Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..555657..99100

Подполковник ВВС
12.04.2010 21:16
Гм))) Эхо не только в горах)))
Drejtori
12.04.2010 21:17
а Союз вроде много позже развалили, вроде ныстыковка получается

Так от чего ж не стыковка? Для истории это миг, как раз поколение выросло, которое начало осознавать, что свое оно всяк лучше коммунального.

А чего клева тут квартирку снять)) Лес тоже виден)))

Блин, да на эти деньги лучше там же неподалеку дом купить, скважину просверлить и септик вырыть и еще новоселье обмыть всем колхозом останется"! Только ну его нафиг.
Яковлевич
12.04.2010 21:23
Пил Ту-22:
У нас тут своих полно мракобесов, а некоторые даже в Советской Армии служили-кого они, бл..., защищали, одному Богу известно.

12/04/2010 [20:59:15]

Помнишь, Фёдорович, на заре перестроечного ТВ, была рекламная заставка с милым щенком и отдельно, с дебиловато улыбавшимся мужиком, в которой ничего не происходило, но звучал голос - Наступит день и я скажу вам всё, что я думаю по этому поводу?
Так вот, этот день для мракобесов, о которых ты тут языком Эзопа, плавно приближается! ))
0стровитянин
12.04.2010 21:24
Нихрена себе диспы развернулись со своей акцией!

Вот довели мужиков. ой довели.
Доктор_зло
12.04.2010 21:26
Олег шо там случилось?
В.А.К.
12.04.2010 21:30
Drejtori:

"Я вот позабыл, а когда эти шесть соток выдавать начали, кто подскажет.

Никита Сергееич, по-моему, начал."

Дмитрий, Н.С. только начал. А при Брежневе получить 6 соток было как встать в очередь на машину. А вот полноценно давать сотки стал Горбачев. Так что по временам все сходится :)
0стровитянин
12.04.2010 21:36
Вот это и есть та самая пресловутая свобода, о которой мы мечтали и до которой дожили. Такая свобода выбора доступна не всем, разумеется. Друг мой - человек сейчас очень не бедный, но все деньги до копеечки он и его жена заработали собственным трудом на катке, тренируют детей.
====
Конечно, Борис!
Это вот именно та самая свобода. И мне очень грустно когда наши старики-ветераны себе банку шпрот позволить не могут. Это НЕПРАВИЛЬНО!
А не могут они позволить не из за гайдарочубайсов и даже не из за медвепутов. А потому , что в нашей стране шло не потому пути.
пинстр
12.04.2010 21:38
Предлагаю: Ходору, как откинется, дать 6 соток и посмотреть - раскрутится он снова до нефтяной компании, или нет (остальное, разумеется - в доход государства). Раскрутится - молодец. Не сможет - не молодец.
Насчет своего дома, идеал - лиственница. Вечное дерево, хотя дорогое в наших местах.
Drejtori
12.04.2010 21:41
Это вот именно та самая свобода. И мне очень грустно когда наши старики-ветераны себе банку шпрот позволить не могут.

Ерунда полная. Минимальная пенсия в Москве 10100 рублей. Ветераны ВОВ получают в районе 20 000. Шпрот купить вполне можно позволить.
Drejtori
12.04.2010 21:44
Раскрутится - молодец.

Не надо соток давать - уверен, с "фигой в кармане" раскрутится. Это талант. Как на балалайке играть.
В.А.К.
12.04.2010 21:45
пинстр:

"Предлагаю: Ходору, как откинется, дать 6 соток и посмотреть - раскрутится он снова до нефтяной компании"

Что самое смешное, Александр - раскрутится! Не до нефтяной компании, так до крупного агрокомплекса. А нам пора понять, что дороги и умения у нас разные. Вот он может финансы строить, а я - свое. В какой-то мере - не хуже. Я не могу повторить то, что умеет он, а он вряд ли повторит то, что умею я. И все. Не более того.
0стровитянин
12.04.2010 21:49
Хотя какая разница в личной или частной собственности находится швейная машинка у портного, если с ее помощью он зарабатывает себе на жизнь.
====
В данном случае - частная.
Ибо это - средство производства.
На Кубе Федя Костров сделал еще интереснее.
Когда он понял, что писей подкрался и уже кусает за тухес - то он ввел понятие "частной" собственности. Но вот какой у этих людей эдакий подленький взгляд на жизнь.
Он к примеру разрешил семьям содержать маленькие ресторанчики.
Но органичил количество столов. Дабы (!!!!!!!!) семья не получала много и не богатела!
Ну еж твою налево в душу через колено краба тебе живого в задницу!
Вот же скотина какая?
Перевод с политэкономического: "Ты, родной, извини, денег у Государства кормить тебя нет.
Поэтому ты как сам сумеешь так и кормись. Ну или подохни.
Но если дело пойдет, то богатеть мы тебе хрен разрешим. потому что ты получишь больше экономической свободы, а потом еще и политическую захочешь. Геть под лавку и там тихо шоркайся."
Все ж как на ладони.
На аналогичную тематику написаны тысячи трудов еще со времен Древней Греции.
===
так сложилось, что я принимал участие в строительстве дачного кооператива "с нуля". Господи, какие же идиотские циркуляры приходили из курировшего райкома – дом площадью не более, подвал глубиной не более, плодовых деревьев не менее, заборы ни-ни и т.д.
===
Да мне тоже в отрочестве пришлось участвовать. С большим недоумением спрашивал - а почему нам того нельзя, этого нельзя?
БP
12.04.2010 21:54
0стровитянин: Да, Олег, это всё так. Только мне всё равно очень не по нраву, что людей типа Н.Ф. наша теперешняя Родина просто "кинула". Да и вообще, не выполнять обязательства предыдущей власти перед совершенно беззащитными людьми - бывшими военными, не имеющими практически гражданской профессии - это признак плохого Государства. Вот они и придумывают себе "хорошую жизнь при коммунистах", потому что при коммунистах Родина их любила, холила и лелеяла, а после коммунистов - "кинула". И разницы между ЕБН и сегодняшними властями они не видят именно потому, что отношение к ним одинаково плохое было и в 90-е годы, и сейчас.
Вот именно осознание этого и заставляет меня помалкивать, когда Н.Ф. поносит одинаково и гайдаро-чубайсов, и абрамовичей, и сегодняшних прохоровых-потаниных. С его точки зрения он совершенно прав.
Алексей Б_
12.04.2010 21:57
В.А.К.:

пинстр:

"Предлагаю: Ходору, как откинется, дать 6 соток и посмотреть - раскрутится он снова до нефтяной компании"

Что самое смешное, Александр - раскрутится! Не до нефтяной компании, так до крупного агрокомплекса. А нам пора понять, что дороги и умения у нас разные. Вот он может финансы строить, а я - свое. В какой-то мере - не хуже. Я не могу повторить то, что умеет он, а он вряд ли повторит то, что умею я. И все. Не более того.

Ой, сомневаюсь. Тут даже самые отпетые капиталисты говорили про нужное время в нужном месте. Ну, да ладно... Красиво говорите, умиротворительно. Каждый сверчок знай свой шесток. Предлагаю Вам сравнить цели "строительства финансов" и вашего "своего". Для чего каждый из вас этим занимается? Только, умоляю, не нужно про новые рабочие места.
0стровитянин
12.04.2010 21:59

Доктор_зло:

Олег шо там случилось?

12/04/2010 [21:26:24]
====
Да на ветку "авиадиспетчеры поговорим" сходи посмотри.
И уже по новостям передают достаточно.

====
Ерунда полная. Минимальная пенсия в Москве 10100 рублей. Ветераны ВОВ получают в районе 20 000. Шпрот купить вполне можно позволить.
====
Дим, ну почему же "ветераны" они только - ВОВ?
У меня теща - тоже ветеран. Только театра.
У нее пенсион - 6 штук. и усе. Не Москва.
Учитывая ее болячки - какие там шпроты?
Не - на конечно себе ничего вполне - но это исключительно благодаря детям.

БP
12.04.2010 22:01
Drejtori: Я уже как-то рассказывал, Дмитрий, что у нас в коллективе работает капитан 2 ранга в отставке. Так он получает 7000 руб. уже много лет, и почему-то его пенсия не растёт. Он мне как-то объяснял, но это такой бред, что даже слушать тошно. У меня за 5 лет пенсия выросла уже в разы, а у него не двигается.
Алексей Б_
12.04.2010 22:01
Drejtori:

Раскрутится - молодец.

Не надо соток давать - уверен, с "фигой в кармане" раскрутится. Это талант. Как на балалайке играть.

Господи, такие большие, а в сказки верят! Особенно про московских пенсионеров зорово! Это - показатель! Вообще, Москва - это наше всё! Маяк! Светоч!
Drejtori
12.04.2010 22:02
. И разницы между ЕБН и сегодняшними властями они не видят именно потому, что отношение к ним одинаково плохое было и в 90-е годы, и сейчас.

Нормальное к ним отношение. На пенсию в 500 баксов вполне можно жить в рязанской квартире, доставшейся абсолютно бесплатно. Лукавство все это. И профессию гражданскую получить - никаких проблем! Тем швейцаром в гостинице - особых навыков не требуется, а армейские навыки дадут большие преимущества перед гражданскими соискателями!
В.А.К.
12.04.2010 22:04

Алексей Б_:

"Ой, сомневаюсь. Тут даже самые отпетые капиталисты говорили про нужное время в нужном месте. Ну, да ладно... Красиво говорите, умиротворительно. Каждый сверчок знай свой шесток. Предлагаю Вам сравнить цели "строительства финансов" и вашего "своего". Для чего каждый из вас этим занимается? Только, умоляю, не нужно про новые рабочие мест"

Очень все просто, Алексей.
Все только на личном опыте. Насчет "нужного времени и нужного места" у меня возможностей было вдоволь. Как говорят - лучший капитал - это знакомства :) Я успешно этот капитал проср... Из малой толики того, чем я мог воспользоваться, МБХ построил бы очередную империю. А я понял, что мой удел в другом. Жалко, что обучение оказалось платным, так хорошее обучение ныне только таким и бывает :)
БP
12.04.2010 22:06
Drejtori: На пенсию в 500 баксов вполне можно жить в рязанской квартире, доставшейся абсолютно бесплатно. Лукавство все это.

Кстати, не знаю, не пробовал. Мама моя на такую же пенсию в Москве живёт, правда, ей со всех сторон помогают.
0стровитянин
12.04.2010 22:07
Ходору, как откинется, дать 6 соток и посмотреть - раскрутится он снова до нефтяной компании, или нет (остальное, разумеется - в доход государства). Раскрутится - молодец. Не сможет - не молодец.
====
Саш, так нечестно. Времена изменились, здоровье изменилось, возраст, связи - слишком многое ушло. Как думаешь - столько лет на зоне и в тюрьме - здоровья прибавляют?
Сам кстати - как насчет лет на восемь выпасть в никуда, без семьи - с ЗК общаться - сам потом начнешь карьеру заново?
Представь на себя - тебя упекли. И что - ты вышел. Дальше?
Вот поэтому не надо так ерничать, Саш - нехорошо оно.

А вот то, что если вдруг МБХ выпустят - то я более чем уверен - он будет весьма успешным человеком. Или - мертвым.
У нас как-то очень участились смерти , понимаешь ли.
Алексей Б_
12.04.2010 22:11
В.А.К.:
Очень все просто, Алексей.
Все только на личном опыте. Насчет "нужного времени и нужного места" у меня возможностей было вдоволь. Как говорят - лучший капитал - это знакомства :) Я успешно этот капитал проср... Из малой толики того, чем я мог воспользоваться, МБХ построил бы очередную империю. А я понял, что мой удел в другом. Жалко, что обучение оказалось платным, так хорошее обучение ныне только таким и бывает :)

Мало иметь знакомства , как вы сказали, нужно уметь ими пользоваться. Более того, нужно правильно уметь ими пользоваться. А вокруг еще остались дураки, которые считают, что знакомства нужны только для общения с людьми.

Жалко, что обучение оказалось платным, так хорошее обучение ныне только таким и бывает :)

ОТнюдь. Еще одно заблуждение. Как я сказал , есть еще дураки. Но есть и умные, которые и создают подобное общественное мнение. Потом они-то и становятся "Ходорковскими".
Алексей Б_
12.04.2010 22:14
0стровитянин:

Ходору, как откинется, дать 6 соток и посмотреть - раскрутится он снова до нефтяной компании, или нет (остальное, разумеется - в доход государства). Раскрутится - молодец. Не сможет - не молодец.
====
Саш, так нечестно. Времена изменились, здоровье изменилось, возраст, связи - слишком многое ушло. Как думаешь - столько лет на зоне и в тюрьме - здоровья прибавляют?

Дрогнул Островитянин. Сомневаться стал во всесилии таланта предпринимателя.
БP
12.04.2010 22:15
Как лицо заинтересованное, я уже давно предлагаю отдать в руки МБХ авиационную промышленность. Денег ему из бюджета давать не нужно, он сам найдёт, а мы через 5 лет станем Великой Авиастроительной Державой. НАТО будет очередь занимать за нашими самолётами и вертолётами, мне иностранцы будут взятки носить, чтобы я вне очереди свои "чёрные ящики" поставлял, а я буду с пренебрежением отказываться.
пинстр
12.04.2010 22:17
Вообще, Москва - это наше всё! Маяк! Светоч!

Ага. Мне особенно понравилось у Веллера в "Б.Вавилонской" несколько вариантов гибели Москвы (ураган, наводнение, извержение вулкана, ядерный взрыв и т.п.). Очччень впечатляет...
0стровитянин
12.04.2010 22:18
Борис, но поносить гайдарочубайсов и путомедведов - это как поносить Временное Правительство и ВКП(б).

Это совершенно разные и даже ПОЛЯРНЫЕ вещи.
И потом я не очень понимаю претензий НФ.
На фоне остальных он выглядит вполне ничего себе так.
Нет - каждому хочется иметь деньги как у Абрамовича, но вот жить жизнью Абрамовича - я думаю каждый - не захочет.

Алексей Б_
12.04.2010 22:19
БP:

Как лицо заинтересованное, я уже давно предлагаю отдать в руки МБХ авиационную промышленность. Денег ему из бюджета давать не нужно, он сам найдёт, а мы через 5 лет станем Великой Авиастроительной Державой. НАТО будет очередь занимать за нашими самолётами и вертолётами, мне иностранцы будут взятки носить, чтобы я вне очереди свои "чёрные ящики" поставлял, а я буду с пренебрежением отказываться.

И Вы туда же... Да не будет он этим заниматься. ПОТОМУ КАК БЕСПЕРПЕКТИВНО С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, Я ж спросил у ВАК про цели. Он почему-то промолчал. Хотя , вопрос-то простой, да и ответ на него очевиден.
0стровитянин
12.04.2010 22:23
====
Ну вообще-то десять процентов населения страны.
БP
12.04.2010 22:24
Алексей Б_: Понятно. А Вы сможете разумно объяснить, с точки зрения Вашей "простой" логики, зачем Абрамовичу понадобилось вкладывать личные деньги, время и душу в никому не нужную Чукотку? Это ведь по своей "ненужности" ещё покруче будет, чем авиапромышленность.
У Вас, Алексей, никогда не возникаем сомнений в собственной правоте?
Алексей Б_
12.04.2010 22:25
0стровитянин:
Нет - каждому хочется иметь деньги как у Абрамовича, но вот жить жизнью Абрамовича - я думаю каждый - не захочет.

Опять про нелегкую судьбу русского миллиардера... МНЕ интересно, вы действительно искренне так считаете? Ведь никто из них не бросает свою тяжелую жизнь и не меняет её на беззаботную жизнь простого инженера.
Drejtori
12.04.2010 22:26
ПОТОМУ КАК БЕСПЕРПЕКТИВНО С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Откуда Вам известна ЕГО точка зрения?
Подполковник ВВС
Алексей Б_, а почему человеки должны заниматься тем, что с их точки зрения полная БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ?
Алексей Б_
0стровитянин:

====

Увы, да. Уже десять...
Подполковник ВВС
12.04.2010 22:28
нарктоту редко кто бросает просто так....
Подполковник ВВС
12.04.2010 22:32
Алексей Б_, почему "увы..."?
Алексей Б_
12.04.2010 22:33
БP:

Алексей Б_: Понятно. А Вы сможете разумно объяснить, с точки зрения Вашей "простой" логики, зачем Абрамовичу понадобилось вкладывать личные деньги, время и душу в никому не нужную Чукотку? Это ведь по своей "ненужности" ещё покруче будет, чем авиапромышленность.
У Вас, Алексей, никогда не возникаем сомнений в собственной правоте?

Ну, насклько я помню школьную географию Чукотка не самое бедное место на земле, с точки зрения ресурсов. А душа... Вы знаете, столько самых богатых людей на земле 20 лет вкладывают в наше Родину душу, что.... Вот результатов только не видно. Может они, действительно вкладывают, только с душой что-то не так , или не такая она, как надо...

0стровитянин:

====

Увы, да. Уже десять. Если так пойдет может быть и больше.

Drejtori:

ПОТОМУ КАК БЕСПЕРПЕКТИВНО С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Откуда Вам известна ЕГО точка зрения?

Вы уже третий, я по поводу целей, о которых я догадываюсь...

0стровитянин
12.04.2010 22:34
Дрогнул Островитянин. Сомневаться стал во всесилии таланта предпринимателя.
====
Почему же Вы считаете, что я был уверен во всесилии КОНКРЕТНОГО предпринимателя ВО ВСЕ ВРЕМЕНА?
Каждый человек имеет свой период расцвета.
Он под него заточен. Если тебя в период расцвета закрыть в зоне - то вряд ли ты через десяток лет сильно активным будешь.
Тебя посадили - тебе сорок, вышел - уже пятьдесят.
Все поменялось. Надо с ноля. А с ноля все очень трудно и как правило возможно один раз в жизни. Мало кто такой гений, что второй раз. Люди - не роботы.
пинстр
12.04.2010 22:35
Как лицо заинтересованное, я уже давно предлагаю отдать в руки МБХ авиационную промышленность. Денег ему из бюджета давать не нужно, он сам найдёт, а мы через 5 лет станем Великой Авиастроительной Державой.

Борис, вот ведь умный же человек, а такую лажу гонишь! Щазззз. Взял Рома на себя авиапром, сто лет ему это нужно. Там же что-то выпускать надо! И норма прибыли на порядок меньше, чем в нефтянке. И на фига ему этот геморрой? Вообще, кто-нибудь из наших богатеньких хоть какую-то высокотехнологичную отрасль себе прикупил? Выпускает что-нибудь, кроме сырой нефти-металла-леса? Чой-то я не слышал про олигархов-самолетостроителей или автомобильных королей. Максимум - трубы для той же нефти...
В.А.К.
Алексей Б_:

"Я ж спросил у ВАК про цели. Он почему-то промолчал."

- да банально прост ответ. Делать что-то лучше, чем все (во дворе, на предприятии, в стране, в мире). Достигнув одного предела, прыгнуть выше. Нормальная мотивация нормального мужчины. У кого-то средство - скейт, у кого-то мотоцикл, а у МБХ - организация империй. Кстати, с БР насчет авиапрома - согласен на двести процентов. Отдайте нам Ходора!
Алексей Б_
Подполковник ВВС:

Алексей Б_, а почему человеки должны заниматься тем, что с их точки зрения полная БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ?

Ухаживать за стариками бесперспективно. Нет?
Алексей Б_
12.04.2010 22:38
В.А.К.:

Алексей Б_:

"Я ж спросил у ВАК про цели. Он почему-то промолчал."

- да банально прост ответ. Делать что-то лучше, чем все...

Да, все правильно, делать, развиваться, Но ради чего? Цель?
0стровитянин
12.04.2010 22:40
МНЕ интересно, вы действительно искренне так считаете?
===
Конечно. В отличие от Вас, Алексей (без обид) я несколько лучше знаю эту среду.
Вы там не проживете и года.

===
Ведь никто из них не бросает свою тяжелую жизнь и не меняет её на беззаботную жизнь простого инженера.
===
Они люди творческие во многом. Они живут в своей "симфонии". неважно чего - но в симфонии.
Это как наркотик - засасывает.
Алексей, не ищите в этом логику.
Ростропович уже в возрасте приехал в Москву к Белому дому где ему реально могли дать по голве.
Зачем он это сделал? Ему что - денег не хватало? Паспорта у него не было?
Популярности?
Да нет - просто Ростропович человек ТВОРЧЕСКИЙ. И не только в музыке но и как Хомо Социальный.
Так и в бизнесе и где угодно - засасывает, потом не выйти.
Drejtori
12.04.2010 22:42

Перспективно очень! Потому как мы все стариками будем. Это инвестиции в содственное будущее!

Все поменялось. Надо с ноля. А с ноля все очень трудно и как правило возможно один раз в жизни.

А я почему то уверен, что талантливый человек может начинать с ноля бесконечное количество раз, несмотря на все "обломы". И все равно будет успешен. Если позволит среда.
Drejtori
12.04.2010 22:43

Перспективно очень! Потому как мы все стариками будем. Это инвестиции в содственное будущее!

Все поменялось. Надо с ноля. А с ноля все очень трудно и как правило возможно один раз в жизни.

А я почему то уверен, что талантливый человек может начинать с ноля бесконечное количество раз, несмотря на все "обломы". И все равно будет успешен. Если позволит среда.
Drejtori
12.04.2010 22:46
Но ради чего? Цель?

Просто - чтоб жить интересно было. А какие еще в жизни цели могут быть?
пинстр
12.04.2010 22:46
Насчет вложения Абрамовичем денежков в Чукотку - тут не просто, а очень просто. Население Чукотки сколько народу насчитывает? Там людей-то всего-навсего - как в подмосковном поселке. Поэтому, ежели выделить на всех, допустим, полмиллиарда уев, то каждому оленю можно вставить золотые зубы! Соответственно, чукчи на Абрамовича молиться будут. Вот тебе и образ благодетеля готов! И попробуй такого посади! Все просчитано...
Подполковник ВВС
12.04.2010 22:51
Алексей Б_, "Ухаживать за стариками бесперспективно. Нет?" конечно бесперспективно, вот только это уже дело государства, а не человеков! Хотя некоторые перспективно за стариками ухаживают, за жилплощадь (при этом не всегда криминально)

"Но ради чего? Цель?" - если утрировать до самого низу, то ПРИБЫЛЬ. Что в этом плохого?
Drejtori
12.04.2010 22:52
Вот тебе и образ благодетеля готов!

Не думаю, чтоб Рома Аркадича чукчи сильно волновали. Это всего лишь обременение к футболу и яхтам.
0стровитянин
12.04.2010 22:53
Взял Рома на себя авиапром, сто лет ему это нужно. Там же что-то выпускать надо! И норма прибыли на порядок меньше, чем в нефтянке. И на фига ему этот геморрой?
====
Ну не гони волну. Лебедев взял на себя авиапром?
В глаза смотреть!(с)
Да или нет?

И что - чем Лебедев отличается от Ходорковского ПРИНЦИПИАЛЬНО?
Далее - Ходор продал 10 процентов акций ЮКОСа, чтобы обеспечить жильем его пенсионеров?
Саша - ДА или НЕТ?

ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ. ЧТОБЫ ОТДАТЬ ЕЕ ПЕНСИОНЕРАМ КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ С НИМ.
Кто у нас тут отдал 10 процентов своей собственности, чтобы улучшить жилищные условия своим подчиненным, ась?
Саша?

Это не рубль до получки - это МИЛЛИОНЫ!

Итак?
А тот же Лебедев с его Ту? Кому нужны были в то время эти Ту? А Лебедев - взял.
Вот теперь только мается со страшной силой. Но уж это был его выбор.
БP
12.04.2010 22:56
пинстр: Саша, а про олигархов, организующих школу для чужих детей за собственный счёт, слышать не доводилось? И до сих пор продолжают содержать, даже находясь в тюрьме. Кстати, ты мне не ответил на простенький вопрос, встречались ли тебе в РФ ещё люди, кроме МБХ, которые пошли бы в тюрьму вместо предлагавшегося им отъезда из России? Можешь придумать какое-нибудь объяснение, кроме личной храбрости?
Я не знаю, нужна ли МБХ авиапромышленность, но точно знаю, что он ей очень нужен. Ну или кто-то на него похожий характером и талантом.
1..555657..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru