Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..838485..99100

статистик
Старожил форума
21.04.2010 22:17
Статистик, я Вас все больше уважать начинаю! :))))

Ну ладно, день прожит не зря значит :))
Доктор_зло
Старожил форума
21.04.2010 22:19
Во вторник в Домодедово бывший старший лейтенант милиции на джипе сбил на перекрестке девятилетнюю девочку Дашу Ш. и ее бабушку. Девочка скончалась на месте.

Убил бы сцуку вонючую и мусора сволочи, чо как случится сразу мент бывший, сцуко пля ребёнка убил и получит ещё трояк условно, что за го-во такое сраное, тьфубля....
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 22:22
Помнится, в середине 90х был подобный вариант с какими-то островами недалеко от Испании, -покупаешь недорого их паспортину и ведешь себя лояльно, пару раз в год приезжаешь к ним на отдых, - типа вносишь вклад в развитие местной экономики, и через 2-3 года эту паспортину они меняют на настоящую испанскую. Ажиотаж был с болгарским вариантом, но вроде наши управдомы запретили двойное гражданство?
===
двойное гражаднство в общем-то и было запрещено.
А вот два гражданства - можно и сейчас. Это разные юридические понятия.
В Испании можно было получить. И много где еще можно получить.
Есть масса вариантов.
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 22:27
Некоторое время назад я интересовался, как безгеморройно получить вид на жительство на Кубе, а еще лучше - паспорт. Результат был нехороший, только через брак. Что-то поменялось или я плохо искал?
Так-то было бы отличное место для дауншифтинга, но увы.
=======
На Кипре в данный момент порядка 300 штук евро инвестиций и вид на жительство.
Гемора нет. Правило введено буквально в прошлом году.
В.А.К.
Старожил форума
21.04.2010 22:29
Личный, совершенно свежий опыт о современных (люмпен)пролетариях и их методах и заработках.
Преамбула. На прошлой неделе у тестя сгорел дом. Место действия - литературно известные Петушки. Сцена первая - разбор останков. Не буду углубляться в процесс самостоятельной разборки завалов - не в этом дело. Дело в том, что трудоспособные члены семьи на неделе работают, потому надо кого-то нанимать.
Амбула. Русская бригада - делаем за два дня, оплата - 50 тыр. Делаем заход на таджиков. Ответ - "Делаем за два дня, оплата - 3 тыс у.е. (!)". Итог переговоров - останавливаемся на русской бригаде. Цена снижается до 40 тыр (на четверых), начало работы - во вторник, срок два дня. Во вторник бригада не приезжает. Приезжает в среду, рушит манипулятором остаток стен, приступает к обеду. В процессе еще и стреляет из воздушки по мишеням - в общем, пикник на обочине. На замечание свояка "ребята, я тут убираю мусор - делаю вашу работу" встают в обиженную позу: "не знаем, как вы относитесь к рабочим в Москве, но мы к такому обращению не привыкли!". Отбывают восвояси. Тема возвращается к таджикам. Уже согласны на 1500 у.е. Но - "Вы должны нам обязательно обеспечить на обед колбасу, ... еще с десяток мелочей". Итак, заработок в 10 тыр на человека за два дня уже не устраивает даже таджиков. А вы говорите - 5 тысяч, 8 тысяч. Одного боюсь, почитает это кто-нибудь да и пойдет палить дома, чтобы потом разбирать их за такие зарплаты :)

- Для статистика Жени. Женя, а в бытность мою в Тулузе там бастующим транспортникам недовольные трудящиеся, помню, лица били :) Напомните своим обиженным :)
В.П.
21.04.2010 22:30
БP:

Пилот Ту-22: Всё-таки что-то в этих лампах есть-может это больше из области внушения или просто около них теплее...

Это не внушение, Николай. У ламп и транзисторов разного вида нелинейные искажения, что могут ощущать люди с хорошим музыкальным слухом. Сигнал после лампового усилителя - более "глубокий", приятный на слух.

21/04/2010 [20:3

Насчёт слуха не знаю, но хотя у лампового усилителя коэффициент нелинейных искажений заметно выше, чем у транзисторного, спектр такого же музыкального сигнала после лампового усилителя воспринимается на слух обычно лучше...
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 22:38
Олег, а если в Швейцарии живется лучше, чем на Кипре, почему ты туда не едешь? Или в Штаты, а?
====
По одной простой причине, Саша. Я не еду в Швейцарию. Потому что работаю в другом месте.
Я экспат, а не эмигрант. Другая психология. Не путайте командировку с вечным местом жительства..
НО!!! Саша - вопрос в том, что я не жалуюсь на свои условия.
Вот ведь где собака порылась. Люди могут жить хоть в Тибете - если их устраивает - то ради Бога. Если же не устраивает - надо что-то менять.
А если ничего не менять и все время стонать - это непорядок.
мдя
21.04.2010 22:47
Этого ментяру в его джипе надо под пресс и закопать на свалке. А если серьезно, в нашей стране при нынешних идиотских порядках и законах на такую работу уже изначально идет много швали, часто с менталитетом уголовников, и идут туда с желанием подзаработать, пользуясь своими привилегиями и властью, что без нарушения законов практически невозможно. Фактически это те-же урки в законе. Этот контингент уже от природы слишком агрессивен и склонен к насилию, иногда они даже идут наверх, имея имидж крепкого хозяйственника, а часто просто грубого, злого и недалекого чиновника, но делающего план любой ценой, таким был и дебил ельцин
статистик
Старожил форума
21.04.2010 22:47
- Для статистика Жени. Женя, а в бытность мою в Тулузе там бастующим транспортникам недовольные трудящиеся, помню, лица били :) Напомните своим обиженным :)

Мне самой скоро морду набьт, я, кончно, спортсменка-комсомолка, но на такие жертвы пока не готова идти.:))
пинстр
Старожил форума
21.04.2010 22:51
По одной простой причине, Саша. Я не еду в Швейцарию. Потому что работаю в другом месте.
Я экспат, а не эмигрант. Другая психология. Не путайте командировку с вечным местом жительства..
НО!!! Саша - вопрос в том, что я не жалуюсь на свои условия.
Вот ведь где собака порылась. Люди могут жить хоть в Тибете - если их устраивает - то ради Бога. Если же не устраивает - надо что-то менять.
А если ничего не менять и все время стонать - это непорядок.

Хм. И когда это я стонал и жаловался на невыносимые условия?
Многое мне хотелось бы изменить в своей стране, но если я озвучу свои желания, то это уже будет против правил форума.
..
21.04.2010 23:14
Это разные вещи - постоянная работа и халтура, сосед по даче нанимает таджика садовником за пару сотен баксов в месяц, но когда его попросишь выкорчевать дерево, цена - 300-500 руб, ему на час-пару работы, вроде уже дорого. Местный умелец-монопольщик по изготовлению и установке труб-вытяжек для газовых котлов берет несколько тыщ рублев за полдня работы, но работа сезонная и штучная, как в любой деревне, не нравится, вези мастера из Москвы. Потом придет местный газовщик принимать работу и до чего-нить докопается, так вот по несколько раз доделывали работу фирмачей те, кто установил крутые импортные котлы, наш ГОСТ - не их инструкция по применению. На прошлой неделе менял резину - никого, а три недели назад - не протолкнешься. Так и работа на производстве, - где, какое, на каких условиях. Скорее всего там просто нет свободной рабсилы, у нас ведь строят не по уму, или пусто или густо. В одном месте на Транснефти бухгалтер получает только оклад 40-50 тыщ, а рядом в частной лавке - 10-15, но зато она бегает на две-три фирмы и сдает пустые балансы, тк никто не платит налоги. Показывали современный завод от москвичей на периферии, который делает всякие строительные дела - зарплата 15 тыр, а на кирпичном заводе - 8 и работа сменная. А сами работяги прекрасно знают, какую бешеную прибыль имеет хозяин, ВОТ в чем дело-то. Если бы хозяева нашей жизни САМИ жили по закону, платили все налоги, не скрывали доходы, - нет проблем. Вы согласитесь еще и в ночь выходить за такие деньги? На форумах выступает те, кто неплохо устроился, у других просто нет денег и мотивации рассказывать за свою жисть.
Бывшие советские люди все-же образованы и прекрасно разбираются в прибыли, прибавочной стоимости и все эти брюзжания насчет дорогой рабсилы должны быть подтверждены документально. А так регулярно ловят воров-хозяев, не платящих ни налогов, ни пенс отчисления своим рабам, и еще желают, чтобы на них работали атлтина? Вчера только показали такую нелегальную швейную фабричку с миллиардными оборотами, на которой работали сотни вьетнамцев, опупеть, и ведь кто-то крышевал их, без этого никак. А работали за 300 баксов с утра до вечера, теперь поедут домой, да еще менты обдирут как липку и морды набьют, откуда у них будет уважение к этой стране? Совок бесплатно помогал, учил, вооружал, а эти просто бандиты
так просто
21.04.2010 23:17
статистик:

Опять там лучше, где нас нет? Ясно. Меня тоже на работе облаяли сегодня, потому что я бастовать отказалась. Все бы ничего, так я еще сказала, что все в жизни зависит от нас самих. Все теперь - враг народа однозначно. Ну их все эти разговоры.

Извините, можно вопрос?.За что бастуют ваши? Я так понял, вы не член профсоюза.
Если за повыщение тарифа, здесь нужно решать каждому индивидуально.
Нужно взвесить все за и против, при этом было бы хорошо знать трудовое
законодательство и возможности провсоюзов.ИМХО конечно.
Если Вы получаете от работодателя больше тарифа, то Вам действительно нет смысла
идти бастовать, Вам атоматически повысится зарплата ровно на столько,
на сколько добьются этого Ваши коллеги.Они бастуют за всех в отросли.
Солидарность-называется.Но там есть много своих НО.
Очень часто в конечном итоге, рабочий получает совсем незначительную часть того
за что бастовал, а отчисление по возросшему налогу в бюджет может быть значительным.
В разных странах по разному.

В.А.К

Это типично для Франции?
Up
Старожил форума
21.04.2010 23:21
..:

из расеи сваливают все талантливые и образованные люди, ....
А народ почти голодает на самом деле, тк массовой работы НЕТ выше 5-8 тыр за мкадом. Из моей родни кроме одного все получают меньше 8 тыр в Поволжье. Это сколько на советские будет, а цены там даже повыше московских, тк все торгаши везут с наших рынков

Аэропорт Домодедово(20 км от МКАД) - народ работает со всего юга Московской области - зарплаты ниже 10 000 рублей не найдёте в принципе (более 15 000 работающих).
Там же офисы авиакомпаний и масса складов не по далёку:)))
статистик
Старожил форума
21.04.2010 23:40
так просто:

Вы знаете, я в этом не разбираюсь. Единственное, во Франции забастовки - это действительно метод решения всех проблем. Это автоматически, чуть что - забастовка. И даже просто так, привентивно, как в песне "pour le retour d'emploi et du printemps", за возвращение трудоустройства и весны. И это уже неэффективно, как мальчик, который кричал "Волки! Волки!"
В данном случае - за улучшение условий труда. А меня устраивают условия моего труда. И вообще, я просто хочу нормально делать свою работу. Мне некогда!
Короче, я бы много чего рассказала, это больная мозоль. Но вот молодежь моего возраста, которые мечтают о пенсии и завидуют своим родителям, которые могут уйти на пенсию раньше, вот это ненормально, это извращенство. В таком возрасте должно быть интересно работать и что-то делать, а не мечтать о спокойной пенсии.

И вообще, вот когда смысл жизни - это пищеварение, это противно.
Ну я, может, преувеличиваю, я взбешенная сегодня.
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 23:46
из расеи сваливают все талантливые и образованные люди, ....
=====
Моя дочь к примеру почему-то не свалила. Наоборот поменяла Лондон на Москву.
Она надеется на возрождение России.
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 23:54
Бывшие советские люди все-же образованы и прекрасно разбираются в прибыли, прибавочной стоимости
====
Знаете, что? Я вот щас просто рубану сплеча!.
Не обижайтесь, но бывшие советские люди за редким исключением НИ КУЯ не понимают ни в прибылях ни в оплате работы ни в прибавочной стоимости.
Даже на интуитивном уровне.
Дремучесть нашего Народа в экономических реалиях находится на уровне Нигерии.
НИ ХРЕ НА не понимает средний человек в них.

Да Вы просто посмотрите - ПРОСТЕЙШАЯ ИСТИННАЯ МЫСЛЬ о том, что перебор в военной технике означает уменьшение колбасы на тарелке - УЖЕ вызывает неприятие большинства Народа Форума, а ведь здесь народ совсем не средний.

Что говорить о более высоких материях?
Какая прибыль, какая добавочная стоимость - у нас до сей поры многие убеждены, что Гайдар все 90-е годы руководил экономикой.
(помотал головой - бррррр)
0стровитянин
Старожил форума
22.04.2010 00:03
А сами работяги прекрасно знают, какую бешеную прибыль имеет хозяин, ВОТ в чем дело-то
========
А какая разница работяге, сколько получает Шеф?
Во-первых прибыль Шефа всегда преувеличена. А во-вторых - работяга что - такой же умный, хитрый, образованный?
Он может сделать то же самое, что делает Шеф? Тогда почему он не богатый?
Почему он считает, что его работа стоит БОЛЬШЕ чем он получает?
Ну вот к примеру я получаю свои лепты и не жужжу - я БОЛЬШЕ не стою.
Не Абрамович я. Я НЕ УМЕЮ зарабатывать больше. В чем прилюдно признаЮсь.

Кстати, а Ваш гипотетический "работяга" готов нести производственные риски?
Он вообще в курсе, что это и с чем их едят?
Вот как только Вы ответите: "Конечно готов" - вот тогда перейдем на следующую ступень разговора.
До ответа "Готов" - разговор о заработке "работяги" и "Шефа" вообще смысла не имеет. Вы это понимаете или нет?
..
22.04.2010 00:14
насчет прибыли инфу выдает экономист с бухгалтером, а в совке кто сомневался в том, что армия избыточна? Верили мудрой партии и руководству, вот и все, кстати, не глупое оно было, многие прошли 2МВ и знали цену нашим ВС, и что против НАТО надо иметь тройное превосходство для выживания, тем более, что наступать они будут, сразу уничтожив половину нашей армии. Нельзя сегодняшним числом мерить поступки тех лет, надо просто найти инфу об их вооружениях, сроках постановки на дежурство, количествах..., и тогда станет ясно, что мы ВСЕГДА догоняли, вынужденно. У них было уже 40 АПЛ с ракетами, у нас - куй, разделяющиеся боеголовки, минитмены-трайденты, одних бомберов на порядки больше, флот, сплошное кольцо вокруг страны, забыли уже все, что даже в Китае стояли их радары, в Турции - Першинги, 10 мин и звиздец столице и всей европейской части страны. Могли они сделать? Легко, японцев же сделали без особого смысла, и планы имели соответствующие, просто надорвался совок, но в целом вел правильную оборонительную политику исходя из имеющихся скудных возможностей. А вот экономическую - нет, за что и поплатился, и без заговора не обошлось, купили молодых волчат, пришедших на смену ветеранам, потому на востоке старички и рулят, меньше у них личных соблазнов, о державе заботы, о своей совести и чести, да и мудрые они, понимают, что суть, а что тлен, их сиськой и колой не заманишь.
0стровитянин
Старожил форума
22.04.2010 00:23
10 мин и звиздец столице и всей европейской части страны. Могли они сделать? Легко,
====
Могли. Только вот - накуя? ВЫ (как социальная группа) все время упираете
на МОГЛИ.
ОК - могли. Ровно такая же социальная группа в США и не только кричала о том, что СССР
прямо завтра нападет на Запад,
"Ястребы" (а я сам к ним отношусь) - вот они такие. Но принимать решения основываясь ТОЛЬКО на мнении ястребов - нельзя.
Ну не положено так по науке.
Обратите внимание - почти 20 лет в РФ нет Вооруженных Сил. А никто не напал.
Ну так а может оно и не было так уж необходимо?
Может быть паранойя Устинова вполне объяснима? И политика Политбюро - тоже?
Дело-то ведь в том, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Edmonton
22.04.2010 00:29
Женя, мне видится с вашей стороны неполная проработка над темой пенсии, накопительных счетов. Характерная черта молодых - не заботиться особо об отдаленном будущем. Часто родители балуют, даря автомобили, куски к мортгиджу и прочее. Однако, молодежь с образованием "прогрызает" небольшую норку в своё будущее и упирается в опыт, когда деньги спасали людей. Деньги именно и есть спасательный круг. Но для этого их нужно сохранаять, создавать непрекасаемый запас. Потом этим начинаешь увлекаться, потом это уже цель. Вот так это приходит. Моя дочка открыла себе сберегающий счет в 17 лет. Ее муж(он на 10 лет старше и всегда кроме основной работы подрабатывал) ко дню внесения первого взноса за дом внес 65% его стоимости, потому что с 16 лет сохранял свои заработанные деньги. Остаток долга банку не так и велик, а значит можно накапливать и для пенсии. Так устроена жизнь в этом обществе. Поэтому народ дорожит работой, а значит возможностями к накоплениям. Они не завидуют, а скорее переносят на себя их опыт и хотят также преуспеть.
Так я вижу эту проблему.
..
22.04.2010 00:38
разговоры на тему раб-работодатель бесконечны и слишком индивидуальны, поэтому цивилизацией давно придуманы правила игры, которым подчиняются все. Это соотв-е законодательство, вкл налоги на сверхприбыль, ее распределение, дотации, минимальная оплата труда, антимонопольные законы, профсоюзы....У нас все это напрочь отсутствует и имеет место быть договорняк между сторонами, а как известно, подобные договорняки чреваты для сторон и приводят к нестабильности. В стране была упущена уникальная возможность начать с чистого листа правильную политику и экономику, а также внедрить институты демократии, свободы и ответственность для личности и власти. И пойти вперед, уже используя все хорошее от капитализма и совка, увы, элита решила все забрать себе. Менее жадные разбогатели и свинтили за бугор, самые жадные полезли в политику и захотели уже не ЧАСТЬ, а ВСЕ. Это такие-же по сути большевики, каким представляют Ильича и его последователей. Действительно, в какой еще стране можно впарить дерьмовую дорогу за 4 мировые цены? Перекопать полмосквы и узаконить все принятием горплана, от этого безбожия даже общ палата восстала, кепка съехала однозначно. Я работал в тройке фирм в 90х, когда все импортировалось и видел всю картину, - прибыль, издержки, сколько можно платить людям и себе. А на полуподпольном пр-ве, а их наберется еще на один бюджет, все иначе, купец поделил шкуру и нанимает рабов, таких контор большинство на периферии. Это все строительство, пищевая пром-ть, где доля контрафакта зашкаливает, с/х, легкая, оборона, торговля. посреднические услуги, фин и банковская деят, чиновники-менты-служба быта...часто вам дают чеки за смену резины, на рынках, ларьках, как работают небольшие массовые магазинчики, показывали по ящику, хозяин работает на кассу от силы пару часов в день, остальное - в карман, какое дерьмо закладывают в колбасу, и сколько там мяса?...ужас и мрак с безнадегой, ибо ТАК работает почти вся страна. Сырьевикам хорошо, гонят жижу по трубам и все дела, если не считать, что на кавказе воруют из труб... В стране творится полный беспредел абсолютно везде и во всех отраслях, может, потому и воруют чиновники, как последний раз, ибо чувствуют, что конец уже близок?
0стровитянин
Старожил форума
22.04.2010 01:10
В стране была упущена уникальная возможность начать с чистого листа правильную политику и экономику, а также внедрить институты демократии, свободы и ответственность для личности и власти.
=====
Да - упущена. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ. Может в консерватории все таки что-то сильно править надо?
Ну если на протяжении уже НЕ ОДНОЙ СОТНИ ЛЕТ в данном смысле - проколы, то может как бы
надо подумать о причинах?
Кстати причины на самом деле - на поверхности.
А вот как с этим бороться =(((

===
И пойти вперед, уже используя все хорошее от капитализма и совка, увы, элита решила все забрать себе.
===
Вы странный человек. =))))На самом деле было не совсем так, далеко не совсем так, но хотя бы было и так - то что Вы видите в данном факте странного?

====
Действительно, в какой еще стране можно впарить дерьмовую дорогу за 4 мировые цены?
====
Легко - в Японии к примеру. Только дерьмовой дорога не будет, а вот в "четыре цены" - легко.
тут надо понимать, что ЦЕНЫ В СТРАНАХ - ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ!
То есть тот же доллар в Айдахо или тот же доллар в Токио или в Карачи обладают РАЗНЫМИ покупательными способностями.
В РФ ЧРЕЗВЫЧАЙНО дорогая рабочая сила.

====
В стране творится полный беспредел абсолютно везде и во всех отраслях,
====
Скажите, а в какой Стране ВОСПИТЫВАЛИСЬ данные люди?
Я лично воспитывался в СССР, а мне еще всего навсего сороковник...

так просто
22.04.2010 01:42
Условие труда- вещь не маловажная конечно.
Но вот так сразу забостовка- и что она даст?
Этим зениматся должены производственный совет, врачи, юристы, законодатели,
партии поддерживающие профсоюзы и т.д. Забостовки стоят дорого.
И если они часто повторяются, Вы правы-соответствующая реакция.
На каждом предприятии и даже рабочем месте, должны быть свои спицифические
условия труда регламентированные законом.
Если работодатель нарушил их, рабочий обращается в совет предприятия, к врачу
в конечном итоге в суд.
Нужно каждому в отдельности знать на сколько вредна его работа и что ему необходимо
для защиты своего здоровья.
Лет 20-25 назад в западной Европе было с этим делом строго, и народ расслабился.
В последнее время, как и многое, начинает потихоньку с тормозов, больше ударение на юридическую составляющую, каждый сначало за себя, а там как получится, может
твоё ДЕЛО и коллегам в пользу пойдёт.
Раньше был Шеф который был заинтересован многим, что происходило на предприятии.
Нынче всё легче.Есть менеджер у которого лишь одно - прибыль.
Условия труда, это ещё и трудовые законы, и один из них очень ИМХО важный.
Это закон об увольнении.На сегоднешний день это тормоз экономики, но как известно
тормаза тоже нужны, дабы не разбить окончательно тот капитализм, который потом и кровью
был построен за последние два века.Потеряем его- проиграем Китаю и им подобным.
В остальном я в основном согласен с Edmonton.
Разделяю Ваше настроение, хоть мне уже под 60, а иногда точно кусок в горло не лезет.

Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 08:18
В РФ ЧРЕЗВЫЧАЙНО дорогая рабочая сила.

Олег это ты про какую такую силу сказал, в каком месте дорогая,
сила то в основном дешевая, а вот аппетиты бешенные)))точно тебе говорю...
В.А.К. с работы
22.04.2010 09:05
" ..:

Это разные вещи - постоянная работа и халтура, "

- это, конечно, так. Однако в другом проблема. Я упомянул, что:
а) бригада просто не приехала в назначенный срок;
б) оговоренные немаленькие денежки им оказались не так уж и нужны.

И чего тогда плакаться о нищенской зарплате, если так относиться к реальным деньгам?
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 09:09
В.А.К. вам просто не повезло и вы связались с разъе-бонами, я так подозреваю вы хотели сэкономить госзнаки и решили не нанимать фирму и взять весь процесс оканчательного разбора строения и вывоза мусора на себя, так?
В.А.К. с работы
22.04.2010 09:13
Да, простите, всем - доброе утро!

так просто:

"Это типично для Франции? "

Нет, не типично, но бывает. Именно с транспортниками :)
В.А.К. с работы
22.04.2010 09:14
Да, простите, всем - доброе утро!

так просто:

"Это типично для Франции? "

Нет, не типично, но бывает. Именно с транспортниками :)
В.А.К. с работы
22.04.2010 09:28
Доктор_зло:

"В.А.К. вам просто не повезло и вы связались с разъе-бонами, я так подозреваю вы хотели сэкономить госзнаки и решили не нанимать фирму и взять весь процесс оканчательного разбора строения и вывоза мусора на себя, так?"

Не каждый день дома горят, потому действовали сумбурно.

Разобрать самим? Лучший вариант. Однако заторопились (не хотелось затягивать на лето). А в настоящее время из трех работоспособных единиц ЛС один уже в командировке, мне сейчас с работы не дернуться. Итого - один. Он там все дела и ведет.

Нанять фирму? Тоже вариант, однако не было времени на поиск такой фирмы. Вот и решили с местными.

Пожадничали? Да нет, вроде, цена была предметом торга, а "согласие - продукт непротивления сторон" :)

Так ведь, опять же, если договорились - то давайте работать, а не изображать рабочую аристократию в худшем смысле. Вот что бесит. На фоне криков о повальной бедности. А если не работать - тогда чего плакаться-то?
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 09:32
Ну я хоть надеюсь аванс то не дали???
В.А.К. с работы
22.04.2010 09:36
Доктор_зло:

"Ну я хоть надеюсь аванс то не дали???"

Нет, конечно!

Кстати, та первая бригада, порушив и увезя часть стены, получила 5000 и отбыла довольной. Похоже, больше им ничего и не надо было. Даже доковыряться за остальные 35000 :)
Доктор_зло
Старожил форума
22.04.2010 09:50
Всё больше народа хочет стать хитрожопыми, а не порядочными... О времена, о нравы..
Плюньте на эту горе бригаду, вам просто не повезло, это случается со всеми((((
Александр Булах (с работы)
22.04.2010 09:54
..:

просто надорвался совок, но в целом вел правильную оборонительную политику исходя из имеющихся скудных возможностей...

Я с Вами не соглашусь, так как знаком с оценками нашего Генштаба по ряду вопросов в 50-80-е годы, сделанных на основе всех видов разведки. Если ещё в 50-60-е годы и отчасти в 70-е перестраховка была в какой-то степени оправдана, то то, какие решения в области военного строительства принимались в 80-е годы временами граничило с уголовной статьёй (дословно) "Разбазаривание государственных средств в особо крупных размерах".
На фоне масштабов закапывания тех(!!) средств нынешние игры олигархов с яхточками и девочками в Куршавеле - это прсото куличики из песка на детской площадке.
..
22.04.2010 10:18
Имхо, в 80е уже были предкатастрофные обстоятельства и речь шла о глобальном проигрыше, когда рушилось единство Варш Договора, начались брожения в республиках, да и Заговор вышел на финишную прямую. Кто-то ведь убирал Машерова, Кулакова, освобождая путь для еврея горби, тогда и начались разнузданная пропаганда против совка, сокрытие товаров, воровство, все эти идеи с антиалког и кооперативами, подорвавшими финансы, развал правоохранительной системы, плюс впихнули в афган и с чернобылем не все ясно. Это сейчас открыто говорят про возможность управления сознанием, а когда-то все начиналось втихаря, может, так и управляли горби, ведь по воспоминаниям, вечером они договаривались о нашем сценарии, а утром горби с щеви все сдали американам.
В такие кризисные ситуации элита начинает метаться, не все же были куплены на корню или являлись предателями, военные опасались нового передела в европе после потери союзников, плюс мы сразу лишались их совокупной военной мощи, что и произошло в итоге, и они стали врагами. Амеры просчитали все варианты на компьютерах и точно определив критические значения, надавили на арабов для снижения цен на нефть, вот и все. Приплыл совок к пропасти, а потом вдруг все наладилось, хаос на одной шестой суши никому не нужен
Drejtori
Старожил форума
22.04.2010 10:32
и они стали врагами.

Перестали быть врагами. Стали нормально относится, а не как советским оккупантам. И никакие евреи, американцы и марсиане к развалу совка не причастны. Не может агония длится вечно.
Ап(б.р.)
22.04.2010 10:35
Александр Булах (с работы):

..:

просто надорвался совок, но в целом вел правильную оборонительную политику исходя из имеющихся скудных возможностей...

Я с Вами не соглашусь, так как знаком с оценками нашего Генштаба по ряду вопросов в 50-80-е годы, сделанных на основе всех видов разведки. Если ещё в 50-60-е годы и отчасти в 70-е перестраховка была в какой-то степени оправдана, то то, какие решения в области военного строительства принимались в 80-е годы временами граничило с уголовной статьёй (дословно) "Разбазаривание государственных средств в особо крупных размерах".
На фоне масштабов закапывания тех(!!) средств нынешние игры олигархов с яхточками и девочками в Куршавеле - это прсото куличики из песка на детской площадке.

+100.
Работал в конце 80-х на Общемашевском предприятии - просто пипец какой-то, денег в принципе никто не считал - главное "освоить" и запланировать от достигнутого....
Рика
22.04.2010 10:49
..:
Похоже на правду.
Элите вообще на все наплевать.
Деньги есть, недвижимость в разных концах света.
Пропаганда работает на дальнейший развал( скрытно, внедряетя в сознание мысль, что России не долго сосуществовать осталось).
Постепенно пустеют прилавки в магазинах( т.к. продовольствие импортное почти все и шмотки тоже)
Осталось не долго ждать.((((
Ап(б.р.)
22.04.2010 10:51
"Я не помню Ленина живьем, Я его застал уже холодным":)
..
22.04.2010 10:56
Наш выпуск работал на Хруничеве и др ящиках, сбегали от зарплаты в 115 руб даже в армию, иначе заставляли отрабатывать три года. Какие сверхрасходы, когда зил-130 и типовой ток станок 16к20 стоили для гос-ва по 3000 р, а ваз 01 - в три раза меньше, это по оф курсу бакса просто смешные копейки. Даже в конце 80х продавали на экспорт станки по 2 тыщ баксов. а мясо на центр рынке стоило 1 бакс за кило парная вырезка. Это сейчас любое дерьмо может стоить бешеные деньги, а тогда на ГОС предприятиях считали каждую копейку. А вот лишились доходов от водки-нефти и отдали нал кооператорам, потратились на афган и чернобыль - и настал пипец совку. Армия была огромная, но воор-я много, но оно было дешевое, самый дорогой миг-25 - 5 млр руб, а сколько сейчас? Потому и летали на убогом Союзе из-за экономии исключительно, были ведь аналоги Аполло у Челомея, но Протоны - то дорогие. В том-то и была фишка, что совок, лишившись нахлебников в европе и в африканиях, мог бросить свободные бабки в экономику и подняться, но не дали, подкинули других проблем и горбатого с эльциноидами на десерт.
Drejtori
Старожил форума
22.04.2010 10:56
Постепенно пустеют прилавки в магазинах(

Смайлик неправильный! :))))
Конрад Карлович™
22.04.2010 10:58
"Я маленькая девочка
Танцую и пою!
Я Ленина не видела,
Но я его люблю!"(с)
..
22.04.2010 10:58
Наш выпуск работал на Хруничеве и др ящиках, сбегали от зарплаты в 115 руб даже в армию, иначе заставляли отрабатывать три года. Какие сверхрасходы, когда зил-130 и типовой ток станок 16к20 стоили для гос-ва по 3000 р, а ваз 01 - в три раза меньше, это по оф курсу бакса просто смешные копейки. Даже в конце 80х продавали на экспорт станки по 2 тыщ баксов. а мясо на центр рынке стоило 1 бакс за кило парная вырезка. Это сейчас любое дерьмо может стоить бешеные деньги, а тогда на ГОС предприятиях считали каждую копейку. А вот лишились доходов от водки-нефти и отдали нал кооператорам, потратились на афган и чернобыль - и настал пипец совку. Армия была огромная, но воор-я много, но оно было дешевое, самый дорогой миг-25 - 5 млр руб, а сколько сейчас? Потому и летали на убогом Союзе из-за экономии исключительно, были ведь аналоги Аполло у Челомея, но Протоны - то дорогие. В том-то и была фишка, что совок, лишившись нахлебников в европе и в африканиях, мог бросить свободные бабки в экономику и подняться, но не дали, подкинули других проблем и горбатого с эльциноидами на десерт.
Drejtori
Старожил форума
22.04.2010 11:02
Постепенно пустеют прилавки в магазинах(

Смайлик неправильный! :))))
0стровитянин
Старожил форума
22.04.2010 11:02
это ты про какую такую силу сказал, в каком месте дорогая,
====
В любом где нужны голова, руки и квалификация. Хрен ты найдешь приличного спеца за небольшие деньги.
Людей которые готовы за небольшие - полно - но кому оно трэба? Там как правило профнепригодность.
Хочешь живой пример? Помнишь аварии судов возле порта Кавказ? Во время шторма?
Вот там штурмана были во многом из тех "кто за небольшие" - вот тебе и результат.
Порт орет о штормовом предупреждении, а они на якорях на слабом грунте.
Причем еще и спят, сЦЦуки! Угробили и железо и людей.
Вот тебе, Алексей - классический пример "дешевой российской рабсилы". На кой кукуй на вот такая нужна? А те которые реально профи - все работают за неплохие деньги. Российские моряки считаются (и весьма заслуженно) - одними из лучших.
Ты удивишься сколько может получать тот же капитан на хорошем судне в хорошем районе.
Зарплата (без премий) в рйоне 15-20-25 штук зеленых в месяц не является чем-то запредельным.
Но мы конечно берем топ класс.
Но не берем частные яхты. Вот там - вообще караул. А рынок этот не такой уж маленький.

=====
сила то в основном дешевая, а вот аппетиты бешенные)))точно тебе говорю...
=====
А с аппетитами в РФ у народа вообще засада. Я ж рассказывал как мы народу студенческому опрос делали.
"Что есть нормальная жизнь выпускника универа?"
Мда. Большинство населения планеты и к концу жизни такого уровня не имеет, а сегодняшние
студенты считают, что это норма в 20 лет.

..
22.04.2010 11:07
миг-25 стоил 5 млн рублев - ашипка конечно, а почем впарили своим ВВС забракованные алжирские миги?
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 11:11
Да кстати, почем? Опубликуйте наконец платежки то!
0стровитянин
Старожил форума
22.04.2010 11:13
Если ещё в 50-60-е годы и отчасти в 70-е перестраховка была в какой-то степени оправдана, то то, какие решения в области военного строительства принимались в 80-е годы временами граничило с уголовной статьёй (дословно) "Разбазаривание государственных средств в особо крупных размерах".
=====
Абсолютно сгласен с Александром. Если в 50-х годах, учитывая реалии ста-линщины и далее
да и вообще историю нашей Армии - может быть и было оправдано то что делалось, то в 70-х 80-х уже это попахивало абсурдом.
Причиной же основной ИМХО - было старение руководителей.
У которых с возрастом полезли всякого рода проблемы.
От гипертрофированных амбиций до вульгарной паранойи.

Яркий пример "закапывания денег" это наши "авианосцы" и тяжелые атомные крейсера типа "Петруши".
Я понимаю - Горшкову хотелось построить могучий океанский флот. Но вот вопросы:
1. На кой ляд?
2. За какие деньги?
3. Какими средствами? (Ведь СССР практически ни хрена задачу АУГ не решил - не хватило возможностей. И даже распад СССР тут не при чем. Все застопорилось на уровне "Жигули явно не Мерседес")
Рика
22.04.2010 11:23
Конрад Карлович™:
Вы при совке так же, наверное, бурно "критиковали" кап. страны и тех кто имел отличную от вашей точку зрения.)))
0стровитянин
Старожил форума
22.04.2010 11:28
Работал в конце 80-х на Общемашевском предприятии - просто пипец какой-то, денег в принципе никто не считал - главное "освоить" и запланировать от достигнутого....
====
А что было так сказать - в войсках?
Е-моё! Ну я хоть убейте не могу понять зачем в некоем месте под Питером хранить охрененное количество этих "рогатых шариков" (гальвано-ударных мин образца 19 века)?
А ведь это гигантские деньги в прорву. А смысл? Что - кто-то собирается минировать Балтику от десанта НАТО? Это ж бред полный!
Я как-то на эту тему разговаривал с весьма компетентным товарищем.
Куда более чем пусть и офицер (я), но только выпускник.
- Ну объясните, "Пал Андреич"(с) ну неужели кто-то из штаба реально думает о минировании этим старым железом Балтику?
- Видишь ли, Олег, есть люди старой закалки которые действительно так думают.
Ну а потом у адмирала ХХХХ свояк служит начальником ХХХХ. Место тихое спокойное, а звезды на погонах большие.
А по жизни (ты сам как бы и минер и ХХХ) надо понимать, что если вдруг встанет вопрос
противостояния в Европе - все решится на Фарерско-исландском рубеже.
И никакая Балтика никому в общем-то...

Рика
22.04.2010 11:31

0стровитянин:

А сколько сейчас денег "закапывают"?
При этом в воровстве обвиняют тех.кто указы с выше должен выполнять.
Все громкие дела об исчезнувших деньгах с тех или иных счетов, очень похожи.
( Просто одна схема).
1..838485..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru