Dysindich.
Почитав Ваши посты, пришёл к выводу, что к 154 Вы очень далеки. Как установка FMS может влиять на ТТХ самолёта? Он, что полетит дальше, выше, быстрее, изменится конфигурация самолёта, возьмёт на борот больше топлива, и т.д.? Я с самолётами, оборудованными данными системами работал много лет, на одном из них была зарезана дальность, из-за несоответствия планера ТТХ, заявленным в РЛЭ.
Изучите привод элерон-интерцептора, потом расскажите людям, как он может отклоняться при заклиненном элероне, а потом я расскажу вам, как регулируется момент страгивания Э-И. В Манасе ни элерон, ни Э-И справа не работали. При этом открою Вам тайну, по рекомендации ГосНИИГА, по анализу балансировочных данных, моменты страгивания Э-И перерегулировались не по РТЭ, а как надо для конкретного борта.
Метеоминимумы есть у самолёта, у КВС, у аэропорта, у второго пилота в составе экипажа. Если у кого-то из них минимум ниже других, то по нему и смотрят. Аэродром по оснащению отставший, поэтому забудьте про своё высокое мастерство.
У каждого свои задачи, свои особенности полетов. Я вот вряд ли смогу прицельное бомбометание выполнить, хотя и имею допуск по КАТ3 :))))
С Праздником, Авиаторы!