Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..585960..99100

такие дела
13.04.2010 12:33
пистолеты вроде просто отстегиваться должны, или это какая то древняя заправка?

заправка ANP на Черновола в Киева(если кто знает)
БP
13.04.2010 12:37
Пилот Ту-22: ...пришибить вора это святое дело.

Святое-то оно, может, и святое, да только не XIV, а XXI век на дворе. История человечества давно доказала, что кровавые разборки на эмоциональном уровне от криминала не защищают, только серьёзная совместная работа полиции, науки и судебной системы могут дать положительный результат. Причём любой, даже самый кровавый бандит, должен иметь право на защиту и справедливость. А экономических преступников надо наказывать экономически, а не в тюрьму сажать.
Правда, если не очень утруждать себя размышлениями и доказательствами, тогда кажется, что максимальная жестокость к преступникам снизит их число. Это очень распространённое мнение, особенно... дальше я стёр, чтобы никого не обижать.

Флойд
13.04.2010 12:41
Да пистолет и должен остаться рабочим, он сконструирован для таких случаев. По моему даже стандарт есть, что без отсоединительной системы нельзя заправочные шланги на заправке ставить.А на счет штрафа, не знаю, может есть какие то правила на самой заправке, 50 гривен это много?
elplata
13.04.2010 12:42
Валера, пистолет при мне восстановили и опробовали в работе - всё получилось Ок. Просто я очень медленно трогался(так как на торпеде кофе стоял) и шланг выскочил из пистолета без повреждений.

В этом случае "концепция резко меняеться".
50 гр, в такой ситуации я бы не дал НИКОГДА.
После полного восстановления "заправочного агрегата" и его проверки. На любые просьбы , типа "Дядя дай полтинник", возразил бы ясно, и с используя лекику приобретённую в Армии в течении многих лет.
Просто так, я денег не даю.
0стровитянин
13.04.2010 12:43
Как ты понимаешь реформу суда? Только не обтикаемо, а популярно и на примерах.
======
Валер - элементарно.
Операция "Чистые руки" . Италия. Там ситуация была не лучше чем у нас.
Ничего не надо придумывать. "Все уже написано до нас!" (почти (с))
такие дела
13.04.2010 12:45
В этом случае "концепция резко меняеться".
50 гр, в такой ситуации я бы не дал НИКОГДА.
После полного восстановления "заправочного агрегата" и его проверки. На любые просьбы , типа "Дядя дай полтинник", возразил бы ясно, и с используя лекику приобретённую в Армии в течении многих лет.
Просто так, я денег не даю.

Деньги я дал, так как моя вина в этом всё же была(я не посмотрел в зеркало перед движением).
elplata
13.04.2010 12:50
Правда, если не очень утруждать себя размышлениями и доказательствами, тогда кажется, что максимальная жестокость к преступникам снизит их число. Это очень распространённое мнение, особенно... дальше я стёр, чтобы никого не обижать.

Неотвратимость накозания, это есть самая действенная мера. Неотвратимость для всех!

0стровитянин
13.04.2010 12:53
Вот в 1991 году их приезд был бы населением понят и оправдан, а сейчас они здесь найдут только вражду и ненависть, причём тех же самых людей и их детей. Безнадёга какая-то, правда?
=====
Абсолютно верно, Борис.
И это огромная проблема.
А решить ее можно только последовательной пропагандой.
Но у многих пока - все еще старые понятия.
Кто-то живет еще даже во временах Голды Меир и "враждебного Израиля".
Кто-то умудряется переноситься в юность и вообще "русский с китайцем - братья навек" - причем совершенно забывая годы когда китайцы были злейшими врагами. Даманский там, ядерные мины по границе...
Память человеческая у многих - очень избирательная.
И конечно нашим людям надо больше ездить "по зарубежам".
Смотреть смотреть смотреть...
На примеры позитивные и негативные.
Конрад Карлович
13.04.2010 12:54
Неотвратимость накозания, это есть самая действенная мера. Неотвратимость для всех!

"Дом поросенка должен быть крепостью!!!!!
Сказал Нуф-Нуф и подмигнул Наф-Нафу!
elplata
13.04.2010 12:58
Валер - элементарно.

Вот я привёл пример Диме. Италию начала 90-х, и Грузию , после прихода Миши.
Эти примеры на виду.
Есть ещё два примера: Чилийская реформа 1975 года, и Бразильская 1987 года.
Они очень похожи, почти близницы братья. Но эти реформы проводились очень быстро, силой оружия.
Крови почти не было, но принципы были очень похожи на те, что сейчас ожидает общество России.
Много раз повторял: Опыт Бразилии, просто бесценен для России.
Они уже многое "прошли".
Фрёкен Снорк
13.04.2010 13:03
пинстр:...
Тяжело тому живется,
У кого сосед - маньяк.
У того одна забота:
Где, когда, кого и как...
.....(с)

господи, народ, ну нельзя же так! И хде вы это всё берёте? :-)))))

из бессмертного: (может тут уже было....)

Хорошо тому живётся, у кого одна нога.
Нога об ногу не трётся и не надо сапога.
Хорошо тому живётся, у кого стеклянный глаз.
Он не колется, не бьётся и сверкает как алмаз!
североморец
13.04.2010 13:04
БP:

А вот с этим утверждением можно и поспорить. Причём с доказательствами.
При том же Саддаме в Ирае можно было машину оставить с ключами в замке зажигания и с опущенными стёклами. Никто трогать не осмеливался. Потому как правые руки отлетали после поимки просто со свистом!
И в Иране за распространение нароктиков вешают. Никаких амнистий. И где там наркомания?
так что не сходится что-то у Вас, уважемый БР...
ФаУст
13.04.2010 13:07
0стровитянин:
==========
Неужели и в Италии десятки лет судили по "классовому инстинкту", "революционному правосознанию", "звонкам из горкома" и т.п.?
Коррупция в судах – вещь страшная, но мы до этого еще не доросли.
Если Медведев (сам юрист) в связи с милицейским беспределом или терактами призывает судей(!) ужесточить наказание, то о какой независимости может идти речь.
elplata
13.04.2010 13:08
господи, народ, ну нельзя же так! И хде вы это всё берёте? :-)))))

"В горе ближнего, есть что то веселящеее." Ги Де Мопасан.

Вполне, как лозунг можно использовать, даже со сылкой на автора.
Пилот Ту-22
13.04.2010 13:09
североморец:

А вот с этим утверждением можно и поспорить. Причём с доказательствами.
При том же Саддаме в Ирае можно было машину оставить с ключами в замке зажигания и с опущенными стёклами. Никто трогать не осмеливался. Потому как правые руки отлетали после поимки просто со свистом!
И в Иране за распространение нароктиков вешают. Никаких амнистий. И где там наркомания?
так что не сходится что-то у Вас, уважемый БР...

Да, получается что Борис не с тем контингентом дружит.
Фрёкен Снорк
13.04.2010 13:12
elplata:
"В горе ближнего, есть что то веселящеее." Ги Де Мопасан.

Вполне, как лозунг можно использовать, даже со сылкой на автора.

не ожидала такого от Мопосамчика! :)))
(знавала я одну библиотекршу - мамину шефиню, которая так произносила его фамилие: Мопосам)
БP
13.04.2010 13:13
североморец: Извините, нет времени спорить, уезжаю из дома через 20 минут. Но тут найдутся люди, которые с Вами поспорят.

Всем доброй недели, а москвичам - до встречи в Москве. Завтра с утра я уже буду на ВВЦ.
Если всё будет нормально, появлюсь на Форуме в пятницу вечером.
"Господь смеётся, слыша наши планы на завтра!"
Всех благ, уважаемые господа и товарищи, а также прекрасные дамы!
В.А.К.
13.04.2010 13:17
БP,
удачи!
elplata
13.04.2010 13:18
Неужели и в Италии десятки лет судили по "классовому инстинкту", "революционному правосознанию", "звонкам из горкома" и т.п.?

Ещё хуже было.
Судьи юга Италии, были поголовно ЧЛЕНАМИ Мафии (Мафия, это "Моя Семья")
Там звонить не надо было. И так всё ясно.
В 81-82-83 годах, Палермо занимал первое место в Европе по уровню преступности. САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ была.
Людей умерших от "инфаркта" хоронили в закрытых гробах.
ФаУст
13.04.2010 13:19
североморец:

Вы в СССР не пробовали оставить машину, не сняв предварительно зеркало и дворники?
А без рук не боитесь остаться по причине банального оговора? Или быть повешенным за подкинутый Вам же пакетик?

Можно еще вспомнить низкий уровень преступности в нацисткой Германии или то, что Муссолини практически победил мафию. А если всех младенцев мужского пола кастрировть при рождении, то количество изнасилований будет равно нулю.
ИВП
13.04.2010 13:28
2 Эльплата
Никак не мог переводчик Мопасана поставить запятую в этом предложении:

"В горе ближнего есть что то веселящеее."
- У. Бафет.
13.04.2010 13:35
."Нет такой науки экономика, есть наука математика" - У. Бафет.
elplata
13.04.2010 13:42
2 Эльплата
Никак не мог переводчик Мопасана поставить запятую в этом предложении:

"В горе ближнего есть что то веселящеее."

Пардон. Вспылил, был не прав.
Из чурбанов мы.
североморец
13.04.2010 13:51
0стровитянин:

И какой результат операции, окромя кучи трупов с обоих сторон?
Что Берлускони не мафиози, а Джулио Андреотти?
Одно имя чего стоит...

Пилот Ту-22:

Да, получается что Борис не с тем контингентом дружит.

Ну, что Вы хотите, человеку очень импонирует английская политика - вся надежда на США и потмоу мы можем отказаться от своей...
Ему Булах не раз каверзные вопросы задавал, но уважемый профессор предпочитает не отвечать на них. Конечно, сунуть голову в песок приятно. Темно и ничгео не видно. Можно даже призаснуть. Проблема в том, что могут всунуть сзади, либо вообще голову оставить в песке, а всё остальное унести...

ФаУст:

Вы в СССР не пробовали оставить машину, не сняв предварительно зеркало и дворники?

Оставлял. Одни раз дворники стырили. Зеркала - никогда.

ФаУст:

А без рук не боитесь остаться по причине банального оговора? Или быть повешенным за подкинутый Вам же пакетик?

Так рубят и вешают не сразу, а после разбирательства. Правда разбираются довольно быстро. Конечно вопрос о количестве судебных ошибок остаётся открытым, но в целом на нацию это влияло благотворно. Она хотя бы не вымирала как мы...
0стровитянин
13.04.2010 13:53
====
Фауст, а знаете, в общем-то где-то таки - да!
Звонки из горкома - были. Только не КПСС.
революционное правосознание - ну этого поменьше конечно.
А вот классовый инстинкт - весьма даже себе.

И последствия были все те же. Всякого рода социальные волнения, фашизм, проигрыш войны, всякого рода мафиозо, затем как-то вот начали потихоньку, сейчас в общем-то более менее приличная страна.
Бардак кстати не хуже нашего - но куда приличнее выглядит.
А знаете, кстати, что итальянцев в районе примерно годов 70-х очень не любили в Швейцарию пускать?
Ибо - МАФИЯ!!!! =)))) Стереотип как всегда.
Но мафии там и сейчас - навалом.
0стровитянин
13.04.2010 14:00
====
Обстановка для народа стала куда более приемлемой.
Жить стало проще и легче, понимаете?
То есть одно дело когда тебя гранатометом на набережной и ментов там нет в это время как класса.
И совершенно другое когда они все таки есть. В основном.
Одно дело когда судьи выдают "позвоночные" приговоры, а другое - когда где-то пытаются судить по Закону.
Одно дело когда после суда судью убивают демонстративно как вот у нас сейчас, а другое дело когда после этого всех причастных закрывают самыми жесткими методиками, потому что
НЕЛЬЗЯ убивать судей. Это хуже чем убить Президента.

И пусть там Берлускони... но среднему человеку стало жить куда как лучше.
elplata
13.04.2010 14:04
...А без рук не боитесь остаться по причине банального оговора?

Эти разговоры ведуться по причине простого незнания.
Я вырос в Туркмении, и рос не в гарнизоне.Лопотал на их языке, и многое видел.
Итак: При Советской власти, в Туркмении ворам руки не рубили, но воров судили по шариату.
Первое-Вор, это тот кого поймали ЗА РУКУ!
Второе: если не поймали За руку, вещь просто исчезла (Аллах дал, Аллах взял)
...
Вора нужно СХВАТИЬ за руку, когда он крадёт.
Не схватил, нет кражи.

Но, если поймали!!!
То! (повторю, 70-годы, Туркмения)
Вора выводили на открытую площадку, он ложился на землю (скручивался "в кокон") и его начинали бить ВСЕ желающие, но только ногами, и без применения "спецсредств".
Били ВСЕ!!!, пока не отойдёт "последний" желающий".
Торговцы, для этого имели специальные туфли с острым носом (обычно ходят в резиновых галошах)
Могли забить на смерть. Тут, как повезёт.
Не мусульман, просто сдавали в Милицию.
...
Думаю, что по этому же принципу рубят руки. ИМХО.
elplata
13.04.2010 14:23
Одно имя чего стоит...

А при чём имя? Джулио, это Иванушка. Вот так, и не как иначе.
Ласковое имя ИМХО.
Берлускони. в принципе мафиози быть не может. Он выходец из другой социальной среды.
Извените, но в мафии фейс контроль покруче Израильского.

Ну и про трупы.
А кто реальную власть, просто так отдаст?
Вот если Вам её (власть) дать, то я просто боюсь подумать, что будет.
Но, свято уверен, что итальянские жмурики окажуться малым процентом вашей деятельности.
Пилот Ту-22
13.04.2010 14:54
ФаУст:

Можно еще вспомнить низкий уровень преступности в нацисткой Германии или то, что Муссолини практически победил мафию. А если всех младенцев мужского пола кастрировть при рождении, то количество изнасилований будет равно нулю.

Приехав в Москву в 80-х из Рязани, бросил в каком-то дворе и убыл по делам. Вернувшись через несколько часов, машины не обнаружил(машина как и положено советскому гражданину, ВАЗ).
Но вот почему-то не испугался и выйдя из двора, обнаружил её в другом-дома были очень похожими. Слава КПСС!
пинстр
13.04.2010 15:16
ФаУст:

Ну так за оговор можно вешать на той же веревочке...
Что же касается судебных ошибок - то при операциях на сердце или мозг, вероятность ошибки тоже - будь здоров, однако хирургию на этом основании никто не отменял.
Алексей Б_
13.04.2010 15:24
- У. Бафет.:

."Нет такой науки экономика, есть наука математика" - У. Бафет.

Математика тоже не наука.
ФаУст
13.04.2010 15:26
elplata:
Вора нужно СХВАТИЬ за руку, когда он крадёт.
Не схватил, нет кражи
===========
Пожалуйста, не сообщайте мне свой адрес. Опыта у меня никакого, но уж сделать так, чтобы меня не схватили на месте преступления, думаю, смогу. Наслежу, конечно, отпечатки там оставлю, но ведь "не схватил, нет кражи". Вам же потом и продам честно наворованное.
пинстр
13.04.2010 15:27
Кстати, о ворах: в свое время в Гуляйполе при Несторе Иваныче с ворами поступали очень просто и логично. Вора, попавшегося в первый раз, отпускали - мало ли что могло случиться, бес попутал и т.п. На второй раз любителя чужой собственности просто выводили в расход без лишних церемоний. Особого воровства в тех местах - не наблюдалось...
пинстр
13.04.2010 15:35
Опыта у меня никакого, но уж сделать так, чтобы меня не схватили на месте преступления, думаю, смогу. Наслежу, конечно, отпечатки там оставлю, но ведь "не схватил, нет кражи". Вам же потом и продам честно наворованное.

Ох, уважаемый, не делитесь подобными планами. Господь - он большой шутник... Ни один вор, застуканный in flagranti, не имел в планах такого варианта событий, а вот - поди ж ты...
В.А.К.
13.04.2010 15:37
Алексей Б_:
"Математика тоже не наука."

- фрондируете?
ФаУст
13.04.2010 15:38
пинстр:
Что же касается судебных ошибок - то при операциях на сердце или мозг, вероятность ошибки тоже - будь здоров, однако хирургию на этом основании никто не отменял.
==========
Злой вражина всегда сможет убедить присутствующих, что Вы не только хранили наркотики, но и оговорили честного человека. И придется болтаться на двух веревочках сразу.
Что же касается хирургии – главная заповедь врача "не навреди". Отсюда и обоснования риска при операциях на мозг или сердце.
Пилот Ту-22
13.04.2010 15:39
пинстр:

Да, был такой фильм "Оптимистическая трагедия"("кто ещё хочет комиссарского тела"-это оттуда). Так вот там одну бабушку революционные матросы-анархисты кокнули за то, что она ошиблась при опознании преступника("мать, показывай, который...").
elplata
13.04.2010 15:44
Пожалуйста, не сообщайте мне свой адрес. Опыта у меня никакого, но уж сделать так, чтобы меня не схватили на месте преступления, думаю, смогу. Наслежу, конечно, отпечатки там оставлю, но ведь "не схватил, нет кражи". Вам же потом и продам честно наворованное.

У меня собака очень злой. И очень большой.
С ним фиг договоришся.(Алабай, охреневший в наших снегах)
...
Кстати, очень рекомендую Домовладельцам. В квартире держать такого собаку, просто невозможно.
Но друзяка, каких мало.(для хозяина)
пинстр
13.04.2010 15:47
Да, был такой фильм "Оптимистическая трагедия"("кто ещё хочет комиссарского тела"-это оттуда).

Более гнусной клеветы на светлые идеалы анархии - не видел. Большевики боялись анархистов больше, чем белых, потому и стремились их обгаживать поелику возможно.
Фрёкен Снорк
13.04.2010 15:52
В.А.К.:

Алексей Б_:
"Математика тоже не наука."

- фрондируете?

не, всё праль. Строго говоря, математика - это философия. Но только если очень строго :))) (Науке обязательно присуща возможность провести повторяемый эксперимент. Ну и кто может проверить-повторить, чо там перельманы всякие насчитали - о большом взрыве и чёрном карлике? :-)))
..
13.04.2010 15:55
Нельзя все сделать хорошо сразу и во всех областях. Надо начинать с малого, например переучить полста бригад хирургов в лучших клиниках сша и европы, поставить им под ключ самое современное оборудования и начать там лечить на высшем мировом уровне. Далее - следующие полста...В городах обучить снова на западе менагеров по управлению городским хозяйством, строительством, экономикой муниципалитета и выгнать нахер всю эту шваль в кепке, которая ради своих барышей готова Москву превратить в дерьмо. И вообще установить критерии, по которым не брать на работу чинодралов, - обязательная беспартийность и соотв образованием. Выборы в гос органы-мерии по партийному признаку отменить вообще, тк ОНИ должны быть чисто техническими людьми лишь для обслуживания приличной жизни населения. Партии должны выбирать наблюдательные советы по типу парламентов, и определять основные направления развития и следить за нарушениями законов, чтобы чиновники не воровали, слушили людей, для связи местных с центром....., те по типу Общ Палаты сейчас. Установить планку в 1 млн баксов, при превышении которой чиновников в лагеря на 25 лет, штраф в эту сумму с конфискацией и пожизненный запрет на проживание в крупных городах. ЭТУ сволочь можно победить только страхом, давно всем пора понять, что от менагера, получающего большие деньги, толку не более, чем от гораздо менее оплаченного. Так что все эти чубайсы-алехины-кириенки - фуфло, не стоящие своих зарплат. Им платят исключительно для сохранения лояльности правящей хунте и создания видимости ее поддержки своими публичными выступлениями. Просто заменить их на других и ничего не изменится, даже станет лучше, тк придут новые свежие идеи. Нужен закон для депутата и чиновника, - быть на должности не более 10 лет ЗА всю жизнь. Иначе болото, трясина, кумовство, МАФИЯ, что сейчас и имеем
В.А.К.
13.04.2010 15:59
Фрёкен Снорк:

"Строго говоря, математика - это философия"

Над-наука? Тогда - праль :)))
ФаУст
13.04.2010 15:59
elplata:
У меня собака очень злой. И очень большой.
С ним фиг договоришся.(Алабай, охреневший в наших снегах).
==========
У моего приятеля два алабая - мама и сын, оба ростом с теленка, живут во дворе, во мне души не чают (приятель даже ревнует).
Могу ведь и подгадать под течку мамы, уж она с ним договориться.
С нетерпением жду описи ценного имущества и адрес
Конрад Карлович
13.04.2010 16:03

Североморец- сами медленно прочитайте.....
А по поводу Ирака( гда машины открытые оставляли) скажу только :
1) Вы в какое время там были? Я в 1978 и в 1995...
2) Припохожем режиме жить хочется?
Фрёкен Снорк
13.04.2010 16:07
блин, во дела, течки алабаев уже пошли......
Конрад Карлович
13.04.2010 16:09
Весна, Фрекен, весна.....
0стровитянин
13.04.2010 16:10
====
Саш, ты хоть раз в суде был? В расследованиях участие принимал? Сам может состоял?
Ты саааавсем не в теме.
Честно.

Ты к примеру из свеженького почитай.
http://newsru.com/crime/13apr2 ...

А знаешь как называется когда на тебя с привязанными руками и ногами противогаз и шланг пережать?
Это, Саша, называется - "слоник". А есть еще "водопой" и прочие приятные вещи.
После данных применений неформальных методов - ты признаешься, что убил собственную бабушку еще до рождения твоей матери.
Вот примерь это на себя и представь, что с тобой будет.
А это у тебя будет вообще самооговор.
Уж чужой оговор - куда как круче... там это все совмещается.
пинстр
13.04.2010 16:11
2Эльплата:
Валера, да вышли ты человеку адресок - потом с родни можно будет выкуп содрать :-)))
elplata
13.04.2010 16:16
Нельзя все сделать хорошо сразу и во всех областях. Надо начинать с малого, например переучить полста бригад хирургов в лучших клиниках сша и европы, поставить им под ключ самое современное оборудования и начать там лечить на высшем мировом уровне.

Пардон, Ваша фамилия не Чавез?
Уго, ровно так и сделал, как вы рекомендуете, и ещё друга Фиделя кинул.
2000 врачей высшей квалификации приобрёл в 2002 году.(оборудование купил)
Орёл, блин.
Они у него сейчас, как "рабы на галерах"---без паспартов и во внутренних провинциях.
Зато Зарплаты!!!!!!!!
Только, куда их тратить?
...
Ой , всё относительно. ИМХО.
пинстр
13.04.2010 16:23
0стровитянин:
Олег, о методах дознания и ведения следствия я осведомлен несколько больше, чем ты думаешь, бо матушка моя более 30 лет проработала в прокуратуре - от следователя до зам.прокурора города. Ежели судить, как ты (по изданиям вроде "Новой газеты"), то наказания за кражу нужно вообще отменить - оговорить-то любого можно...
1..585960..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru