Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..878889..99100

Ап(б.р.)
23.04.2010 12:21
2 Островитянин
Олег, попалась информация по Новороссийкому порту "В 2009 г. порт Новороссийск по объему перевалки грузов стал третьим в Европе (122, 8 млн т; более 70% приходится на НМТП), обогнав Гамбург (110, 4 млн т), сообщило агентство Seanews. Лидер – Роттердам (385 млн т), второе место – у Антверпена (157, 8 млн т. Помог рост перевалки, прежде всего — руды (в 12, 5 раза), а также зерна (+43, 7%), нефтепродуктов (+17, 6%). Грузооборот НМТП вырос на 6%, составив 86, 5 млн т."
Вроде портовики с кризисом справились:))

Ап(б.р.)
23.04.2010 12:27
Кстати, в Калуге заводик открылся
"Французская Peugeot Citroen и японская Mitsubishi запустили сегодня в Калуге завод по производству автомобилей. Инвестиции в проект составили 470 млн евро. На новом предприятии будут производиться пять моделей автомобилей - Peugeot 308, Peugeot 407, Citroen C4, Citroen C-Crosser, а также Mitsubishi Outlander XL. Данные модели С-класса предназначены для реализации на российском рынке.Производство полного цикла на заводе начнется в 2012г. В этот период годовая производственная мощность составит 125 тысяч автомобилей, в том числе 85 тысяч седанов и 40 тысяч полноприводных автомобилей.

Всего на заводе в Калуге будет занято около 3 тысяч сотрудников, которые пройдут обучение в региональном центре по подготовке специалистов автомобильной промышленности, созданном совместно с правительством Калужской области. "
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.04.2010 12:29
такие дела:

Добрый день!
По поводу бань: в Киеве на Харьковском есть баня. Называется "Бані є бані". При быстром чтении интересно получается))

Приветствуем Вас! Начальники наши приказали нам теперь дружить семьями, поэтому нужно составить график посещения-когда вы к нам, когда мы-на Украину. А то Валера куда-то умыкнул...
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.04.2010 12:33
Конрад Карлович™:

Это от однобокости образования и узости кругозора.
Лечится это нюрнбергскими докторами.

Наше образование получено там же, где и Ваше(напомню-совершенно бесплатно). Причем здесь нюрнбергские доктора? Или как обычно: "заграница нам поможет"?
23.04.2010 12:38
Здраствуйте, люди!
Александр Булах (с работы)
23.04.2010 12:44
Конрад Карлович:

Самое простое-сделать в Склеп платный вход....
Ильич на хозрасчете...

А когда это экскурсия в мавзолей была бесплатная? Помнится, когда меня повели туда в 1973 г., то "заклянуть к дедушке Ленину на огонёк" стоило 5 рублей. Совсем не хило по тем временам.
такие дела
Старожил форума
23.04.2010 12:54
Николай Федорович, а Вы без приказа дружить не можете?))
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.04.2010 12:55
Александр Булах (с работы):

А когда это экскурсия в мавзолей была бесплатная? Помнится, когда меня повели туда в 1973 г., то "заклянуть к дедушке Ленину на огонёк" стоило 5 рублей. Совсем не хило по тем временам.

И ведь всегда очередь огромная была туда-может насильно сгоняли? Вот дураки люди...
Drejtori
Старожил форума
23.04.2010 12:59
И ведь всегда очередь огромная была

В первый Макдональдс очередь больше была.
Конрад Карлович™
23.04.2010 12:59
А когда это экскурсия в мавзолей была бесплатная? Помнится,

Всегда...
0007
23.04.2010 13:02
И ведь всегда очередь огромная

Да, на мертвечинку народ любил посмотреть.
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2010 13:04
Вроде портовики с кризисом справились:))
====
Дмитрий, а Новоросс как раз от кризиса особо не страдал.
У него прекрасная диверсификация номенклатуры грузов.
Там же все что угодно идет. Хоть нефть хоть руда, хоть контейнера, хоть что.
В кризис страдают в основном порты с узкой спецификацией.

В Новороссе другая засада. Там бора. Как задует - кирдык.
Вообще говоря я не очень понимаю инженеров и госдеятелей которые его строили.
Ну ведь категорически неудобное место.
Там на востоке Черного моря вообще как-то странно все устроено.
В Новороссе - бора, в Туапсе - на якорь встать - бааааальшая проблема.
Скалистое дно - только и смотри, чтобы не потащило - якорям ведь зацепиться толком не за что.
А вполне приличный потенциально порт Сочи - не порт, а фигня на лопате.
Это, коллеги, недостатки государственного планирования.
23.04.2010 13:04
Невозможно забыть свой первый самолет, свою первую любовь. Также невозможно забыть свою первую страну с ее Лениным, Мавзолеем и двумя часовыми у входа. Психология. Спорить бессмысленно.
Рика
23.04.2010 13:10

0стровитянин
А где еще на юге можно построить порт, как не в Новороссийске?
Там все нормально с точки зрения экономики и политики.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.04.2010 13:12
✈:

Невозможно забыть свой первый самолет, свою первую любовь. Также невозможно забыть свою первую страну с ее Лениным, Мавзолеем и двумя часовыми у входа. Психология. Спорить бессмысленно.

Тут такая психологическая тонкость-самолётов уже нет и не будет, а Ленин остался.
Где это Вы себе такой самолётик откопали-может и нас научите?
БP
Старожил форума
23.04.2010 13:35
Всем доброе утро! У меня сегодня выходной день, который использую с толком - съездил помыл машину после зимы. Красивая стала, глаз не оторвать!
Up: Я ничего не знаю про 4-ю машину, ещё не интересовался. Узнаю - расскажу. С 3-й были проблемы, но их разрешили. Вообще не бывает простого ввода в эксплуатацию первых самолётов, всегда "детские болезни" обнаруживаются. Как правильно сказал недавно один из моих товарищей, "Более-менее всё устаканивается после суммарного налёта 50 тыс. часов".

Про самолётик и у меня завистливый вопрос. Научите, пожалуйста!
БP
Старожил форума
23.04.2010 13:48
Кстати, насчёт интеллигенции. Не имею права промолчать. Людям, льющим грязь на интеллигенцию (чохом на всю, как класс!), могу только посоветовать попробовать жить совсем без интеллигенции. Такие места и сегодня есть и на планете, и в России. Только тогда честно было бы отказаться от всех продуктов работы творческой и технической интеллигенции - от театра, литературы, музыки, кино, компьютеров, холодильников, автомобилей, самолётов, телефонов, телевизоров и пр. В поле с сохой, а ещё лучше - на охоту с дубиной.
Дурака валять легко и приятно, особенно когда всё окружающее именно интеллигентами придумано и разработано для улучшения лично твоей жизни.
Ап(б.р.)
23.04.2010 13:56
БP:
Я ничего не знаю про 4-ю машину, ещё не интересовался. Узнаю - расскажу. С 3-й были проблемы, но их разрешили. Вообще не бывает простого ввода в эксплуатацию первых самолётов, всегда "детские болезни" обнаруживаются. Как правильно сказал недавно один из моих товарищей, "Более-менее всё устаканивается после суммарного налёта 50 тыс. часов".

От души желаю Ан-148 как можно быстрее достигнуть такого налёта, думаю что с твоим оборудованием роблем не будет:)!
БP
Старожил форума
23.04.2010 13:57
БP
Старожил форума
23.04.2010 13:59
Ап(б.р.): Да не должно быть проблем, мы на Ту-154М налетали больше 50 тыс. часов без единого сбоя (трижды плюнул и постучал по дереву!).
ФаУст
Старожил форума
23.04.2010 14:09
Александр Булах (с работы):
А когда это экскурсия в мавзолей была бесплатная?
===========
Был же старый анекдот:
Приехал богатый грузин в Москву, захотел в Мавзолей попасть, а там огромная очередь.
Ну, он по привычке протиснулся к входу и на штыки почетного караула нацепил по 25-ти рублевке.
Тут же подбежал начальник караула с вопросом: "Вы посмотреть внутрь войдете или Вам сюда вынести?"
23.04.2010 14:20
Пилот Ту-22:

✈:

Тут такая психологическая тонкость-самолётов уже нет и не будет, а Ленин остался.
Где это Вы себе такой самолётик откопали-может и нас научите?

✈ - это один из символов в стандартной кодовой таблице Windows. Вы можете его скопировать и использовать в своем nickname. Я не против :) Это - подарок Вам
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.04.2010 14:32
➫ ☎
23.04.2010 14:38
Подполковник ВВС:

➫ ☎

You got it!
Яковлевич
Старожил форума
23.04.2010 15:26
Автобус с портретом Сталина петербуржцы запустят за свой счет.

Портреты Сталина появятся на одном из автобусов Петербурга — местные общественники добились, чтобы изображение было размещено на коммерческих основаниях, как обычная реклама. Тем временем местные коммунисты настойчиво просят Валентину Матвиенко разрешить украсить подобными плакатами весь город.

Автобус с изображением Иосифа Сталина в течение мая будет курсировать по Невскому проспекту Санкт-Петербурга. Инициатор проекта, петербуржец Виктор Логинов сообщил в своем блоге о том, что ему удалось договориться с одной «уважаемой автотранспортной компанией», название которой раньше времени решено не разглашать. По словам блогера, полная стоимость услуги составляет 35 тыс. рублей.
http://bizprt.ru/?id=8138

Вот от петербуржцев не будет отбоя на маршруте! Затраты Логинова "отобьются" махом! Хороший подарок горожанам к Дню Победы! Правда БР наверняка будет плеваться вслед троллейбусу, но ему не остановить воссторженную толпу желающих приобщиться к славе Генералиссимуса! ))))
Drejtori
Старожил форума
23.04.2010 15:36
но ему не остановить воссторженную толпу желающих приобщиться к славе Генералиссимуса! ))))

Это точно! "Праздник Святого Йоргена!"

http://www.youtube.com/watch?v ...
БP
Старожил форума
23.04.2010 15:39
Яковлевич: Правда БР наверняка будет плеваться вслед троллейбусу

Я не давал повода говорить про меня подобные глупости. Люди, способные на такие эмоции, вызывают у меня жалость и сострадание. Это ведь явно что-то болезненное, связанное, как правило, с личными психологическими травмами. У меня таких проблем нет.
Вас, Яковлевич, что-то переклинило по моему поводу. А зачем?
БP
Старожил форума
23.04.2010 15:44
Вдогонку: Абсолютно убеждён, что никаких "восторженных толп петербуржцев" не будет. Надо быть уж очень "восторженным" человеком, далёким от реальности, чтобы специально ждать троллейбус с портретом Сталина. И сколько таких наберётся? Я вообще считаю глупостью, что это запрещают. На месте руководства города я бы разрешил вывешивать любые портреты.
Яковлевич
Старожил форума
23.04.2010 15:51
БP:
Я не давал повода говорить про меня подобные глупости. Люди, способные на такие эмоции, вызывают у меня жалость и сострадание. Это ведь явно что-то болезненное, связанное, как правило, с личными психологическими травмами. У меня таких проблем нет.
Вас, Яковлевич, что-то переклинило по моему поводу. А зачем?

23/04/2010 [15:39:30]

Ну что Вы так обижаетесь на весенние ассоциации? Вот Фёдоровича нередко подначивают о происходящем в Рязани, так он реагирует с юмором, тоже подденет кого-никого, глядишь и поржали! ))))
Edmonton
23.04.2010 15:53
Я вообще считаю глупостью, что это запрещают. На месте руководства города я бы разрешил вывешивать любые портреты.

Народ легко зомбируется. Если каждый день это повторять, то через год будут уже верить.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Так и со Сталиным. Старикам это не нужно. Это делается для молодежи, голосующей за Едро.
ФаУст
Старожил форума
23.04.2010 16:01
БP:
Я вообще считаю глупостью, что это запрещают. На месте руководства города я бы разрешил вывешивать любые портреты.
=======
Борис, попробуйте предложить властям Браунау, Берлина или Мюнхена вывесить портреты Шикльгрубера.
А ведь "два сапога пара"!
Drejtori
Старожил форума
23.04.2010 16:07
чтобы специально ждать троллейбус с портретом Сталина. И сколько таких наберётся?

Я как то писал про реальный случай, свидетелем которому был давно, но троллейбус там фигурирует, по этому рискну повториться - разрядить обстановку.

Жду на окраине Москвы троллейбуса. Его давно нет, остановка открытая, погода - ветер и снег с дождем. Народ мерзнет. Рядом стоит молодая семья - поп в рясе, с жидкой бородкой, в фиолетовом "черкизоновском" пуховике и молодая попадья в платочке, в таком же пуховике, обои сильно мерзнут, судя по носам. Показывается наконец троллейбус. А на нем реклама - весь в разнокалиберных пятиконечных звездах! На что молоденькая попадья реагирует - "грех на таком троллейбусе ехать!"
Поп не выдерживает, взрывается - "Щас, мля, будем стоять, троллейбус с православными крестами ждать!"
БP
Старожил форума
23.04.2010 16:10
Яковлевич: Ну что Вы так обижаетесь на весенние ассоциации?

А-а-а, это шутка была. Предупреждать надо. Я старый, очень серьёзный зануда без чувства юмора. Когда в мою сторону кидают какашку - всерьёз обижаюсь. А уж с Фёдорычем мы давно сосуществуем вполне уважительно, несмотря на диаметральную противоположность в политических взглядах. И так, надеюсь, будет всегда.

Edmonton: Народ легко зомбируется.

Галочка, это не совсем так. Народ хитрее и умнее, чем это кажется. Он вслух говорит "Конечно-конечно, мы все тебя любим!", а про себя думает "А пошёл ты на..., не хватало ещё мне с тобой связываться!" И судит о жизни не по лозунгам из телевизора, а по "колбасе" в соседском магазине - это самый действенный аргумент в борьбе за избирателя. Что бы сейчас ни говорили противники существующей власти, но пока "колбасы" в достатке, не видать им голосов народа.
Drejtori
Старожил форума
23.04.2010 16:17

Ну один саог из пары другой все же перехитрил. Поэтому немцы сейчас извинения по всему миру рассыпают, а совки гордостью напыжены. А делов ведь то, всего - один уркаган другого вокруг пальца обвел....
Edmonton
23.04.2010 16:20

Drejtori:

чтобы специально ждать троллейбус с портретом Сталина. И сколько таких наберётся?

Я как то писал про реальный случай, свидетелем которому был давно, но троллейбус там фигурирует, по этому рискну повториться - разрядить обстановку.

Жду на окраине Москвы троллейбуса. Его давно нет, остановка открытая, погода - ветер и снег с дождем. Народ мерзнет. Рядом стоит молодая семья - поп в рясе, с жидкой бородкой, в фиолетовом "черкизоновском" пуховике и молодая попадья в платочке, в таком же пуховике, обои сильно мерзнут, судя по носам. Показывается наконец троллейбус. А на нем реклама - весь в разнокалиберных пятиконечных звездах! На что молоденькая попадья реагирует - "грех на таком троллейбусе ехать!"
Поп не выдерживает, взрывается - "Щас, мля, будем стоять, троллейбус с православными крестами ждать!"

Какая же все таки у вас интересная жизнь!
Здесь на автобусах реклама корпораций с мировым именем. Всё куплено, всё продано мироедами, етить их в качель. :о))
БP
Старожил форума
23.04.2010 16:25
ФаУст: Борис, попробуйте предложить властям Браунау, Берлина или Мюнхена вывесить портреты Шикльгрубера.

Не совсем так, есть существенная разница: Вывешивать в Германии портрет Гитлера - нарушение закона (у нас, кстати, тоже), а вывешивать в России портрет Сталина - нет. Вот сейчас будет интересный процесс, инициированный якобы внуком Сталина против, по-моему, "Эха Москвы", по поводу того, был ли Сталин виновен в расстрелах детей. Если его суд признает убийцей детей, если будет соответствующий приговор, то могут быть всякие юридические последствия. А пока для одних он преступник и убийца, а для других герой и спаситель отечества. Те и другие воспринимают это чисто на эмоциях, без всяких юридических оснований.
Лично на мой взгляд, он одновременно и то, и другое. И преступник, и спаситель. Что важнее - не знаю. Зато знаю другое - для того, чтобы такой сложный и неоднозначный человек получил абсолютную власть в многомиллионной стране, нужны соответствующие объективные причины. Такие причины были и в России, и в Германии, да и ещё кое-где.
Drejtori
Старожил форума
23.04.2010 16:35
Вот сейчас будет интересный процесс, инициированный якобы внуком Сталина против, по-моему, "Эха Москвы",

Я то же слежу за этим делом. Интересно. "Эхо" потребовало эксгумации Иосифа Виссарионачи, чтоб провести генетическую экспертизу, поскольку сомневается, что товарищ является родственником.
Доктор_зло
Старожил форума
23.04.2010 16:35
Борис так вроде суд внучкУ то отказал в рассмотрении дела, аль я чего путаю..
Вы правильно сказали, ИВД был как раз и "убийца"и"спаситель", а заодно ещё и толкатель,
неверно потомки распорядились заделом.
БP
Старожил форума
23.04.2010 16:51
Доктор_зло: Если я правильно помню, "внучку" отказали в другом деле, против "Новой газеты". Можно покопаться в Интернете и найти. А самого "внучка" родственники не признали, так что не исключена и эксгумация, Drejtori правильно говорит. Вот будет забавная история, если разоблачат самозванца.
..
23.04.2010 16:54
Про ИВ можно сказать, что он был хирургом, типичным советским неважно обученным, но в целом свое дело знал и много усердно работал, спасая мир от глобальной пандемии зла, а в отсутствии лекарств и времени часто перестраховывался и ампутировал отдельные части, как и бывает на всякой войне. Можно было конечно больного отправить в санаторий, как позже некоторых отправляли в психушки, но он был человеком с широкой душой и такими-же замыслами, поэтому для него справедливо изречение : лес рубят-щепки летят.
Да и религиозное образование несомненно сыграло свою роль, -кстати этот вопрос его биографами пока не изучен досконально. А он просто знал, что душа бессмертна, хотя само тельце слабо, поэтому гибель тела для души не имеет никакого значения, даже наоборот, воскреснув через некоторое время в другом теле, она будет жить уже в лучшем обществе и это новое тело будет соответственно меньше страдать. Таким вот на самом деле добрым гуманистом был ИВС
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2010 17:00
А где еще на юге можно построить порт, как не в Новороссийске?
Там все нормально с точки зрения экономики и политики.
=====
То есть строить порт в бухте в которой регулярно появляется бора, суточные перепады температур зашкаливают за тридцать градусов и скорость ветра достигает 60 метров в секунду - это нормально?
Вы в курсе, что из за боры в Новороссе регулярно гибнут люди?
Что порт постоянно закрывается?
Где его было строить - надо смотреть географию и геологию.
Я бы строил в районе Сочи наверное. Хотя не уверен.
Но пример Одессы - вполне нормален.

Почему не строили в районе Сочи (ну типа в Адлере) - тоже понятно.
Начальнички хотели экологически чистое место для своих дачек.
Все ведь просто как дважды два.
Edmonton
23.04.2010 17:01

БP:

Доктор_зло: Если я правильно помню, "внучку" отказали в другом деле, против "Новой газеты". Можно покопаться в Интернете и найти. А самого "внучка" родственники не признали, так что не исключена и эксгумация, Drejtori правильно говорит. Вот будет забавная история, если разоблачат самозванца.

Никто эту бодягу затевать не станет. Старым шинелям и портянкам место в музее революции. Никто не отнимает Победу у России. Этого нет. Это придуманный миф, чтобы Путину заявить о себе, чтобы напомнить, что есть такой человек, способный ломать сознание и бросать вызов миру. Но это дешевое шоу и не более, чем срежисированный иммиджмейкерами Путина трюк.
Мир идет вперед, жизнь утверждается под другими флагами. Пора б уже это понимать. Одним словом, цирк продолжается. Народ жаждет цирка. In my humble opinion.
Drejtori
Старожил форума
23.04.2010 17:06
. Никто не отнимает Победу у России. Этого нет.

Там не про Победу речь идет. Там про то что детей приговаривать к "исключительной мере наказания" - не хорошо. Про ювенальную юстицию при товарище Сталине, в общем.
ФаУст
Старожил форума
23.04.2010 17:10
..:
Про ИВ можно сказать, что он был хирургом, типичным советским неважно обученным, но в целом свое дело знал и много усердно работал, спасая мир от глобальной пандемии зла, а в отсутствии лекарств и времени часто перестраховывался и ампутировал отдельные части, как и бывает на всякой войне.

Следуя Вашей аналогии – сначала этот "хирург" уничтожил всех, действительно разбирающихся в "медицине", а уж потом стал "лечить" сам.
Вы лично хотели бы попасть под нож к такому "хирургу" или предпочли бы специалиста?
А то что-то после его ампутаций, как у любого инвалида выздоровление медленно идет
..
23.04.2010 17:11
Да ясно все давно, когда нет реальных достижений, правящий режим выжимает патриотическую слезу или ищет врагов, которые ему мешают танцевать. История повторяется, как в анекдотах времен ЛИБ, когда видимость движения вперед обеспечивали машинисты, стучавшие по колесам. Посмотрите на путина - вылитый павел, которого удавили, - типичный неудачник с лицом дегенерата и слабака по жизни, такие делают карьеру либо по блату, либо по расчету. Таких и ставят марионетками
..
23.04.2010 17:26
ФаУст:
Говорить можно сколько угодно, только его уровень - мировой, такие деятели вершат историю, а мы лишь песчинки. Никто же не вопит сейчас про негодяев Чингиз-Хана, Наполеона, Петра1, муслимов всех оттенков, инквизицию, убивших в бесконечных завоеваниях сотни миллионов душ, а даже гордятся своими великими предками. Историки считают их выдающимися людьми, например, Наполеон внес гигантский вклад в дело объединения Европы, Петр сгноил миллионы мужиков лишь при постройке Питера, но начал процесс модернизации империи, Ч-Х объединял земли и народы и открывал новые торговые пути. Такова история и нечего ее баламутить.
Все мы умрем и воскреснем, уж лучше в борьбе, чем от водки и от простуд, как пел еврей Высоцкий
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2010 17:26
Сейчас услышал великолепную фразу.
Разговор шел о России как "понятии" и о том какие в отрасли начальники казлы, и "на кого можно положиться".
Ну и суть в том, что положиться в данном случае можно на средний класс начальников и то не на всех.
Гениальной была фраза: "Ты знаешь, эту страну все время спасали партизаны.".
гге
23.04.2010 17:29
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.04.2010 17:30
такие дела:

Николай Федорович, а Вы без приказа дружить не можете?))

Извините, пропустил. Конечно могу, только дружба предполагает единство интересов, а не когда одни представляют других оккупантами и норовят воткнуть нож в спину с трудный момент.
..
23.04.2010 17:33
Тест
Это намек, партизаны - вчерашняя армия, попавшая под сокращение, так шта расслабляться еще рано, осталось подождать малька, когда наша трусливая верхушка перед концом 12 года свалит в свое подземелье на Урале, забить дверь с наружной стороны, дать им воду и выбрать новую власть
1..878889..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru