Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 74

↓ ВНИЗ

1..323334..8990

sward
Старожил форума
23.04.2010 18:42
Эх, протокол бы, и в клевете обвинения выставить...
ФПАДУ:
23.04.2010 18:43

ст. 52 ВК, все таки не панацея!
Байк
Старожил форума
23.04.2010 18:45
Они только и ждут когда мы начнем чтонибудь нарушать...терпенье нас вознаградит...не так много времени прошло... мало информации о нас, а хотелось бы чтобы все нас понимали...
У6
23.04.2010 18:46
LIBERTY !:

На заседании в Госдуме также присутствовали зам.минтранспорта Окулов, глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Нерадько, Ген.дир.ФГУП "ГК по ОрВД"Горбенко.

-зам.минтранспорта Окулов-это который вчера прилетал
-глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Нерадько-это который собирался но не прилетал
-а третий в списке кто?
Баба Яга
Старожил форума
23.04.2010 18:47
А что по этому поводу думают коллеги из Тюмени?
рысь
Старожил форума
23.04.2010 18:48

А для чего большой перерыв-то?
Мы грешным делом подумали, что-таки дана была установка "новоиспечь" 4уровневых.
Церберы спят и видят убрать неудобных (списать по здоровью? -легко!), заменить новоиспеченными.
Авиадиспетеры со стажем инструкторов и своим приличным, между тем должны остажировать.
Отвечать приходится головой. Не всем улыбается перспектива стоять за спиной у стажера не полгода (сдвоенные секторы готовят), а весь год -полтора...
Такие пироги с котятами.

Когда в 2008ом 4й присваивали (с натяжкой, но надо же было отрапортовать, что мы не хуже Китая!), давали пересдать, головой не думали.
В 2010ом режут беспощадно многих по разнарядке, для экономии (4уровень=50%доплата за язык).
2011й грядет, но что-то не верится, что горячие головы решатся на массовое увольнение не прошедших тест.

Сегодняшнее издевательство на кадрами, которых вынудили на бессрочное собрание -
в порядке вещей на Руси. Знают прекрасно, что никогда Авиадиспетчер не сделает подлость.
Провоцировать на преступление перед УК (подбивать на "баррикады", как в Иркутстке)- умеют.

На всякий случай остерегитесь летать в предстоящие недели (месяцы), пока суды...

sward
Старожил форума
23.04.2010 18:51
Ждем ракету...
Ну вот...
23.04.2010 18:52
Теперь жена требует переезда в Тюмень. Места-то есть? Как с жильем и т.д.? :)))
Не понимаю
23.04.2010 18:52
Не понимаю:

б27:
Депутаты Госдумы намерены следить за дальнейшим развитием ситуации и оказывать содействие обоим сторонам в скорейшем разрешении спора.
Что это всё значит?

Не понимаю, неужели трудно понять :
1.КО&БА дали веревку, ждут, когда намылят
2. Дальнейшим логическим развитием акции ВЫ аккуратно выбъете
у них скамейку из под ног
3. Но не беспокойтесь - появятся новые лидеры и под простреленными
знаменами ПОВЕДУТ ВАС к сияющим горизонтам
Сказочку о Гаммельнском крысолове напомнить?
Байк
Старожил форума
23.04.2010 18:53
я чтото пропустил про Иркутск... какие баррикады ?????
USSSр
23.04.2010 18:53
Про козлов не догоняю...
Джамшуд
23.04.2010 18:56
Чтотонама, я с такой насяльниканама не савсимана работать жельмена, деньга неть, доманама неть, секаса тоже, ошень многа неть.!
Революция
23.04.2010 18:56
"Для того чтобы разрешить все споры работникам отрасли нужно выразить свои требования в соответствии с Трудовым Кодексом. После этого к разрешению трудового спора сможет подключиться Роструд" - Председатель Комитета Государственной Думы по транспорту Сергей Шишкарёв. http://shishkarev.ru/action/20 ...
Это результат многодневной, можно сказать многомесячной борьбы людей за свои права.
Достаточный результат или малозначимый - время покажет. Теперь важно четко понять для всех - как можно этим распорядиться и как правильно это сделать?
Что мне бросилось в глаза, так это то, что комитет ГД по транспорту и Минтранс с Росавиацией готовят руководство Госкорпорации по ОрВД к дальнейшим переговорам с диспетчерами, но не рассматривают требование о снятии гендиректора ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" Валерий Горбенко с должности.
Можно предположить, что коллективный договор устраивающий диспетчеров будут обещать подписать, стараясь затягивать время переговорами так как сами попали в тупиковую ситуацию из которой пока не нашли выхода, но В.Горбенко с должности не снимут, тем более во время всего времени переговорного процесса.
Кого будет устраивать такой результат и не расколет ли согласие на него части протестующих единое товарищество диспетчеров? А какой смысл вести переговоры с лицом, кторому предложена только немедленная и безоговорочная капитуляция?
USSSр
23.04.2010 18:57
Окулов В.М.: «Я так же встречался с коллективом в Екатеринбурге. Вопросов никто не задавал. Лидер профактива сказал, что никакой акции протеста нет, мы ничего не требуем. Мы проявляем солидарность с Ростовскими коллегами. ЗАНАВЕС!
sward
Старожил форума
23.04.2010 18:58
Сказочку о Гаммельнском крысолове напомнить?

сам почитай! Жители города отказались выполнять свои обязательства и были жестоко наказаны...
sibnavigator
Старожил форума
23.04.2010 19:01
Ну, что ж...
Откровенно говоря, иного результата я и не ожидал.

Главное отличие институтов власти и управления (Россия - Европа) именно в том и заключается, что:
- в цивилизованном обществе (Европа) власть сама избавляется от неугодных народным массам личностей, не позволяя им (массам) усомниться в несостоятельности системы;
- на Руси испокон веков власть защищала неугодных, насилуя мосх народным массам, а потом они (массы) насиловали княжеских и царских жен и дочек, заливая несостоятельную систему кровушкой в очередном и предсказуемом бунте...

Особый исторический путь развития и особенность национального мышления, мать его - Й_ети!

Возвращаясь к теме, хотел бы сказать, что:

Можно сколько угодно убеждать самого себя, воспринимая молчание большинства работающих (всех категорий работников, а не только диспетчеров) в ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" за одобрение. Но одобрения то нет! Что уж там до простых работников - даже подавляющему большинству директоров филиалов опостылело это руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", но они не могут высказать своего мнения, п.ч. кресло дороже.

Не решив вопрос сейчас, всё-равно придётся решать этот вопрос в ближайшее время. С той лишь разницей, что оттягивание решения вопроса о смене руководителя ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" приведёт к тому, что он (Руководитель) потянет за собой с занимаемых постов значительное количество вышестоящих и нижестоящих руководителей...
всёпох
23.04.2010 19:05
Иркутск стоит и будет стоять до конца победного! Нельзя ссать уже, даже если очень хочется!
Баба Яга
Старожил форума
23.04.2010 19:07
Ну что ж, на будущие выборы прийдется идти голосовать... И я уже знаю за кого :-)
USSS
Старожил форума
23.04.2010 19:07
Окулов В.М.: «Я так же встречался с коллективом в Екатеринбурге. Вопросов никто не задавал.

Наша акция ПРОДОЛЖАЕТСЯ!Требования прежние.
Вчера на встрече рабочей смены и профактива с Зам.Мин.Транспорта РФ Окуловым В.М.
Присутствующие в течении 40 минут выслушали пламенную речь оратора о необходимости конструктивных переговоров на региональном уровне(не может быть двух одинаковых КД для Мурманска и для Калининграда), и недопустимости провокационных акций(предоставление ложной информации в СМИ и т.д и т.п.)
А председатель профсоюза сказал, что акция "поддержки" ПРОДОЛЖАЕТСЯ с требованиями постановления конференции от 30 марта 2010г. г.Москва.
Зам.Мин.Транспорта РФ доложил, что удалось избежать сокращений и повысить зарплату.
На это присутствующие возразили, что сокращения были, а индексация зарплаты проведена не в полном объеме и "задним числом".
После пламенной речи зам.ген.дира Гульченко В.Р. поздравил Окулова В.М.с Днем Рождения и вручил грамоту с двумя непрозрачными пакетами.
Революция
23.04.2010 19:11
А что говорит ваш профлидер С.Ковалев, он готов вести переговоры с лицом, которому предложена только немедленная и безоговорочная капитуляция?
Будущие события - это совместно созданная реальность всех, кто в них участвует. По сути, оно такое, каким все участники этого проекта согласятся его считать.
Нет поражений - есть не та победа!
недобитые пупсики
23.04.2010 19:11
В.М.-генералу и человеку

Чтоб кратко изложить сужденья,
(Нет не для осужденья)
Позвольте мне уже начать
Начмём же с "Аз", а кончим"Ять".

Ну просто , братцы, накипело
Адреналин сьедает тело
И руки ходют ходуном
Ну просто исхожу г...м

Вот наш герой
Известный малый
Добрался аж до генерала
Умеет только побеждать
И не приучен отступать

Вот он в кабине с шашкой стоя
летит позицию бомбить,
А вот уже на голодовку
Идёт диспетчеров мочить.

Каб знали серые умишки
Каков он есть простой герой
Сказали бы , мол , дали лишку
Все пали б ниц и ну-у домой.

Кабы не эти блудодеи,
Была бы дружная семья
И генералы, и сержанты,
Их дети , жёны и друзья.

Такое вот у нас семейство
Ну да и "эти" там внизу
Опять , козлы, затеют действо,
Пробить пытаясь на слезу.

Всё клевета , что я порою
Жадён, да это всё херня!
Я добрый , доброю зарплатой
Друзей бы обеспечил я.

Мы понимаем , что мы быдло ,
И биться с быдлом Вам обрыдло
Должно быть быдло под рукой!
Сказал:"Стоять! "
Так значит стой!

И всё народ Вас беспокоит
То забастовки Вам устроит,
То голодовки, мать их так!
Ну это форменный бардак!

Народу ведь всё время мало!
Как это верно Вас достало.
Да кто такой он тот народ!
Вас это просто не е...т.

А Батагов , хулитель мерзкий,
Хужей занозы не найти
Тот прохиндей ещё известный!
Пора уж счёты с ним свести.

Уволю к чёрту, пусть судится!
Ну а со мной так не годится
Без поклоненья говорить.
Уволю! Так тому и быть.

Валерий-вы прекрасный парень,
(хотя по виду и босяк)
И генералу не пристало
Бороться с быдлом. Как косяк
Зачтут Вам , блин , сие деянье
И что тогда Вы в оправданье
Своё зачнёте голосить?
Ведь головы Вам не сносить.

Не лучше ли предать покою
Страстей невидимую нить
И в тишине в лодчонке стоя
В пруду карасиков ловить?

Возликовал бы мир смиренный
И подвиг Ваш
(почти нетленно)
Запечатлелся бы в умах.
И шапки в небо, с криком "Ах!"
один из
Старожил форума
23.04.2010 19:12
======
Руководство Госкорпорации по организации воздушного движения сегодня продемонстрировали готовность к дальнейшим переговорам» — сказал депутат. (Шишкарев)
======
А какие "дальнейшие переговоры"? Разве они уже начались? Или уже идут?
Баба Яга
Старожил форума
23.04.2010 19:16
А вот еще "отклики":
http://www.lifenews.ru/news/21945
Байк
Старожил форума
23.04.2010 19:16
вот нашел интересную ссылку -http://irk-ldpr.ru/
про вчерашние событие в Иркутске...
mits
23.04.2010 19:18
Ребята, Я теперь работаю по вахте, РАБ короче, по чей-то воле. Предыдущую начинал в числе первых (Н-Вартовск, Сургут). ВАС ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ.простите за не участие...
sward
Старожил форума
23.04.2010 19:20
Руководство Госкорпорации по организации воздушного движения сегодня продемонстрировали готовность к дальнейшим переговорам» — сказал депутат. (Шишкарев)

А это как? Сказал:" Я готов к... ну...это, к этим самым..."
2недобитые пупсики
23.04.2010 19:24
Пушкинг отдыхает:)
sward
Старожил форума
23.04.2010 19:24

А это как? ГВМ Сказал:" Я готов к... ну...это, к этим самым..."
Поддерживающий
23.04.2010 19:26
Интересно, как долго будет продолжаться акция? Насколько хватит терпения? Я поддерживаю Вас, но так может еще продолжаться очень и очень долго, ведь выше стоящие "человеки" делают вид что все нормально. Извените, но так можно и до след. подписания кол. договоа (в 2013г.) продолжать...
sibnavigator
Старожил форума
23.04.2010 19:27
sward:

А готовы ли мы разговаривать с ТАКИМ руководством?!
Смысл с ними вообше "переговариваться", если они уже доказали своё нежелание исполнять свои собственные обязательства?!

Лично я не желаю, чтобы ЕПО вступал в какие бы то ни было переговоры с таким руководством. Ужесточать условия протеста. Ужесточать каждые три дня до тех пор, пока до них не дойдёт, что ОНИ ВСЕ ТУПЫЕ КЛОУНЫ...
LIBERTY !
23.04.2010 19:28
На ГосДуме были Нерадько, Окулов, Горбенко.

Выходные продержаться бы.
Мозговой центр (Викторович, Алеша-сибиряк и команда) к среде какую-нибудь мысль подбросят.

ПИсьма Путину послали. Квитки с расчетными суммами стоит посылать ли?
СУть спора - трудовой конфликт.
Кровь из носа, необходимо действие.
Ночь со вторника на среду+среда - успешное время для рывка.
Мозгового, естественно.
Не предпринять в этот период ничего стоящего - потерять месяц.
Блин
23.04.2010 19:31
А прикольные Вы. Стыдно мне немножко
Баба Яга
Старожил форума
23.04.2010 19:32
А что ФПАДовский сайт заблокировали? Ничего не могу прочитать- закидывает в другое место "Страница не найдена"
sibnavigator
Старожил форума
23.04.2010 19:35
Баба Яга:

Бабушка!
Простите меня за природную не воспитанность, но кто-то из вас глючит. Или Вы, или Ваша мЫша... :)))
(только что потыркал своей серебристой мЫшой и всё открываицо)
Зёзя
23.04.2010 19:38
Давайте рассмотрим процесс заключения коллективного договора на 2010 – 2013 годы с точки зрения проведения боевой операции со стороны Госкорпорации.
Полководец, для достижения цели повергнуть противника, обязан владеть всеми приемами войны. Грамотно расставлять свои силы на поле боя, проводить артподготовку и авиационные налеты, наносить удары по флангам, вести обстрел с приоритетных высот, заманивать противника в окружение, а также применять смекалку для организации засад.
За всё время работы ГО, если придерживаться сравнения, из хитростей помнятся только засады на Профлидеров, и то это смахивает, как счастливый случай для ГО.
Все остальные успешные результаты работы Госкорпорации с Профсоюзом и работниками, были добыты ударом в лоб, на храпом, в попытке одним ударом все и сразу уничтожить. Даааааааа…, похоже, стратегия и тактика авиации не нужна: прилетели – разбомбили – улетели.
Применять метод лобовой атаки и на храпом, могут позволить себе только китайские полководцы. Имея огромное количество населения у себя в стране, их полководцам не нужна смекалка, им под силу взять любую высоту и повергнуть любого противника лишь тупо наступая пешком, без оружия и поддержки бронетехники и авиации.
Если посмотреть на поле боя – все события происходят спонтанно, нет единообразия, что говорит об отсутствии четко проработанного плана проведения действий единицами на местах. По сигналу начала атаки, в каждом филиале избрали свой путь заключения КД. И теперь букет нарушений при заключении КД – выглядит как – лебедь, рак и щука.
Имея такого Полководца в 40-е годы – не было бы у нас такого праздника, как 9-е мая!!!

Но, если нельзя заключить последующий КД с ухудшением. Значит, атака в ЛОБ не пройдет. Необходимо искать другие пути, а именно - провести диверсию в тылу врага, заманить противника в кольцо, окружить и уничтожить.

Учитывая, какие меры были приняты работодателем для заключения КД, расставим все в правильном порядке:
1.Выступить с предложением к работникам о проведении переговоров по заключению КД (Как вариант досрочно);
2. Доставить представителей работников в сопровождении или в багажниках автомобилей к месту ведения переговоров и заключения КД;
3. Чтобы исключить массовые волнения на предприятии – заключить КД на тех же условиях;
4. Выждать время необходимое для регистрации КД;
5. Тайно, привести представителей работников в сопровождении или в багажниках автомобилей к месту переговоров по КД. а) Ухудшить действующий КД, б) Признать его утратившим силу, в) Заключить и зарегистрировать новый КД на ухудшенных условиях, в) Поставить ВСЕХ перед фактом.
6. Противник повержен, Звезда, Почетная пенсия.

И уже не важно, что на предприятии массовые увольнения, как следствие закрытие зон и аэродромов, сбои и коллапс на воздушном транспорте в стране и мире, необходимость восстановления предприятия с нуля. Но, это уже работа следующего руководителя.
Зёзя
23.04.2010 19:38
А вот как выглядела Битва за Ростов, со стороны.
С криком «ДАВНО В МОИХ РУКАХ НЕ УС, , Р, , ЛИСЬ!!!», со всего размаху, бросился грудью на оголенные шашки КАЗАЧЬКОВ. Да не тут-то было, у казачков была припрятана КОННИЦА в засаде (гордо), поэтому и получил. Не имея других рычагов влияния, вот и сидим в партизанах на частных квартирах в малых городах и на баррикадах в больших. Это Мы еще свои пулеметы не доставали!!!

А так выглядит взвешивание персонала участвующего в акции:
Люди без пищи теряют ежедневно граммы, а нас взвешивают на весах с такой погрешностью измерения, что такого же успеха в определении потерянной массы диспетчера можно добиться, если подвешивать его за ворот рубахи крючком от безмена, а по шкале смотреть килограммы.
Открою секрет. Мы ходим на взвешивание с тяжелыми предметами в карманах, а при последующих взвешиваниях, уменьшаем добавочный вес!!!
Некоторым индивидуумам, удается взвешиваться с барсеткой в руке. Смех, да и только!!!
Байк
Старожил форума
23.04.2010 19:39
сайт ФПАДа на месте...и прекрасно работает правда новых новостей еще нет...
sward
Старожил форума
23.04.2010 19:40
2 sibnavigator
Об том и речь, уже достаточно "напереговаривались"!

"...выразить свои требования в соответствии с Трудовым кодексом...", а в каком соответствии с ТК пункт 3.6 колдоговора, подписанного в АЦВ?
Баба Яга
Старожил форума
23.04.2010 19:47
Значит моя мышь (точнее тачпад) снюхались с врагами! :-)
Не добьетесь
23.04.2010 19:51
Читая реакцию в Госдуме, не удивлена, но ПОРА ВЫПОЛНЯТЬ ПРАВИЛА, которые Вас прописаны ДО ЗАПЯТОЙ, покажите наконец ПРАВЫ или НЕТ? Чего тогда стоят Ваши предыдущие разговоры о несовершенстве системы, ДОКАЖИТЕ НА ДЕЛЕ ЧТО ОНА НЕСОВЕРШЕННА! Ответственность минимальная, геморой у ГК БОЛЬШОЙ ! Удачи!

P.S. Очень огорчена результатами разговора! Выходит, что в перечисленных регионах ВСЕ хорошо, а везде ..., Да что там говорит!
tezis
23.04.2010 19:57
Нерадько А.В.: «Я ездил в Тюмень, не мог не встретиться с коллективом. Никаких вопросов у работников нет. В коллективе нет никаких акций протеста. Все спокойно работают.. Заработная плата авиадиспетчеров в Тюмени 150-200 тыс. руб. Происходит имитация акции протеста».

Окулов В.М.: «Я так же встречался с коллективом в Екатеринбурге. Вопросов никто не задавал. Лидер профактива сказал, что никакой акции протеста нет, мы ничего не требуем. Мы проявляем солидарность с Ростовскими коллегами. Нет никаких экономических оснований для конфликта». А в заключении Зам.министра транспорта сказал (в адрес представителей профсоюзов): «если бы не эти три козла, все было бы нормально!»
опаньки...
23.04.2010 19:59
как я понял за участие в голодовке некоторым доплачивают...
дайте мне тоже 1000 рублей в день за участие в голодовке и я к вам присоединюсь
голодающим на заметку
23.04.2010 20:02
Лечебное голодание по Суворину.

Методика голодания по Суворину - это классическое водное голодание. Суворин рекомендовал своим пациентам продолжительные сроки голодания. Наилучшие результаты от голодания, по мнению Суворина, достигаются при физиологически законченном голодании, основным признаком которого считается полное очищение языка и появление зверского аппетита. Суворин рекомендует ежедневные очистительные процедуры в виде клизм во время голодания.
всёпох
23.04.2010 20:05
2tezis:

Нерадько А.В.: «Я ездил в Тюмень, не мог не встретиться с коллективом. Никаких вопросов у работников нет. В коллективе нет никаких акций протеста. Все спокойно работают.. Заработная плата авиадиспетчеров в Тюмени 150-200 тыс. руб. Происходит имитация акции протеста».

Окулов В.М.: «Я так же встречался с коллективом в Екатеринбурге. Вопросов никто не задавал. Лидер профактива сказал, что никакой акции протеста нет, мы ничего не требуем. Мы проявляем солидарность с Ростовскими коллегами. Нет никаких экономических оснований для конфликта». А в заключении Зам.министра транспорта сказал (в адрес представителей профсоюзов): «если бы не эти три козла, все было бы нормально!»

Я Х...Ю. КОЗЛЫ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ! СЛОВ НЕТ!
Волга-дисп
23.04.2010 20:09
Ну что же.. Фигуры расставлены.Честно говоря, лично я в шоке.Высшие люди в стране врут прямо в глаза.Ситуация как со Сталиным в 1941. Кому лично и какой партии теперь доверять?
Ждем от ФПАД рекомендаций к действию.
Волгоград.
1043895
23.04.2010 20:20
Ужо устали ждать
USSS
Старожил форума
23.04.2010 20:21
Страна задумалась.
Не к добру это.
Тормоз
23.04.2010 20:22
(в адрес представителей профсоюзов): «если бы не эти три козла, все было бы нормально!»

А кто третий не понял, две персоны без вопросов. Огласите весь список плиз.
Хочется знать всех своих лидеров
есть
23.04.2010 20:26
И все-таки координации действий в профсоюзе нет. Не зря, кто уже не помню, напоминал о координации в данной сложившейся обстановке. Пример. Данную встречу необходимо было держать на телефоне с большинством первичек. И в случае, этих трех козлов, сообщить первичкам, которые в свою очередь отослали бы по адресочкам писульки, которые подтверждали бы действенность данной акции и требования. Нерадько уже один раз прибегал к Ковалеву с просьбой прекратить посылать запросы и письма (парализация связи). Надеюсь все помнят. Почему бы и сегодня таким же образом не поступить. Нерадько, Шишкареву, и Горбенко. Три точки будут загружены. И ложь трех козлов будет наяву.
У6
23.04.2010 20:29
USSS:
Страна задумалась: "да-не ту страну назвали Гондурасом..."
1..323334..8990

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru