Я ж по поводу ст.52 ВК. Ну нельзя бастовать. А предзабастовочное положение объявить-то можно? Как положено, с выдерживанием сроков, выдвижением требований. Может быть власть испросит наше руководство, как оно довело своих работников до нарушения пресловутой статьи ВК. А если не испросит, то власть и есть крыша Го. Тогда власть, а не Го, имеет нас... И смысла бодаться нет- мы в рабстве на государственном уровне.
ЗЫ, не претендую на авторство идеи. Читал на форуме ранее.
Брат2
03.04.2010 04:15
Согласен с САХАтым. Предупредительную на час...
sibnavigator
03.04.2010 04:17
САХАтый:
Согласен абсолютно с каждым словом. Добавил бы, что вводить необходимо разумные сроки (2-3 мес) предзабастовочного положения и, опираясь на соответствующее ограничение о запрете на забастовки, ТРЕБОВАТЬ, чтобы те, кто это ограничение вводил, САМИ И РАЗРУЛИЛИ ситуацию с категорией, лишённой мощного и действенного инструмента воздействия на зарвавшегося работодателя.
Те же наши "нетрадиционные" методы, чес говоря, попахивают детским садиком. Эффект их мизерен хотя бы п.ч.:
- противная (во всех смыслах) сторона убеждена, что попакостят по мелкому и успокоятся, п.ч. бастовать грех;
- трудно объяснить людям, что, встретившись с откровенным неуважением Закона, мы должны вести себя, яко дети; пока же объясняешь, противная сторона, с большой долей вероятности, сведёт усилия к нулю, проанализировав суть твоей идеи и распустив в душевных разговорах пару-тройку слухов с доступными объяснениями ничтожности затеи.
Всем доброе утро!
(попил кофю и уже почапал, а то на медконтролю не успею... :))))
Брат2
03.04.2010 04:49
sibnavigator: "- противная (во всех смыслах) сторона убеждена, что попакостят по мелкому и успокоятся, п.ч. бастовать грех;"
В точку, Алексей! Если работорго..., тьфу, работодатель, применяет радикальные методы воздействия на своих рабов..., работников, то и мы ИМХО должны отвечать соответствующим образом. Росавиация тихо курит и поглядывает сверху, чем драчка закончится. Не удивляет то, что властные структуры в области авиации тихо молчат (((
@
03.04.2010 04:52
Брат2
Есть информация про кол договор в АСВС?
Хочется взглянуть на него. По слухам управленцев, все нормально, только большое подозрение, что только для них.
Зачем спешили, заседали до 3 ночи, могли с устатку, замыленными глазами, второй смысл в пунктах проглядеть.
Хочется надеятся на компетентность и порядочность представителей пад, эртос.
А по-большому счету, я хотел бы бастануть, чтобы уважение к самому себе не пропало.
Нельзя людей за быдло считать, вешая лапшу про сказочный не ухудшающий кд го.
На работу, как на каторгу, смотреть на моральных продажных уродов тяжко.
Брат2
03.04.2010 05:03
есть КД в электронке, могу переслать. согласен с Вашими суждениями о нашем быдлячем положении при руководстве отставной хунтой. Такое же положение у директоров филиалов и центров - нет права собственного слова. Страна у нас такая...
Радует работа смежников. Ну, объясните кто-нить мне, непонятливому: ЧТО ПРОИСХОДИТ, в конце-то концов!?
Брат2
03.04.2010 07:25
Сергеич..., сам всё понимаешь, что об'яснять?
Брат2
03.04.2010 07:51
Давно написал...
Служил я первый срок в ЗабВО, Каштак, Чита, учебка ПВО. Мой бывший комвзвода, старлей, приползал на службу с перманентного похмела. Законченный алкоголик и дебил. Пиzdили нас каждый день руками-ногами и оhyевшие от безнаказанности сержанты, и мелкие офицерики-лейтенантики. Пиzdили жёстко, когда сбивали кулаки, брали сапог за голенище и пиzdили каблуком по лицу. Зубов с левой стороны у меня осталось оч. мало, целых 2, остальные улетели белыми лебедями в читинские просторы. Рыло у меня от этого со врменем немного перекосилось, бо прикус хеrово-однобокий был. Майоры пиzdили лейтенатов, лейтенанты пиzdили сержантов и нас. Круговорот пиzdюлей в замкнутом пространстве и континууме - метафизика, bлять. Когда выводили на вечернею прогулку орать строевую пестню перед сном: "Россия - любимая моя. Родные - березы, тополя..." маршировали строем мимо офицерских ДОСов. Офицерские детишки швыряли в строй камни и орали: "Гля, уродов на прогулку вывели!" Офицерьё бомбило солдатские посылки от нищих родителей, которые собрали всё, что могли собрать своим детям - ушлёпки вытаскивали курево, жратву, шмотки, всё что приглянулось, оставляя горсть конфет счастливому солдату советской армии, которые расходились на весь взвод по штучке каждому. Ноги навзничь отморожены, потому что ужравшийся комвзвода забыл выдать зимние портянки, поднял ночью с похмела по тревоге взвод и погнал пробежаться по зимним тропкам забайкалья. Поэтому к господам офицерам я отношусь оч. настороженно…
Земеля, ДМБ-88, полгода в Каштаке в 4 батарее у майора Перькова, далее в Улан-Удэ на дивизионной в кадрированном полчке. Эх поле ПВО...
По ФАП
03.04.2010 08:29
Да и вечерние прогулки: "А то не гром грохочет в тучах и не молнии горят, это голосом могучим наши Шилки говорят..."
Брат2
03.04.2010 08:31
Бля, тоже в 4-ой батарее, капитан Налипович, но 83 год. Далее СибВО, Бийск, пехотный 47-ой распиздяйский полк! О, цэ дружэ! )))))))
Гр
03.04.2010 08:32
Я ваще после академии в ВВ 11 месяцев служил.Хорошего чтот тоже мало.Форму купи, двойное жалование аж 56 рублей видели редко.Офицеры не полноценные ваще
123,4
03.04.2010 08:32
Алексей , дело не только в зарплате ! Руководитель Полетов - это звучит ! Многие к этому стремились долгие годы , а какой объем документов и всякой всячины надо знать этому человеку , некоторые даже не догадываются ( на моей памяти больше десятка человек отказывались , не по зубам ) ,
Даже некоторые действующие РП не догадываются.В том то вся и проблема, что нет нормальной правовой базы, единого регламентирующего документа.Каждый инспектор может откопать кучу нарушений у любого РП основываясь на какую нибудь позапрошлогоднюю телеграмму, приказ и т.д.Главный показатель - БП уходит на второй или третий план, качество работы РП определяется уменеем перелопачивать рутину и заниматься такой херней, которой ни в одном вузе не учили.Причем в разных регионах свой геммор для РП.В этом отношении РП крупных центров, таких как Стрела, даже проще, их не нагружают всяким дерьмом, а вот РП работающии в АДЦ скоро превратятся в крыс канцелярских.
По ФАП
03.04.2010 08:36
Да, все мы из одной шинели.
Учебка жопа конечно, уголек, наряд по столовой с алюминевой посудой и вечными поисками вилок и ложек при приеме наряда, потом караул без сна. Да, в восемнадцать лет все переносится гораздо проще.
По ФАП
03.04.2010 08:39
2 123, 4:
Алексей , дело не только в зарплате ! Руководитель Полетов - это звучит ! Многие к этому стремились долгие годы , а какой объем документов и всякой всячины надо знать этому человеку , некоторые даже не догадываются ( на моей памяти больше десятка человек отказывались , не по зубам ) ,
Даже некоторые действующие РП не догадываются.В том то вся и проблема, что нет нормальной правовой базы, единого регламентирующего документа.Каждый инспектор может откопать кучу нарушений у любого РП основываясь на какую нибудь позапрошлогоднюю телеграмму, приказ и т.д.Главный показатель - БП уходит на второй или третий план, качество работы РП определяется уменеем перелопачивать рутину и заниматься такой херней, которой ни в одном вузе не учили.Причем в разных регионах свой геммор для РП.В этом отношении РП крупных центров, таких как Стрела, даже проще, их не нагружают всяким дерьмом, а вот РП работающии в АДЦ скоро превратятся в крыс канцелярских.
----
Так ты думаешь по старшим диспетчерам доков больше, и если РП назвать старшими что-то в их работе, кроме как в понижении зарплаты изменится?
123,4
03.04.2010 08:42
Так ты думаешь по старшим диспетчерам доков больше, и если РП назвать старшими что-то в их работе, кроме как в понижении зарплаты изменится?
Я не про это, я про систему.У многих РП есть наверное знакомые коллеги в странах бывшего СССР, поспрашивайте, чем там РП занимаются.Мы отстали, или вернее пошли другим путем по сравнению со всем нормальным миром.
@
03.04.2010 08:54
Брат2
Поясни, зеленым -это предложения работников, красным -работодателя?
диспетчер, не вседа злой - участник с 05 10 81
03.04.2010 08:57
Доброе утро, коллеги!
Полностью согласе с тем, что наваяли на данной стр. А если зашёл разговор о СА, то - ДМБ 77. Два листа поощрений и проч выше, 60 суток ареста в сержантскй (читий - одиночной) за год. т.е. за дело куча поощрений, а за то, что честь не отдал, "косо глянул" на губу.
Но, люблю ДЕЛО ДЕЛАТЬ а не прогибаться, наверно конструкция такая, с дефектом :))
P.S. сиб, скинь договор почитать
Брат2
03.04.2010 08:58
зелёным то, что добавили, красным в разногласия.
03.04.2010 09:12
для 123, 4
не про это, я про систему.У многих РП есть наверное знакомые коллеги в странах бывшего СССР, поспрашивайте, чем там РП занимаются.Мы отстали, или вернее пошли другим путем по сравнению со всем нормальным миром.
Ребята были в турции, общались с тамошним РП именно на эту тему. Он достал файлик на десяток листов - свою инструкцию. На охающий вопрос ответ был чудесный: но ведь остальному нас учиои. ВЫОД: умеющий работать работает, НЕ умеющий исполняет инструкции. К слову. Сегодня РП, бывш. капитан, подходит к старшему - дай срок проверки к ВЛН таких-то. А они ещё стажёры. Страшн дисп :) отвечает - е могу, они ещё не дисп, стажёры. Ответ - мне надо план сдать. И так несколько раз. Даа, армейская психология не для разумных, это диагноз.
03.04.2010 09:20
В ночь кофею и прочих транков объешся и необходимое баеньки трудно сделать :). Это возрастое, кто подскажет :) ?
По ФАП
03.04.2010 09:26
диспетчер, не вседа злой - участник с 05 10 81:
В ночь кофею и прочих транков объешся и необходимое баеньки трудно сделать :). Это возрастое, кто подскажет :) ?
---
Это наносное.
О Б/У
03.04.2010 09:27
2диспетчер, не вседа злой - участник с 05 10 81:
Если на ночь пьете растворимый кофе, то попробуйте заменить его на натуральный, и наоборот. Мне помогла замена.
03.04.2010 09:32
re to upsaying: дома пью нату, сам делаю, на смене, есссно, раств. Мо кто совет даст, как качественнее баиньки после ночи, после 50 сделаать :)
03.04.2010 09:37
add-on: в смысле после 50 лет:)
03.04.2010 09:45
и ещё admixture: я всегда опасаюсь людей без чувства юмора, у них слишком простое восприятие реальности. Как, впрочем, и с фантазией. А способность к фантазии, есть не что иное, как способность к предположению нестандарта.
03.04.2010 09:47
ОО, пришло "баиньки! Пока, коллеги!
03.04.2010 10:02
p.s. прошу прощения, если невзначай кого моё последнее addmixture задело. Nonspecially.
про кофе и не только
03.04.2010 10:08
Нам 55.
Кофе на ночь, как и чай, не пьем. Во время ночного дежурства зеленый чай.
Сосуды не те уже. Дистония у всех сейчас после 50 (а у внука с рождения, т.к. кесаренок). Свидания регулярные! 5-40 граммов коньяку (водки) в стрессовые периоды, не больше.
Возраст имеет значение. Мужской климакс - не выдумка, ем у сопутствуют: БЕссонница, раздражительность, сердечные и головные боли. Супруга знает, заваривает мяту, сначала аромат вдохнуть. Подушечка травянаяс хмелем, шалфеем, донником, и прочей валерианой, под шею, маленькая.
В последние дни сами не спим. Как ужаки вертимся. Мысли. Он на форум не заглядывает, начинает кипятиться. Я в курсе ВСЕГО.
ВЫ, МОИ ДОРОГИЕ, ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ НАМ НУЖНЫ ВСЕ ЖЕ ЗДОРОВЫЕ И ВЕСЕЛЫЕ.
КАК ГОВОРИЛ МЮНХАУЗЕН: "Улыбайтесь, господа!" Вовремя сказать себе "СТОП, МЫСЛЬ!"
03.04.2010 10:15
Ччёрт, мне ещё два года до этого. Фууу, не пугай. :) Наше дело в Ваших руках:)
Через два года попробую.
Мож...... ждут, побежал....
Главный ИКК
03.04.2010 11:24
А как вы хотели? Что бы мы (отделы ИКК АНО) мучались в одиночку?
про кофе и не только: ====
03.04.2010 11:41
а какого хрена истязать себя до упора? Я, после 18 - летнего "стояния/служения" за станком, когда понял, что мозгИ/мОзги уже не те, благополучно свалил. не жалею о своём решении, но понял, что надо было раньше.Парни, ну не устраивает дурдом этот (а нормального человека это устроить не может)- валите нах.Посчитайте сами-+3 тыс.руб ежемесячно -"окупают" бесплатный пролёт.
123,4
03.04.2010 11:49
Какая одиночка? Вас больше чем нас(не в филиалах а в структуре).От собственной значимости скоро гикнетесь.
INGVARR
03.04.2010 11:51
Главный ИКК:
Я нашел вам занятие!DOC.4444
2.5.2 Сфера действия
Анализу безопасности полетов в органах ОВД должны подвергаться как минимум следующие вопросы
а) рабочие условия соответствовали установленным уровням температуры, влажности, вентиляции, шума и
окружающего освещения и отрицательно не сказывались на работоспособности диспетчера;
b) автоматизированные системы формировали и отображали план полета, данные управления и координации
своевременно, точно и легко распознаваемым образом, а также с учетом аспектов человеческого фактора;
На долгие годы!
Главный ИКК:
03.04.2010 11:58
На "носу" проверки центров ОВД к ВЛП.Там и "повеселимся".Ну хоть бы кто в морду сказал-уроды вы все, жить спокойно не даёте- так нет - наоборот, приезжаешь, спрашиваешь-всё "зашибись и работать хочется всё больше и больше, не смотря на интенсивность и т. д ....". Ну хоть один, при проверке центров, скажите-то- сё не устраивает..Нет. все морду воротят.
123,4
03.04.2010 12:00
Я нашел вам занятие!DOC.4444
2.5.2 Сфера действия
Анализу безопасности полетов в органах ОВД должны подвергаться как минимум следующие вопросы
а) рабочие условия соответствовали установленным уровням температуры, влажности, вентиляции, шума и
окружающего освещения и отрицательно не сказывались на работоспособности диспетчера;
b) автоматизированные системы формировали и отображали план полета, данные управления и координации
своевременно, точно и легко распознаваемым образом, а также с учетом аспектов человеческого фактора;
Я даже знаю ответ от ИКК АНО - " руководителям полётов привести в соответствие с п.п.2.5.5 DOC.4444"
Брат2
03.04.2010 12:39
диспетчер, не вседа злой - участник с 05 10 81:
Это нервы. Стакан синьки перед сном и всё ОК! Проверено годами...
ATC ЮГ
03.04.2010 12:44
Главный ИКК: :
На "носу" проверки центров ОВД к ВЛП.Там и "повеселимся".Ну хоть бы кто в морду сказал-уроды вы все, жить спокойно не даёте- так нет - наоборот, приезжаешь, спрашиваешь-всё "зашибись и работать хочется всё больше и больше, не смотря на интенсивность и т. д ....". Ну хоть один, при проверке центров, скажите-то- сё не устраивает..Нет. все морду воротят.
А Вы с диспетчерами пообщайтесь а не с надутыми от собственной значимости наших начальничков и всяких подначальничков
всeгдa злой
03.04.2010 12:45
a лучшe 2ст синьки, eсли кaнeчно нe в 1ю смeну, a тaк лучшe бутылку портeрa
СТАКАН МНОГО ИЛИ ТЫ НЕ ДРУГ
03.04.2010 13:06
иНФАРКТА МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ (ЕСЛИ ВЫ ОТ ИНФАРКТА ТАКИМ СПОСОБОМ УБЕГАЕТЕ), НО ДОЗА ДОЛЖНА БЫТЬ СОБЛЮДЕНА. ОРГАНИЗМЫ РАЗНЫЕ.
Брат2
03.04.2010 13:12
злой, это для дома рецепт с синькой, а на работе лучше не спать совсем, ИМХО. 10-12 часов оттарабанить можно в лёгкую. Выходные потом все на сон уйдут (((. У меня такая же проблема была. Нет сна и хоть ты... тресни! Вообще нет. Неспитцо. По трое суток не спал. Сава, блин. Жрал серьёзные колёса горстями, сонные капли вкапывал во все отверстия тела дважды в день. Уй! Нервенное... ситуция разрешилась и сон пришел. А было оч. тяжело...
типография
03.04.2010 13:37
в тему:
/AVIA.RU/апреля, AVIA.RU – Стюардессы испанской авиакомпании Air Comet, обанкротившейся в декабре прошлого года, решили заработать себе на жизнь и привлечь внимание общественности весьма неординарным способом, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на газету El Mundo.
Стюардессы решили сняться обнаженными для календаря. Такое поведение объясняется тем, что в последние восемь-девять месяцев авиакомпания не выплачивала им зарплату. Календарь может купить любой желающий в Интернете за 15 евро.
По мнению экспертов, подобные календари являются весьма эффективным маркетинговым инструментом. Эротика — один из самых сильных мотивов, которые можно использовать в рекламе, утверждают маркетологи.
-------
просто богини!!! http://www.elmundo.es/albumes/ ...
Календарик хороший.
Корпорации надо такой же выпустить. Горбенко , весь в коже и латексе, с плёткой.
Можно ещё туалетную бумагу выпустить "Го".Будет пользоваться спросом в центрах.
ЗЫ, не претендую на авторство идеи. Читал на форуме ранее.