Для непонятливых цитируем классиков:
"Служить бы рад
Прислуживаться тошно ...
Служат Отечеству, долгу.
Прислуживают барину.
В.А.К.
18.04.2010 20:01
Кто-то причисляет себя к господам?
Но часто именно слуги выбирают господ. "Мы не господа положения, но по положению мы - господа!" Всем - удачи!
Есть мнение
18.04.2010 20:03
вот если не хочется прислуживать, можно книжку написать.
удастся продать - будет счастье, нет - помрешь с голоду.
а пилот, извините, обслуга.
если ты не траволта конечно и не для своего удовольствия летаешь на личном самолете.
грибоедов, к слову, тоже прислуживаться не хотел.
поднабрал грузинских родственничков жены на службу, они зажгли так, что даже поставленный раком (русскими войсками, а не грибоедовым) шах озверел.
в итоге новая война не началась исключительно потому, что шах таки стоял раком все же.
грибоедов же (как и грузины его) получили по заслугам, ибо нет таланта - не лезь в профессию, а пиши книжки, например.
Динарий
18.04.2010 21:26
к слову: "служить бы рад, прислуживаться тоже" есть и такой вариант.
Я живу в области, граничащей с белоруссией.У нас большое количество их мелких предпринимателей открываю пилорамы, мебельные конторки, двери-окна и тд.Говорят, что Лука со своей справедливость реально работать не даёт, задавил ЧПшников совсем.Его забота лишь о люмпенах.Я уже столько этого наслушался.Где правда - не знаю и знать не хочу, но смотря его интервью и читая комментарии знаю одно - человек он неумный.Я бы не хотел, чтоб у нас такой презик был.
Voblin
18.04.2010 21:29
....предыдущему оратору
Правильно Вам говорят, я бы даже сказал, очень мягко говорят..((
Не Барбос
18.04.2010 22:00
Есть рассказ для детей "Барбос и Бобик". Бобик в гост к Барбосу в окошко прыгнул. Начал бытом Барбоса интересоваться. Барбос: "Я дедушку в строгости держу, вон - на стенке плетка висит. Ежли напроказничает - наказываю".
Подобно некторым авторам сообщений о Лукашенко.
Какие смелые, умные! Прям государственные деятели. А кто из вас в карьере вырос от рядового работника? Да мало кто.
Президент принимает решение на вылет, а КВС президентского борта тоже принимает решение на вылет. У президента в его администрации есть советник по авиации (не свадебная должность). Обязан оценить обстановку и доложить свое мнение президенту. Нормальное взаимодействие.
Тут про генаралов анекдоты рассказывали. Мол, генерал беспомощен, как ребенок (все за него адьютант делает). Не встречал беспомощных герералов, так как они прошли путь от рядового, потому умеют не меньше нашего по жизни шагать.
Динарий
18.04.2010 22:03
Не Барбос: вот такие он решения может принимать.Только понтуется.А в самолёте обоссытся в тумане заходить
http://www.newsru.com/world/18 ...
Voblin
18.04.2010 22:11
...дык не спроста принимает ведь....)))
R-77
18.04.2010 22:19
Глядя на собственные пупы,
Вы обездарели, вы тупы...
Тоже мне вече, мужи, бояре!
Так... Перекупщики на базаре.
Я же - не лучше. Стою зевакою,
То комментирую, то не вякаю.
...О психология смерда-зайца!
Посторониться? Уйти? Ввязаться?
NSZoom
19.04.2010 00:34
Есть мнение: вам не приходила в голову мысль, что если вас не смогли в чем, то убедить или что то вам объяснить, то это может быть обусловлено и недостатками вашей сообразительности?
То что вы начальник - не делает вас умнее. Ум (сообразительность) - от Бога.
Или ваш принцип: ты - начальник, я - дурак. Я - начальник, ты - дурак.
Так логическое продолжение такого принципа: Сам - начальник, сам - дурак.
Люди с таким мнением как ваше - есть гниль государства Российского. Потому как, есть еще закон (вам его процитировали ст. 58 Воздушного Кодекса РФ), но вам он не писан.
P.S.
Почитайте воспоминания личного пилота Гитлера, и про его взаимоотношения с лицом №1 государства.
Безымянный
19.04.2010 20:52
Есть мнение:
я прав потому, что в этой жизни был и подчиненным и начальником.
и я отдаю себе отчет, что у начальника просто больше информации, - его решения, которые нам могу показаться глупостью и самодкрством, просто продиктованы иными, недоступными нашему пониманию соображениями.
пилот президентского самолета - это дворецкий в замке лорда.
