Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 73

↓ ВНИЗ

1..91011..9798

пипец
02.04.2010 19:17
вот и приплыли ухожу в отпуск аванс на билеты х..й отпуск уже меньше
sibnavigator
02.04.2010 19:17
Дасманов:

Стас, ну с цифирью была чистая очепятка.
Знаешь же, что мы друг друга не разубедим, т.ч. давай просто помолчим на эту тему, а?!
R27
02.04.2010 19:22

for R27: :

Вы в какой стране проживаете?

Я вопрс задал, были ли попытки решать проблему, либо частном порядке или инициатива исходила от лидеров ФПАД, вот и все.А то что государство у нас полицейское я прекрасно понимаю.
диспетчер, не вседа злой - участник с 26 марта
02.04.2010 19:24
Меняю самоназвание на диспетчер, не вседа злой - участник с 05 10 81
клюв
02.04.2010 19:26
2sibnavigator:
Загляни в ящик
sibnavigator
02.04.2010 19:28
R27:

Я бы развивал мысль совершенно в другом направлении, поскольку двигаться в направлении отмены ограничения совершенно тупиково.
Если мы имеем соответствующие ограничения в формах защиты своих прав, то почему Работодатель (его представители) соответствующих ограничений не имеют? Специальный порядок разрешения индивидуальных и коллективных споров с привлечением независимых арбитров и наличием ограничений для работодателя был бы достойным противовесом нашего ограничения...
уже не мазила
02.04.2010 19:29
2 sibnavigator:

Алексей , дело не только в зарплате ! Руководитель Полетов - это звучит ! Многие к этому стремились долгие годы , а какой объем документов и всякой всячины надо знать этому человеку , некоторые даже не догадываются ( на моей памяти больше десятка человек отказывались , не по зубам ) , а были те , которые покорили эту вершину ! РП ( до выхода долбаного ФАП -128 ) был АВТОРИТЕТОМ в любом аэропорту ! А теперь что ?
за правду
02.04.2010 19:30
sibnavigator

Алексей! Вы абсолютно правы! Некоторые работники СД, ставят под угрозу какую-либо возможность защиты своих интересов. На форуме озвучивались разные методы, в т.ч. и увольнение по собственному желанию. А теперь мне кажется, что и эта форма из массовой может превратиться в СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНУЮ. А других ЗАКОННЫХ возможностей защитить себя, в случае отказа в поддержке высшего руководства, по- моему, не наблюдается. Так что коллеги сделали руководству ГК БОЛЬШОЙ подарок.
И для большей информированности : КД подписан законно избранным ЕПО или как на Юге?
26 марта
02.04.2010 19:33
дурак ты, апрель на дворе!
ФПАД
02.04.2010 19:34
R27:

Согласно ст.52 Воздушного кодекса РФ в целях защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства не допускаются забастовки и иное прекращение работы (как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров и иных конфликтных ситуаций) авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание (управление) воздушного движения.

Подскажите пожалуйста, занимался ли кто вопросом об отмене данной статьи?Насколько я знаю она противоречит Конституции РФ

ФПАД не просто занимался, а прошел все судебные инстанции. Голяк.
диспетчер, не вседа злой - участник с 26 марта
02.04.2010 19:34
2 Если мы имеем соответствующие ограничения в формах защиты своих прав, то почему Работодатель (его представители) соответствующих ограничений не имеют? Специальный порядок разрешения индивидуальных и коллективных споров с привлечением независимых арбитров и наличием ограничений для работодателя был бы достойным противовесом нашего ограничения...
========
Браво, я ещё 8 лет назад высказывал сию мыслю. Спасибо, что напомнил. Подсказать бы её к круглому столу 6 апреля.
есть
02.04.2010 19:45
Дасманову и Медведеву! Пошла коса на камень? Вы то хоть не собачитесь! Руководству это только на руку.
диспетчер, не вседа злой - участник с 05 10 81
02.04.2010 19:50
Как говорил один древний китаец: если у человека есть любимое дело, он никогда не будет работать.
Пойду, любимым делом заниматься. Пока его окончательно в работу не превратили.
R27
02.04.2010 19:50
sibnavigator:
Я бы развивал мысль совершенно в другом направлении, поскольку двигаться в направлении отмены ограничения совершенно тупиково.
Если мы имеем соответствующие ограничения в формах защиты своих прав, то почему Работодатель (его представители) соответствующих ограничений не имеют? Специальный порядок разрешения индивидуальных и коллективных споров с привлечением независимых арбитров и наличием ограничений для работодателя был бы достойным противовесом нашего ограничения...

Мне не совсем понятно, как ограничить руководство , это такой тернистый путь, от разработки соот. закона до утверждения его в законодательных органах, в наше время чтоб чинуши дали себя ограничить во власти.А вот оспорить ст.52 ВК в КС РФ мне кажется реально , хотя я не силен в праве и судопроизводстве.
sibnavigator
02.04.2010 19:54
клюв:

Посмотрел, отвечу завтра, т.к. нуно заглянуть в рабочий сейф.

Спасибо за ссылку. Качнул, посмотрел, действительно количество участвовавших впечатляет.
02.04.2010 19:55
Как говорил один древний китаец, если у человека есть любмое дело, он никогда не будет работать.
Пойду заниматься любимым делом, пока его не превратили в работу.
R27
02.04.2010 19:58
ФПАД
ФПАД не просто занимался, а прошел все судебные инстанции. Голяк.

Понял спасибо, значит далеко нам еще до развитых демократий.

Дасманов
02.04.2010 20:01
Хорошо- ухожу.
Олег ПАД
02.04.2010 20:11
sibnavigator:

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте президент ФПАД России Ковалев С.А. предостережение о недопустимости нарушений закона. Указанное предостережение Ковалев С.А. получил в связи с принятием постановления Президиума Центрального совета ФПАД России от 17-18 декабря 2009 года, содержащего призывы к членам ФПАД России к действиям, влекущим прекращение работы. Согласно ст.52 Воздушного кодекса РФ в целях защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства не допускаются забастовки и иное прекращение работы (как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров и иных конфликтных ситуаций) авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание (управление) воздушного движения.
( http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ... )

Олег ПАД:

Прокомментируй, пожалуйста...

Это уже давно было. У нас прокуратура на каждый чих, теперь предостережение выносит. Это предостережение мы обжаловалив Генпрокуратуру.
Да пошли они на... со своими предостережениями. Собака лает, караван едет.
Олег ПАД
02.04.2010 20:13
2 R27:
...А вот оспорить ст.52 ВК в КС РФ мне кажется реально , хотя я не силен в праве и судопроизводстве.

ФПАД пытался оспаривать нормыу ст. 52 ВК в КС РФ. Голяк. И не потому, что действительно не противоречит ст. 37 Конституции РФ, а потому, что такова политическая установка.
1111
02.04.2010 20:18
2Дасманов:
НУ ВЫЛОЖИТЕ СВОЙ КД!!! не уж то секрет от всей страны?????
для сиба
02.04.2010 20:22
че эт у тебя опять активность проявилась?Добро дали?Хотелось бы тебя реально увидеть!!!!!!!!!!И чего то я не вижу твоего отказа от гражданства!!!!!!!!!
1111
02.04.2010 20:23
2Олег ПАД:

2 R27:
...А вот оспорить ст.52 ВК в КС РФ мне кажется реально , хотя я не силен в праве и судопроизводстве.

ФПАД пытался оспаривать нормыу ст. 52 ВК в КС РФ. Голяк. И не потому, что действительно не противоречит ст. 37 Конституции РФ, а потому, что такова политическая установка.

а в международные инстанции???? или там по деньгам дорого или какие др трудности?????
опасайся провокатора
02.04.2010 20:23
Пожалуйста, опасайтесь провокаций. Ничего не выкладывайте. Свои договоры надо хранить как коммерческую тайну.
уже не мазила
02.04.2010 21:03
для сиба
Это что еще за чмо ?
Разгон Атлонов
02.04.2010 21:03
Письмо Президенту от бывших работников ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии»

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, бывшие работники ОАО «Красноярские Авиалинии» (КрасЭйр), вынуждены обратиться к Вам, так как за полтора года наши представители обращались к чиновникам всех уровней, но в результате вместо компенсационных выплат и заработной платы имеем десятки дежурных отписок.

Сейчас совершенно ясно, что наш 3, 5-тысячный коллектив стал заложником передела рынка авиационных услуг в пользу ненасытного московского бизнеса, при участии заинтересованных государственных чиновников, исполнителями которого были небезызвестные братья Абрамовичи.

Уничтожение нашей авиакомпании происходило при молчаливом согласии губернатора А.Г.Хлопонина и невмешательстве ни одной из множества контролирующих структур государства, в руках которого находился и находится по сей день контрольный пакет акций (51%).

В результате действий совета директоров и руководства компании имущество акционерного общества загадочным образом превратилось из 3, 5 млрд рублей (в 2008 г.) в некую смехотворную сумму, которой теперь хватает только на оплату содержания конкурсного управляющего и расходов по конкурсному производству.

На сегодняшний день работникам ОАО «Красноярские «Авиалинии» до сих пор должны более 110 млн рублей.

Однако, не смотря на это, наши долги вычеркнуты из официальных источников информации , вопрос по КрасЭйр официально считается закрытым, бывший теперь губернатор края - самым эффективным менеджером России, а председатель Совета директоров КрасЭйр А.С. Мишарин назначен губернатором Свердловской области.

Вместе с тем , решение, принятое на совещании межправительственной комиссии по вопросу создания в Красноярске филиала единой национальной авиакомпании на базе ОАО «Атлант-союз» от 01.10.2008 г. № 134, а также решение совещания «По урегулированию кризисной ситуации в ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», от 29 октября 2008 года (копии протоколов прилагаются) не выполнены, и выполнять их никто не собирается. 3500 авиаторов, по сути, выброшены на улицу.

Мы убеждены, что эти совещания проводились не с целью решить проблему, а лишь успокоить общественное мнение, не допустить массовых акций протеста. Наглядным примером того, как администрация края дает очередные неопределенные обещания, является и последнее письмо министра промышленности и энергетики края Д.Г.Пашкова от 15 января 2010 г. (копия прилагается).

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Просим Вас, как главу государства, в руках которого находится 51% акций ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», и как гаранта прав граждан России - наших прав, остановить этот чиновничий беспредел и решить, наконец, вопрос о выплате задолженности перед работниками авиакомпании в полном объеме.

http://www.aex.ru/docs/2/2010/ ...

Угон Харлеев
02.04.2010 21:05
уже не мазила:

для сиба
Это что еще за чмо ?

Это чмо небось из окружения ГоВМна...
уже не мазила
02.04.2010 21:14
Угон Харлеев:

уже не мазила:

для сиба
Это что еще за чмо ?

Это чмо небось из окружения ГоВМна...

однако портянкой воняет , хотя кто нюхал , говорят , шанель номер 5
По ФАП
02.04.2010 21:21
По массовому сокращению:
1. профсоюз просят провести учет мнения за 3 месяца ( а не за 2).
2. конкретного работника, попадающего под сокращение все равно предупреждают за 2 месяца.
Но самое главное, что при условии массового сокращения работник на бирже труда в течении 6 месяцев получает среднюю заработную плату от предприятия (правда есть определенные условия, все они прописаны в ТК). Данные выплаты по массовому сокращению актуальны в южных регионах, в районах севера и приравненных к ним все равно массовое не массовое сокращение выплаты идут в течении 6 месяцев. Причем платить предприятие, а на руки выплачивается вся сумма начисленной средней зарплаты с не удержанным ЕСН.
Пример:
Работник сокращен с 1 января.
Предприятие реально уменьшит фонд оплаты труда только с 1 июля.
Вот от этого вся эта возня с критериями массового сокращения
ПЫСЫ
Извиняюсь, что без ссылок на статьи ТК, попытался объяснить доходчивее.
По ФАП
02.04.2010 21:23
По массовому сокращению:
1. профсоюз просят провести учет мнения за 3 месяца ( а не за 2).
2. конкретного работника, попадающего под сокращение все равно предупреждают за 2 месяца.
Но самое главное, что при условии массового сокращения работник на бирже труда в течении 6 месяцев получает среднюю заработную плату от предприятия (правда есть определенные условия, все они прописаны в ТК). Данные выплаты по массовому сокращению актуальны в южных регионах, в районах севера и приравненных к ним все равно массовое не массовое сокращение выплаты идут в течении 6 месяцев. Причем платить предприятие, а на руки выплачивается вся сумма начисленной средней зарплаты с не удержанным ЕСН.
Пример:
Работник сокращен с 1 января.
Предприятие реально уменьшит фонд оплаты труда только с 1 июля.
Вот от этого вся эта возня с критериями массового сокращения
ПЫСЫ
Извиняюсь, что без ссылок на статьи ТК, попытался объяснить доходчивее.
уже не мазила
02.04.2010 21:24
Спит наш sibnavigator: поди , завтра на смену, ВЫ как хотите , респект ему , воюет в одиночку , поскольку имеет свое мнение , свою позицию ! Во всех его постах просматривается четкая мысль , ну а кто ее не заметил , сори !

Ну а на счет лидеров первичек ФПАД на местах , ИМХО , да продавили их всех , продавили , кто подписал КД ! Попробуйте опровергнуть !
уже не мазила
02.04.2010 21:32
уже не мазила:

Спит наш sibnavigator: поди , завтра на смену, ВЫ как хотите , респект ему , воюет в одиночку , поскольку имеет свое мнение , свою позицию ! Во всех его постах просматривается четкая мысль , ну а кто ее не заметил , сори !

Ну а на счет лидеров первичек ФПАД на местах , ИМХО , да продавили их всех , продавили , кто подписал КД ! Попробуйте опровергнуть !

02/04/2010 [21:24:33]

Наступили на яицо , и сказали , подпишешь , ногу подниму , не подпишешь , на второе наступлю !
уже не мазила
02.04.2010 21:36
Все , гуд найт !
Old herr
02.04.2010 21:52

опасайся провокатора:

Пожалуйста, опасайтесь провокаций. Ничего не выкладывайте. Свои договоры надо хранить как коммерческую тайну.

02/04/2010 [20:23:41]

Это что бы не видели кого и как дирекция нае--ла.
норил
02.04.2010 22:01
2 уже не мазила:

Не всех придавили. Поэтому и едут в Норильск лучшии люди АЦС)
онаним.
02.04.2010 22:12
глупо всё. просрали, так просрали. всё остальное-как юношеские поллюции (вроде бы что-то есть, а на самом деле-по трусам размазано).
Норильску
02.04.2010 22:22
Миша, держись!!!!!!!!!!!
норил
02.04.2010 22:33
Миша давно уже спит. На работу ему
хрен знает кто
02.04.2010 22:57
Обидно, ребята. С 90-х годов ничего не изменилось. Кто сейчас работает на ДВ не даст соврать-когда пытались принять участие в "акциях протеста" лично обращался к нашему профлидеру с вопросом о защите моих интересов со стороны профсоюза в случае возможных репресий.В ответ получил смущённую улыбку и ничего больше.Всё повторяется.Грустно. А это основная причина неучастия ДВ ни в чём.Защиты нет.
ВСЕ МЫ ЛЮДИ
02.04.2010 23:42
ВСЕ ХОРОШО. И ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ, КАК ИДЕТ. ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, БУДЕТ ПИЩА. С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! НЕТ ВОЙНЫ, ДЕТИ НАШИ В ТЕПЛЕ И СЫТЫ. МЫ НЕ НА ГАИТИ. ВСЕ СУПЕР!.
03.04.2010 00:04
2 ВСЕ МЫ ЛЮДИ:
...МЫ НЕ НА ГАИТИ. ВСЕ СУПЕР!
======
Ага, в гондурасе :)
рaстовскe дисп
03.04.2010 00:15
Сибнaв проснeшся глянь ящeг eщё рaз, видeо тeтaнeг-2 от мeня было, что тaм клюв прислaл я низнaю:) зы нa видeо нaклaдaю копилeфт:)
2 ВСЕ МЫ ЛЮДИ
03.04.2010 00:21
ВСЕ ХОРОШО. И ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ, КАК ИДЕТ. ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, БУДЕТ ПИЩА. С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! НЕТ ВОЙНЫ, ДЕТИ НАШИ В ТЕПЛЕ И СЫТЫ. МЫ НЕ НА ГАИТИ. ВСЕ СУПЕР! -С НОВЫМ ГОДОМ! ПОШЁЛЬ НАФИГ!
из Коми
03.04.2010 00:27
Олегу ФПАД
НУ и какие законные методы у нас (диспов) остались ???

- прокуратура за ГО
- суды или никаких решений не принимают.
- решения если таковые есть не исполняются.
- Обращения к правительству остаются без ответа.
- Обращения в РОСАВИАЦИЮ- отговорились.
- Предписаний судов прокуратуры и гос.труда не исполняются.
Что-то забыл? Ну так что у нас осталось ???
Сдать кровь, заболеть, уволится, отказаться от гражданства, предложить ГО заключать индивидуальные договора с каждым диспом. Во здорово 5000 диспов поедут в Москву лично для заключения договоров. ЧТО ДЕЛАТЬ ФПАД???
Я не провокатор и понимаю, что ответ писать надо не здесь, ну так сбросьте внятные ответы в первички, скоординируйте действия.
Да я также понимаю, что кому-то надо довести ситуацию до абсурда, когда мы сорвёмся и провести вариант США 80г. Так возможно стоит сыграть в поддавки.
из Коми
03.04.2010 00:38
Мысли в слух – единственное место где можно посоветоваться сразу с большим количеством умных и здравомыслящих ЛЮДЕЙ.
Уже знакомая незнакомка
03.04.2010 00:53
в шоке от ветки и страстей...
Константин Киселев (Калининград)
03.04.2010 00:54
2Дасманов
Стас, привет.Прочитал ваш КД - прибываю в недоумении.Будет время выйди на связь.
позвольте
03.04.2010 01:15
высказать свое мнение. Всё, что здесь вывалили за несколько дней смуты, не имеет никакой практической ценности, потому что:
1.ничто не обсуждалось, кроме личностей оппонентов
2.ничего не предлагалось, кроме непристойных действий в отношении оппонентов
3.каждый, выразивший сомнение, навлекал на себя... (можете почитать)
4.каждый, высказавшийся "против шерсти", навлекал на себя... (можете почитать)
5.кому было, что сказать, ушли, не достучавшись

Ну и?
Хватит ругаться
03.04.2010 01:32
Прощлись по всем. Подписали везде. Начали с Южакова, потом Пралич а закончили Дасмановым. Итог один - все подписали колдоговора. Только итог оказался разным - там где вопреки указаниям Москвы и изливаемого говна региональные организации ФПАД организовали работу по созданию единого представительного органа а затем и подписанию колдоговоровов их содержание (бедный навигатор переживает за один пункт - массовость при разнице в месяц) превосходит те, где лидеры открыв рот слушали ( а точнее ничего не делали) сказки дядюшки К. Пора взяться за ум - виноваты сами. Коллектив вас выбирал для защиты интересов коллектива а не для игрушек в поддержку кресла и тем более чьих то амбиций. Пока не поймем что давно колхозов нет будем махать кулаками после проигранной драки. И хватит клеймить тех кто высказывает свое мнение. Если сейчас прочитать предыдущие посты с предложениями с мест и бодрыми ответами столицы и прочих идиотов станет вопрос о доверии исполкому ФПАД который все просрал да вдобавок всех пересобачил. Пора остановиться и выслушать территориалов первички протянуть друг другу руку забыть обиды идиотов на форуме. давайте учтем ошибки и в дальнейшем будем прислушиваться к высказываемым мнениям.
С уважением к участникам форума.
-=-
03.04.2010 02:14
Так между делом!
А что у нас с Англ.языком?
Сдается мне с 5 марта 2011г. ворота закроются для пользователей ВП, (может он еще и на англ-м говорит?)цены нет такому "руководителю"!
Мне почему-то кажется, что знание языка в нашей работе не главное!
Цитата!"Должны демонстрировать способность говорить на языке, используемом в радиотелефонной связи, и понимать его не ниже чем на 4(рабочем)уровне по Шкале оценки языковых знаний ИКАО."из письма "счастья" .
Если вы не достигните уровня в указанный срок, руководство(слово нравится)будет вынуждено расматривать вопрос о возможности продолжения трудовых отношений с ВАМИ ввиду несоответствия Вашей клалификации требованиям и.т. и т.п.
А я понимаю(15 лет уже)кто скажет что нет?, но говорю в соответствии с фразеол-Й за которую меня порят!
Это че?Я с 6 марта все?
А сейчас я что на работе делаю?, получается не обеспечиваю безопасность полетов все эти годы!

P.S.Учился я, не на переводчика ин.языков!!!, а это получатся как "второе высшее образование"
после ин.яза с 4-м уровнем выходят и это за пять лет(очно)!

Так я гений с 3-м!(домашним образованием!)

1..91011..9798

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru