Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..545556..99100

0стровитянин
12.04.2010 18:17
Какая медицина в Англии, просветите?
====
Вполне приличная.
А что хотели бы узнать?
Ап(б.р.)
12.04.2010 18:18
таплячосфорумом:

Кстати - а мысль о балонном газе - нет? Или у тебя отопление предполагается на нем?

Отопление обязательно, я ж говорю Олег жить в доме собираюсь, потому котёл будет стоять, короче тема пока сырая очень, для начала земля, а там уж посмотрим, вообще если чессно то весь план в голове вбит, а если что обяз звякну и поспрашаю, если что-то не пойму))

ИМХО, то же прикидывал балонный может подойти, просто для баллонов нужно отдельную пристройку(вне дома) замутить. Во-всяком случае мне до балонной заправки 8 км. на машине - не смертельно.
Доктор_зло
12.04.2010 18:20
Рика, я от вас не отстану, какой лично ВЫ занимаетесь благотворительностью, какому детдому или детсаду вы помагаете, отвечайте.
Доктор_зло
12.04.2010 18:24
Блин балонный газ это если на дачу наездами заезжать, а вот чтоб жить, тут надо что-то конкретное замучивать....
Рика
12.04.2010 18:26
Доктор_зло:
Где я писала , что занимаюсь благотворительностью?

Доктор_зло
12.04.2010 18:29
Рика вы не писали, вы постоянно к этому всех призываете, вот я и хочу узнать, что вы делаете для обездоленных, хотя видимо ВЫ тока языком почесать.
Рика
12.04.2010 18:34
Островитянин.
Мне рассказывали, что в Англии есть личный врач, по подобию нашего семейного.Но если, что то серьезное, то добиться направления на обследование очень трудно, т.к. это сильно бьет по репутации этого врача.До недавнего времени, наши сограждане, живущие в Англии, приезжали на лечение в Москву.Лучше, дешевле, качественнее наше российское медицинское обслуживание.
Ап(б.р.)
12.04.2010 18:46
Доктор_зло:

Блин балонный газ это если на дачу наездами заезжать, а вот чтоб жить, тут надо что-то конкретное замучивать....

Газопровод тянуть конкретно дорого, даже если скидываться, если ещё понижающий компрессор понадобиться - вообще ...опа.
ИМХО, поставить батарею 25-литровых баллонов (можно, конечно и 50-литровые, но спина не казённая:))) ), а так бесплатный фитнес.
Доктор_зло
12.04.2010 18:49
Лучше, дешевле, качественнее наше российское медицинское обслуживание.

Плять, вы болели и там и там? Я вот нет, поэтому судить не берусь, а у вас многоуважаемая всё так легко и просто, что я читая вас проверяю на акой ветки я нахожусь, вы уж меня высочайше извините, но читать вашу галиматью даже не смешно и не грустно, а вообще блин никак.
Рика
12.04.2010 18:50
Доктор_зло:
Я не призываю.Просто, в настоящем я не вижу прогресса.
Мы с вами в прошлом веке.
Наше недавнее прошлое было более передовым.( и не надо про магазины и поездки за рубеж)
Доктор_зло
12.04.2010 18:57
Газопровод тянуть конкретно дорого, даже если скидываться, если ещё понижающий компрессор понадобиться - вообще ...опа.

Я в этом если чессно ничо пока не понимаю, но вот со слов знакомого,
протянуть трубу к дому, порядка 10мп.обошлось в 300руб.это песец обдиралово, по материалам и работам там и 20руб не корячится, а газовщики цуки такую дЕньгу ломят, а самому сделать ниизяя, а насчёт баллонов можно подумать, но это только как временный варьянт.
Рика
12.04.2010 18:57

Доктор_зло:

Плять, вы болели и там и там? Я вот нет, поэтому судить не берусь, а у вас многоуважаемая всё так легко и просто, что я читая вас проверяю на акой ветки я нахожусь, вы уж меня высочайше извините, но читать вашу галиматью даже не смешно и не грустно, а вообще блин никак.

Я задала вопрос Островитянину.И ничего не утверждала.Мне интересно сравнить его мнение с мнением тех людей, которые ( моих знакомых) сами это прошли.

Командер.
12.04.2010 19:19

А насчёт кола на дизтопливе не задумывались, может дешевле получиться?
Drejtori
12.04.2010 19:23
Мне рассказывали, что в Англии есть личный врач, по подобию нашего семейного.

И этот человек, имеющий в Москве в семье "семйного врача" по типу "в Англии", рассказывает нам о тяжелой доле российских женщин, работающих по 10 минут в день, но позволяющих содержать на эти деньги семейного врача?

Я в акуе... У меня есть немного денюжек, на жизнь никогда не жаловался, но семейных врачей пока кормить не готов. Мдя...
Доктор_зло
12.04.2010 19:29
Дмитрий, а я и говорю Рика не такая простая как прикидывается, у самой вон и целитель семейный есть, дальше больше наверно будет))
Drejtori
12.04.2010 19:30

И этот человек, имеющий в Москве в семье "семйного врача" по типу "в Англии", рассказывает нам о тяжелой доле российских женщин, работающих по 10 минут в день, но позволяющих содержать на эти деньги семейного врача?

Я в акуе... У меня есть немного денюжек, на жизнь никогда не жаловался, но семейных врачей пока кормить не готов. Мдя...
Drejtori
12.04.2010 19:31
, дальше больше наверно будет))

Да уж.... И это все за 10 минут работы в день. Уважаю!
БP
12.04.2010 19:35
Добрый вечер всем!
Доктор_зло: Алексей, я вовсе не прикалывался по поводу ника, серьёзно написал. Я бы и себе такой ник взял - "домострой" - но у меня просто налицо случайное совпадение профессии и инициалов, вот и пользуюсь.
Доктор_зло
12.04.2010 19:40
Борис добрый вечер, да я вот думал поменять, а то вчера гад какой то писал под моим ником, я лучше подумаю над Д.З. кстати вы мне его как то предложили.
А у нас тут как выяснилось Рика тайный олигарх, даже врач вот симейный у неё имеется, так что из списка угнетённых я её вычеркнул.
Пил Ту-22
12.04.2010 19:43
Рика:

Доктор_зло:
Я не призываю.Просто, в настоящем я не вижу прогресса.
Мы с вами в прошлом веке.
Наше недавнее прошлое было более передовым.( и не надо про магазины и поездки за рубеж)

Поддерживаю Ваше мнение. Мне этот зарубеж и даром не нужен, а магазины с китайскими товарами не так уж и большое достижение.
Доктор_зло
12.04.2010 19:44

Слушай - возьми мой телефон у Бориса, скинь СМС и я тебе перезвоню если интересует
вопрос.

Олег забыл сказать самое главное, ёмоё есть ведь скайп, дёшево и очень сердито)))
Drejtori
12.04.2010 19:44
а то вчера гад какой то писал под моим ником, я лучше подумаю над Д.З. кстати вы мне его как то предложили.

Ну дык, , это постоянно... Под своим НИКом "обнаруживаю" умельцев. Мы то разберемся, кто есть ху!

А у нас тут как выяснилось Рика тайный олигарх, даже врач вот симейный..

Да я знал... Этим олигархам - лишь бы поиздеваться над трудовым народом!
В.А.К.
12.04.2010 19:55
Рика:

"В.А.К.:
Батенька!
ВЫ строги."

а) у меня мама - учительница;
б) в моей работе неправильно поставленная запятая может уничтожить плоды работы за месяц :)
В.А.К.
12.04.2010 19:56
Тьфу, дважды в одном предложении употребил одно и то же слово :(
Drejtori
12.04.2010 19:59
а) у меня мама - учительница;

У меня тоже. Причем русского языка и литературы. Дед - тоже. А я всю жизнь русский язык коверкаю...
Яковлевич
12.04.2010 20:10
Губернатор Херсонской области Украины Анатолий Гриценко распорядился на День Победы вывесить на зданиях государственных учреждений советские флаги наряду с украинскими, сообщает ИА "Украинские новости".
http://lenta.ru/news/2010/04/1 ...

Кроме того, согласно распоряжению губернатора, 9 мая в Херсоне будет дан праздничный салют, а ветеранам вручат медали "65 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
В 2009 году советские флаги вывешивали в Николаевской и Луганской областях, а также в Запорожье.

Правильный губернатор! В его решении выражается воля большинства украинского народа. Это и есть демократия.

0стровитянин
12.04.2010 20:14
Но если я буду только прибыль получать, а вкладывать в развитие Острова,
=====
Развитие будет там где есть в этом смысл и само развитие.
Зачем вкладывать в развитие ЮКОСа если тебя арестуют, а фирму отберут?
Только такие идеалисты как Ходорковский могут это делать.
Но над ними в нашей стране смеются, издеваются, обвиняют в вовровстве и сажают шить тапки.
До тех пор, Рика, пока Вы и вся красная когорта не будете хотя бы с уважением (про любовь я не говорю - это утопия)
относиться к таким людям - НИКТО никуда в том понимании которое вы имеете ввиду - не будет.
Только редкие и уникальные люди.
А если придет к власти "красное" - то писец стране.
Вон - любуйтесь на конфликт диспетчеров? Нравится? А там все ВАШИ в рукамиводстве.
Отставные военные, в основном все с мышлением "красных".
Московскую область до банкротства кто довел?
Аналогично.
Вы ж делать то чем Вы пытаетесь заниматься - ни хрена не умеете.
У вас из всей "красной" всего лишь пара руководителей которые что-то могут - Ткаченко да Тулеев.
Да и то они "розовые" скорее.

А Вы занимаетесь каким-то интеллектуальным мазохизмом пытаясь убедить человека который уже двадцать лет живет в условиях конкурентной борьбы (да да - для меня она началась в 1988 году) в том, что ее нет.
=))) Не обижайтесь, но это реально выглядит очень странно.
Drejtori
12.04.2010 20:15
Правильный губернатор! В его решении выражается воля большинства украинского народа.

Воля большинства в решениях одного губернатора каким образом выражаться может? Вывешивание разнообразных флагов - это не есть демократия.
0стровитянин
12.04.2010 20:32
====
Это так называемый "терапевт". Каждый человек может быть прикреплен к такому врачу.
Если хочет. Это бесплатно. Там есть расходы, но это все время меняется - то рецепты начинают становиться платными, то снова бесплатными - ну типа того.

====
Но если, что то серьезное, то добиться направления на обследование очень трудно, т.к. это сильно бьет по репутации этого врача.
====
Абсолютную ерунду Вам говорили.
Репутации врача это никоим образом не вредит.
Ему вредит если Вы от него откажетесь. Вот это - вредит. И репутации и кошельку - ибо за каждого зарегистрированного у него пациента "терапевт" получает от государства денежку.
А "терапевтов" в районе проживания далеко не один и даже не десять.
Трудно не добиться направления на обследование - трудно (иногда) выстоять очередь.
Вот это - есть такое. Аварийные вещи делаются очень быстро. Плановые - не очень.

====
До недавнего времени, наши сограждане, живущие в Англии, приезжали на лечение в Москву.
====
У каждого свои предпочтения. Я знаю массу народа которая делала наоборот.

====
====
Рика, Вы не поняли - мы говорим о БЕСПЛАТНОЙ медицине.
Вообще бесплатной.
Никаких там "дешевле" - не может быть - это бесплатно.
Ну практически.
Система NHS бесплатна не только для британцев но и для граждан некоторых других стран в частности РФ. Там договора есть двусторонние.

А еще есть платная страховая медицина и нестраховая.
Это совсем другой разговор и поверьте - нам в РФ далеко не всегда удается приблизиться
к стандартам ЕС.
К примеру - Вы знаете, что такое кардиограмма?
Так вт - в Британии если у тебя снимают кардио в экстренных случаях (бесплатно) или в плановом у частного доктора (платно) то врач ставит тебе датчики и вся кардиограмма идет на маааааленький носитель - коробочка такая со спичечный коробок.
Потом медик набирает телефонный номер - с обычного телефона и прикладывает коробочку к трубке. Она пищит как модем.
Затем он перезванивает на оператора и тот подключает его к кардиологу.
Тот при нем он-лайн расшифровывает кардиограмму которую ему компьютер выдал.

Нравится? А Вы представляете, что такое инфаркт? Там иногда минуты решают "быть или не быть".
Вот такие вот девайсы были еще в славной памяти 1995 году между прочим.

Вот зубки лечить - дороговато. Но некоторые страховки и зубки покрывают.
Есть и бесплатные стоматологи. Это будет похоже на скажем... приличную стоматологию времен СССР. Но с новым оборудованием конечно и анестезией.
Яковлевич
12.04.2010 20:38
Думаю, что таких губернаторов, как Гриценко, ближе ко Дню Победы будет всё больше! Ставленников Ющенко плавно убирают и на их место приходят вменяемые люди. Не случайно, в школьных учебниках украинских школьников вновь появляются учебные материалы о решающей роли Советского Союза в разгроме фашистской Германии. Надо полагать, что Бандера недолго пробудет там в псевдогероях. Такие люди, как Николаевский губернатор, должны вывести Украину из пелены лжеистории и тем самым закрепить победу над мракобесием Ющенко.
ФаУст
12.04.2010 20:39
Ап(б.р.):
Хотя знаю случаи переезда на садовые участки(30 км. от МКАД), квартиры либо сдаются, либо там живут дети. В случае моего садового участка в этом есть определённый смысл - 30 км по скоростной автостраде "Крым" до Москвы (асфальт до границы участков), довольно много зимующих соседей(у некоторых весьма солидные собаки на участках, так, что особо не лезут), а медицина в Москве(столичная регистрация сохраняется:))). Супермаркет "Глобус"(размером с "Метро")- 15/20 мин. на машине.

Я знаю немало людей, которые переехали не 30, а за 130 км от МКАД. Причем, некоторые даже продали свои квартиры в Москве.
Но, пардон, это же дачный (коттеджный) участок! Пусть 6 соток, но мои.
А в Рикином посте речь шла о покупке (съеме) квартир в типовых панельках. Это же две огромные разницы.
Знаете, в середине 90-хх был в квартире у одного "нового русского" в Краснодаре. Евроремонт, кожаная мебель, спутниковая тарелка (тогда все это было в новинку и жутко дорого) и полная джакузи воды. На мой вопрос убийственный ответ – воду дают только с 9 до 11 и приходится запасаться.
Не уверен, что сейчас там лучше.

А 6-ть соток очень помогли страну развалить. Вместо общественно полезного труда "каждый взял себе удел, кур завел и в нем сидел", а попросту почувствовал себя хозяином. И все – социализм накрылся.
0стровитянин
12.04.2010 20:45
Наше недавнее прошлое было более передовым
====
Вы мне только про передовую медицину не рассказывайте. Ладно?
А то я взвою.
Вы хоть в курсе сколько операций по аорто-коронарному шунтированию проводилось в США и сколько в СССР?
И это не потому, что американцы были поголовно больны.
Просто извините - не умели у нас...
Да и сейчас как бы - это вот Саше повезло, что он в Питере живет.
А жил бы он в Игарке...мда.

Так что как бы - кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
У нас была неплохая научная медицина. Весьма неплохая. Были прекрасные врачи которые работали методами "на коленке" - ибо другого зачастую не было.
Да - у нас было дофига подвижников от медицины.
Но как Система - это было не совсем так уж радужно.
Вы еще не забывайте простую вещь.
Врач постоянно нуждается в повышении квалификации.
А как он в СССР будет ее повышать когда он не знает английского?
В мире выходит масса трудов по медицине, но если врач не может их получать и читать - он отстает.
Так или нет?
Все просто, Рика. Нет языка - и медик киснет в своем Глюкино.
Он не знает новых методик, он не в курсе новых материалов.
Это у нас и сейчас проблема. Представьте что было тогда?

причем эта проблема к примеру есть ДАЖЕ у одноязычных врачей но из разных стран.
Онколог из Автралии на симпозиуме в Британии просто возопил (!!!!!) перед своими
коллегами на тему: "Вы о чем тут говорите??? Мы эти типы рака кожи лечим уже как насморк!!!"
То есть даже в такой ситуации есть проблемы, а представьте себе СССР.
Изоляция...
Drejtori
12.04.2010 20:46
а попросту почувствовал себя хозяином. И все – социализм накрылся.

Таки - да! Конвульсии совка сопровождались ударным трудом граждан на своих дачах и огородах. Всем глубоко плевать было на объединение пролетариев всех стран, лишь бы жук колорадский картошку не сожрал!
Махарца с огородами комми дали!
0стровитянин
12.04.2010 20:47
Олег забыл сказать самое главное, ёмоё есть ведь скайп, дёшево и очень сердито)))
====
Скайп мне пока нельзя. По некоторым причинам.

Доктор_зло
12.04.2010 20:49
Я вот позабыл, а когда эти шесть соток выдавать начали, кто подскажет.
Доктор_зло
12.04.2010 20:51
Скайп мне пока нельзя. По некоторым причинам.

Жаль, но как вопрос возникнет сразу наберу по тел. и спрошу по всем пунктам)))
ФаУст
12.04.2010 20:51
ИМХО, поставить батарею 25-литровых баллонов (можно, конечно и 50-литровые, но спина не казённая:))) ), а так бесплатный фитнес.
===========
Есть такая фенька – газгольдер. Один большой такой баллон литров где-то на 2, 5 тысячи. Естественно, его не тащат на заправку, а заправка приезжает к нему. Зато, по слухам хватает и на отопление и на готовку в течении года.
БP
12.04.2010 20:54
0стровитянин: Моему другу несколько лет назад понадобилось протезирование коленного сустава. Он бывший фигурист, очень знаменитый, заслуженный мастер спорта СССР. У них у всех проблемы с коленями - доигрался до того, что уже почти ходить не мог. Живёт он постоянно в США, а операцию поехал делать в Бельгию. Получилось в два раза дешевле. Кстати, когда приезжает в Питер, непременно идёт к стоматологу. Вот это и есть та самая пресловутая свобода, о которой мы мечтали и до которой дожили. Такая свобода выбора доступна не всем, разумеется. Друг мой - человек сейчас очень не бедный, но все деньги до копеечки он и его жена заработали собственным трудом на катке, тренируют детей. Кстати, собственную дочь довели до золотой медали чемпионки мира среди юниоров. Это принесло большие деньги, потому что США вкладываются очень серьёзно в развитие своего спорта. А в СССР, будучи очень большим спортсменом, членом сборной СССР, он заработал только обычную "двушку" в панельном доме и ВАЗ-21011.
0стровитянин
12.04.2010 20:54
А 6-ть соток очень помогли страну развалить. Вместо общественно полезного труда "каждый взял себе удел, кур завел и в нем сидел", а попросту почувствовал себя хозяином. И все – социализм накрылся.
=====
Кстати - да.
=)))
Это тоже свою роль сыграло. "Фазенда" - это наше все.
Почему я и говорю, что уничтожение большевиками и сталинистами именно вот такой ЧАСТНОЙ собственности и понятия "МОЁ" - разрушало психику людей, вызывало когнитивный диссонанс и вообще - шизофрению. Что личную, что общественную.
А вот как только людям дали не то, что собственность, а только её краешек понюхать - писец лживой модели общества пришел в короткие сроки.
Отрицать это как бы вот - не особо получится.

Ну только если с кивками на Закулису, марсиан и жидомасонов.

Drejtori
12.04.2010 20:56
Я вот позабыл, а когда эти шесть соток выдавать начали, кто подскажет.

Никита Сергееич, по-моему, начал.
Сейчас на Эхе, цикл передач идет, "Дорогой наш Никита Сергееич" по воскресеньям. Три крайних передачи сын его Сергей, который у Челомея трудился, а потом в штаты свалил, рассказывает. Сейчас он в Москве, книжную трилогию про отца презентует. Интересно.
Рика
12.04.2010 20:57
В Угличе снимают квартиру и используют ее как дачу.
Зачем 6 соток.Лес есть, река рядом.Молоко , сметана своя(местная) и рыба.
Забот ни каких( охрана, коммуналка), ремонт жилья( все заботы хозяина) не делают.
Когда захотел, тогда и приехал.Получается дешевле на порядок, чем иметь свою собственность.
Таких я знаю многих.
Пил Ту-22
12.04.2010 20:59
Яковлевич:

Думаю, что таких губернаторов, как Гриценко, ближе ко Дню Победы будет всё больше! Ставленников Ющенко плавно убирают и на их место приходят вменяемые люди. Не случайно, в школьных учебниках украинских школьников вновь появляются учебные материалы о решающей роли Советского Союза в разгроме фашистской Германии. Надо полагать, что Бандера недолго пробудет там в псевдогероях. Такие люди, как Николаевский губернатор, должны вывести Украину из пелены лжеистории и тем самым закрепить победу над мракобесием Ющенко.

У нас тут своих полно мракобесов, а некоторые даже в Советской Армии служили-кого они, бл..., защищали, одному Богу известно.
Доктор_зло
12.04.2010 20:59
Этож скока 2.5 литров стоить буду?
Подполковник ВВС
12.04.2010 21:00
"Приятно осознавать, что первым операцию АКШ разработал и провел наш соотечественник — ленинградский профессор Василий Иванович Колесов. Произошло это в 1964-ом году, а уже в 1966-ом всесоюзный конгресс кардиологов принял решение запретить вредоносную операцию. Гонения на Колесова продолжались до тех пор, пока революционным методом лечения ИБС не заинтересовалась мировая медицинская наука."

Ну а так конечно впереди планеты всей "всесоюзный конгресс кардиологов принял решение запретить вредоносную операцию"
БP
12.04.2010 21:03
В пригородах Питера тоже некоторые накупили маленьких квартирок и используют их в качестве почти бесплатной дачи. Очень удобно - цивилизованное жильё, с ванной и тёплым сортиром, с электричеством и газом. Почти никаких расходов. В пятницу вечером приехал, в воскресенье вечером уехал. Элементарная мебель, простенький телевизор... Зато чистый воздух, почти нетронутая природа. Есть и проблемы, конечно, в виде малоцивилизованного местного населения.
Доктор_зло
12.04.2010 21:05

А вот как только людям дали не то, что собственность, а только её краешек понюхать - писец лживой модели общества пришел в короткие сроки.

А Директор говорит, что участки хрущ выдавать начал, а Союз вроде много позже развалили, вроде ныстыковка получается из-за чего Страна гикнулась и кому от этого бонусы упали.
Подполковник ВВС
12.04.2010 21:06
http://www.panoramio.com/photo ...
А чего клева тут квартирку снять)) Лес тоже виден)))
Drejtori
12.04.2010 21:07

Не верю! Не может быть в Угличе таких квартир. Ну просто по определению быть не может. Нельзя хрущевку использовать как дачу. Там жить в принципе нельзя! Там только можно мучаться. Как житель хрущевок в различных местах Подмосковья говорю. Прожил в этих домах с 90 по 2004.
Drejtori
12.04.2010 21:10

Не верю! Не может быть в Угличе таких квартир. Ну просто по определению быть не может. Нельзя хрущевку использовать как дачу. Там жить в принципе нельзя! Там только можно мучаться. Как житель хрущевок в различных местах Подмосковья говорю. Прожил в этих домах с 90 по 2004.
ФаУст
12.04.2010 21:15
0стровитянин:
===========
Олег, недаром эту собственность стыдливо называли "личной". Хотя какая разница в личной или частной собственности находится швейная машинка у портного, если с ее помощью он зарабатывает себе на жизнь.

А по поводу дач – так сложилось, что я принимал участие в строительстве дачного кооператива "с нуля". Господи, какие же идиотские циркуляры приходили из курировшего райкома – дом площадью не более, подвал глубиной не более, плодовых деревьев не менее, заборы ни-ни и т.д. Благо, народ подобрался с понятием, циркуляры регулярно вывешивали на доске объявлений, но каждый строился как хотел и мог.
1..545556..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru