Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..707172..99100

Edmonton
16.04.2010 18:06
В.П.:

О ресурсах:
http://www.contrtv.ru/print/3497/

Зачем вы тиснули эту ссылку? Ничего нового.
Газ и нефть- товары, а значит, как на любой товар, цену определяет спрос и предложение.
Д.М.
16.04.2010 18:07
По поводу удвоения числа миллиардеров нашел любопытный материал:

"Как сказал ПРАЙМ-ТАСС политолог Станислав Белковский, "в "золотой сотне" Forbes присутствуют люди, к которым власть довольно лояльна, ведь в стоимости компаний, которые они возглавляют, присутствует политическая составляющая".

По его словам, "тот факт, что миллиардеры сумели за прошлый год в несколько раз приумножить свои состояния, говорит о том, что разговоры о том, что российский бизнес в начале кризиса испытывал бедственное положение, сильно преувеличены".

"В первые недели кризиса, осенью 2008 года, крупный бизнес получил госвливания через ВТБ, ВЭБ, Сбербанк, по сути, крупный бизнес решил проблемы неэффективности за счет денег рядовых налогоплательщиков. При этом бизнес цинично заявлял общественности, что государство помогает им деньгами, имея претензии на их активы. Это ложь, так как государство в кризис не вынашивало таких планов", - говорит С.Белковский.

В свою очередь, оппозиционный политик Владимир Рыжков сказал ПРАЙМ-ТАСС, что "публикация данных о состоянии богатейших людей страны – полезная вещь. Это как градусник, который показывает температуру. Если она 40 градусов, то это значит, что клиент болен. Мы как раз имеет этот случай, когда у нас 40 градусов, а экономика страны сильно больна, она при смерти".

"В нормальных, умных экономиках не может быть, чтобы число миллиардеров выросло в 2 раза, а в это же время, в 2009 году падение экономики составило 9 проц, промпроизводство упало на 15 проц, инвестиции сократились на 30 проц. В здоровых экономиках так не бывает", - говорит В.Рыжков. "Если диагностировать эту болезнь, то становятся ясными три опасных вещи. Это чудовищная концентрированность нашей экономики, в которой доминируют несколько крупных компаний, на долю которых приходится более 30 проц ВВП. Поэтому нужна диверсификация", - уверен он. "Во-вторых, это монополизм. Посмотрите внимательно на список. Половина ребят из этой сотни – монополизировали рынок в своем бизнесе. Поэтому им, как говорится, фиолетово, кризис в стране или нет. Они компенсируют все издержки, снижение спроса за счет повышения цен на свою продукцию", - отмечает В.Рыжков. "И, наконец, список показал, что у нас сырьевая экономика. А все финансовые "пузыри" возникают, как все мы теперь знаем, за счет спекуляции цен на нефть, металлы, золото", - продолжает он.

По словам В.Рыжкова, "государство вместо того, чтобы бороться с концентрацией, монополизмом, сырьевой зависимостью экономики активно поддерживает крупный бизнес, вместо того, чтобы помогать развитию малого и среднего бизнеса"."

elplata
16.04.2010 18:08
Там где прокормиться проще(дешевле), там детей больше.

Пардон, а зачем Таджики в Россию едут?
Мексиканцы в США?
....
Население Таджикистана и Мексики растёт семимильными шагами!
Рика
16.04.2010 18:26

elplata:
Поэтому и едут, что на те крохи, что они зарабатывают у нас , они могут прокормить свою семью там, а мы нет. В Украине тоже самое.( разница валют)+ традиции.
Клановость( семейственность) дает возможность выживать.

В.А.К.
16.04.2010 18:31
Рика, по десятку детей заводят в обществах с высокой смертностью, в том числе - детской. Сами догадаетесь, почему?
elplata
16.04.2010 18:37
Поэтому и едут, что на те крохи, что они зарабатывают у нас , они могут прокормить свою семью там, а мы нет.

В Мексике более 100 миллионов населения. Они что ВСЕ в США "крохи" зарабатывают?
Кто там (дома) живёт?
...
Изучение политической географии методом курения самокруток из листков учебника, на 9- БуркинаФасовской конференции экономистов, был признан действенным, но токсичным.
elplata
16.04.2010 18:39
Поэтому и едут, что на те крохи, что они зарабатывают у нас , они могут прокормить свою семью там, а мы нет.

В Мексике более 100 миллионов населения. Они что ВСЕ в США "крохи" зарабатывают?
Кто там (дома) живёт?
...
Изучение политической географии методом курения самокруток из листков учебника, на 9- БуркинаФасовской конференции экономистов, был признан действенным, но токсичным.
Рика
16.04.2010 18:40

В.А.К.:

Рика, по десятку детей заводят в обществах с высокой смертностью, в том числе - детской. Сами догадаетесь, почему?

Нет , поясните.

0стровитянин
16.04.2010 18:43
зарплата Олег, зарплата, тока тсссссс.
====
Алексей, ну это как бы вопрос тяжелый - но зависит от очень многих обстоятельств.
А вот немного раньше метраж действительно ограничивали законодательно.

Конрад Карлович
В.А.К.- не будите зверя....
В.А.К.
"Нет , поясните."

Чтобы род не прервался, даже если двое-трое помрут в младенчестве, еще двое-трое - позже. И так далее.
статистик
16.04.2010 18:45
Статистик права-сейчас не выгодно вступать в брак, иметь детей(особенно в нашей стране).

Ну о чем Вы, Рика, ну причем здесь выгодно - невыгодно. Ну как так можно! Ну что, о картошке на базаре речь что ли. Вы меня поражаете!

Директор, да не решилась я опять. Но если когда-нибудь решусь, приглашу на савдьбу, мордобой - за Вами!
В.А.К.
16.04.2010 18:46
Конрад Карлович:

"В.А.К.- не будите зверя...."

- умолк. Затих :)))

0стровитянин
16.04.2010 18:47

Во-вторых эта южная страна, а мы живем на севере(нам нужны метры
====
А на юге типа метры никому не нужны...
Мда...
Drejtori
16.04.2010 18:50

Директор, да не решилась я опять. Но если когда-нибудь решусь, приглашу на савдьбу, мордобой - за Вами!

Давайте, быстрее уже решайте, а то на свадьбе погулять - "чешется!" :))))
0стровитянин
16.04.2010 18:53
Но если когда-нибудь решусь, приглашу на савдьбу, мордобой - за Вами!
===
А меня пригласят?
=)))))
elplata
16.04.2010 18:55

Паардон!
Директор русский. А я если "покопаюсь" думаю что легко могу предоставить пару десятков дальних родственников из Мелитополя.
0стровитянин
16.04.2010 18:57
В.А.К.:

Конрад Карлович:

"В.А.К.- не будите зверя...."

- умолк. Затих :)))
=========

Будите - БУДИТЕ!

Drejtori
16.04.2010 19:01
я если "покопаюсь" думаю что легко могу

Валер, да ладно..
Ради такого случая я сертификат на родственника из Папауа Новой Гвинеи сделаю! Ну, в смысле покопаюсь...
Конрад Карлович
16.04.2010 19:02
Статистик- Вам смешно....
Представьте мизансцену- причин количество присутствующих- ровно 12: родители невесты, брат(мой), сестра(ее), свидетели. Невесту я тоже пригласил. Сидим чинно в кабинете. В 00-30 начали расходиться, я задержался для окончательной расплаты с официантами, выхожу на ул."25 октября"- а там мой свидетель( сейчас очень известный человек, мелькающий на ТВ ежедневно), и 2 приятеля( втроем у них весу было 300 кг при общем росте под 6 метров) молотятся с компанией из 6-7 человек!!!!
"Мои" вломили тем ребятам сильно.... Потом выяснилось, что это была компания болгарских дипломатов, которые попросили закурить и потом пригласили моих знакомых выпить.
знакомые отказались, сказав, что пить с участниками покушения на Папу римского они не \будут. И понеслось....
Фантасмогория.
Так что драку обеспечим по высшему разряду!
Александр Булах (с работы)
16.04.2010 19:04
В.А.К.:

А углядит ли кто-нибудь жилища эрмитов - отшельников в нижней трети снимка?
http://i044.radikal.ru/1004/1f ...
Они же, но крупнее:
http://s49.radikal.ru/i124/100 ...

Ничо так фазенда... я бы не отказался от такой на берегу Средиземного моря.

Drejtori:

Пойдите найдите в Балтике треску со здоровой печенью?

А вот только не надо на нашу треску наезжать!!!! :))))

Дима, правильна-а-а!!..
За треску, особливо за печень еёную мона и по мордасам схлопотать!
Я её тоже ем когда покупать не забываю со времён своей норильской жизни так, что за ушами трещит...
Нифига какие бочки катят на стратегический продукт!..
Конрад Карлович
16.04.2010 19:10
Островитянин- Вам мало того, что Герцена разбудили? Или он кого-то....
0стровитянин
16.04.2010 19:24
Вам мало того, что Герцена разбудили?
====
Сейчас будить особо некого.
"Настоящих буйных мало..." (с)
У нас только товарищ Кадыров в перспективе.
Вон 1993 год возьмите? Пытались по классике Основоположника.
Типа "почта, телеграф, телефон".
Ну и? На ТВ поперлись. А хрена было туда переть? Времена уже не те, а они все еще в 1917 году...
Конрад Карлович
16.04.2010 19:32
Времена уже не те, а они все еще в 1917 году...

Хорошо, что броневичок у музея революции не завелся..... И мосты в Москве не разводные...
А то, что на ТВ поперлись говорит только о продвинутости инсургентов....
Рика
16.04.2010 19:33
Метры нужны всем, но на юге жизнь проходит на улице, а у нас в помещении.
В.А.К.:

"Нет , поясните."

Чтобы род не прервался, даже если двое-трое помрут в младенчестве, еще двое-трое - позже. И так далее.

Это проповедует религия.Основа экономическая.Семья должна была выжить в этих природных условиях и сейчас там это в силе.
Контрацепция и аборты запрещаются.Идет естественный отбор.Репродуктивные свойства индивидумов выше.Они сильнее.
Мы же сейчас не прогрессируем, а деградируем.
Как мы рассуждаем.Нужно встать на ноги, закончить и получить специальность, чтоб иметь возможность родить и вырастить ребенка.( любимая фраза Островитянина-квартира, машина, дача, шуба, бриллианты)
Статистик вы тоже так рассуждаете?( Поэтому и тянем с браком)
Рожаем после 30(любой врач скажет, что это не есть хорошо).
Осложнений куча.Ребенок растет один(это эмоциональное и психологическое развитие слабое).
Женщина теперь рассчитывает, только на себя.(мужчин мало, женщин много .Соблазнов у мужиков много.Отсюда разводы.Семья не полная.)Мужского начала в семье мало.
Как может быть семья большой ?
Экономически женщина сейчас лишина всего полностью(ПРи Советах ее хоть уволить не могли, да и то больше законодательно).

Drejtori
16.04.2010 19:45
Экономически женщина сейчас лишина всего полностью

Это Вы мужу своему рассказывайте! У нас в семье одна женщина, ничего она не лишена, более того, в гнев троих мужиков может запросто любой экономики лишить! Но мы все равно её любим! :)))
пинстр
16.04.2010 19:47
Насчет воспроизведения рода - мне сам процесс как-то более привлекателен, нежели последующие трудности с метражом, воспитанием, образованием etc...))))
Яковлевич
16.04.2010 20:02

пинстр:

Насчет воспроизведения рода - мне сам процесс как-то более привлекателен, нежели последующие трудности с метражом, воспитанием, образованием etc...))))

16/04/2010 [19:47:29]

" А наше дело не рожать...!"
ФаУст
16.04.2010 20:04
Edmonton:
Детей наклепать ума много не надо.
======
Ума-то может и не надо.
Но, как считают некоторые товарищи, для этого крайне необходимы метры.

Как сильно изменилась жизнь – во времена моей молодости для этого иногда хватало подоконника в подъезде.
..
16.04.2010 20:05
недели три назад по тв показали пару - наша плюс француз-учитель, получает где-то 1700 евро, она не работает. Пошли в банк, взяли ипотеку под 3-4%, купили коттеджик на Лазурном берегу с участочком и садом с апельсинами, цветами..., вот так все просто, цена жилья в таком месте раза в три ниже московской хрущебы, запросто содержит семью на свои небольшие деньги, не боится взять кредит, который совсем смешной. Вот такая у них политика для своих молодых, у которых нет ни залога, ни поручителей. Забота гос-ва о своем будущем, а у нас больше миллиона беспризорников
ФаУст
16.04.2010 20:07
Edmonton:
Детей наклепать ума много не надо.
======
Ума-то может и не надо.
Но, как считают некоторые товарищи, для этого крайне необходимы метры.

Как сильно изменилась жизнь – во времена моей молодости для этого иногда хватало подоконника в подъезде.
Drejtori
16.04.2010 20:07
Вот интересно. Тему "Вулкан, мать его за ногу!" производители какого товара запустили? Чой то везде эта тема фигурирует. Прям как озоновый слой и глобальное потепление...
Drejtori
16.04.2010 20:08
Вот интересно. Тему "Вулкан, мать его за ногу!" производители какого товара запустили? Чой то везде эта тема фигурирует. Прям как озоновый слой и глобальное потепление...
elplata
16.04.2010 20:15
Это проповедует религия.Основа экономическая.Семья должна была выжить в этих природных условиях и сейчас там это в силе.
Контрацепция и аборты запрещаются

Это где запрещаються? В Бразилии, Мексике, Перу, Колумбии, Боливии?, и так далее по списку?
Неее, не запрещаються. Защищаяйся и абортируй, хоть до посинения.
Религия мягкая. католическая (на латинский манер)
Дефчёнки, Про "Стакан воды" от Калантай и не слышали, ---они много проще в эксплуатации чем трёхлинейка Мосина, и "травести" поджимают. Всех мужиков "по незнанию", уволокут.
...
Но, в семьях с минимумом достатка---5-8 детей, и в тех же странах, но в семьях с высоким достатком --2-3 детей.
Детская смертность, и там и там, очень низкая. Общая продолжительность жизни для всех категорий населения, просто фантастическая для России.
Edmonton
16.04.2010 20:16
Рика:
Мужского начала в семье мало.

Это вечная проблема с мужским началом. У кого-то его мало, а кого-то оно настигает на каждом углу и повороте. А были времена, что хоть ховайся.;o))
Жизнь несправедливая штука.

ФаУст
16.04.2010 20:19
..:
недели три назад по тв показали пару - наша плюс француз-учитель, получает где-то 1700 евро, она не работает.

70 тыс. руб. зарплата для Москвы не ахти.
Но главное, они 70 социализма не строили и танки сотнями тысяч не клепали, отсюда и соответствующие доходы.
0стровитянин
16.04.2010 20:20
====
Приезжайте ко мне. Я посмотрю как Вы на солнышке погуляете при плюс 55 "на солнце".
Рика - "на Юге" сейчас тута "на солнце" - плюс 37 сегодня в Столице.
И это еще только середина апреля...
Вообще-то это еще прохладный сезон. Я сегодня ходил в тенниске и рубашке поверх.

===
===
В особенности Матвиенко, Набиуллина, Хакамада - ну вообще просто лишены всего напрочь.
=))

=====
любимая фраза Островитянина-квартира, машина, дача, шуба, бриллианты
=====
Ээээ... это не моя любимая фраза. К машинам и бриллиантам я равнодушен.
Шубу моя супруга получила первую в своей жизни только в этом году и то - это не шуба, а так - кацавейка.
А квартира... ну надо ж где-то жить?
Конечно это важно.

===
===
Ну рожайте раньше - кто ж мешает?
Но дело в том, что надо найти Любимого и родить от него.
А вот это - сложно. Можно всю жизнь искать и не найти.
Можно конечно выйти замуж и родить от первого встречного и потом всю жизнь жить с нелюбимым мужем - тоже вариант.
Зато родишь рано.
0стровитянин
16.04.2010 20:20
====
Приезжайте ко мне. Я посмотрю как Вы на солнышке погуляете при плюс 55 "на солнце".
Рика - "на Юге" сейчас тута "на солнце" - плюс 37 сегодня в Столице.
И это еще только середина апреля...
Вообще-то это еще прохладный сезон. Я сегодня ходил в тенниске и рубашке поверх.

===
===
В особенности Матвиенко, Набиуллина, Хакамада - ну вообще просто лишены всего напрочь.
=))

=====
любимая фраза Островитянина-квартира, машина, дача, шуба, бриллианты
=====
Ээээ... это не моя любимая фраза. К машинам и бриллиантам я равнодушен.
Шубу моя супруга получила первую в своей жизни только в этом году и то - это не шуба, а так - кацавейка.
А квартира... ну надо ж где-то жить?
Конечно это важно.

===
===
Ну рожайте раньше - кто ж мешает?
Но дело в том, что надо найти Любимого и родить от него.
А вот это - сложно. Можно всю жизнь искать и не найти.
Можно конечно выйти замуж и родить от первого встречного и потом всю жизнь жить с нелюбимым мужем - тоже вариант.
Зато родишь рано.
0стровитянин
16.04.2010 20:25
Пошли в банк, взяли ипотеку под 3-4%, купили коттеджик на Лазурном берегу с участочком и садом с апельсинами, цветами..., вот так все просто, цена жилья в таком месте раза в три ниже московской хрущебы, запросто содержит семью на свои небольшие деньги, не боится взять кредит, который
======
Ну россияне многие ж так жить не хотят.
Извините.
Доктор_зло
16.04.2010 20:31

Ну россияне многие ж так жить не хотят.
Извините.

Олег я хочу, куда мне идти?:))
п.с.туда не посылай.
0стровитянин
16.04.2010 20:36
====
Ну в данный момент тебе, Алексей, только типа в ЕС.
А если серьезно - то нужно выбирать - или жить "вот так" или оставаться верным мышлению "красной когорты".
Когда критическая масса "белых" превысит "красных" то через несколько десятков лет
оно так и будет.
А пока - уж вот так.
Хотя если вектор развития ума народа будет правильным - то с каждым годом будет все лучше - хотя и с кризисами.
Пока - вектор неправильный. Скажем так - не очень правильный.
elplata
16.04.2010 20:40
..:

недели три назад по тв показали пару - наша плюс француз-учитель, получает где-то 1700 евро, она не работает. Пошли в банк, взяли ипотеку под 3-4%, купили коттеджик на Лазурном берегу с участочком и садом с апельсинами, цветами..., вот так все просто, цена жилья в таком месте раза в три ниже московской хрущебы, запросто содержит семью на свои небольшие деньги, не боится взять кредит, который совсем смешной. Вот такая у них политика для своих молодых, у которых нет ни залога, ни поручителей. Забота гос-ва о своем будущем, а у нас больше миллиона беспризорников

Это совсем "гайка".
...
Блин, чего Вы в Росси сидите? Там всем дома задарам, на Лазурном Берегу раздают.
Ипотека под 3-4% не работая. И легко. Апельсины-мандарины, цветы...
....
Как надо мозги Зас- ать людям, что бы они верили, что в ЖИЗНИ ЕСТЬ ЧТО ТО БЕСПЛАТНОЕ?

Доктор_зло
16.04.2010 20:47
А если серьезно - то нужно выбирать - или жить "вот так" или оставаться верным мышлению "красной когорты".

"Вот так"конечно хорошо, но не катит, к развалу дело идёт,
пока буду оставаться верным мышлению, но со своим интересом...
пинстр
16.04.2010 20:51
п.с.туда не посылай.

Идти, Леша, надо своим путем, посылая государство и начальничков именно туда, куда ты подумал. Объединяться с единомышленниками и жить по совести, никому не мешая. Читай Кропоткина!)))
Доктор_зло
16.04.2010 20:57
Саш да я то за, начальники то ладно хрен с ними, а вот наше любимое послать трудно ибо куда не плюнь ОНО, а живу я и так по совести(ну почти).
elplata
16.04.2010 21:09
Саш да я то за, начальники то ладно хрен с ними, а вот наше любимое послать трудно ибо куда не плюнь ОНО, а живу я и так по совести(ну почти).

Лёш, да какие проблемы? Плюнь и уезжай в Канаду.
Страна не плохая. Лет 10 тяжеловато будет, но хоть будут понятные правила игры.
...
Запасной аэродром, должен быть всегда. ИМХО.
(Кстати, мой Старший сегодня самостоятельно получил визу в США. Гордться, а мы шампанское готовим)
Пилот Ту-22
16.04.2010 21:12
..:

А у нас абрамовичи решили, что плодиться простым людям совершенно необязательно, главное чтобы деньги на яхты были.
Доктор_зло
16.04.2010 21:14
Валер в Канаду не хочу, на ближний Восток хочу, но там говорят работать надо,
как впрочем и в Канаде и у чёрта на куличиках, тоже))))
Drejtori
16.04.2010 21:17
А у нас абрамовичи решили, что плодиться простым людям

А у нас простые люди сами решают плодится им или нет... Блин, тяжело все же у Вас в Рязани жить. Врагу не пожелаю.
Пилот Ту-22
16.04.2010 21:21
Drejtori:

А у нас простые люди сами решают плодится им или нет... Блин, тяжело все же у Вас в Рязани жить. Врагу не пожелаю.

Вы у нас и не живёте.
1..707172..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru