Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 73

↓ ВНИЗ

1..293031..9798

От туда где ночь
08.04.2010 21:14
Здесь, где сейчас ночь, ни каких барикад изночально быть не может!Как РП пошлёт на х.. директора если директор его РП назначил?!А назначил не за проф.качества, а просто к примеру они кенты с молодости или этот РП, будучи на перефирии, слал дары природы, пробиваясь по трудному пути от деревень к центру, это скорее про 90-е, и по др.причинам, но не проф-ым.Нынешняя интенсивность в наших краях позволяет скрывать этот не проф-зм, плюс численность д-ов не способствует естественному отбору по проф-у.Кол-тив молодеет, есть надежды, но на данный момент 1/3 доживают, лишь бы не трогали, 1/3 пи-ов, которые на посиделках в грудь кулаком, а на барекаду мы подойдём потом, остальные не тот потенциал пока с которым в данном эпизоде
не то что шансов нет, а нет смысла, пока.Всё же отдаленность не мало важный фактор.К кому себя от
Сближухин
08.04.2010 21:19
2за правду:

Здравствуйте! Можно поинтересоваться, если не секрет, какова зарплата ( на всквидку) у тех, кто придет со знанием англ. и совсем без опыта? Хотелось проанализировать с уровнем оплаты труда работников ниже среднего в нашем регионе. Хочу для себя понять, что если это не призвание ( при очень жестких требования), то что ими может двигать при выборе ТАКОЙ профессии?

08/04/2010 [18:06:17]

Не секрет, тем более в разных вариациях она звучит на разных пресс конференциях.
Зависит конечно от группы и подгруппы РЦ или РА.
Но например у нас оклад диспетчера 3 кл -18 т.р., а именно с этим окладом и приходят молодые спецы и после ВУЗа и после ускоренных годичных курсов.
+24% от оклада за вредные условия труда
+ примерно 20% от оклада ночные и вечерние (считаются они по разному но в сумме 20%)
+ английский минимум 15%, 3 уровень 25%, 4 уровень 50%. Все они приходят не протестированные поэтому вначале 15%, (но практически у нас в центре, через полгода сдали на 3 уровень, еще через полгода -4 уровень. Мозги молодые, а тест это просто экзамен, можно предмет не знать, а экзамен сдать на пять. Тест по английскому можно сдать по этому же принципу. Переводчики натаскивают именно на сдачу теста очень неплохо).
+ компенсация за питание 3000 руб в месяц.
+ молодые специалисты впервые законсившие Вуз или Сруз по спец диспетчер 10% годового заработка за 1 и 2 год работы, 15 % годового заработка за 3 год работы
+ молодым специалистам 50 % за съем жилья, пока не дадут невозвратную бесплатную ссуду на покупку жилья, в зависимости от стоимости квадрата в регионе. У нас 4-рым в прошлом году дали по 900 т.р, люди взяли кредиты и купили каждый по 1 комн квартире.
Вот наверное и все. Считайте сами .
Но на тех кто закончил краткосрочные курсы на них не распростран. две последние льготы.
Да через год начинают платить выслугу 5%.

Сближухин
08.04.2010 21:28
Дополнение
За съем жилья 50% от стоимости снимаемого жилья по договору
kwor
08.04.2010 21:35
Почему же Япония не стала придерживаться этим жестким требованиям? Одни ведь ДАЛЕКО не глупые! Если ошибаюсь, прошу разъяснить.

А потому что мы "впереди планеты всей"! И RVSN у нас будет "круче" чем на Западе, благодаря нашему "глубокосмотрящему" рукАмиводству...
за правду
08.04.2010 21:39
Сближухину

Ну что тогда можно говорить, очень не плохо, у нас хуже, хотя аэропорт СБ и движение бывает очень разным по интенсивности.
Можно только пожелать счастливой работы молодым и удачи "старикам". Мы в своей семье проходили самые разные периоды финансового благосостояния от очень низких до достаточно приемлемых. Хотелось бы , чтобы диспетчера, имеющие достаточный опыт, все таки, не были вынуждены, в достаточно серьезном для их профессии возрасте ( не старые, скажу скажу, только ближе к пенсии - 50 лет), оказаться не у дел. Я не рисуюсь, но профессия у моего мужа действительно сложная ( вам ли рассказывать), и если можно выучиться быстро, то только удачи и им и нам ( пассажирам). А муж мой - большая умница, удачи ему и всем его и вашим коллегам! Просто как тост -"За безопасность!"
Спасибо.
kwor
08.04.2010 21:40
2 sibnavigator:
Уверен, здесь (на форуме)зеленой ракеты не увидишь.))
форум абитуры
08.04.2010 21:47
http://www.crownet.ru/lofivers ...

stinger: Это что сейчас не модно ?
Л.А.Горбовский: Авиадиспетчером быть
Интересная статья
http://ej.ru/?a=note&id=9998

Но всех интереснее вот эта фраза:

"Это как с правами рабочих: для того чтобы бороться за 8-часовой рабочий день, надо бороться за 8-часовой рабочий день. Не надо бороться за диктатуру пролетариата. Как показывает опыт, борьба за диктатуру пролетариата не приводит к улучшению жизни трудящихся. Она приводит к необъятной власти тех, кто возглавил борьбу. Это и есть первый признак тоталитарной идеологии — когда вам врут, причем нагло, о том, против чего вы боретесь."
Батагов Юрий
ренате:
Да действительно, Юрий Батагов не проронил ни слова на этой ветке после заседания в Палате. Почему?

Вернулся из Москвы уже сегодня 08.04.10 г.после 00.00 Мск. Уехал из дома около 07.00. На проходной инета нет, да и времени не было писать. По постам я понял, что заседание круглого стола общественной палаты освещено здесь со всех сторон. Ничего неожиданного для нас там не было. В выступлении Валерия Михайловича звучало то, что я слышу от него уже почти год. Все выступающие подвергли критике действия ГК, за исключением коллеги из братского профсоюза ПАРРиС, что все очень хорошо и представителя Минтранса о том, что все в транспортном комплексе, кроме ФПАД России, отказались от индексации. При этом, она (Жарова) сказала, что ГК должна выполнять взятые на себя обязательства.
Сиюминутных решений по рекомендациям общественной палаты ждать не стоит. Необходимо выполнять решения Конференции ППО работников ОрВД ФПАД России (тем более, что сегодня доказана ее легитимность в суде) от 30.03.20010 года и Постановление Президиума ЦС ФПАД России оот 07.04.2010 года.

На ВОПРОСЫ отвечу. На вопросы брызгающих желчью нет.

Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
08.04.2010 21:48
Сибу
почту
kwor
08.04.2010 21:55
2 Сближухин:
Не совсем согласен. Материальный фактор, конечно, не маловажен. Но при определенном желании и старании можно найти и более спокойную работу примерно с такими же условиями, но с меньшим геморром... Однозначно, здесь должна присутствовать хоть немного тяга и любовь к авиации, к небу...
ЗАНУДА
08.04.2010 22:11
Ростовские на курсах в СПАТКГА получают стипендию полоклада (5, 5т.р). Эту группу в октябре послали, 1я стипуха в ноябре была. Ладно.
Только вместо НПП лучше бы больше ОрВД давали. Слава БОгу, добавили часов языка.
Сближухин
08.04.2010 22:14
2Kwor

А я ничего не утверждал, а просто привел факты. Кто то может найти более спокойную работу, с теми же условиями, кто то нет. Кто то может в море бизнеса плавать, кого то это напрягает.
Все относительно в этом мире. На голове две волосинки- мало, а в борще уже много.
Кто то готов за копейки в авиации работать, а кого то и огромные тысячи сюда не затащишь.
Знаю людей которые пришли в профессию случайно, но так и остались в ней навсегда, и чтобы не случилось они не уйдут- не из-за английского, не из-за разного рода самодуров, не из-за ФАВК, не из за продолжающейся отсталости документов 60-х годов прошлого века которые регламентируют нашу работу Это в принципе наверное большинство, на которых и держится вся система
Сближухин
08.04.2010 22:16
2Kwor

А я ничего не утверждал, а просто привел факты. Кто то может найти более спокойную работу, с теми же условиями, кто то нет. Кто то может в море бизнеса плавать, кого то это напрягает.
Все относительно в этом мире. На голове две волосинки- мало, а в борще уже много.
Кто то готов за копейки в авиации работать, а кого то и огромные тысячи сюда не затащишь.
Знаю людей которые пришли в профессию случайно, но так и остались в ней навсегда, и чтобы не случилось они не уйдут- не из-за английского, не из-за разного рода самодуров, не из-за ФАВК, не из за продолжающейся отсталости документов 60-х годов прошлого века которые регламентируют нашу работу Это в принципе наверное большинство, на которых и держится вся система
rert
08.04.2010 22:23
erte
за правду
08.04.2010 22:29
Интересная статья

Знаете, что , с моей и не только моей точки зрения, с сфере бизнеса, мы стараемся не прибегать к прочтению неких стаей неизвестного автора, который может высказывать СВОЮ точку зрения. Фраза "Это как с правами рабочих: для того чтобы бороться за 8-часовой рабочий день, надо бороться за 8-часовой рабочий день. и т.д."
Для меня лично тоже самое " Что это был сон про не сон и т.д." из известной экранизации сказки. Не пойму, Вы о чем в данном случае и КТО пролетариат? Касательно пролетариата, то с исторической точки зрения все ой как неоднозначно! Именно сейчас благодаря публикациям руководства ГК, Вас пытаются сильно столкнуть лбами с теми, кто далеко не всегда хотел учиться и зарабатывать? Массы людей в условиях кризиса Вас не понимают и не поймут. Только не хотелось бы быть ни за "красных" ни за "белых", а просто спокойно жить и зарабатывать своим умом, ну или руками ( у кого как получается). А в данном случае создается определенное ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение и оно , к сожалению, не всегда в Вашу пользу! Надеемся на разум руководства ( которое над Го).
за правду
08.04.2010 22:44
Сближухину

Очень многие предприниматели, из числа знакомых ( не олигархи), искренне переживают за вас, потому что мы находимся в этом ДЕР-е уже достаточно долго - когда ВСЕМ ДОЛЖНЫ, а как этого достигнуть ( при наших-то "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ" условиях-ВАШИ проблемы! И тоже не уходим - ПРОФЕССИЯ ( а иногда так хочется, особенно после общения с чиновниками, контролирующими органами и т.д.) Так что мы сегодня по одну сторону баррикад. Просто профессии у нас разные, а проблемы, похоже одни!
123_gl
08.04.2010 22:58
''
123_gl
08.04.2010 23:00
''''
123_gl
08.04.2010 23:01
''/'/?/!@#$%^&*()?/!/@/#/$/%/^/&/*/(''
123_gl
08.04.2010 23:02
''/'/?/!@#$%^&*()?/!/@/#/$/%/^/&/*/(''
Угон Харлеев
08.04.2010 23:14
Это про наших дегенералов: )))))))

"Пантеон идиотов венчает начальник-энтузиаст, который не соотносит понятия «можно сделать» и «бред укуренного повелителя мира»."
123_gl:
08.04.2010 23:17
это я так на вашфпад плююсь
за правду
08.04.2010 23:19
[123_gl

Ой, какой занятный язык?
Угон Харлеев
08.04.2010 23:20
2123_gl::

это я так на вашфпад плююсь

Слышь, ты, жертва пьяного акушера, иди дегенералу задницу подлижи, может, деньжат тебе, чмырине дешевой подкинет... Бгы-гы...
123_gl:
08.04.2010 23:22
наш директор самый лучший ондаёт нам тексты умные имы ихпередаём
Угон Харлеев
08.04.2010 23:24
123_gl::

наш директор самый лучший ондаёт нам тексты умные имы ихпередаём

Бгы-гы! IT- "дирекция" ужралась в хламину...
kwor
08.04.2010 23:26
2 Сближухин:
Это в принципе наверное большинство, на которых и держится вся система

Знаю, сам такой... А даже и если не большинство, то все-равно держится...
Хотя иной раз после очередного долбое@изма так и хочется послать все и всех. Но тут же понимаю - а куда я денусь то? И дело не в том что голова только под УВД заточена (но тем не менее имеется не мало других хороших навыков), а то что это моя жизнь.
за правду
08.04.2010 23:34

123_gl::
Плевок против ветра, равно как и справление "малой" нужды - одним заканчивается! Отмывать есть кому?
kwor
08.04.2010 23:36
123_gl: флудильщик хренов
vflhbl
08.04.2010 23:41
Доброй ночи и сладких снов.
Всем, и злым, и добрым.
Отвечая на выпады, люди! вы питаете вампиров.
ВСЕ под БОГОМ ходим.
Мы же ходим друг мимо друга и улыбаемся, здороваемся, а здесь позволяем ТАКОЕ!
Потому, что анонимы?
"Бумага" стерпит. А душа? ВАши дети могут читать ЭТО.
Жизнь - то, что мы сами о ней думаем и произносим.
МЫсль материальна.
за правду
08.04.2010 23:55

vflhbl:
Не пойму? Вы за "красных или за "белых" ?Я не боюсь, могу и представится. Дурных слов ( в прямом смысле слова не говорила). Давайте начнем. Вы первый, все-таки мужчина! А про душу и т.д., так давайте объясним ДЕТЯМ ( очень не хочу их здесь упоминать- привкус от недавних постов- ПРЕМЕРЗКИЙ), за что их ДОСТОЙНЫХ отцов ТАК ОБИЖАЮТ? И где же справедливость? Мне это объяснить своему сыну было-бы ОЧЕНЬ сложно? А будь папа сейчас дома ( учится) - как послал бы по -русски, конечно без присутствия ДЕТЕЙ!
RVSM - Reduced Vertical Separation Minimum
09.04.2010 01:25
Система сокращённого минимума вертикального эшелонирования
ji9op-
09.04.2010 01:58
На работу как на праздник каждый раз, в это смутное для нашей профессии время, идя на смену ослабевает и в этом моя ошибка.Очень люблю ГРАЖДАНСКУЮ АВИАЦИЮ и свою профессию и всяким, а тем более военным недоумкам нельзя позволять навязывать бредятину.Профессия действительно уникальная.Не каждый сможет.В училище наблюдал как курсант сбегал с тренажора.В коллективе есть такие которым не доверяют по работе(кстати среди пилотов тоже такое встречаеться).С 10-и месячниками приходиться смериться(8-ки же прижились).Хотят убедить что не заменимых нет и он хоть сейчас сядет за канал.Ну про таких как он даже не обсуждаеться, ну а 10-ти мес. скорей нарабатывать и дай вам Бог.Понятно что всё происходящее не личный бред этого дебила, но если на такое мероприятие военного поставили, именно военного, значит совсем втоптать хотят.Время покажет кто?зачем?но это потом.А сейчас перед этими ган..ми надо не согнуться.А если и пилотов ГА так?Тогда ГА можно будет с маленькой буквы писать!А ГА это очень сильная штука!Короче БОДРЯЧКОМ надо!Как можно военных вместо нас не понимаю?!Года 3 как военные сектора во внетрассовые реорганизовали, и вояк в граждане перевели так правду говорят:Горбатова могила исправит!И это ещё не НУВД!И еще, подружней между собой надо, тем более в такое смутное время!Как то вот так.
sibnavigator
09.04.2010 04:12
Всем доброе утро!

Был у нас в детстве в деревне маленький огородик и на каждого из моих братьев и сестер (а у меня два брата и две сестры - я пятый ребёнок в семье) приходилось ровно по пять соток (вру, конечно, у меня, как у самого младшего было их три) и каждый был обязан обрабатывать свой участок.

Выйдешь в огород с утреца - ЖУТЬ!! А ближе к обеду запланированное у тебя уже сделано и ты свободен, как птыц.
А матушка, каждый раз проверяя результаты работы каждого на прикреплённом участке, обычно говаривала:
- Ну, вот и молодцы! Глаза боятся - руки делают...

К чему это я?!
Да хватит нам всем стонать и друг на друга оглядываться, пришла ведь пора и делом заняться!!! ;))))))))
(кофеюку в себя влил и почапал на работу)
:_дальтоник_
09.04.2010 06:18
2 sibnavigator:

Это какого цвета была твоя ракета? ;-\)

(-
09.04.2010 06:27
Насчет "за красных" или "за белых" и по поводу "хочу спокойно работать". Время сейчас не спокойное. Вспомните что во время войны с крестьянами враги делали. Загоняли как стадо в одно помещение и сжигали. Так что определяться надо, за кого ты, если хочешь такой участи избежать. Невозможно уйти от реальности, просто не желая её признавать.
Old herr
09.04.2010 07:26
http://slon.ru/articles/349716/
Цитата:
У нас поговаривают о повышении возраста выхода на пенсию. С экономической точки зрения это разумно, но не с демографической. У нас продолжительность жизни ниже, чем в тех странах, где возраст выхода на пенсию выше. Просто ссылаться на опыт других стран нет оснований.
Еще одна:

Россия приняла огромное количество мигрантов, но это был возврат русского населения, которое выезжало на протяжении поколений. Эта миграция подошла к концу, сошла на нет. Сейчас разрабатывается программа возвращения соотечественников – это пример того, как генералы готовятся к прошлой войне.
Конец всех цитат.
(-
09.04.2010 10:21
Для того, чтобы увеличить количество трудоспособного населения не нужно увеличивать пенсионный возраст. У нас СЛИШКОМ много дармоедов, которые и должны работать. Нужны высокие государственные социальные гарантии для работающего населения и вопрос будет решен.
(-
09.04.2010 10:22
Для того, чтобы увеличить количество трудоспособного населения не нужно увеличивать пенсионный возраст. У нас СЛИШКОМ много дармоедов, которые и должны работать. Нужны высокие государственные социальные гарантии для работающего населения и вопрос будет решен.
лом
09.04.2010 10:26
Никто не пойдёт на баррикады.Полтинник-всёже можно жить.Во вчерашней комсомолке пропечатали среднюю зарплату по стране 10 т.р. Кому мало иди подрабатывай по умолчанию потомучто диспетчер должен отдыхать между сменами поэтому кто подрабатывает никому об этом не говорите ато отстранят от работы неотдыхом
Читать всем!
09.04.2010 10:33
"Первым делом генеральный директор решил разобраться с рабочей демократией, с профсоюзами и с коллективными договорами. Каким топором это рубится, видно по Ростовскому центру. С апреля месяца прошлого года в корпорации перестали выплачивать, связанную с инфляцией индексацию зарплаты. Кризис в стране, грех не воспользоваться этим пугалом. Когда профсоюз авиадиспетчеров стал доказывать, что деньги для индексации есть, что на предприятие происходит нецелевое расходование средств, раздуваются управленческие штаты, начались репрессии против рабочей организации, её выставили из помещения на улицу. Кстати, доход Госкорпорации за 2009 год оказался 1600 миллионов рублей..
Профсоюз протестовал, писал жалобы. Под давлением Минтранса, Россавиации, инспекции по труду в корпорации, был издан приказ о возвращении долгов по индексации, но не с прошлого апреля, а только с октября, и в меньших размерах. Приказ для отвода глаз министерских чиновников был издан, но забыли его отоварить, так прошлогодние долги и застряли. Под напором главков и министерства для профсоюза выделили даже помещение, работодатель и здесь решил покуражиться, показать ничтожность профсоюзной организации, частных арендаторов пропускают в корпус по постоянным пропускам, а сотрудников профкома по разовым, перед началом работы, каждый день их нужно оформлять..
И это ведь не господин Горбенко издевается над людьми, над активистами, а национальная идея нашей элиты, появившееся у этого клана чувство надменности, превосходства над остальными. Государство не принимает никаких мер в защиту своих рядовых граждан, в защиту своего работника от этих завоевателей страны. В Ростове Батагов пришел с очередной жалобой в прокуратуру, на него там замахали руками, пора у вас на предприятии создавать наш филиал, много идет от вас жалоб. Не филиал прокуратуры нужно создавать на каждом предприятие, а ужесточать законодательство и заставлять выполнять его. Наказать один раз начальника, чтобы он запомнил надолго, следующий раз неповадно будет покушаться на права работника. Пока же для этих хозяев полная свобода действий, они не обращают внимания на декларации, которые именуются у нас законами. В крайнем случаи оштрафуют на тысячу рублей, при миллионных окладах директоров, это насмешка над всеми нами. Наше социальное партнерство напоминает игру кошки с мышкой. Бедолаге приходится дрожать под занесенной лапой, какое уж здесь партнерство?"
Полностью статья: http://www.ikd.ru/node/13086
Батагов Юрий
09.04.2010 10:48
Информационное сообщение

В соответствие с Постановлением Конференции ППО работников организации воздушного движения ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России от 30.03.2010г. и Постановлением Президиума ЦС ФПАД России от 07.04.2010г. авиадиспетчеры Ростовского районного диспетчерского центра филиала «Аэронавигация Юга» приняли решение ограничить прием пищи.
Систематические нарушения законодательства, морально-этических норм и недальновидные действия генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Горбенко В.М. вынудили работников прибегнуть к крайним мерам.

Авиадиспетчеры требуют от соответствующих должностных лиц отстранения от должности генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Горбенко В.М.

Основные причины действий авиадиспетчеров:
1.Вопросы безопасности полетов на предприятии отвечающем за организацию воздушного движения и обороноспособность государства не являются приоритетными.
. 2.Не выполнено условие Коллективного договора, в части проведения индексации заработной платы с 01 апреля 2009 года.
3. Не выполнено условие Соглашения от 19 мая 2009 года о заключении единого Коллективного договора в рамках ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы, на условиях действующего Коллективного договора.
4.Генеральный директор Горбенко В.М. уклоняется от ведения переговоров по единому Коллективному договору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
5.В филиалах предприятия заключены Коллективные договоры значительно ухудшающие положение работников.
6.В филиалах предприятия Коллективные договоры заключены с нарушениями, со сторонами работников не имеющими на это полномочий. Данные Коллективные договоры подлежат отмене. Это приведет к значительным расходам предприятия в виде дополнительных выплат по налогам.
7.Генеральный директор систематически нарушает гарантии профсоюзной деятельности.
8.Работодатель применяет дисциплинарные взыскания к авиадиспетчерам защищающим свои законные права.
9.В предприятие применяется тоталитарный метод управления с использованием обмана, запугивания и шантажа в отношении инакомыслящих работников.

Авиадиспетчеры выражают обеспокоенность за дальнейшую судьбу своего предприятия и надеются на принятие грамотных и ответственных решений соответствующих должностных лиц.
Безобразие!
09.04.2010 11:09
Довел таки выживший из ума вояка людей до решительных действий.
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
09.04.2010 11:09
Доброе утро. Мы после ночи. Разместились как в 2002 году. Юра выше размести инфу. Народ боеой, настроены категорически.
МЫ НАЧАЛИ!
Вход желающим открыт.
Сила мы только вместе
Екарный бабай
09.04.2010 11:12
РОСТОВ-Вы всегда были МУЖИКАМИ!!!!!Держитесь, парни!!!
Похоже на
09.04.2010 11:13
Зелёную ракету однака
()
09.04.2010 11:17
Заказная статейка во вражьей газетёнке(ВТ)
Добрая Фея
09.04.2010 11:18
Дедушка Горбенко когда же ты сдохнешь?
Ну хотя бы подавишся?
in side
09.04.2010 11:33
Вместо ракеты-ПШИК!Ограничение приёма писчи-это даже врачи рекомендуют.Детский сад.Голодовки и не видно!КО-БА снова разводят диспетчеров и так по кругу до бесконечности.Конус где ты?
1..293031..9798

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru