Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 74

↓ ВНИЗ

1..303132..8990

ПРИКАЗ@А1И3
23.04.2010 15:19
И НЕ МЕЧТАЙТЕ!
Вы - лишнее звено системы и покинете её. А ФПАД как стоял над этой системой, так стоять и будет. Уйдут одни лидеры - их сменят другие. Победы, временные поражения, расцвет, затишье - это жизнь. И, в отличие от вашего существования, жизнь ФПАД вечна. По крайней мере, до тех пор, пока будут существовать работники и работодатель, пока будет существовать профессия "диспетчер".
А вы, шавки подзаборные, как сейчас на ФПАД лаете, так и потом на своего хозяина лаять начнете, когда вместе с ним за забором этой системы окажетесь!
цунами
Старожил форума
23.04.2010 15:25
Начальники учились в ОЛАГА заочно, а это как х..., в стакане не кайфа, не знаний.
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
Старожил форума
23.04.2010 15:29
Играющим кубиком рубика, зелёным, монолитным.

вы что, до сих пор не поняли, что над авиадиспетчером нет руководителей?
Есть обслуживающие его работу.
Но, эти обслуживающие предстаили себя началнигами, стали мешать работать и расплодились как тараканы
У- 96
23.04.2010 15:29
Эй ты КНУТ! ну ТЫ пРЯМО и кРИВО детский САД!!!! У тебя других приговорок нету, или как?
УХВВ_ЗРЗЬ
Старожил форума
23.04.2010 15:31
Коллеги Вопрос к вам, да каких пот у нас вопросы будут решать генералы??
Прошу комментарии.

Я с вашего позволения отвечу.
Пока МЫ не станем говорить что это глупость НЕ НАША, А там с веху.
Меняют жен там на молодых и перспективных, а что у нас нет таких, есть. НО.НО.НО.
r28
Старожил форума
23.04.2010 15:37
для ПРИКАЗ@А1И3:
А ты воощее к кому обращался, или было место пьяному базару?
Не понимаю
23.04.2010 15:40
Объясните. мне пожалуйста такую вещь
У нас работают диспетчеры как с Высшим (Питер, Ульяновск), Средним (разные училища),
так и девятимесячники. Разницы в знаниях, работе за станком никакой, среди РП, старших
есть все три категории, Начальник СД - из девятимесячников, больше ничего
не заканчивал.
Внимание , вопрос - зачем диспетчеру давать высшее образование,
учить 4-5 лет , если вполне можно научить за 9-10 месяцев ( подтверждено
многолетним опытом?
Субординация
23.04.2010 15:40
Как хЕнерал-майор подчиняется хЕнералу-лейтенанту
r28
Старожил форума
23.04.2010 15:43
Предложи тогда реальные шаги выхода из сложишейся ситуации. И если ты реальный участник подсвети себя синим??? Слабо?
УХВВ_ЗРЗЬ
Старожил форума
23.04.2010 15:44
r28:

Ксати одно из препятствий ставит как раз Китай. А Университет ГА в Спб уже давно потерял свое предназначение - как выпускать высокопроффесиональных специалистов. Они выпускают 10-ти месячников, а в Красноярске не та подготовка и специалисты приходят напрочь сырые. Владик может подтвердить. Что у вас с допуском молодого спеца, или я ошибаюсь? Если, да то заранее большое извините.

Ты прав но кто это добивался специалисты не очень но раньше это была кузница спецов которая и сейчас могла бы все делать. Да лудше б государство кормило профессоров чем кого то еще.
УХВВ_ЗРЗЬ
Старожил форума
23.04.2010 15:46
r28:

Ксати одно из препятствий ставит как раз Китай. А Университет ГА в Спб уже давно потерял свое предназначение - как выпускать высокопроффесиональных специалистов. Они выпускают 10-ти месячников, а в Красноярске не та подготовка и специалисты приходят напрочь сырые. Владик может подтвердить. Что у вас с допуском молодого спеца, или я ошибаюсь? Если, да то заранее большое извините.

Ты прав но кто это добивался специалисты не очень но раньше это была кузница спецов которая и сейчас могла бы все делать. Да лудше б государство кормило профессоров чем кого то еще.
Стрелец
23.04.2010 15:53
Не понимающему.
Все девяти месячники как правило из авиационного персонала. А это не знание показывает, что и ты не знаешь РПП (руководство по проф подготовке), не путай с руководством по производству полётов. Среднее профессиональное Заметь, и высшее профессиональное дают дополнительные знания. Соответственно человек более подготовленный быстрее вникнет в работу и начнет самостоятельно работать на более сложных направлениях, а с высшим, дорога открыта в высшие эшелоны аппарата, но с начало нужно поработать и наработать опыт, прежде чем уходить в руководство. Иначе получаем то, что есть.
Стрелец
23.04.2010 15:56
Егор Кутов. Задолбал. Иди и учи английский и может быть ни кто из англоязычных не попросит другой экипаж перевести на английский, то, что ты произнёс.
К-88
23.04.2010 15:59
Пацаны, на РП конкретные наезды. Предлагаю собрать всех РП, друг с другом, и пусть они проговорят сами, с собой и с со своей совестью. Последние Годы Профсоюз добился для РП приличной ЗП, и других льгот, но почему то нонешние начальники все эти завоевания приписали себе и сейчас ими пугают наших РП. Но любой РП понимает, что без смены он (РП) в работе никто, только с теми пацанам с кем он работает, он может обеспечить безопасность и если вдруг пацаны его не поддержат, то ни какие начальники не помогут. Поэтому надо поддержать наших РП (а они такие же как мы диспетчеры) любыми способами. Хоть пробегами, хоть побегами. Я знаю, что РП были и будут с нами, потому что он (РП) каждую смену с людьми которые отвечают за свои слова.
r28
Старожил форума
23.04.2010 16:06
для Не понимаю:
Объясняю сейчас нанимают лиц закончивших инфаки, своих, знакомых, не нашедших себя на поприще переводчиков и готовых прийти в школу на зарплату в 8-12 т.р. НО ИМ ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ У НАС С ЗП 30-35 т.р. А куда они денутся? Ведь, такая ЗП? А почему хотят убрать классы, так потому, что после этих курсов ини ни получат ни 2-го, ни 1-го. Но у них хотябы есть знания англ на уровне 4. Но почему-то они их нарушают постояно, посмотрите статиатику? И самое главное - они маррионетки в руках (вернее - пальцах) филиалов. За, то что они получат допуск - они отдадут голоса - за кого бы вы думали????? А за монитором, как я писал ранее, они, что за компьютерной игрой. Ни какого опыта, как за компьютерной игрушкой.
золупа
23.04.2010 16:10
Короче кабздец пришел нашей системе. Все рушится...
Я в ней больше не работаю - написал сегодня по собственному.
И пошли все на й у х Горбенки-хуенки и прочие дегенераты...
один из
Старожил форума
23.04.2010 16:11
====Внимание , вопрос - зачем диспетчеру давать высшее образование,
учить 4-5 лет , если вполне можно научить за 9-10 месяцев ( подтверждено
многолетним опытом?====
1. В программе высшего образования диспетчер получает некоторые специфические знания, которые могут никогда не понадобиться, но может быть в нашей работе такая ситуация. в которой крупица "дополнительного знания" может сыграть очень важную роль при принятии решения.
2. А как быть с английским? Если вы можете за 10 месяцев научить языку, "тогда мы идем к вам".
3. Высшее образование - критерий образованности, культуры и способности мыслить и обучаться.
====Разницы в знаниях===
Вот, видимо, в этом и беда. Одна из двух, печально признаваемых, российских бед. Не должен человек без соответствующего образования, управлять(принимать участие в управлении) работой предприятия. Почему вы хотите, чтобы вас оперировал доктор(или профессор), а не фельдшер сельского медпункта? Потому что вы этому человеку доверяете свою жизнь. Я, садясь в кресло пассажира, доверяя свою жизнь авиационным специалистам, тоже хочу, чтобы она попала в надежные руки. Человек, вставший на путь получения высшего образования, в первую очередь проходит проверку временем. При этом ему надо продемонстрировать способность усваивать и запоминать информацию и умение добиваться поставленных целей. А сейчас ко мне в руки попадают "документы" (указивки и пр.), составленные юридически неграмотно, несвязанные смыслом, и зачастую с кучей ГРАММАТИЧЕСКИХ ошибок. Вот вам и результат.
====Начальник СД - из девятимесячников, больше ничего
не заканчивал.====
И это не единичный случай. И в этом-то и проблема. При совке была система. Те, кто не мог работать за каналом, попадали "в старшие" (чтобы делов не наделать), а оттуда начинался путь по карьерной лестнице. Так формировался АУП.
playn
23.04.2010 16:16
Много видели на своем веку новоиспеченных РП, но лучше ХРУЩЕВСКИХ соколов я не видел, честь им и благодарность. Ведь они большую часть диспетчеров научили работать.
А не измерять пропускную способность воздуха, они были действительно военными с большой буквы, не то что теперешние!
Не понимаю
23.04.2010 16:17
r28:

для Не понимаю:
Объясняю сейчас нанимают лиц закончивших инфаки, своих, знакомых, не нашедших себя на поприще переводчиков и готовых прийти в школу на зарплату в 8-12 т.р. НО ИМ ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ У НАС С ЗП 30-35 т.р. А куда они денутся? Ведь, такая ЗП? А почему хотят убрать классы, так потому, что после этих курсов ини ни получат ни 2-го, ни 1-го. Но у них хотябы есть знания англ на уровне 4. Но почему-то они их нарушают постояно, посмотрите статиатику? И самое главное - они маррионетки в руках (вернее - пальцах) филиалов. За, то что они получат допуск - они отдадут голоса - за кого бы вы думали????? А за монитором, как я писал ранее, они, что за компьютерной игрой. Ни какого опыта, как за компьютерной игрушкой.

Вы ПЬЯНЫ?!
Это и все Ваше обоснование для получения диспетчером высшего образования?!
Fischhausen
23.04.2010 16:23
Ждем срочное информационное сообщение. Сегодня Серега Ковалев заявил, что совсем оголодал.
Интересно сколлько килограммов веса он сбросил?
У6
23.04.2010 16:25
В нашей семье каждый делает что-то,
Но никто не знает, что же делает рядом.
Такое ощущение, словно мы собираем
Машину, которая всех нас раздавит.

Наша семья - это странное нечто,
Которое вечно стоит за спиной.
Я просто хочу быть свободным и точка,
Но это означает расстаться с семьею.

Кто здесь есть?
Брат, сестра, тесть.
Смотрите на меня,
Я иду поджигать

В пижаме и с нелепым огнем
Вы выйдите впервые на проспект за углом.
Хотя бы потому, что я просто иду,
Я иду поджигать наш дом.

Есть белая овца среди черных овец,
Есть белая галка среди серых ворон.
Она не лучше других, она просто дает
Представление о том, что нас ждет за углом.

Что с вас взять?
Сын, дочь, зять.
Смотрите на меня,
Я почти Герострат.

Со свечкой и босиком
Вы выйдите впервые на проспект за углом.
Хотя бы для того, чтобы взглянуть,
Как пылает наш дом.

Наша семья - это странное нечто,
Которое вечно стоит за спиной.
Я просто хочу быть свободным и точка,
Но это означает расстаться с семьею.

Вот.

Прошла чуть не четверть века, а что изменилось?
USSS
Старожил форума
23.04.2010 16:25
Сибнав!
Помоги выложить документ в сеть!Он отсканирован, но как выложить его для общего просмотра не знаю.
playn
23.04.2010 16:29
У нас все через голову не хочу под общую гребенку всех мерить но у кого 4ур в основном по русски не петь не рисовать а в основном по матушке 2ур. Так что делайте вывод господа.
playn
23.04.2010 16:30
У нас все через голову не хочу под общую гребенку всех мерить но у кого 4ур в основном по русски не петь не рисовать а в основном по матушке 2ур. Так что делайте вывод господа.
Стрелец
23.04.2010 16:30

Fischhausen:
И ЕЩЁ РАЗ ПЛИЗ.НЕ ДОШЛО.
товет
23.04.2010 16:36
====Внимание , вопрос - зачем диспетчеру давать высшее образование,

Высшее орбразование это получение звания инженера, а не просто образование. Проблема нашей отрасли в том, что инженеров по увд нет, по этому некому расчитать правильную секторизацию, написать тех. задания на ас увд, правильно подготовить документы и т.д.. Я думаю вы понимаете, что если инженер какой либо профессии имеет еще по окончанию вуза дополнительную специалоность, скажем токаря, то это не значит, что нам инженеры не нужны, и что токари после пту такие же как и после института. Толковый инженер обогащенный практикой, самый ценный "товар" на рынке труда ( правда могу судить только по зарубежным странам), у нас к сожалению думаю совершенно не так.Ведь все же видят, необразованные руководители что в армии, что в авиации это - очень трудно подобрать слово характеризующее такое вот существо.
Стрелец
23.04.2010 16:36

Сократил АУПовца - сохранил дерево, сократил роту АУПовцев - сохранил ЛЕС.
Байк
23.04.2010 16:46
тут недавно по НТВ расследование показывали.....получается в нынешней армии половина сутенёры которые торгуют второй половиной голубыми.......
Рыбный дом ....ты к какой половине относишься ????????????????
r28
Старожил форума
23.04.2010 16:46
для Не понимаю:

Для получения высшего СПЕЦИЛЬНОГО оброзования. Или читай статиску, где из выпускников ОЛАГА - единицы. И читай новые ФАПЫ. А в Хабаре половину случаев скрывают, или пишут в свою пользу. А ты , если не подсветился синим, то ЗАСЛАНЕЦ наверное?
Не понимаю
23.04.2010 16:51
А может зря переживаем? Может это начало новой эпохи в УВД?
Человек после окончания иняза, с блестящим знание английского, чуть похуже второй-третий
язык, изучавший культурологию и страноведение(поможет в контактах с иностранным экипажем),
заключит контракт с ГК, пройдет ВЛЭК, в том числе профотбор наподобие летного), негодные
сразу в большинстве отсеются, поедет на годик в Питер, за 9-10 месяцев ПЛОТНЫХ
занятий получит теорию , сдаст зачет на допуск на тренажеру(не сдавшие зачет к практическим занятиям не допускаются), 2-3 месяца ПЛОТНЫХ занятий на тренажере, выпускнной теоретический и практический экзамен на АНГЛИЙСКОМ языке -
И ВСТРЕЧАЙ СТРАНА НОВОГО ДИСПЕТЧЕРА
И так постепенно заменить ВСЕХ тупых, неспособных освоить УВД за 15 лет ( пример
с прохождением тренажера в прошлом году в Кристаллике), неспособных освоить язык, новую технику.
МОЖЕТ, ВЫ ЭТОГО БОИТЕСЬ?
ui
23.04.2010 16:53
что из Иркутска слышно?
Дасманов
23.04.2010 16:55

К-88:

Пацаны, на РП конкретные наезды. Предлагаю собрать всех РП, друг с другом, и пусть они проговорят сами, с собой и с со своей совестью. Последние Годы Профсоюз добился для РП приличной ЗП, и других льгот, но почему то нонешние начальники все эти завоевания приписали себе и сейчас ими пугают наших РП. Но любой РП понимает, что без смены он (РП) в работе никто, только с теми пацанам с кем он работает, он может обеспечить безопасность и если вдруг пацаны его не поддержат, то ни какие начальники не помогут. Поэтому надо поддержать наших РП (а они такие же как мы диспетчеры) любыми способами. Хоть пробегами, хоть побегами. Я знаю, что РП были и будут с нами, потому что он (РП) каждую смену с людьми которые отвечают за свои слова.

23/04/2010 [15:59:17]

Полностью согласен. Нынешняя акция высветила много проблем в обеспечении безопасности полетов. Ответственность диспетчера как первого звена всем известна, ответственность РП зачастую заочна и так же в определенных ситуациях подлежит к уголовной ответственности. Уважаемые коллеги РП (сам такой)! Уверяю Вас, что ФПАД России очень уважительно относится к значимости Вашей работы и только Ваша деятельность позволяет хоть как-то нивелировать коллапс в нормативных документах нашей работы. Никакие репрессии в отношении Вас и Ваших подчиненных ФПАД РФ не оставит без внимания. Самое главное не нарушайте ЗАКОН! А в остальном "РП-отцы" все будет хорошо!
С большим уважением.
Участник
Старожил форума
23.04.2010 17:06
для r28
Когда писал, знал, что не для всех. Просто наболело, особенно после приезда "этих самых".
Хоть я и подчеркнул, что мое мнение субъективное, однако, участвуя в АКЦИИ с самого начала, мы общаемся и мнения других "сидельцев" слышал, а мнения "несидельцев" меня уже не интересуют. Противостоянию уже год, акции - две недели. Результаты: индексации нет (в положенном объеме), премий - нет, кол договора - нет. Причислять к достижениям разлет по центрам "вешателей лапши" не стал бы. И дело не в усталости (акцию поддержим до конца), а в отсутствии перспективы. Если бы сняли Го, конечно, всем бы стало легче. Но похоже без более активных действий этого сделать не удастся.
USSS
Старожил форума
23.04.2010 17:07
2Сибнав
Доки отослал по электронке.Формат JPG если не устроит сделаю в PDF.
R27
23.04.2010 17:08
r28:

Предложи тогда реальные шаги выхода из сложишейся ситуации. И если ты реальный участник подсвети себя синим??? Слабо?
Посмотри почту и позвони, есть о чем погорить.
Байк
23.04.2010 17:09
dispetВ Иркутске количество членов ФПАД стало сокращаться. Там наконец поняли, что поддерживать ростовских клоунов - преступление!
scher:

Михалыч кончай тут барагозить я тебя вычислил....если не угомонишься.....назову имя и фамилию твою всем.......
Smit
23.04.2010 17:10
Если диспетчер обучение 9 месяцев, в таком случае какое должно быть у руководителя предприятием.(зачем в таком случае офицеров обучать столько лет?трёх месяцев достаточно)
Конструктор
23.04.2010 17:10
НЕ ПОНИМАЮЩЕМУ
Судя по твоему посту ты проходишь тренажер в Толмачево. Не знаю как там изменилось за последние 15-ть лет, но как сейчас помню старинные даже с тубусами мониторы, ПДУ с огромными кнопищами, что бы не промахнуться и зона Новосибирского РЦ для всех РЦ. И ни чего, летали и по ней. А технику мы осваиваем быстрее ваших англоговорящих. Хотя и среди них бывают великолепные экземпляры, соображают. А есть такие, что и вторых трёх месяцев не хватает. А вот выпускники и курсанты средних училищ могли работать самостоятельно после первого ДУНа или УДНа, это кому с каким графиком повезло. И по четырёхсменке работали. А сейчас дудки, знаем как она давалась.
Vorums
23.04.2010 17:15
В Аэролнавигация Севера Сибири начинается новое мапет-шоу, начальнички бросились срочно по деревням собирать подписи в поддержку Гробенко. Начальник Тарко-Салинского центра поскакал в п.Тазовский за подписями. В таких деревнях можно народ нагнуть а потом кричать о поддержке работниками дегенералов.
А в Тюмени по словам Нерадько РП получает 150 000! Наша зарплата увеличивается пропорцианально положению её озвучивающих. Кто больше! Через неделю похоже Министр транспорта положит в Тюмени зарплату РП тысяч пятьсот! Есть предложение сидеть подольше, получать будем как в Испании!
r28
Старожил форума
23.04.2010 17:22
Для r27

Обязательно позвоню завтра, но чудеса с именами не нравится.
У6
23.04.2010 17:22
Vorums

Сюкасев про урал скромнее говорил......... Хочу в Тюмень РПом........
Кто-то спрашивал...
23.04.2010 17:23
Зачем диспетчеру высшее образование?
Видимо у тебя не высшее образование, тогда объясню.
Высшее образование диспетчеру не нужно, достаточно иметь специальное, курсы или среднее. А высшее образование нужно конкретному человеку. Как нужно оно лётчику, учителю и другим профессиям, допускающим наличие ВО среди рядовых работников. А зачем получают ВО некоторые диспетчера? Так тут у каждого своё. У кого то под боком Ульяновский институт ГА, а до 9мес курсов куда то далеко ехать, да и невсегда они были. Кто то в тот же Ульяновский идёт изза военной кафедры (что бы в армию не ходить)-кстати, в разное время, основная мотивация учиться в высшем учебном заведении. Кто то ставит перед собой амбициозные планы по профессии и карьере. У кого то всё это вместе. Я не открыл Америки, мог бы и сам догадаться.
Пускай приходят 9 ти месячники, у нас коллектив значительно стареет и молодежь просто необходима. Если человек "не наш", сам уйдёт, эта работа не для каждого. А если "наш", через год уже будет знать цену ответственности и первым на баррикады встанет.
Стрелец
23.04.2010 17:24
А жалко, что они письменно не дают такой информации о нашей зарплате со своей подписью.
Авиадиспетчер
Старожил форума
Не понимаю:

А может зря переживаем? Может это начало новой эпохи в УВД?
Человек после окончания иняза, с блестящим знание английского, чуть похуже второй-третий
язык, изучавший культурологию и страноведение(поможет в контактах с иностранным экипажем),
заключит контракт с ГК, пройдет ВЛЭК, в том числе профотбор наподобие летного), негодные
сразу в большинстве отсеются, поедет на годик в Питер, за 9-10 месяцев ПЛОТНЫХ
занятий получит теорию , сдаст зачет на допуск на тренажеру(не сдавшие зачет к практическим занятиям не допускаются), 2-3 месяца ПЛОТНЫХ занятий на тренажере, выпускнной теоретический и практический экзамен на АНГЛИЙСКОМ языке -
И ВСТРЕЧАЙ СТРАНА НОВОГО ДИСПЕТЧЕРА
И так постепенно заменить ВСЕХ тупых, неспособных освоить УВД за 15 лет ( пример
с прохождением тренажера в прошлом году в Кристаллике), неспособных освоить язык, новую технику.
МОЖЕТ, ВЫ ЭТОГО БОИТЕСЬ?

Письмо не нашло адресата? Ну-ну. Повторяю в свете вышеприведенного бреда: ЗАМЕНИ МЕНЯ, hУЕПУТАЛО.
123,4
Vorums:

В Аэролнавигация Севера Сибири начинается новое мапет-шоу, начальнички бросились срочно по деревням собирать подписи в поддержку Гробенко. Начальник Тарко-Салинского центра поскакал в п.Тазовский за подписями. В таких деревнях можно народ нагнуть а потом кричать о поддержке работниками дегенералов.
А в Тюмени по словам Нерадько РП получает 150 000!

Опубликуйте свои квитки, хотя бы здесь через радикал, фамилии не нужны понятно, но должности и цифры пусть будут.
2 dispetscher:
23.04.2010 17:27
На часы посмотри.... Хозяин дозволяет покинуть рабочие места до понедельника..!
домашний очаг
23.04.2010 17:29

Успешно прошедшие ВЛЭК и языковой тест, трое из 20, Ростовские курсанты "10-месячники"!

Заглядывая на ФОРУМ, не принимайте близко к сердцу всё, что тут выкладывают измученные противостоянием обе стороны "уравнения", ктр. требует незамедлительного решения!

Ваша задача - грызите гранит науки, Не берите в голову.
Все пройдет. Перемелется, мука будет. Растащут когда-то ненасытные окулы на горбах несметные сокровища государственной корпорации, очень верим, что успокотся, отвалятся напившиеся кровушки людской зловонные сююки ушаки южаки одинцы...

Останется вечность: небо, вселенная, авиация.
Главное, чтобы каждый из ВАС понял: он полюбил эту гордую, ответственную, сложную, честную профессию АВИАДИСПЕТЧЕРА.
Эта любовь, как любовь к вам матерей, как любовь Ваших отцов, отдавших жизнь профессии,
будет держать Вас в самые трудные минуты испытаний.
Верьте в свою звезду -мечту!
R27
23.04.2010 17:30
dispetscher:

Пора, наконец, прекратить валять дурака по указке Батагова и Ковалева. Не хотим больше быть клоунами! Сворачиваем это шоу и расходимся по домам!

Ты даже незнаешь как диспетчер по англиски пишется, для засланцев таких как ты"AIR traffic CONTROLLER".mудак ты
supervisor2626
Старожил форума
23.04.2010 17:30
ДиспУтчер.Может ты хочешь.чтобы валяли дуракка по твоей указке?КЛОУН.ЗАКРОЙСЯ
Rent
Старожил форума
23.04.2010 17:31
dispetscherу. Судя по написанию имени учил ты немецкий, и к английскому отношения не имеешь вовсе. Следующий вывод - к авиадиспетчерскому составу тоже. Потому объясню как бухгалтер бухгалтеру:" Ты, козлина, диспетчеров не спровоцируешь. У них, в отличие от тебя, есть ответственность за свои поступки и умение самостоятельно принимать решения, и на подобные заявления они реагируют, как на помехи в эфире, т.е. никак".
1..303132..8990

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru