Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..818283..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
21.04.2010 16:35
Andrew_K:

Здрасьте!

Скорее всего уже заждались участники международной встречи в ресторане "Корчма" фотоотчета о случившемся. Но, я только теперь добрался до дома...

Но, все-таки хотелось бы узнать - кто сел на мои очки и раздавил их? ;-)))

Качество хреновастенькое, т.к. снято на "резевный" прибор - телефоном пришлось...
Зато, личный состав в сборе, а вот Уважаемый ВАК остался за кадром - кому-то пришлось ведь снимать, и кто это мог сделать лучше него!
http://s005.radikal.ru/i211/10 ...

А вот тут - Мэтры (Бр и Конрад Карлович)
http://i060.radikal.ru/1004/b2 ...
И я, присоединившийся...
http://s16.radikal.ru/i191/100 ...

Вот так меня встретила "ридна Исраэльщина"... Теплый и душевный прием...
http://i032.radikal.ru/1004/21 ...
Ну, и песочком так, слегонца...
http://i008.radikal.ru/1004/69 ...

Нормальное качество-хорошие люди всегда хорошо получаются.
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 16:39
Я, наример, недавно прикупил ботинки Ralf Ringer(выпущено 1 млн. 80 тыс. пар в 2009 году - заводы в Москве, Владимире и Зарайске), сдаётся мне, что значительная часть покупателей не знает о российском происхождении этой обуви:)))
====
Дмитрий, а масса народа и не подозревает, что огромное количество изделий пищепрома и легкой промышленности изготовлено в РФ.
Просто бренды другие.
А так - чисто местный продукт.
=))))
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 16:46
участники международной встречи в ресторане "Корчма"
====
У меня есть смутное ощущение, что корчма станет неким подобием штаб-квартиры участников
данной ветки =)))
Конрад Карлович™
21.04.2010 16:54
Тест- кстати, встретил в метро пацаненка с шевроном "Навигацкая школа".
Именно в таком написании. Это из серии = компАс, гальюн=?
..
21.04.2010 17:01
ну конечно, если бермудянам влупить такие-же санкции, скока они продержатся интересно? А насчет кто начал первым история давно дала ответ, начинают захватчики, ибо преследуют свою выгоду, остальные вынуждены обороняться, в таких делах статус-кво - не вопрос, есть и более важные понятия и вещи. Мировой капитал оборзел настолько, что сейчас платят по их ценникам все остальные, так что будем еще посмотреть, что в итоге останется после краха американии. После Фиделя кетайцы могут легко кинуть нужную сумму для поддержки режима, они подхватили эстафету у совка и у них имеются соответствующие имперские амбиции в отличие от мелких амбиций наших управдомов-дегенератов
Edmonton
21.04.2010 17:07

0стровитянин:

Вы абсолютно не понимаете проблему Кубы. Бойкот со стороны США конечно очень бьет Кубу по печени - но так сказать - кто первый начал?
И потом - уже давно никакой агрессии нет - только бойкот.
А с Евросоюзом Куба вполне нормально сосуществует. Но вот пережитки социализма на Острове - мешают людям жить.
Но это скокро пройдет.

Мы абсолютно понимаем Кубу!!!!
И с Америкой, и с Канадой у Кубы нет противоречий. Что вы понимаете в харизме, папаша? :o))

http://i081.radikal.ru/1004/10 ...

Почти все девченки-старшеклассницы сделали себе Фиделя в принт-шопах. Харизма- это вам не здрасьте-досвидания.
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.04.2010 17:12
..:

ну конечно, если бермудянам влупить такие-же санкции, скока они продержатся интересно? А насчет кто начал первым история давно дала ответ, начинают захватчики, ибо преследуют свою выгоду, остальные вынуждены обороняться, в таких делах статус-кво - не вопрос, есть и более важные понятия и вещи. Мировой капитал оборзел настолько, что сейчас платят по их ценникам все остальные, так что будем еще посмотреть, что в итоге останется после краха американии. После Фиделя кетайцы могут легко кинуть нужную сумму для поддержки режима, они подхватили эстафету у совка и у них имеются соответствующие имперские амбиции в отличие от мелких амбиций наших управдомов-дегенератов

Куба показатель былого могущества СССР-сказали американцам, что нельзя трогать, они и не трогают до сих пор. Китайцы конечно ухватятся за них и американцы опять ничего не смогут сделать.
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 17:18
кстати, встретил в метро пацаненка с шевроном "Навигацкая школа".
=====
Ну вообще говоря "Навигацкая школа" это как раз изначальное название школы штурманов на Сухаревке.
Первая мореходка-то там была.
Так что какое-то училище "подобрало с земли" историческое название.

Насчет профессионального жаргона - компАс и гальюн это еще цветочки.
Вот фраза: "ты у меня в цепном ящике звенья красить до посинения будешь." - у сухопутчиков вызывает ступор. =))
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.04.2010 17:22
Edmonton:

И с Америкой, и с Канадой у Кубы нет противоречий. Что вы понимаете в харизме, папаша? :o))

Почти все девченки-старшеклассницы сделали себе Фиделя в принт-шопах. Харизма- это вам не здрасьте-досвидания.

Ох и любите Вы покрасоваться на обложках! И что-то старшеклассница подозрительно похожа на Вас...
..
21.04.2010 17:24
Пилот Ту-22:
Насчет Кубы Хрущев договорился с Кеннеди о невмешательстве, единственная их надежда, - якобы свободный выбор самих кубинцев в пользу американии, вот они и ждут, когда Фидель даст дуба и появится шанс. Если бы не наши долбо.бы-кремляди, там можно было устроить неплохой цех по сборке нашего автохлама-тракторов-техники, тк только в таких странах можно впарить нашу продукцию. Построить переработку сахара, всяких там фруктовых смесей для кондитерки, лесопереработку, учебную военную базу для латиносов....., да много чего при желании, скорее всего вообще не договаривались, такие условия выдвинули эльциноидам америкашки в обмен на сохранение их украденных у народа денег. У них самих за налоговое уклонение можно пожизненно загреметь, а наши твари их вообще не платят. Долг совку можно было и сахаром брать, базу для флота держать....
Edmonton
21.04.2010 17:27

Пилот Ту-22:

Ох и любите Вы покрасоваться на обложках! И что-то старшеклассница подозрительно похожа на Вас...

Есть такой грешок, признаю. А где ж еще нам, узникам режима, покрасоваться? ;o)))
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 17:28
если бермудянам влупить такие-же санкции, скока они продержатся интересно?
===
Так а на кой ляд себя вести так, что тебе потом морду будут бить санкциями? Мне просто
интересно? Это мазохизм такой или выпендреж или что?
Или мы таким образом типа "о Народе думаем"? Только Народу после этого как-то херово живется. Массово в США сбегает почему-то - в том числе и дочка Фиделя.
Дочь Сталина. У Хрущева тоже ... отметились. У Ким Ир Сена.
Дети как-то не хотят жить в странах созданных папами - парадокс!
Значит что-то не так?

===
начинают захватчики, ибо преследуют свою выгоду
===
На Кубе это были Фидель и Ко, как я понимаю?

===
и у них имеются соответствующие имперские амбиции в отличие от мелких амбиций наших управдомов-дегенератов
===
Вот мне просто интересно для общего развития. На кой гнилой банан Вам ЛИЧНО - имперские амбиции?
Ну вот Вам лично от этого что будет? У Вас будет меньше мяса и картошки, а у Вашей жены - меньше колготок, а у малышей - меньше памперсов.
У Вас будет меньше квадратных метров на семью и меньше сортиров на душу населения.
Это будет ПЛАТА за имперские амбиции.
Вопрос - а что Вы приобрете? И зачем оно Вам ЛИЧНО - надо?
Edmonton
21.04.2010 17:31
Стояла я на Арлингтонском кладбище на могилках Кеннеди(есть фото) и думала.
Все "отпочивают", даже малолетние дети. А Фидель живет.
Что-то в консерватории не так.
Конрад Карлович™
21.04.2010 17:38
На Кубе все нормально.
Все куплено канадцами, испанцами, французами и китайцами.
Разговоры о "блокаде" остались в риторике властей. Просто денег нет на импорт.
Разрешили кубинцам за последние 2-3 года:
-мобильную связь
-интернет
-иметь валюту
-покупать бытовую технику
-селиться в гостиницы с иностранцами.
Семимильные шаги, явно направленные на размывание "устоев".
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.04.2010 17:39
..:

Пилот Ту-22:
Насчет Кубы Хрущев договорился с Кеннеди о невмешательстве, единственная их надежда, - якобы свободный выбор самих кубинцев в пользу американии, вот они и ждут, когда Фидель даст дуба и появится шанс. Если бы не наши долбо.бы-кремляди, там можно было устроить неплохой цех по сборке нашего автохлама-тракторов-техники, тк только в таких странах можно впарить нашу продукцию. Построить переработку сахара, всяких там фруктовых смесей для кондитерки, лесопереработку, учебную военную базу для латиносов....., да много чего при желании, скорее всего вообще не договаривались, такие условия выдвинули эльциноидам америкашки в обмен на сохранение их украденных у народа денег. У них самих за налоговое уклонение можно пожизненно загреметь, а наши твари их вообще не платят. Долг совку можно было и сахаром брать, базу для флота держать....

Я помню времена Карибского кризиса: даже я, подросток, чувствовал нутром возможность начала ядерной войны, но в то же время было ощущение и нашей силы. Пусть мы немного блефовали, но без этого никогда не бывает. И Хрущёв всё-таки добился своей цели-как бы сейчас всякие "политологи" не пудрили мозги обывателям.
А Куба показала, что социализм может многое, даже в стране далёкой от идеалов Маркса. Поэтому мне Куба нравится и я желаю ей только процветания. А всякие ..., желающие ей худа, пусть сами сгинут.
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 17:40
там можно было устроить неплохой цех по сборке нашего автохлама-тракторов-техники, тк только в таких странах можно впарить нашу продукцию. Построить переработку сахара, всяких там фруктовых смесей для кондитерки, лесопереработку, учебную военную базу для латиносов
=======
Я катался в смехе. Уважаемый, Вы на Кубе вообще хоть раз были?
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.04.2010 17:43
Edmonton:

Есть такой грешок, признаю. А где ж еще нам, узникам режима, покрасоваться? ;o)))

А у меня другой грешок-смотреть на хорошеньких женщин.... Жду следующих обложек.
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 17:44
Семимильные шаги, явно направленные на размывание "устоев".
====
Ну а куда деваться-то? Типа когда жрать нечего - особо не забалуешь.
Тут "устои" не "устои" - а кушать хоЦЦа.

Edmonton
21.04.2010 17:48
Пилот Ту-22:

Edmonton:

А у меня другой грешок-смотреть на хорошеньких женщин.... Жду следующих обложек.

Так, Николай Федорович, сейчас же прекратите. Тут люди...
Все, ... ушла в банк за баксами. Сегодня канадский выше американского. А в Украине пригодится по любой цене.
Следующий выпуск журнала "Работница" в мае.
..
21.04.2010 17:50
Вот именно, все куплено, но ничего не развивается в экономике, потому и нет валюты, а так что толку оттого, кто купил, американе или европа, если они живут как на даче, а обслуга с соседнего разорившегося колхоза. Электростанцию не достроили, что там у них добывают, - никелевые вроде руды...сейчас тест подглядит в гугле, доложит. Они могут и должны торговать с латиносами и всеми соседями, а для них советский товар вполне, за сахар вместо половины нашего или батькиного, а свои площади отдать под брюкву немцев для эколог топлива, Явно отсутствует всякая гос политика по отношению к нашим бывшим союзникам, включая Вьетнам... Вот они у уходят к другим
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 17:52
Куба кстати в нормальном режиме - будет процветающей страной.
Без всякого там "идеологизма" в головах. Великолепный Остров.
Прекрасные люди. Прекрасная страна. Пусть живут припеваючи.
Конрад Карлович™
21.04.2010 17:53
На Кубе даже "Березки" открыли для местных!!!!
Все... Социализьму в беретке трендец!
афродит
21.04.2010 17:55
0стровитянин
Тут "устои" не "устои" - а кушать хоЦЦа

А что, турки-киприоты уже к твоему горлу кинжал приставили?
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 17:59
На Кубе даже "Березки" открыли для местных!!!!
Все... Социализьму в беретке трендец!
===
ну ... "Кубалс" были открыты еще в 1988 - точно помню. И местные там редкими испуганными человечками мелькали. Доллары-то от рождственников шли и кубинцы кое какие их могли испольщовать.
Ну - стремно конечно было... но уже тогда Власти понимали, что вобще-то край настал...
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 18:01
А что, турки-киприоты уже к твоему горлу кинжал приставили?
===
Очередной тупой тролль. Скушно...
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.04.2010 18:03
Edmonton:

Все, ... ушла в банк за баксами. Сегодня канадский выше американского. А в Украине пригодится по любой цене.

А я свои рубли ни на что не променяю-даже на канадские фунты... Да и вряд ли кто что-либо продаст на рязанском базаре на канадские доллары.
Конрад Карлович™
21.04.2010 18:05
Не, другие "валютки".... Не для росдственников, а для "простых"....
Ассортимент, как в дешевом супермаркете(типа "Копеечки). но ЛЮБОЙ кубинец может зайти и купить. Если деньги есть. А таких очень много- теневая экономика процветает.
А какие были очереди, когда разрешили покупать бытовую технику! Сметали все-фены, холодильники, кондиционеры. Сейчас хиты продаж-микроволновки и DVD- плееры. А на мопеды(!!!!) запись была на пол-года.
..
21.04.2010 18:08
да причем тут социализм-капитализм, назвали когда-то теоретики, чтобы не путаться друг с другом в научных диспутах, а смотреть надо по сути. Все необходимое давно известно и проверено жизнью, управлять крупным коллективом надо исключительно в общественных интересах, пример таза показателен - на фоне банкротства около сотки менагеров получают более миллиона зарплаты, а сам алехин больше абамы - маразм полнейший. И это они называют эффективной экономикой, обвиняя совок во всех грехах. Подсчитать потери нынешнего режима и можно было бы отстроить полстраны. Все эти пошлые и преступные разговоры о процветании американии надо начинать с подсчета, что имеют они и сколько потеряли остальные и на этом все закончится. Вопрос лишь в том, насколько лучше будет теоретически жить чел из другой страны, если продаст ее американам, по своей родне могу сказать окончательно, лучше жить стал всего один двоюр брат, которого поставили директором на селе, НО они верняк не платят и половины налогов плюс нехило мухлюют. Остальные стали жить ХУЖЕ по сравнению с совком. особо нервируют полки магазинов, как источник раздражения. И коммун и прочие расходы выросли У ВСЕХ намного. Вот так, у одно прибавилось за счет того, что других убавилось, арифметика
Интелеген
21.04.2010 18:10
0стровитянин
Тут только и ждут островитян. Как смуглая кожа так по роже.
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 18:12
Ассортимент, как в дешевом супермаркете(типа "Копеечки). но ЛЮБОЙ кубинец может зайти и купить. Если деньги есть. А таких очень много- теневая экономика процветает.
=====
Ну а как ей не процветать если такой пресс со стороны государства идет?
Законы экономики понимаете ли.

Кубинцы сейчас вообще очень сильно поменяются. Нашей "красной когорте" будет полезно посмотреть как они рванут от "левачества" и как резко улучшится жизнь.
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.04.2010 18:13
Конрад Карлович™:

Не, другие "валютки".... Не для росдственников, а для "простых"....
А какие были очереди, когда разрешили покупать бытовую технику! Сметали все-фены, холодильники, кондиционеры. Сейчас хиты продаж-микроволновки и DVD- плееры. А на мопеды(!!!!) запись была на пол-года.

Зато у них не бродят толпы нищих, бездомных, сирот... Всё имеет свою цену. А все эти перегибы-итог многолетней американской экономической блокады. Им бы, бл..., такое устроить и посмотреть как они будут за нашими Жигулями очереди занимать.
Конрад Карлович™
21.04.2010 18:14
Вот так, у одно прибавилось за счет того, что других убавилось, арифметика

Вообще-то это не арифмерика, а физика....
А вот грамматику следует резко подтянуть!
Да и нервы подлечить, которые раздражаются от витрин магазинов, а не от пустых прилавков.
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 18:17
да причем тут социализм-капитализм, назвали когда-то теоретики, чтобы не путаться друг с другом в научных диспутах, а смотреть надо по сути.
====
По сути и смотрим, мил человек.
североморец
21.04.2010 18:18
Edmonton:

Галочка, Вы и Ваша доча, судя по всему, из разряда тех людей, которые живя в СССР готовы были что угодно отдать за настоящую "монтану" и футболку "лэвис" с америкаснким орлом.!
А живя там, носите на себе "фмделя" и "чегевару"...
Вам не кажется, что это, как бы помягче сказать, пошловато?..
Drejtori
Старожил форума
21.04.2010 18:20
Кубинцы сейчас вообще очень сильно поменяются. Нашей "красной когорте" будет полезно посмотреть как они рванут от "левачества" и как резко улучшится жизнь.

Я как то ссылку здесь постил, на впечатления "Маскарада", который сам по Кубе, в одиночку, без всяких агентств, покатался. Не может так долго быть, когда все граждане страны мечтают свалить со столь благодатного места.

Идиотизму на Кубе конец. Скоро. Я думаю штаты если не примут эту территорию своим штатом, то очень сильно под себя подомнут, когда Фидель уйдет. Думаю кубинцам ждать осталось не долго.
Edmonton
21.04.2010 18:22
Моя польская приятельница за свои 29 лет жизни в Канаде так и не приняла канадское гражданство. Но это ее комахи в голове, родители из армии Краевы обработали мозги. Так вот она часто ездит на отдых на Кубу. Любит Кубу за дешевизну. Американцы тоже туда ездят через Канаду и тоже любят там отдыхать за дешево. Нормальные люди туда не ездят.
Там дешево, потому что социализм - это голытьба и дешевизна.
Николай Федорович, не принимайте близко к сердцу. Правду ладонью не прикрыть.
пинстр
Старожил форума
21.04.2010 18:23
Добрый вечер всем!
(Уже из дома)
Насчет Кубы - оно конечно, с тряпками - напряженка, со жратвой - тоже особого изобилия не наблюдается (но и голода нет, и в помойках никто не роется). А вот продолжительность жизни - поболее, чем в богатых Штатах, не говоря уже о Гаити и прочих Гондурасах, извините за выражение. Медицина - лучшая в мире (причем система содрана с советской и добавлено кой-что свое). Летному составу за 45 лет в обязательном порядке ставят стенты в коронарные артерии - и у людей никаких проблем с мотором, спокойно летают себе до 60 и дальше. Такие дела...
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 18:23
Почти все девченки-старшеклассницы сделали себе Фиделя в принт-шопах. Харизма- это вам не здрасьте-досвидания
=====
Вот вот. Только всякого рода пропаганда товарища "Че" приводит иногда с скосу в мозгах.
А потом "Че" удивляются почему крестьяне в Боливии забивают его насмерть.
Ответ же прост - а на кой кукуй ты сюда приперся?
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.04.2010 18:24
..:

да причем тут социализм-капитализм, назвали когда-то теоретики, чтобы не путаться друг с другом в научных диспутах, а смотреть надо по сути. Все необходимое давно известно и проверено жизнью, управлять крупным коллективом надо исключительно в общественных интересах, пример таза показателен - на фоне банкротства около сотки менагеров получают более миллиона зарплаты, а сам алехин больше абамы - маразм полнейший. И это они называют эффективной экономикой, обвиняя совок во всех грехах. Подсчитать потери нынешнего режима и можно было бы отстроить полстраны. Все эти пошлые и преступные разговоры о процветании американии надо начинать с подсчета, что имеют они и сколько потеряли остальные и на этом все закончится. Вопрос лишь в том, насколько лучше будет теоретически жить чел из другой страны, если продаст ее американам, по своей родне могу сказать окончательно, лучше жить стал всего один двоюр брат, которого поставили директором на селе, НО они верняк не платят и половины налогов плюс нехило мухлюют. Остальные стали жить ХУЖЕ по сравнению с совком. особо нервируют полки магазинов, как источник раздражения. И коммун и прочие расходы выросли У ВСЕХ намного. Вот так, у одно прибавилось за счет того, что других убавилось, арифметика

А вот ни фига не теоретики это придумали-если бы не социализм, то хрена бы лысого мы немцев одолели. Простой народ при социализме в сто раз лучше жил, чем при всех этих ... даже слов нет, как их назвать.
Кукес
21.04.2010 18:25
0стровитянин, ты вроде на материк просишься. Ты приезжай. Встретим как пупуасы Кука.
Edmonton
21.04.2010 18:26
североморец:

Edmonton:

Галочка, Вы и Ваша доча, судя по всему, из разряда тех людей, которые живя в СССР готовы были что угодно отдать за настоящую "монтану" и футболку "лэвис" с америкаснким орлом.!
А живя там, носите на себе "фмделя" и "чегевару"...
Вам не кажется, что это, как бы помягче сказать, пошловато?..

Вы на правильном пути, североморец. Мы и маму продадим за "ливайсы". ;o))
Конрад Карлович™
21.04.2010 18:26
Н.Ф.- только не надо про блокаду, Вы же не Фидель, а Фидельевич!
В чем т.н."блокада"? Фидель любил лить слезы, что из-за блокады страна не может покупать нужные лекарства для страдающих детичек.... Бред, купить лекарства (французские/швейцарские/канадские) они не могут по причине отсутствия денег. Но сказать об этом открыто значит расписаться в собственном фиаско. А так- любимая байда коммуняк-"Кругом враги!!! Нас душат извне!!! Сплотимся вокруг руководства!!!".
Куба (потенциально) очень богатая страна. За то, что её довели до такого состояния в 70-80 годы Феде-Гаванскому надо бороденку по волосу выдрать. Если там что-то осталось.
..
21.04.2010 18:36
Конрад Карлович™:
от перемены мест слагаемых сумма не меняется - как-то на физику не очень тянет.
Самое занятное, когда люди не хотят понимать сложности проблем, а просто злорадствуют. А ведь все учились мировой экономике. чудес в ней не бывает и удел малых стран и народов, если им не повезло с климатом и рельефом. - либо пристроиться к сильному, либо раствориться в нем. Было другое время и эпоха, мир прислонился каждый к своей стороне, сейчас другое, нет совка, зато есть кетай, это прямо фобия какая-то, сами сидят в дерьме по уши и мечтают, чтобы все остальные бывшие друзья оказались там-же. Корни психологические одни у уехавших за бугор, постоянно оглядывающихся на своих и оставшихся здесь, злорадствующих над другими. Больная страна, больные люди
Drejtori
Старожил форума
21.04.2010 18:37
Такие дела...

Пинстр, еще раз запощу товарища, который ездил на Кубу, и мне понравилось как написал. Причем он явно "левацких" взглядов, типа - не любитель капитализма. Там он и с кубинским летчиком пересекся.

http://travel.awd.ru/content/v ...

Почитайте, интересно.
пинстр
Старожил форума
21.04.2010 18:38
Куба (потенциально) очень богатая страна. За то, что её довели до такого состояния в 70-80 годы Феде-Гаванскому надо бороденку по волосу выдрать. Если там что-то осталось.

Ну таки пробовали уже. Неоднократно, начиная с бухты Кочинос и Плайя-Хирон.
Но "покаместь наблюдалось обратное - покаместь визжяли другие..." (Л.Задов).
И уж какая ни есть нищая страна, но Чернобыльских детей лечили бесплатно и лечили - хорошо...
0стровитянин
Старожил форума
21.04.2010 18:45
Насчет Кубы - оно конечно, с тряпками - напряженка, со жратвой - тоже особого изобилия не наблюдается (но и голода нет, и в помойках никто не роется). А вот продолжительность жизни - поболее, чем в богатых Штатах
====
Саш, там это другим объясняется. Долго рассказывать, да и сложно тем кто не видел.
Климат хороший. Питание в подобных краях весьма сбалансированное.
Медицина за счет СССР - да была весьма. Сейчас - не особо. Средне.

===
Медицина - лучшая в мире
===
Ээээ, мягко скажем - туфта. Хорошая - да. Но лучшая в мире - свист даже не художественный.
Тем более, что это БЫЛО, а не ЕСТЬ.
Саша - когда на такой небольшой Остров вливают тупо по жизни 3.5 миллиарда долларов в год БЕЗВОЗМЕЗДНО (в ценах ВОСЬМИДЕСЯТЫХ!!!!! То есть типа 30 по нынешним) и еще миллиард примерно - так сказать "накладных расходов" - Саша - очень странно было бы не иметь медицину приемлемого уровня.
Не вопрос, мужики! Так берите и езжайте на Кубу. там хорошо относятся к русским, испанский язык не самый сложный. Работы для умных людей - навалом.
Климат - вполне.
Саша - в чем проблема? Почему же вы все никуда не уезжаете?
Просто интересно? Не надо про "березки" - их в Канаде навалом.
Почему вот ты к примеру - не хочешь на Кубу? А НФ - не хочет ни в КНДР ни в Беларусь?
Ну что за такое воспевание "чудес в авторитарном зарубеже" когда для вас-то проблем нет?
Поезжай в рай земной и чувствуй себя сладко.
Хоть с Лукашенко, хоть с Кастро. Но вы упорно сидите в РФ.
И убеждаете к примеру скажем меня, что на Кубе - лучше. Саш, а ты на Кубе был?
=)))))

Пилот Ту-22
Старожил форума
21.04.2010 18:48
Конрад Карлович™:

Н.Ф.- только не надо про блокаду, Вы же не Фидель, а Фидельевич!
В чем т.н."блокада"? Фидель любил лить слезы, что из-за блокады страна не может покупать нужные лекарства для страдающих детичек.... Бред, купить лекарства (французские/швейцарские/канадские) они не могут по причине отсутствия денег. Но сказать об этом открыто значит расписаться в собственном фиаско. А так- любимая байда коммуняк-"Кругом враги!!! Нас душат извне!!! Сплотимся вокруг руководства!!!".

А кому же у нас что нужно и откуда драть, что довели страну до такого? Парадокс получается-Фидель из американского публичного дома сделал страну первого сорта и наши ... сделали из страны второй в мире страну второго мира.
Drejtori
Старожил форума
21.04.2010 18:50
но Чернобыльских детей лечили бесплатно и лечили - хорошо...

Кстати да. У меня у сослуживца племянница ездила, вместе с мамой. Очень довольны. Но им повезло. Они белорусы. Лечили там только украинских и белорусских детей. Наши "не вышли рылом...". Ругались с Фиделем, не до детей....
..
21.04.2010 18:53
Куба - классический пример противоречий между трудом и капиталом, как это не напыщенно звучит, местная элита не хочет продаваться задарма, а инокапитал не хочет идти на более льготные условия, как для своих, тк главнюк у них - американе. Наверняка есть и нефть на шельфе, арабы вроде даже нашли плохонькую, но справедливо, во-первых, разделять прибыль не хотят, во-вторых, пока действует запрет на все технологии с использованием амер патентов, а это есть полное технологическое эмбарго. Мы могли со своим влезть и китайцы, но наши рвачи еще борзее американских, плюс управдомы боятся за свои ворованные баксы в амер банках, а кетаю других дел хватает, и пока до открытой конфронтации, как серьезное присутствие возле америки, те фактически прямой вызов ей, они не дозрели.
Drejtori
Старожил форума
21.04.2010 19:02
как серьезное присутствие возле америки,

Уверен, лет через пять это будет или еще одна звездочка на флаге США, или приобретенная территория Флориды.
Нормально все у кубинцев будет, в отличии от нас. У них таких "тараканов", всяких Лениных, Сталинов, "великих" государств и "пролетариев всех стран" в головах нет. Климат к подобным разводам не располагает. Завидую я им.
1..818283..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru