Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..697071..99100

Director
16.04.2010 12:12
Улов рыба сократился на 40%.

Ну это у кого как. Надо места просто знать. В Подмосковье клевать рыба действительно хуже стала. Зато появилось куча частных водоемов, где клюет - всегда!
Подполковник ВВС
16.04.2010 12:22
А где такой позитифф?
Сибарит
16.04.2010 12:30
В.А.К.,
это что ? Не Сардиния, случайно ?
В.А.К.
16.04.2010 12:33
Подполковник ВВС:

"А где такой позитифф?"

Вадим, на полпути от Тулузы к Средиземному морю. Интересная страница истории Франции - катары. Такие раскольники, опередившие время. За что и были уничтожены (единственный крестовый поход против христиан). На снимках один из их замков. Кстати, фраза "Убивайте всех - Господь разберется" родилась не в связи с Варфоломеевской ночью, а неподалеку от изображенных мест. Посланники Ватикана уничтожили все население города Безье (около 20 тыс., включая детей). Примерно такой позитифф :)
0стровитянин
16.04.2010 12:49
В общем, дело ясное, что дело тёмное, а потому имеет смысл его замять для ясности до лучших времён. Поживём - узнаем...
=====
Да никогда мы не узнаем, Саш.
Свидетелей нет - все увы уже в Небесной Канцелярии разбираются.
Но предполагать с большой долей вероятности, что таки "надавил" - можно.
Знаем мы этих "начальничеГов" с их амбициями. С другой стороны - нет таких амбиций - фиг ты будешь Президентом.
Палка о двух концах.
Яковлевич
16.04.2010 12:54
Александр Булах (с работы):

Яковлевич, у меня почти аналогично: из своих 44 женат 22 года. От изменений произошледших за последние 3-4 года голова просто кругом идёт!..

16/04/2010 [08:20:10]

Интересна ещё ситуация, при которой буквально на глазах меняются жизненные приоритеты - родил и растишь своих детей, дождался и помогаешь растить внуков, но ведь у тебя с твоей любимой женщиной есть и своя семейная, в том числе и интимная жизнь! Даже в течение светового дня эти приоритеты меняются местами по нескольку раз. Ну и ночью тоже! ))))))

Здравствуйте, верные своей семье и Родине офицеры, а также видящие в этом для себя пример, штатские! )))))
Anytime
16.04.2010 12:55
Уважаемый В.А.К.

Будте добры - просветите, т-щ Монтфор был "посланцем Ватикана"? "Не спору для, а истины ради" :-) Просто всю жизнь считал сего персонажа эдаким "кортесом" - формально под игидой церкви (но вот Ватикана-ли?... ей-богу...), а так - просто здоровое желание "поделить жилплощадь"
Яковлевич
16.04.2010 13:02
Боже, перечитал свой пост, а там ашипка и не одна, стыдно! ))))
0стровитянин
16.04.2010 13:04
общая площадь ветхого и аварийного жилья при этом тоже увеличилась: с 29, 8 млн. Кв. М в 1992 году до 99, 5 млн. Кв. М в 2008 году.
======
А Вы никогда не задумывались над тем, что если строить ударными темпами к примеру пятилетку - жилье "ВРЕМЕННОГО" характера (типа хрущовок или панлей некоторых проектов) то в какой-то момент они реально станут аварийными.
Правда разбираться с этим уже будете не Вы, а Ваши потомки.
Поэтому когда живут по принципу "Давай! Давай! А после нас хоть потоп" - вот оно так и происходит.
Многоквартирный дом в котором я жил в Британии не так давно отметил свое столетие.
Сведений о том, что он в аварийном состоянии от моей бывшей соседки как-то не поступало.
Ремонтируют дом исключительно на деньги жильцов.

====
Вывод: жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются.
====
Я иногда удивляюсь. Когнитивный диссонанс - хожу по Москве и окрестностям - сплошные стройки.
В газетах - сплошное "куплю квартиру, продам квартиру".
В мэрии заседания по очередникам с завидной регулярностью.

А жилья оказывается - нет. Куда ж оно девалось-то все то, что я вижу?

=====
Улов рыба сократился на 40%.
=====
Бедный "рыб" =))) На самом деле тут причин много.
И "рыба" стало меньше - выловили его - плюс экология. Пойдите найдите в Балтике треску со здоровой печенью?
Долго искать будете.
И потом - очень много "рыба" ловится, но не попадает в статистику. По разным причинам.

===
На 40% сократилось число организаций, выполнявших научные исследования и разработки, в них стало работать на 50% меньше сотрудников
===
Ой, да что тут-то плакать? Конечно некоторые институты - жалко, но надо признать, что во многих из них во времена СССР реально ваньку валяли и чаевничали.
По крайней мере институт который разрабатывал боты "прощай молодость" надо было точно разогнать. (это я - образно)
В.А.К.
16.04.2010 13:06
Anytime:

"Будте добры - просветите, т-щ Монтфор был "посланцем Ватикана"? "Не спору для, а истины ради" :-) Просто всю жизнь считал сего персонажа эдаким "кортесом" - формально под игидой церкви (но вот Ватикана-ли?... ей-богу...), а так - просто здоровое желание "поделить жилплощадь""

Ща проясним :) Не открывается давно запомненная ссылка, найдем другую. А пока по старой памяти резюмирую, что войны те вели формально короли французские, однако вдохновителями их были папы, раздосадованные не только (и не столько) подрывом устоев, сколько денежными результатами раскола. Сам, конечно, не жил в то время, поэтому питаюсь данными историков. А они, в общем-то народ непостоянный :)
Anytime
16.04.2010 13:31
2 В.А.К.

Чтож, бум ждать ссылку:-

У меня тоже впячатление, что дело было в основном в "перераспределении" (южные французские провинции традиционно богатые), но в то время тоже не жил:-) А катары - штука интересная, встречал диаметрально противоположные мнения о них, обзывались и "сатанистами", и "святее всех святых". Ну, как обычно...
0стровитянин
16.04.2010 13:52
Арина Васильна, а кстати - в курсе, что последний российский реактор по выработке оружейного плутония-йок?
На форуме есть ветка.
Ужос - что делается!!!!!!
Arina Vasilevna
16.04.2010 14:05
2 Островитянин
======
[1] Для сравнения - за годы правления «кровавого тирана Сталина» население СССР с 1926 года увеличилось на 35 млн человек (несмотря на все войны), а за последние 20 лет «soft-тирании» либерализма современной истории население России сократилось на 6 млн. (демографическое отставание от существовавшей динамики – порядка 25 млн). Можно ли оценивать эти цифры, как гибель людей?
[2] Для сравнения – «брежневский застой» в цифрах и фактах:
В экономике:
- Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2, 5 раза. Рост реального потребления населения в два с половиной раза. Фактически завершена электрификация села — важный «национальный проект» тех лет.
[3] сбор зерна в РСФСР в 1950 году составил 46, 8 млн тонн, в 1960 — 72, 6 млн тонн, в 1970 — 107, 4 млн тонн, в 1978 году 127, 4 млн тонн. «деградация сельского хозяйства» не сочеталась с рекордным за все времена урожаем Средняя урожайность за «застойные 70-е» составила 102 млн тонн в год.
[4] Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.
В социальной сфере:
- В колхозах установлена ежемесячная гарантированная оплата труда и введено социальное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело ранее на селе совершенно невиданное, причем гораздо раньше, чем в большинстве «развитых» капстран).
- Общественные фонды потребления (социальные расходы) выросли в три раза.
- Произведён переход на 10-летнее обучение в школе.
- Установлен (увеличен) минимальный размер оплаты труда до 60, а затем до 70 рублей в месяц (Это около 8000 рублей на нынешние. Сейчас МРОТ вдвое ниже застойного — 4 330 рублей в месяц), а минимальный размер пенсии — до пятидесяти рублей (около 6000 рублей на нынешние деньги. Нынешняя минимальная пенсия — 3 540 рублей).
- Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов — в двенадцать раз. Большая часть ныне газифицированного жилья в стране газифицирована при Брежневе.
освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные нефте- и газопроводы, создано то, что сегодня называется «Газпром», создана единая энергосистема страны (1970–1978), автомобилестроение (ВАЗ, КАМАЗ), создана ядерная энергетика и т.д. и т.п.
http://geopolitica.ru/Articles/949/
Фрёкен Снорк
16.04.2010 14:13
0стровитянин:

Богатейшие бизнесмены России за год стали вдвое богаче - к такому выводу пришло издание Forbes Russia. За год, прошедший после публикации предыдущего списка богатейших предпринимателей России, главные показатели "Золотой сотни" удвоились, утверждает журнал.

Миллиардеров стало 62, тогда как в 2009 году их было 32,
=======
Вот такие вот статейки журналистов и нервируют общество.
Потому что "красная кгорта" к анализу и логическому осмыслению подобных
вещей не привыкла и начинает дергаться не по делу.

Олег, ну а чо не по делу-то? Хотите статистику по Штатам? Их есть у меня. С 50-х годов включительно, основная масса "среднего класса" в штатах НЕ увеличила свои доходы (жить стали, может, и побогаче, только за счёт массового выхода женщин на работу. Как это работает в штатах - без нормальных декретных отпусков, Вы, я думаю, представляете себе. Т.е., разбогатели слегка за счёт младенцев и их задёрганных мамаш.......)
В то же время, доход верхушки среднего класса (типа, процентов 2-5-10 от среднего класса - не буду врать, не помню точно) - выросли на 78 процентов! :=))))) Это обычно не очень высовывается в статистике, т.к. считают их всех вместе. В то же время, некоторые исследователи говорят, что при таком раскладе - нет смысла говорить о мифическом, благополучном "среднем классе Америки". И извечная американская мечта (лучше работаешь - больше получаешь) тоже как-то не совсем работает.... Она поддерживается, конечно, массмедиа - потому что выгодно...

Ну то есть, процесс этот глобальный, прослеживается везде, и вызывает спорные эмоции, опять-таки везде... А Вы всё: "красноармейцы, красноармейцы...." :)))
Фрёкен Снорк
16.04.2010 14:16
В.А.К.:
Эх, позитивчику что ли вбросить :) Пятница ж... :)

В.А.К., это просто возмутительная красота! :((((( А тут... не знай ни зим, ни лет, сиди, рисуй плакаты! ;(
В.А.К.
16.04.2010 14:27
Anytime:

"Чтож, бум ждать ссылку:-"

Вот то, что у меня не открывается (компьютер служебный, безопасность почему-то не пропускает, даже освежить познания - никак) :(

http://www.universalinternetli ...
Anytime
16.04.2010 14:38
2 В.А.К.

Попробовал - "онкологично" :-(. Думаю все же не СБ бдит, а просто устаревшая ссылка:

The host name resolution (DNS lookup) for this host name ( www.universalinternetlibrary.ru ) has failed. The Internet address may be misspelled or obsolete, the host ( www.universalinternetlibrary.ru ) may be temporarily unavailable, or the DNS server may be unresponsive.

Жаль, тоже хотел чуток сомообразоваться. Я на катар "наткнулся" случайно лет 10 назад, занимаясь далёким от религии вопросом. Заинтересовался, почитал кое-что из литературы ("бумажной", не цифровой). Тогда пришел к выводу, что в мире мало что изменилось - т.з. побудительных мотивов:-). Хотел сравнить тогдашние свои впячатления с нынешними.
В.А.К.
16.04.2010 14:46
Фрёкен Снорк,
продолжим сеанс садизма?

http://s005.radikal.ru/i209/10 ...

А углядит ли кто-нибудь жилища эрмитов - отшельников в нижней трети снимка?

http://i044.radikal.ru/1004/1f ...

Они же, но крупнее:

http://s49.radikal.ru/i124/100 ...
0стровитянин
16.04.2010 15:09
В то же время, доход верхушки среднего класса (типа, процентов 2-5-10 от среднего класса - не буду врать, не помню точно) - выросли на 78 процентов! :=)))))
=====
И знаете за счет чего в многом? За счет легализации "стороннего заработка".
Сейчас уже лет пятнадцать - все сложнее и сложнее "подрабатывать" легально так, чтобы не возникло налогового конфликта.
Соответственно "верхушка среднего" - начала показывать бОльший доход.
А доходы "пролетариата" - очень сложно каким-то образом вывести из налогооблагаеой зоны.
Ну как тебе водитель трака будет это делать - он же не имеет понятия вообще о таких вещах.
Средний же класс в своей верхушке совершенно спокойно мог это делать. Легально.

Но сейчас и правила изменились и тот средний класс кторый к этому привык - стареет и переводит свои активы в более просто контролируемые вещи.

Так что не все так прямолинейно как показывает простая статистика.

Ну еще естественно идет постиндустриализация Общества.
А там такие сценарии, что с одной стороны - вроде как прорыв, а с другой вроде как большая Ж.
Вопрос в том как оно реализуется.
Но избегнуть этого невозможно. И пытаться это сделать - тупо.
0стровитянин
16.04.2010 15:16
Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов — в двенадцать раз.
====
ОК - дальше что? Темпы падения роста газификации являются катастрофой?
ОК - во-первых очень много стало электрических плит, а во-вторых - сколько газифицированных жилищ может существовать в РФ?
Когда-то ведь предел газификации будет достигнут и она станет вообще никому не нужна.
Вы будете считать полным провалом и приводить цифирь времен массовой газификации?

Как насчет плутония? =))))

===
создана единая энергосистема страны (1970–1978)
===
Нам нужно создать еще одну? Зачем?

===
а за последние 20 лет «soft-тирании» либерализма современной истории население России сократилось на 6 млн. (демографическое отставание от существовавшей динамики – порядка 25 млн). Можно ли оценивать эти цифры, как гибель людей?
===
Рика - сколько у Ваших знакомых - детей?
А в царской и сталинской Стране в деревнях нормой было детей по десять.
С улучшением жизни количество детей в семье снижается - это так сказать - данность.
Про это уже давно известно - Вы еще этого не поняли?
Drejtori
16.04.2010 15:24
Пойдите найдите в Балтике треску со здоровой печенью?

А вот только не надо на нашу треску наезжать!!!! :))))

Одна из моих любимых рыбалок, и печень трески всегда дома - собственного приготовления.

Лучше конечно в автоклав, но можно и просто паром простерилизовать. Просто печень закладываем вперемежку с лаврушкой и перцем, солим .... И по банкам. Очень гуд! Утренние бутеры с кофе - самое то!
0стровитянин
16.04.2010 15:34
дна из моих любимых рыбалок, и печень трески всегда дома - собственного приготовления.
=====
Дмитрий - просто кому-то сильно везет.
=)))))
А мы как-то ловили треску в Балтике удочками (ну пароход застопорил ход и легли в дрейф.)
Пол-улова пришлось выбросить. Печень разрезаешь пополам, а она внутри с такими черными изъявлениями.
=(((

Drejtori
16.04.2010 15:40
Пол-улова пришлось выбросить. Печень разрезаешь пополам, а она внутри с такими черными изъявлениями.

Ну был бы нечестен, если бы стал отрицать. Есть такое дело. Очень много с паразитами в печени попадается. Поэтому никогда в магазине столь мной любимый продукт - не покупаю! И Вам не советую!
Только личный контроль!
БР (с ленинградского вокзала)
16.04.2010 15:46
Привет всем из Москвы, с Ленинградского вокзала. Через 45 минут тронемся домой. Вечером надеюсь из дома появиться.
0стровитянин
16.04.2010 15:51
БР - счастливого пути!
По-гречески "Кало таксиди!" =))))
В.А.К.
16.04.2010 15:51
БР (с ленинградского вокзала):

"Привет всем из Москвы, с Ленинградского вокзала. Через 45 минут тронемся домой. Вечером надеюсь из дома появиться."

Доброй дороги!
Drejtori
16.04.2010 15:58
Доброй дороги!

Прадедов своих по батиной линии вспоминаю. Они всегда желали при расставании "скатертью дорога!" Расцелуют на перроне в Арзамасе, перекрестят, и произнесут - "Ну, скатертью дорога". Мама обижалась, понимала конечно, что ей легкого пути желают, но во Владимирской области этими словами на улицу выгоняли!
Рика
16.04.2010 16:30
Островитяниа
за последние 20 лет «soft-тирании» либерализма современной истории население России сократилось на 6 млн. (демографическое отставание от существовавшей динамики – порядка 25 млн). Можно ли оценивать эти цифры, как гибель людей?
===
Рика - сколько у Ваших знакомых - детей?
А в царской и сталинской Стране в деревнях нормой было детей по десять.
С улучшением жизни количество детей в семье снижается - это так сказать - данность.
Про это уже давно известно - Вы еще этого не поняли?

Это не мой пост.
Считаю, при условии , что мужчин намного меньше, чем женщин- вопрос не корректный.
Статистик права-сейчас не выгодно вступать в брак, иметь детей(особенно в нашей стране).
Жизнь в больших городах комфортнее, но метражи ограничивают- иметь большое количество детей+ перегрузка у современных мужчин такова, что 40% вообще не могут иметь детей+
нет норм поведения.

Доктор_зло
16.04.2010 16:32
Доброй дороги Борис.
Drejtori
16.04.2010 16:35
нет норм поведения.

Это как это?
Доктор_зло
16.04.2010 16:39
+ перегрузка у современных мужчин такова, что 40% вообще не могут иметь детей+
нет норм поведения.

Это как блин невкурил, а насчёт норм поведения растолкуйте, а то мне мысли всякие нехорошие в череп полезли.
Рика
16.04.2010 16:41
А главное идиотские инициативы всяких прохоровых( будь они не ладны).
Когда люди, по их мнению , должны размножаться, если только работа и работа и нищенская зарплата у большенства?
elplata
16.04.2010 16:43
Да никогда мы не узнаем, Саш.
Свидетелей нет - все увы уже в Небесной Канцелярии разбираются.
Но предполагать с большой долей вероятности, что таки "надавил" - можно.
Знаем мы этих "начальничеГов" с их амбициями. С другой стороны - нет таких амбиций - фиг ты будешь Президентом.
Палка о двух концах.

Это врядли.
Ни кто на прямую командиру экипажа не приказывал.
Пожелания, наверняка были. (мол, хотелось бы сесть в Смоленске) Но, напрямую----уверен, нет, не было приказа.
...
Но, с другой стороны, "генеральский" эффект сработал, так как думаю, что КВС решил продемонстрировать мастерство, и "не ударить в грязь лицом" перед президентом, и военной верхушкой.
Drejtori
16.04.2010 16:46
а то мне мысли всякие нехорошие в череп полезли.

Ну да, уж пожалуйста, а то спустимся с Доктором с холма и....

Нормы поведения установим! :))))
elplata
16.04.2010 16:51
Поэтому никогда в магазине столь мной любимый продукт - не покупаю! И Вам не советую!

Опа Па.
А мы её трескаем за обе щёки.
Ящиками покупаю.
Производство ООО "Арарат" Россия 183001 г Мурманск, Рыбный порт. (Жёлто синяя баночка)
Задумалсо.
Доктор_зло
16.04.2010 16:55
Я вот тоже насчёт тресковой печенки подумал, а мыж едим её окаянную и вдруг такой конфуз Олег устроил....
Drejtori
16.04.2010 16:58
Задумалсо.

Ну, задуматься не лишне, но это всегда - нездоровое отношении потребителя, имеющего возможность потреблять свежий продукт к потребителям консервов! Надеюсь №Арарат" следит за качеством! А трески больной, именно печенью, не реально много в последнее время. Элементарно черви там ползают. Такие белые, полупрозрачные, маленькие...
0стровитянин
16.04.2010 17:11
Когда люди, по их мнению , должны размножаться, если только работа и работа и нищенская зарплата у большенства?
====
Ну наверное Таджикистан - самая богатая на планете страна.

====
Статистик права-сейчас не выгодно вступать в брак, иметь детей(особенно в нашей стране).
====
Рика, Женя вроде не о выгоде говорила.
А потом - что значит "выгодно вступать в брак и иметь детей"?
Вы считаете, что люди вступают в брак и рожают детей ради выгоды на 100 процентов?

====
Жизнь в больших городах комфортнее, но метражи ограничивают- иметь большое количество детей
====
Тогда почему Вы удивляетесь, что в России уменьшается население, я не понимаю?
То есть дети для Вас неважны - важен комфорт.
И кстати - а кто в наше время ограничивает метражи?
Доктор_зло
16.04.2010 17:15
И кстати - а кто в наше время ограничивает метражи?

(шепотом)зарплата Олег, зарплата, тока тсссссс.
Drejtori
16.04.2010 17:20

Чей то я пропустил. Статистик за муж собрался? И в нашей стране? А какая из стран наша?
elplata
16.04.2010 17:29
И в нашей стране? А какая из стран наша?

Эта та страна. где метраж из зарплата больше, а семью и детей заводить не выгодно.
То есть Франция.
В Южной Африке, например. семью и детей заводить выгодно. Вон их президент, жениться и жениться. А слово (тем более пример Президента) там Закон!
РИка
16.04.2010 17:34
Ну наверное Таджикистан - самая богатая на планете страна.

Во-первых есть нормы поведения-между мужем и женой отношения прописаны вековыми традициями, от которых они не очень пока ушли , не то что мы.
Во-вторых эта южная страна, а мы живем на севере(нам нужны метры).=))))
Drejtori
16.04.2010 17:34
Не, ну во Франции можно! Главное чтоб нас на свадьбу пригласил! Давно не гулял на свадьбах! Так чтоб с родственниками из Мелитополя, с мордобоем, с купанием в фонтанах и другими приятными шалостями!
Edmonton
16.04.2010 17:41
Вот что вы за люди такие? Такие понятия как этика вам не знакомы?
Человек приоткрыл слегка личные сомнения - переживания, а вы давай трепаться. Уже вся страна Франция попала в черный список по нерожанию детей.
Детей наклепать ума много не надо. Из них надо потом культурные растения выводить, а это уже труд и очень непростой.
Drejtori
16.04.2010 17:42
Во-вторых эта южная страна, а мы живем на севере(нам нужны метры)

Вы были в Таджикистане? Их метры видели? Я видел. Там большая часть территории, где снег лежит гораздо дольше чем в России, плюс к тому что почвы нет - голы камни. И вода - только зимой. Не надо про Ваши "Севера".
elplata
16.04.2010 17:44
Во-первых есть нормы поведения-между мужем и женой отношения прописаны вековыми традициями, от которых они не очень пока ушли , не то что мы.
Во-вторых эта южная страна, а мы живем на севере(нам нужны метры).=))))

Во первых, Я так понимаю, что такджики много культурней Русских, поскольку смогли сохранить свою культуру и традиции через века?
Во вторых, Таджикистан, хоть и южная страна, но всё таки горная. На каждую 1000 метров температура окружающей среды снижаеться приблизительно на 7 градусов. Если замой в далине+2 (тепло) то на высоте 1000 метров -5 (холодно)
А когда холодно, метры ой как нужны!.
В.П.
16.04.2010 17:48
elplata
16.04.2010 17:54
В.П.:

О ресурсах:
http://www.contrtv.ru/print/3497/

Пардон. Это крипторгамма, или скрытый ментальный посыл?
...
Центр Юстосу, и то больше писал, и тем более понятней.
Рика
16.04.2010 18:02
Во первых, Я так понимаю, что такджики много культурней Русских, поскольку смогли сохранить свою культуру и традиции через века?

Если так ставить вопрос , то может быть.
Вы же не считаете, что японцы менее культурные , чем русские?
Там где прокормиться проще(дешевле), там детей больше.
1..697071..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru