Если Горбик нарушает законы, почему нельзя 7000 диспетчерам.Тюрем не хватит , а ему камерку подобрать можно т.к.людей довел.
из КОМИ
05.04.2010 19:21
975:
Я тоже РАУССник. И отвечу за того парня. Есть много полезных изобретений вроде тлф или электронной почты. Гхмммм....
как не было мозгов в 18 лет, када ты в раусе учился.. так их нету... печально...
А вы (не могу сказать уважаемый)где учились, в МГУ(могаданское городское училище), нет, я о вас слишком хорошего мнения, те ребята из МГУ гораздо больше пользы приносят своей РОДИНЕ чем вы и Го. вместе взятые. Если кто есть на форуме из МГУ прошу глубочайшего извинения.
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
05.04.2010 19:23
Стрелец, золотые слова. Аналогичная ситуёвина со мной в армии была. Честь не отдал литёхе загремел на губу, хотя я его предупреждал, что ночью моя гр будет весьма задействована. Ночью бардак, все не спят меня ищут, а я сплю на губе. Видели бы вы того литёху потом :)
ATC ЮГ
05.04.2010 19:24
Без иллюзий:
Подпиши поздравительную открытку сим текстом и отправь свому шефу 20 апреля. Если понравитс я-даст лизнуть
Svetlena
05.04.2010 19:44
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
уже размялись или никак не оторветесь от монитора?
из КОМИ
05.04.2010 19:44
Без иллюзий:
Если бы, принятые на местах колдоговоры были ммм...плохими, народ бы взвился, но этого не происходит, из чего делаем заключение, что и без ФПАДа можно иметь очень достойные колдоговоры.
ФПАД проиграл, это понятно всем. Го задавил, можно обсуждать почему и кто за ним стоит, но это факт. Победителей не судят. ФПАД обошли, колдоговора заключены и без его участия.
Поставить в безвыходное положение представителей работников используя не только административный ресурс , но и попустительство закона, да и не только, а ещё и солидную крышу НЕ ЕСТЬ ВЫГРАТЬ ВОЙНУ(ЕСЛИ У ГИТЛЕРА ПОД СТАЛИНГРАДОМ была его армия 41г он тоже победил БЫ, но так не может быть вечно ресурсы заканчиваются и чем мы сплоченней тем меньше ресурсов у Го. ДА- возможно проиграем, но нельзя сдаваться иначе будет полный проигрыш, а из положения Лёжа трудно встать на колени а с колен на ноги (можно сапогом в морду получить) так как у рабов и побеждённых нет ЛИЦА.ИМХО.
Тоже айтишник
05.04.2010 20:20
Не всегда злому диспетчеру
Хотя данная ветка и называется "АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ...", она находится на данном форуме и подчиняется общим правилам форума.
Пара цитат из правил форума:
1. Разрешается:
1.1. все, что не запрещено настоящими Правилами.
2. Запрещается:
2.2. публиковать сообщения нарушающие права человека и наносящие вред чести и достоинству гражданина, оскорблять других участников и Администрацию форума;
Остальные пункты цитировать не буду, но среди них нет такого, который запрещал бы оставлять сообщения недиспетчерам.
Если тебя не устраивают правила форума, то создай свой, закрытый, куда будет доступ только у авиадиспетчеров.
А пока правила нарушаешь только ты, оскорбляя незнакомых тебе людей, вежливо пытающихся объяснить свою позицию.
Это первое.
Если ты действительно считаешь, что гк делится на две большие части: диспетчеры и все остальные, причём работают только первые, а все остальные
наживаются за их счёт, занимаясь либо ничегонеделанием, либо борьбой с профсоюзами/отмыванием денег/жополизанием, то это говорит
о твоей исключительной недальновидности или же о проблемах с умственным развитием. Я бы развил второй вариант, но не хочется опускаться до твоего
уровня, так что остановимся на первом.
Увы, содержание твоих постов указывает на то, что именно так ты и считаешь.
Это второе.
А ведь на форум этот приходят не только сотрудники гк, а ещё и другие люди, заинтересовавшиеся проблемой авиадиспетчеров. На досуге перечитай
написанное тобой и подумай, в каком свете ты представляешь человека свой профессии.
Без уважения.
05.04.2010 20:39
2 Тоже айтишник:
Не всегда злому диспетчеру
======
Во-первых: приношу извинения за нарушения правил форума и только. Да, и деж администраторам.
ВовторыхЕ не приписывайте свои фантазии - "Если ты действительно считаешь, что гк делится на две большие части: диспетчеры и все остальные, причём работают только первые, а все остальные
наживаются за их счёт, занимаясь либо ничегонеделанием, либо борьбой с профсоюзами/отмыванием денег/жополизанием" - мне. Я этого не излагал.
В-третьих: меня очень сильно выводит из себя ложь и оговоры; имею такой конструктивный недостаток.
Таким образом, за спровоцированные ложъю и оговором свои слова несу полную ответственность. Перед провокатором не извиняюсь.
Честь имею...
Тоже айтишнику
05.04.2010 20:44
Человек имеет свое мнение. Хорошее или плохое- жизнь рассудит. А вы склонны приукрашивать? Скрывать и замалчивать сложившуюся взрывоопасную ситуацию? Наверное так, но я знаю расхлебывать ее придется не Вам, поэтому Вы так категорично настроены против коллеги диспетчера. Остановитесь. Подумайте. Вы поете не под ту дудку.
Тоже айтишник
05.04.2010 21:01
2 Тоже айтишнику:
"Вы так категорично настроены против коллеги диспетчера" - интересно, из чего это следует? Айтишники не слепые люди и в сложившейся ситуации поддерживают совершенно не Го&co, как кому-то, возможно, показалось. За всех говорить не возьмусь, но в подавляющем большинстве я уверен. Заметьте, что пока не начинаются оскорбления в адрес айтишников, мы вообще в основном молчим.
"Подумайте. Вы поете не под ту дудку." - прошу прощения, а под чью дудку мы поём? Своё мнение мы высказываем достаточно редко. Или новости на официальном сайте действительно принимаются за "мнение айтишников", а их размещение - это "пение под чью-то дудку"? А что делать? Отказываться размещать этот бред, писать новости от себя? Интересно, а авиадиспетчер, решивший бастовать в одиночку, долго продержится на работе? Люди делыют свою работу также, как и вы.
2 Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
"ВовторыхЕ не приписывайте свои фантазии", хорошо, давайте сузим круг до айтишников. Я не видел перед откровенным хамством никаких ему объяснений, кроме как "да он же айтишник" (не дословно, разумеется). Может, конечно, чего и пропустил, тоже небезгрешен...
05.04.2010 21:02
Некоему геббельсу.
Во всяком случае, пользуясь простым языком, я не скрываю своего мнения и не маскирую ложь. Но я ведь могу использовать ваше оружие не хуже вас, а это будет для вас страшнее тех слов, что я сказал.
Но, у меня хватает чести не пользоваться вашей грязью.
рысь
05.04.2010 21:09
К слову. Пенсия по старости диспетчеру назначалась независимо от вредности труда и надбавок.
И пошел супруг в 50 лет на 2342рубля. За последние пять лет она у него выросла в основном за счет того, что продолжает работать. Если уйти на голую пенсию, то приработок искать надо. Специфика профессии не дает развернуться. Водителем не возьмут. Сторожем на копейки?
"Списаться" по здоровья нереально. И в случае списания (пусть ни у кого он никогда не наступит, дай, Бог, ЗДОРОВЬЯ!) - уйти ни с чем?
05.04.2010 21:09
Так, обращаю внимание: "некоему геббельсу". Так корректнее? Также читаем пост за 05/04/2010 [20:39:40]
Надеюсь, тема исчерпана?
Тоже айтишнику
05.04.2010 21:10
Ну вот я так и знал, что Вы проговоритесь. Все ясно. Вы на работе и отрабатываете заказ- свою зарплату. И спрашиваете под чью дудку. Кто платит-тот и заказывает. А люди здесь высказывают свое мнение, делятся проблемами. Вы же на работе. Вот и сидите, собирайте материал. Завтра подготовите для хозяина отчет. Зачем лезете в чужой монастырь? Интересно, у нас есть ветка айтишники поговорим?
проблема одна
05.04.2010 21:11
Много лишних денег получаем, господа диспетчеры.
Москва пашет, Питер пашет, Ростов пашет.
А в деревне Гомнюково диспу просто так, за "охрану" вышки 50 штук деревянных дают.
И это вы называете тяжким трудом?!
УКРУПНЯТЬ, УКРУПНЯТЬ и УКРУПНЯТЬ.
Когда люди заняты делом им бухтеть некогда.
Так что призадумайтесь, холуи (знаете, кого это касается), а то останитесь без корма.
Пахарям же, однозначно нужно добавлять зарплату. Но ТОЛЬКО ПАХАРЯМ!
Остальные "типа пахари" - свободны.
Или поимённо назвать тех "пахарей"? Легко.
Уважаю серьёзный подход к делу. "Гнилой базар" - для гнилых пацанов.
Здесь можно любое дерьмо друг на друга лить, но - читайте выше - не вы одни это всё читаете. Интеллект ваш - налицо. Будут ли к таким "грамотеям" прислушиваться в руководстве?
Делайте выводы, "ребята из "МГУ".
И ещё.
Вот эти "пацаны", пиСущие здесь создают в верхних эшелонах власти СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ МНЕНИЕ обо ВСЕХ авиадиспетчерах.
А далее - Читайте В.В. Маяковского.
Bye!
ШОП ты лопнул ...
05.04.2010 21:16
проблема одна:
УКРУПНЯТЬ, УКРУПНЯТЬ и УКРУПНЯТЬ.
05.04.2010 21:17
2 Ну вот я так и знал, что Вы проговоритесь.
=======
Ситуация прояснилась. Прошу! В пианистов не стрелять. Спасибо.
Олег ПАД
05.04.2010 21:18
Друзья, хватит нападать на айтишников. Уверен, что ребята поддерживают нас, а не генштаб. А факт размещения агитпропа на сайте ГК, не означает, что они согласны с этим.
из КОМИ
05.04.2010 21:21
прошу помощи
провёл опрос , собрал подписи надо отправить на адрес КОВАЛЁВА в Москву со своего компа отсканированный документ по ТЛФ не получается как факс не принимает чтоделать мой адрес PROKATENNIKпёсмайл.ру
Олег ПАД
05.04.2010 21:23
2 из КОМИ:
прошу помощи
провёл опрос , собрал подписи надо отправить на адрес КОВАЛЁВА в Москву со своего компа отсканированный документ по ТЛФ не получается как факс не принимает чтоделать мой адрес PROKATENNIKпёсмайл.ру
сюда высылайте - postmaster(собака)fatcurus.ru
Коллеге редко злому
05.04.2010 21:23
Зачем в них стрелять? Имеющий честь сам застрелится после сотворенного в филиалах. А не имеющему хоть что скажи- не поймет.
Только из уважения к Олегу
05.04.2010 21:26
Понял.
Олег ПАД
05.04.2010 21:30
:)
05.04.2010 21:33
Геббельсу. (проблема одна)
Хотел игнорировать, но от реплики не удержался. По поводу "А в деревне Гомнюково диспу просто так, за "охрану" вышки 50 штук деревянных дают". СТРЕЛА, 1й класс 30 лет стажа 46т.р.
Далее. Давайте и к пожарникам применим аналогичный подход.
Svetlena
05.04.2010 21:34
to Олег ПАД:
у меня вообще не работает сканер- если завтра отправлю подписные- еще можно или ужо не стоит?
Svetlena
05.04.2010 21:35
to Олег ПАД:
у меня вообще не работает сканер- если завтра отправлю подписные- еще можно или ужо не стоит?
Тоже айтишник
05.04.2010 21:37
2 Тоже айтишнику:
Интересное же у Вас представление о работе айтишника. Я тоже могу предложить авиадиспетчеру с рупором и свистком пойти на впп управлять воздушным движением, примерно так же будет звучать. И точно также могу заявить, что диспетчер пляшет под дудку работодателя, работает! Ужас! Управляет воздушным движением! Ему сказали, а он делает. И после этого он ещё и своё мнение высказывает! Вот подлец двуличный!
2 Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
Понятно, гнём свою линию, стоим на своём. Пункт один - я прав, пункт два - если я не прав, смотри пункт один, ошибаться я не могу. Никого из гк не напоминает?
Насчёт Геббельса я тебя понял, но можешь не стараться, я пишу по собственной инициативе в свободное от работы время. Но ведь айтишник всегда на работе! И выходных у него не бывает! Так ты представляешь его работу?
Блин, все знают как работают айтишники даже лучше самих айтишников :)
Удачи вам в обмене мнениями.
Можете не отвечать, я ушёл готовить отчёт для хозяина...
Сибиряк из Ростова
05.04.2010 21:37
2проблема одна:
А в деревне Гомнюково диспу просто так, за "охрану" вышки 50 штук деревянных дают.
Вопрос: Сколько дают Начальнику общего отдела ...и интересно чем он переутомляется?
05.04.2010 21:39
2 не работает сканер
есть ещё такая штука фотоаппарат называется, однако :|)
Гюрга
05.04.2010 21:41
Для "проблема одна"
Подскажите адрес деревни Гимнюково, а то надело по 5-ти сменке под крылом "пахарей" работать.
Сибиряк из Ростова
05.04.2010 21:46
2Гюрга:
Представляешь сколько можно за год наскирдовать , там наверно и магазинов нет , тратить не где :) Опять же воздух свежий ....БЛАГОДАТЬ
Олег, извините
05.04.2010 21:48
Не сдержусь. Уважаемый айтишник, ну не правы Вы. Не претендую на знание Вашей, несомненно важной и кому то нужной работы. Но Вы (во время работы) Все таки выполняете заказ, а диспетчер, применяя установленную фразеологию разруливает воздушную или наземную обстановку, которая сложилась в данный момент. Как правило. она почти не повторяется. С уважением ко всем участникам дискуссии.Спокойной ночи.
05.04.2010 21:50
to Рысь (пенсия)
Если бы у авиадиспетчеров не вырвали зубы и когти статьёй 52, то разговор о пенсиях авиадиспетчеров решался бы в более конструктивном ключе. Тут, дай бог, попробовать сохранить что добились до поправки в ст 52
Стрелец
05.04.2010 22:06
АЙТИШНИКУ
А скажи ка уважаемый. Сколько ваших сидит в том самом ...сранске под вышкой и сколько они получают. Ведь дисп не один вышку охраняет?. Там наверное и отделы есть? Или отрицать будешь? Так кто тогда за ним следить то будет, чтоб с устатку, чго то не наделал?
56рус
05.04.2010 22:08
Сибиряк из Ростова:
2Гюрга:
Представляешь сколько можно за год наскирдовать , там наверно и магазинов нет , тратить не где :) Опять же воздух свежий ....БЛАГОДАТЬ
05/04/2010 [21:46:32]
а скока там пропускная спосбность энтого воздуха?
Вопрос РОСТОВЧАНАМ
05.04.2010 22:12
Если возможно, напишите в каких сменах попросили РПР написать заявления, и кого вместо них назначили?
05.04.2010 22:20
Психика профессионала авиадиспетчера искажена, в отличии от профессинального военного, или любому, подобно военному находящемся в жёсткой иерархичной системе, в весьма специфическом плане. А именно: САМОСТОЯТЕЛЬНО и постоянно, в течении многих лет, ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ от которых напрямую зависят жизни людй. При этом, ему не поможет принять решение ни бог, ни царь и не герой.
Отсюда и непризнание никаких авторитетов, кроме тех, которые, как профессионалы, способны принимать верные решения (на любом поприще). Любая ошибка диспетчера ведёт к смертям. И авиадиспетчеры, увидев ошбку любого авторитета, неосознанно теряют к нему доверие. А если ошибки не случайны, а систематичны, то предполагаемый авторитет (хоть бог, хоть чёрт) превращается в "катастрофатора", человека не на своём месте. Чувство ошибки у авиадиспетчера доминирует в оценке других людей. И реакцию эту трудно скрыть. Своё ощущение и оценку ошибшегося он должен донести до коллег, тем самым предупреждая коллег о "катастрофаторе". А "люди не на своём месте" неприемлют подобных оценок, вспринимают их как угрозу своему благополучию. Далье и сами проэкстраполируете.
Гомнюково
05.04.2010 22:21
Ночью Вышку сторож охраняет ... А днем я в бинокль ворон считаю, иногда очень крупные и каркают ... А вот осенью гусь матёёёрый пролетает, а весной не очень ... Но все равно считаю, потому как в журнал записываю. Учет знаете ли ... Вещь сурьезная. Зато летом мух - жуть. Так я их журналом бью формой 4. В прошлом угоде два журнала таких в клочья ухайдакал, но все равно добрая дюжина мух долетала до морозов, а журналов у меня много еще с советских времен осталось. НСД сказал, что пока все журналы не использую голубятню мою не закроют! Вот я и стараюсь, но не очень, не очень. Вот только с запратой хреново - нету 50 штук, но есть 20, но куда мне их, и то правда, что пойти некуды. Сходил бы в лавку, дык не дадуть мне там ничего, жонка моя там работает. А она у меня жуть строгая, похлеще фельдшера любого будет на медконтроле, потому меня никто и не проверяет и пульс мне не щупают. Здоровый я ещё! Сам кого хошь пощупаю, девки на метео раньше все мои были, только разъхались все. В смысле, в ширину разъехались, а от сюда уезжать не хотят. Не а не хотять! А вообще хреново мне здесь, самолеты прилетают и колесные и лыжные каки хочешь, вертолеты там всякие, и военные, и транспортные, ну и эти тоже бывают. Отвлекают только они меня!!! Вон опять кто-то летит ...
Padpnz
05.04.2010 22:25
Олег посмотри почту...
Тоже айтишник
05.04.2010 22:27
Тоже не сдержусь, отвечу-таки.
2 Олег, извините:
Вот ведь как интересно получается, я не лезу со своими поверхностными суждениями в профессию авиадиспетчера, я даже не пытаюсь сравнить сложность наших профессий, настолько это разные вещи. Но так уж сложилось, что авиадиспетчер - профессия узкоспециализированная, а специалист по it более массовая чтоли... И поэтому-то все, от низа до верха считают, что знают как и что именно делает на работе айтишник. Кстати, "айтишники" бывают самые разные, например те айтишники, что Вам в данный момент обеспечивают работу Internet'а, они тоже выполняют заказ? Наверное; это тоже "кому-то нужная работа".
2 Стрелец:
Честно говоря, не понял сути вопроса. Хочется сравнить зарплаты диспетчера и айтишника? Или узнать, откуда я? Считаю обсуждение обоих вопросов бессмысленным.
05.04.2010 22:27
2 Вопрос РОСТОВЧАНАМ
======
РДЦ 4см, один в АДЦ, смену не знаю, его знаю.
Вопрос РОСТОВЧАНАМ
05.04.2010 22:33
Если можно, то с фамилиями, я тоже многих знаю, а в 4см вместо Нал..., кого?
05.04.2010 22:45
2 Вопрос РОСТОВЧАНАМ 2
В АДЦ Дранич...
Кто "вместо" у меня не полн достоверные данные. Промолчу.
05.04.2010 22:47
Проще говоря, те РП смены которых первые"сели".
ГК-шный айтишник
05.04.2010 22:53
Коллега, не стоило оно того :). В том, что у нормальных людей вопросов к нам, в общем-то, нет, сомневаться не приходится. А кандидаты на Дарвиновскую премию... Ну, куды ж от них денешься.
И лишь небольшая мелочь - "... Интересно, у нас есть ветка айтишники поговорим?" - у вас - нет. У нас - есть. И не только ветка. Интернет называется.
А нормальным людям удачи, и завтра, и не только.
controller1920
05.04.2010 22:54
невозможно убрать из УВД такую составляющую как диспетчер. Можно перенести диспетчера из пункта А в пункт В. Для этого и существуют айтишники. Они должны это как то сделать. КАК они ЭТО сделают - не важно. Главное на данный момент - убрать такую составляющую как диспетчер, потому что диспетчер стоит ОЧЕНЬ дорого. Можно попробовать вместо диспетчера взять айтишника, платить ему в пять раз меньше, и при этом участвовать в ПРОГРАММЕ укрупнения центров.
из Ростова
05.04.2010 23:03
В АДЦ РПА Дранишников и старший Смирнов. Они "сидели" вместе со своими диспами весь день и всю ночь 27 и 28-го. А в это время (всю ночь) начальник отделения изучал видеозапись предыдущей дежурной ночной смены. Нарыл мизер кабальный, но заявил что всем будут выговоры по-полной, а РП и Ст. снимет с должности.
Чтобы спасти своих ребят от выговоров, им пришлось написать заявление по собственному...
не уважающий горбенко
05.04.2010 23:04
Глава Минобороны РФ поручил разобраться, почему в академии ВВС солдаты издевались над сослуживцами.
05.04.2010, Москва 19:20:02 Министр обороны РФ Анатолий Сердюков создал специальную комиссию для расследования проявлений неуставных взаимоотношений в Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина, где трое рядовых роты охраны систематически применяли насилие к своим сослуживцам и отбирали у них деньги. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, в состав комиссии вошли генералы и офицеры Службы войск и безопасности военной службы Вооруженных сил (ВС) РФ, Главного управления воспитательной работы ВС РФ, инспекции по личному составу Минобороны РФ, Главного командования Военно-воздушными силами.
"Члены комиссии совместно с представителями военной прокуратуры при проведении расследования данных нарушений воинской дисциплины выяснят причины, которые способствовали их совершению, а также дадут оценку деятельности командного состава академии по организации службы войск, поддержанию законности и правопорядка в воинских коллективах", - сообщил начальник управления полковник Алексей Кузнецов.
По результатам проверки министру обороны РФ будет представлен доклад с предложениями о проведении комплекса мероприятий, направленных на оздоровление морально-психологической обстановки в воинских подразделениях Военно-воздушной академии.
Ранее в Московской городской военной прокуратуре сообщили, что в отношении трех рядовых роты охраны батальона обеспечения учебного процесса Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина возбуждено уголовное дело по ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). По данным следствия, в феврале и марте 2010г. военнослужащие систематически применяли насилие к своим сослуживцам и отбирали у них деньги, в том числе и полученные от сдачи донорской крови.
05.04.2010 23:04
2 Тоже айтишник. Ситуёвина. Моя твоя уже не понимат. Пересиль обиду, остынь, логически проанализируй почему на вас, а не на айтишников вообще, "наехали". В любом сообществе, особенно узко специализированном, реакция на чужое, особенно со стороны, скажем так, противника, ведущего активные негативные действия против этого сообщества, будет такой же. А любая информация от противной стороны, как и её носитель, воспринимается, первоначально и мгновенно, как угроза. Это как первоначальный процесс генерализации (по Павлову И.П.) организма. Затем идёт спецификация. Останавливаюсь, а то могу не одну лекцию, а целый курс прочесть
Олег ПАД
05.04.2010 23:05
2 Svetlena:
to Олег ПАД: