Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..565758..99100

0стровитянин
12.04.2010 22:56
А я почему то уверен, что талантливый человек может начинать с ноля бесконечное количество раз, несмотря на все "обломы". И все равно будет успешен. Если позволит среда.
====
Не - начинать и добиваться успеха - это одно. Я к примеру уверен, что в принципе после освобождения МБХ может быть прекрасным политиком.
Если не убьют.
Но вот стать СНОВА во главе самой крупной и успешной компании РФ по нефтянке - вряд ли.

elplata
12.04.2010 22:58
Газопровод тянуть конкретно дорого, даже если скидываться, если ещё понижающий компрессор понадобиться - вообще ...опа.
ИМХО, поставить батарею 25-литровых баллонов (можно, конечно и 50-литровые, но спина не казённая:))) ), а так бесплатный фитнес.

Пааардон, вступлюсь как участник.
Я купил по случаю ёмкость под сжиженный газ на почти 1200 литров, установил её, и больше года пробивал разрешение на эсплуатацию. С хабарями, соплями, и полохим настроением.
ПРОБИЛ. (это возможно)
...
Теперь у меня есть выбор и возможность. Могу покупать газ у Облгаза, могу сам купить сжиженный.
Дивесификация, понимаешь.
.....
Жлобяра, я от рождения.
Drejtori
12.04.2010 23:00
Но вот стать СНОВА во главе самой крупной и успешной компании РФ по нефтянке - вряд ли.

Ну так в "нефтянке" среда очень сильно изменилась. Это не принципиально, чем заниматься. Уверен, свою нишу он найдет. Займется разведением выхухолей и станет крупнейшим производителем! :)))
БP
12.04.2010 23:05
elplata: Жлобяра, я от рождения.

Молодец ты, Валера, от рождения! Только так и должен вести себя мужик, за которым стоит семья. Завидую и преклоняюсь! Сто тысяч таких мужиков - и готова богатая Украина с населением 46 миллионов. Триста тысяч таких мужиков - это богатая Россия с населением 140 миллионов. Только где их столько взять?
elplata
12.04.2010 23:14
Борис, вот ведь умный же человек, а такую лажу гонишь! Щазззз. Взял Рома на себя авиапром, сто лет ему это нужно. Там же что-то выпускать надо! И норма прибыли на порядок меньше, чем в нефтянке. И на фига ему этот геморрой? Вообще, кто-нибудь из наших богатеньких хоть какую-то высокотехнологичную отрасль себе прикупил? Выпускает что-нибудь, кроме сырой нефти-металла-леса? Чой-то я не слышал про олигархов-самолетостроителей или автомобильных королей. Максимум - трубы для той же нефти...

Саша, ты очень прав. Так оно и есть.
И я бы так поступил. "дайте возможность".
Рвал бы на куски родину, и "плакал бы горько".
...
Так сложились "правила игры". Я не Ленин. Я играю, как играть принято.
Мне, мои комики в Верховной Раде "колики в животе" вызывают, но в РФ за Жириновского миллионами голосуют.
...
От моей "морды зверской" ни один Гаишник в Украине, хабаря не ждёт; а въезжая в Россию, я плачУ как "чижик"----Бо, передомной ФРОНТОВИК НАГРАЖДЁННЫЙ стоит, без кавычек.

Мне много проще организовать что то в Польше, чем в Питере. (и дороже)
Но, мы говорим на одном языке в Питере, и на разных в Минске-Мазоветском, или в Лодзи.

Саша, это правила игры---Людям нравиться (иначе бы "смели")
БP
12.04.2010 23:17
Всем доброй ночи! Завтра в Москву.
0стровитянин
12.04.2010 23:21
Борис, удачного перемещеня в пространстве. =))
БP
12.04.2010 23:25
0стровитянин: Спасибо, Олег! Жаль, что без тебя!
0стровитянин
12.04.2010 23:40
http://khodorkovsky.ru/documen ...

Продолжение показаний МБХ сегодня.
Кстати - а кто-то читает? Или не надо выкладывать?
elplata
12.04.2010 23:43
Ну вообще-то десять процентов населения страны.

Э нее.
Москвичи, это "настоящий двигатель".
Настырные, пронырливые, умные, поластичные.... Много эпитетов, и заслуженных.
Но! Москвич, это понятие собирательное.
В реальности, "состояние московности", это состояние 30 миллионов Граждан РФ.
20 миллионов Москвы и окружности, и 10 миллионов Питера и окружности (благодаря ВВП).
Всё.
Все остальные---"ПРОВИНЦИЯ ЗАНЮХАННАЯ".
...
Это, извени ФАКТ! Как говорил Президент Кравчук---"Имеем, то что имеем."
пинстр
12.04.2010 23:45
Ну не гони волну. Лебедев взял на себя авиапром?
В глаза смотреть!(с)
Да или нет?

И что - чем Лебедев отличается от Ходорковского ПРИНЦИПИАЛЬНО?
Далее - Ходор продал 10 процентов акций ЮКОСа, чтобы обеспечить жильем его пенсионеров?
Саша - ДА или НЕТ?

ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ. ЧТОБЫ ОТДАТЬ ЕЕ ПЕНСИОНЕРАМ КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ С НИМ.
Кто у нас тут отдал 10 процентов своей собственности, чтобы улучшить жилищные условия своим подчиненным, ась?
Саша?

Хм. А кто такой Лебедев? И как успешно продвигаются его тушки на мировом рынке, ась?
Насчет 10% - укради я столько же - подбросил бы старикам еще больше. Лично я в прошлом году половину заработанного бате подкинул на покупку новой семерки и не жужжу.
Смотреть предпочитаю не в глаза, а в перекрещение подтяжек на спине противника (через прицельную рамку):-)))
пинстр
12.04.2010 23:47
Борис, мягкой дороги!
Up
12.04.2010 23:54
0стровитянин:
Не - начинать и добиваться успеха - это одно. Я к примеру уверен, что в принципе после освобождения МБХ может быть прекрасным политиком.
Если не убьют.

ИМХО, Ходорковскому бизнес будет не интересен, так или иначе займётся политикой, вернее уже ей занимается

0стровитянин
13.04.2010 00:00
А кто такой Лебедев?
===
Основной владелец и президент Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев предложил всем членам правления банка написать заявления об увольнении. Решение было принято после того, как господин Лебедев обнаружил, что правление "за спиной совета директоров" выписало себе бонусы по итогам 2009 года на 108 млн руб. Новым председателем правления банка станет бывший главный аудитор Сбербанка, человек из "команды Андрея Казьмина" Андрей Манойло. В прошлом году он начал проверки в принадлежащей господину Лебедеву Национальной резервной корпорации, по результатам которых были выявлены серьезные злоупотребления бывшего топ-менеджмента.

====
Как стало известно «РБК daily», авиакомпания «Авиалинии 400» в скором времени начнёт продавать свои услуги под брендом Red Wings, тем самым она завершит интеграцию в единый фирменный стиль с немецким дискаунтером Blue Wings. Как ожидается, в первый год работы на самолётах Ту–204–100 авиакомпания будет специализироваться на чартерных перевозках, обслуживая только на два регулярных маршрута Москва—Дюссельдорф и Санкт–Петербург—Дюссельдорф.

В соответствии с предварительными планами этот альянс будет управлять сетью из бюджетных авиакомпаний, расположенных в разных странах мира.

По данным НРК, сейчас Blue Wings AG располагает семью воздушными судами. Но ещё летом 2006 года НРК и авиастроительный концерн Airbus подписали соглашение о приобретении 20 самолётов семейства А320 и А321 со сроком поставки до конца 2011 года. Его «красный» российский коллега будет летать на самолётах Ту–204–100: в течение семи лет его парк пополнится 28 машинами. «Первые самолёты будут поступать в авиакомпанию со вторичного рынка, потом компания планирует приобретать новые лайнеры с завода», — отмечает г-н Тетерин. По его словам, до конца 2007 года в Red Wings будет работать пять самолётов.
0стровитянин
13.04.2010 00:02
Во вторник, 30 марта, в центре внимания оказалась авиакомпания Red Wings, которой Росавиация запретила часть чартерных полетов. Ситуацию удалось уладить, однако с задержкой вылетов столкнулись более тысячи туристов.
«В понедельник, 29 марта, лицензионная комиссия Росавиации запретила на месяц осуществление Red Wings авиаперевозок по заявленным маршрутам. Соответствующая телеграмма поступила в авиакомпанию поздно вечером. Сегодня с утра четыре рейса (три в Шарм-эль-Шейх и один в Хургаду) стоят в аэропорту Внуково, пассажиры не могут вылететь на отдых» – официальное сообщение Национальной резервной компании (НРК), которой принадлежит Red Wings, появилось во вторник, 30 марта, на сайте ее владельца Александра Лебедева. Предлог, под которым чиновники не дают компании осуществлять перевозки, в НРК назвали «смехотворным» – Red Wings на несколько дней задержала подачу заявки с программой чартерных перевозок на апрель. Перевозчик объяснил это тем, что планы туроператоров окончательно формируются после выставок, во второй половине марта.
Интересно, что в действиях Росавиации НРК усматривает одновременно происки конкурентов и следы коррупции. «Буквально 10 марта мне позвонил сотрудник аппарата главы Росавиации г-на Нерадько некто Пименов и от имени своего начальника попросил оказать крупную финансовую помощь клубу «Крылья Советов». Так как денег «Крыльям Советов» мы платить не стали, сегодняшние события, видимо, являются своеобразным ответом», – заявил Александр Лебедев.
-====
http://www.tourdom.ru/news/?re ...
0стровитянин
13.04.2010 00:06
Уволившись в запас в звании подполковника, А.Лебедев решил заняться финансовым бизнесом и создал своё первое детище — Русскую инвестиционно-финансовую компанию (РИФК). В 1995 году РИФК приобрёл карликовый и проблемный Национальный резервный Банк (НРБ). За 2 года он превратился в одно из крупнейших финансовых учреждений страны. НРБ наряду с Альфа–банком — единственные из 10 ведущих частных банков страны, сохранившиеся после кризиса августа 1998 года. Сегодня Национальный резервный банк входит в тридцатку лидеров банковской системы России, является одним из наиболее устойчивых и надёжных российских банков, пользующихся доверием отечественных и зарубежных инвесторов.
====
Сегодня НРК обладает вторым по величине после государства пакетом акций авиакомпании «Аэрофлот» (около 28%), лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» (26%), владеет значительными пакетами акций «Газпрома» и других лидеров российского рынка. Наряду с банком, в холдинг входят Национальная жилищная корпорация — ведущая компания в отрасли малоэтажного индивидуального домостроения, и Национальная земельная компания, занимающая лидирующие позиции в производстве картофеля. Принадлежащий НРК авиаперевозчик Red Wings является крупнейшим заказчиком и эксплуатантом новой отечественной гражданской авиатехники — самолётов Ту–204, выпускаемых Ульяновским заводом «Авиастар–СП». Созданы и формируются дочерние структуры в области энергетики, телекоммуникаций и городского электротранспорта, в химической и текстильной промышленности, в городском строительстве и туристическом бизнесе.

НРК активно развивает бизнес не только в России, но и за рубежом. В числе её активов — «Энергобанк» и «Европейский страховой альянс» на Украине, авиаперевозчик Blue Wings в Германии, авиализинговая компания Alpstream в Швейцарии. В Крыму построен и функционирует крупнейший курортно-рекреационный комплекс.
===
После окончания полномочий депутата в 2007 году, Александр Лебедев вернулся в бизнес. При этом он уделяет значительную часть времени общественной деятельности, являясь президентом Национального инвестиционного совета, Международного института мирового развития и Центра проблем интеграции Института экономики РАН. В качестве акционера «Новой газеты» А.Лебедев оказывает поддержку изданию, ставшему символом независимой журналистики в России. Совместно с коллективом газеты и обществом «Мемориал» он начал реализацию проекта возведения Музейно-мемориального комплекса жертвам ГУЛАГа по проекту Эрнста Неизвестного. Осенью 2008 года вместе с бывшим президентом СССР М.С. Горбачёвым он выступил с инициативой создания Независимой демократической партии России и стал одним из учредителей Общественной антикризисной инициативы, призванной аккумулировать интеллектуальный потенциал гражданского общества для преодоления экономического кризиса.

0стровитянин
13.04.2010 00:07
Одновременно Александр Лебедев ведет активную благотворительную деятельность, являясь президентом Благотворительного резервного фонда (БРФ) и учредителем международного фонда им. Раисы Горбачёвой. На выделенные им средства была построена крупнейшая в России детская онкологическая клиника в Санкт–Петербурге, финансируется лечение детей в Российском онкологическом научном центре им. Блохина, осуществляются закупки медицинского оборудования и стажировки российских врачей в ведущих мировых клиниках.

Александр Лебедев сотрудничает с Русской православной церковью и оказывает поддержку её пастырской и миссионерской деятельности. Благотворительный резервный фонд помогает Свято–Троицкой Лавре, Сретенскому Ставропигиальному мужскому монастырю, Свято–Троицкому Серафимо–Дивеевскому монастырю, финансирует восстановление Спасо–Яковлевского и Успенского соборов Ростова Великого. На средства НРК в посёлке Малореченское под Алуштой был возведён 65-метровый храм-маяк св. Николая Мирликийского, уже ставший одной из достопримечательностей Крыма.

Благодаря поддержке Александра Лебедева был восстановлен Театр и Дом-музей А.П. Чехова в Ялте, он помогает Театру-Мастерской Петра Фоменко, МХТ имени А.П. Чехова, Центру оперного пения Галины Вишневской. Благотворительный резервный фонд совместно с журналом «Новый мир» вручает писательскую премию им. Юрия Казакова. На средства фонда в Воронеже бы установлен памятник Осипу Мандельштаму. БРФ реализует международные проекты, направленные на поддержку и распространение русского языка и культуры за пределами России. В рамках этой деятельности в окрестностях Парижа был открыт центр российской культуры Château des Forgets, который в будущем станет частью сети «русских домов в Европе».

На средства НРБ в Швейцарии восстановлен памятник Александру Суворову, в Лондоне установлен памятник «Скорбящая» — знак памяти о гражданах СССР, погибших в ходе Второй мировой войны.

За активную общественную и благотворительную деятельность Александр Лебедев награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Св. Иннокентия Московского Русской православной церкви, орденом Св. князя Владимира Украинской православной церкви Московского патриархата и медалью ЮНЕСКО «Диалог культур».

А.Лебедев — доктор экономических наук, тема его диссертации — «Финансовая глобализация в контексте проблем общемирового, регионального и национального (российского) развития».
====

http://www.alebedev.ru/lebedev ...
elplata
13.04.2010 00:09
ИМХО, Ходорковскому бизнес будет не интересен, так или иначе займётся политикой, вернее уже ей занимается

Вы можете себе представить лидера России с фамилией Ходорковский?(Рубинштейн, или Егорьевский)
...
Нет, честно?

Политика, это всегда стремление к Главному, то есть креслу Президента ИМХО.
...
Сейчас 2010 год, Вы можете представить Президента РФ 2020 года с фамилией Шац?
ПоверЬте, я совсем не антисемит; я простой реалист и "чуть чуть врослый".
...
Заниматься политикой в РФ, в пику "мочащему в сартирах" с фамилией Ходорковский, это как минимум идиотизм.

Вот и получаеться: что идиот стал миллардером, или миллиардер стал идиотом, ЗАНЯВШИСЬ ПОЛИТЕКОЙ.

пинстр
Хм. Подполковник. Жирных котов поувольнял. Это плюс. Поглядим, что дальше будет...
Яковлевич
Никаким ИП-шником, тем более политиком после отсидки МБХ не будет. Единственный вариант "трудоустройства", который Ходору будет позволен ЕдРом - это стать мальвихером... )))))
0стровитянин
13.04.2010 00:13
Насчет 10% - укради я столько же - подбросил бы старикам еще больше.
===
Ну вот я не понимаю этого рефрена. "Украл украл".
Что кто у кого украл. Ты еще булочника "кровопийцей" назови - да он тоже получает прибыль, а сИрота бОсая и голозадая - может и денег на булку хлеба не иметь.
А хочется ей еще и с изюмом и на тройке и водки и цыган.

И Майбах к подъезду и Клаудию Шиффер с Хедд Берри и Анной Семенович в койку одновременно и вечной жизни и чтобы стояло все вечно и чтобы Президенты всех стран её (сироту) в Ж целовали.
Мечты...
пинстр
13.04.2010 00:20
Что кто у кого украл. Ты еще булочника "кровопийцей" назови

Ну ладно, щадя тонкие и возвышенные чуйства тружеников Средиземноморья - не украл, а нарубил в забое, ежели тебе так больше личит :-)))
elplata
13.04.2010 00:27
0стровитянин:

Насчет 10% - укради я столько же - подбросил бы старикам еще больше.
===

Олеж, ты выдохни, не злись.
Прошу, выдохни.
....
Ходорковский, это еврей в России.
Это факт.
...
Вот, давай представим меня, человека с дленьнющей Украинской фамилией(и не только), с родственниками поляками------ И претиндента в "мессии" Израильской политики, и жизни!

Мол я, "всё смогу сменить в Израиле в лучшую сторону".
...
Теоретически, в принципе, отдалённо возможно.

Но реально, шить мне там тапочки до скончания века, только ЗА ПОПЫТКУ.
Культур-Мультур такой в мире ПОКА.
0стровитянин
13.04.2010 00:29
понимаешь, Саша, ни ты ни я ни мои родители ни думаю твои ни Пилот ни в общем никто на нашей ветке не относится к "сИроте голозадой которая хочет Майбах к подъезду и ничего не делать" - но поверь - таких до фига и больше!
И я еще раз повторяю для "красной когорты", что своими мыслями вы будите тех самых Шариковых. Они могут прийти. Это социология.
Ты не видишь? У нас убили судью который посадил скинов.
Завтра убьют того кто посадил насильника.
Вы своими где-то шуточными речами реально распространяете призыв к беспределу.
Пойми, Саша, тебе хихи - а какая-то мр-азь пойдет и...
Вот в чем проблема.
0стровитянин
13.04.2010 00:35
а нарубил в забое, ежели тебе так больше личит :-)))
===
А вот знаешь - больше.
(Я уже выдохнул как меня Валера просил =))

2 эльплата

===
Ходорковский, это еврей в России.
Это факт.
===
Лужков тоже еврей. Ну и? Это что-то меняет?
elplata
13.04.2010 00:54
0стровитянин:

понимаешь, Саша, ни ты ни я ни мои родители ни думаю твои ни Пилот ни в общем никто на нашей ветке не относится к "сИроте голозадой которая хочет Майбах к подъезду и ничего не делать" - но поверь - таких до фига и больше!
И я еще раз повторяю для "красной когорты", что своими мыслями вы будите тех самых Шариковых. Они могут прийти. Это социология.

Красная кагорта, это в принципе, люди "не имеющие ореентира". Слышали, учавствали.в книжке прочитали.
...
Человек слаб, он хочет ясности. Вот от сюда и растут "ноги" красной кагорты.
Олег, ты уж меня извени, но ты пытаешься убедить теоретическими выкладками, и приводишь примеры людей, которые в принципе являються антогонистами среднестатистическому Россиянину.
Коррупция. это то что рвёт на части общество.
Коррупция не имеет национальностей и границ. Она в мозгах.

"Кормность на людях", это вековая традиция, и сломать это сложно

Антисимитизм, ещё ни кто не отменял (очееень болльшие корни, и вековая память)
Заметь, Израиль как государство Евреев (с большой Буквы), даже не пытаеться извиниться.
(Хотя, нам извеняться так же стоит)
...
И тут Ходорковский, -- политик и прогресист.!!!?

....
"НЕ ТО ПАЛЬТО"--- ИМХО (хотя, я думаю, что он человек не плохой)

elplata
13.04.2010 01:00
НЕ ТО ПАЛЬТО"--- ИМХО (хотя, я думаю, что он человек не плохой)

Пардон
Писал. стирал.
Получилось непонятно.
Виноват.
Постараюсь "не размазыватьяс мыслью".
0стровитянин
13.04.2010 01:08
Человек слаб, он хочет ясности. Вот от сюда и растут "ноги" красной кагорты.
Олег, ты уж меня извени, но ты пытаешься убедить теоретическими выкладками, и приводишь примеры людей, которые в принципе являються антогонистами среднестатистическому Россиянину.
====
Валера, а что делать?
Сидеть на попе ровно и смотреть как это все в любой момент может сорваться в пропасть?

Насчет"человек слаб и хочет ясности". ОК - это таки так. Так пусть человек ХОТЯ БЫ СЛУШАЕТ!
Ты думаешь наша "красная когорта" хотя бы прочитала те две ссылки по Ходору и его выступлениям в суде, что я дал?
Нет, Валера, не прочитали. И не будут. Если кто и будет, то только ради того, чтобы
в ответ на моё вот это - сказать "Читал".
Они не хотят даже слушать когда им говорят - вот в чем проблема.
У них - сложилось и запечатлелось Мнение. Причем - намертво.
Нового они не приемлют. Им факты приводишь, объясняешь, спрашиваешь а там все бестолку.
Обидно. Хотя народ в общем неглупый.
0стровитянин
13.04.2010 01:11
Так... я по моему с эмоциями переборщил немного.
Если кого обидел ненароком - то простите.
День сегодня как бы - не очень задался.

Эххх
elplata
13.04.2010 01:23
Лужков тоже еврей. Ну и? Это что-то меняет?

Это многое меняет.
Очень.
Например: что он это СКРЫВАЕТ!!!
Почему?
Ведь, страна Многонациональная.

.. У меня есть товарищи Евреи, ---кстати настоящие товарищи!
Я, с Глубочайшем Уважением, отношусь к Борису Абрамовичу.
...
Мой вопрос? Почему Лужков. "такой шифрованный"?
-----------
Тема, кстати очень касаеться "вопроса" Ходорковского и вековой памяти. ИМХО.

elplata
13.04.2010 01:49
Ты думаешь наша "красная когорта" хотя бы прочитала те две ссылки по Ходору и его выступлениям в суде, что я дал?
Нет, Валера, не прочитали. И не будут. Если кто и будет, то только ради того, чтобы
в ответ на моё вот это - сказать "Читал".
Они не хотят даже слушать когда им говорят - вот в чем проблема.
У них - сложилось и запечатлелось Мнение. Причем - намертво.

Олеже.
Всё не так.
....
Народ, всё воспринемает "брюхом и памятью предков". Сам такой.
Люди хотят жить "Здесь и сейчас".

Будучи 40 летним, преступление ЗАЯВИТЬ 60 летнему, что нужно подождать чуть чуть, ещё лет 20-40, и будет "СЧАСТЯ". "А вы, баранЫ, делали всё полохо".
Но, убеждать и доказывать, необходимо. (то, что ты делаешь)

Ещё:Ты живёшь "на лазурном берегу" в понимании многих.

Бабло косишь косой не затупляемой, так как живёшь на Лазурном Берегу.

Бабла у тебя не меряно, так ка косишь и косишь.

А где бабло, так там "бабы- пиво- рокен рол, и иностранные разведки".
.....
Извени, но ты "вражиной получаешься".
...
Кстати, ... ТАК МНОГИЕ ДУМАЮТ.
elplata
13.04.2010 02:20
Прежде чем пойти спать.
"Вброшу шайбу":
Президент Польши; погиб при огромном стечении Авиационных и Околоавационных событий, обстоятельств, и цепи причин.
Простой причины, там нет.
Шлейф, ИМХО тянеться ОТ посадки в Баку в 2008 году.
Вкручивания лампочек, после катастрофы.
Характера Президента (Гонора, в Польском понимании)
Обстаятельств.
И многого.
...
Но, убил 93 челвека, конкретный человек---КВС. (на первый взгляд/ но, УБИЛ)
ОХ, КАК ВСЁ "СВЕРХУ"

morda
13.04.2010 05:22
Drejtori:

А я почему то уверен, что талантливый человек может начинать с ноля бесконечное количество раз, несмотря на все "обломы". И все равно будет успешен. Если позволит среда.

Кхм. Мне кажется, если я в двадцать пять или даже в тридцать пять лет мог шесть раз за ночь, никакой гарантии, что в пятьдесят пять я смогу это повторить. Скорее, есть уверенность в обратном. Ровно то же самое обстоятельство помешает и деловому успеху.
Возможно, есть люди, у которых внутри вместо мозгов - талант и гнездо для батарейки энерджайзер. Но мне такие не встречались. Тут не Калифорния, человек изнашивается быстро. Душевных сил хватает на один, максимум два старта.
morda
13.04.2010 05:46
пинстр:

Вообще, кто-нибудь из наших богатеньких хоть какую-то высокотехнологичную отрасль себе прикупил? Выпускает что-нибудь, кроме сырой нефти-металла-леса? Чой-то я не слышал про олигархов-самолетостроителей или автомобильных королей. Максимум - трубы для той же нефти...

Высокотехнологичные отрасли нельзя "прикупить". Проблема в том, что они нуждаются в гораздо более длинных производственных цепочках, а у этих цепочек все звенья должны находиться в определенных условиях. Результат равен произведению сомножителей, обрыв в одном звене - все, на выходе ноль.
Народ и инфраструктура в стране не обеспечат работы типичной производственной цепочки длиной, нужной для функционирования высокотехнологичной экономики. Тот же народ не в состоянии обеспечить внутренний спрос для того, чтобы отрасль не была убыточной. Просто нету достаточного количества чистоплотных и трудолюбивых людишек, новеньких станков, дорог, почты. Не очень сложно посчитать, что именно можно прозводить в РФ, а что нельзя, если знаешь, как именно устроены производственные цепочки.

Там есть еще несколько моментов, last but not least, построение достаточно длинных цепочек требует высокого доверия между людьми и эффективных механизвов разрешения частных конфликтов - от традиций и моральных норм до быстрого и справедливого арбитража. Чего тоже нет и не предвидится.

Изменение ситуации требует порядка на полтора, если не два, больше денег, чем есть у самого олигархичного олигарха. Даже у Путина с Тимченко не хватит. Возможно, это было бы по силам консолидированному бюджету в связке с частными инвесторами. Но это, сами понимаете, политический вопрос, и его решение как минимум означает перекройку политической карты мира. Плюс этот народ должен исчезнуть и на его месте должен появиться новый. А до тех пор - либо продукция низких переделов, либо кусочки высоких технологий, привязанные к мировому рынку через отдельно просверленные дырочки в таможенной границе.

"Когда люди придут к тебе толпами, отдай им себя без остатка. Ты говоришь, что еще не готов? Мы верим, что завтра ты сможешь! А пока — джин «Bombay Saphire» с тоником, соком или просто кубиком льда!"
В.А.К.
13.04.2010 08:09
Доброе утро! Пока еще доброе... :)))

Про президента-еврея. Странно мы устроены, Валера :) Да, умницу Ходорковского в президентах не представляю (исходя их наших реалий). А вот много-много миллионов россиян вполне представляли президента - "юриста по национальности" :)))
Пилот Ту-22
13.04.2010 08:31
Доброе утро! Всем, всем...

В.А.К.
Пока еще доброе... :)))

Валера умные вещи говорит в последних своих "тостах"-правда он называет зачем-то своих недругов "красной когортой" (разбогател маленько и сразу поумнел-как Ходорковский).
И мне вот кажется, что если бы и мне свалились миллиарды как Ходорковскому, то я тоже бы автоматически поумнел. Да и Вы, тоже...
А так ведь знающие люди давно написали про историю появления этих богатств у вышеозначенного гражданина-почему ваша "когорта" так упорно приписывает их происхождение какими-то сверхъестественным способностям означенного субъекта? Ну вот прямо диву даюсь-или я такой тупой(и не мудрый) или другая сторона в этот грех впала...
Доктор_зло
13.04.2010 09:44
Бодрое утро!?
Н.Ф.просто у всех своё мнение о МБХ, у них своё, у нас своё, пускай считают его кристально честным и чистым как моча младенца, но вот суд говорит другое, а мы вроде верим нашему суду, а то некрасиво получается у нас, когда выгодно верим, а когда нет срузу судилище и всё такое, короче, вор сидит в тюрьме, вместе с подельником убийцей.
БP
13.04.2010 09:46
Всем доброе утро! У меня до отъезда из дома несколько часов есть.

Пилот Ту-22: Ну вот прямо диву даюсь-или я такой тупой(и не мудрый) или другая сторона в этот грех впала...

Проблема, мне кажется, в том, что мы разных авторов читаем. И к разным авторам относимся с доверием. Боюсь, с этим ничего поделать нельзя. Если Х читает и доверяет Суворову, а Y читает и доверяет Исаеву, то вместе им никогда не сойтись. Можно сколь угодно долго "трясти" друг перед другом доводами, ссылками на документы, логическими посылами и патриотическими заявлениями, но это не добавит к позиции ни одной из сторон ни миллиметра, да и не убавит тоже. Отсюда я давно сделал очень простой вывод: говорить надо только о самых простых вещах (о колбасе!), которые окружают любого человека с рождения до смерти. Даже в этом обсуждении позиции зачастую противоположны, хотя иногда и удаётся найти некоторые точки совпадения взглядов. Обсуждать же "высокие материи" - абсолютно бессмысленное дело, никогда договориться не удастся. Каждый человек - упёртый баран! Ему собственная позиция важнее, чем любые доводы оппонентов.
С Эльплатой совершенно солидарен - президентом РФ должен быть несомненный русский, чтобы многочисленным национально-озабоченным придуркам ссылаться было не на что. Хватит нам тут лениных - сталиных и прочих троцких. Лебедев, Прохоров... да мало ли умных и богатых людей в России? МБХ найдёт, чем заняться. Уверен - в политику не пойдёт.
morda
13.04.2010 09:46
Пилот Ту-22:

И мне вот кажется, что если бы и мне свалились миллиарды как Ходорковскому, то я тоже бы автоматически поумнел. Да и Вы, тоже...

Жизнь регулярно ставит подобные эксперименты. В виде, скажем, очень крупных выигрышей в лотерею. Результат неизменно опровергает Ваш тезис. Увы, мозгов за деньги не купишь.

А так ведь знающие люди давно написали про историю появления этих богатств у вышеозначенного гражданина-почему ваша "когорта" так упорно приписывает их происхождение какими-то сверхъестественным способностям означенного субъекта?

Вы подменяете тезис. Речь не идет о том, как он получил первый миллион или первые десять миллионов. Это никого не интересует, кроме импотентов-правдоискателей. Цвет кошки не колышет, если она ловит мышей. Его способности позволяли ему рулить миллиардами лучше нескольких его коллег, и это было экспериментально подтверждено.

PS. При коммунистах, я слышал, навязчивая идея правдоискательства и стремления к справедливости считалась проявлением шизофрении и могла привести, того, к госпитализации.
PPS. Про нашего премьера "знающие люди" тоже написали и отсняли много чего. Вас это сильно напрягает?
Конрад Карлович
13.04.2010 09:54
БР- еще раз приведу мысль одного ооооочень умного человека.
"нам кажется, что Правда борется с Ложью. На самом деле, это одна Правда борется с другой Правдой"
мы все живем в разных системах координат, которые заданы воспитанием, образованием, средой обитания , жизненным опытом и просто количеством извилин...
Пилот Ту-22
13.04.2010 10:01
Доктор_зло:

Бодрое утро!?
Н.Ф.просто у всех своё мнение о МБХ, у них своё, у нас своё, пускай считают его кристально честным и чистым как моча младенца, но вот суд говорит другое, а мы вроде верим нашему суду, а то некрасиво получается у нас, когда выгодно верим, а когда нет срузу судилище и всё такое, короче, вор сидит в тюрьме, вместе с подельником убийцей.

Я бы не стал так безоговорочно верить нашим судам-я вот почему-то не верю в виновность Шутова, Лурье, жертв убиенного недавно судьи... А вот в Ходорковского верю и даже считаю, что дали очень и очень мало. Да и большинство даже наших оппонентов сходятся на том, что если виновен МБХ, мол тогда нужно судить и остальных аферистов. А почему бы и нет? Что и кто мешает? Может народные волнения начнутся? Сомневаюсь. Может экономика рухнет? Так уже ниже падать и некуда... Так что...
Доктор_зло
13.04.2010 10:09
-я вот почему-то не верю в виновность Шутова,

Это не депутат ли Питерский, если он, то руки у него в крови по самы уши, это я вам говорю с 1000% гарантии.
А суды наши это видимо отдельная история.
Пилот Ту-22
13.04.2010 10:12
БP:

Проблема, мне кажется, в том, что мы разных авторов читаем. И к разным авторам относимся с доверием.

Ты же ведь сам мне дал статьи Пионтковского(сам правда мудро уклонился от оценок).
И всё же критерием истины является практика(или то, что полезно), а она говорит о том, что мои авторы правы во всём. Одни баснословно вдруг разбогатели, другие в это же время также быстро обнищали-никаких чудес здесь не произошло, всё на виду.
Про русских и нерусских-главное чтобы человек был умный и совестливый.
Drejtori
13.04.2010 10:13
а мы вроде верим нашему суду, а то некрасиво получается у нас, когда выгодно верим, а когда нет срузу судилище и всё такое, короче, вор сидит в тюрьме, вместе с подельником убийцей.

Согласен, не красиво. Но безоговорочная вера в правосудие, вершимое смертными людьми, еще не красивее, ИМХО. А для, мягко говоря, сомнений, в непредвзятости и правосудности многих решений отечественных судов, есть множество оснований, в том числе и на основе личного опыта. Кстати, обвинений в краже и грабеже МБХ не предъявлялись в первом процессе. Так что оснований для того что бы называть его вором, даже на основании решений суда - нет. Он всего лишь мошенник и недобросовестный налогоплательщик. Точно так же никаких подельников убийц у него нет. Есть сотрудник ЮКОСа, осужденный за организацию убийства, к которому Ходорковский не имеет никакого отношения, опять же по материалам судебного следствия.
БP
13.04.2010 10:13
Конрад Карлович: ...мы все живем в разных системах координат, которые заданы воспитанием, образованием, средой обитания , жизненным опытом и просто количеством извилин...

И даже ещё смешнее - далеко не все понимают этот очень простой факт, что существуют и имеют право на существование несколько взглядов на жизнь. Очень многие искренне верят, что правда только одна, а все, у кого противоположный взгляд на жизнь - это неискренние люди и даже наёмные вражины. Надо хотя бы это попытаться объяснить своим "идеологическим противникам", что возможны и допустимы различные взгляды. Я не очень верю в успех.
Александр Булах (с работы)
13.04.2010 10:17
0стровитянин:

Если не убьют.

Да почему? Может. При стечении некоторых обстоятельств.
Например, могут пригласить в топ-менеджеры.
Если грамотно скоректирует бизнес, то будут приличные бонусы, на которые можно купить некоторое кол-во акций. И понеслась. Через год в в случае успеха снова на бонусы прикупить кусочек чего-то.
Курочка по зёрнышку клюёт...
Для него более важно понять, что, конечно, свой карман это хорошо, но если наш бизнес не начнёт думать о государственных интересах, то придут кранты сначала государству, а потом и бизнесу.

БP:

Молодец ты, Валера, от рождения! Только так и должен вести себя мужик, за которым стоит семья. Завидую и преклоняюсь! Сто тысяч таких мужиков - и готова богатая Украина с населением 46 миллионов. Триста тысяч таких мужиков - это богатая Россия с населением 140 миллионов. Только где их столько взять?

Борис, я понимаю, что Вы на меня в обиде, но вот вопрос, Вы бы хотя бы чем-то кроме электроники интересуетесь по жизни?
Ну вот хоть чем-то?
Вот ради интереса поинтересуйтесь количеством фермеров в России.
0стровитянин
13.04.2010 10:19
Будучи 40 летним, преступление ЗАЯВИТЬ 60 летнему, что нужно подождать чуть чуть, ещё лет 20-40, и будет "СЧАСТЯ".
=====
Да вообще-то и я не доживу. Ибо в 20-40 ИМХО не уложимся ни хрена.

=====
Ещё:Ты живёшь "на лазурном берегу" в понимании многих.
Бабло косишь косой не затупляемой, так как живёшь на Лазурном Берегу.
=====
Да, кстати это реальная аберрация сознания у многих наших сограждан.
Думать, что "за кордоном" медом намазано.
Здесь обычная работа. Как везде.

====
Чой-то я не слышал про олигархов-самолетостроителей или автомобильных королей.
====
Саш, а чего - имя Дерипаска тебе ничего не говорит?
Или про то, что ГАЗ ему принадлежит - я первый рассказал? =))
А ГАЗ производит довольно много автомобилей.
Причем Дерипаска вон и производство модернизирует.
Линию "Сайбер" купил. Правда не повезло - прям под кризис попал.
Но вроде бы выживет.

===
13/04/2010 [05:46:43]
===
Морда, очень жестко но увы - верно. =((

===
а мы вроде верим нашему суду
===
Дааааа???????
Ну ты, Алексей, даешь! =(((

Пилот Ту-22
13.04.2010 10:20
Доктор_зло:

Это не депутат ли Питерский, если он, то руки у него в крови по самы уши, это я вам говорю с 1000% гарантии.
А суды наши это видимо отдельная история.

Интересно, а зачем было этому злодею вылезать из тени Соб..ка-он мог бы быть в принципе на месте ВВП. Да и суд его оправдал, а какие-то высшие силы его тут же в зале суда забрали и посадили навечно. Что-то мне подсказывает, что не всё тут чисто. Алексей, сегодняшние технологии и меня, и тебя, и любого из нас могут сделать серийным убийцей, насильником и террористом.
0стровитянин
13.04.2010 10:24
2 пинстр
Вот тебе прям в новостях:

===
Рабочий прототип нового гибридного автомобиля, который разрабатывает холдинг "Яровит" в сотрудничестве с группой "Онэксим", будет представлен публике в декабре 2010 года, пишет сайт издания "Ведомости" со ссылкой на президента "Яровита" Андрея Бирюкова.

Строительство завода, где будет производиться автомобиль, стартует в январе 2011 года, а сборка авто начнется с середины 2012 года. Стоимость проекта - 150 млн евро, напомнил гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов.

Сейчас заканчивается создание СП, которое будет заниматься производством автомобиля, 51% его акций будет принадлежать "Онэксиму", остальное - "Яровиту". На данный момент предполагается, что все финансирование обеспечат акционеры, а большая часть его придется на "Онэксим", сказал Разумов. Однако разработка автомобиля идет полным ходом, фактически ее уже финансирует "Онэксим", подчеркнул Разумов.
===

Drejtori
13.04.2010 10:25
сегодняшние технологии и меня, и тебя, и любого из нас могут сделать серийным убийцей, насильником и террористом.

А также мошенником и неплательщиком налогов.
1..565758..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru