интересно, если айтишникам завтра предложат стать диспетчерами, они согласятся или нет? Ведь они такие умные и продвинутые, почему бы им не согласиться?
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
05.04.2010 23:19
у меня вообще не работает сканер
=====
Повторяю для тех, кто на бронепоезде. Срочно у кого нибуд бери цифровой фотик, делай как штирлиц шпиёнские снимки, перекидывай в камп, а этой штукой ужо отправляй на e-mail
2 controller1920:
05.04.2010 23:20
интересно, если айтишникам завтра предложат стать диспетчерами, они согласятся или нет? Ведь они такие умные и продвинутые, почему бы им не согласиться?
Новые ФАП по медицине(проект)... вот поэтому и не согласные они будут
Тоже айтишник
05.04.2010 23:23
2 Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
На меня лично, в общем-то, никто не наезжал, так что обижаться мне не на что. Мне как раз хочется наше непонимание устранить.
Очень интересное организовалось деление: сообщество диспетчеров и противник. Я не могу понять: а кто же противник? Руководство? Это понятно, но айтишники не являются руководством. Помошниками его или советниками они тоже не являются. Все недиспетчеры, работающие в гк? Вроде этот вариант проехали. Все, кто сидит в здании гендирекции? А бухгалтерия гендирекции - тоже враги? Они ведь не индексируют з/п. Объясните, пожалуйста, а то я уже почти утратил способность логически анализировать что-либо...
05.04.2010 23:27
Новые ФАП по медицине(проект)...
=========
Сурьёзно? А иде похлядеть мона
Тоже айтишник
05.04.2010 23:27
На меня лично, в общем-то, никто не наезжал, так что обижаться мне не на что. Мне как раз и хочется непонимание устранить.
Очень интересное организовалось деление: сообщество диспетчеров и противник. Я не могу понять: а кто же противник? Руководство? Это понятно, но айтишники не являются руководством. Помошниками его или советниками они тоже не являются. Все недиспетчеры, работающие в гк? Вроде этот вариант проехали. Все, кто сидит в здании гендирекции? А бухгалтерия гендирекции - тоже враги? Они ведь не индексируют з/п. Объясните, пожалуйста, а то я уже почти утратил способность логически анализировать что-либо...
2 controller1920:
А если предложить диспетчеру стать айтишником, он согласится или нет? (далее по тексту)
controller1920
05.04.2010 23:28
не читал новый ФАП по медицине... Ну а все-таки, айтишники, согласны или нет? Это вам не просто пимки жмакать... Это еще и уголовная ответственность
Тоже айтишник
05.04.2010 23:30
2 ГК-шный айтишник:
Попытка не пытка :)
Центурион
05.04.2010 23:32
На завтра со стороны ГК список озвучили:
-
На завтрашнее заседание Общественной палаты РФ по заявке генерального директора ГК Горбенко В.М в качестве представителей ГК по ОрВД примут участие следующие лица:
Горбенко В.М.
Гриценко А.И. (зам. пред. ПАРРиС России, Астрахань)
Кошелева Г.И. (пред. ППО ОПАР Ростова-на-Дону)
Пралич А.И. (бывший член ФПАД России).
-
А с нашей (читай ФПАД) стороны кто? Интересна!
controller1920
05.04.2010 23:35
А если предложить диспетчеру стать айтишником, он согласится или нет? (далее по тексту)
Сразу же соглашусь!!! Только у меня нет диплома "айтишника". И зарплата меня не устроит. Хотя есть масса плюсов - например не нужно ВЛЭК проходить, а это многого стоит...
не член
05.04.2010 23:50
антересно: а айтишники в ГК при Го проходят ВЛЭК???, надо дядюшке Го подкинуть идею, айтишники-сильно не пинайте, а то забьете до полусмерти, как я потом ВЛЭКи буду проходить, а???
05.04.2010 23:54
2 Тоже айтишник:
========
Любопытство приветствуется. Но, для логического оперирования, да и оперирования чем-либо вообще, необходимо определить как предмет оперирования так и модус процесса. Я не шучу и не ёрничаю. Для начала вам, да и не только, следует вычислить механизм почему человек может воспринимать некое количество как единицу.
Затем учесть, что в природе любая единица (и групповая, количественная тоже) стремится сохранить своё энтропийное состояние для текущих условий. Я применяю первоначальный смысл термина энтропия - en и tropy, т.е. повёрнуто внутрь, свёрнуто (в некую единицу). А не смысл хаоса, в кой его превратил Клаузиус, чем вверг всех на века в ошибку.
Затем понять принципы восприяти человеком реальности; в первую очередь принцип модельности восприятия.
Затем учесть принципы изменения или сохранения энтропийных состояний - разрушение, поглощение, ассимиляция. В живых системах ещё избегание и изменение.
Это краткий минимум для анализа.
Теперь из этого сделайте синтез. Скорее всего получите ответ на свой вопрос.
С наилучшими пожеланиями. (я не ёрничаю).
controller1920
05.04.2010 23:59
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
придурок
06.04.2010 00:00
P.S. По возникшим вопросам philosophatc собак yandex.ru
Редко заглядываю, если надо...
не член
06.04.2010 00:02
с "не всегда злым..." я отчасти согласен, приветствуется любознательность, сам такой-же, иногда спорю с молодежью с позиции своего жизненого опыта, иногда получается развить интересную тему...
Всем спркрйной ночи...
Утром вечера мудренее....
06.04.2010 00:03
Люди всякие бывают
06.04.2010 00:06
Я давно понял Диогена когда он днём со свечкой ходил.
Спок. ночь.
Тоже айтишник
06.04.2010 00:07
2 controller1920:
Ну, айтишником работать не обязательно в ГК, есть места, где айтишникам платят больше (в том числе больше, чем авиадиспетчеру в ГК)
2 не член:
Шутки шутками, а хотели же всех загнать на диспансеризацию в позапрошлом году... Причём как айтишников, так и всех остальных
А может быть я могу получить ответ на свой вопрос от вас? Или вы ещё сами не ответили на этот вопрос для себя?
06.04.2010 00:12
Спать не дают.
А может быть я могу получить ответ на свой вопрос от вас? Или вы ещё сами не ответили на этот вопрос для себя?
Ответил. Деньгу никак не соберу готовую книгу издать.
controller1920
06.04.2010 00:23
2 controller1920:
Ну, айтишником работать не обязательно в ГК, есть места, где айтишникам платят больше (в том числе больше, чем авиадиспетчеру в ГК)
Даже Я, диспетчер, знаю где айтишникам платят в два раза больше. Так же знаю наших айтишников, которые приходят ко мне или звонят домой для того чтобы спросить элементарные вещи. Дело не в зарплате - дело в знаниях. Если ты специалист - это хорошо. Если при этом ты диспетчер - хорошо. Ну а если ты при этом еще кто-то - тоже хорошо. Просто айтишники в ГК погоду не делают. А вот диспетчеры - делают.
Тоже айтишник
06.04.2010 00:32
2 controller1920:
Согласен по всем пунктам.
sibnavigator
06.04.2010 04:17
Судный день!
Остатками мосха, конечно, понимаешь, что шансы призрачны, но сердцу так хочется, чтобы была в этой жизни Справедливость.
Решат чего, не решат. Хотелось бы, чтобы решили. И не из-за страха. Если сейчас не решат, то всё равно решать придётся, но нерешение этого вопроса сейчас лишь обострит ситуацию в ГК. А так хочется, чтобы всё было тихо и спокойно!
Не стоит бояться концентрации внимания на том, что диспетчеры не представляют большинства в предприятии. Да, мы третья часть, но эта третья часть просто обязана быть выслушана, поскольку это основная профессия этого предприятия.
Было бы глупо уточнять у красноармейцев по охране аэродрома Байконур чего хотят лётчики-космонавты.
Мы не требуем повышенного размера оплаты труда, иных привелегий, мы требуем, чтобы нами рулил Его Величество Закон. В государственном предприятии "азиатщина" и "братковые" понятия не допустимы. Хотите править "по-понятиям" - извольте пройтись до торговых киосков и там устанавливайте свои правила!
Нам нужны гарантии на уровне предприятия (я уже не говорю о гарантиях в виде "Закона о статусе специалистов, осуществляющих УВД, дайте хотя бы ЕКД 2010-2013 в том его виде, который он существовал до 01 апреля с.г.), а не местечковых князьков, и общество в лице общественной палаты, если уж пожелало выслушать, то должно и понять нас.
(попил кофею, умчался)
клюв
06.04.2010 04:23
2Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
Пост про "катастрофатора", 05/04/2010 [22:20:52]- жесть! Реальное удовольствие получил. Спасибо!
клюв
06.04.2010 04:28
2sibnavigator:
Поддерживаю, только нас не третья часть, а уже четвёртая!
АСергеич
06.04.2010 04:48
клюв:
2sibnavigator:
Поддерживаю, только нас не третья часть, а уже четвёртая!
Я - ЗА. Только и один в поле - воин.
Шальная мысль мелькнула: мож и нам свой календарик сделать? Глядишь, и "услышат".
Портянку к ответу!
06.04.2010 05:05
Остальные "типа пахари" - свободны. Или поимённо назвать тех "пахарей"? Легко.
Ну раз легко тебе шалаболка, тогда ответь! А мы вывод сделаем о твердости слова современного офицера, о его ответственности и смелости. Или так, гадливо-скрытый пшик в лужу?
(-
06.04.2010 05:37
2АСергеич
7000 календариков! Средняя часть тела на фоне дисплея и микрофона и слоган - "найди своего кумира" :-)
ВВА 1996
06.04.2010 05:43
не уважающий горбенко:
Глава Минобороны РФ поручил разобраться, почему в академии ВВС солдаты издевались над сослуживцами.
05.04.2010, Москва 19:20:02 Министр обороны РФ Анатолий Сердюков создал специальную комиссию для расследования проявлений неуставных взаимоотношений в Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина, где трое рядовых роты охраны систематически применяли насилие к своим сослуживцам и отбирали у них деньги. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, в состав комиссии вошли генералы и офицеры Службы войск и безопасности военной службы Вооруженных сил (ВС) РФ, Главного управления воспитательной работы ВС РФ, инспекции по личному составу Минобороны РФ, Главного командования Военно-воздушными силами.
"Члены комиссии совместно с представителями военной прокуратуры при проведении расследования данных нарушений воинской дисциплины выяснят причины, которые способствовали их совершению, а также дадут оценку деятельности командного состава академии по организации службы войск, поддержанию законности и правопорядка в воинских коллективах", - сообщил начальник управления полковник Алексей Кузнецов.
По результатам проверки министру обороны РФ будет представлен доклад с предложениями о проведении комплекса мероприятий, направленных на оздоровление морально-психологической обстановки в воинских подразделениях Военно-воздушной академии.
Ранее в Московской городской военной прокуратуре сообщили, что в отношении трех рядовых роты охраны батальона обеспечения учебного процесса Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина возбуждено уголовное дело по ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). По данным следствия, в феврале и марте 2010г. военнослужащие систематически применяли насилие к своим сослуживцам и отбирали у них деньги, в том числе и полученные от сдачи донорской крови.
05/04/2010 [23:04:07]
ТАМ ЧЕЧЕНСКИЕ СОЛДАТЫ ПРИ ВСЕХ НАЧАЛЬНИКАХ АКАДЕМИИ БЫЛИ ГЛАВНЫМИ!
06.04.2010 05:45
Доброе утро. Пью кофЕй. Скоро убегу. Дел сегодня куча.
Согласен с Сбом.
06.04.2010 05:53
2 КЛЮВУ за пос 06/04/2010 [04:23:45] спасибо. (расшаркиваюсь)
Тут по второй специальности подрабатываю. Это в перерывах между лекциями слушатеоям на их вопросы я так тоже говорю. Реально.
06.04.2010 06:11
2 КЛЮВУ. Дополн
Передача ины между членами специальной группы о "катастрофаторе" есть необходимость для возможного последующего избавления от него (вариант - исправления его). Цель этих действий есть сохранения качества группы. Так как по качеству такой специфической группы оценивают как всю группу, так переносят оценку на членов группы. Процесс не зависим от созн; это объективные законы групповой динамики и межгрупповых взаимодействи, с точки зрения сохранения энтропии группы.
06.04.2010 06:13
Это моё. Разрешаю цитировать :)
Убежал.
клюв
06.04.2010 07:13
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
2 КЛЮВУ. Дополн
Благодарю за дополнение. Мысль приобрела ещё более чёткие очертания. "ины" в контексте читать "инфы"? От себя хотелось бы добавить, что в качестве дополнительной цели в нашем случае можно считать ещё и сохранение количества группы. (-:
99999
06.04.2010 07:34
В Ростове РП и Статрших подло сожрали, в Питере, Сургуте народ увольняется пачками по собственному из за нервотрепок связанных с руководителями с армейскими манерами. Где замену ушедшим опытным специалистам брать, отчимы-командиры?
06.04.2010 07:35
re КЛЮВУ.
Да, инфы, п.п.
По колич-ву. Не обяз, но тоже. Вопрос мною проработан. Но, сей некогда.
Укрупненный
06.04.2010 07:47
Начали плакатся айтишники и вторые заместители младших бухгалтеров! Если айтишника не устраивает зарплата он может поискать в другом месте получше.Переучиватся не прйдется.Та же песня с бухгалтером-надоело пошел в другую контору.Диспетчера же просто не станут рассматривать в качестве кандидата на трудостройство. Стереотип у кадровиков такой-летчики и диспечеры ничего другого не умеют.
Мы вместе
06.04.2010 07:56
Не всегда злому диспетчеру мой искренний РЕСПЕКТ!!!!
Не только за вышепонравившийся пост, но и за грамотную, взвешенную позицию. За трезвые, адекватные рассуждения и высказывания.
Мужики, пора переходить на новый уровень общения на форуме: конструктивный, ответственный, ДОСТОЙНЫЙ нашей профессии.... Эта ветка - наше лицо и визитная карточка. Люцо не должно быть с похмелья, визитка не должна быть мятой.
Укрупненный
06.04.2010 08:04
Прдолжение
поэтому диспетчеру прийдется переучиваться(КСТАТИ! Почему го без переучивания допустили?он че гений?он просто г!) и нет гарантии, что его направят на переучивание за счет государтва.Только за свои кровные!
айтишники появились недавно и обслуживают только АУП.(это на примере нашего центра).Лини связи и ублюдочную Альфу обслуживают наши доблестные ЭРТОСники.Потому хоть радиотехники и диспетчеры составляют менше половины персонала , без них кранты всему предприятию!
есть
06.04.2010 08:46
Для "проблема одна:"
Уважаемый! Почитайте Кржыновского, Дарымого, Кизько.
Это теоретики данной специализации. А то что нету самолетов в воздухе..... И куда же они делись?! По чьей вине?!
Ну а теперь переделайте все воздушное законодательство относительно интенсивности
воздушного движения!
Вот потом и поставите данный вами упрек.
Нихсебе
06.04.2010 09:02
Вопрос к надоевшим it шникам- объясните мне смысл вашего пребывания здесь где вам никто не рад? Вам нравится когда вас хаят и опускают при всем народе? Это диагноз. Вам нравится обливать других грязью - это тоже диагноз если вы без этого жить не можете. А если это развлечение то это тоже о многом говорит. У меня вывод один. Заказ. Заспамить наш форум вашей грязью. Всем пока.
Анонс на сайте Общественой палаты
06.04.2010 09:06
Поезд дальше не идет
06.04.2010
В 11:00 в Общественной палате (Миусская пл., д.7, стр.1) Комиссия по региональному развитию и местному самоуправлению и рабочая группа по проблемам моногородов и региональной политике в сфере занятости проведут круглый стол «Трудовые конфликты в транспортной сфере». Участники заседания обсудят ситуацию, связанную с защитой прав работников на предприятиях в сфере транспорта, проанализируют наиболее типичные случаи нарушения прав трудовых коллективов.
В работе круглого стола примут участие члены Общественной палаты Леонид Давыдов, Сергей Вострецов, генеральный директор Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации Валерий Горбенко, депутаты Госдумы Олег Шеин и Анатолий Иванов, руководитель Правового Департамента ФНПР Юрий Пелешенко, а также лидеры профсоюзных организаций в транспортной сфере.
Эх, увидеть бы стенорафию заседания Общественной палаты.
рысь
06.04.2010 09:21
"Люцо не должно быть с похмелья"...
Достаточно, что это лицо будет таким на ежесменном медконтроле и инструктаже.
В перечне самых опасных профессимй на 1 месте авиадиспетчер.
В качестве профилактики инфаркта, инсульта рекомендуется: плавание, пешие прогулки, треп (идентичный на форуме), даже ни о чем, желательно НЕ о работе.
Диспетчер ПДП
06.04.2010 10:21
г-н Ежов Валера развалил ФПАД, а теперь мы пожинаем те плоды. Конус такого бы не допустил, чтобы от диспетчеров в составе комиссии были ЭРТОСники
htyfnf
06.04.2010 11:08
АДЦ Ростов: смена №1 вместе со сменой №4 стали для Цербера бельмом в глазу. Стукачок резво доложил, и тот примчался. Потом и заявления от РП были, и угрозы молодым, об увольнении в конце года. На десерт: ночью Цербер наблюдал видео, выхватил оставшихся в коридоре, ткнул в экран: "Чем твои занимаются, негодный руководитель полетов!" Видео за предыдущие дни, когда народ потихоньку, мжду делом отлучается в туалет, не спросив (а в АДЦ смысла нет в отпрашиваниях, все планы полетов под рукой, каждый укладывается в регламент и формальности не соблюдаются), а напрасно, оказывается. Придраться не к чему, так хотя бы выместить на мелочах. "Почему в шапке???" Или "Почему без шапки???"
Тоже с ЮГА
06.04.2010 12:14
Придло 6-е, что дальше???!!!
С НОВЫМ ГОРБенковским КД ВАС???
Тоже с ЮГА
06.04.2010 12:15
ОШИБКА!!!
Тоже с ЮГА:
Придло 6-е, что дальше???!!!
С НОВЫМ ГОРБенковским КД ВАС???
ЧИТАТЬ: ПРИШЛО 6-е!!!
pfyekf
06.04.2010 12:30
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается на РУси.
На 11 часов назначено заседание Общественной Палаты.
Горбенко обещают быть + вылетевшие вчера из Ростова...
информация
06.04.2010 12:36
Западно-Сибирской транспортной прокуратурой вынесены протесты и направлены исковые заявления в суд к руководителям следующих профсоюзных организаций: Алтайской региональной первичной организации ФПАД России; Омской профсоюзной организации ФПАД России ФПАД России; профсоюза авиадиспетчеров г. Новокузнецка Кемеровской области; независимого профсоюза авиационных диспетчеров г. Кемерово; Стрежевской первичной профсоюзной организации ФПАД России; Томской Региональной организации профсоюза авиационных диспетчеров Томского центра ОВД филиала «Аэронавигация Западной Сибири»; Первичной профсоюзной организации авиадиспетчеров г. Колпашево; Первичной профсоюзной организации авиадиспетчеров Новосибирской области с требованием о признании незаконным и не подлежащим применению пункта устава (Положения) в части наделения профкома профсоюза авиационных диспетчеров правом принятия решения об объявлении забастовки, а также определения органа, возглавляющего забастовку.
Олег посмотри почту...
Это уже только завтра.