нужно прибегать к крайним мерам, т.к. никакой реакции со стороны органов власти не наблюдается(-лось или будет). когда мы проявим солидарность, будет тяжело, но оставить "всё как есть" будет намного страшнее - т.к. безнаказанность породит самые изощренные формы беспредела и самодурства. Сергею Анатольвичу персональное спасибо и успехов в его благородном деле.
Ковалёву С.А.
01.05.2010 20:36
С праздником 1 мая! Желаю вам здоровья!
Е-бург
Старожил форума
01.05.2010 20:40
2ФПАД
Доброго времени суток!Не могу задать вопрос на вашем форуме.
Вопрос связан с оборудованием установленном в нашем центре оборудованием и влияние его на здоровье работников.
Вопрос
01.05.2010 20:42
Ковалеву С.А.

По оплате труда, поподробнее . Может ли считаться изменением условий труда изменение условий проведения индексации ? Так как все остальное, по крайней мере у нас, в части оплаты труда осталось без изменений.
И что есть филиалы где их КД изменил доп. отпуска? И что региональные ПАД представляющие работников подписали такие КД?
И еще один вопрос, изменений подгруппы в группе по оплате труда ставился ли перед работодателем в течении 2009 года, в с соответствии с методикой Ре, при изменении структуры ВП и др, а также по итогам 2008, 2009 годов.
Е-бург
Старожил форума
01.05.2010 20:58
2 Ковалев С.А.
Проверьте вашу элетрическую почту, пожалуйста! с е1
гостинец-дурак
Старожил форума
01.05.2010 21:24
гостинец привет!
Беженец
01.05.2010 21:38
Во-первых, всех с праздником!!! Здоровья и удачи!
Вопрос Ковалёву С. А.
А если всем членам ФПАД написать заявления в посольство к.л. прогрессивной державы (определиться конкретней) с просьбой предоставить авиадиспетчерам России политическое убежище в связи с .......
Я думаю, резонанс будет неслабый.
По ФАП
01.05.2010 21:48
Без комментариев
Сенсационное откровение ученых: вулканического пепла над Европой не было h t t p: // aviasafety . ru / volcanic - ash / 802
это"набат"
01.05.2010 21:53
http://www.vniipo.ru/orders/pr ...
http://www.vniipo.ru/orders/pr ...
http://www.comkas.ru/ats_pult/ ...
Это Е-бургский "набат".Девушка в комплект не входит
USSS
Старожил форума
01.05.2010 22:01
это"набат":

Прекратите рекламу! Адми-и-и-н!
Посольство Англии
01.05.2010 22:10
2Беженец:

А если всем членам ФПАД написать заявления в посольство к.л. прогрессивной державы (определиться конкретней) с просьбой предоставить авиадиспетчерам России политическое убежище в связи с .......

Чтобы нам подготовится получше к приему и оперативней принять решение, сразу огласите в связи с чем будете просить убежище.
По непринятому колдоговору уже есть прецеденты, Чечеваркина приняли, а до него Березовского.
Нормально сейчас, эти челы живут у нас сейчас.
Е-бург
Старожил форума
01.05.2010 22:11
USSS:

это"набат":

Прекратите рекламу! Адми-и-и-н!

Успокойся дорогой!Это не рЫклама!Это наоборот-предупреждение, что ни в коем случае нельзя использовать на диспетчерских пунктах ОрВД!
reg59
01.05.2010 22:23
С.Ковалев:
2 перчел:
С.Ковалев:

В Роструд была напралена жалоба о том, что коллективные договоры в 8-ми филиалах подписаны неполномочными представителями работников. Роструд и работает в этом направлении. В ф-ле "Аэронавигация Урала" КД подписан полномочными представителями работников, которых вы избрали.Конечно нельзя было подписывать такой КД. Я лично общался практически со всеми вашими представителями в ЕПО и просил не делать ошибок и неподписывать КД, при наличии 30-ти !! пунктов разногласий. Не только по сути было основание не подпаисывать, но и формальный повод для этого, с целью продложения переговоров. Но ЕПО поверили , к сожалению, С.Н.Сюкасеву в том, что он добьется согласования в ГК пунктов, внесенных в разногласия. Смешно, но повелись, как дети.
Теперь все исправить можно только подписанием единого КД.
Сергей Анатолич! Да хто ж против-то, что обосрались?(В первую очередь-ПАРРИС). ну дак чтож теперь, и не бороться за Урал?

Боремся вместе с вами за Урал, Волгу, Сибирь...за всех. Повторюсь, метод исправления ошибок один - подписать единый КД. Кстати предложение для работодателя о подписании данного КД подготовлено и направлено еще вчера для подписания А.Ю.Южакову для дальнешей отправки в ГК.
Стимулом работодателю для подписания единого КД и будет признание незаконными и отмена нескольких КД филиалов.

гг Коваалеву и ПАД!!! Вам ли не знать , что на Урале КД подписан с почти 30 п. разногласий. Я лично был свидетелем разговора с вами по этому поводу по телефону. Не надо округлять глазки и говорить , что вы не в курсе. Второе. Настораживает поспешность принятия решения о приостановлении акции. Почему вы не посоветовались с работниками на местах, а приняли решение кулуарно. Если мне не изменяет память, центры подключались к акции самостоятельно , подддерживая Ростов. От ФПАДа было полное молчание. никакой помощи и рекомендаций. Атут вдруг у Ковалева прорезался голос и "Остапа понесло..." Что профсоюзы (и не телько) на местах ничего для вас не значат??? Почему вы решаете за нас?? Что вам лично пообещали, что вы так лихо все прекратили?? Повторюсь, в начале акции у вас язык был в жопе!!!!!
reg59
01.05.2010 22:41
С.Ковалев:

В Роструд была напралена жалоба о том, что коллективные договоры в 8-ми филиалах подписаны неполномочными представителями работников. Роструд и работает в этом направлении. В ф-ле "Аэронавигация Урала" КД подписан полномочными представителями работников, которых вы избрали.Конечно нельзя было подписывать такой КД. Я лично общался практически со всеми вашими представителями в ЕПО и просил не делать ошибок и неподписывать КД, при наличии 30-ти !! пунктов разногласий. Не только по сути было основание не подпаисывать, но и формальный повод для этого, с целью продложения переговоров. Но ЕПО поверили , к сожалению, С.Н.Сюкасеву в том, что он добьется согласования в ГК пунктов, внесенных в разногласия. Смешно, но повелись, как дети.

У представителе работников даже не было доверенности на подписание КД!!! Мы давали довереннность только Вам на подписанае ЕКД. Просто профсоюзники на местах в очередной раз обосрались!! плохо работаете со своими подчиненными. Такое ывпечатление , что вы лично "тупо" пиаритесь... Или я не прав????Ну и Сюкасв не С.Н. а С.Е-врагов надо знать. И то , что повелись, как дети-это ваша недоработка. не нужно уходить в сторону..
Что то новенькое
01.05.2010 22:51
reg59

Что выдумываете, какая еще доверенность у представителей работников, от кого?
Ковалев же сказал уже Вам, что на Урале КД был подписан полномочными представителями работников. Поэтому вопрос не к Ковалеву, а к вашему представителю, чья подпись на КД.
Е-бург
Старожил форума
01.05.2010 22:57
С.Ковалев
Старожил форума
01.05.2010 23:04
2 reg59:
С.Ковалев:
2 перчел:

гг Коваалеву и ПАД!!! Вам ли не знать , что на Урале КД подписан с почти 30 п. разногласий. Я лично был свидетелем разговора с вами по этому поводу по телефону. Не надо округлять глазки и говорить , что вы не в курсе. Второе. Настораживает поспешность принятия решения о приостановлении акции. Почему вы не посоветовались с работниками на местах, а приняли решение кулуарно. Если мне не изменяет память, центры подключались к акции самостоятельно , подддерживая Ростов. От ФПАДа было полное молчание. никакой помощи и рекомендаций. Атут вдруг у Ковалева прорезался голос и "Остапа понесло..." Что профсоюзы (и не телько) на местах ничего для вас не значат??? Почему вы решаете за нас?? Что вам лично пообещали, что вы так лихо все прекратили?? Повторюсь, в начале акции у вас язык был в жопе!!!!!

По поводу 30-ти пунктов читайте мой пост, на котрый Вы ссылаетесь. Сергей Ефимович, Вы что обиделись? Если Вы были свидетелем разговора, при чем сдесь глазки? Я даже диктовал формулировку, как правильно записать и на какую статью ТК сослаться. Обратитесь к коллегам, если говорю неправду. ФИО, с кем общался, с их согласия могу вывесить.
По акции, если Вы не в курсе, зайдите на сайт ФПАД России, в разделе "Новости ФПАД России" почитайте новости от 30.03.2010г. Ну и заглядывайте туда иногда, если действительно хотите знать информацию, а не понтоваться. По поводу языка, не рекомендую. Ваш язык не првлекает мою ж..пу. Поэтому его там точно не было!
С.Ковалев
Старожил форума
01.05.2010 23:12
2 это"набат":
01/05/2010 [21:53:05]

Скопировал.
С.Ковалев
Старожил форума
01.05.2010 23:12
2 это"набат":
01/05/2010 [21:53:05]

Скопировал.
1..727374..8990

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru