Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..678..99100

знания-сила
29.03.2010 15:27
Сейчас Кавказ для России, это чемодан без ручки---Тащить тяжело, а бросить жалко.
Вот и получаются "танцы с бубном", чем дальше, тем "коленца" извивестей

В первой электричке на кольцевой таджик самовольно расклеивает обьявления по вагону. Я предложил ему наклеить их себе на лоб. Вступается русский и обьясняет мне что это работа у таджика такая -гадить в Москве. Вагон молчит. Появляются еще 5 таджиков и за 5секунд обклеивают весь вагон и на следующей станции переходят в следующий вместе со смотрящим. Ничего личного -просто бизнес. Всех давно бросили живи, как сможешь, в своём суверенном государстве ан нет....
Доктор_зло
29.03.2010 15:34
Но Четвертая Мировая идет, Алексей, и отрицать это глупо.

Да идёт, идёт война, стравливают народы, религии, понятия, уже доказали что белое это черное, а черное белое.Мне вот интересно почему Америку не взрывают, типа у них спецслужбы отличные ребята или тут дело в другом.
Director
29.03.2010 15:35
.Мне вот интересно почему Америку не взрывают, типа у них спецслужбы отличные ребята или тут дело в другом.

Взрывают. И Северную и Южную.
ФаУст
29.03.2010 15:40
знания-сила:
В первой электричке на кольцевой таджик самовольно расклеивает обьявления по вагону. Я предложил ему наклеить их себе на лоб. Вступается русский и обьясняет мне что это работа у таджика такая -гадить в Москве. Вагон молчит. Появляются еще 5 таджиков и за 5секунд обклеивают весь вагон и на следующей станции переходят в следующий вместе со смотрящим. Ничего личного -просто бизнес. Всех давно бросили живи, как сможешь, в своём суверенном государстве ан нет....
=========
Скажите, а если бы электричку испоганили русские, для Вас лично это что-то поменяло бы?
Сдается мне, что в депо отмоют эти вагоны другие таджики. А вот стали бы это делать "другие русские" – вопрос.
morda
29.03.2010 15:43
0стровитянин:

то теперь с глобализацией это все очень размыто и трудно спецам работать.
Я ведь недаром спросил Рику про Колин Лароуз и Джейми Полин-Рамирес.
-----------
Имхо строго наоборот. Указанные тетки за годы до ареста ходили в мечеть и собирали средства на борьбу. Причем в интернете (!), где нехитрые машины в состоянии контролировать всю переписку каждого. И выкосить 99% сочувствующих можно за неделю.
Просто нет желания и политической воли. Идеологические догмы вроде прав человека, свобод и всего такого - точь-в-точь коммунистические догмы у кремлевских старцев. И это в то время, когда порядочные, законопослушные люди испытывают большую потребность в органах для трансплантации.
Ну подождем еще, возможно, увидим, как эти права человека нынешним человеколюбцам заколотят в зад.
0стровитянин
29.03.2010 15:43
.Мне вот интересно почему Америку не взрывают, типа у них спецслужбы отличные ребята или тут дело в другом.
=======
Ни хрена себе "не взрывают"! 9-11 типа это просто так - "погулять вышли"?
Director
29.03.2010 15:46
А вот стали бы это делать "другие русские" – вопрос.

Не вопрос - не стали бы! И причем здесь таджики? Какое они отношение к Кавказу имеют? Без таджиков вообще Москва в дерьме утонет.
ФаУст
29.03.2010 15:48
morda:
Ну подождем еще, возможно, увидим, как эти права человека нынешним человеколюбцам заколотят в зад.
=======
Так в чем проблема? Принимайте ислам, ступайте в Аль-Кайду и Ваша мечта сбудется уже сейчас.
Никаких "прав человека" и практически отсутствует вероятность навраться на теракт.
Пил
29.03.2010 15:50
Director:

Не вопрос - не стали бы! И причем здесь таджики? Какое они отношение к Кавказу имеют? Без таджиков вообще Москва в дерьме утонет.

А как же раньше без них жили? Возомнили из себя древний Рим времён Нерона, только тогда во всём были виноваты христиане, а теперь коммунисты и таджики.
Доктор_зло
29.03.2010 15:51
=======
Ни хрена себе "не взрывают"! 9-11 типа это просто так - "погулять вышли"?

Олег, а я вот не верю что там были террористы с канцелярскими ножиками, я это не схавал.
elplata
29.03.2010 15:53

Плохо конечно, но в Чите, Вышнем Волочке и Магадане с таджиками трудно.
Они в Москву едут.
Таджиков, по определению мало. Вот бы сделать так, что бы они по всей России ездили, наверняка бы "растворились" в 140 миллионах.
Легко можно было бы организовать анклав России в Средней Азии (Таджикостон России)
И все довольны, все смеються (Жириновский подтянул бы сапоги ближе к Индии).

Таджики, это народ третьего мира, они к деньгам тянуться.
Вот до сих пор не пойму, почему в США латинос по Техасам с Флоридой и Калифорнией ошиваються?
Есть же Вашингтон! (хотя, конечно они там так же есть)
0стровитянин
29.03.2010 15:55
Указанные тетки за годы до ареста ходили в мечеть и собирали средства на борьбу
====
Один умный человек сказал: "Это счастье, что Лароуз была поклонницей фильма "Миссия невыполнима". Мне даже страшно подумать, что было бы если бы она была фанаткой книги (далее идет название книги)". Я с ним абсолютно согласен.
Она просто оказалась недалекой.

И "выкосить" данных кадров на 99 процентов - НЕВОЗМОЖНО.
Ибо действительно есть свободы и права Личности.
Альтернативой данному строю является лагерь или "1984".
morda
29.03.2010 15:55
ФаУст:

Так в чем проблема? Принимайте ислам, ступайте в Аль-Кайду и Ваша мечта сбудется уже сейчас.
----------
Чего ради? У меня нет мотивации "избежать теракта".
Предположим, мне хотелось бы видеть полное доминирование на земном шаре цивилизации #6 из списка второй главы The Clash Of Civilizations и пару других цивилизаций в аккуратных заповедниках. Думаете, принятие мной ислама поможет?
SIA
29.03.2010 15:57
1. Однажды "для проверки" скрутили и сдали ментам пару таких расклейщиков.
Те поленились даже поколотить их для вразумления. Написали протокол, подержали в обезьяннике и выпустили. Хотя налицо основания для депортации.
2. В казенный транспорт пытается ввалиться забулдыга. Его сначала терпят. Он наглеет, начинает приставать. Мы его быстренько вышвыриваем. В троллейбусе поднимаются вопли "сердобольных" - "это что же такое делается, людей убивают ни за что".
3. Собрание жильцов небольшого подъезда (11 квартир). Вроде все вменяемые люди (потомки номенклатурных работников). Договориться о том, что все проплачивают домофон - заняло 3 (ТРИ) месяца.
Вывод - менталитет арифметически бОльшей части населения РФ - изначально асоциален, соответственно такое население может хоть как-то удерживаться в неких рамках только "присмотром свыше". Самоорганизация - это из разряда маниловщины.
Director
29.03.2010 16:01
Возомнили из себя древний Рим времён Нерона, только тогда во всём были виноваты христиане, а теперь коммунисты и таджики.

А зачем Вы возомнили? Вам то чем таджики с коммунистами мешают?

Вывод - менталитет арифметически бОльшей части населения РФ - изначально асоциален, соответственно такое население может хоть как-то удерживаться в неких рамках только "присмотром свыше".

О чем и речь. И ни таджики, ни кавказцы здесь ни причем.
ФаУст
29.03.2010 16:03
Пил:
А как же раньше без них жили? Возомнили из себя древний Рим времён Нерона, только тогда во всём были виноваты христиане, а теперь коммунисты и таджики
===========
Плохо раньше без них жили, плохо.
Николай Федорович, я к своему стыду не был в Рязане с начала 90-хх. Не знаю как у вас в городе, а чистота дворов нынешней Москвы и Москвы 70-хх, 80-хх(исключая Олимпиаду), 90-хх выше на 2 порядка.
И это с учетом выросшего в разы населения, автомобилей и не разлагаемого мусора (раньше пластика и банок не было, а бутыли сдавались).
Знаете, я всю жизнь прожил в Москве и иногда, проходя по очищенным дорожкам, вспоминаю, как в юности протаптывал по снегу "партизанскую тропу" в том же самом месте.

Кстати, сам подрабатывал в студенчестве дворником и знаю как это тяжело и малооплачиваемо. Каюсь, халтурил как мог.
0стровитянин
29.03.2010 16:04
Олег, а я вот не верю что там были террористы с канцелярскими ножиками, я это не схавал.
====
Алексей, это несерьезно. Ты тоже сторонник "теории заговоров"?
morda
29.03.2010 16:08
0стровитянин:

И "выкосить" данных кадров на 99 процентов - НЕВОЗМОЖНО.
Ибо действительно есть свободы и права Личности.
Альтернативой данному строю является лагерь или "1984".

Я не думаю, что примат свобод и прав личности на самом деле так уж во главе угла обсуждаемой цивилизации. Частная инициатива, право собственности - да, политические свободы - отчасти. А права личности - да никаким боком. Точнее, от них многократно отказывались, как только в этом возникала нужда. Что характерно, никакой "1984" не наступал, хотя им пугали с конца 19 века. Нужда заканчивалась, свободы тут же возвращали снова, иногда, правда, немного меньше.
Доктор_зло
29.03.2010 16:10
Нет Олег я не сторонник, просто не верю в ИХ официальную версию.
Edmonton
29.03.2010 16:11

Вот до сих пор не пойму, почему в США латинос по Техасам с Флоридой и Калифорнией ошиваються?
Есть же Вашингтон! (хотя, конечно они там так же есть)

В Вашингтоне они работают в Макдональдсах при Музее космонавтики. Вертятся как черти на сковородке, дабы обслужить и ухватить копеечку на проживание среди культурных и цивилизованных людей, создавших авиацию и космос.
А в Мексике они бы шарили карманы или резали отдыхающих туристов. А так - униформа, кондиционеры, улыбки людей и часы(в значении трудо-часы) от работодателя.
elplata
29.03.2010 16:12
А как же раньше без них жили? Возомнили из себя древний Рим времён Нерона, только тогда во всём были виноваты христиане, а теперь коммунисты и таджики.

Ой Николай Фёдорович, вы просто как моя дочь. Задаст вопрос, и самой стыдно.

Снег сощёл в Рязани. Вы вышли и промели рядом с подъездом?
Ограду, бордюры почистили?
Окна на лестничной клетке помыли (на вашей)
Какашки собачьи собрали?
...
А немцы это делают без напоминаний, легко и быстро.

Куда Вам без таджиков?
ФаУст
29.03.2010 16:13
SIA:
Вывод - менталитет арифметически бОльшей части населения РФ - изначально асоциален, соответственно такое население может хоть как-то удерживаться в неких рамках только "присмотром свыше". Самоорганизация - это из разряда маниловщины
=========
Я согласен с первым предложением Вашего определения.
А что Вы, собственно, хотите, если на протяжении веков любая самоорганизация бОльшей части населения РФ могла быть только под "присмотром свыше"? А уж про предпоследние 70 лет и говорить нечего.
А вот термин "маниловщина" я бы заменил "терпением".
Доктор_зло
29.03.2010 16:19

Снег сощёл в Рязани. Вы вышли и промели рядом с подъездом?
Ограду, бордюры почистили?
Окна на лестничной клетке помыли (на вашей)
Какашки собачьи собрали?
...

Не знаю как там в Рязани и в Германи, но мы какбэ платим за это в Питере, а сбачьи какахи походу собирать надо бульдозером, сегодня дочку в поликлиннику водил это пестецц стока гонва собачачьего я ещё не видел, но это уже к хозяевам предъява.
morda
29.03.2010 16:19
ФаУст:

Плохо раньше без них жили, плохо.
Николай Федорович, я к своему стыду не был в Рязане с начала 90-хх. Не знаю как у вас в городе, а чистота дворов нынешней Москвы и Москвы 70-хх, 80-хх(исключая Олимпиаду), 90-хх выше на 2 порядка.

Интересно, как обстояло дело в 50-е и 60-е?
Но имхо таджики-дворники - зло. Вы ж развращаете народ такой постановкой дела, "я насрал, чурки подберут". Сорить будут все больше и больше. Реально вам надо поставить камеры _везде_ и за мусор штрафовать. Реально штрафовать, пятьсот баксов за бумажку или бычок на улице, пять штук за бытовой мусор в неположенном месте. Пятьдесят штук с организации за выезд на грязной машине, пятьсот штук с собственника земли за непокрытую асфальтом или газоном землю. Совсем идеально, конечно, если даже камер не надо, а граждане стучат.
Пару десятилетий - и город будет идеально чистым, и нужда в гастарбайтерах отпадет.
ФаУст
29.03.2010 16:20
0стровитянин:
Алексей, это несерьезно. Ты тоже сторонник "теории заговоров"?
======
Олег, так ты договоришься до того, что американцы и на Луну летали.=)
Director
29.03.2010 16:23
просто не верю в ИХ официальную версию.

А Вы с ней знакомились? Материалы комиссии конгресса лежат в открытом доступе, в том числе и все экспертные оценки. Много томов. Что Вас в них так смущает?
Доктор_зло
Морда вы ещё забыли снег, листья, собачье гувно, уборка мусоропровода мытьё лестниц и тд, кудаж мы без таджиков денемся.
0стровитянин
не думаю, что примат свобод и прав личности на самом деле так уж во главе угла обсуждаемой цивилизации.
====
Ну кстати и зря.
И частная инициатива и права собственности и так далее - тоже во главе
угла.
Но свобода и права личности - тоже там. В том же углу.
Естественно человеческое общество подчиняется общим законам, но
все же... все же...
Доктор_зло
29.03.2010 16:28
Материалы комиссии конгресса лежат в открытом доступе, в том числе и все экспертные оценки.

Что сказали написать то и написали, что проблема?
А все остальные предположения вы отметаете и сразу талдычите о заговорах.
ФаУст
29.03.2010 16:33
morda:
Предположим, мне хотелось бы видеть полное доминирование на земном шаре цивилизации #6 из списка второй главы The Clash Of Civilizations и пару других цивилизаций в аккуратных заповедниках. Думаете, принятие мной ислама поможет?
==========
Что Вам поможет принятие ислама не уверен.
Но уверен, что большинство цивилизованных людей считают, что угроза терактов меньшее зло, чем предлагаемая Вами угроза "заколачивания в зад прав человека".
elplata
29.03.2010 16:41
Не знаю как там в Рязани и в Германи, но мы какбэ платим за это в Питере, а сбачьи какахи походу собирать надо бульдозером, сегодня дочку в поликлиннику водил это пестецц стока гонва собачачьего я ещё не видел, но это уже к хозяевам предъява.

Так это просто.
Я конечно не показатель, живу в частном доме, но соседи у меня есть. Второе, объектов у меня достаточно.
И что, я ждать буду, пока кто то придёт и сделает?
Нет конечно. Не нравиться мне жить неудобно.

Наши проблемы, это наши проблемы, и решать мы их будем сами. Вот если центральные улицы Мерия не расчистит вместе с нами--- Мэр хреновый, нафик.
Это во всём мире так. Что в Канадчине, что в Украине.
Кстати, после подрезки деревьев, у меня куча получилась величиною с три джипа.
Ничего, договорился с соседом, взял у него прицеп-платформу, привязал, вывез.
Как всю зиму снег с объектов вывозил, это чистой воды цирк на дроте. Но, вывез.
SIA
29.03.2010 16:41
Но уверен, что большинство цивилизованных людей считают, что угроза терактов меньшее зло, чем предлагаемая Вами угроза "заколачивания в зад прав человека".

В нормальных странах - да. Но эрозия имеет место быть. Тут все зависит от обществ - "схавают" или "прокатят" "заколачивателей".
Edmonton
29.03.2010 16:44
morda
Сорить будут все больше и больше. Реально вам надо поставить камеры _везде_ и за мусор штрафовать. Реально штрафовать, пятьсот баксов за бумажку или бычок на улице, пять штук за бытовой мусор в неположенном месте. Пятьдесят штук с организации за выезд на грязной машине, пятьсот штук с собственника земли за непокрытую асфальтом или газоном землю. Совсем идеально, конечно, если даже камер не надо, а граждане стучат.
Пару десятилетий - и город будет идеально чистым, и нужда в гастарбайтерах отпадет.

Подтверждаю как очевидец.
На Гаваях на берег выползают гигантские черепахи пощипать немного зеленого мха. Тут Ляля писала, что кто-то катал русскую туристку прямо на черепахе. Ну перед русской "внеземной красотой" разве кто устоял? Это понятно.:о)) Черепахи покрыты слизью, защищающей ее тело от попадания микробов и болезни.
А вот у американцев такие номера не проходят. На берегу стоит знак - За прикосновение к панцырю черепахи вам будет выписан штраф в 40 000 долларов.
Поэтому туристы только стоят и фотографируют этих 400-летних тортилл и наслаждаются потом своими фотками. А черепахи пощипав витаминов, снова в воды океана.
Александр Булах (с работы)
29.03.2010 16:46
0стровитянин:

Ну почему не может? Она просто дороже по добыче. И всё.
А качество...ну тот же Киркук (иракская sour) практически идентичен REBCO (Российская экспортная смесь).
И многие заводы вполне заточены на тяжелую нефть.
У нас в общем и целом проблема в основном не в качестве, а в транспортировке.
Очень дорого. Очень затратно.
Люди со стороны практически вобще не понимают насколько это сложные процессы.
Одно смещивание нефти в трубах "Транснефти" чего стоит.
Арабам проще - воткнул трубу грубо говоря в одно месторождение и качай один сорт.

Так вот то-то и оно!
Продавать-то в принципе можно и вообще дерьмо (в полном смысле этого слова).
Тока цену надо вменяемую предложить. И народ будет брать. И даже при этом в очередь выстроиться и на выходе спасибо будет говорить...
Пару раз проходил это на собственном опыте. Ничего так получалось...
Сдаётся мне, что при наших затратах на транспортировку сырья, нашим компаниям надо буквально задницы порвать об рыцарские креты, но стремиться к глубокой переработке. пирчём чем она более глубокой и полной будет - тем лучше.
Всё ж таки, согласись, одно дело гнать на продажу эту самую нефтяную смесь и совсем другое - компоненты для нефтехимии высокого уровня...
Хотя, может я и не прав...
0стровитянин
29.03.2010 16:57
Сдаётся мне, что при наших затратах на транспортировку сырья, нашим компаниям надо буквально задницы порвать об рыцарские креты, но стремиться к глубокой переработке. пирчём чем она более глубокой и полной будет - тем лучше.
=======
Они и рвут. Лидером был ЮКОС. За ним - ТНК-ВР.
ЮКОС убили. Нефтянку обложили жутким налогом. Извини, на Мерсюки хватает, а вот на разведку и крутую модернизацию - не шибко.

Хотя вот в Татарстане строят прекрасный завод. С очень высокой глубиной переработки.
Но он новый - это проще чем модернизация старых.
Да и технологиями хорошей переработки россияне овладели весьма недавно.

НО! Сырую нефть тоже надо гнать. Нефтепродуктов не хватит для обеспечения жизни страны.
Большинство россиян толком не понимают НАСКОЛЬКО мы сидим на сырьевой игле.
Да собственно как и СССР сидел - один хрен ничего не изменилось.
Аналог хочешь?
Когда Сталину понадобились деньги и много - что гнали за кордон?
Правильно - зерно. А не булочки с маком.
Зерно - эшелонами и пароходами. Но не "продукты переработки".
знания-сила
29.03.2010 17:08
ФаУст
Скажите, а если бы электричку испоганили русские, для Вас лично это что-то поменяло бы?
Сдается мне, что в депо отмоют эти вагоны другие таджики. А вот стали бы это делать "другие русские" – вопрос.

Я русский.Я не остановил значит соучастник.В депо отмывают эти вагоны сотрудницы метрополитена-русские женщины.Жаль, что их редко по телевизору показывают. Видел как в Питере бабушки моют пол в магазинах и не только...Ведро с водой еле волочат.
Противоправные действия стали для некоторых просто работой.Это не война, войну жертвам терактов никто не обьявлял это просто бизнес такой кровавый.
elplata:

В СССР жители кавказа и средней азии не были народами третьего мира и сейчас тянуться только к лёгким деньгам.
Director:
Вывод - менталитет арифметически бОльшей части населения РФ - изначально асоциален, соответственно такое население может хоть как-то удерживаться в неких рамках только "присмотром свыше"
Это Ваше мнение, котороя я не разделяю и надеюсь населения РФ утеревшись кровушкой захочет стать народом без смотрящих. Одна беда нет единства даже в одном вагоне метро
elplata
29.03.2010 17:20
Одна беда нет единства даже в одном вагоне метро

-Ключевые слова.
Вы извените, но спрошу.
Вы с Братом / сестрой общаетесь? Кумов своих навещаете?
Папа Мама, вам по два раза в день звонят?
Ващи двоюродные братья/сёстры, и их детки к вам приезжают еженедельно, или ежемесечно?
Ваши троюродные племянники, Вас не просят помочь с поступлениемв ВУЗ? (и вы им помогаете)
....
Ой , думаю нет (мне так кажеться)

Так вот это, и есть основа единства. (Когда двоюродной Тёте, надо денег дать на операцию)
Денег своих-родных!!!!

С себя надо начинать ИМХО.
elplata
29.03.2010 17:37
2 Доктор Зло
Созванился с людьми расследующею аварию Ту-204. Чистой воды, сами "маханули".
Дико конечно, но практически факт.
Лично мне в "мозг" не укладываеться.
В такой серьёзной авиации, умение "убиться" это талант. Но блин, живы остались.
Вот так.
morda
29.03.2010 17:44
Доктор_зло:

Морда вы ещё забыли снег, листья, собачье гувно, уборка мусоропровода мытьё лестниц и тд, кудаж мы без таджиков денемся.

Я не знаю, куда Вы денетесь без таджиков. Убирать листья вообще вредно. Когда Вы выметаете и вывозите листья подчистую, Вам надо пополнять органику в почве. Иначе ничего расти не будет. Проще и дешевле листья дробить нехитрым механизмом и совать в ту же почву.

Мусоропровод в советском исполнении суть квинтэссенция мирового зла. Тупые понаехалы кидают туда всякую дрянь, и даже не всегда завязывают в пакет. А если и завязывают, то по дороге с дряннадцатого этажа оно рвется. Потом эту вонючую кучу отбросов надо перерыть руками, сложить в оцинкованную ванну, поставить на санки и поволочь через двор к бакам. А, чуть не забыл. Потом бродячие собаки растаскивают это обратно во двор.

Цивилизованный человек свой мусор сам плотно завязывает в прочный аккуратный пакет и сам выносит в евроконтейнер с крышкой или просто на площадку, где и ставит пакет. При этом мусор никогда не просыпается и не пахнет, и работа по его уборке не унизит самого-рассамого арийца. Если в это сообщество случайно попадает урод, то он вразумляется или изгоняется посредством больших штрафов. Btw, хашер в кухонной раковине вдвое уменьшает нужду в мусорных пакетах.

Если брать по пятьсот баксов за каждую собачью какашку, то они исчезнут в течение недели. Причем для этого даже не надо камер. Достаточно секвенировать каждую собаку. За счет владельца, ессно. Найденная какушка несется в лабу, анализируется на три десятка маркеров, сервер базы данных тихо урчит, хозяину приходит счет на $500 плюс услуги лабы. Заодно молбиологи подработают себе на реактивы.

На самом деле у большинства бытовых проблем есть решения, не требующие гастарбайтеров. Почти всегда они одновременно повышают качество коренного населения. Применение гастарбайтеров качество коренного населения обычно понижает.
0стровитянин
29.03.2010 17:48
Мусоропровод в советском исполнении суть квинтэссенция мирового зла
====
Мдааа, мусоропровод это великий рассадник всего чего угодно - от тараканов до смертельных болезней.
знания-сила
29.03.2010 17:50
elplata:
Спасибо за совет. Тронут. Если честно. то больше всего люблю помогать абсолютно незнакомым людям независимо от возраста, национальности всё по обстоятельствам. Потом лучше себя чувствую. Рекомендую. Не просто ты мне я тебе а так от души для профилактики. В одном Вы правы внимания, помощи и т.д. друзьям и родственникам никогда не бывает много.
morda
29.03.2010 17:56
0стровитянин:

И частная инициатива и права собственности и так далее - тоже во главе
угла.
Но свобода и права личности - тоже там. В том же углу.

Мне кажется, Вы с пониманием и симпатией описывали порядки в одной стране, где Вас не пропишут, пока соседи не проголосуют "за". Очень неплохо, когда Вам не продадут землю, если соседи не проголосуют "за". Совсем хорошо, если вам не продадут квартиру в кондо, пока комитет собственников не проголосует "за". А как же быть с универсальным правом выбирать место жительства? Мой ответ - а никак. Не считать его универсальным. Не подходишь - едь в другой город, в другую страну, хоть на тот свет. Поселился в Риме - живи, как римлянин. Не соответствуешь - проваливай.
Похожий подход я бы применял ко многим другим правам - на образование, на работу.
Доктор_зло
29.03.2010 17:57
Морда вы ещё про снег забыли написать и про стройки))
Edmonton
29.03.2010 18:00
знания-сила:

elplata:
Спасибо за совет. Тронут. Если честно. то больше всего люблю помогать абсолютно незнакомым людям независимо от возраста, национальности всё по обстоятельствам. Потом лучше себя чувствую. Рекомендую. Не просто ты мне я тебе а так от души для профилактики. В одном Вы правы внимания, помощи и т.д. друзьям и родственникам никогда не бывает много.

Экий вы, прямо скажем, аутстендинг, подарочек для незнакомых. А вот один хороший приятель служил в ВМФ. И их корабль стоял иногда в портах Египта. Так египтяне очень недолюбливали русских. А почему?
- Вот англичане, те хоть и в морду дадут от всей души, но и милостыню всегда в шапку бросят. А русские - в морду всегда пожалуйста, а чтобы монетку - удавятся, пройдут мимо.
Такая вот морская "зарисовка" в блокнот путешественника.
ФаУст
29.03.2010 18:02
morda:
На самом деле у большинства бытовых проблем есть решения, не требующие гастарбайтеров.
===========
Не смея оспаривать такую непробиваемую максиму, все же вспомню И.Ильфа: "Надо не бороться за чистоту, надо подметать"!
Какие бы мы не были сознательные, все равно останется "меньшинство бытовых проблем" (снег и лед зимой, уличная грязь, пришлые вандалы, и т.п.), для решения которых необходимы дворники.
Если в советское время был анекдот "еврей - дворник", то сейчас место евреев заняли все жители Москвы.
elplata
29.03.2010 18:15
На самом деле у большинства бытовых проблем есть решения, не требующие гастарбайтеров. Почти всегда они одновременно повышают качество коренного населения. Применение гастарбайтеров качество коренного населения обычно понижает.
----------
Прочёл вас с удовольствием. Пардон, Вы не немец по крови?
Имею честь быть другом немца по крови, сейчас в Германии живёт, так его сентенции очень близки к Вашим.
Так я с ним ещё умудрилясЯ послужить, поофиерствовать. Я был Врио ком АЭ, он нач Штаба АЭ.
Во где "фашист развернулся".
Верите, у меня со службой войск проблем не было (военные поймут)
И всё тихо, спокойно и с "немецкой педантичностью".
Их фашистов хоть хлоркой выводи, а всё равно фашисты. Любо дорого служить.
... В мае приедет ко мне со своими "гитлерюген" и Фрау привезёт. НАЖРЁМСЯ!!!!
0стровитянин
29.03.2010 18:29
Мне кажется, Вы с пониманием и симпатией описывали порядки в одной стране, где Вас не пропишут, пока соседи не проголосуют "за".
====
Ну почему так уж прям универсально?
Я как раз против подобных методов применительно ко всем.
Категорически.
Для любителей подобного - пожалуйста есть спецпоселки.

===
Поселился в Риме - живи, как римлянин. Не соответствуешь - проваливай.
===
А вот с этим - более менее согласен.
Хотя и с сильными ограничениями.
В НАСТОЯЩЕЕ время - такой принцип уже не применим - он устарел в общем и целом.
Просто по факту истории.
Вы не сможете заниматься подобной регулировкой без нарушения базовых прав человека.
А если будете их нарушать - скатитесь до элементарной автократии.
Что в общем - говно.

Причем я же не имею ввиду типа "человек не той внешности насрал на лестничной площадке".
А к примеру если человек просто "не той внешности"?
Я Вас уверяю - моё лицо многим не нравится.
Ну не на испытательный срок же меня соглашаться поселить =)))
0стровитянин
29.03.2010 18:32
А русские - в морду всегда пожалуйста, а чтобы монетку - удавятся, пройдут мимо.
Такая вот морская "зарисовка" в блокнот путешественника.
=====
Галь, так откуда деньги-то у наших в те времена?
Какую там "монетку"?
А еще от замполита или особиста пендель - за "барские замашки, позорящие светлый образ советского человека".
=((
elplata
29.03.2010 18:37

У меня в биографии есть пункт вынимания придурка из петли, и ЕГО РЕАБИЛИТАЦИЯ(побоями, уговорами, деньгами и личным примером) Совсем не родственника, так ... соотечественника.
Но, это пыль.
Основной мой посыл: если Вы хотите иметь поддержку в вагоне метро, держитесь своего клана , семьи в большом понимании. Помогайте, и Вам помогут. Не забывайте стареньких, смогите заставить вас слушать молодых.
Это не сложно.

Я, например, немного бздю свою жену, но вида не подаю.
Мой собака меня крепко бздит, но тоже вида не подаёт.
Всё относительно.
Важно Ваше личное участие. (всё ... уехал в дебри)
Edmonton
29.03.2010 18:42
Вы не сможете заниматься подобной регулировкой без нарушения базовых прав человека.
А если будете их нарушать - скатитесь до элементарной автократии.
Что в общем - говно.

На эти ваши права в государствах, где ценится порядок и покой ее граждан, плевать хотели на ваши понятия о свободах. Это всё эмоции румянощёких выпускниц школ с либеральными училками по ряду предметов. На самом деле, заселившись в дом, который вы бесспорно трудно подбирали, на который трудно работали, к вам через недельку придёт с подарками от комьюнити миловидная дамочка и вытянет из вас всю необходимую для комьюнити информацию о вас, и всех ваших домочадцах, включая морскую свинку и попугайчиков.
В другой провинции эту же миссию выполнит такая же миловидная тётенька, но под ксивой статагента, государственное лицо. Но ответить вам придется на все вопросы по инструкции и все это будет сидеть в файле навеки пока вы и умрете в вашем домике.
1..678..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru