Островитянину: Нет, Олег, к сожалению не удалось познакомиться. Мне со всех сторон знающие его люди рассказывали, какой он замечательный человек, совршенно героический мужик, фронтовик, умница и с огромным чувством юмора. А познакомиться, увы, не удалось. Очень много про него рассказывал Андрей Миронов. Да и вообще, Гердт был в Москве этаким своеобразным центром притяжения всего живого и талантливого, что только там было. Вот например, не менее талантливый Райкин в Питере таким центром притяжения не был. То есть у Гердта, кроме актёрского таланта, был ещё и очевидный человеческий талант, притягивал к себе одарённых людей.
К сожалению, очень многие судят о людях не по их личным, человеческим качествам, не по их талантам, а по совершенно другим критериям - политическим взглядам, отзывам СМИ, национальности, месту жительства, даже по половым признакам. Ну что тут поделаешь?
Яковлевич
09.04.2010 13:58
БР (с работы):
Ну что тут поделаешь?
09/04/2010 [13:47:56]
А ничего делать и не надо! Вы замечательный человек, я в этом уверен. Но, ненавидете СССР. Ну, что мы будем делать?
0стровитянин
09.04.2010 14:04
Возможно что это и простые граждане, только после возвращения домой они с голода помрут-на 10 тыс. руб в месяц можно или отдыхать неделю в Лимассоле или тихонько дома ходить, чтобы лишнюю энергию не тратить.
====
Николай Федорович, ну к примеру я бы за 10 штук в месяц работать просто бы не стал.
Охранник в гипере получает 30, регистратор в аэропорту - около 30.
Ну зачем же работать за 10? Это ж мазохизм!
Да меня девчонка знакомая в Сети рефераты студентам пишет - и то больше десятки в месяц имеет.
Кстати на три сотни долларов туристу прожить неделю в Лимассоле, включая билеты - вряд ли возможно.
Все таки не Турция.
===
Звездёжжжж ты представляешь, ЧТО такое 50КМ рельсов, тем боле здать их проблема, типа стратегическое сырьё, вроде так.
===
Алексей, "нет предела совершенству"(с) =)))
При встрече расскажу как физически объекты просто "испарялись".
Но я не про это, а про то, что Абрамович типа сделал всем красиво, а вот данный товарищ -
и труд подневольных ЗК и налево сбагрил и в общем-то украл - чего не делал Абрамович (он выполнял поставленную государством в лице командиров - задачу).
Чуешь разницу в подходах?
Доктор_зло
09.04.2010 14:12
Чуешь разницу в подходах?
Так ты ветку не читааешь, я это уже давно написал)))
0стровитянин
09.04.2010 14:19
совршенно героический мужик, фронтовик,
====
Кстати - да.
====
То есть у Гердта, кроме актёрского таланта, был ещё и очевидный человеческий талант, притягивал к себе одарённых людей
====
А вот насчет "притяжения" ...
Это видимо как-то так - Бог в которого ты не верищь (хехехе) видимо как-то людям дает жить в их среде. И сильно эту кашу не перемешивает (ну в основном).
Это как "деньги к деньгам тянутся" - знаешь пословицу.
Так и люди к людям.
Одни - в своей тусовке, другие в своей.
Насчет Гердта - аналогично показательный случай в той же книге.
У них администратор была. Приятная женщина крупной наружности. Ну и они подъезжают к гостинице и видят как она стоит на ступеньках.
Гердт подбирается к ней сзади и хватает ее за ягодицы.
(Ох уж эти театральные нравы!!! =))))
Она резко поворачивается и ...
А вот теперь смотри - какой в среднем исход ситуации так сказать в СССР тех лет в Ярославле когда ты очень так...недурно схватил совсем не ту даму?
У Гердта же получилось так - когда она резко обернулась и оказалась профессором химиком которая приехала на симпозиум (там же НПЗ крупный) и Гердт в панике начал извиняться
то дама пробасила "Ну что такого? Я понимаю, просто ошиблись жопой."
Борис - это таки ответ достойный профессора! =))))))))))
Люди к людям тянутся =)))
Нормальные люди с нормальным интеллектом и психикой.
БР (с работы)
09.04.2010 14:19
Яковлевич: ...ненавидете СССР
Это у Вас типичная ошибка. Я родился и вырос в СССР, объездил её довольно прилично - от Калининграда до Новосибирска и Казахстана. Я в СССР вырос, получил образование и 30 лет работал в авиапромышленности, с 1961 по 1991 год. Как же я могу СССР ненавидеть? Но вот созданную в СССР имитацию партии - криминальную политическую организацию под названием КПСС, а также Советскую Власть, имитировавшую народовластие, а на самом деле давившую и уничтожавшую на корню всех несогласных и недовольных - вот их я действительно ненавидел.
СССР под руководством КПСС загнулась в исторически-мизерные сроки, положив тем самым в значительной мере конец истории Великой Российской империи.
Я и к РФ отношусь примерно так же - это моя Родина, я её люблю, но на руководителей страны моя любовь не распространяется, а уважение к ним я испытываю только если они его заслуживают. Да и то, исключительно лично, на всю их чиновничью когорту это никогда не распространяется.
0стровитянин
09.04.2010 14:27
Так ты ветку не читааешь, я это уже давно написал)))
=====
Я читал. Но ты написал что "он может и не прав."
А мне как-то вот не кажется что он неправ.
Госзадача выполнена. Все довольны.
Было бы лучше оставить этот лес гнить?
Це не по-хозяйски будет.
Вот потому у нас по углам всяким - то танки в лесу брошеные, то самолеты
развалившиеся, то понимаешь в порту насосную станцию находят только когда уже
ну просто наезд происходит. Забыли понимаешь, при развале СССР и инфрастуктуры, что она есть. Вот про несколько - не забыли, а про нее - забыли.
Не веришь? А зря! А это примерно в два этажа строение и там офигенные механизмы стоят.
Про нее ЗА БЫ ЛИ.
Не участвовал бы - сам бы не поверил.
Как можно забыть про такую дуру?
Бесхозяйственность, Алексей, бесхозяйственность.
От того и беды.
Кстати - последствия ленинизма и сталинизма. Отучение собственника от понятия "собственность".
morda
09.04.2010 14:32
0стровитянин:
Николай Федорович, ну к примеру я бы за 10 штук в месяц работать просто бы не стал.
я бы за 10 штук в месяц работать просто бы не стал.
Вышеприведенная цитата к тому, что либо приобретаете какую-нибудь квалификацию, либо работаете за десятку. Если квалификация есть, мир волшебно преображается. Можете прессовать работодателя. Людей, которые умеют хоть что-то делать, все меньше.
0стровитянин
09.04.2010 14:37
2 морда
====
Охранник (ГБР)
Добавить в избранные вакансии
Уровень дохода: от 16 000 руб. до 26 000 руб.
Компания: Цезарь Секьюрити
Занятость: Полный день
Требуемый опыт: От 1 года до 3 лет
Требования:Известная компания в сфере спутниковой безопасности (ТОР-10 в мире) примет на работу мужчина крепкого телосложения от 175 см‚ возраст от 23 до 40 лет‚ постоянная или временная регистрация Москва или ближайшем Подмосковье‚ наличие УЛЧО‚ опыт работы с оружием‚ хорошая физическая подготовка‚ наличие водительского удостовернеия кат. «В».
Обязанности:Реагирование на сигналы пультовой охраны (квартиры‚ офисы‚ коттеджи‚ автомобили) в Москве и ближайшем Подмосковье.
Условия:З/п от 16900 (сутки трое) от 22 500 (сутки двое). Заработная плата белая‚ премии по результатом работы‚ полный социальный пакет‚ оформление по ТК.
0стровитянин: Одни - в своей тусовке, другие в своей.
А вот не всегда. Уж как мы с тобой, казалось бы, далеки и по професии, и по происхождению, и по судьбе, а вот смотри ж ты!, очень легко нашли и общие интересы, и сходство взглядов на очень многие вещи, и похожесть отношения к семье и вообще жизни. Так бывает не часто, согласен, но всё же бывает. Думаешь, Бог? А по-моему это вполне и без всякого Бога объяснимо.
0стровитянин
09.04.2010 14:43
Вышеприведенная цитата к тому, что либо приобретаете какую-нибудь квалификацию, либо работаете за десятку. Если квалификация есть, мир волшебно преображается. Можете прессовать работодателя. Людей, которые умеют хоть что-то делать, все меньше.
====
Абсолютно согласен.
Обратите внимание - требования по моей цитате не столь уж высокие.
morda
09.04.2010 14:47
0стровитянин:
См., пожалуйста, выше. Для Москвы, кстати, там зарплата маленькая. Кризис, наверно.
Если живешь в мегаполисе или субмегаполисе и своя квартира, имхо выгоднее соглашаться на меньшую зарплату на месте, чем переезжать в Москву. Аренда съест разницу, имхо, конечно.
Имхо мобильность в этой части рынка труда уже достаточна, чтоб уравновесить компенсации. За счет дальнего подмосковья.
Пил Ту-22
09.04.2010 14:48
В.А.К.:
Николай Федорович, раскройте, пожалуйста, понятие "гердты".
В моих глазах Гердт есть и останется прекрасным артистом, фронтовиком, честным человеком. Собственно, он уже и не ездит никуда, как Вы знаете. А если по заграницам ездят ему подобные - я только гордиться могу.
Пожалуйста, раскрываю... Я тоже считал Гердта таковым, но после его призывов вместе с группой товарищей(которые захотели вдруг стать господами) в октябрьские дни 93-го года идти на защиту демократии или другими словами помогать пьяному Ельцину захватить власть или другими словами участвовали в совершении антиконституционного переворота, то я этих господ стал просто ненавидеть. Из-за этих артистов мы уже 20 лет бродим по пустыне, только они бродят с бутербродами с дорогой колбасой и периодически летают отдохнуть за границу от этих блужданий, а у нас муляжи этих бутербродов и отдыхать нам негде и не на что.
В.А.К.
09.04.2010 14:56
Пил Ту-22,
Николай Федорович, не буду вдаваться в оценки произошедшего в 93-м, это частные точки зрения.
Отмечу лишь:
- наличие у Вас автомобиля, компьютера и прочих прибамбасов не позволяет мне думать, что Вы бродите где-то с муляжом бутерброда.
- на отдыхе в Испании и в Турции во множестве встречал русских туристов - врачей, преподавателей, водителей (!), машинистов метрополитена. И бутерброды в их руках были настоящими.
0стровитянин
09.04.2010 14:57
Уж как мы с тобой, казалось бы, далеки и по професии, и по происхождению, и по судьбе, а вот смотри ж ты!, очень легко нашли и общие интересы, и сходство взглядов на очень многие вещи, и похожесть отношения к семье и вообще жизни. Так бывает не часто, согласен, но всё же бывает. Думаешь, Бог?
===
А вот как раз без Небесной Канцелярии и не очень объяснимо.
Ведь действительно - абсолютно разные люди.
А вот "тусовка" - подбилась. Ну вот сложился некий коллектив.
К нам даже тролли ходят редко - неинтересно им.
Но мы то уж сколько страничек общения накропали?
=))
Это немного далеко от МСК, но зато работа для мусчин(((
Пил Ту-22
09.04.2010 14:58
0стровитянин:
Олег, вынужден в очередной раз уличить тебя в полном незнании сегодняшних реалий российской действительности. Я работал за такие деньги(только не охранником), но в декабре мою должность сократили и я теперь просто пенсионер. А 10 тыс. у нас вполне приличные деньги, но повторяю, что и такой работы часто нет.
Командер.
09.04.2010 15:05
Ура 1 (один) час до отпуска!
Пил Ту-22
09.04.2010 15:21
В.А.К.:
- наличие у Вас автомобиля, компьютера и прочих прибамбасов не позволяет мне думать, что Вы бродите где-то с муляжом бутерброда.
- на отдыхе в Испании и в Турции во множестве встречал русских туристов - врачей, преподавателей, водителей (!), машинистов метрополитена. И бутерброды в их руках были настоящими.
У меня нет автомобиля-считаю излишней роскошью его иметь сегодня. Колбасу стараюсь не есть, потому что ни на каких врачей потом может не хватить денег.
Все встреченные Вами турысты вряд ли живут на 10 тыс. руб в месяц, поэтому для полной статистики уточните у них в следующий раз это-по моим расчётам отдых никак не выходит.
В.А.К.
09.04.2010 15:25
Пил Ту-22:
"У меня нет автомобиля-считаю излишней роскошью его иметь сегодня."
- аналогично :)
"Колбасу стараюсь не есть, потому что ни на каких врачей потом может не хватить денег."
- почти аналогично. Просто не люблю.
"Все встреченные Вами турысты вряд ли живут на 10 тыс. руб в месяц"
- а я этого и не говорил. Я говорю о том, что их зарплат (30...50 тысяч) им хватило. Но, подчеркиваю, зарплат :)
Яковлевич
09.04.2010 15:28
В чем же души спасенье?
И сколько картошки чистить?...
Молчит заЁ**нный мозг.
Пил Ту-22
09.04.2010 15:39
В.А.К.:
Я говорю о том, что их зарплат (30...50 тысяч) им хватило. Но, подчеркиваю, зарплат :)
30, а особенно 50 и мне бы хватило, но вот тетути.
Яковлевич
09.04.2010 15:39
На фига мне это всё?
Я не знаю,
Но продолжаю это делать.
( Скоро и Пинстр подклЮчится.)
В.А.К.
09.04.2010 15:43
Пил Ту-22,
ну, основываясь на мелких деталях, которые складываются в картинку, почему-то думаю, что 50 - это не факт, но на 30 Вы работу могли бы найти. Есть ряд позиций, на которых лучше военного пенсионера никто не смотрится. На одном из ЛИКов несколько помощников ведущих инженеров так на славу трудились, что любо глазу :)
Я работал за такие деньги(только не охранником)
====
Вы - особая статья.
Вы - военпенс. И смею заметить в Ваш доход нужно включить все.
И пенсию и приработки.
Плюс жилье.
И естественно когда в 60 типа лет начинаешь жизнь заново в совершенно другой среде - это куда как сложно.
Но работать в мегаполисе или миллионнике в возрасте до сорока лет мужику за 10 тысяч я бы не воспринял.
Хотя есть люди которым больше и не надо - и они счастливы.
Ну это их выбор. Отношусь с уважением если они не стонут.
===
но повторяю, что и такой работы часто нет.
===
ДЛЯ КОГО? В Москве метрополитену нужны машинисты.
Знаете - работа несравнима с космонавтикой.
похоже разбежались те люди, или перестали считать себя добрыми и работящими :)
7 лет назад тоже фотографировал эту стеллу, а 3 года назад надпись уже была закрашена
7 лет назад тоже фотографировал эту стеллу, а 3 года назад надпись уже была закрашена
Вроде Орловская область...
Lazy Stranger
09.04.2010 16:25
Так и есть - городок на Симферопольской трассе между Тулой и Орлом
Пил Ту-22
09.04.2010 17:00
Lazy Stranger:
Так и есть - городок на Симферопольской трассе между Тулой и Орлом
Вот и вся суть наших споров в этой замазанной надписи-что было и что стало. И так-во всём. Будь они прокляты все эти т.н. демократы и их прихвостни.
пинстр
09.04.2010 17:13
Добрый вечер всем!
Яковлевич:
На фига мне это всё?
Я не знаю,
Но продолжаю это делать.
( Скоро и Пинстр подклЮчится.)
Не важно присутствие рыбы Фугу
На раскаленной жаровне.
Здесь сам процесс интересен...
Пинстр подключился.
Легче ли стало ношу тащить
На вершину Фудзи?
0стровитянин
09.04.2010 17:14
Будь они прокляты все эти т.н. демократы и их прихвостни.
======
Наказания за проклятие во время Пасхальной Седьмицы не боитесь?
Мне просто интересно?
0стровитянин
09.04.2010 17:20
Пинстр подключился.
На вершину Фудзи?
====
Ну скажем так: Отряд волновался на тему "потери бойца".
Саша, много людей переживало и мы все рады, что ты "вошел в меридиан".
теперь (я думаю, что выражу общее мнение) мы рады приветствовать тебя снова и вообще...
ДА ШОБ ТЫ БЫСТРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЛ! =))))
Пил Ту-22
09.04.2010 17:31
0стровитянин:
Наказания за проклятие во время Пасхальной Седьмицы не боитесь?
Мне просто интересно?
Когда во время Варфоломеевской ночи у одного католика возникли сомнения в выборе жертв, то более опытный товарищ посоветовал крушить всех подряд-Господь там разберётся.
Олег, а ты себя считаешь особо причастным к этому бардаку? Я тебя причисляю к заблудшим овцам...
Яковлевич
09.04.2010 17:43
пинстр:
Пинстр подключился.
На вершину Фудзи?
09/04/2010 [17:13:22]
На вершине Фудзи
Тучи забродили веселее
Окреп Часовой-сан.
Но обязательно качественного, красного. А также Treadmill, ходьба по 2 км. под ручку с оппозит сехс everyday и низкокалорийная диета - это все вместе снижают сердечный строук только на 30%, остальные 70 в руках Бога. А именно: делать добрые дела и и чувствовать о себе, что ты хороший человек.
0стровитянин
09.04.2010 18:11
Когда во время Варфоломеевской ночи у одного католика возникли сомнения в выборе жертв, то более опытный товарищ посоветовал крушить всех подряд-Господь там разберётся.
=========
Господь-то разберется, да вот понимаете ли - жить на Земле не очень как-то приятно будет.
Вот живут люди в Европе той же, Николай Федорович, приезжали бы, а?
Я Вас даже в Лондон или в Гент не приглашаю - слишком шок моральный будет.
А ну хоть к нам "в деревню". Тут все по простому. Но живут люди которые не хотят "крушить всех подряд".
Может они поэтому так и живут?
====
а ты себя считаешь особо причастным к этому бардаку?
====
Я гражданин РФ и причастен к любым процессам происходившим на территории СССР и РФ с момента своего осознания (ну типа лет с десяти наверное).
Ровно так же как я считаю свою семью ответственной за то, что происходило и происходит в
РИ-СССР-РФ в течение всего существования.
А как иначе?
Типа сидеть за углом и кричать: "А я в этом не участвовал!"???
Все участвовали. Без исключения. И Вы и Ваши родители - все.
Вопрос - КАК?
Кто-то был "сахаровым", кто-то был "червонописким", кто-то честно воевал в Афгане, кто-то возил из Афгана наркоту с "двухсотыми", кто-то во время ВМВ был на "ташкентском фронте", кто-то горел в танке под Сталинградом - но тем не менее - все участвовали.
Мы к примеру "группой товарищей" вполне себе хотели поставить вопрос перед Василеостровским райкомом партии на тему излишнего старческого маразма некоторых товарищей.
Ну и? Нам "посоветовали" особо не дергаться. Ибо - чревато!
Результат? Мы не дернулись. И что? Может быть если бы вот такие "МЫ" дергались бы более активно - может и Страна жила бы получше?
Ведь мы были абсолютно правы - ну не может замшелый пень в маразме решать судьбы
двадцатилеток причем на материале который он абсолютно не знает.
Ладно бы как у нас был один "старый большевик". 90 с гаком лет!
Но МОЗГ! Елки палки - это был реальный Человек с Большой Буквы!
Пусть там как я сейчас понимаю... ладно - проехали.
Но МОЗГ! Там Мысль лилась как Ниагарский водопад.
А тут? Откровенное устарелое чмо которое ... эхх.
Но наше обращение к товарищу Гидаспову не ушло. Нас всех тихо прижали.
Ну может быть надо было активнее. Но мы - прижались и мы тоже в этом виноваты.
А как иначе, Николай Федорович?
Смолчал - значит соучастник. Извините - по другому не бывает.
пинстр
09.04.2010 18:50
Edmonton:
А также Treadmill, ходьба по 2 км. под ручку с оппозит сехс everyday и низкокалорийная диета - это все вместе снижают сердечный строук только на 30%, остальные 70 в руках Бога.
Угу.
1. Treadmill - what is it?
2. оппозит сехс - это то, что я подумал, или что-то другое? Просьба уточнить.:)))
Насчет добрых дел, то лучшее снотворное - чистая совесть. С этим у нас все в порядке..:-))
БP
09.04.2010 19:08
Treadmill - это "бегущая дорожка" или однообразный труд
Oppozit sex - это "противоположный пол"
Edmonton
09.04.2010 19:28
пинстр:
1. Treadmill - what is it?
1. Тренажер. Там несколько программ.
2. оппозит сехс - это то, что я подумал, или что-то другое? Просьба уточнить.:)))
2. Вы скорее всего подумали правильно, так как лётчики как правило мало ошибаются.
Насчет добрых дел, то лучшее снотворное - чистая совесть. С этим у нас все в порядке
А добрые дела бывают самые разные. Ну вот, к примеру, из недавнего. В прошлый выходной были у харьковских приятелей в гостях. Приехали, а у их соседей дом весь в рождественском убранстве и снаружи, и изнутри. Ёлка горит, лампочки кругом. Их дети с внуками приехали в отпуск. живут на тропическом острове Тринидад и Тобаго, нашли там наконец работу по специальности. И к внукам там так и не пришёл Санта Клаус. Так дед с бабушкой поправили несправедливость и дети довольны и Санта получил дополнительный вызов на дом в апреле. Добрым делам как бы не важен календарь, лишь бы было желание.
Пил Ту-22
09.04.2010 19:56
0стровитянин:
Господь-то разберется, да вот понимаете ли - жить на Земле не очень как-то приятно будет.
Вот живут люди в Европе той же, Николай Федорович, приезжали бы, а?
Я Вас даже в Лондон или в Гент не приглашаю - слишком шок моральный будет.
А ну хоть к нам "в деревню". Тут все по простому. Но живут люди которые не хотят "крушить всех подряд".
Может они поэтому так и живут?
Неужели в Европе тоже так людей грабанули, как наших в 90_х? Олег, ну чего ты всё в кучу мешаешь-приезжайте, посмотрите... Я вот знаю, что немцы к нам приезжали в Рязань и просто умилялись, что у нас нет никаких ограждений вдоль дорог, везде можно подойти к реке, войти в лес... Но это было лет... назад, а сейчас всё потихоньку становится как в цивилизованных странах. Так что ...
Я гражданин РФ и причастен к любым процессам происходившим на территории СССР и РФ с момента своего осознания (ну типа лет с десяти наверное).
Ровно так же как я считаю свою семью ответственной за то, что происходило и происходит в
РИ-СССР-РФ в течение всего существования.
А как иначе?
Типа сидеть за углом и кричать: "А я в этом не участвовал!"???
Все участвовали. Без исключения. И Вы и Ваши родители - все.
Нет уж извини, делить ответственность за развал страны вместе с абрамовичами-не выйдет. Власть была захвачена ими вооружённым путём, поэтому им и отвечать. Вчера киргизского начальника МВД показали-вот и наших ждёт тоже самое.
Доктор_зло
09.04.2010 19:57
Александр добрый вечер, как ваше самочуйствие, как реакция на медсестёр?:))
А я смотрю Олег и Н.Ф. всё спорят, кому на Руси жить хорошо, СТАЛО.
Drejtori
09.04.2010 20:19
Oppozit sex - это "противоположный пол"
А я всегда считал, что это мучения с движком "Субары"...
Доктор_зло
09.04.2010 20:30
Отстраненный от власти президент Киргизии Курманбек Бакиев и его семья оставили казну государства практически пустой. Там осталось всего лишь 16 миллионов евро, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на руководителя аппарата главы временного правительства.
У нас коснись чего ещё меньше поди останется.
БP
09.04.2010 20:33
Drejtori: Oppozit в принципе имеет отношение к двигателю, но уж sex - это совсем не мучение, а вовсе наоборот.
К сожалению, очень многие судят о людях не по их личным, человеческим качествам, не по их талантам, а по совершенно другим критериям - политическим взглядам, отзывам СМИ, национальности, месту жительства, даже по половым признакам. Ну что тут поделаешь?