ГЦ
Не Михалыч, но не надо утрировать, а надо обсуждать! Ведь не все требования могут быть выполнены, измените их и добейтесь БОЛЬШЕГО! И ни при каком варианте развития событий- Го нет места, только может быть чуть позже! Но время будет выиграно, вспомните ВОВ- ярчайший пример ( хотя в канун светлого праздника вспоминать бы и не хотелось, не все поймут, а грязи может быть вылито достаточно).
лёгкие грузовики
24.04.2010 20:55
Да это всем известно:они нарушают Чикагскую конвенцию, нарушают наше законодательство.В законе тупо сказано:нельзя ухудшать Коллективный договор.Ну и что ? Мы же живём в "путинском демократическом счастье"!Все законы работают на госудаоство. А кто по сути есть государство?Набор чиновников и законов , которые обслуживают самих себя.
продолжаем
24.04.2010 20:59
2 USSS(Один из них):
37:
А почему бы дирекцию ГК и Росавиации не призвать к ответу за клевету (по крайней мере, в отношении зарплаты)?
а почему бы диспетчерам нашего филиала , для начала, неподать иск на СУКУ, а заодно и провести аудит фин. деятельности филиала. На аудиторов скинемся. В случае победы-все вернем...
грузчики как они есть
24.04.2010 21:05
Знаете , пришла в голову одна английская шутка. В переводе на русский звучит примерно так:дипломатия -это умение широко улыбаться , подманивая собаку.В то же время держа за спиной большую палку.Может и нам пора так научиться?
Old herr
Старожил форума
24.04.2010 21:09
заодно и провести аудит фин. деятельности филиала. На аудиторов скинемся.
Мы в доле!
В случае победы-все вернем...
Кому и зачем возвращать?Пусть ССе в следующий раз думает какие данные озвучивает.
продолжаем
24.04.2010 21:12
2грузчики как они есть:
Знаете , пришла в голову одна английская шутка. В переводе на русский звучит примерно так:дипломатия -это умение широко улыбаться , подманивая собаку.В то же время держа за спиной большую палку.Может и нам пора так научиться?
Психологи тоже заметили, что ничто так не выводит из себя злого собеседника, как улыбка на устах его аппонента...
продолжаем
24.04.2010 21:15
я имею ввиду вернем свои затраты на аудиторов
Отличник Аэрофлота
24.04.2010 21:21
Господа диспетчеры!
Вы историю Гражданской авиации хорошо знаете?
Гражданской авиацией в истоках всегда командовали
(управляли)военные.Главный маршал авиации Б.П.Бугаев
при его правлении был резкий скачок ГА.Так что Вы не
правы в вопросе о военных, которые должны только воевать.
Задача поставленная ГД правительством в кризисный период
выполнена и эта главная цель выполнена. Социальные вопросы
решались, заработная плата выплачивалась вовремя,
билеты для пролета в отпуск выдавались, конечно были и
перегибы: насчет отпуска за свой счет, не выдача аванса
на билеты и др. Но это все мелочи по сравнению с другими
предприятиями. А сейчас Вы собачитесь по каким вопросам?
Колдоговора не подписал С.А.Ковалев и он как великий МАО
не может этого вынести и за Ваш счет хочет получить
диведенты, это же ему сказали Окулов и Нерадько. Так, что
думайте господа(элита России) и делайте выводы осмысленно
и без эмоций.
С уважением ветеран ГА.
Однако , грузчики
24.04.2010 21:27
Опыт показывает :дай им палец, откусят член.Это уже было. И ходили как оплёванные...леди-бои , блин. Сколько можно!
УГО НеЧАВЕС
24.04.2010 21:38
С.А. Ковалеву
Админ разрешил проявиться сегодня. Не буду спорить и ругаться, хочу только выразить свои сомнения и спросить. Сергей Анатольевич, по проведению всей этой акции предполагаю, что вы начали подготовку к выборной кампании в ГД 2011-го года. Т.е. все задействованные в этой PR- акции люди - это так, массовка, чудаки, которые верят своему, якобы, лидеру. А вы их попросту используете "втемную". Я даже догадываюсь, в списках какой партии будет ваша фамилия. Жаль, что этого не понимают те, кто вместе с вами раздувал весь этот, вроде бы, пожарчик. Подтвердите или опровергните мои мысли.
С.Ковалев
Старожил форума
24.04.2010 21:43
Отличник Аэрофлота:
А сейчас Вы собачитесь по каким вопросам?
Колдоговора не подписал С.А.Ковалев и он как великий МАО
не может этого вынести и за Ваш счет хочет получить
диведенты, это же ему сказали Окулов и Нерадько. Так, что
думайте господа(элита России) и делайте выводы осмысленно
и без эмоций.
С уважением ветеран ГА.
Уважаемый ветеран, Вы вчера прикинулись "своим", попросили включить Вас в список участников встречи в ГД РФ, я попросил вписать Вас в качестве участника. Так имейте же совесть. Не придумывайте то, чего не было - ничего подобного ни Нерадько ни Окулов не сказали. Виталий, я понимаю, что "окулой пера" можно стать иногда через ложь. Прослушайте свой диктофон, и извинитесь передо мной так же публично. Или Вы на содержании, как Прянишников.
ГЦ
24.04.2010 21:43
Не добьетесь:
ГЦ
Не Михалыч, но не надо утрировать, а надо обсуждать! Ведь не все требования могут быть выполнены, измените их и добейтесь БОЛЬШЕГО! И ни при каком варианте развития событий- Го нет места, только может быть чуть позже! Но время будет выиграно, вспомните ВОВ- ярчайший пример ( хотя в канун светлого праздника вспоминать бы и не хотелось, не все поймут, а грязи может быть вылито достаточно).
Не Михалычь - это ты!!! Я узнал тебя!
продолжаем
24.04.2010 21:46
2Отличник Аэрофлота:
а что им мешало подписать то же самое, но выполнить перед этим то, что обещали
Стрелец
24.04.2010 21:48
А что такого, что Ковалев или Батагов станут депутатами? Ваше место займут? Так пожалуйста на их место. Ведь с этого места огромный скачек на верх. Только место не перепрыгните, больно приземляться будет.
"молодой" грузчик Отличнику Аэрофлота
24.04.2010 21:49
Извините, не хочу Вас обидеть, но ассоциация , рождённая в моём слегка воспалённом мозгу такова:Собачку выгуляли?Выгуляли!Она сучек понюхала?Понюхала!Из баночки кормом покормили?Покормили!За ухом почесали?Да!Так в чём проблемы , собаки?!
Liberty !
24.04.2010 21:50
Терминология
Год назад пришлось подвозить пару на трассе (люди совершенно сбились с пути) ночью. Коротали время в беседе, чтобы не заснуть. Попутчик оказался врачом.
Узнав, что его везет авиадиспетчер, врач коротко заметил: «А, элитные подразделения». Расшифровывать не потребовалось мнение профессионала – врача.
Всем известно, каковы требования по здоровью к элитным подразделениям, каковыми являются:
группа «Альфа», летчики, кремлевские войска…
Каковы требования, таков и спрос.
Выжатые, как лимон, бывают потом выброшенными на обочину жизни.
С.Ковалев
Старожил форума
24.04.2010 21:52
УГО НеЧАВЕС:
С.А. Ковалеву
Админ разрешил проявиться сегодня. Не буду спорить и ругаться, хочу только выразить свои сомнения и спросить. Сергей Анатольевич, по проведению всей этой акции предполагаю, что вы начали подготовку к выборной кампании в ГД 2011-го года. Т.е. все задействованные в этой PR- акции люди - это так, массовка, чудаки, которые верят своему, якобы, лидеру. А вы их попросту используете "втемную". Я даже догадываюсь, в списках какой партии будет ваша фамилия. Жаль, что этого не понимают те, кто вместе с вами раздувал весь этот, вроде бы, пожарчик. Подтвердите или опровергните мои мысли.
Это новая фишка? Прянишников утверждал, что я готовлю предвыборную компанию на пост Президента ФПАД, т.к. выборы "на носу". Уже отвечал, что за такой длительный период до выборов никто не готовится. Кстати выборы на пост президента ФПАД тоже осенью 2011 года. И что же мне, умному да красивому, разорваться что ли?
Опровергаю Вашу мысль, не собираюсь в депутаты ГД. Собираюсь и дальше заниматься профсоюзной работой.
Так что хватит уже ныть по поводу свое исключительности и прочей лабуды для 17-летних девочек в баре.
Стыдно должно быть, исключительные вы наши.
глупые грузчики
24.04.2010 22:14
А Вы у нас , судя по всему, Иисусе Христе.Живущий под кровом Всевышнего , под сению Всемогущего покоится! Извините не узнал.В моём глазу соломинку заметил , а в своём бревно не усмотрел.Мы -простые люди, со всеми своими недостатками.Но , в отличие от Вас мы этого не скрываем.Не пучит нас от генеральства и звёздности.Но мы уважаем себя за то , что делаем.
Батагов Юрий
Старожил форума
с соседней ветки:
Да, с Батаговым как и с Ковалевым не хотят садиться за стол переговоров.
Может надо было отойти от личных амбиций?
Да, что вы - разве можно себе такое представить КД без Ковалева или Батагова.
На такое они пойти не могут, вот и толкают людей на баррикады.
Я не борюсь, я и мои коллеги отстаиваем наши права. Мы пытаемся сохранить наши соц. гарантии, а Вы уважаемый их сдаете, т.к. авиадиспетчер Вам кость в горле.
Можно было и без суда и мы пытались это сделать. 02 апреля от легитимных представителей ЕПО направили письмо Одинцову с предложением продолжить переговоры. 07 апреля он ответил, как ни страннно в очередной раз признанному им законному органу, что КД филиала "АЮ" уже заключен. Только после этого я направил иск в суд. Кстати досудебка уже назначена на 29 апреля 2010 года.
Личных амбиций по вопросу КД не имею. Повторяю. Несмотря на то, что я имел право ставить свою подпись под КД, но учитывая просьбу Одинцова, что его В.М. если под КД будет моя подпись, я сказал, что подпись не буду ставить. Свое слово я сдержал до конца, в отличии от Одинцова и иже с ним.
Наших людей не нужно толкать на баррикады, они разбираются во всем сами.
А Вы их толкаете в пропасть.
2против лома:
Граждане читают и это....
Ты это к чему...?
УГО НеЧАВЕС
24.04.2010 22:18
С.Ковалев:
Опровергаю Вашу мысль, не собираюсь в депутаты ГД. Собираюсь и дальше заниматься профсоюзной работой.
24/04/2010 [21:52:17]
Ну что ж, поживем - увидим, в декабре 2011 выводы сделаем
тупые грузчики
24.04.2010 22:28
Что за молчание ягнят? Ответьте! Ну проявите военную эрудицию!
тупоумные грузчики
24.04.2010 22:30
Ну , давайте что-нибудь из Талмуда или Библии, или из Ницше, в конце концов!
Так что хватит уже ныть по поводу свое исключительности и прочей лабуды для 17-летних девочек в баре.
Стыдно должно быть, исключительные вы наши.
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. А ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ?
бомжы-грузчики
24.04.2010 22:36
Comple promissum
Конструктор
24.04.2010 22:41
А наши мастерицы чистоты тоже отдыхают, по коллективному договору, там, куда ещё не ступала нога депутата ГД. Но тряпкой нужно тоже семь лет отпахать.
рысь
Старожил форума
24.04.2010 22:58
ВСЕМ НАШИМ - СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ И КАВКАЗСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!
…Из «Калины красной» вырезали много чего, в том числе сцену,
где Шукшин говорит: «Люди, давайте дружить! Мы ведь так легко умираем!»
Вражда и разобщенность людей всегда на руки властям.
Манипулировать легче одиночками, отлавливать и зомбировать.
Положа руку на сердце, прислушавшись к "внутреннему голосу" (вдруг отзовется),
определить бы приоритеты и решить, что нам (ВАм) важнее - амбиции, чувство застарелой обиды или все же общая цель.
Если на собрание (посиделки), на митинг каждый приведет соратника, то можно спеть:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Вопрос Батагову
24.04.2010 23:05
24/04/2010 [16:34:07]
Олег ПАД:
27.03.10 по указанию директора в Ростов, под присмотром начальников центров, привезли 11 председателей мелких ППО, представляющих не более 15% коллектива и заставили подписать такой КД, какой нужен был директору. Процесс переговоров длился несколько часов.
Такое можно терпеть?!
24/04/2010 [16:35:30]
А кто спровоцировал эту ситуацию?
Батагов настаивал на принятии КД , аналогичного КД 2007-2010.Хорошее дело.
Но реально ли было это?
И не уступил ни на шаг.
Да ему до лампочки как людям будут билеты оплачивать, выходное пособие платить при уволнении. Главное - выдержать политическую линию. А люди, те потерпят месяц-другой, а может, и год?
Вот у меня вопрос - те самые истцы, которые обратились к Батагову за защитой своих трудовых прав и требуют отмены КД, они что отказываются от социальных гарантий по КД АЮ? Им противно эти льготы получать?
К вопросу Ботагову
24.04.2010 23:20
.....Батагов настаивал на принятии КД , аналогичного КД 2007-2010.Хорошее дело.
Но реально ли было это?
И не уступил ни на шаг.....
24/04/2010 [23:05:32]
А если Го предложит вместо зарплаты бутылку водки тоже соглашаться надо?
Стрелец
24.04.2010 23:30
2Вопрос Батагову :
А что в КД 2010-2013 льгот больше, чем в КД2007-2010?
С.Ковалев
Старожил форума
24.04.2010 23:32
А кто спровоцировал эту ситуацию?
Батагов настаивал на принятии КД , аналогичного КД 2007-2010.Хорошее дело.
Но реально ли было это?
И не уступил ни на шаг.
Да ему до лампочки как людям будут билеты оплачивать, выходное пособие платить при уволнении. Главное - выдержать политическую линию. А люди, те потерпят месяц-другой, а может, и год?
Вот у меня вопрос - те самые истцы, которые обратились к Батагову за защитой своих трудовых прав и требуют отмены КД, они что отказываются от социальных гарантий по КД АЮ? Им противно эти льготы получать?
Поражают любознательные. Валите с "больной" головы на здоровую.
-реально ли было это?
Да реально. Чистая прибыль по итогам 2009 года 4 млрд. 929 млн. руб. (больше чем по итогам 2008 года).
-А люди, те потерпят месяц-другой, а может, и год?
не нужно терпеть так долго, нужно подписать КД в прежней редакции, согласно Соглашения, изменив лишь даты на 2010-2013гг. (5 мин. требуется), а ввести в действие с 01.04.2010г.
-они что отказываются от социальных гарантий по КД АЮ?
Вы что действительно думаете, что облагодетельствовали работников, оставив из прежнего КД льготы и гарантии, за исключением части? И полагаете, что работникам должно быть противно от получения льготных авиабилетов и т.д.? Если бы самозванцы подписали в КД такую льготу, которой не было в прежнем КД (который работники и требуют подписать), в этом случае можно смело задать вопрос - "не противно ли пользоваться такой-то льготой?" Представитель Ротсруда вчера на заседании ГД РФ сообщил, что именно по Ростову и Иркутску уже завершены проверки по заключению КД и данные КД подписаны незаконно!
Стрелец
24.04.2010 23:33
Спят усталые штанишки с лампасами, тихо на ветке. О как завтра начнется, строчку не ВСТАВИШЬ.
Зёзя
24.04.2010 23:34
Кто то здесь говорил, что наша акция бессмысленна и это безобидный пук в лужу!!!
В нашем случае звук не важен, почувствуйте запах!!!
Особенно приятно смотреть, как начальники всех уровней делают вид, что ни чем не пахнет, закрывая нос обоими руками!!!
Если вам не пахнет, то скоро от запаха вам начнет резать глаза. Нам нужен свежий воздух. Проветрите помещение!!!
Стрелец
24.04.2010 23:36
Спят усталые штанишки с лампасами, тихо на ветке. О как завтра начнется, строчку не ВСТАВИШЬ.
отстаивание законных интересов и защита ЗАЩИТА ПРАВ ЧЛЕНОВ Ассоциации во ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ с органами государственной власти, органами местного самоуправления, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ и их объединениями;
------
А профсоюзы, оказывается, нарушили их права!
Old herr
Старожил форума
25.04.2010 00:14
тоже поуду спать.В желудке гидроколбаса плещется.спать мешает
Old herr
Старожил форума
25.04.2010 00:19
А профсоюзы, оказывается, нарушили их права!
дык понятно все!У них лозунг САРЫНЬ НА КИЧКУ!Что в переводе означает НЕ МЕШАЙ ГРАБИТЬ
бля уже не мазила
25.04.2010 00:25
Где Сыктывкар ?
tcasov
25.04.2010 00:40
Работодатель машет двумя, как он думает, козырями. Высокая зарплата (средняя зарплата 71600 руб как утверждается) и хороший соцпакет. Этим и прикрываются от вопросов - почему не соблюдаются КД, Соглашение и ТК РФ. Получается, если у меня хорошая зарплата, то и гаишнику вымогающему с меня взятку я не могу ничего сказать. Ну нарушает человек закон. Так есть же оправдание - у меня зарплата хорошая. Что есть показатель хорошей зарплаты, подсказать или сами додумаются? Кстати, зарплаты руководителей хорошо видно по их часам да костюмам. Так что и в листочек смотреть не надо. Это не госслужба, это бизнес. И весьма доходный. Вот и получается, в руководители народ в очередь стоит. А в диспетчеры очереди не наблюдается. Скоро севера встанут. Некому там будет работать с таким отношением. Да и Москва уже не элита. Уже принимают и тех кому заметно за 40. А ведь первоначально требование было хороший английский и возраст до 30-35.
САХАтый
25.04.2010 01:29
Друзья, а давайте с нуля начнём.МОЕМУ профсоюзу желаю отбить моё право на забастовку.Я не раб.
Стыдно должно быть, исключительные вы наши
Прочитал статью и она меня почему-то натолкнула на мысль. Если перечислить все требования, которые предъявляются диспетчеру, то получается интересная картина: не имеет смысла идти в эту професию вовсе, если к её представителям такое отношение, как в нашем государстве. Человек с такими данными легко может найти себе нишу в любой другой отрасли или сфере бизнеса с кардинально меньшей ответственностью и большими доходами. Тенденция к дефициту кадров была и раньше, добрая половина выускников той же ОЛАГА вместо работы по специальности выбирали бизнес в Питере и живут сейчас припеваючи. Хотя в то время отношение к нам было в разы лучше. Что же происходит в настоящее время? В профессию попадают в большей части совсем не те, кто в ней нужен. Ребятишки с инъяза, которые представления не имеют, что для этой работы есть что-то поважнее знания языка. Девочки, которым сказали, что тут вполне реально заработать столько, что можно себя обеспечить, даже если не получится выйти замуж, и которые в большинстве своём в силу своей женской психологии (да простят меня те единицы, к которым это не относится) могут качественно работать только в стандартных условиях, пока ничего не случилось. Это и является причиной непрофессионализма новобранцев и перекосов в профессиональной подготовке, что и приводит к таким случаям, как со швейцарцем в Пулково. Об этом и кричим на всю страну. Те, кто реально всё знает и всё понимает не вечны, стареют, уходят, а подготовить смену нет никакой возможности, потому что не из кого! Сегодня ещё попадаются среди молодёжи толкоые ребята, попавшие в систему по инерции, часто благодаря семейным традициям. А что будет завтра? Вот "старики" и сидят уже третью неделю, выражая протест тому, что неизбежно приведёт систему к коллапсу. Врать на любом уровне власти ради денег уже стало вариантом нормы в нашей (да и не только в нашей) стране, в связи с чем, итог очевиден. Весь вопрос - когда это произойдёт.
для любителей хроники событий - фото за 23.04.10 23.00 вр.мст (17.00. мск)
вот такие
25.04.2010 04:51
вот такие п и д а р а с ы как этот савельев из тюмени в нашей стране всегда будут в почёте. дело 1937-38 года живет и процветает. такую родину-мать лучше любить на расстоянии. с у к а зла не хватает никакого.