элита - да, но обслуга. .....
Ну и откуда у президента "больше информации" при заходе на посадку????
Глаза видят сквозь туман???
В ушах точнейшие локаторы???
Поделитесь, плиз "недоступными соображениями".
БКЛ
19.04.2010 22:20
Пишет Вам старый ЛЁТЧИК. Не трогайте БАТЬКУ!!! Вы не достойны его поношенных НОСКОВ! Спросите как у БАТЬКИ летают Военные ЛЁТЧИКИ и у нас. Так что замолчите и не ВЯКАЙТЕ.
МИ_26
19.04.2010 22:42
БКЛ.
Хорошо хоть не ПОРТЯНОК БАТЬКИ.молчу, молчу.
ИЛ76 тд
19.04.2010 22:54
БКЛ. А как у нас летают военные летчики. Я вот знаю и знаю как у них.
налогоплательщик
19.04.2010 22:55
БАТЬКИ летают Военные ЛЁТЧИКИ и у нас. Так что замолчите и не ВЯКАЙТЕ
Что правда, то правда.Одноклассник еще служит там (в белорусской армии).Налет, зарплата, пенсия, жилье - России до этого далековато. А что еще нужно служивому. А % недовольныж батькой гароздо ниже недовольства россиян своими правителями. Так что еще неизвестно, где лучше.
Безымянный
19.04.2010 22:59
БКЛ:
Пишет Вам старый ЛЁТЧИК. Не трогайте БАТЬКУ!!! Вы не достойны его поношенных НОСКОВ! Спросите как у БАТЬКИ летают Военные ЛЁТЧИКИ и у нас. Так что замолчите и не ВЯКАЙТЕ.
Ты поверь что здесь из далека
Многое теряется из виду...(С)"Надежда", Анна Герман
Proline Fusion
19.04.2010 23:01
Дорогие авиационные романтики. Вот вы тут на Лукашенко гоните, а я его уважаю. Человек честно и прямо обо всем рассказал. А вы как думали ? На борту STS/HEAD демократия ? Какая в ХХопу демократия на президентском самолете, который является лишь ИНСТРУМЕНТОМ для решения государственных задач. Как пассажир 1 скажет, так и полетят и Батька сказал абсолютно правдиво, что так У ВСЕХ. И на поезди и Ким Чен Ира, или кто там сейчас точно также, президент ставит задачу и эта задача по умолчанию ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Скажет плыть - поплывут.
Трагедия страшная, конечно :(
Proline Fusion
19.04.2010 23:03
Дорогие авиационные романтики. Вот вы тут на Лукашенко гоните, а я его уважаю. Человек честно и прямо обо всем рассказал. А вы как думали ? На борту STS/HEAD демократия ? Какая в ХХопу демократия на президентском самолете, который является лишь ИНСТРУМЕНТОМ для решения государственных задач. Как пассажир 1 скажет, так и полетят и Батька сказал абсолютно правдиво, что так У ВСЕХ. И на поезди и Ким Чен Ира, или кто там сейчас точно также, президент ставит задачу и эта задача по умолчанию ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Скажет плыть - поплывут.
Трагедия страшная, конечно :(
Егор Кузьмич
19.04.2010 23:05
Переплюнули трактористов, черти!
РИА "Новости" | 11:52:45
Пилот самолета Ан-2, принадлежащего сельхозавиации, который в минувшую пятницу приземлился на поле в Грачевском районе Ставропольского края и столкнулся с трактором, не имел разрешения на полет и находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил исполняющий обязанности Ставропольского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры Олег Марченко.
"Проверка установила, что самолет Ан-2 (бортовой номер rа 33576), находясь на очень низкой высоте, совершил посадку на поле села Кугульта Грачевского района и при этом задел верхнюю часть двух тракторов, стоящих в поле. Заявления на использование воздушного пространства у командира борта не было. Кроме того, экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Марченко.
В настоящее время Ставропольская транспортная прокуратура решает вопрос о привлечении пилота к административной ответственности.
Егор Кузьмич
19.04.2010 23:20
Пилот самолета Ан-2, принадлежащего сельхозавиации, который в минувшую пятницу приземлился на поле в Грачевском районе Ставропольского края и столкнулся с трактором, не имел разрешения на полет и находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил исполняющий обязанности Ставропольского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры Олег Марченко.
"Проверка установила, что самолет Ан-2 (бортовой номер rа 33576), находясь на очень низкой высоте, совершил посадку на поле села Кугульта Грачевского района и при этом задел верхнюю часть двух тракторов, стоящих в поле. Заявления на использование воздушного пространства у командира борта не было. Кроме того, экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Марченко.
В настоящее время Ставропольская транспортная прокуратура решает вопрос о привлечении пилота к административной ответственности.
Егор Кузьмич
Егор Кузьмич
ЁЪ
19.04.2010 23:23
Тут многие предлагают батьку на "царство" в России. А вы предложте батьке присоединить Белоруссию к России и попытать счастье в этом государстве стать президентом, но в случае неизбрания стать обыкновенным председателем колхоза. Рискнуть он может?
Егор Кузьмич
19.04.2010 23:29
Пардон, заело...
ЁКЛМН
19.04.2010 23:53
РЁЪ: Рискнуть он может?
Так съесть бы он съел..., да кто ж ему даст?
Рус1
20.04.2010 00:34
К сожалению, экономика Белоруссии по географическому положению и по историческим связям очень сильно зависит от состояния экономики соседей. У Белоруссии нет морских портов для осуществления свободной торговли, нет источников сырья, большая территория загрязнена радиацией или занята болотами.
Вокруг Белоруссии повсюду складывается кризисная ситуация. В Прибалтике экономический коллапс, Украина раскалывается надвое, Польша фактически попала под внешнее управление, экономика России стремительно деградирует. В таких условиях у этих государств появляется естественное желание решить свои проблемы за счет своего более стабильного и разумного соседа. Например, неожиданно обнаружилось, что причина бедственного положения российского сельского хозяйства в нечестном поведении белорусских колхозов.
Ожидать в столь дружественной обстановке экономического чуда не приходится, так что Лукашенко делает на своем месте максимум возможного.
umms
20.04.2010 02:31
БКЛ:
Слово взял студент Касатонов, -
Население всей РБ, находящееся дома – около 7 млн. Т.е. примерно в три раза меньше постоянного населения только Москвы. Вопрос «старому ЛЁТЧИКУ»: - Нахера здесь Так летать? Типа хобби? Спортсмены- экстремалы? Остановить агрессию НАТО? А она (агрессия) будет? Вы верите что немцы, итальянцы, французы и проч, поднимут задницу и полезут в Белорусские болота??
При этом представляется как усирается со страху НАТО, наблюдая за грозными полетушками двух с половиной самолетов (но особенно с танка невидимки).
Про «поношенные носки», простите, - это ко всем беларусам? Или только к участникам форума?
Зорка
20.04.2010 04:05
umms:
Слово взял студент Касатонов, -
Население всей РБ, находящееся дома – около 7 млн. Т.е. примерно в три раза меньше постоянного населения только Москвы. Вопрос «старому ЛЁТЧИКУ»: - Нахера здесь Так летать? Типа хобби? Спортсмены- экстремалы? Остановить агрессию НАТО? А она (агрессия) будет? Вы верите что немцы, итальянцы, французы и проч, поднимут задницу и полезут в Белорусские болота??
При этом представляется как усирается со страху НАТО, наблюдая за грозными полетушками двух с половиной самолетов (но особенно с танка невидимки).
Про «поношенные носки», простите, - это ко всем беларусам? Или только к участникам форума?
Может ты нам ещё расскажешь про мир во всём мире, про "все люди братья" и про всеобщее счастье и равенство...
Ты похоже или Тупой, или "Джу"... Скорее второе, уверен что я угадал... Тупые как-то здесь не сильно наблюдается...
Самолёты летают, ПВО стреляет, учения и манёвры - регулярны, возможные потери - НЕПРИЕМЛЕМЫ... Иначе судьба Югославии и праздник Дерьмократии...
Вставлю две копейки
20.04.2010 08:22
Вот критикам Лукашенко.У Вас есть лучшие примеры совка, не считая Прибалтику, которая совком никогда небыла?Рассея-Украина-Воруют поголовно, принцип жизни, в культуре-молчу, в сплошной грязи.Несколько десятков человек определенной национальности держат все богатства в своих руках...Ахметка)Украина)за нынешний год увеличил свой бумажник на 7млрд баксов.Это в кризис то.Пока лучшего нет для простых людей, будут смотреть на Батьку.Будет чтото лучше-будем туда смотреть.Если доживем...
БАЗАР FM
20.04.2010 10:31
Рус1: Например, неожиданно обнаружилось, что причина бедственного положения российского сельского хозяйства в нечестном поведении белорусских колхозов.
Ник смени сказочник, на Беларус1. Беларусь сдoxнет без российской пшеницы с её датируемыми, опять же за счёт России, колхозами.
Впервые в своей истории производство пшеницы в России превысит в этом году урожаи в США. Такой показатель стал первым результатом новой российской сельскохозяйственной стратегии.
По данным американского департамента сельского хозяйства, урожай в России за период 2009-1010 год должен составить 61, 700 миллионов тонн против 60, 314 миллионов в США.
К 2005 году отношение к сельскому хозяйству изменилось, и Владимир Путин превратил его в одну из основ развития своей страны. Два года спустя он запустил пятилетний план, предусматривающий широкое кредитование фермеров, на которое был выделен 551 миллиард рублей. Немалую часть этих средств попросили внести олигархов. Среди них оказался и основатель "Норильского Никеля" Владимир Потанин.
"Россия уже сейчас занимает четвертое место среди производителей. В 2010 году она вполне может стать третьим крупнейшим экспортером и вплотную подобраться к ЕС", предупреждает Николя Фрагно (Nicolas Fragneau), управляющий Amundi Funds Global Agriculture. В настоящий момент первое место в списке производителей занимает ЕС (138, 143 миллионов тонн), за которым следуют Китай (114, 500) и Индия (80, 680).
А теперь, nистуны про бедственное положение сельского хозяйства в России, посчитаем соотношение населения этих стран к производству пшеницы на душу.
Правак
20.04.2010 10:38
У батьки нет откатов, оффшоров, яхт - и это впечатляет.
AЫ
20.04.2010 10:42
моря нету - нет и яхт, бо невыездной, а остальное надо просто глубже искать и не только у него, у всех есть, от А до Я если сам През или Прем, так При
БАЗАР FM
20.04.2010 10:45
Правак:
Жил-был президент. И было у него три сына. Старший – Виктор – работает помощником президента по безопасности. Средний – Дмитрий – увлекается спортом. Он возглавляет «Президентский спортивный клуб». А недавно и младшенький появился. Появился неизвестно откуда. Однако именно его нынешний президент прочит в свои преемники.
Это наверно про Бакиева.
Безымянный
20.04.2010 10:48
Правак:
Ты поверь что здесь из далека
Многое теряется из виду...(С)"Надежда", Анна Герман
Ну приезжайте не в гости, чтобы посмотреть на чистые улицы и ровные дороги, а поработать! Поиграете в хоккей. Много интересного узнаете:))
Правак
20.04.2010 11:23
ну шо вы меня беларусью все пухаете, в хоккей только трус не играет.. Белый аист летит..
Динарий
20.04.2010 12:14
У Лукаша просто сильные комплексы - он союзное государство затеял, чтоб стать царём Руси, а Вова ему эту мечту оборвал и теперь ясно, что Лука из свого колхоза больше никуда не вырвется.Тупик.Вот он и мелет всякую хрень иногда его слова напоминают бред.Может в Белоруссии этого не замечают или привыкли, но вот у нас над ним откровенно смеются.
Правак
20.04.2010 12:35
Все летит и летит.
КАРЛСОНчик
20.04.2010 12:56
2 Егор Кнутов:
Да летал я с Казанцевым - нормально. Диспетчер запричитал при ясной погоде- прогноз у него мол плохой. Не выполнил. Сделал как считал нужным , а потом Казанцева натравил на него- все на место стало.
Следующий день- прогноз нормальный, а по факту погода дрянь. Подошел к границе, показал ему "страшилочку" со стороны, рассказал куда и как можем лететь. Он пошевелил "шариками" головными и выбрал из двух предложенных ему вариантов. Так и сделал.Но варианты-то я как КВС ему предложил и не было никаких наездов.
Другой случай: один из Губернских самодуров начал наезжать будучи в состоянии не полного стояния. Корректно кивнул головой, чтобы не раздражать, закрыл дверь кабины и сделал так, как считал нужным. Потом пришлось отписываться, был отстранен на 3 месяца от ВИП, да и Хр....н с ними. Живой, здоровый, и заупокойную по мне не справляют. Вот уже 5 лет не вожу ( вместо 3-х месяцев) всяких там ВИПов, счастлив безмерно и в жопу им не заглядываю.
А веточка похожа на другую - про Ашхабадский аэропорт. Один к одному.
Начали про авиацию, а продолжили про президентов.
Правак
Старожил форума
20.04.2010 13:03
Трезвые мысли , тут все пытаюца на политику подвернуть - видимо анкету составляют, хто может лететь с президентом , а кто и нет.
Динарий
Старожил форума
20.04.2010 13:05
КАРЛСОНчик:ваше повествование ещё раз подтверждает известную, но пока вслух не высказываемую мысль о причине смоленской катастрофы.
Правак
Старожил форума
20.04.2010 13:15
У командира всегда есть выбор , подумаешь три месяца - не летал, отдохнул зато.
umms
20.04.2010 13:30
Зорка:
Может ты нам ещё расскажешь про мир во всём мире, про "все люди братья" и про всеобщее счастье и равенство...
Ты похоже или Тупой, или "Джу"... Скорее второе, уверен что я угадал... Тупые как-то здесь не сильно наблюдается...
Самолёты летают, ПВО стреляет, учения и манёвры - регулярны, возможные потери - НЕПРИЕМЛЕМЫ... Иначе судьба Югославии и праздник Дерьмократии...
Браво. Вам, простите, сколько лет? Я не знаю, что такое «Джу», поэтому наверно я тупой.
И мне как тупому, хотелось бы рассмотреть в синеокой возможные причины «Югославии и праздник Дерьмократии». Албанцы против сербов? Борьба за европейский курорт? Захват «БелАЗа», «МТЗ»?
Вы верите, что Варшава (140 км) и Москва (400 км) допустят бой в песочнице? Европа с Москвой перекроет СВОИ транзитные артерии?
Писец, вы наверно молодой белорусский офицер…
И как тупой- напомню, - я не высказался против армии РБ и маневров, и кузницы подготовки мужчин. Я к тому, что защищать надо что- то…
Пока армия и силовики защищает страхи и комплексы гражданина Лукашенко и собственные зарплаты, а на «Интеграле» мужикам плотют 5 тыщ российскими, при местных ценах, - защищать нечего.
Беларус, сегодня, если он не мент, гбливый, или военный зарабатывает или в России или в ужасных «НАТО». Пайлотов это тоже касается. И так как он этим занимается- крайние лет 15- 20, то пугать его «фуфлом» не надо.
umms
20.04.2010 13:33
Вставлю две копейки:
Вот критикам Лукашенко.У Вас есть лучшие примеры совка, не считая Прибалтику, которая совком никогда небыла?Рассея-Украина-Воруют поголовно, принцип жизни, в культуре-молчу, в сплошной грязи.Несколько десятков человек определенной национальности держат все богатства в своих руках...Ахметка)Украина)за нынешний год увеличил свой бумажник на 7млрд баксов.Это в кризис то.Пока лучшего нет для простых людей, будут смотреть на Батьку.Будет чтото лучше-будем туда смотреть.Если доживем...
1. Белоруссия никогда не была совком ( чисто исторически).
2. Дороги, культура, чистота, характер граждан- отличались всегда, независимо от Лукашенко
3. «Несколько десятков человек определенной национальности» и в РБ держат все богатства в своих руках, только в РБ не принято выеживаться, «ляхторат» отпугивать.
4. «Ляхторат» все это прекрасно знает, но ему пофиг
5. «Трапло» (трепло)- оценка всех мифических заслуг- в ЛЮБОЙ белорусской вёске
Динарий
Старожил форума
20.04.2010 13:35
У командира выбор есть, а вот у главаря (презика) его зачастую нет.И некоторые закомплексованные главари, не будем называть кто хотя и так ясно, что это товарищ Лу., это понимают и пытаются всячески опровергнуть данную мысль, рассказывают журналистам на берегу реки, что Командир полностью от него зависит.Я ни на кого не намекаю, хотя и так всё ясно.
БАЗАР FM
20.04.2010 13:49
umms: 1. Белоруссия никогда не была совком ( чисто исторически).
Гы! Это заповедник совка, поэтому «Ляхторат» все это прекрасно знает, но ему пофиг. А кому не пофиг, тот бежит от этого совка прочь из Белоруссии.
БАЗАР FM
20.04.2010 13:51
umms: 1. Белоруссия никогда не была совком ( чисто исторически).
Гы! Это заповедник совка, поэтому «Ляхторат» все это прекрасно знает, но ему пофиг. А кому не пофиг, тот бежит от этого совка прочь из Белоруссии.
оттуда
20.04.2010 13:56
Первопричина социальных проблем -- дураки и только дураки, осо-
бенно дураки образованные и благонамеренные (у необразованных и
неблагонамеренных меньше возможностей творить чудеса цивилизации,
разрушительные для окружающей среды). Самые вредные из образован-
ных и благонамеренных дураков -- дураки учёные ("профессионально
изощрённые глупцы" из академий и пр.): их глупости подкрепляются
авторитетом науки, которую в основном не эти дураки делали.
Правак
Старожил форума
20.04.2010 14:29
тогда так - у человека есть выбор, не делать того, что он считает - делать не нужно.