Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Саратов

↓ ВНИЗ

12345

(((((
07.04.2010 13:26
alhanai:

Вы правы. Энгельс сейчас красивее и чище областного центра.
В администрации подобралась дружная команда, болеющая за город Энгельс.

Но Волга - главное украшение двух городов .
Юра 64
07.04.2010 13:34
Да, Энгельс лучше и чище, правда!

А кто знает, куда перебрались ребята, которые летали у Шумейки, сразу за мостом и КПП у озера?
Было у них там два самолета, даже типа ВПП грунтовой было.
Я с ними тогда разок разговаривал, в принципе, пассажиром могли прокатить.
alhanai
07.04.2010 13:43
2 Юра 64:
площадка ак "Аэрон" теперь чуть дальше, но с дороги увидеть можно, полёты пока с той же грунтовки, заезд со старой дороги на Генеральское
..
07.04.2010 14:19
у нас была дача в Шалово, пароходиком каждые полчаса - без проблем. Единственный минус - весной заливало почти до участка, гэс не успевала сливаться. А по средней полосе моста вроде как ездить не положено
Юра 64
07.04.2010 14:29
alhanai:
площадка ак "Аэрон" теперь чуть дальше, но с дороги увидеть можно, полёты пока с той же грунтовки, заезд со старой дороги на Генеральское

Вот спасибо мил человек.:)) Лето придет, просохнет, поеду искать...
А старая дорога на Генральское ента которая идет от Шумейки под новым мостом и дальше на Генеральское? Или они дальше к развязке на Маркс и Энгельс?

По средине моста ездить не положено сейчас, а когда было реверсивное двжение, то было можно, в зависимости от световора. Хотя и сейчас гайцы иногда стоят и открывают среднюю полосу то туда, то обратно, в зависимости от пробковых явлений:))
Kjgbyu
07.04.2010 14:36
5 апреля в Cаратове была избита ученица Национальной татарской гимназии.
Нападение на восьмиклассницу было совершено утром на автобусной остановке около Сенного рынка.
Неизвестные подошли к школьнице, стали ее оскорблять, ругаться матом, угрожать, после чего сорвали платок. Один из мужчин ударил ее кулаком в грудь. Девочка упала и ударилась головой. Стоявшие рядом люди на помощь не пришли, пока в инцидент не вмешался проходящий мимо молодой человек. Он вступился за школьницу и она смогла перебежать на другую сторону улицы. Один из злоумышленников догнал ее и снова ударил, выкрикивая угрозы убийством.
Захар
07.04.2010 14:56
Саратов был хорош, когда я там жил. Теперь (7 лет уже) бываю только наездами, и из-за этого там все поплохело слегка. Придется возвращаться для поддержания родного города!
Правда, по морде получал хоть и один раз в жизни, зато в Саратове же, в детстве от дворового фулюгана... Но зато с тех пор - ни разу!
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 15:01
Lara:
Лена, я ужо буквально мчусь к тебе, тока за билетом метнусь кабанчигом!
Приеду после КПК в Питере, а энто май-июнь. Короч, пляж, мост и другие приличные заведения города Саратова - наши!!! Лен, а давай с отрывом от земли? А?

Лар, а как без отрыва-то нам? Будь спокойна - оторвемся и уйдем за облака))))"Пусть нам позавидуют поэты..."
сандурлай
07.04.2010 15:05
Айналайын кыздарай Саратовда журбалса менгебзде мандатурганиздын!
Зато саратовские девушки самые красивые!
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 15:05
Юра 64:

На самом деле, мост 3-х полосный и от берега до берега, он 2.7 км. Когда-то был с реверсиным движением, все было хорошо, после начала долгого его ремонта, опоры посносили и сейчас оппа!
А что дачи? У меня в Шумейке - выезжаю через мост в Пристаном. Там кайф - по две полосы, с разделителем, в каждую сторону! Правда гайцы на КП иногда долбают - все же федеральня трасса, а так очень даже прекрасно. А этот мост от КП ГАИ до КП - 13 км! Правда не через кореную Волгу, а со всеми заливчиками и речкой Каюковкой. Вот там Виды, так виды!

Ага, Юрий, согласна с вами - в Шумейке виды замечательные...Мы с вами дачами соседствуем, похоже)))) Там бы полосу замостить.. Да над речкой Каюковкой на амфибии летать)))Название речушки, правда, не очень жизнеутверждающее.. но со временм можно переименовать во "Взлетную"))))
Захар
07.04.2010 15:11
Не травите душу... У папы с мамой там дача в Тополевке. Будете на на Каюковке на своих амфибиях взлетать, смотрите, меня на надувнушке не переехайте, я там, быват, рыбалить переплываю туда-сюда, повнимательней...
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 15:14
Захар:
Не переживайте... Полеты - дело серьезное и ответственное! Глядишь, вас до рыбных мест в Усовке подбросим на крыльях))))
alhanai
07.04.2010 15:24
была такая мысль амфибию прикупить в ак, но растаможка дорогое удовольствие, а отечественной нормальной летающей лодки нет пока, а так место прямо просится на воду переходить
2 Юра 64:
да, дорога от Шумейки на Генеральское под мост и через 400м. направо
Захар
07.04.2010 15:25
Пасиба, конечно... Но нет, мне в усовку не надь, мне и в тополевке нормально. Как раз под 3-м разворотом :) Рыбка, сашлык, банька... Чу! Глядишь, какой-никакой 42361 промчится в недалекой вышине, вот и радость :)
Раньше сверху смотрел на дачу, теперь с дачи наверх, отож.
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 15:27
Захар:
Ага.. и у меня там тоже заход над головой осуществляется... А еще стратегов частенько слышно - просто музыка!
Юра 64
07.04.2010 15:36
ТРАЙБЕКА:

Захар:
Ага.. и у меня там тоже заход над головой осуществляется... А еще стратегов частенько слышно - просто музыка!

Так енто, и у меня над головой коробочку делают... Мы точно соседи!
Стратги это вообще псня - от меня очень хорошо вдны и Ту-160 и 95-е на взлете и посадке и проходы, зрелищ потрясное.
А когда хочется поострее - выезжаю вствор полосы (сратегов), в Гугле видна эта дорожка. Вот там просто слов нет!

А у меня дача, если ехать через Шумейку в Энгельс, на перекреске после продуктового ларька, налево (нараво к пляжу) и не помню уже точно какой сектор, короче, метров сто от дороги.

alhanai:
да, дорога от Шумейки на Генеральское под мост и через 400м. направо

Все понял, большое спасибО!
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 15:48
Юрий, а напишите мне, если не затруднит, в личку дорогу к створу полосы авиабазы. Как на аэродром ехать - это я знаю.. а вот как туда - не соображу.
Garry
07.04.2010 15:55
Энгельс вообще рулит!!!
Саратов помойка по-сравнению с Энгельсом. За 8 лет что живу здесь город преобразился в лучшую сторону. Администрация ЭМО не пилит бабло как правительство на 7 холмах, за что ей почет и уважение. И по ящику никого из ЭМО не раскручивают - люди и так знают свое дело.
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 15:57
Юрий, чтоб вы могли мне проще объяснить - моя дача находится от продуктового ларька направо - забором соседствует с "Пляжем" ("Ассамблеей") - то есть на берегу Каюковки.
Garry
07.04.2010 16:02
О даче в Шумейке можно только мечтать - цены не подступишься. Места обалдеть. Сам там рыбалю и зимой и летом(осенью).
Все хорошо, но вот ментов нигде столько нет как в Саратовской губернии, и не просто на дороге выполняют свои обязанности а целенаправленно выполняют план.
А с воздуха Шумейка и Волга - сказка, есть фотки, там и авиабаза "Аэрон". Но там сейчас грязновато - не проедешь.
alhanai
07.04.2010 16:04
Если не против объясняю за Юрия
едете из Саратова в Энгельс по новому мосту проехали пост гибдд и продолжаете прямо через 3 км. развязка вам прямо под мост направление "Октябрь", через1км. пересечение дороги с каналом, стоп.вот эта точка примерно створ, вы пратически под глиссадой, чуть ближе чем дальний привод
Вертолетчик Леха
07.04.2010 16:05
ТРАЙБЕКА:
Лена, а Вы были в гостях у стратегов? В музее, на аэродроме?

Garry:
Игорь, приветствую! Как себя чувствует наследник? Учится? Не пожалел? А то тут на соседних ветках про КЛУГА какие-то ужасы пишут.
Захар
07.04.2010 16:29
Стратеги интересно, конечно. Как насчет споттинга там, люди в сером не тово? В смысле, не скоро ли прибегают вязать?
Еще хорошее место - после ближнего на ВПП 12 возле стадиона "Авангард". Тут уже свои, гражданские. Каждый уважающий себя саратовский любитель авиации обязан хоть раз да встретить там вечернюю Москву, желательно летним вечером. Не Сен-Мартен, конечно, но тоже весьма!
Юра 64
07.04.2010 17:02
alhanai:

Если не против объясняю за Юрия
едете из Саратова в Энгельс по новому мосту проехали пост гибдд и продолжаете прямо через 3 км. развязка вам прямо под мост направление "Октябрь", через1км. пересечение дороги с каналом, стоп.вот эта точка примерно створ, вы пратически под глиссадой, чуть ближе чем дальний привод.

Есть места еще ближе к заборчику..., причем с асфальтовым покрытием дорожки...

ТРАЙБЕКА, сейчас сижу рисую схемы, чуть позже скину на мыло.

На счет хмурых людей в сером ничего не скажу, таймер их появления не ставил, меня не ловил никто... Хотя с того места Ту-160 на стоянке видны неплохо (а у меня еще 7-ми кратный бинокль...) В общем, щас нарисую.:)))
alhanai
07.04.2010 17:05
Ну тогда можно с дороги на детский санаторий смотреть, это вообще перед ближним
(((((
07.04.2010 17:31
Ох уж эти стратеги! Да часа в 4 утра летом , да над головой низко так.
И тоже на даче, только на берегу Волги в сторону места приземления Гагарина.

Но красота, когда летят на рассвете в сером небе.

Не дай бог увидеть их в боевых действиях.
alhanai
07.04.2010 17:39
Боевые действия их(современные), к сожалению, действительно увидеть будет не дай бог-позорище будет то ещё.Кадры падающего беззащитного ту-22 все наверное смотрели.Командира, кстати, так до сих пор и не нашли
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 17:40
Вертолетчик Леха:

ТРАЙБЕКА:
Лена, а Вы были в гостях у стратегов? В музее, на аэродроме?

Конечно! Каждый год на День воздушного флота в августе они устраивают День открытых дверей. В этот год было вообще удивительно - наблюдала взлет и отбытие на МАКС ТУ-160 - вот это грандиозное зрелище, безусловно!
..
07.04.2010 17:43
Покровская Слобода лучше без сомнения, открытый Берег Волги, купайся-загорай, не надо тащиться по мосту и нюхать выхлопные на пляж. Все рядом, купи себе велик и нет проблем, интересно, на Сазанке еще работают секции по гребле на байдарке и каноэ, как было при совке?
Троллейбус 12й кажись номер от центра до вокзала в Саратове вроде отменили, слышал?
Юра 64
07.04.2010 17:46
На Тинзине, помню точно были байдарочники. На Сазанке, по моему тоже есть.
Мой младший летом поедет туда в "плавательный" лагерь, тренер говорит, что байдарочники там тоже есть.
..
07.04.2010 17:57
Юра 64:
В Энгельсе учились? В какой школе?
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 17:58
Юра 64
07.04.2010 18:00
ТРАЙБЕКА:

Юрий, а напишите мне, если не затруднит, в личку дорогу к створу полосы авиабазы.

Ну что, как, схемки читаемы, все понятно?
Совершенно секретно!!!:))))))

alhanai:

Ну тогда можно с дороги на детский санаторий смотреть, это вообще перед ближним

Я от том месте, когда на большом перекрестке в Прибрежном, ехая :)) из Энгельса, пворчиваешь направо. Там асфальтовая дорога, а еще ближе мона тропинками по полю...

Garry
07.04.2010 18:02
Вертолетчик Леха. Привет!

Малой учится отлично (3р.сплюнул). Ему очень нравится. Летать начнут в конце июня (Як-18т), в августе Ан-2. В понедельник ездил проведал его. Будем налегать на английкий, чтобы в перспективе стать линейным. Я через пару-тройку недель в поля!! Выбором сна очень доволен, по-возвожности буду ездить к нему на полеты - мож за мешок прокатят, хочу на видео поснимать.
В Саратове, кстати, в музее в парке Победы стоит вся техника на которой мне довелось.Классный парк - гордость города и вид сверху отменный.

Юра 64
07.04.2010 18:02
ТРАЙБЕКА:

http://s49.radikal.ru/i123/100 ...

А я там тоже был. И в кабинет ентого Ту с сыном успел залезть...
Вот так, ходили рядом друг с другом.
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 18:03
http://s57.radikal.ru/i157/100 ...

Аэродром САЗа - "Южный" Вид сверху))))
Garry
07.04.2010 18:35
http://i058.radikal.ru/1004/40 ...

Шумейка - М.Тополевка - Вид сверху
Garry
07.04.2010 18:43
http://s40.radikal.ru/i089/100 ...

Вот он возмутитель пространства!!! Красавец !
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 18:50
Garry:
Очень красивый. Возмутитель и хранитель пространства, я бы сказала))))
Garry
07.04.2010 19:18
ТРАЙБЕКА
Его самого нужно охранять, но боюсь уже нечем.
Пока стратегов не сократили будет наш город и красивым и чистым чтобы едросы приезжали раз в год и позировали на авиабазе. А нет - так гонки на внедорожниках будем устраивать по летке, как на месте приземленич Ю.А. Гагарина.... а кругом такая грязь. Грустно.
интересно
07.04.2010 19:22
хохлы его тоже сняли бы на раз в грузинии? Ведь его начинка такая-же отстойная, как у ту-22
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 19:46
Garry:
Пока стратегов не сократили будет наш город и красивым и чистым чтобы едросы приезжали раз в год и позировали на авиабазе. А нет - так гонки на внедорожниках будем устраивать по летке, как на месте приземленич Ю.А. Гагарина.... а кругом такая грязь. Грустно.

Много чего утратилось , конечно, и это не предел, но:в прошлый День Космонавтики было организовано необычное для нашего города мини-аиашоу, как раз таки на месте приземления Гагрина - легкая авиация, вертушки, дельтапланеристы, парашютисты - зрителей было много и получилось здорово. В этот год тоже хотели что-то подобное организовать, но.. пока тихо.
Юра 64
07.04.2010 19:51
А вот сердца этого красавца:
http://10f.ru/data/images/97a9 ...
Юра 64
07.04.2010 19:53
А вот мой альбом фото из Дивизии: День Авиации 2008, Музей ДА, Ту-22 и Ту-16 перед въездом в дивзию.
Первые две страницы:
http://10f.ru/gallery/album/74 ...
Юра 64
07.04.2010 19:55
Garry:

http://i058.radikal.ru/1004/40 ...

Шумейка - М.Тополевка - Вид сверху

А еще что-нить в таком духе у Вас не завалялось?:))
Очень хочется посмотрет еще.
..
07.04.2010 19:56
Бабла скоро не будет для таких шоу, Кудря обещает десять лет застоя в экономике, вся надежа на частников, а им это надо, если заставят все налоги платить
ТРАЙБЕКА
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yab ...

Тут про наше "авиашоу" и фото имеются
Пассажир Лёха
Лена ещё в саратовской области когда едешь прикольные названия ж/д станций. вся приволжская ж/д жжот названиями)))))))
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 20:04
http://s003.radikal.ru/i202/10 ...

Еще вид сверху - это над местом приземления Гагрина, почти.Как называется(географически) место - не помню, к своему стыду, может, подскажете? Юрий, вы наверняка знаете...
ТРАЙБЕКА
07.04.2010 20:07
http://s42.radikal.ru/i098/100 ...

А это железнодорожный мост через Волгу с высоты 600 метров
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru