Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..575859..99100

Пилот Ту-22
13.04.2010 10:26
morda:

Вы подменяете тезис. Речь не идет о том, как он получил первый миллион или первые десять миллионов. Это никого не интересует, кроме импотентов-правдоискателей. Цвет кошки не колышет, если она ловит мышей. Его способности позволяли ему рулить миллиардами лучше нескольких его коллег, и это было экспериментально подтверждено.

Разговор о том, что нужно рулить своими, заработанными миллиардами. А так у нас может каждый попробовать ими порулить и кого-то может даже лучше получиться.
Таких ловцов мышей полно и в Нигерии и там такой же бардак, как и в нашей мышеловке.
Доктор_зло
13.04.2010 10:26
Н.Ф. я точно знаю кем был Шутов в те годы, мож и Олег знает, так что сидит он не просто так, другое дело соскочить мог, но кто-то повыше его упрятал, в принципе за дело.
===========
Ну ты, Алексей, даешь! =(((

Ну ладно, хотим верить, а дальше дело сугубо личное.
БP
13.04.2010 10:28
Пилот Ту-22: Я бы не стал так безоговорочно верить нашим судам-я вот почему-то не верю в виновность Шутова, Лурье, жертв убиенного недавно судьи... А вот в Ходорковского верю и даже считаю, что дали очень и очень мало...

Полное внутреннее противоречие, Николай! Вот в этом-то и вся проблема - у нас нет практически никаких институтов гражданского общества, в том числе и справедливого суда. Поэтому любой человек имеет право одним приговорам верить, а другим нет. И каждый выбирает в силу исключительно личных пристрастий, каким из них верить.
Пилот Ту-22
13.04.2010 10:29
Drejtori:

А также мошенником и неплательщиком налогов.

В сегодняшнем мире это самые безобидные профессии.
0стровитянин
13.04.2010 10:40
Для него более важно понять, что, конечно, свой карман это хорошо, но если наш бизнес не начнёт думать о государственных интересах, то придут кранты сначала государству, а потом и бизнесу.
=====
Саша, бизнес не должен думать о государственных интересах.
Бизнес и государство это единый организм - симбиоз.
Поэтому говорить о чьих-то разных интересах - формально неправильно.
Но у нас в крайнее десятилетие сложилась абсолютно неправильная модель государства.
Если в Смуту 90-х еще были какие-то поползновения по переходу к нормальной жизни, то теперь жизнь как бы материально стала лучше, но в плане социального устройства мы отошли назад.
Сейчас Бизнес как таковой (за малым исключением) это средство набития карманов
разного рода чинушами.
То есть Свободного Бизнеса - практически нет.
У нас принципиально изменилось государственное устройство.
Что собственно и приводит к социальному напряжению - мы видим это по ДВ, по Кенигу, по Диспам и так далее.
Ведь диспы (повторюсь) не за зарплату поднялись. А потому что их ЗА ДОЛ БА ЛО.

====
Курочка по зёрнышку клюёт...
====
Года не те. Да и потом... топ-менеджером к кому-то? После того как ты был сам себе хозяин да еще какого размера?
Саша, как правило это малореально. У меня знакомый - хозяин небольшого магазинчика.
Сейчас есть возможность по блату устроиться на очень непыльную и оплачиваемую его родственником работу.
Не может. Пытался, но не может. Вкусил самостоятельности.
пинстр
13.04.2010 10:46
Доброе утро всем!

Тяжело тому живется,
У кого сосед - маньяк.
У того одна забота:
Где, когда, кого и как...

У кого сосед - японец,
Тому очень просто жить.
Можно запросто червонец
У японца одолжить... (с)
0стровитянин
13.04.2010 10:49
я точно знаю кем был Шутов в те годы, мож и Олег знает,
=====
Ну а как же? =))) Я очень хорошо помню убийство Капыша.
Это ж надо вообще... Среди бела дня на набережной. С нескольких автоматов в упор по машине, а она таки бронированная.
Ну у них и на этот случай девайс нашелся. Гранатометом ему в стекло.

Жуть вообще. Громкое было дело. Вообще Питер в то время сложным городом был в этом плане.
Криминальные войны велись страшные.

А какие были наезды при переделе порта? Мама дорогая. У меня просто однокашники там
были.
Пилот Ту-22
13.04.2010 11:00
0стровитянин:

я точно знаю кем был Шутов в те годы, мож и Олег знает,
=====
Ну а как же? =))) Я очень хорошо помню убийство Капыша.

А кем же интересно был этот самый Капыш? Это по нему что ли слёзы лил Чубайс и вся остальная камарилья? Если так, значит всё правильно сделал тов. Шутов.
БP
13.04.2010 11:00
Я был случайным свидетелем убийства Капыша. В момент, когда его машину расстреливали, я стоял на "красном" на съезде с моста Лейтенанта Шмидта на Васильевский остров, на работу ехал. Я тогда жил на канале Грибоедова, каждое утро ездил на Васильевский. Светофор вёл себя очень странно и необычно, долго-долго горел красный, а потом выстрел из "Мухи". Там совершенно явно были "замазаны" менты из ГАИ, это у нас всем понятно.
0стровитянин
13.04.2010 11:04
Разговор о том, что нужно рулить своими, заработанными миллиардами. А так у нас может каждый попробовать ими порулить и кого-то может даже лучше получиться.
====
Вообще-то говоря, я ж вчера сказал - что ссылочки так и не прочитают.
А зря. Там к примеру сказано, что когда МБХ со товарищи пришли
в нечто которое потом стало ЮКОСом - у того было убытка на два миллиарда долларов.
И вот чтобы оно позднее стало "тем самым ЮКОСом" - нужно было очень сильно потрудиться.
Там МБХ подробно рассказывает - как.
И о криминальных разборках на местах кстати тоже. Ну не в подробностях конечно.
Подробности каждый может себе представить сам.

Кто из присутствующих готов взять на себя ответственность за предприятие на котором два миллиарда долгов?
Я думаю, что никто. Вот поэтому мы и не миллиардеры.

А мысли НФ на тему "порулить" это как раз мысли тех кто у власти сейчас.
Я ж говорил - они единомышленники. =))
Вот они как раз взяли ЮКОС и теперь им "рулят". И с него ЧУЖОГО - получают свои миллиарды.
Рика
13.04.2010 11:06
Островитянин
Теперь идут тихие войны.( благо появился интернет и компы)
Переделы на уровне информационных технологий.
В.А.К. не даст соврать.
Тихо, чисто, достойно.
Ну , когда хотят показать -кто в доме хозяин, то бомбы взрываются.
Между прочим и за рубежом тоже.
0стровитянин
13.04.2010 11:08
Там совершенно явно были "замазаны" менты из ГАИ, это у нас всем понятно.
====
Ну наверняка. Да и все остальные. Приехали-то менты только после того как все закончилось.
И причем когда все уже, закончив работу - уехали.
В.А.К.
13.04.2010 11:10
Рика:

"Теперь идут тихие войны.( благо появился интернет и компы)
Переделы на уровне информационных технологий.
В.А.К. не даст соврать."

Драаасти!
А я-то здесь причем?
Пилот Ту-22
13.04.2010 11:10
0стровитянин:

Ну наверняка. Да и все остальные. Приехали-то менты только после того как все закончилось.
И причем когда все уже, закончив работу - уехали.

И весь народ был замазан-так хотелось придавить всех этих гадов.
Drejtori
13.04.2010 11:13

А чего ето весь народ не придавил?
Рика
13.04.2010 11:14
Есть две проблемы-как заработать деньги и как их потратить.
В настоящее время эти задачи не работают.
Можно долго спорить, но пока не будет найдено решение этих задач, будем катиться в пропость.
Цари и генсеки именно эту задачу решали.( на своих исторических отрезках).
Доктор_зло
13.04.2010 11:14
===========
((((((((((
Drejtori
13.04.2010 11:16
генсеки именно эту задачу решали.( на своих исторических отрезках).

Так значит и генсеки тоже мыслями где бы бабла срубить с утра до вечера были озабочены? А вот Пилот22 считает, что они о счастьем народном мечтали...
Drejtori
13.04.2010 11:21
генсеки именно эту задачу решали.( на своих исторических отрезках).

Так значит и генсеки тоже мыслями где бы бабла срубить с утра до вечера были озабочены? А вот Пилот22 считает, что они о счастьем народном мечтали...
elplata
Вообще-то говоря, я ж вчера сказал - что ссылочки так и не прочитают.
А зря. Там к примеру сказано, что когда МБХ со товарищи пришли
в нечто которое потом стало ЮКОСом - у того было убытка на два миллиарда долларов.
И вот чтобы оно позднее стало "тем самым ЮКОСом" - нужно было очень сильно потрудиться.
Там МБХ подробно рассказывает - как.
И о криминальных разборках на местах кстати тоже. Ну не в подробностях конечно.
Подробности каждый может себе представить сам.

Олег, я лично к МБХ отношусь с уважением и пониманием. В сложнейшие времена, он мало того что выжил, он создал большую и успешную корпорацию.
Как бизнесмен и управленец, это человек высшего порядка.
Я так же, понимаю его "поход в политику". Это была нормальная реакция по спасению своей корпорации.
Но, его попытка делать политику в РФ, будучи евреем, и публично очень богатым человеком, --- по методам Запада; Увы, не понимаю совсем.
Это, явно Стратегический просчёт. Людям уровня МБХ, делать такие ошибки НЕЛЬЗЯ.

БP
Пилоту Ту-22: А что это ты так кровожадно за весь народ? Среди моих знакомых я таких больше ни одного не знаю. Все живут, работают, детей и внуков воспитывают, никому зла не желают. Нет в народе вовсе никакой кровожадности.
Рика
13.04.2010 11:24
Вот они как раз взяли ЮКОС и теперь им "рулят". И с него ЧУЖОГО - получают свои миллиарды.

Кто сильный тот и прав.Реалии современного времени.Передел собственности на лицо.Конкуренция.
Островитянин и чего вы нам хотите доказать.Мы это знаем.Об этом и говорит Н.Ф.
Drejtori
13.04.2010 11:27
Кто сильный тот и прав.Реалии современного времени.

Реалии любого времени. И передел собственности тоже. Почему Вы видите в этом что то ненормальное? Это основа прогресса.
Рика
13.04.2010 11:30
Так значит и генсеки тоже мыслями где бы бабла срубить с утра до вечера были озабочены? А вот Пилот22 считает, что они о счастьем народном мечтали.

Получение прибыли и перераспределение ее.
Директор.
Есть только две модели экономические.
От общего к частному и наоборот.Если ВЫ знаете другую, то вы гений.
Решите эту математическую задачу и весь мир изменится.
Drejtori
13.04.2010 11:32
Решите эту математическую задачу и весь мир изменится.

Давайте, пишите условие, попробую.
Доктор_зло
13.04.2010 11:33
Блин у нас что две разные Рики или я чото не догоняю.
БP
13.04.2010 11:35
elplata: Это, явно Стратегический просчёт. Людям уровня МБХ, делать такие ошибки НЕЛЬЗЯ.

Совершенно с тобой согласен, Валера! Но вот дальнейшее его поведение, иначе как героическое, я никак больше определить не могу. И этим он в моих глазах оправдал многие свои ошибки. А также очевидно выявил преступные намерения своих недругов.

В проходящем сегодняшнем судебном процессе есть одна важная особенность: Все выступления прокуратуры, обвиняемых, свидетелей, адвокатов и судей есть в свободном доступе, практически в прямой речи. Можно получить РЕАЛЬНУЮ информацию, а не её обрубок или фальсификат из разрешённых к прочтению документов, не домыслы союзников или противников МБХ. Читайте все и составляйте собственное мнение. Совершенно не факт, что такое состояние с информацией из этого суда продлится вечно.

elplata
13.04.2010 11:36
От общего к частному и наоборот.

Вот бы узнать такую экономическую модель (от общего к частному) которая больше 80 лет, без войн просуществовала?
Вот, просто интересно.
Рика
13.04.2010 11:39

Drejtori:

Кто сильный тот и прав.Реалии современного времени.

Реалии любого времени. И передел собственности тоже. Почему Вы видите в этом что то ненормальное? Это основа прогресса

Это основа кризисов и войн.Мы это наблюдаем сейчас.
Прогресса здесь нет.
Прогресс начинается , когда идет объединение( это мое мнение).
0стровитянин
13.04.2010 11:39
====
Ну то что БФПГ себя вела не очень чисто - сие наверное правда.
Но противоположная сторона-то чем лучше?
У Вас все время какие-то странные подходы.
То миллиардеров не любите. Одних. А других почему-то любите.
Ваш же "товарищ Зю" - тоже ведь человек весьма не бедный.
Ну миллиарда может и нет (а может и есть) но что-то типа того - явно в сундучке имеется.
И руководство КПРФ активно участвует в бизнесе - Вы не знали?

Кстати еще раз пытаюсь Вам объяснить. Люди иногда становятся сильно богаче - в силу случая. Ну вот была у кого-то из жителей ближнего Подмосковья земля с избушкой.
А потом скажем оказалось, что эта земля стоит миллион нерублей.
О! Уже миллионер. Но скажем ожидал человек, что земля еще вырастет и не продавал.
А тут бабах и его участок уже никому не нужен потому что вкусы изменились и
он уже слишком маленький. И из миллионера он стал обычным пейзанином.

Но люди и зарабатывают.
А знаете сколько денег заработали те кто вложился в свое время в жилье в лондонском районе Фулэм? там жилье стоило копейки. А потом район резко улучшился.
Люди колоссально заработали. Но и колоссально рискнули.
Аналогичная история была с Ислингтоном, с Брикстоном. Кто верил, что в Брикстоне может быть что-то приличное?
Это же типа Гарлема. Но кое кто то ли слишком рисковый, то ли шибко умный - кое кто вложился. Там дома продавались по 10 тыс фунтов некоторые. Пол-лимона рублей.
Если сказать, сколько это стоит сейчас Вы просто обалдеете.
Ровно такие же вещи люди делают и в РФ.
Знаете чем зарабатывает мой знакомец англичанин с его русской жинкой?
Они самые обычные люди. Ни образования толком - ничего.
Берут в разных местах (на Острове, в России, в Эстонии вот сейчас) покупают очень ветхое жилье. Убитое напрочь. Его ремонтируют собственными руками до очень приличного состояния и продают.
Они пару таких домиков в Подмосковье смастерили - загляденье.
Вот так вот и переезжают по разным местам.
Даже сына умудрились родить в процессе.
Им нравится такая жизнь.
Прям скажем - своеобразная. Но им (повторяю) она нравится.
Скажем - уже некоторый капитальчик сколотили.
Купили себе пару домишек на будущее - ибо все таки когда дите подрастет надо будет где-то осесть.
Ну вот купили и мечтают о том как будут жить оседло когда-нибудь, и ремонтировать уже для себя.
А если бы я про моряков рассказал - там вообще истории есть.
Но пока заканчиваю.
Drejtori
13.04.2010 11:40
Совершенно не факт, что такое состояние с информацией из этого суда продлится вечно.

Я думаю, потому как считают, что народ достаточно "обработан", и теперь уж не важно фильтровать информацию, общественное мнение сформировано, большинство читать этот прокурорский бред не будет. Хотя, что там несет обвинение, находится вне всякой логики. Это абсурд и сюр какой то.
0стровитянин
13.04.2010 11:47
Но, его попытка делать политику в РФ, будучи евреем, и публично очень богатым человеком, --- по методам Запада; Увы, не понимаю совсем.
====
Ну что сказать? Идеалист. Патриот.
Песенку помнишь? Высоцкий был гений.
Жизнь в нижеприведенном отношении ни фи-га не изменилась.

====
====
Ну что сказать? Идеалист. Патриот.
Песенку помнишь? Высоцкий был гений.
Жизнь в нижеприведенном отношении ни фига не изменилась.

====
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила, -
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.
----

Впрочем, леко уживаться с заведомой ложью,
Правда колола глаза и намаялись с ней.
Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,
Из-за своей наготы избегая людей.

Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его - правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть - это чистая правда, ребята!
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь.
1977.
=====
elplata
13.04.2010 11:48
...Но вот дальнейшее его поведение, иначе как героическое, я никак больше определить не могу. И этим он в моих глазах оправдал многие свои ошибки....

Без сомнения МБХ человек смелый, храбрый, и имеет воловью упёртость (иначе, он бы не был МБХ).
Он привлёк к себе внимание, и вовремя почувствовал свою силу (блин, сидя в тюрьме)
Он использует трибуну суда, как рупор.
...
Всё он делает правильно, но поддержка народа (в общей массе) ему "не светит" ИМХО.
...
Вот если бы он был Петровым из Рязани, народ бы ему простил очень многое.

Тут как всегда: Одна правда, сталкиваеться с другой правдой, на фоне исторически сложившейся ментальности народа.
0стровитянин
13.04.2010 11:49
Реалии любого времени. И передел собственности тоже. Почему Вы видите в этом что то ненормальное? Это основа прогресса.
====
Методы, Дмитрий, методы. Я почему все время о реформе Суда говорю.
Она необходима. То что есть сейчас - это не Суд.

Drejtori
13.04.2010 11:54
Она необходима. То что есть сейчас - это не Суд.

Конечно. И самые главные это понимают. Где то эта мысль ими озвучивалась. Но сегодня независимое правосудие невозможно. Слишком перепачкались все в 90-е.
elplata
13.04.2010 12:00
Конечно. И самые главные это понимают. Где то эта мысль ими озвучивалась. Но сегодня независимое правосудие невозможно. Слишком перепачкались все в 90-е.

Не соглашусь, иприведу два примера:
Италия начала 90-х, Грузия с приходом Миши.
И там и там, ой как все были "замазаны по уши".
В Италии Чичолина была членом парламента и "работала" в коммитете по этике.
Во, где сюр был.
ФаУст
13.04.2010 12:05
Рика:
Есть только две модели экономические.
Решите эту математическую задачу и весь мир изменится

Так какие все же модели – экономические или математические?
Сформулируйте, пожалуйста, основные постулаты ЭКНОНМИЧЕСКОЙ модели "от общего к частному и наоборот".
В.А.К.
13.04.2010 12:07
ФаУст,
опередил :)))
Drejtori
13.04.2010 12:08
Грузия с приходом Миши.

Грузия пример не характерный. Михаила Николозовича экспортировали из-за рубежа, он ничем особым повязан не был, и свои реформы проводил опираясь на деньги и влияние США и Евросоюза. У нас этот проект, увы, нереален. Про Италию не скажу, бо - не знаю.
В.А.К.
13.04.2010 12:09
ФаУст,
опередил :)))
такие дела
13.04.2010 12:13
Добрый день!
Хотите поржать? Я в воскресенье умудрился оторвать пистолет на заправке(тронулся, не посмотрев в правое зеркало). Правда, там была вина и заправщика, поэтому вопрос удалось решить за 50 грн. Но в процессе решения вопроса меня стращали вызовом ГАИ и штрафом в 400 грн. Кто-нить сталкливался с такой ситуацией? И что можно ожидать от вызова гаишников в таком случае?
elplata
13.04.2010 12:14
Я почему все время о реформе Суда говорю.
Она необходима.

Ой Олег.
Слова--РЕФОРМА СУДА, для подавляющего числа жителей звучит так же как "нанотехнологии", "Шесть авианосцев", "Медведевская ипотека", "реформа милиции".
...
Как ты понимаешь реформу суда? Только не обтикаемо, а популярно и на примерах.
Например, как ты думаешь: Должен ли Судья иметь юридическое образование?
Может ли прокурор носить погоны?
Пилот Ту-22
13.04.2010 12:17
БP:

Пилоту Ту-22: А что это ты так кровожадно за весь народ? Среди моих знакомых я таких больше ни одного не знаю. Все живут, работают, детей и внуков воспитывают, никому зла не желают. Нет в народе вовсе никакой кровожадности.

Борис, я просто справедливый-кровожадность это когда невинных смерти придают. А пришибить вора это святое дело.
БP
13.04.2010 12:21
Drejtori: Михаила Николозовича экспортировали из-за рубежа, он ничем особым повязан не был, и свои реформы проводил опираясь на деньги и влияние США и Евросоюза. У нас этот проект, увы, нереален.

Ну так и у нас там миллионов десять, ничем ни в СССР, ни в РФ не замазанных. Уж пара десятков человек поумнее Миши там точно найдётся, с нужными связями и знакомствами. Вопрос же не в них, а в населении, которое воспитано в сознании, что это предатели Родины. Вот в 1991 году их приезд был бы населением понят и оправдан, а сейчас они здесь найдут только вражду и ненависть, причём тех же самых людей и их детей. Безнадёга какая-то, правда?

elplata
13.04.2010 12:23
Хотите поржать? Я в воскресенье умудрился оторвать пистолет на заправке(тронулся, не посмотрев в правое зеркало). Правда, там была вина и заправщика, поэтому вопрос удалось решить за 50 грн. Но в процессе решения вопроса меня стращали вызовом ГАИ и штрафом в 400 грн. Кто-нить сталкливался с такой ситуацией? И что можно ожидать от вызова гаишников в таком случае?

ГАИшники не приедут, а если бы приехали, то вот мне лично интересно, на что бы они протокол составляли? Машина (транспорное средство)ЦЕЛАЯ, пешеходов нет.
Это дело участкового (который, бы так же не пришёл бы)
....
Заправшик расплатиться из зарплаты, и будет вас материть с пол года.

Надо было дать гривен 200, в руки запрвщику и извениться ИМХО.
0стровитянин
13.04.2010 12:26
Кто сильный тот и прав.Реалии современного времени.Передел собственности на лицо.Конкуренция.
Островитянин и чего вы нам хотите доказать.Мы это знаем.Об этом и говорит Н.Ф.
=====
Я хочу Вам доказать, что это хотя и реалии нашего времени, но это неправильно.
То есть оно конечно в соответствие природе Хомо Сапиенс, но современное общество
стремится некоим образом защищать слабых.
В РФ же вектор развития пошел именно по пути социал-дарвинизма самого жесткого варианта.
Ну не как в Нигерии, но типа того.
Что не есть правильно. Краеугольным камнем социальной защиты слабых есть Суд, Общественные организации и СМИ.
Увы - у нас практически нет ничего из данных инструментов.
Еле еле теплится жизнь в Интернете.

Кстати поверьте - в странах Запада это несколько по другому выглядит.
Флойд
13.04.2010 12:27
пистолеты вроде просто отстегиваться должны, или это какая то древняя заправка?
такие дела
13.04.2010 12:30
ГАИшники не приедут, а если бы приехали, то вот мне лично интересно, на что бы они протокол составляли? Машина (транспорное средство)ЦЕЛАЯ, пешеходов нет.
Это дело участкового (который, бы так же не пришёл бы)
....
Заправшик расплатиться из зарплаты, и будет вас материть с пол года.

Надо было дать гривен 200, в руки запрвщику и извениться ИМХО.

Валера, пистолет при мне восстановили и опробовали в работе - всё получилось Ок. Просто я очень медленно трогался(так как на торпеде кофе стоял) и шланг выскочил из пистолета без повреждений.
elplata
13.04.2010 12:30
Грузия пример не характерный. Михаила Николозовича экспортировали из-за рубежа, он ничем особым повязан не был, и свои реформы проводил опираясь на деньги и влияние США и Евросоюза.

Хорошо, пусть Миша это "продукт импортный", но реформы он проводил не сам. У него сотни и тысячи помошников были!
Люди (помошники) были "местными".
0стровитянин
13.04.2010 12:32
====
Вообще-то экономических моделей до бениной мамы.

А вот как раз обобщения типа частного и общего -
это уже скорее философия чем экономика.
Как бы скорее рассуждения о месте Хомо в Социуме.
1..575859..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru