Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 73

↓ ВНИЗ

1..535455..9798

Анатолий-Пулково
12.04.2010 19:22
Информационная картина дня

http://webground.su/tema/2010/ ...
Вести
12.04.2010 19:22
ЗАЯВЛЕНИЕ
Координационного совета председателей профсоюзов
«О ситуации в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»,
вызванной массовыми акциями протеста авиадиспетчеров»

Мы, члены Координационного совета председателей профсоюзов (КСПП), еще в конце марта предупреждали Правительство Российской Федерации и Министра транспорта РФ Левитина И. Е. о том, что не разрешение конфликтной ситуации во ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», вызванной недальновидной позицией руководства, может привести к общероссийской акции протеста авиадиспетчеров с серьезными нарушениями воздушного сообщения.

К сожалению, к нашему заявлению и предложениям, изложенным в нем, пока не прислушались.

Руководство ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» продолжает отказываться от выполнения собственных обязательств по прежнему колдоговору (в т.ч. по индексации зарплаты) и заключению единого коллективного договора.

Руководство ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» продолжило использование административного ресурса и политику давления на работников, с целью заключения колдоговоров на уровне филиалов на условиях работодателя.

Такая политика руководства ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» привела к тому, что с 9 апреля 2010 года в г. Ростов-на-Дону началась акция протеста авиадиспетчеров Ростовского районного диспетчерского центра филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в виде ограничения приема пищи. В настоящее время акция авиадиспетчеров, выражающаяся в ограничении в приеме пищи, распространилась во многие регионы страны.

Координационный совет председателей профсоюзов (КСПП) выражает солидарность протестующим авиадиспетчерам.

Координационный совет председателей профсоюзов:

1. Требует от соответствующих должностных лиц отстранения от должности Генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Горбенко В.М. за нарушение законодательства и морально-этических норм при ведении коллективных переговоров.

2. Предлагает Министерству транспорта РФ принять меры по выполнению условий пункта 2 Соглашения от 19 мая 2009 года между ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и представителями Единого представительного органа работников, в лице председателей ППО ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России и ППО ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ПАРРиС России, который предусматривает подписание Единого Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы, действующего в отношении всех работников предприятия, в том числе работников обособленных структурных подразделений.

Председатель КСПП,
Председатель Объединения
профсоюзов России СОЦПРОФ
Вострецов С.А.

Сопредседатели КСПП:

Вице-президент ВКТ.
председатель НПГ России
Сергеев А.А.

Председатель
Федерации профсоюзов России
Ковалев С.А.

Председатель
Российского профсоюза докеров (РПД)
Козаренко В.В.

Члены КСПП:

Председатель Межрегионального профсоюза
железнодорожников
Куликов Е.А.,

Председатель Общероссийского профсоюза
работников торговли и услуг (ОПРТУ)
Засорин В.Н.,

Председатель Общероссийского объединенного
профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ
Семененко Н.Н.,

Председатель Межрегионального профсоюза «Солидарность»
Строенко Н.Н.

Председатель Общероссийского профсоюза
работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов
Глазков В.В.

Председатель Межрегионального профсоюза
работников СМИ «Труд и Творчество»
Пташкиным О.А.
Олегу ФПАД
12.04.2010 19:30
Почему так редко обновляется информация на профсоюзном сайте?Наши ловят каждую крупицу информации от вас.
Прошедший ВЛЭК
12.04.2010 19:36
УРА!!!Координационному совету председателей профсоюзов !!!
Наша возьмет, мы правы!!! Долой неграмотность, темность, разруху - ДОЛОЙ ГО!!! (и всю его команду)
2ОлегПАД
12.04.2010 19:48
По секрету скажу. Тугриков дали в размере твоего конверта за предыдущий месяц, плюс отдых за профсчет и пожертвований со второй работы. Опубликуй и позавидуем вместе.
Где там диспетчерам.Мы же деньги за другое получаем. Покажи свою честность или опять отпишешься.
рысь
12.04.2010 19:51
ДОЛОЙ также глупые вопросы, ктр. год из года задают на экзаменах диспетчеру с 32летним стажем УВД, как то: "Где находится такой-то радиопередатчик??? А?"
Сами не знают, где, вот и тянут душу.
Ну не понимаю я!
12.04.2010 19:53
Не могу понять - как человека, которого отстраняли от должности за неумение работать с людьми ставят на вышестоящую должность только лишь по основанию его согласия. "Об исполняющем обязанности генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации»" (Приказ Росаэронавигации от 28.05.07 № 17/п) http://www.fana.ru/decision/in ...
УРМ...
12.04.2010 19:54
С Юга:

Мужики, кажется уже всё затухло и запахло. Народ устал! Надо передохнуть!!!

Извините. Это был не ЮГ. Сколько идиотов, которые думают, сто взяв чужой НИК, можно гадить на ветке
С уважением, ко всем поддерживающим акцию.
Ребята, ЮГ (Кавказ) с Вами, женам диспетчеров - понимания ваших половинок. Они стараются для семей, МОЛОДЦЫ!!!
2 Ну не понимаю я!:
12.04.2010 19:56
Умом Россию не понять... Такое может быть только у нас, к сожалению... Где пахнет деньгами, там нет ни чести ни совести
клюв
12.04.2010 19:57
Новосиб, что решили?
Был сюжет на РЕН-ТВ
12.04.2010 19:58
показали отрывок из Уральского видео
Пресссса
12.04.2010 20:03
Екатеринбургские авиадиспетчеры голодают из солидарности с коллегами из Ростова
http://ural.kp.ru/daily/24471. ...
Приказ Росаэронавигации от 28.02.07 № 11
12.04.2010 20:11
О мерах по устранению недостатков в финансово-хозяйственной деятельности филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (Тюмень)
(Приказ Росаэронавигации от 28.02.07 № 11)
Проведенной комиссией Федеральной аэронавигационной службы проверкой в период с 5 по 9 февраля 2007 г. установлено, что директором филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (далее по тексту Филиал) Зубовым А.П. был заключен договор от 16.10.2006 г. № 14/06/254-РТО/Срг с ООО «АвиаСтрой» на выполнение работ по капитальному ремонту аэродромного радиолокатора АОРЛ-85 «Экран-85» (№ 9802) на РЛП аэродрома Сургут, стоимость которого по договору составила 7 850 000, 0 рублей. По платежному поручению от 01.12.2006 № 14 был выплачен аванс в размере 3 925 000 рублей.
В нарушение ст. 25 Федерального закона, .... был заключен с посреднической организацией, уставный капитал которой в вещевом эквиваленте составляет 10 тыс. рублей: «комплект офисной мебели (стеллаж 2 шт., стол письменный - 2 шт., стул - 4 шт.)», не имеющей соответствующих полномочий на выполнение работ....
.... В результате договоры, заключенные с ООО «АвиаСтрой» на ремонт стационарного диспетчерского радиолокатора ДРЛ-7см на аэродроме Белоярский (по договорам оплачено 3 888 000 рублей) и строительство кабельных линий связи в Мыс Каменском отделении Ямальского центра ОВД (оплачен аванс 1 485 000 рублей), могут быть оспорены в судебном порядке.
Кроме того, в производственной и финансово-хозяйственной деятельности Филиала имеются также ряд других недостатков, указанных в Акте проверки (прилагается).

полностью здесь:
http://www.fana.ru/decision/in ...
USNN
12.04.2010 20:11
Сегодня в 21.30. местного времени в помещение где находятся участвующие в акции авиадиспетчеры и радиоинженеры(радиотехники) Нижневартовска пришли милиционеры (старш.участковый, участковый и еще один). С проверкой. Искали здесь ли проживает Костенко А.В. Интересовались с какой целью собрались, кто такие, провели опрос. Ну не повезло ребятам, хозяин квартиры оказался на месте. Гастарбайтеров и судимых не оказалось. В розыске тоже ни кого нет. На вопрос а свадьбы вы тоже проверяете, ответили что им приказано.
В руках было переданное по факсу из аэропорта наше информсообщение о акции.
Жена авиадиспетчера
12.04.2010 20:13
Да уж, изобретательности "оскорбленных" стоит только позавидовать...Вечером стали звонить на домашний телефон молодые задорные девицы с просьбой позвать к телефону мужа - он председатель ПК (при этом называя его нежно и ласково только по имени, хотя ему далеко за 40). Услышав ответ, что его нет, хохоча бросают трубку! До сегодняшнего дня ничего подобного не наблюдалось. Видимо цель -нагадить и в семью.
Хочу обратиться к провокаторам разного рода и племени, вам, видимо, ничего не известно о авиадиспетчерах. Поясняю, мало того, что это очень ответственные специалисты, самые сплоченные коллективы, так вдобавок, это самые лучшие и честные мужья. И никакие ваши засланные казачки не внесут раздор в семью.
Всем женам диспетчеров терпения, и давайте поддержим свои половинки по достоинству.

По пути!
12.04.2010 20:24

Обстановка отличная, радуйтесь все!!! Профсоюзы победили, только кого, никто не знает!! Молодцы, отдыхайте и акцию продолжайте, Ковалев может на лихом коне вернуться в свой кабинет. Да здравствует голодовка!!!!
Не по пути!
12.04.2010 20:26
Ура!!!! Всем женщинам и диспетчерам привет!!!
2
12.04.2010 20:27
это армейские марухи так шутют.
Это уж слишком!!!
12.04.2010 20:28
Это ж надо, до каких позорных действий дошли наши руководители! Причем это ведь не ГО и РЕ из Москвы. Это местные начальнички гадят. У себя под окнами, образно говоря.
уралу и всем авиадиспетчерам !!!!!!!!
12.04.2010 20:31
Молодцы держитесь мы с Вами !!!!!!!!! Коллеги
2 По пути!
12.04.2010 20:31
Ну тебе-то что, болезный, за дело до диспетчеров? Что ты рыльцо свое суешь сюда? Скучно? Так приходи!
Конструктор
12.04.2010 20:35
А у этих "казачек" все входящие и исходящие - бесплатно.
3
12.04.2010 20:36
Тоже мне коллеги!! Тамбовский волк тебе коллега, прпофсоюзная крыса!!!
Конструктор
12.04.2010 20:36
А у этих "казачек" все входящие и исходящие - бесплатно.
не член
12.04.2010 20:38
этим "казачкам" нада влажность между ног изменить(не измерить...)
Малина
12.04.2010 20:57
Духом воспрянув. длинная очередь армейских сапог улюлюкает...
Тише, надежды оставьте свои
Это ваши конвульсии...

Клизьматолог
12.04.2010 20:57
Прошу обубликовать сколько килограмм сброшено за период голодовки по центрам, сменам и городам суммарно, не для сарказма, а для статистики.
Профчлен
12.04.2010 20:59
Для не член:

Ты настоящий ч...!! Мужайся!!
2
12.04.2010 21:01
3:

Тоже мне коллеги!! Тамбовский волк тебе коллега, прпофсоюзная крыса!!!

Это не к тебе обращались, тля зеленая, тебе на ветку "ИДИОТЫ В АВИАЦИИ".
141237
12.04.2010 21:05
Коллеги разрешите немного к старому. Что б не валили на гражданских диспетчеров.
Итак ранее кто то опубликовал из интервью со смоленскими

- Потому что это пилоты гражданской авиации и мы не имеем права отдавать им приказы.....

- На каком языке общались диспетчеры и экипаж?

- Переговоры с экипажем велись на русском и отчасти на ломаном английском. Это затрудняло понимание....
- Руководитель группы руководства полетами предупреждал, что погода плохая. Но экипаж приступил к снижению без разрешения. Без разрешения осуществил заход на посадку. И руководителю деваться было некуда.....

- Почему? Мешал языковой барьер?

- Не исключено, что и по этой причине тоже. Руководитель группы руководства полетами сказал даже: "Понимание у нас с экипажем «фифти-фифти». Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы. И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Речевой барьер мешал пониманию. Я считаю, что это могло отразиться на исходе полета. Ну и, конечно, стечение обстоятельств...."

Развейте сомнения, так что же получается, что у вас супердиспетчер со знанием 4 уровня, а общаются на "Ломаном английском"? И неужели самолетом президента управлял пилот, который летал исключительно в Россию? Ведь другие страны ломаного английского , а особенно от литера "А", по-моеиу не потерпят! Если ошибаюсь , просьба аргументированно разъяснить!

Прокол первый. Борт был не гражданский, а ВВС Польши. КВС - кадровый военный.
По каким правилам предполагалось обслуживание государственного ВС на государственном аэродроме? Кто давал разрешение на прилет государственного ВС на государственный аэродром не открытый для международных полетов. Почему только информировали о погоде, это гражданские информируют а у госавиации по отношении к ВС госавиации четкие команды на уход. В отношении английского - так у военных нет требований по английскому языку.
И самое главное, если перечитать интервью создается грусное впечатление и сразу всплывает фраза Го, что легко может и сегодня управлеть 120 бортами. Вот вам и вывод. Как, по каким правилам и на каком языке. И славу богу гражданские диспетчеры к этому руку не приложили.
А вот Го мог бы видимо пояснить и про "чуть-чуть" английский, и как так применяли к госавиации правила ГА, и как информировали вместо подачи команд и т.д.
И особено мож те прокоментируют, кто мол набрать новых молодых хочет. Ну-ну, только вот очередь где? Покажите.

Не казачка...
12.04.2010 21:05
Радует, что ряды "голодующих" крепчают. Держитесь!!! Сила в коллективе!!!
А остальным - не ужели Вам не надоело вносить смуту? Ведь это ничего не меняет!!! Те кто стоит "за правое дело" не сдадуться!!!!!!!!!!!
chavez
12.04.2010 21:06
отрывок из статьи "ПОДБИТЫЙ АС ГОРБЕНКО
29 июня 2005, 11:55"

http://www.7c.ru/Molohov/3494.html

вопрос: "— Но есть же объективные критерии, по которым идет допуск к работе, и по этим критериям многие голодающие были забракованы?"

ответ генерала Горбенко:

"— А что критерии? Врач у них спрашивает о самочувствии, а они отвечают, что самочувствие неважное, голова болит. Потом у всех замеры начали показывать температуру 37, 6, пульс свыше 90 ударов в минуту и повышенное давление. Я опять же ничего не утверждаю, но доктор объяснил мне, что для достижения таких симптомов достаточно выпить несколько капель йода, разведенных в ста граммах воды. А утром 12 числа у одного из диспетчеров случился приступ эпилепсии, что само по себе странно, ведь эпилепсия на пустом месте не возникает, значит, он скрывал болезнь и не имел права работать у нас. И пока одни пытались оказать эпилептику первую помощь, другие норовили его за ноги оттащить к телекамерам — смотрите, мол, до чего человека довели!

В результате генеральный директор Алексеев меня отстранил, потому что иначе речь бы шла о закрытии зоны. А вот я бы ее закрыл, несмотря на убытки и неудобства."

Вот так! От Горбенко одни убытки и неудобства! Сам признал.. И это его слова.. т.е. ему глубоко плевать на людей, на безопасность полётов, на огромные убытки, которые понесли бы российские и иностранные авиакомпании, на авторитет государства, на тех кто назначал его руководителем Госкорпорации и чьё доверие он не оправдал. Т.е. Горбенко не умеет решать вопросы и говорить с людьми, не слышит их и не желает слушать вовсе, а может только кричать: "Я!", "Да Я!", "Я-я!", "Я вам ещё раз подчёркиваю!" Надо быстрее этого товарища пенсионировать из кресла гендиректора!..
увоо
12.04.2010 21:12
УРРР МЫ с тобой!МЫ ВМЕСТЕ!
С Сибири
12.04.2010 21:14
Сидим дружно, хоть и кричат вокруг, что это блеф. Коллектив вообще сплотился, а начальники на местах в полной ярости. напрягают, показывают свое превосходство...Продолжают давить по полной...приходят милиционеры по 3 человека, звонят с прокуратуры, звонят все, кому была дана команда...Но, самое интересное, что люди в форме понимающе относятся к нам. Убедившись, что и паспорта и пропуска на руках, что нет шума, в углах -много бутылок с водой и больше никакой еды и жидкостей, уходят. Все ссылаются на приказ проверять, что якобы генералы требуют списки сидящих, адреса и всякие подробности. Но ответ то один - это свободное от работы время, так что, извините.
Северо=Якутия
12.04.2010 21:17
А где же Мирный, Полярный, Ленск, Оленёк или товращ зам. Председателя профсоюза Беляков уже ничего не в силах сделать!
уралу и всем авиадиспетчерам !!!!!!!!
12.04.2010 21:24
Заберите нас к себе Тюменьцыыыыыы !!!!!! Как же вам там "харашо" !!!!!
РОССИЯ завидует !!!!!! Так держать !!!!!!!!!
Квазимода
12.04.2010 21:25
Какая ересь и срамота на ветке, десяток заблудших душ пудрят мозги людям!!!
Сам себе хозяин, сам же и барин
12.04.2010 21:26
Если бы у коллективов было желание, то не смотрели на аморфность профлидера! А так, видимо, проще быть наблюдателем, чем участником!
Не казачка
12.04.2010 21:26
А почему молчит Северный Кавказ???(Владикавказ, Грозный, Адыгея, Махачкала, Магас)? Что народы которые никогда никому неподчинялись, прогнулись под Воякой? Присоединяйтесь, поддержите своих, как это было столетия, когда народ объединялся в борьбе с врагом? Или Вы уже "не те", а может Вам он не Враг?
Прикол дня из Ростова
12.04.2010 21:30
События реальные не выдуманы.

Сегодня у бывших коллег Горбенко В.М., ныне специалистов центра планирования филиала "Аэронавигация Юга", после обеда испортилось настроение. Из уст в уста они передавали информацию, что в связи с голодовкой авиадиспетчеров отстранили Горбенко. На вопрос откуда информация, отвечали из Интернета. В результате выяснилось, что они прочитали информацию об отстранении Горбенко после голодовки 2005 года. Дажее бывшие коллеги его сливают.
Мы уверены, что это было знамение.
есть
12.04.2010 21:31
[Image] Есть:

http://webground.su/topic.php? ...

Свердловский омбудсмен сообщает о голодовке авиадиспетчеров в Екатеринбурге.
В Аэронавигации Урала эту информацию опровергают.

помнится, в прошлой массовой голодовке во многих центрах уже приостанавливали движения, а Аэронавигации все в Москву слали опровержения!

И кто же ты такой, нехороший? Я, конечно, понимаю что ты одну буковку сменил. Но смысл то остался!
Есть от есть
12.04.2010 21:35
И кто же ты такой, нехороший? Я, конечно, понимаю что ты одну буковку сменил. Но смысл то остался!

извини, я не знал, что этот ник уже используется! Я тоже участник акции, поэтому что в голову пришло от недоедания, то и включил в ник.
есть
12.04.2010 21:35
Есть:

http://webground.su/topic.php? ...

Свердловский омбудсмен сообщает о голодовке авиадиспетчеров в Екатеринбурге.
В Аэронавигации Урала эту информацию опровергают.

помнится, в прошлой массовой голодовке во многих центрах уже приостанавливали движения, а Аэронавигации все в Москву слали опровержения!

12/04/2010 [11:39:21]

Как говорил мой начальник "Ну! Я жду!"
Олег ПАД
12.04.2010 21:40
2 Олегу ФПАД:

Почему так редко обновляется информация на профсоюзном сайте?Наши ловят каждую крупицу информации от вас.

Оперативная информация рассылается по электронной почте и публикуется на данном форуме. Сайт обновляется как правило вечером.
есть
12.04.2010 21:40
Нет тебе прощения, о! несчастный!
А вообще следует хотя бы несколько страничек почитать перед тем как вставить свою мысль. Получается, вставил ( я имею ввиду мысль), а не в теме находишься!
есть
12.04.2010 21:46
Олег ПАД:

2 Олегу ФПАД:

Оперативная информация рассылается по электронной почте и публикуется на данном форуме. Сайт обновляется как правило вечером.

12/04/2010 [21:40:01]

Спасибо, конечно большое, Олег! Но знай не все председатели первичек "ваши". Хотя и обещают быть "вашими" и даже пытаются убедить вас в этом. То есть не всем приходит правдивая информация, которую вы шлете председателям первичек. Так что хотелось бы тоже иметь таковую информацию.
Олег ПАД
12.04.2010 21:50
2 2ОлегПАД:

По секрету скажу. Тугриков дали в размере твоего конверта за предыдущий месяц, плюс отдых за профсчет и пожертвований со второй работы. Опубликуй и позавидуем вместе.
Где там диспетчерам.Мы же деньги за другое получаем. Покажи свою честность или опять отпишешься.

Размер моей заработной платы определен членами профсоюза, а всякой швали и падали этого знать не обязательно.
Олегу
12.04.2010 21:50
сегодняшняя акция - не будничные дни...поэтому все же стоит ради быстрого доведения информации на места посадить за комп человека не только в вечернее время...у вас то вечер, а где то уже глубокая ночь...
ЧК
12.04.2010 21:56
Не казачка:
А почему молчит Северный Кавказ???(Владикавказ, Грозный, Адыгея, Махачкала, Магас)? Что народы которые никогда никому неподчинялись, прогнулись под Воякой? Присоединяйтесь, поддержите своих, как это было столетия, когда народ объединялся в борьбе с врагом? Или Вы уже "не те", а может Вам он не Враг?
12/04/2010 [21:26:19]

А это уже пахнет экстремизмом, ст. УК РФ, вплоть до пожизненого
ФПАд
12.04.2010 21:58
12/04/2010 [21:40:01]

Спасибо, конечно большое, Олег! Но знай не все председатели первичек "ваши". Хотя и обещают быть "вашими" и даже пытаются убедить вас в этом. То есть не всем приходит правдивая информация, которую вы шлете председателям первичек. Так что хотелось бы тоже иметь таковую информацию.

И так слишком много вывешиваем инфы на сайте, которая для внутреннего пользования, казалось бы. Но работодатели снимают ее раньше, чем работники и пользуют во вред. Работники еще не знают, а конр.меры уже приняы. Поэтому не обессудьте, но иногда информацию приходится дозировать. А если преды на местах ленивы, или работают на дядю Го, что мешает поставить их на место и дать нам другой адрес для оперативной инфы.
1..535455..9798

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru