Остановка, скорее всего - ошибка!!!! В следующий раз многие задумаются, стоит ли рисковать благополучием семьи, если завтра начальники переменят своё мнение и двинут назад! А как быть с теми, кто стоял первым и лишился работы? Может им сможете обьяснить свою стратегию? В первую очередь спросить надо было у них!!! В следующий раз, столько профессионалов не поддержат!!!! Грустно всё это.....
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
Старожил форума
30.04.2010 00:48
2 123, 4:
Пётр, Олег, Сергей , Юрий
Нам то как теперь быть?
Шашки наголо велели зачехлить, в чьих интересах?
В общих, имею ввиду только авиадиспетчеров.
Старожил форума
30.04.2010 00:56
2 ГЦ:
Остановка, скорее всего - ошибка!!!! В следующий раз многие задумаются, стоит ли рисковать благополучием семьи, если завтра начальники переменят своё мнение и двинут назад
===========
Назад никто не двинул!
Начальников во ФПАД нет!
У авиадиспетчера нет начальников, есть помошники и проверяющие, которые возомнили себя начальниками над авиадиспетчерами. Есть начальники на предприятии, в отделах, начальники служб, но нет даже должности начальник авиадиспетчера.
Просто инженер
30.04.2010 01:02
dedm: - ну наконец-то дошло.
Вот пусть правительство не прячется, а выступит в качестве третейского судьи.
Пусть разберется и скажет- кто есть ху! А разные забастовочные акции= не нужны, тем более нельзя.
Старожил форума
30.04.2010 01:10
2 Просто инженер:
... А разные забастовочные акции= не нужны, тем более нельзя.
30/04/2010 [01:02:19]
Простите, где написано, что нельзя?
Старожил форума
30.04.2010 01:17
2 просто инженер
...Вот пусть правительство не прячется, а выступит в качестве третейского судьи.
===========
Правительство всё, премьер, минтранс? Уточните.
"Оно" с 24 марта себя показывает, аж глаза намозолило.
dedm
30.04.2010 01:18
Просто инженер:
Не надо путать правительство и Госдуму.
Никто никогда не будет бастовать если будет соблюдаться закон.
Третейский судья это тот, кому решение вопроса доверили обе стороны спора и обязуются добровольно исполнить решение без всяких дополнительных условий.
Если правительство в лице зам. министра другую сторону считает, ну вы сами знаете кем, как правительство может выступать в качестве третейского судьи. Не надо путать понятия.
Адат, родовой обычай, не предусматривает принудительного исполнение решений. Его надо просто исполнять. Это тот же третейский суд но просто для этого надо иметь совсем мало -совесть и честь.Но к сожалению в данном случае это не применимо.
Старожил форума
30.04.2010 01:25
просто инженер, ауу.
А то не красиво получается - зашёл, воздух испортил и ушёл.
Сибнав! Ну ка вспомни, кто в 73 части выкладывал одно из решений ФПАД!? Потом еще спросил почему я решил что оно свежее. Я то вспомнил, данное решение было сразу после выборов Ковалева.
Насчет амнезии! У тебя и другие преимущества имеются.
Старожил форума
30.04.2010 06:11
Доброе утро, Коллеги!
Старожил форума
30.04.2010 06:47
Попил кофей, двинул на работу.
p.s. А кофей это наркотический, энергетический или тонизирующий препарат? А то в 14 версии есть вопрос, цитирую: "под какими препаратами может работать авиадиспетчер?". Правильный ответ - под энергетическими. Умиляет ситуёвина :)
Старожил форума
30.04.2010 06:52
А ещё у нас в технологию недавно вписали: "перед выдачей команды на набор (снижение) ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ воздушную обстановку".
Скоро будут писать как это делать
:)))
Мы вместе
Старожил форума
30.04.2010 07:42
Хочу предложить от нашего имени Админу вот такую штуку. Если Вы, коллеги, не против)))
Уважаемые, понимаю у вас огромный сайт, тысячи корреспондентов... и при этом надо следить за соблюжением правил общения.
Есть предложение:
Вы бывали на сайте molotok.ru ??? Да это аукцион. И в нем есть одна очень полезная для Вашего сайта функция - участники имеют возможность зарабатывать себе рейтинг. Вы тоже попытались это сделать у себя (Магистратура), но ваше мнение очень субъективно и не отражает желания участников любой конкретной ветки. А вот если бы мы сами могли давать оценку за высказывание своего товарища, отсекать вредные, оскорбительные и провокационные посты, видеть положительный и отрицательный рейтинг корресподентов, думаю, это пошло бы на пользу...
Пример:
Высказался раз: никто не оценил - рейтинг так и остался НОЛЬ.
Высказался второй: получил 10 голосов плюс и 3 голоса минус - рейтинг СЕМЬ.
Высказываешься часто - рейтинг может достичь уровня ПЛЮС или МИНУС 50 (например)... Тогда ты становишься или магистром, или никем (ник больше не работает)
Магистры с рейтингом +200 имеют право в любой момент закрывать любой ник с рейтингом до +50, тем самым они будут следить за порядком на своей ветке.
Оценивается каждое высказывание любым участником форума один раз.
Саморегулирующийся орган ))))) Думаю, что это организовать не очень сложно технически.
Если будет десяток положительных отзывов - пошлю предложение Админу )))))
С огромным уважением. С 1 МАЯ. С днем Международной Солидарности Трудящихся !!!
перчел
Старожил форума
30.04.2010 07:48
С.Ковалеву, Ю.Батагову, Диспетчеру, не злому
Газета Владивосток №2721 за 30/04/2010
Бастующие две недели приморские авиадиспетчеры получили уведомление о поданном на них судебном иске. Призвать к ответу профком Владивостокского центра организации воздушного движения (ОВД) намерено ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ»...
Прошу обратить внимание на дату.Зашибись получается.Молодцы, что "приостановили".Вот теперь и получим все по полной программе.
есть
30.04.2010 08:01
Для Мы вместе! Как Вы думаете, уважаемый, для чего данный форум. Не стоит делать дополнительное шоу. Тут и так этого хватает!
Отрицательно!
Мы вместе
Старожил форума
30.04.2010 08:07
А мне кажется, таким образом мы смогли бы отсечь вредоносные посты, удалить ругань и оскорбления. Форумяне бы с ответственность высказывались на ветке. Сюда бы не просочились Пряники и Бублики.... Ветка бы стала на много конструктивнее.
бля уже не мазила
30.04.2010 08:26
2 Мы вместе:
Идея не плоха , но поддержит ли ее Exit:
есть
30.04.2010 09:00
Иногда "Пряники" и "Бублики" нужны. Отрицательный результат, то же результат.
Liberty !
30.04.2010 09:04
Из разговора питерцев с Поповым М.:
«П: Я хочу напомнить, что такого рода коллективные действия не впервые применяются в России и авиадиспетчеры в них участвуют не впервые. Вы знаете, что в Новосибирске и в Омске было два суда после большой акции 2005 года. Только два суда и только 12 авиадиспетчерам пофамильно было запрещено вести голодовку. Поэтому в следующей аналогичной акции другие могли голодать, а указанные 12 человек могли поддержать товарищей уже только методом переедания. А ведь серьезным нарушением Конституции и гражданских прав является, если кто-то будет определять, что делать гражданину в его свободное время, какую пищу потреблять, в каком объеме? Вам не кажется, что это вообще антиконституционные требования?
Ф: Я с вами согласен, но надо сделать ссылку на то, что мы живем в России и у нас есть так, как оно есть на сегодняшний день. Например, меня вызвали в Санкт-Петербургскую транспортную прокуратуру, и несмотря на то, что я не являюсь должностным лицом, мне выдали письменное предостережение. И при этом до момента выдачи предостережения мне не дали возможности изложить позицию участников акции.
П: Именно потому, что мы живем в России, мы должны очень высоко ценить те права, которые дают российские законы. Было бы очень странным, если бы кто-то — прокурор или еще кто-то — для свободных граждан определял, что, сколько и в каком объеме кому есть, это допустимо только по отношению к заключенным, находящимся в местах лишения свободы.
У вас, насколько я понимаю, акция проводится в следующей форме. Люди после смены идут в какое-то помещение, и в этом помещении ведут, по существу, профсоюзную работу — разъяснительную, пропагандистскую, глубже изучают российские законы и документы, функции, которые должны выполнять, — то есть еще более тщательно, чем в обычное время, готовятся к работе.
Я хотел бы спросить тех, кто хотел бы российскую демократию превратить в тюремную: где вы нашли в этих документах что-нибудь такое, что ограничило бы возможности авиадиспетчеров в течение свободного времени так или иначе питаться? Где такое написано, как они должны питаться?
Я бы хотел для газеты такой документ получить, мы бы его распространили как российская газета, аккредитованная при Федеральном собрании РФ, и всем разъяснили бы, что питаться надо так-то и так-то»…
Необходимо твёрдо и настойчиво отстаивать в глазах авиадиспетчеров, руководства простейший принцип: ФПАД своих сторонников никогда не бросает!!!
С искренним уважением!!!
Не надоело? Сами то верите? Сначала был всплеск числа "голодующих", сейчас наблюдается их реальный спад.
С наступающими Майскими праздниками!
И ВАС ВЗАИМНО!!!
Мы вместе
Старожил форума
30.04.2010 09:33
2 есть: "Отрицательный результат, тоже результат"
Ты хотел сказать: - Оппонент - двигатель прогресса? )))) Полностью с тобой согласен. Но оппонент оппоненту рознь. Лжецы, хаятели и провокаторы - это не оппоненты, это врелители. Бороться с ними можно только дустом.
Мы не последний раз обменивались мнениями и информацией на этой ветке. И пока у нас нет другого общедоступгого места для общения, вредителей неплохо бы несколько ограничить. Да и некоторым из нас культурки бы поднабраться.... Уж извините....
Всем службам УВД вопрос
30.04.2010 09:40
- Как собираетесь отметить майские праздники?
Понятное дело, что традиционным на эти праздники считается - шашлыки на природе!
Мы вместе:
30.04.2010 09:54
Проехался, поспрашивал- НИКТО не сказал, что он-ЗА. Глазки-вниз и только сопение....
Мы вместе
Старожил форума
30.04.2010 09:55
Чужой ник не используйте плиз.... или это тоже провокация?
плюсминусрейтинг
30.04.2010 09:56
Щелкните мышкой на "создать тему" и создайте свою веточку. К примеру "Мы вместе". Создав её, вы увидите, что вы такой же её хозяин, как и EXIT. Пара постов в вашей теме от других пользователей и вы наглядно убедитесь, что основатель ветки имеет такие же права, как и все остальные пользователи.
Сам формат форума таков, что к нему не прикрутятся никакие современные навороты стандартного форума (рейтинги пользователей, аватарки и т.д.). Надоел флуд со стороны анонимов? В правой колонке корневика есть авторский форум. Там можно разместить сообщения только авторизированным пользователям. Но кто туда пойдёт?!
Утопичных идей о наведении порядка может быть сколько угодно. Но самый реалистичный из них: выбрать их числа участников форума три достойных кандидатуры, которым бы доверяли все, в т.ч. и незарегистрированные пользователи и обратиться к администрации форума о наделении их полномочиями модераторов (програмисты могут легко ограничить этих модераторов рамками одной ветки). И эти ребята легко наведут порядок в нашем доме, вынудив всех остальных свято соблюдать правила конструктивного диалога.
УХВВ
30.04.2010 10:01
Газета Владивосток №2721 за 30/04/2010
Судить будут по законам неба?
Бастующие две недели приморские авиадиспетчеры получили уведомление о поданном на них судебном иске. Призвать к ответу профком Владивостокского центра организации воздушного движения (ОВД) намерено ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ», защищающая интересы своего приморского филиала. По мнению заявителя, забастовка работников режимного предприятия незаконна. Бастующие уверены, что ограничение в еде в нерабочие часы принявших участие в акции авиадиспетчеров не отражается на работе аэропорта.
Напомню, что Всероссийская акция протеста стартовала в более полусотне городов 9 апреля, а 17 апреля к забастовке присоединились 37 авиадиспетчеров аэропорта Владивосток. Основные требования протестующих – отставка гендиректора Госкорпорации Валерия Горбенко и заключение нового коллективного договора на 2010-2013 годы, на основе прежнего документа, в котором было больше льгот для работников предприятий (см «В» от 27 апреля с.г.).
В Госкорпорации утверждают, что это чуть ли не единственное предприятие в стране, которому удалось в период экономического кризиса «не только сохранить значимый социальный пакет, содержащий перечень гарантий, льгот и компенсаций, но наряду с этим последовательно повышать уровень материального стимулирования и реальной заработной платы персонала». В филиале ФГУП «Аэронавигация Дальнего Востока», в зону ответственности которого входит Владивостокский Центр организации воздушного движения (ОВД), уверены, что коллективный договор на 2010-2013 годы дальневосточными авиадиспетчерами заключен, и у авиадиспетчеров нет оснований участвовать в протестной акции.
Авиадиспетчерам законом запрещены любые акции протеста. Поэтому поддержавшие забастовку работники выражают несогласие с позицией руководства ведомства, за пределами режимного предприятия. После первых же забастовочных дней на авиадиспетчеров началось давление со стороны руководства ФГУП «Аэронавигация Дальнего Востока», следом к «разрешению» конфликта подключились ведомственные медики. По «медицинским» показаниям бастующих пытаются не допускать к работе.
Примечательно, что приморские авиадиспетчеры – единственные, кто получил приглашение в суд от руководства Госкорпорации. «Даже у зачинщиков акции протеста – Ростовского филиала – ситуация спокойная, нежели у нас, там нет гонений на людей, – поражается председатель профкома Владивостокского филиала ФГУП «Аэронавигация Дальнего Востока» Игорь Мазур. – Вероятно, в западных филиалах работают более интеллигентные руководители, а в наших бурлит восточная кровь».
Бастующие предупреждают, что не намерены отступать от выдвинутых требований и прекращать акцию протеста. А вчера во всех протестных филиалах Госкорпорации прошли собрания, на которых авиадиспетчеры определялись с дальнейшим планом действий. Если требования в ближайшие дни так и не будут услышаны, то люди намерены выйти в Москве на митинг.
Ciberboss
Старожил форума
30.04.2010 10:02
Мне тоже очень хочется знать за сколько серебряников акция была приостановлена по просьбе Нерадько, а когда мы его просили вмешаться в произвол в нашем предприятии с колдоговором, с индексацией, так он молчал как будто ничего не происходит, так почему мы не отплачиваем ему той-же монетой? Если в ФПАД есть супер план который громом раскатится над страной и за её пределами, то я хочу его знать, если нет, то можете меня больше не ждать на очередных акциях протеста, голодовках, забастовках и т.п.
Мы вместе:
30.04.2010 10:02
какой, нафиг-ник. такой-же самый АНОНИМ.
r 28
30.04.2010 10:05
Всем службам УВД вопрос:
Понятное дело, что традиционным на эти праздники считается - шашлыки на природе!
Дача, шашлычок под коньячок, копчёная форелька под водочку, в кругу знакомых дачников.
Мы вместе::
30.04.2010 10:06
Авиадиспетчерам законом запрещены любые акции протеста. По поводу "членовредительства" есть пунктик в ДИ. Правда?
128,0
30.04.2010 10:07
Посмотрел сегодня материалы по реформе среднего образования с 2011 года и вошёл в штопор! Теперь и за среднее придётся выкладывать сполна - вот оно и пришло! Самое главное вся эта реформа как по маслу идёт. Закончились Ломоносовы в России.
Мало-мало не понимаю
30.04.2010 10:08
– Вероятно, в западных филиалах работают более интеллигентные руководители, а в наших бурлит восточная кровь.
Что значит восточная кровь? Кетайцы в службе?
Олимпстрой
30.04.2010 10:11
128, 0:
Посмотрел сегодня материалы по реформе среднего образования с 2011 года и вошёл в штопор! Теперь и за среднее придётся выкладывать сполна - вот оно и пришло! Самое главное вся эта реформа как по маслу идёт. Закончились Ломоносовы в России.
Это Олимпиада бабло требует все больше и больше.
Мы вместе
Старожил форума
30.04.2010 10:14
2плюсминусрейтинг
Тоже мысль... Согласен. Вопрос - как выбрать? Вот моя идейка не прошла рейтинг... пусть так, значит идейка слабая.
Я доверяю модерацию Батагову, Ипатову, Exit-у, Брату-2. Доверил бы Авиадиспетчеру, Сибнавигатору, но горячи ребята, выступают правильно, но излишне эмоционально.
128,0
30.04.2010 10:17
Для Олимпстроя: наверно надо глубже смотреть!
питерские
30.04.2010 10:19
Всем службам УВД вопрос:
Клюковку обычно закупаем под копченые куриные крылышки.
Мы вместе:
30.04.2010 10:27
Я доверяю модерацию Батагову, Ипатову, Exit-у, Брату-2. Доверил бы Авиадиспетчеру, Сибнавигатору, но горячи ребята, выступают правильно, но излишне эмоционально.
мне бы такие розовые очки.
Мы вместе
Старожил форума
30.04.2010 10:33
Использование засланцами чужого ника - высший рейтинг для его реального владельца ))))
Благодарю за оценку, значит я часто прав )))
Ну а для порядочных людей - мой ник зарегистринован (иконка рядом)
нет-нет
30.04.2010 10:34
Мы вместе:
2плюсминусрейтинг
Тоже мысль... Согласен. Вопрос - как выбрать? Вот моя идейка не прошла рейтинг... пусть так, значит идейка слабая.
Брату-2 тоже нельзя модерацию доверять, он посылает всехнах без предупреждения.
Мы вместе:
30.04.2010 10:35
да не "парьтесь" Вы- просто подвернулся ник ближайший и всё.
Всё ясно
30.04.2010 10:51
В России всегда было два варианта развития событий - НАИХУДШИЙ и МАЛОВЕРОЯТНЫЙ.
Совет
30.04.2010 12:30
Единственной просьбой после 15.05 должна быть просьба о выполнении п.11 решения от 28.04.
2 Совет
30.04.2010 13:03
Отстаивая свои законные права, надо ТРЕБОВАТЬ, а не просить!
r28
Старожил форума
30.04.2010 13:09
для r 28:
Всем службам УВД вопрос:
Пробел убери и подсветись синим. Не надо косить под меня.
УХАБ
30.04.2010 13:12
Да хоть как называть только чтоб участников не поувольняли!!!
ВСО КЧ
30.04.2010 13:17
Аексеевич!! Сколько взносов собрал???
Байк
Старожил форума
30.04.2010 13:18
а вы посмотрите на дату совета.... это опять прянег советует...
r28
Старожил форума
30.04.2010 13:20
Уверен, что список первых увальнямых составлен. Им осталось только найти законные основания.