Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф! ЧИНОВНИКИ на встречке! Уступить? Или?

↓ ВНИЗ

1234567

Бабушка-Яга - ПРОТИВ!!!
02.04.2010 13:38
Добрый день дорогие мои форумчане.
Я понимаю, что тема совсем не авиационная, но сколько можно терять человеческие жизни в
ДТП? Сколько можно терпеть беспредел на дорогах?
Совсем недавно в Москве была страшная катастрофа, с участием вице-президента ЛУКойла.
Из-за нарушения дорожного движения, погибли две женщины....
Казалось бы, ну вот сейчас должны ОДУМАТЬСЯ! ОСТАНОВИТЬСЯ! НЕ НАРУШАТЬ!
И что?
Да ничего! Как был беспредел на дорогах, так и остался....

PetyaPupkin007 — 01.04.2010 — Место события: Москва, ул.Смоленская
Время события: 31.03.10 09:00
Комментарий: Я ехал по ул.Смоленская в сторону Кутузовского проспекта в крайнем левом ряду. Навстречу мне, по моей полосе двигался черный БМВ с проблесковым маячком госномер А039МР97. Так как правый ряд был занят, я остановился и включил знак аварийной остановки. После чего включил камеру, подошел к сидящему на пассажирском сиденье человеку и попросил представиться его. Водител БМВ выйдя из автомобиля попытался вырвать камеру из моих рук. Доколе мы будем терпеть это чиновничье хамство на дорогах?!
http://www.youtube.com/watch?v ...
Пролетающий
02.04.2010 13:42
Терпеть больше нельзя. Но че делать-то?
Смотрите!
02.04.2010 13:46
Бабушка-Яга - ПРОТИВ!!!
Я тоже против этих козлов.
Но вчера эту тему уже обсуждали вроде бы. Или я ошибаюсь?
Бабулька, а у тебя не склероз?
Б/и Жигулей
02.04.2010 13:47
С номерами А***МР** и Е***КХ** лучше не шутить, себе дороче, ИМХО.
Б/и Жигулей
02.04.2010 13:48
дороче = дороже
Engineer 72
02.04.2010 13:55
Парни (с камерой и из Лансера) - молодцы. Выдавливают из себя рабов. Как видете - ничего страшного с ними не случилось.
Ворчащая Бабушка-Яга =)))
02.04.2010 13:57
Смотрите!:
Но вчера эту тему уже обсуждали вроде бы. Или я ошибаюсь?
Бабулька, а у тебя не склероз?

Нет, не склероз =)))) Слепота, скорее.. =)))
Не видела, извините.
Если эту тему уже обсуждали, то сейчас пойду к админам с поклоном. Пускай закроют эту
ветку. Зачем повторы делать....
andy074
02.04.2010 13:57
Пролетающий
Терпеть больше нельзя. Но че делать-то?

да все очень просто:

1. уступать только скорым, пожарным, милиции (ВСЕГДА уступать).

2. НИКОГДА не уступать членовозам с мигалкой и БЕЗ СИРЕНЫ.
слабо знающим ПДД поясняю: если нет сирены, то у машины с мигалкой НЕТ НИКАКОГО преимущества, и уступать ей НЕ НАДО (читайте п. 3.1. ПДД РФ)

3. по возможности не уступать членовозам с мигалкой и сиреной.
да, по ПДД они имеют преимущество. но отступать от ПДД они могут ТОЛЬКО если убедились, что им уступают.
никто не мешает вам встать, и включить аварийку. сломались вы. бензнин кончился. или просто плохо вам стало. ну не можете вы дальше ехать.

а ответственность за то, что не уступил машине с мигалкой и сиреной, но БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦВЕТОГРАФИЧЕСКОЙ РАСКРАСКИ - всего лишь только предупреждение или штраф 100-300 руб (см. ст. 12.17 часть 1 КОАП РФ; а вот если не уступил скорой, пожарным, милиции, т.е. машине со спераскраской, то возможно уже лишение 1-3 мес - см. ст. 12.17 часть 2 КОАП РФ).

т.е. МАКСИМУМ, что вам грозит - смехотворный штраф.

так что если вы не хотите чувствовать себя на дороге быдлом, кланяющимся проезжающему барину, выполняйте эти простые правила. если так будут делать ВСЕ водители (или хотя бы половина) - у нас на дорогах будет как в нормальных странах.
Ну и страна...
02.04.2010 13:59
Молодец!Думаю, с такими людьми как вы, у нашей страны есть будущее!
Пролетающий
02.04.2010 14:01
andy074:
Как все просто-то
xolodenko
02.04.2010 14:03
Стекла бмв были незатонированы поэтому водитель прекрасно видел, что там сидят два безобидных старпера, вот и подошел.
neustaf
02.04.2010 14:07
на дорогах будет как в нормальных странах

в нормальных странах спецсигналы только у скорых, пожарных. милиции.
andy074
02.04.2010 14:09
Пролетающий,
поверьте, когда знаешь ПДД (это вообще-то ОБЯЗАННОСТЬ водителя) и КОАП РФ (а знать надо только 12 и 27 главы - несколько страничек, которые можно прочитать минут за 15-20), то все действительно становится очень просто.

ну и плюс надо выдавить из себя раба.
это, конечно же, самое сложное (по крайней мере для большинства людей. ведь у большинства ГЕНЕТИЧЕСКИЙ страх перед ментами и властью в целом).
и пока вы этого раба из себя не выдавите, вы будете оставаться быдлом, которое покорно снимает шапку, и кланяется проезжающему барину с мигалкой.
Без мигалки
02.04.2010 14:16
xolodenko:

Стекла бмв были незатонированы поэтому водитель прекрасно видел, что там сидят два безобидных старпера, вот и подошел.

А вы бы в этой же ситуации подошди бы?
andy074
02.04.2010 14:17
Б/и Жигулей:

сходите в аптеку, купите очки, и пересмотрите ролик. может тогда заметите, что номера там именно АМР.
пассажир, кстати, советник медведа.
кстати, о таких как вы, я и написал выше. вам из себя раба не выдавить и в следующей жизни.

xolodenko:

т.е. вы считаете, что если там были бы какие-нибудь ФСБшники или ФСОшники, то они отмудохали бы водителя на глазах изумленной публики, прямо в центре Москвы? :)
думаю тогда видео (снятое из других машин), было бы куда занятней. и скандальчик был бы уже помасштабней.
Бабушка-Яга - ПРОТИВ!!!
02.04.2010 14:22
Жалко, что дальше перестали снимать.... Может я ошибаюсь, но в конце ролика видно, как машина с чиновником сдает назад и выкручивает колеса. Куда? По-моему, дальше на встречку, чтобы объехать этого парня с камерой! Неужели так и было? Тогда, вообще нет слов......
Ответить по теме
02.04.2010 14:30
Жалко, что дальше перестали снимать.... Может я ошибаюсь, но в конце ролика видно, как машина с чиновником сдает назад и выкручивает колеса. Куда? По-моему, дальше на встречку, чтобы объехать этого парня с камерой! Неужели так и было? Тогда, вообще нет слов......

куда? сюда же:
Бабушка-Яга - ПРОТИВ!!!
02.04.2010 14:35
Ответить по теме:
куда? сюда же:

Спасибо за ответ

Тем более, нет слов... Одни чУЙЙЙЙства.....
Но, по-моему, это уже не чиновник!
Так, чем мы от НИХ ОТЛИЧАЕМСЯ?????
Кащей Бессмертный
02.04.2010 14:42
Все тут правильно написано...про ответственость и штрафы и кому уступать надо в первую очередь - вот только выйти надо было не с видеокамерой а с битой и вытащить этого заплывшего старого урода из кабины и навалять между глаз наглому водиле за такую езду....
хороший бы получился сериал.
andy074
02.04.2010 14:43
Но, по-моему, это уже не чиновник!

да при чем тут чиновник или не чиновник?!
отступать от правил можно только если есть мигалка. нет мигалки - кем ты ни был, какие бы "крутые" номера не висели, нарушать ПДД не имеешь права.
62
02.04.2010 14:45

или я стреляю)))))
Саша***
02.04.2010 14:46
Советник президента России Владимир Шевченок навал «преднамеренной провокацией» видеоролик, как котором его BMW с мигалкой выехал на полосу встречного движения, сообщает «Русская служба новостей».
Как пишет служба, накануне в интернете появилась видеозапись, сделанная на камеру, на которой BMW Владимира Шевченко с включенными спецсигналами выехал на «встречку» на Смоленской улице в Москве.

Видео снял другой участник движения – бизнесмен Андрей Хартли, который в тот момент ехал по своей полосе, а автомобиль чиновника двигался прямо на него. На видео также запечатлена потасовка между Хартли и водителем Владимира Шевченко, возникшая после того, как машины остановились. Также в кадре появляется и сам советник президента, который, открыв дверь BMW, возмущенно спрашивает Хартли, на каком основании ведется видеосъемка.

«Видно было, что это была преднамеренная провокация, - заявил Шевченко «Русской службе новостей». – Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны». «Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру и снимал», - сказал советник президента. «И когда ко мне после этого подбегает молодой человек, я мог вообще не открывать дверь. Но я открываю, и он говорит: «Представьтесь». Почему я должен ему представляться? И на каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину!», - сказал Шевченко. «Газета.Ru»
038
02.04.2010 14:53
Спалил своего водилу, пень. Дал показания, на основании которых ГАИ ДОЛЖНА лишить прав. Пиво и чипсы заготовлены, продолжаем наблюдение.
мЕрЛин
02.04.2010 14:54
Тема: Офф! ЧИНОВНИКИ на встречке! Уступить? Или?
Б/и Жигулей: С номерами А***МР** и Е***КХ** лучше не шутить, себе дороче, ИМХО.

Не мог удержаться. Представим себе, на минуточку, 1939г. Евреи варшавского гетто собрались в чудом уцелевшей синагоге и обсуждают: должен-ли порядочный иудей, исходя из написанного в Торе, уступать дорогу кортежу рейскомиссара или колонне ССовцев. Противники уступания, конечно, были правы. Возможно, после войны им даже поставили памятники. Но до восстания дожили, в основном, те, кто призывал перечитать Тору ещё раз - а не написано-ли там где украсть ящик шмайсеров ;)
Бабушка-Яга - ПРОТИВ!!!
02.04.2010 14:56
62:

или я стреляю)))))

Не... Лучше "мочить в сортире"! =)))
aabb
02.04.2010 14:58
Я бы на месте журналиста какой-нить крупной газеты, сделал запрос в отделение ГИБДД которое курирует этот округ, факт грубейшего нарушения правил зафиксирован, запись доступна, номера и водитель - видны, + от участника есть подтверждения факта события.

а запрос следующий - какие действия предприняты, возбуждено ли дело об адм. правонарушении, и публиковать ВСЕ ответы официальных лиц до самого конца.

мне кажется чиновник формально не при чем, а вот водитель обязан лишиться прав на длительное время.

62
02.04.2010 15:00

Бабушка-Яга - ПРОТИВ!!!:

62:

или я стреляю)))))

Не... Лучше "мочить в сортире"! =)))

не "мочить ..." а мочись в сортире!))))

Каштанобатон
02.04.2010 15:04
Я 2 года ездил, как хотел, по спецталону с обычными номерами, но с охраной шефа. Вот если бы они в похожей ситуации подошли к моей машине... Категорически не завидую обоим.
xolodenko
02.04.2010 15:06
Кащей Бессмертный:
вот только выйти надо было не с видеокамерой а с битой и вытащить этого заплывшего старого урода из кабины и навалять между глаз наглому водиле за такую езду....
хороший бы получился сериал.

а передачки в тюрьму будешь потом ему носить?
andy074
02.04.2010 15:09
Каштанобатон,
а можно не общие слова? опишите, что КОНКРЕТНО было бы?
я стою в своей полосе, на пути вашей машины, выехавшей на встречку. допустим даже у вас мигалка (без сирены).
ну ЧТО ИМЕННО мне бы было?!
вы не думаете, что из соседних машин все бы засняли на телефоны? (я уж не говорю про мой видеорегистратор, на котором тоже все было бы заснято). и что потом вам пришлось бы как минимум отвечать в суде?
xolodenko
02.04.2010 15:10
Без мигалки, нет, не подошел бы.
Маленький Мук
02.04.2010 15:13
Каштанобатон:

Я 2 года ездил, как хотел, по спецталону с обычными номерами, но с охраной шефа. Вот если бы они в похожей ситуации подошли к моей машине... Категорически не завидую обоим

Тогда сработало бы. Могли отметелить и взятки гладки. Сейчас, когда у каждого видеокамера в мобильном, - вряд ли. Тяжело им, беднягам, стало...
голосуй сердцем,не думай!
02.04.2010 15:17
Со старичками на старой бмв все воевать готовы. А если бы там бритоголовые отмороженые коммерсанты ехали. Стал бы снимать? Правильно! Конечно нет.
Б/и Жигулей
02.04.2010 15:19
andy074:

Б/и Жигулей:

сходите в аптеку, купите очки, и пересмотрите ролик. может тогда заметите, что номера там именно АМР.
пассажир, кстати, советник медведа.
кстати, о таких как вы, я и написал выше. вам из себя раба не выдавить и в следующей жизни.

Эти советы оставьте себе! Научитесь читать внимательно, дабы не народ не смешить, клоун. Таких как вы тупых мало, поэтому никто не обращает внимания.
=Гость=
Вот Каштанобатон всем нам и рассказал в деталях как должно выглядеть гражданское общество. Такой привет из 90-х... и к сожалению таких "приветов" все больше...
Маленький Мук
Каштанобатон:

И НАСРАТЬ

Именно так В СУДЕ и заявили бы? Или смелые только в барской свите?
xolodenko
02.04.2010 15:20
голосуй сердцем, не думай!, вот и я о том же. А то тут одни бойцы по переписке. А в реальной жизни все это куда-то девается
ВЗЛЕТАЮЩИЙ
02.04.2010 15:22
ДА ПОДАЮТ ОНИ СПЕЦСИГНАЛЫ, ПОДАЮТ!

Не бережёт Президент своих советников, заставляет их
подвергать свои жизни опасностям, торопит, вот и приходится
им рисковать своими жизнями, эх, бедолаги, мне их жаль!

В похожие ситуации попадаю многократно каждый день, но не снимаю,
не чем!
А сколько времени стоим в пробке, пропуская "вождей", снуют
туда-сюда, когда они работают!
И нам не дают!

А ребята (оператор и прикрытие) МОЛОДЦЫ!
В жизни всегда есть место подвигу!
Теперь Страна знает своих ГЕРОЕВ и "героев"

МОЛОДЦЫ, есть ещё Мужики в Стране, выросла достойная смена!
Почти повтор подвига Александра Матросова! он тоже грудью
на амбразуру, с уверенностью, что боевые товарищи продолжат
атаку, одержат ПОБЕДУ.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! МЫ ПОБЕДИМ!
ВЗЛЁТНЫЙ
02.04.2010 15:25
Не бережёт Президент своих советников, заставляет их
подвергать свои жизни опасностям, торопит, вот и приходится
им рисковать своими жизнями, эх, бедолаги, мне их жаль!

В похожие ситуации попадаю многократно каждый день, но не снимаю,
не чем!
А сколько времени стоим в пробке, пропуская "вождей", снуют
туда-сюда, когда они работают!
И нам не дают!

А ребята (оператор и прикрытие) МОЛОДЦЫ!
В жизни всегда есть место подвигу!
Теперь Страна знает своих ГЕРОЕВ и "героев"

МОЛОДЦЫ, есть ещё Мужики в Стране, выросла достойная смена!
Почти повтор подвига Александра Матросова! он тоже грудью
на амбразуру, с уверенностью, что боевые товарищи продолжат
атаку, одержат ПОБЕДУ.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! МЫ ПОБЕДИМ!
=Гость=
02.04.2010 15:27
To andy074. Прошу прощения.... вы давно крайний раз судились? Есть ощущение, что Вы как то неправильно себе представляете судебный процесс в реальности, а не в книжках
Каштанобатон
02.04.2010 15:27
Маленький Мук: Именно так В СУДЕ и заявили бы? Или смелые только в барской свите?

А суд то тут причем, а ?
andy074
02.04.2010 15:32
=Гость=:
To andy074. Прошу прощения.... вы давно крайний раз судились?

я последний (ненавижу это идиотское словечко "крайний", хоть сам и пилот-любитель) раз судился несколько лет назад, и по административному делу.

Есть ощущение, что Вы как то неправильно себе представляете судебный процесс в реальности, а не в книжках

на чем основано это ваше убеждение?
TO andy074
02.04.2010 15:32
мне, к счастью, также рассказывали в школе. Но по факту скажу Вам так. Такого плана дело вы даже до суда не доведете, не то что просудитесь, и уж точно не выиграете... к моему величайшему сожалению.
talaba
02.04.2010 15:37
В этой ситуации меня больше всего возмутили оправдания чиновника, что это провакация против него. То есть он даже не может предположить, что в стране есть люди с гражданской позицией, с чувством собственного достоинтсва. Еще раз показывает, что они нас считают быдлом.
С таким подходом их скоро начнут бить. Даже в этой ситуации еще чуть-чуть и их бы отмуд.охали)))
andy074
02.04.2010 15:38
TO andy074:
мне, к счастью, также рассказывали в школе. Но по факту скажу Вам так. Такого плана дело вы даже до суда не доведете, не то что просудитесь, и уж точно не выиграете... к моему величайшему сожалению.

тот пост был написан не мной, а каким-то пассивным гомосеком. но я теперь наконец-то зарегался (нет худа без добра :)

можно подробней, с чего бы я не довел до суда, при наличии кучи видеозаписей и свидетелей?
какие КОНКРЕТНО были бы основания для закрытия уголовного дела?
или для оправдания избивавших?
Пролетающий
02.04.2010 15:42
andy074:
При желании все можно повернуть так, что Вы еще останетесь виноваты. Например, Вы че-то нарушили, как выяснится в суде(хотя Вы ниче не нарушали) и при этом своих обидчиков спровоцировали или, того хуже, сами на них напали. Закон - что дышло, куда повернул = туда и вышло.
Бабушка-Яга.......
02.04.2010 15:44
Ну, вот и поговорили...
Если между собой здесь такая ругань, представляю, что будет на дороге, когда
на встречных встретимся...
Прав муж. И не потому, что выскочил чиновник, а потому что ОТМОРОЖЕННЫХ НА ВСТРЕЧНОЙ СЛИШКОМ МНОГО СТАЛО!

УДАЧИ ВСЕМ!
И, пожалуйста, будьте друг к другу терпимей и добрее.
С уважением
Елена.
Маленький Мук
02.04.2010 15:45
Каштанобатон:

Маленький Мук, еще раз повторяю : Отмудохали бы, и адрес суда не спросили бы.

Каштанобатон, повторяю: в суд побежали бы на всех четырех.
=Гость=
02.04.2010 15:45
Вариантов много.
Как пример, простейший. Возбудились бы по факту в отношении неустановленного круга лиц. Далее полгода (или сколько там, процессуальный надо глянуть) и привет. Но все Ваши материалы, конечно к делу бы приобщили. И в архив.
Duo
02.04.2010 15:59
Бабушка-Яга - ПРОТИВ!!!:

Добрый день дорогие мои форумчане.
Я понимаю, что тема совсем не авиационная, но сколько можно терять человеческие жизни в
ДТП? Сколько можно терпеть беспредел на дорогах?

вы ПРАВИЛА никогда не нарушали? ответьте, только честно (хотя-бы только себе)
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru