Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 74

↓ ВНИЗ

1..202122..8990

Ростовчане, молодцы!
21.04.2010 20:13
Коллеги, ну, слов нет, молодцы, вы всегда были для нас всех примером мужества и настойчивости.
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
Старожил форума
21.04.2010 20:14
2
Насчёт идеи:
клюв:
2Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
Как идея. Почему бы нам не попытаться написать в соавторстве научную работу
-----
Нагрузка на диспетчера не должна превышать предельно допустимой. Вопрос как считать. Если по Европейским меркам - то мы не дотягиваем процентов на 60...
=====
В принципе, почти все аналогичные рассуждения на первый взгляд верны. Проблема в точке отсчёта, в системе координат. Мне это достаточно легко понять, я, как ещё и психолог, уделяю пристальное внимание ПРИЧИНАМ ошибок при восприятии реальности человеком.
Ещё раз повторюсь, Научное обоснование и выбор системы отсчёта измеренмя, ориентирования.
Но, я уже не альтруист ( по кр.мере для своего возраста и опыта)Ю чтоб об этом говорить в "толпе". хммм, мне жена запретила :))). Хотя... для любимого дела и коллег...
ГорА
Старожил форума
21.04.2010 20:15
Ростовский дисп:

Фото с сегодняшнего автопробега

КЛАССНО!!! МОЛОДЦЫ!!!! ВАМ БЫ ЕЩЕ НАШЕГО СНЕГА ДОБАВИТЬ, ТОГДА ВООБЩЕ БЫ ЖЕСТЬ БЫЛА!!!!
С уважением.
Мурманчане.
Ещё про нагрузку.
21.04.2010 20:18
Писать на эту тему нет смысла.
Как уйти от технологий вопрос? Пример с Пермью. Начал векторение, заход с последним выданным курсом не разрешил и т.д.
Да, сделают и долгожданный ФАП ОВД, и там будет многое из 4444, но с тем же векторением, тоже будет как в 4444, что за время векторения надо хоть один раз дать место экипажу, а уже сейчас в ФАП 128 написано, что цель векторения указывается, а в 4444 кроме цели наведения ещё и время сколько надо следовать с заданным курсом.
Вообщем разговоров в эфире прибавится. Или опять про дураков составляющих документы будем рассуждать. Ну а кто не знает, что в технологиях есть раздел с использованием информации ВРЛ.......
Проблема не в технологиях, проблема в структуре воздушного пространства, в его оснащении так, что б могли быть использованы иные процедуры в полете ВС.
Ростовский дисп
Старожил форума
21.04.2010 20:20
ГорА спасибо канечно но снега не надо, уже тюльпаны распустились и абрикос цветёт:)
Старожил форума
21.04.2010 20:20
2
ГорА:
Не добьетесь:
... и, далее... ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ТЕЛЕФОННОГО ЗВОНКА из известного адреса-
======
Самое интересное, что мы зАем, что тлф звонок будет от достаточно вменяемого человека...
Расшифруйте
21.04.2010 20:22
фавк:

Срочно нужна инструкция по использованию ФАВК. Начались наезды на участников акции

21/04/2010 [19:54:22]

Никто не ответит, пока не расшифруете что такое ФАВК.
Сургут на связи
21.04.2010 20:22
Тюменцы, держитесь:
не исключено, что заинтересуются на пару минут акцией протеста диспетчеров, ну так, дабы убедиться-не ложь ли! Кстати, сургутяне, вы тоже можете попасть "под" это событие.
-----------
Да без проблем, хорошо, что предупредили, фотоаппарат приготовим. Сфоткаемся с гостями на фоне флага ФПАД России, можем и футболочку подарить.
У нас все чин-чином, по 25-35 человек ежедневно, а по выходным - и того больше. Так что, добро пожаловать, будем рады столичным гостям!
Ростовчане, привет огромный всем вашим от всех наших, молодцы, показательно.
Мы продолжаем, коллеги.
Rent
Старожил форума
21.04.2010 20:24
С огромным уважением слежу за Вашей акцией. Держитесь как можете. Точка возврата пройдена. Отлично знаю продолжительность жизни диспетчеров и реальную зарплату. Разница в том, что вас 6000 на всю страну, а таких специалистов, как я - море. Меня заменить не вопрос (на крайняк на мое место посадят троих пожиже), а вас заменить НЕКЕМ. Только полный дурак может думать другое. Ребята, гордимся вами! Только держитесь!
Ростовский дисп
Старожил форума
21.04.2010 20:27
Вот ещё видео 3 куска слепил в один, как мы автопробегали с флагами
http://www.youtube.com/watch?v ...
Guide
21.04.2010 20:33
Москва-Питер-Нью-Йорк-Хьюстон...:

Мальчишки, а ведь вы БОЕВЫЕ ПИ...СЫ! По другому не скажешь...
бля уже не мазила
21.04.2010 20:47
2 Ростовский дисп:

Коллеги , РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ! МОЛОДЦЫ !
Старожил форума
21.04.2010 20:47
2 север 1:
Ростову уважуха
====
:) похвастаюсь, чёрный mitsubisi L-200 мой.
Сожалею, что не всем ответил, но, пойду полржу уставший оГРанизм, пусть отдохнёт, с утра ПРОДОЛЖАЕМ до победы в первом этапе.
Коллегам-Человекам Респект
Usssр
21.04.2010 20:48
завтра на УРАЛ ожидаются большие гости...
Usssр
Usssр
Usssр
21.04.2010 20:49
Usssр
Usssр
Старожил форума
21.04.2010 20:50
P.S.
Понятно, что на одну зарплату на первой любимой работе я не купил бы новый mitsubisi l-200.
Но это так, к сожалению о норме...
Usssр
21.04.2010 20:51
север 1
21.04.2010 20:52
2 Usssр:
Огласите весь список...пжалуста))
Usssр
Usssр
Usssр
21.04.2010 20:53
сори
2 Usssр:
Да поняли мы, поняли ;)))
Usssр
сори
Usssр
21.04.2010 20:54
сори
2 Usssр
21.04.2010 20:58
Все, успокойся, не нервничай.
USSS
Старожил форума
21.04.2010 21:05
Завтра в Екатеринбурге состоится второй этап техконференции к ВЛП (для смен 4, 5, 6). По окончании ожидается выступление московских "гостей" - Гульченко и Окулова. На 23 апреля в Госдуме намечены слушания по нашему вопросу. Выходит - не зря мы всё это поддержали! Горбенко и его глашатаи лгут на всю страну, что никакой акции нет, а сами "пожарных" по всей России рассылают...
Старожил форума
21.04.2010 21:06
Большие есть понятие относительное
ответил лёжа, сплюю
По ФАП
21.04.2010 21:06
Во первых установка ФАВК (видео аудио запись в единых залах) не совсем законна и не потому что прокурор так сказал, а потому что нет никаких требований к ее установке. В 61 и 97 приказах было поручено ФГУП НИИ Аэронавигация, разработать требования к этим системам, но этого сделано не было. Ведомство ККАНОиС резко за это ухватилось и начало этот вопрос через проверки деятельности филиалов продвигать, закрепив проверки по фоновой и аудизаписи в приказе по средствам СОК.
Вредный
21.04.2010 21:12
2 УССС
Гульченко не боится поэблу ботингом получить?Желающие у вас найдутся.
Тоже Питер
21.04.2010 21:16
Ростов уважуха!!!! Красавцы ! Это вы по Шолохова ехали?
По ФАП
21.04.2010 21:17
По сути, данные средства видео и аудио контроля должны были помочь при расследовании АС, но начальниками они во многих случаях используются для борьбы с неугодными. Самое интересное, что у летных директоров мысли об установке видео в кабинах ВС даже в голову не приходят, по крайней мере ни в одном приказе после каких-либо расследований об этом не упоминается, хотя это бы было гораздо полезней.
Не добьетесь
21.04.2010 21:22
Диспетчеру, иногда доброму

Ваши слова до БОГУ в УШИ! Поторопите, а тон ОН наверное занят, а мы нервничаем! ( без сарказма)
Не добьетесь
Диспетчеру, иногда доброму

Ваши слова до БОГУ в УШИ! Поторопите, а тон ОН наверное занят, а мы нервничаем! ( без сарказма)
USSS
Старожил форума
Вредный:
2 УССС
Гульченко не боится поэблу ботингом получить? Желающие у вас найдутся.

Желающих более, чем достаточно. Но, хотя бы диктофонами попытаемся вооружиться...
USSSр
21.04.2010 21:24
Я так больше не буду....
грузчики...уже - не всегда злому
21.04.2010 21:26
А что значит ошибки восприятия реальности? не очень понятна ваша point of view.Я считаю , что она воспринимается каждым по-своему, но как-то считать чьё-то ошибочной...? Каждый зрит как может. И кто сказал что Ваше восприятие истинно.Без зла , просто рассуждаю.
грузчики...уже - не всегда злому
21.04.2010 21:27
А что значит ошибки восприятия реальности? не очень понятна ваша point of view.Я считаю , что она воспринимается каждым по-своему, но как-то считать чьё-то ошибочной...? Каждый зрит как может. И кто сказал что Ваше восприятие истинно.Без зла , просто рассуждаю.
Не добьетесь
21.04.2010 21:27
Дорогие диспетчера! Удачи Вам в борьбе, только не опускайте руки, как бы трудно Вам не было! Одно могу сказать работа ФПАД по организации МНОГИХ моментов МОГЛА БЫТЬ И ЛУЧШЕ!!! Не в упрек, а на будущее! А по поводу организации на местах, то поверьте - НЕТ ВСЕ ГЛАДКО! Давайте по-активнее! С уважением.
те же грузчики -не всегда злому
21.04.2010 21:31
Что значит ошибки восприятия реальности? не очень понятна ваша point of view.Я считаю , что она (реальность)воспринимается каждым по-своему.Мы преломляем её через свой мозг , свой опыт , своё Я, но как-то считать чьё-то(восприятие) ошибочным...? Каждый зрит как может. И кто сказал что Ваше восприятие истинно.Без зла , просто рассуждаю.
По Вулкан ЭЙЯФЬЯТЛАЙОКУДЛЬ
21.04.2010 21:32
С дружественного форума:
Тем временем все правительства Европейских государств получили по анонимке:
"Положите этой ночью 30 миллиардов евро в мусорный контейнер исландского посольства, и мы отключим вулкан. Не звоните в полицию!"
С.Ковалев
Старожил форума
21.04.2010 21:35
ФПАДу:

Сегодя в суде будет рассматриваться дело по Ю.Белякову (по иску ФПАД), а также дело по Соглашение о создании ЕПО от 06.04.2009г. (по иску ГК по ОрВД).

Что слышно и судов?

Суды состоялись. По Иску ФПАД о восстановлении на работе Ю.Белякова рассмотрение дела перенесено на 28 мая, в связи с заявленным ходатайством адвокатом ГК по ОРВД о необходимости вызова 4-х свидетелей из лиц управленческого персонала Мирнинского центра ОВД (думаю, предприятие оплатит поездку еще не одного десятка свидетелей). По иску ГК по ОРВД к ЕПО рассмотрение дела перенесено на 27 мая, в связи с отстутсвием одного из ответчиков (представителя ППО ПАРРиС) и из-за неполучения ППО ПАРРиС России искового заявления.

рaстовскe дисп
21.04.2010 21:37
грузчику обнaковeникусу, эх кудa тeбя конрaд кaрлович зaносит, пaрaдигму ты всё рaвно нe осилишь тaк что нe спорь с профeссором:)
LIBERTY !
21.04.2010 21:44
Для ярых приверженцев принципа "Незаменимых у нас нет" (некоторое время назад)
и просто хронологию вспомнить не мешает:

"Военные коллеги" лишь отчасти спасли США от транспортного коллапса.
Если кто помнит, "5 августа 1981 года Рейган уволил 11.345 бастовавших авиадиспетчеров, проигнорировавших его приказ вернуться к работе". Наш бывший при Ельцине министр труда Починок тоже предлагал такую меру, но по своей недалёкости и неосведомлённости не учёл,
что в США почти все жители говорят, оказывается, по-английски,
а в России таких специалистов, кроме действующих гражданских авиадиспетчеров, нет!"

Почти 30 лет прошло. В США прогресс, а нам шагать, как пешком до Полюса.
С Урала
21.04.2010 21:44
22 апреля ожидается визит в Екатеринбург 1-го зам.ГО Гульченко и Окулова (кстати, земеля). После проведения конференции к ВЛН планируется встреча с коллективом. Далее с профактивом (профорги) смен.
Если посулят маковый пряник (самый лучший КолДог в мире!) в обмен на завершение акции, - обломаются. Нам кость кинут, а тот же Ростов ещё хуже прежнего зажмут.
Не сомневайтесь, коллеги, не поддадимся на провокации.
Всей России единый КолДог с улучшениями на местах!
Сюкасева - на вид за враньё про зарплаты.
Для сомневающихся из администрации: дирекции по всей России действительно наплевать на БП. Назначать на должность таперича принято не по профессиональным качествам, а по лояльности к руководству. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, вместо того, чтобы улучшать условия работы и уменьшение вероятности ошибок диспетчера, факторов, способствующих АП (да их никто и не ищет), даже при очевидной ошибке пилотов, - проще наказать диспетчера. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПРИ АП. Это-ж надо быть таким недальновидным дуболомом, чтобы отстранять от работы лучших, молодых и перспективных и грамотных. И, главное, думающих диспетчеров. Да, конечно быдлом проще управлять, только как потом с этой быдлятины на провалы в работе спрашивать? АУП с этой дилеммой столкнётся всегда. Если диспетчер высок классом, с головой, - он практически всегда не поведётся на беззаконие сверху. А если дисп. даёт себя нагнуть... Вряд ли он уже думает о чём либо и о работе в том числе. ДЫК КОГО ЖЕ МНЕ НАЗНАЧАТЬ ТО НА СТАРШИЕ ДОЛЖНОСТИ!!!
Отрадно, что умных, думающих и чутко чувствующих несправедливость среди нас большинство. Иначе не встала бы вся Россия против произвола.
Хвалебные видео Сюкасева с Обл.ТВ и интервью с радио "Эхо Москвы" на сайтах до сих пор нет...
Ссылку не дать.
Ждите завтра отчёта после встречи с москвичами.

P.S. Анекдот по поводу ссылки:
Из электр. переписки матери с сыном:
-Сынок, ты слишком много времени проводишь за компьютером. Сходи на море.
-Мама, ты стала заговориваться. Сходи, да сходи... А ссылку приаттачить забыла.
датые грузчики- не совсем злому
21.04.2010 21:45
Сегодня шёл по улице, рассуждал об определённых вещах. И пришёл к определённым выводам.Часто люди говорят:Я-прав! А что есть правда? Старая русская поговорка говорит :правда у всех своя.Интересно..У Горбенко своя правда и , он считает себя правым. У нас -своя.. Что это значит ? Это значит одно -правда не является истиной. Это некий продукт ума, его аналитической деятельности + эмотивный компонент и т. д. и т п.А ИСТИНА- она неизменна всегда!Она как холодная глыба, она просто есть. Например, Земля вращается вокруг Солнца-это истина, простой пример , чтобы все поняли.Это -истина. А правда лишь элементарная частица истины.Не очень злой , извини , хотелось выступить по теме
изрядно выпившые грузчики
21.04.2010 21:58
нам сейчас очень часто преподносят , что Рейган разбил авиадиспетчеров . Чушь несусветная , муть несуразная! Рейган проиграл! Когда он понял , что движуха прёт, а авиадиспетчеров он уволил, он попытался вернуть уволенных .Извинялся и т. п.Многие нашли работу в арабских странах , часть в Канаде.Большинство были обижены , и вернулось только 10 процентов.А остальные получили ровно то, за что боролись.Все требуемые льготы. Это факт.
1..202122..8990

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru