Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..676869..99100

0стровитянин
15.04.2010 12:17
Приветствую!

У нас в латвийской школе говорили "соленый шоколад". =)))
"На полу валяется - никто ему не рад".
ФаУст
15.04.2010 12:23
0стровитянин:
У нас в латвийской школе говорили "соленый шоколад". =)))
"На полу валяется - никто ему не рад".
==========
Радует, что первая строчка - "Жадина-говядина" - неизменна вне зависимости от региона.
Может это и есть основа единства нашей многонациональной страны? =)
Director
15.04.2010 12:23
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух ..."

Про турецкий барабан и соленый шоколад узнал впервые. Всю жизнь прожил с уверенностью, что на полу валяется соленый огурец... :)))
ФаУст
15.04.2010 12:36
Напрашиваются тезисы для серьезной социологической работы.
Например:
Т.к. международный аэропорт был только в Москве, то турецких барабанов там было больше, чем соленых огурцов, которые благополучно сгнивали на овощных базах и на стол населению не попадали.
Прибалтика, благодаря своей близости к загранице и улучшенному снабжению, не испытывала дефицита в шоколаде.
В остальных частях страны вынуждено питались исключительно солеными огурцами.

За такие глубокие исследования предлагаю присвоить мне звание доктора социологических наук.

0стровитянин
15.04.2010 13:00
Радует, что первая строчка - "Жадина-говядина" - неизменна вне зависимости от региона
=====
Видимо потому, что снабжение мясом крупного рогатого скота во всех регионах
СССР налажено не было. Тем более, что имела место коррупция среди
работников ножа и топора (мясников) и руководителей торговли.
И Народ, коря жадных мясоторговцев, и придумал данный стих.
=))))))))))

Претендую на звание кандидата (на доктора явно не тяну) =)))
Director
15.04.2010 13:03

А еще присутствовала "пустая шоколадина". Наверное имели ввиду соевые "шоколадки". Мне в детстве почему то они нравились больше, чем натуральный шоколад.
0стровитянин
15.04.2010 13:09
Мне в детстве почему то они нравились больше, чем натуральный шоколад.
====
Ксттаи - мне тоже соевые батончики "Рот Фронт" нравились больше чем шоколад.
Вот интересно - почему так меняются вкусы? С изменением организма?
Я раньше очень любил кофе и виски.
сейчас - ни то ни другое ажиотажа в душе не вызывает. =(((
Фрёкен Снорк
15.04.2010 13:16
ФаУст:

Александр Булах (с работы):
Жадина-говядина солёный огурец,
===========
Несколько лет назад мне рассказали про любопытный тест.
Человеку предлагается продолжить фразу "Жадина-говядина….."
Тот, чье детство прошло в Москве скажет "…турецкий барабан", а остальные "…соленый огурец".
В чем здесь фишка не знаю, но проверял на нескольких десятков знакомых – попадание 100%

"...варёная поросятина..."
:(

Доктор, что со мной не так?
пинстр
15.04.2010 13:25
Добрый день всем!
2Александр Булах:
А насчёт песцов Вы ошибаетесь. Они водятся исключительно в приполярных районах. Даже где лесотундра их уже мало. Тундровый зверь и на побережье Ледовитого океана распространён.
Конечно можно сказать, что он водится на сибирском побережье Северного Ледовитого океана. Но так говорят толкьо на западе. Сибирь - это Сибирь, а Север - это Север. Уж Вы
поверьете, я там полжизни прожил.

Неправда Ваша, дяденька! Под словом "Сибирь" всю дорогу подразумевалась часть Азии от Уральского хребта до Чукотки, независимо от широты. Опять же, море - Востчно-Сибирское, острова - Новосибирские (Жанетты, Генриетты, Жохова), хотя находятся в самой, что ни на есть Арктике. Другое дело, что аборигены, живущие на побережье, понятие "Сибирь" не употребляют, но это уже их личная трагедия.
З.Ы. Восточнее Урала и севернее 66градуса 31 минуты с.ш. сам прожил если не половину, то порядочный (и лучший!) кусок жизни. Sincerelly Yours.

20стровитянин:
Олег, зачем Лукича рванул?! Ну что он тебе сделал?! В Смольный закладку надо было делать!
статистик
15.04.2010 13:27
Поскольку обращение изначально ко мне - "пустая шоколадина" однозначно. "Соленый огурец никто его не ест" это не романтично.
ФаУст
15.04.2010 13:34
0стровитянин:
Видимо потому, что снабжение мясом крупного рогатого скота во всех регионах
СССР налажено не было. Тем более, что имела место коррупция среди
работников ножа и топора (мясников) и руководителей торговли.
=))))))))))
Претендую на звание кандидата (на доктора явно не тяну) =)))
=========
Уважаемый коллега!
Мне кажется, что Вы не совсем верно трактуете энтимологию выражения "Жадина-говядина".
Вы совершенно правы, определив первопричиной появления этой фразы дефицит мясных продуктов в СССР, но связывать ее с воровством работников торговли – это, простите, нонсенс. Для этого существовали гораздо более емкие выражения.
Обратите внимание, как произносится словосочетание "Жадина-говядина" - трепетно, с придыханием и небольшой грустью.
Это неопровержимо доказывает, что в его основе лежит свойство русской души к мечтам о лучшей доле, ко всему недостижимому, несбыточному.
Это ставит "Жадину-говядину" в один ряд с такими же слоганами, как "Пролетарии всех стран - соединяйтесь", "Наша цель- коммунизм", "Все для блага народа" и т.п.
С уважением, ДСН ФаУст.
ФаУст
15.04.2010 13:49
Фрёкен Снорк:
=========
Долгое проживание заграницей, в странах не знавших преимуществ колхозного строя.
Как следствие – отсутствие трепета перед правильными изделиями из свинины (сало, шашлык) и кощунственные мысли о возможности испортить драгоценный продукт путем термической обработки в воде.
0стровитянин
15.04.2010 13:56
Олег, зачем Лукича рванул?! Ну что он тебе сделал?!
=====
А у меня карма такая. Зачастую когда я откуда-то уезжаю - там что-то взрывается или падает.
Из Москвы вот к теще первой уехал - Белый Дом 1991 года нарисовался.
Сейчас из Москвы уехал - бомбы в метро. Один раз уехал - переход на Пушкинской
взорвали. =(((((((
Из Лондона уехал - на следующий день же взрыв. тьфу, блин. =(((
Я точно - Кассандрой работаю по жизни во всех смыслах.
ФаУст
15.04.2010 14:06
0стровитянин:
А у меня карма такая. Зачастую когда я откуда-то уезжаю - там что-то взрывается или падает.
===========
Олег, ради блага человечества придется тебе дать подписку о невыезде.
А для контроля – ну, чтобы человечеству было спокойнее – придется приставить роту УФСИН (или его Кипрский аналог).
0стровитянин
15.04.2010 14:07

Вы совершенно правы, определив первопричиной появления этой фразы дефицит мясных продуктов в СССР, но связывать ее с воровством работников торговли – это, простите, нонсенс. Для этого существовали гораздо более емкие выражения.
Обратите внимание, как произносится словосочетание "Жадина-говядина" - трепетно, с придыханием и небольшой грустью.
Это неопровержимо доказывает, что в его основе лежит свойство русской души к мечтам о лучшей доле, ко всему недостижимому, несбыточному.
=====
Уважаемый коллега,
Я все таки не согласился бы с отметанием тезиса о воровстве работников торговли.
Обратите внимание, что в мясо-костном материале который преобладал на прилавках наших магазинов пропорциональное соотношение костей и мяса было явно в пользу первых.
Причем в соотношении как минимум 50 на 50, а в особо тяжелых случаях 70 на 30.
И этимологически можно рассмотреть текст выражения "Жадина-говядина" как
"плач от обиды" Населения при виде поддона с мясо-костным материалом.
Первое слово "Жааааадина" - обращено к работникам торговли. Мяснику, Зав.отделм, Директору магазина.
А второе слово произносится с оттенком мечтательности: "Говяяяядина".
Увы, из за особенностей советской торговли зачастую произношение скорее печальное чем имеющее позитивно-мечтательный посыл.
Искренне Ваш,

Яковлевич
15.04.2010 14:08
Меж тем Инструктор поправляется,
Шов зарастает, проявляя зуд.
МыслЯ сама-собою направляется
На беззаботный и весёлый блуд.

Он как Кропоткин, долго не блуждает,
И пополняет свой открытый лист.
Медичек он к свободе призывает,
И как анархо- и как синдикалист!

0стровитянин
15.04.2010 14:13
ради блага человечества придется тебе дать подписку о невыезде.
=====
Я ужасаюсь, что начнет происходить в таком случае! =)))
Так хоть какое-то распределение по площади, а концентрация в одном месте.
Кстати на Острове сейчас ЕС станции предупреждения о цунами будет монтировать.
пинстр
15.04.2010 14:20
В глухую ночь, метель и снег,
Наемник вражьих банд,
По льду Невы ползет Олег -
Шпион и диверсант.

Ползет отнюдь не на вокзал,
Не в бар, ядрёна мать.
Сам Ходорковский приказал
Ему Вождя взорвать!

(продолжение следует)
Director
15.04.2010 14:21
Кстати на Острове сейчас ЕС станции предупреждения о цунами будет монтировать.

После возвращения Островитянина решили перестраховаться? :)))
ФаУст
15.04.2010 14:31
0стровитянин:
Уважаемый коллега,
Я все таки не согласился бы с отметанием тезиса о воровстве работников торговли.
Обратите внимание, что в мясо-костном материале который преобладал на прилавках наших магазинов пропорциональное соотношение костей и мяса было явно в пользу первых.
Причем в соотношении как минимум 50 на 50, а в особо тяжелых случаях 70 на 30.
И этимологически можно рассмотреть текст выражения "Жадина-говядина" как
"плач от обиды" Населения при виде поддона с мясо-костным материалом.
Первое слово "Жааааадина" - обращено к работникам торговли. Мяснику, Зав.отделм, Директору магазина.
А второе слово произносится с оттенком мечтательности: "Говяяяядина".
Увы, из за особенностей советской торговли зачастую произношение скорее печальное чем имеющее позитивно-мечтательный посыл.
==========
Коллега!
Вынужден только частично согласиться с Вашей трактовкой семантики выражения "Жадина-говядина".
А точнее со второй его частью, которая объясняет разницу в окончании фразы у москвичей и жителей окраин..
Действительно, слово "Говя-я-я-я-дина" могли произносить (пусть и с оттенком мечтательности) только москвичи. Жителям других регионов такой термин был просто незнаком и они вынуждены были заменять его привычным аналогом, т.е. "соленым огурцом".
Но версию обращения "Жааааадина" к работникам торговли принять не могу.
По личным воспоминаниям в ходу были такие обращения: "Я от Бориса Михайловича", "У, рожу отъел, шпекулянт!", "Небось, под прилавком все есть" и, наконец, бессмертное "С черный ход, с задний крыльца".
Как видите, и в смысловом и в эмоциональном оттенках "Жааааадина" явно выбивается из вышеприведенных народных выражений.
С ув.
Пилот Ту-22
15.04.2010 15:03
пинстр:

В глухую ночь, метель и снег,
Наемник вражьих банд,
По льду Невы ползет Олег -
Шпион и диверсант.

Ползет отнюдь не на вокзал,
Не в бар, ядрёна мать.
Сам Ходорковский приказал
Ему Вождя взорвать!

(продолжение следует)

И тридцать сребреников ему Ходор давал
За это не пыльное дело
Но Як и Пилот всегда начеку
Они вспоминают прошедшее лето
И вот уже подо льдом
Плывёт полосатое тело

Яковлевич
15.04.2010 15:10
Пилот Ту-22:

За это не пыльное дело
И вот уже подо льдом
Плывёт полосатое тело

15/04/2010 [15:03:54]

Грандиозно! )))) Полоска вдоль или поперёк штанов? ))))
0стровитянин
15.04.2010 15:16
После возвращения Островитянина решили перестраховаться? :)))
====
Признаться, меня не покидают смутные сомнения, что таки да.
=))))
Пилот Ту-22
15.04.2010 15:19
Яковлевич:

Пилот Ту-22:

За это не пыльное дело
И вот уже подо льдом
Плывёт полосатое тело

15/04/2010 [15:03:54]

Грандиозно! )))) Полоска вдоль или поперёк штанов? ))))

Без штанов-в одной тельняшке...
Яковлевич
15.04.2010 15:22
Пилот Ту-22:

15/04/2010 [15:19:37]

То, что без штанов, это тоже мы? )))))
Пилот Ту-22
15.04.2010 15:27
Яковлевич:

Пилот Ту-22:

15/04/2010 [15:19:37]

То, что без штанов, это тоже мы? )))))

Да, блин, опять не того ухайдакали... Надо попробовать в стиле Маяковского, уж там я его точно не упущу.
0стровитянин
15.04.2010 15:32
Видите ли, коллега Фауст...
Выражение "Жаааадина" в тональности глубокой обиды вероятно произносили люди которые
отличались достаточно высоким интеллектуальным развитием (в отличие от произносивших:
"У, рожу отъел, шпекулянт!", "Небось, под прилавком все есть").

И не столь циничным характером как те кто произносили в тоне прагматично-меркантильном как: "Я от Бориса Михайловича", "С черный ход, с задний крыльца".

Edmonton
15.04.2010 15:36

Чёй-то ни одна не приглянулась.
Всё со временем мельчает и при этом ещё и становится пошлым...

Александр,

Вот и я с тобой абсолютно согласна. Маленькое все, нет полета фантазии. Не умеют даже машинку для людей сделать. Вот куда надо за большими авто ездить. Всего 250 км. хайвеев, а катают людей от души. И не дорого.

http://s06.radikal.ru/i179/100 ...

http://s42.radikal.ru/i096/100 ...

Да и мушшины там- натюрель. И добрые.... Никогда они не ели никакого Кука. На таких красавцев наговаривают.:))))

http://s004.radikal.ru/i208/10 ...
__VM__
15.04.2010 16:47
Edmonton:

Да, уж... За понты надо страдать...
Это сколько же от пассажирсколй двери до первого ряда сидений придется
пробираться в колено-локтевой позе... Машинка-то отнюдь не высокая...
Edmonton
15.04.2010 16:56
VM__:
Да, уж... За понты надо страдать...
Это сколько же от пассажирсколй двери до первого ряда сидений придется
пробираться в колено-локтевой позе... Машинка-то отнюдь не высокая...

Когда читаешь посты, подобные вашим, то в голову приходит мысль, что Россия расположена намного ближе к Земле Франца-Иосифа, чем это нужно.
Расслабьтесь и получайте от жизни удовольствия, а не ищите соринки.:o)))))
__VM__
15.04.2010 17:10
Edmonton:

Когда читаешь посты, подобные вашим, то в голову приходит мысль, что Россия расположена намного ближе к Земле Франца-Иосифа, чем это нужно.
Расслабьтесь и получайте от жизни удовольствия, а не ищите соринки.:o)))))

Да я без подвоха... И уж тем более без зависти...
Ну ведь правда же, неудобно. Почему мода пошла в этом напавлении? Гипетрофированно удинненный кузов с одной дверью сзади? И пассажиам неудобно, и радиус поворота больше, чем у двухсекционного троллейбуса. То-ли дело вахтовки на базе урала...

А, вообще, для езды в городе я убежденный приверженник микролитражек...

А в Москве лимузинов даже переизбыток, это здесь уже не экзотика, а привычная деталь ландшафта. Тут, недалеко от моего дома и работы, есть огромная открытая стоянка с такими авто, пара гектаров, не меньше...

Edmonton
15.04.2010 17:20
Вы понимаете, в чем дело, _VM_. Остров живет своей жизнью и все организовано на том, чтобы из туриста с большой земли "выдавить" немного деньжат на прокорм. Подразбогатевшие филиппинцы покупают лимузины и занимаются развозом-подвозом народа в разные экзотические места островов. Есть и маленькие автобусы, и большие с телевизорами и кондиционерами, есть и просто джипы довоенных времен, такси, и можно самому на рентной. Выбор колоссальный. Up to you, что твоя душа пожелает, на том и поезжай. Вот так оно там примерно всё.
Edmonton
15.04.2010 17:25
Вчера и сегодня- один и тот же ответ. А в Москве это тоже есть. При чем тут Москва? Она ж не центр вселенной- просто большой город. Их в мире тысячи.
__VM__
15.04.2010 17:47
Edmonton:

Вы понимаете, в чем дело, _VM_. Остров живет своей жизнью и все организовано на том, чтобы из туриста с большой земли "выдавить" немного деньжат на прокорм. Подразбогатевшие филиппинцы покупают лимузины и занимаются развозом-подвозом народа в разные экзотические места островов. Есть и маленькие автобусы, и большие с телевизорами и кондиционерами, есть и просто джипы довоенных времен, такси, и можно самому на рентной. Выбор колоссальный. Up to you, что твоя душа пожелает, на том и поезжай. Вот так оно там примерно всё.

Да это я прекрасно понимаю. И про предложение, рождаемое спросом.
Я искрене не понимаю такого спроса - на сверхдлинные лимузины. Ибо неудобно.
Для переврзки пары-тройки пассажиов - зачем такая длина? Для перевозки толпы - высокий минивэн или автобус с хорошим салоном не в пример удобнее.

Вчера и сегодня- один и тот же ответ. А в Москве это тоже есть. При чем тут Москва? Она ж не центр вселенной- просто большой город. Их в мире тысячи

Я не то имел в виду. В моем сообщении угадывается слово "даже".
Ну и гоодов с населением за 10^6 на планете отнюдь не тысячи, и каждый из них индивидуален, пожтому выбор Москвы для иллюстации тенденций вполне опавдан.
Да и за окном у меня Лефортово, поэтому "что вижу, о том и пою".
Edmonton
15.04.2010 17:58
Я не то имел в виду. В моем сообщении угадывается слово "даже".
Ну и гоодов с населением за 10^6 на планете отнюдь не тысячи, и каждый из них индивидуален, пожтому выбор Москвы для иллюстации тенденций вполне опавдан.
Да и за окном у меня Лефортово, поэтому "что вижу, о том и пою".

2_VM_

Да я и так знаю, что ничего Вы не имели в виду. Москва - Ваш город и есть основание его любить. Это была столица бoльшого государства на планете, но теперь это надежда для спасения этих 10, 5 миллионов.
Просто нигде нет в больших городах такого снобизма. Ну да ладно, проехали. Вот лучше послушайте хорошую песню про турецкий город. Он имел много веков назад другое название, но все также красив и достоин песни.:)))

http://www.youtube.com/watch?v ...
0стровитянин
15.04.2010 18:06
тута на Острове появилось много женщин в купальниках.
Сразу пришел в голову анекдот:

"Она сняла купальник и ТАК посмотрела на меня, что все мурашки собрались в одном месте!"
=)))))))
А вот второй анекдот про шубу... =)))))
Александр Булах (с работы)
15.04.2010 18:46
Подполковник ВВС:

http://i062.radikal.ru/1004/8c ...
http://i081.radikal.ru/1004/46 ...

Ню-ню...

А Вадим наш, подполковник!
Носит камеру с собой
В портупее и навскидну
Достаёт её порой...

Не подумайте привратно.
Не агент он, не шпион.
Фотография, однако,
Увлечён по жизни он.

Он снимает чётко-метко.
Дамы просто без ума
На его пейзажах ветки,
Как в горах царит зима...

Не пройдёт он мимо плёса
Берегов речных, морских
Может снять он и барбоса
И кота - он любит их...

Но когда один на взморье.
Тут охота за другим!
Ловит он в видоискатель
Пляж нудистский он один.

И его понять-то можно.
Вот она, где право красота!
Что там ветки, что там море?..
Тут же девичьи тела!!..
Александр Булах (с работы)
15.04.2010 19:04
Фрёкен Снорк:

О несравненная, Вы даже не представляете, как я люблю поросятин в любом виде!
Если это извращение, то я согласен придаваться ему постоянно.

Edmonton:

Чёй-то ни одна не приглянулась.
Всё со временем мельчает и при этом ещё и становится пошлым...

Edmonton^

Александр,
Вот и я с тобой абсолютно согласна. Маленькое все, нет полета фантазии. Не умеют даже машинку для людей сделать. Вот куда надо за большими авто ездить. Всего 250 км. хайвеев, а катают людей от души. И не дорого.

http://s06.radikal.ru/i179/100 ...

Да и мушшины там- натюрель. И добрые.... Никогда они не ели никакого Кука. На таких красавцев наговаривают.:))))

http://s004.radikal.ru/i208/10 ...

Галю, не-е-е-е... Такие машины мне тоже не нравятся. В них только спать хорошо, когда работаешь в охране конторы, в автопарке которой они есть. Ну иногда с девчонками там отжигать по выходным.
По поводу машин меня формы у показанных Вами убивают. Там "мерс" был один. Я понимаю, что кабриолет и всё-такое, но что это за формы?!.. А посмотрите на нынешние "бимеры". Да за такой дизайн изделий этой марки дизайнеров кузовного ателье надо к стенке ставить без суда и следствия.

Кстати, я так понял, что эти мощные туземцы Вас уже схватили и собираются жарить. А подавать к столу будут с теми фруктами, что на столике сложены...
Наверно пикантное блюдо получится...
Фрёкен Снорк
15.04.2010 19:19
ФаУст:

Жадина-говядина солёный огурец,
===========
Несколько лет назад мне рассказали про любопытный тест.
Человеку предлагается продолжить фразу "Жадина-говядина….."
Тот, чье детство прошло в Москве скажет "…турецкий барабан", а остальные "…соленый огурец".
В чем здесь фишка не знаю, но проверял на нескольких десятков знакомых – попадание 100%

Edmonton
15.04.2010 19:23
Кстати, я так понял, что эти мощные туземцы Вас уже схватили и собираются жарить. А подавать к столу будут с теми фруктами, что на столике сложены...
Наверно пикантное блюдо получится...

2 Александр Булах (с работы):

Эти парни - родственники. У их предков кокосовая ферма. Тот, который пониже ростом с татуировкой преподаёт математику в школе для 10-12 классов. Татуировка вяла у него пол года, чтобы сделать всё как следует. А высокий работает на своей ферме и подрабатывает на фото с туристами. Там корзинка на столе для типов(денюшек). Такая там жизнь. Они очень довольны называться и американцами тоже.
Доктор_зло
15.04.2010 20:14
Народ смотрю посидел сегодня плотненько в Корчме, аууу вы где .
Конрад Карлович
15.04.2010 20:17
Фсе в полной форме....
Размялись, чайку попили....
Доктор_зло
15.04.2010 20:21
К.К.Здравствуйте!
Жена моя с дочкой в конце мАя летит Питер-Адлер Авиановой, что нибудь расскажите об этой конторе и моей благодарности не будет никаких границ.
Конрад Карлович
15.04.2010 20:26
Не знаю о них, кроме первого лица , с которым знаком еще с конца 90-х....
Норамальные ребята, правда напрягает малое количество самолетов.
ГТК не летает? Или дороже значительно?
Фрёкен Снорк
15.04.2010 20:30
оу. Глюки пошли! компьютер без меня резвился, пока я на работе была - сорьки!
Доктор_зло
15.04.2010 20:35
К.К.просто получилось так что билеты дали именно этой компании, вот я и думаю как оно будет, я вроде слышал что самолёт у них один, поэтому вроде как есть шанс либо в Пулково либо в Адлере подвиснуть.
блин чото глючит форум((
доктор ЗЛО.
15.04.2010 20:36
К.К.просто получилось так что билеты дали именно этой компании, вот я и думаю как оно будет, я вроде слышал что самолёт у них один, поэтому вроде как есть шанс либо в Пулково либо в Адлере подвиснуть.
блин чото глючит форум((
Фрёкен Снорк
15.04.2010 20:42
__VM__:
Я искрене не понимаю такого спроса - на сверхдлинные лимузины. Ибо неудобно.

мы эту тему обсуждали с одним молчелом. Пришли к выводу, что парни пытаются таким образом компенсировать недостаточные....ээээ... недостатки в некоторых сферах. :-D))
Вы представляете, сколько нужно компенсировать тому, кто предпочитает такой вот длиннющий лимо? Да ему косметическая операция за счёт общества полагается!
Доктор_зло
15.04.2010 20:46
недостаточные....ээээ... недостатки в некоторых сферах. :-D))

Враки, досужие разговоры всё это, точно вам говорю)))))
Drejtori
15.04.2010 20:51
Вы представляете, сколько нужно компенсировать тому, кто предпочитает такой вот длиннющий лимо?

А начинается все довольно невинно... Но больно, сцуко...
http://s39.radikal.ru/i083/100 ...
1..676869..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru