Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 74

↓ ВНИЗ

1234..888990

волга-дисп
18.04.2010 21:03
День прошел спокойно.Акция продолжается.Завтра ждем по-больше новостей.
Всем диспам и ЭРТОС наилучшие пожелания.
P.S. теперь на медконтроле у нас есть графа "Участвуешь ли в Акции"
смешно ей богу, выдумки какие-то слабенькие господа из ГК
Old herr
18.04.2010 21:16
Анекдот на ночь:
Кроме полной остановки всех северо-европейских аэропортов, вулкан
Эйяфьялдаекюдль парализовал и большинство теле- и радиоканалов: дикторы просто не могут выговорить его название.
Голодовка приветствуется руководством Иркутска
18.04.2010 21:23
http://irk.kp.ru/online/news/6 ...

Требование соблюдать режим, чтобы обеспечить уровень работоспособности, протестующими соблюдается. Ограничения в питании (кто-то отказывается от жирной пищи, кто-то от высококалорийной) нельзя назвать голодовкой. Напротив, при сидячей работе диспетчеров это может быть полезным, как считают наши врачи, - говорит заместитель директора иркутского филиала корпорации по экономике Сергей Сороковиков. - Медосмотры показывают, что на здоровье диспетчеров это не сказывается. Мы можем ответственно заявить - полеты безопасны.

....считаем, что коллектив из 1500 человек не может быть заложником 40 протестующих.

... руководство призвало диспетчеров решать проблемы с помощью переговоров, а не акций протеста. В то же время увольнять кого-либо за участие в этой акции не будут.

Вот только руководство не уточнило, с кем именно вести переговоры, кто этого хочет со стороны ГК, Росавиации, Минтранса...?
141237
18.04.2010 21:32
http://godzmei.ru/files/mp3/Co ...
Это снова призыв к здравым руководителям из среды диспетчеров. К вам относится последний куплет. Только совесть вам судья.

В отношении того, что 40 из 200 проводит акцию протеста, так это не совсем верно, надо объяснять, что с точки зрения безопасности режим предсменного отдыха сохраняется и в акции участвуют свободные смены. А поддерживают то ВСЕ.

Валере в день рождения
18.04.2010 21:38
не очень трезвые грузчики
18.04.2010 21:44
притча:
Иду я как-то по некому предприятию и вижу кабинет , а на нём табличка :здесь работает директор Госкорпорации, генерал , герой России. "Три человека в одном кабинете !"-воскликнул я , "Не может быть!"
141237
18.04.2010 21:54

Это снова призыв к здравым руководителям из среды диспетчеров. К вам относится последний куплет. Только совесть вам судья.

В отношении того, что 40 из 200 проводит акцию протеста, так это не совсем верно, надо объяснять, что с точки зрения безопасности режим предсменного отдыха сохраняется и в акции участвуют свободные смены. А поддерживают то ВСЕ.
Валере в день рождения
18.04.2010 21:56
С днем рождения
18.04.2010 22:11
Валера гоп до кучи
18.04.2010 22:21
отстань от нее
18.04.2010 22:37
для Ростова
18.04.2010 22:44
КАЗАКИ СИБИРИ и ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА с ВАМИ АВИАДИСПЫ и ЭРТОСС.
для Ростова
18.04.2010 22:56
Имею право так говорить, т.к. 2 поколения за МНОЙ. Я, ЕЛЕНА.http://www.youtube.com/watch?v ...
Дедок с Урала
18.04.2010 22:57
Я не диспетчер
И что из того?
Слово имею-
Сказать позвольте?
Нам говорят, что
"Вы не правы"
Нет уж, робяты,
Подвинтесь-извольте!

Были базары, был договор
Горбенко сказал,
Что исполнит-как надо...
Но генерал оказался пустым
Что же теперь-позабыть?
А бумага?

Выбора нет-стоять до конца
Всем нам победы-достойны мы лидеров!
Не потерять бы нам всем лица
Отправить на свалку истории иродов...

Посмотрел выступление Ковалева на o2tv, захотелось сказать, сказал...не судите строго...

Дедок с Урала:
18.04.2010 23:00
ГОВОРИ, СОГЛАСЕН НЕ УБЕДИТЕЛЕН
не вьезжаю
18.04.2010 23:01
КАЗАКИ СИБИРИ и ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА это кто такие, популярно объясните.
Дедок с Урала
18.04.2010 23:04
для не вьезжаю:
18.04.2010 23:10

пшел вон, извини уЧИ - ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО
ВСЕМ
18.04.2010 23:13
Дедок с Урала
18.04.2010 23:22
[link=http://warheroes.ru/hero/hero. ... не пинимаю...Славный боевой путь, Афган, и вдруг такое умение создавать проблемы...[/link]
Дедок с Урала
18.04.2010 23:37
Вот еще почитать

http://www.nr2.ru/ekb/279436.html
sibnavigator
18.04.2010 23:49
Ну, что ж... фигуры на столе расставлены и стороны замерли в ожидании действий от противника.

ГК по ОрВД, как кажется его руководству, применила уникальную тактику, продемонстрировав общественности устами Прянишникова свиное рыло российского авиадиспетчера, имеющего "заоблачную" заработную плату и встало на конёк, внушив структурам управления и власти мысль о том, что если диспетчерам, которым запрещено всё, кроме работы, сейчас уступить, то это обострит ситуацию в полуголодной стране, спровоцировав на протестные акции всех тех, кому протестные акции не запрещены законом.

Если бы руководство ГК при выработке стратегии и тактики умиротворения строптивых авиадиспетчеров учитывало ошибки, совершённые в отношении авиадиспетчеров прежде (а ведь подсказать ему могли, т.к. директорский корпус в основе своём состоит не из "варягов", значит так хотели, или так прислушивались...), то оно бы осознало, что г.Прянишникову далеко до генерала Руцкого, который, имея достаточную популярность в народе, прибегнул к точно таким же методам дезинформации, которые использует Прянишников.

Если в конце восьмидесятых - начале девяностых прошлого столетия ещё можно было кого-нибудь удивить сверхвысокими доходами, то сейчас, на фоне современных реалий обывателя очень трудно удивить, даже если заработная плата авиадиспетчера была бы озвучена на порядок выше обнародованного. Тем более, что и тогда, когда г.Руцкой в неизбалованном множеством каналов телеясчеге потрясал расчётными листами якобы конкретных людей, озвучивая суммы к получению на руки, это, в конечном итоге, вызвало шок у обывателя лишь в самом начале. Впоследствии же, отойдя от шока, обыватель проникся лишь уважением к этой профессии, поскольку в ней люди зарабатывают так много. А много за просто так платить не будут!
Сейчас же, когда в газете утыкаешься в объявление о приёме на работу стоматологом, косметологом, нотариусом и пр. с заработной платой "от ста тысяч рублей", диспетчерские "семьдесят с хвостиков" просто бледнеют на фоне сравнения авиадиспетчера и стоматолога. Услугами того и другого он ведь пользуется только лишь в крайней необходимости и, поразмыслив над возможными рисками от общения с этими профессиями, делает вывод о том, что потерять челюсть всё-таки предпочтительнее, чем потерять жизнь...
(продолжение следует)
sibnavigator
18.04.2010 23:49
(Часть 2)
Ставка на статью о запрещении забастовок также бесперспективна.
Вы назовите, хоть одну забастовку, из проведённых авиадиспетчерами с 1988 года, чтобы она была признана законной! И ЧТО?! Хоть один из участников всех этих незаконных забастовок пострадал?? Да, конечно, потери в авиадиспетчерских рядах были, но это не были потери рядовых участников забастовки, поскольку потери происходили только в рядах профсоюзных лидеров. Но и они (потери) таковы, что это никак не сказывалось ни на самом профсоюзе, ни на представляющем его коллективах.

Конечно, из тех пятидесяти изготовившихся в боевую стойку (по факту, чуть больше, поскольку "ощетинившихся" столько, что ФПАД к концу недели перешёл на озвучивание городов, а не подразделений) в конкретную драку ринется не более десятка. Но и трёх подразделений будет достаточно (к примеру: Ростов, Тюмень, Калининград; варианты можно подбирать какие угодно...), чтобы контору встряхнуло "по самое не хочу".

Не стоит сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что за двойкой - тройкой "пионеров" будет тяжело вступать лишь первый десяток аэропортов. Все остальные полезут в гущу драки уже по инерции и, исходя из первоначального расклада, нетрудно предположить, что:
Если развязка произойдёт силовому варианту разрешения спора со стороны авиадиспетчеров, то к моменту растаскивания сторон в акцию будет вовлечено абсолютное большинство из имеющихся центров ОВД. А это уже полный ДЖОП для всех тех, кто сейчас прикрывает руководство ГК, искренне полагая, что оно в состоянии удержать ситуацию под контролем.

Я не думаю, что этого не понимает Нерадько, у него достаточное количество советников и консультантов, реально оценивающих ситуацию, чтобы подсказать, что он рискует ничуть не меньше, чем Генеральный директор. Однако Нерадько, как это не удивительно, последние три дня не предпринял никаких "видимых" мер, чтобы хоть как-то воздействовать на ситуацию. "Видимых", п.ч. никто не может знать, что он мог предпринять за это время, не афишируя свои действия.
Но... у меня сложилось впечатление, что Александр Васильевич чего-то ждёт. Чего?! Неужели рарешение конфликта в ФГУП "ГК по ОрВД" путём сваливания коллективов в активную фазу противостояния кому-то выгодно?
Что-ж, остаётся тока подождать, когда ответ на этот вопрос сам выплывет на поверхность. Тем более, что и времени то осталось совсем немного...

Всем Спокойной ночи!
yt lj;lttcm
19.04.2010 00:17
КОЙ НА ХРЕН НОЧИ
19.04.2010 00:19
А НУ КА ВСЕ ВМЕСТЕ
БИРОБДЖАН С ВАМИ
19.04.2010 00:23
Инквизитор
19.04.2010 00:26

Коллеги, берегите друг друга, и дай Бог Вам здоровья и самообладания в трудную минуту!!!
Македонский Саша
19.04.2010 00:29
Эртосник, получающий меньше водителя маршрутки, а обеспечивающий при этом радиосвязь на территории целой области площадью с швейцарию, ненавидит Горбатого и его команду непонятных отделов с кучей бездельников не меньше, чем обворованный всей этой камарильей диспетчер. Так что НАС, фактически поддерживающих акцию протеста, больше половины состава ГК, несмотря на раздутый АУП. Кворум есть, надо голосовать...
shura
19.04.2010 00:33
С.А Ковалёву РЦ , АДЦ , ЭРТОС ХМАО с ВАМИ отступать некуда
для всх
19.04.2010 00:37
отступать некуда, позади МОСКВА, и пропадай мой ай пи, хрен на него Я с ВАМИ МУЖИКИ, РОССИЯ ВПЕРЕД.
ФПАД СПБ
19.04.2010 00:40
Уважаемые коллеги!
Завтра 19.04.10 в офисе СОЦПРОФ В 15.00 доктор философских наук профессор по кафедре экономике и права Санкт-Петербургского Государственного университета главный редактор Российской газеты "НАРОДНАЯ ПРАВДА" президент фонда рабочей академии Попов Михаил Васильевич по приглашению руководства ФПАД СПБ проведет лекцию на тему "конфликты в трудовом коллективе в современном обществе".
Также ведутся переговоры с летным составом АК "Россия" для организации встречи и обсуждения наболевших вопросов.
p.s.
Свободное время это время которое человек должен тратить на свое развитие
с уважением
председатель ФПАД СПБ Фаязов Радж
охренеть для ФПАД спб
19.04.2010 00:49
эт че такое, оно мне надо?
Раджу Фаязову
19.04.2010 00:54
Прости нас с верху
Я выйду на тебя
shura
19.04.2010 01:04
сам не вдоуменеи мож кто разьяснит СПБ That it
жена диспа
19.04.2010 01:27
чет ребята, я своим умишком так и не въехала то ли ктот не ведает что говорит, то ли мой дисп до дому не доносит. Но из ходя расчетного листа - верно /35/ . А из речей начальников 75-100. пОДОЗРЕВАЮ СЕМЬЮ НА СТОРОНЕ. Оченно прошу вмешаться общественность в лице прокуратуры, департамента о защите прав потребителей / я-ж его потребляю или как?/, и Уважаемую налоговую инспекцию внести ясность в вопросе моей личной жизни.А то в СМИ одно, а В квитке другое. Если, правда сто подйем с дитынами к товарищу Зубову хай покаже и где сто.
Дедок с Урала
19.04.2010 01:29
"Что касается государственных корпораций. Я считаю эту форму в современных условиях в целом бесперспективной."
"Согласно Конституции, единственным источником власти в нашей стране является народ. На практике экономическая, социальная, внешняя политика разрабатывается в результате сложного взаимодействия самых разных общественных групп. Следование законным интересам и учёт мнений всех граждан России, независимо от их национальности, религиозных, политических и иных убеждений, – это обязанность государства, это обязанность демократического государства."
Из послания президента РФ Д.А.Медведева Федеральному Собранию.
Зёзя
19.04.2010 01:30
Когда я служил в Армии, то в воинской части где служил, было две роты. Порядка в ротах никакого не было и дедовщина, и землячество, бардак и разруха. Офицеры в части были не молоды, и их больше интересовало личное – семья, финансы и разного рода проблемы. Так, что мы были предоставлены практически сами себе, только, что ограничены в перемещении пространством части.
И тут прислали двух капитанов. Вмести или по отдельности не помню, но появились они примерно в одно и тоже время. Тот, что стал командовать нашей ротой, гнул чисто «УСТАВОМ». Авторитета в наших глазах не искал, заботу не проявлял и сурово применял все методы дозволенные ему по Уставу.
Второй офицер, что стал командовать другой ротой, был человек другого склада. Этот офицер начал с перемен. Наша рота, как мылась в армейской бане с холодной водой, так и мылась, а вся другая рота стала на машине части раз в неделю ездить в баню городскую, с горячей водой. Да еще получать сигареты раз в две недели, а кто не курил – конфеты. В то время и тех и других с огнем не найдешь. Стал устраивать своим солдатам выезды на дискотеки в учреждения, где традиционно учатся девушки. Да и много чем другим радовал не курсантов военных училищ, а простых солдат, к которым в Армии со стороны офицеров потребительское отношение. А этот, имея жену и детей, находил свободное от службы время и на солдат.
А наш, стал скрытно отправлять нас по двое – четверо на частных машинах на какие то работы. Это я потом понял, что деньги на нас делал. А тогда, измученные шагистикой и бесконечной заправкой коек и чисткой туалетов, нам было все равно, лишь бы, подальше от части. Да еще, кто то из приезжих за нами, денег давал, а кто то просто накормит, и то радость и счастье солдатам. А в столовой части, кроме распаренной перловки и кусков жира и поесть то нечего было.
В то время как, другая рота перестала питаться в солдатской столовой, им доставлялась пища из офицерской столовой к месту несения службы. В столовую – на 8 человек организованную их ротным. Я вот только не понимаю, как ему удавалось это делать на глазах у выше стоящего руководства. Может Он, тоже отправлял солдат на работу и не забирал ВСЁ СЕБЕ, а щедро одаривал и солдат, мне не известно. Но видно было, как Его уважают и ценят солдаты.
В той роте бардак, самоходы, пьянки и так далее прекратились. А в нашей роте наоборот, смотря на тех солдат и завидуя им, мы перестали подчиняться уставному офицеру. Потому, что «Он» – наш ротный, думал, что Авторитет и Силу над людьми ему дает Его звание и должность.

Зёзя
19.04.2010 01:31
Он как то меня и еще одного солдата, что бы показать всем, что «Он» СИЛА отправил на «ГУБУ». При этом отвез нас на своей недавно купленной машине, а в качестве платы за наши посиделки отдал две 20 литровые канистры бензина. Так как на «ГУБЕ» нас не брали, мы два дня с ротным катались в его машине по воинским частям в поисках бензина, пока не нашли. После чего нас приняли на «ГУБЕ» на целую неделю.
А так как наш ротный жил этажом выше в выделенной ему коморке. И путь в туалет проходил через казарменное помещение, со временем солдаты совсем перестали его уважать. А когда большое начальство отсутствовало, он стал бояться спускаться в туалет и вообще не показывался.
Однажды крыша казармы стала протекать. Для устранения утечки направили несколько солдат, и проводя работы на крыше, мы нашли большую кучу плотно завязанных пластиковых пакетов, а к его окну была приспособлена лейка, вставленная в длинный шланг, ведущий к сливным желобам крыши. Что это было Вы, наверно догадались. Но после этой находки наш ротный уволился из армии или перевелся.
Я помню, его последний беспомощный взгляд и красное, полное стыда лицо!!!!
Смотря сегодня на то, как пытается управлять нами этот человек, я вдруг вспомнил давно забытое прошлое. И питаю теплые чувства к тому настоящему офицеру и человеку, который был не моим ротным. И желаю Ему Добра, хоть мне он ничего и не сделал, и даже не знает о моем существовании.
История повторяется!!!!

Интересно, сколько пакетов успел уже завязать Горбенко?
shura
19.04.2010 01:35
сори Питеру не узнал
где мои сто
19.04.2010 01:38
Я ТАК СЕБЕ ПОНИМАЮ, что мои сто никто озвучивать, кроме господина Пряничнкова не собираться???
Для пряника где мои сто?
19.04.2010 01:54
shura
19.04.2010 01:57
Бирабиджан хороший город
для shura:
19.04.2010 02:08
ясный пень
ВАЛЕРЕ от ДУШИ
19.04.2010 02:16
Но помни
19.04.2010 02:21
Для информации
19.04.2010 02:38
Для информации
19.04.2010 02:42
По честному Валере /без всякового/
19.04.2010 02:59
Ничего личного
19.04.2010 03:08
ZIMA LETO
19.04.2010 03:27
Как там в Благе, где помещение сняли?
С уважением!!!
1234..888990

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru