Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 73

↓ ВНИЗ

1..454647..9798

Вот и разборки пошли
11.04.2010 15:07
Не добьетесь:
Вот и разборки пошли
Да зря Вы так, не разборки это, а как раз обмен мнениями, без этого все будет напоминать ту же диктатуру, только с другой стороны. А разные мнения, как раз, свидетельствуют, о том, что диспетчера- народ ДУМАЮЩИЙ! Так что в дискуссии рождается истина и для лидеров ФПАД и для членов профсоюза!. Только мнения все могут выражать по-разному, но сделайте скидку на СИЛЬНУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ! С уважением.

Я понимаю напряженность участников, особенно обостренное чувство справедливости, сам учавствовал в таком мероприятии ч 2002 году, когда всем, кроме Якутии вовремя выплачивали зарплату. Сидели и голодали сами, без поддержки, без обвинений. Но, извините, когда называют мазохистом, группой животных или прогнутыми поддерживать не особо хочется. Но тем не менее завтра ждите добрых вестей от нас...
ВСЁ ЗНАЮ
11.04.2010 15:09
Горбенко продолжает лгать и дезинформировать Минтранс о том, что в голодовке учавствует только маленькая кучка диспетчеров и только в Ростове на Дону. Это вызывает недоумение в Минтрансе.
Реальная информация о голодовке регулярно поступает с мест в Минтранс и в Администрацию Президента.
Иркутск сообщает
11.04.2010 15:12
Есть замена ГО! г Сороковиков сказал, что будет лучшим ген директором))))
Дасманов
11.04.2010 15:18

ЗапСиб:

Дасманов, Карахалин! Вы тут себя в грудь били: "...мы работников защищаем!" И где вы, защитнички?
Или для Томачево всё выбили, а остальные пусть сами о себе позаботятся? Позор таким "членам ЦС"! Вы же лидеры - сплачивайте народ, поднимайте регион!

11/04/2010 [12:29:01]

А ты из ЗапСиба7 Ничего для Толмачево не выбито, а сохранено, так же как и для других центров. Ты, кстати, из какого центра? Хотелось бы тебя сплотить с народом. Лепустин провел опрос по центрам- результат- не очень. Далее- Карахалин не член ЦС, а председатель ревизионной комиссии ФПАД РФ. И не мы с Костей били себя в грудь, а наоборот другие (спрятавшиеся под НИКом)участники форума- причем собственной пяткой. Мне кажется, прежде чем так изголятся над собой, надо подумать: "А правильно ли выросла у меня нога?" (к СИБНАВУ это не относится- тот бьет себя в грудь затылком). Решение о выходе с инициативой о заключении КД на уровне филиалов в случае не заключения единого КД было одобрено ФПАД РФ. Если что- то не устраивает конкретно- напиши (хотя бы под НИКом). А так я думаю- ты засланный казачок- или от администрации, ил от Сибнава.
С уважением
11.04.2010 15:21
Коллеги, простите за выскочившие не со злобы слова...если, конечно, они действительно были написаны диспетчерами. (как показывает практика, заинтересованные в раздоре и в нашей раздробленности лица зачастую используют чужие ники), ну а если на самом деле выскочило у кого-то из наших, то честное слово, напряг полнейший, а главное - переживание, что если др.филиалы не поддержат, (а ведь сидящие не вечные), то можно на системе ставить точку.
Если вас в те проблемные дни никто не поддержал, то скорей всего, это не пофигисткое отношение к вашей проблеме коллег, а просто отсутствие информации.
УИИИ
11.04.2010 15:29
Пока сидим как и сидели в методклассе. После обеда был звонок от руководства с угрозой выгнать нас жестко, если не уйдем сами мягко. Через час после жестко обозначенного времени пришла группа руководителей. Второй час убеждают покинуть помещение на основании антитеррнристических мер. Похоже придется переезжать.
В тему...
11.04.2010 15:36
"АЦВ" присоединившиеся есть.. или все до понедельника...?
lyalya-2267
11.04.2010 15:37
Для ФПАД, где освещение прессы, в том числе и зарубежной. Не ужели проф. взносов не хватает???
Дасманов
11.04.2010 15:42
lyalya-2267:

Дасманова, Карахалина переизбрать с позором. Почему подписали регионально, а не единый?

11/04/2010 [12:40:47]

Переизбирут- так тому и быть, полностью с тобой согласен. Только переизбирать меня будут те, кто выбирал, а не Вы (кстати с какой должности?). Выше я уже пояснил, почему мы заключили и на каких условиях КД филиала. Мы с Карахалиным его не подписывали, кстати, а являлись членами комиссии из 9 человек, где -3 от ФПАД. 3- от ПАРРиС, 3- от "Равенство". Подписал КД председатель комиссии от работников Овченков В.И., подписал обоснованно и на согласованных условиях. А уж подписывать единый КД- мы бы рады, но не уполномочены. Так что, уважаемый, может лучше обратно- в подворотню. Да! Сменил бы ты НИК, а то с таким ("ЛЯ-ЛЯ") ты на этом форуме далеко не уедешь.
С Урала
11.04.2010 15:42
Возник вопрос-кто назначал горбенко?
С Урала
11.04.2010 15:45
Мы тоже сидим.
ФПАД
11.04.2010 15:45
lyalya-2267:

Для ФПАД, где освещение прессы, в том числе и зарубежной. Не ужели проф. взносов не хватает???

Вы же в интернете, значит умеете не запутаться в этой паутине. Жмите поиск и найдете все.
Денег хватает на профсозную деятельность. Спасибо членам Профсоюза.
(-
11.04.2010 15:46
2Дасманов:

Ключевая фраза поста: "в случае не заключения единого КД". Где ваша поддержка акции?
УИИИ
11.04.2010 16:01
Поехали на съемную квартиру. Акцию продолжаем.
lyalya-2267
11.04.2010 16:05
Для ФПАДА, являясь многолетним и профессиональным участником общения сети Интернет, ну ни разу не видала инфу профы ФПАД, в части объединения с профой международной. Почему юристы ФПАДА не знали, что помещение, для ФПАДА, на дислокации работодателя, оказывается не подлежат аренде? Причем это законно.
Дасманов
11.04.2010 16:11
ЛЯ-ЛЯ я тебя узнал!
раз-раз
11.04.2010 16:12
тест
(-
11.04.2010 16:18
Дасманов.

Если это для меня ответ, то я поражен. Больше постараюсь не спрашивать ничего.
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ
11.04.2010 16:34
Всем КОЛЛЕГАМ привет! Вызывает уважение ВАША смелость сказать Го то, что ТЫ думаешь о нем. СПАСИБО ВАМ Ростов, Нижневартовск, Сургут, Когалым, Иркутск, Н Челны и всем остальным поддержавшим акцию протеста против беспредела администрации Го.
lyalya-2267
11.04.2010 16:36
Для Дасманова, во первых строках моего письма сообщаю Вам свою должность--- Я, жена, диспетчера/РП/ со стажем 20 лет. Начинали мы в "Аэронавигации Дальнего Востока"- Владивосток.Имею два высших образования /юриспруденция, финансы и кредит/.
Становление профы начиналось у нас с руководства Юрия Васильевича Кленова, Царство ему небесное. Отбил в свое время у Хабары трассу. С ним проблем по КД больших не было так как он сам из диспов.; и своих не обижал.
Сегодня "Красная горка" и его добрым словом хочу помянуть. Уже как 6 лет в "Аэронавигации Севера Сибири". Все профи, это так. Парни молодцы. Но было бы лучше, если бы проф бонзы, корректно все отрабатывали, не доводя ситуацию до абсурда. Нужно уметь предвидеть и договариваться не в ущерб работникам/без разницы в профе они или нет/. Экономическую целесообразность никто не отменял. Где Экономисты? аудит с результатом проверки в СМИ? Где разработанная программа взаимодействия с работодателем? Наша главная задача безопасность УВД.
lyalya-2267
11.04.2010 16:38
Для Дасманов:, стесняюсь спросить, ты кто?
ФПАД
11.04.2010 16:55
lyalya-2267:

Для ФПАДА, являясь многолетним и профессиональным участником общения сети Интернет, ну ни разу не видала инфу профы ФПАД, в части объединения с профой международной. Почему юристы ФПАДА не знали, что помещение, для ФПАДА, на дислокации работодателя, оказывается не подлежат аренде? Причем это законно.

Не вся инфа ФПАД вывешивается на общее обозрение, кое-что отправляется для внутреннего пользования по адресам организаций. Следовательно, вы не член ФПАД, т.к. не информированы о контактах с международными профами, и принятыми по этому поводу решениями.
Но удивляет, другое - насколько Вы информированы по теме помещения ФПАД! Хотя данная тема не обсуждается уже, как минимум, два месяца и не является требованием профсоюзов. А "заряжены" Вы, скорее всего, данной темой со стороны работодателя. Если Вас интересуют юридические вопросы по этому вопросу, поинтересуйтесь в юридической консультации. А на данном форруме мы не будем обсуждать вопросы, которые являются предметом разбирательства в суде.

Дасманов
11.04.2010 16:58
11/04/2010 состоялось заседание Профкома ПАД Новосибирской области. Принято решение провести общее безсрочное собрание в поддержку Ростовских коллег после дня траура 12.04.2010. Дата и место будут сообщены дополнительно. С местом- пока проблемы, но с 15-го по 20-е предварительно договорились с серьезными.
Дед 3
11.04.2010 17:00
Для ЛЯ-ЛЯ.

С Уважением отношусь к женщине, тем более как к жене диспетчера.
Давайте не будем хаять тех людей, которых вы не знаете.
Дасманов и Карахалин были, есть и будут моими друзьями.
Эти проф бонзы, как вы пишете одни из первых, кто начинал профсоюзное движение авиадиспетчеров еще в СССР и до сих пор в нем и остаются.
С Уважением Ю. Фарисей
R27
11.04.2010 17:09
для ZIMA LETO:
Мне понравилась фраза Путина: "...я прошу принести мне списки тех людей , кто вёл себя непрофессионально..."

Примерно 2/3 чиновников всех рангов в РФ. Старик здорово.Как дела?
lyalya-2267
11.04.2010 17:14

Для ФПАД, почему как внутренний пользователь не видим вашу внутреннею /как глубоко она закопана/ инфо по СМИ и международным СМИ. Как жена члена ФПАД имею желание увидеть ссылкку на международный проф. авиадиспетчеров. По возможности данные результата аудита Гос корпорации по ОрВД в полном объеме за 2009.
КЕДРовый
11.04.2010 17:16
Нижневартовск.
Вчера в 22.30. был начальник центра.
Сегодня в 15.00. был начальник СД. Только что ушли зам начальника центра и начальник АДЦ.
Мы продолжаем. Смены чередуются.

Дасманов
11.04.2010 17:17

lyalya-2267:

Для Дасманов:, стесняюсь спросить, ты кто?

11/04/2010 [16:38:29]

Извините, не знал, что Вы Женщина. А если не знаете, кто я, зачем критикуете, мне моей половинки хватает.
lyalya-2267
11.04.2010 17:18

Для ДЕД 3, Уважаемый, мой муж от туда, если что, Рига 86, с друзьями по осторожней плиз.
А как Вы относитесь к новому КД?
ФПАД
11.04.2010 17:37
lyalya-2267:
Для ФПАД, почему как внутренний пользователь не видим вашу внутреннею /как глубоко она закопана/ инфо по СМИ и международным СМИ. Как жена члена ФПАД имею желание увидеть ссылкку на международный проф. авиадиспетчеров. По возможности данные результата аудита Гос корпорации по ОрВД в полном объеме за 2009.

Прошу сообщить центр ОВД (не здесь на форуме, а на mail ФПАД), чтобы понимать какой председатель не доводит инфу. Не нужно стебаться, если Вы не получаете инфу на дом. Хотелось бы, чтобы ГК предали результаты аудита жене каждого авиадиспетчера. Но Вы, как юрист, знаете, что стороны коллективных переговоров обязаны представить всю необходимую информацию для другой стороны. Так вот, стороны, несмотря на неоднократные предложения представителей работников начать переговоры, ни разу не встретились на предмет КД. Требование ЕПО о предоставлении финансовых доков, работодатель оставил без внимания. Все эти моменты обжалованы в органы прокуратуры и Роструда. Но отдельные моменты из достоверных источников мне известны, поделюсь с Вами: рост выручки от АНО по итогам 2009 года 11, 8%, чистая прибыль около 3, 5 млрд.р.
Не добьетесь
11.04.2010 17:41

lyalya-2267:

Я тоже жена авиадиспетчера- 21 г.ст. , ст. диспетчер. Уважаемая коллега, а что Вы предлагаете делать, когда РАБОТОДАТЕЛЬ и не собирается ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Не всегда понятна позиция ФПАД, но на то мы и жены, а руководят и знают все таки мужья. А Вы не сталкивались , в своей профессиональной деятельности, что можно захлебываться от злобы, но в данный момент времени - НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Наши мужья хотя бы пытаются хоть что-то сделать и за это им честь и хвала! А на тему информированности, я, не знаю как ВЫ, тоже информирована... в меру, а на лишние вопросы - "Много текста !!!" И я его понимаю, говорить в подробностях и на работе надоедает! Так что давайте уже не показывать себя ПРОФИ в том, в чем до конца не уверены!
С Урала
11.04.2010 17:42
Соседи!как у вас дела?Держитесь?
Надо наладить связь!
С Урала
11.04.2010 17:44
Ростовчане на связь!
lyalya-2267
11.04.2010 17:46
Инфа для всех фсб на хвосте я исчезаю
Не добьетесь
11.04.2010 17:53
lyalya-2267:

Инфа для всех фсб на хвосте я исчезаю

И что сие означает? Что бы не разгадывать ребусы. С уважением.
ХМАО
11.04.2010 17:54
Сургут на связи.
Все в порядке, коллеги!Акция продолжается.
волгадисп
11.04.2010 17:57
Волгоград присоединяется завтра.Проститите коллеги, что заставили себя дожидаться.Ростову , Нальчику и Всем кто уже на передовой респект, мы всегда вместе- вы же нас знаете!
Волгадиспам:
11.04.2010 18:04
Рады приветствовать Волгоградских диспетчеров!Присоединяйтесь!
ФПАД
11.04.2010 18:07
Иркутяне сегодня были вынуждены поменять дислокацию. Но акция продолжается. Завтра предстоит еще одна смена места пребывания. Иногда приходится следы путать, т.к. завтра присоединятся коллеги из ЭРТОС.
С Юга
11.04.2010 18:10
Ура! И на Волгу наступает весна,
ждем до завтра. Россия - просыпаемся, вставайте...
Небо России закрывается.
11.04.2010 18:16
АРХАНГЕЛЬСК, 09 апреля. Как заявил ИА RUSNORD председатель федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД)) Сергей Ковалев, акция протеста, которую авиадиспетчеры приостановили неделю назад для решения вопроса мирным путем, снова возобновлена.

В 10.30 утра 9 апреля от приема пищи начали воздерживаться авиадиспетчеры в Ростове. К ним присоединяются диспетчерские коллективы в других городах. В ближайшие несколько дней авиаперелеты в большей части страны могут оказаться под угрозой полной остановки.

Авиадиспетчеры уже больше трех месяцев требуют от руководителя госкорпорации подписания коллективного договора. В ответ гендиректор Валерий Горбенко выставил ультиматум коллективу: «либо увольняйтесь - либо подписывайте «колдоговор», изобретенный юристами руководства. Авиадиспетчеры уже назвали проект, придуманный работодателем, «горбатым колдоговором». В нем авиадиспетчеры лишаются всех дополнительных льгот и соцгарантий, лишаются индексации зарплат и, мало того, в «горбатый колдоговор» включен пункт о том, что работодатель имеет право изменять колдоговор «в одностороннем порядке».

Абсурдность и провокационный характер такого ультиматума Горбенко уже стали предметом отдельного обсуждения на заседании круглого стола Общественной палаты 6 апреля. На нем члены палаты, депутаты Госдумы, представители Росавиации пытались сгладить ситуацию, найти аргументы для руководства Госкорпорации ОрВД и предотвратить акции протеста авиадиспетчеров по стране. К сожалению, участники круглого стола так и не нашли взаимопонимания. Горбенко их попросту слушать не захотел, считая свое право на ультиматум коллективу «незыблемым».

Между тем, во всех региональных подразделениях госкорпорации руководство начало активный поиск штрейхбрейхеров и на их основе регистрировать альтернативные профсоюзы. Эти профсоюзы также получили название «горбатых». Лидеры «горбатых» уже поставили свои подписи под региональными «горбатыми» же колдоговорами. «С юридической точки зрения, их подписи не легитимны. Они нужны лишь для создания «видимости», что авиадиспетчеры сломлены, и что в Госкорпорации наведен порядок», - заявил Сергей Ковалев.

Напомним, что неделю назад в акции протеста авиадиспетчеров приняли участие 12 городов: Москва, Ростов, Волгоград, Краснодар, Ставрополь. Минеральный воды, Нальчик, Оренбург, Уфа, Ханты-Мансийск, Сургут, Горноалтайск.

Авиадиспетчеры не имеют права бастовать, поэтому свои действия они не называют ни голодовкой, ни забастовкой. Акция протеста выражается в «отказе от приема пищи». Само по себе такое действие не запрещено законом, но через некоторое время ослабленного голодовкой авиадиспетчера нельзя будет допустить к работе по медицинским показаниям. По закону, выходя на работу, диспетчер должен быть отдохнувшим, выспавшимся, с отличным кровяным давлением и хорошей концентрацией внимания. Заменить авиадиспетчера конкретного аэропорта с его уникальными схемами посадок практически не реально. Это вопрос не нескольких дней, а, возможно, даже месяцев.
При этом "забастовки" в ее юридическом смысле нет. Но для самолетов в одно прекрасное утро в небе может появиться "стоп-сигнал". И тогда международный коллапс в масштабах 1/8 части суши обеспечен.
волгоградцам
11.04.2010 18:19
Передайте привет Лёхе Великанову от коллег по работе:)
Север Сибири
11.04.2010 18:20
Завтра к акции протеста планируют присоединиться коллеги из ЭРТОС.
Добро пожаловать!
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ
11.04.2010 18:23
КЕДРовый ВЫ СУПЕР, УВАЖАЮ Н.Н. ПРИВЕТ
1
волгадисп
11.04.2010 18:23
Великанову?- передадим конечно, только из какого города скажите:-)))
Нальчик-7
11.04.2010 18:24
Нальчик на связи...
Мы тоже поменяли место "жительства", но акцию продолжаем!..
Волгоград, мы тебя поняли...
С кем не бывает, все устали...
11.04.2010 18:28
Иногда приходится следы путать, т.к. завтра присоединятся коллеги из ЭРТОС.

Скорей всего, ФПАД хотел высказаться в другом смысле. Так как миролюбивые коллективы авиадиспетчеров только рады видеть своими союзниках товарищей по работе, уважаемых ЭРТОСников.
С Урала
11.04.2010 18:30
Нас поддерживет Свердловсая железная дорога!Пришел представитель профсоюза перенимали наш опыт.
Уральцам..
11.04.2010 18:35
Нас поддерживет Свердловсая железная дорога!Пришел представитель профсоюза перенимали наш опыт.

Шо, и у них бардак? Куда катимся?!
wa
11.04.2010 18:36
Не проффессионалы всех достали , клвны, землячество...
1..454647..9798

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru