Рика:
Почему моя работа оплачивается копейками, когда прибыль миллиарды, которые идут даже не на развитие предприятия, а на обслуживание одной персоны?
Я не зато , чтобы руководители лопатой работали, а мозгами.
Мозгов у руководства нет, т.к. зачем-полное гособслуживание+прибыль от предприятия.
Кризис коснулся только наемных рабочих.Все остальные остались при своих интересах.
Рика, к сожалению это так, везде. Даже в самых "социально справедливых странах". Ну система такая вот сложилась фиговая в течение тысячелетий. А причина этого - психологическая, и никуда от этого не отвертишься. Может со временем и создают поразумнее систему распределения (и социалистическая и коммунистическая, взятые В ИДЕАЛЕ - совсем неплохи, но в реале НЕ РАБОТАЮТ пока. Причина та же - в головах), но пока не выходит! :((
Пил Ту-22
08.04.2010 13:11
Ну вот, МВД в Киргизии перешло на сторону оппозиции... А то кто-то тут внушал, что наши полицаи костьми лягут за добро абрамовичей...
..
08.04.2010 13:15
Никто уже давно не спорит, что нынешние хозяева расеи в большинстве своем моральные уроды, недоучки и просто преступники. Во всем мире давно поняли, что системный кризис бывает лишь от разрухи в головах правящего режима, и если он не в состоянии провести реформы, его просто ликвидируют. Как сделали к примеру киргизы, просто их страна маленькая и бедная, поэтому все проблемы сразу вылезают наружу и отражаются на жизни населения. Наших главнюков спасает лишь труба и вековое терпение, вернее страх народа перед властью, искусно культивировавшийся последние сотни лет. Поэтому так страшны русские бунты, - любой доктор скажет, что такой обычно бывает реакция всякого забитого трусливого человека, получившего шанс отомстить. Относительно свободные бюргеры просто отрубят бошку неугодному царю, но как рачительные хозяева не станут громить все вокруг до основания
0стровитянин
08.04.2010 13:43
Трудно все эти причины счесть разумными, правда?
====
Ну в общем и целом - конечно трудно.
0стровитянин
08.04.2010 14:06
Может со временем и создают поразумнее систему распределения (и социалистическая и коммунистическая, взятые В ИДЕАЛЕ - совсем неплохи, но в реале НЕ РАБОТАЮТ пока. Причина та же - в головах), но пока не выходит! :((
=====
Фрекен, а как она может заработать - система-то?
На базе чего?
Вот смтрите на пальцах - Рика недовольна, что она получает мало, а Начальник - много.
ОК - давайте уравняем ее дохд и доход Начальника.
Ну вот попытайтесь мне объяснить с какого перепугу Начальник должен руковоить сотней "рик", решать всякие проблемы (в том числе и между "риками" - внутрикорпоративные разборки никто не отменял) ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ?
Зачем ему учить языки, повышать квалификацию, не спать ночами - если он не получает свою сладкую морковку которая должна быть НА ПОРЯДКИ больше чем у Рики?
Смысл процесса?
Тем более что его шпыняют куда больше чем рядовой состав и ответственности у него куда как больше.
За что и деньги платят. Не за пот, а за результат и ответственность.
Работа главбуха маленькой лавки НИЧЕМ не отличается от работы главбуха нефтяной компании. Ну - деталями.
А вот доходы - ой ой ой. Только вот ответственность...
Поэтому система социализма и уж тем паче коммунизма и не работает.
В Швеции и Финляндии попытались построить эдакий микс из капитализма и социализма.
Что получилось? А прогорели обе модели. И шведская и финская.
То есть социалка в принципе и сейчас ничего, но смотрите - ведь индустрия-то ваша шведская - ой как проблемная.
Эрикссон из Швеции сделал ноги - налогами задолбали, СААБ - где? Вольво - где? Нокия из Финляндии перенесла массу производств и разработок. Молодые ребята в конце 90-х из Финляндии побежали массово за кордон работать - ибо налоги опять же. Умные и талантливые ребята между прочим.
Они все как один говорили одно и то же: "Сейчас лет на десять уедем, заработаем, а потом вернемся. И уж тут типа к пенсии поближе".
Потому что было в Суоми примерно так - плохая квартира - 100 тысяч, хорошая 120, а очень хорошая - 150.
(Ну я так - образно) но вот заработать эти 50 тысяч между "плохая" и "очень хорошая" - было очень проблемно - налоги сжирали все плюс еще и уравниловка.
Все - этой системы больше нет - она не выжила.
0стровитянин
08.04.2010 14:13
Кстати по НТВ вчера показывали длительное интервью с товарищем Кадыровым.
Очень много рассказывал как хорошо жить в Чечне и с тоской в глазах говорил о том, что вот может оно бы везде так надо.
Так что в общем - чем не кандидат?
В.А.К.
08.04.2010 14:16
Рика:
"Почему моя работа оплачивается копейками, когда прибыль миллиарды"
- это ваша-то работа приносит миллиарды? Не верю. Думаю, ваша работа приносит рубля три прибыли.
Фрёкен Снорк
08.04.2010 14:27
0стровитянин:
Может со временем и создают поразумнее систему распределения (и социалистическая и коммунистическая, взятые В ИДЕАЛЕ - совсем неплохи, но в реале НЕ РАБОТАЮТ пока. Причина та же - в головах), но пока не выходит! :((
=====
Фрекен, а как она может заработать - система-то?
На базе чего?
А прогорели обе модели. И шведская и финская.
Все - этой системы больше нет - она не выжила
Олег, ну так я в общем о том же и говорю, если Вы не заметили..... Только я ещё думаю, что на самом деле перегорела и американская модель тоже. Что и доказал успешно нонешний большой кирдык. И - да, у них там кирдыковато сейчас на многих направлениях.
Ну то есть вот как бы Вам объяснить. Среди моих шведских знакомцев нет НИ ОДНОГО, прочувствовавшего кризис на своей шкуре. Один тюльпановый королёк стрижёт рекордные прибыли именно сейчас в кризисные годы. А в Штатах ребята, друзья мои - образованные, трудолюбивые, умные, амбициозные.... - получили на всю катушку......
И имя этому кирдыку, и перегоранию моделей - глобализация (модернизация, пост-урбанизация и пост-индустриализация, типа :=)))
0стровитянин
08.04.2010 14:43
Только я ещё думаю, что на самом деле перегорела и американская модель тоже.
====
Конечно. Только там прогорела модель не политики, а определенного вида экономики.
И как регуляторы в Скандинавии очень четко отрегаировали на проблемы социально-экономического характера ровно так же американские регуляторы реагируют на проблемы ЧИСТО экономического характера.
Причины кризисов, что скандинавского в 90-х, что американского сейчас ведь в принципе достаточно просты.
Вот только очень сложно их избежать.
Кстати в ЕС ЕМНИП такой засады как в США с кредитами не было нигде.
Финансовая политика Евросоюза вполне так сказать жестковатенькая.
Ну кстати поэтому мы с Вами и платим за все втридорога.
===
Среди моих шведских знакомцев нет НИ ОДНОГО, прочувствовавшего кризис на своей шкуре.
===
Ну скажем Остров кризис тоже как бы особо не затронул.
В принципе погорели в основном те кто уже и был на грани.
А вот Британия изрядно просела. Ну все таки понятно - финансовое сердце Европы.
Американцы же получили вполне резонный ответ экономики которая не подчиняется Президентам и банкам.
Она ведь живое существо. Ей приказать нельзя. Ты конечно можешь попытаться.
Что-то даже может и получится. А вот потом тебе со всей дури в морду вмажет такой
откат результатов - будешь бежать впереди собственного визга.
soldat
08.04.2010 14:45
Острвитянин ест такой ЖЕ дубовый бочка, как ест Брынцалофс-вашей миллионер.Хвастайся: что у него ест 1540 костюм, 1350 ботинок, бассейн фоу вотэ, энд много кушать и много ест дом. Ай ссинк -это не ест умный говор.Коргиз гоняйт богатый аэродром фром ауэ френдс ест помогайт. так помогайт всем революшн-лубой страна. ждайт плииз сенкс.
Director
08.04.2010 14:49
Пил Ту-22:
Ну вот, МВД в Киргизии перешло на сторону оппозиции... А то кто-то тут внушал, что наши полицаи костьми лягут за добро абрамовичей...
А что, кто то утверждал, что Абрамович киргиз? Милиция встала своих "олигархов", смуту там мутят на деньги Исы Омуркулова, ИМХО, их главного железнодорожника, который на откатах попался, при поставках паленых электровозов из РФ.
Яковлевич
08.04.2010 14:54
Пил Ту-22:
08/04/2010 [13:11:35]
А среди мусорИл, перешедших на сторону, есть и такие, которые просто отсиживаются дома. То есть, перейти он конечно перешёл, но при этом сидит в чулане и пьёт чай. Мусорское воспитание везде одинаково - подставь и столкни ближнего и навали на нижнего! Если бы подобное произошло у нас, то скорость перехода ментяр из приверженцев одного клана в адепты другой ОПГ была бы даже несколько выше!
А среди мусорИл, перешедших на сторону, есть и такие, которые просто отсиживаются дома. То есть, перейти он конечно перешёл, но при этом сидит в чулане и пьёт чай. Мусорское воспитание везде одинаково - подставь и столкни ближнего и навали на нижнего! Если бы подобное произошло у нас, то скорость перехода ментяр из приверженцев одного клана в адепты другой ОПГ была бы даже несколько выше!
Так я об этом и твержу... В 93-м, когда запахло жареным, то "свистки" моментально куда-то пропали.
Типичная реакция взращщеного нынешним режимом быдла на относительный успех столичного жителя. А ведь наверняка все трое в армии служили, возможно в вдв. Толи еще будет, если жижа снова упадет в цене. Даже кудря вякнул про следующие 10 лет стагнации в стране
0стровитянин
08.04.2010 15:14
рекламу "Райнтхазгебот", вспомнилась недавняя статья в МК:
====
Ну кстати я лично считаю, что это так сказать несколько дурновкусие но не более того.
Минкин ИМХО сиьно не прав смешивая разного рода понятия.
Мы не воевали с нынешней Германией и подавляющее большинство ее населения не имеет к
ВМВ никакого отношения.
Мы воевали с Гитлером и его прихвостнями. Мы воевали с нацистами.
А вот как раз их культ в сегодняшней РФ постепенно начинает процветать.
Так что Минкин бы не на пиво внимание обращал, а на свастики.
Которых ой как много начало появляться.
Director
08.04.2010 15:18
Ну кстати я лично считаю, что это так сказать несколько дурновкусие но не более того.
Наверное, преступления тут особого тоже не вижу, наверняка и умысла ни какого не было... Просто сильно изменилась жизнь.
0стровитянин
08.04.2010 15:23
Типичная реакция взращщеного нынешним режимом быдла на относительный успех столичного жителя.
===
Нынешним ли? Шариковы появились не сейчас, а куда раньше.
И вот как раз не надо бы Пилотам и Рикам "за автоматы" браться.
Иначе вот такие вот кадры - и их в порошок сотрут.
И кстати - обратите внимание, Николай Федорович!
Ведь машинка-то у мужика - Сузуки Гранд Витара.
Не - хороший аппрат - но чай не Майбах.
Джипик-то так себе. И к сельчанам ехал, гостинцы прикупил.
Маме на могилку наверное цветочки хотел положить.
А вот "пролетарии" его и шлепнули.
Не олигарх - а взыграло ретивое.
Так вот чем больше Вы лично будете разжигать классовую ненависть - тем вот таких будет все больше.
И поймите - они не будут убивать Абрамовичей - они будут убивать таких как Вы.
А Вы не помните часом, что примерное подобие данного поведения мы уже видели?
Буквально не так давно. Или за забором это прошло мимо Вас?
Но вот в Питере и многих крупных городах как раз стали нападать на таких как Вы - только по другому признаку.
ВЫ (ваша группа населения) тогда очень сильно застремались.
Хотите повторения только с новыми установками?
Ну дерзайте - растите Шариковых, давайте им целеуказания.
Они потом придут к Вам лично.
Ну или к кому-то из Ваших близких.
0стровитянин
08.04.2010 15:27
Просто сильно изменилась жизнь.
====
Да она собственно...
Я еще в школе на первой практике работал в ИНЭУМ. Там как раз компьютер стоял - "Сименс".
Баааальшие шкафы были. =))
Ничего - нормально. Никто 9 мая с кувалдой ничего не громил. =))
У меня почему-то не возникло чувства жалости к этому престарелому меценату из столицы, с массивной золотой цепью на шее. Жаль деревенских конечно, что они не дождались подарочков от богатого дедушки, да и ещё не факт, что это он им накупал всё. И кто теперь будет обирать посетителей парка культуры имени отдыха...
доктор ЗЛО.
08.04.2010 15:37
Н.Ф. я надеюсь вы щас сказали ни от чистого сердца, а так имидж поддержать...
0стровитянин
08.04.2010 15:47
И кто теперь будет обирать посетителей парка культуры имени отдыха...
====
Вообще-то никто их не обирает.
Хочешь - плати, не хочешь - не плати.
Я извиняюсь, но если пью водку "Русский Стандарт" товарища Тарико не обвиняю в
том, что он меня обирает.
Не хочу - не буду покупать.
А человека - убили. И очень плохо, что у Вас это не вызывает жалости.
Я же говорю - в следующий раз ОНИ придут и к Вам. (не дай Бог конечно)
Вы ведь тоже буржуй. Богатый.
До Абрамовича у них еще отнималка не доросла. А Вы - в самый раз их цель.
Пилот Ту-22
08.04.2010 15:48
доктор ЗЛО.:
Н.Ф. я надеюсь вы щас сказали ни от чистого сердца, а так имидж поддержать...
Нет, я действительно так думаю... А почему нищие жители рязанской глубинки должны с уважением относиться к "жирным котам"? Да и возможно что покойник сам спровоцировал скандал-кто что смеет сказать представителю московской мафии?
Д.З.
08.04.2010 15:56
А почему нищие жители рязанской глубинки должны с уважением относиться к "жирным котам"?
Н.Ф. вам не страшно жить в вашей Рязани, вы тоже вполне я думаю подходите под ваше же определения, ведь этим придуркам пох. кто перед ними, директор парка или отставной КК, вы в их глазах такой же кровопийца, так как ума и денег у вас явно больше, поэтому и вам могут дать песты и отобрать пенсию, вы подумайте об этом, а также о том когда они к вам подойдут и стрельнут папироску.
0стровитянин
08.04.2010 16:02
А почему нищие жители рязанской глубинки должны с уважением относиться к "жирным котам"?
====
Ну значит и к Вам тоже.
Сами себе могилку роете. Своими руками.
Ну это конечно Ваше право - остальных-то зачем в могилу тянуть?
ОК - ладно "нищие" не должны с уважением относиться к "жирным". (тезис неправильный абсолютно)
Но все дело в том, что тогда включаются механизмы обратной связи и "жирные" будут
давить "нищих". И физически и морально.
Не хотите уважать богатство нажитое нормальным путем - будете сидеть под прессингом
"силовиков" разных мастей.
И тявкнуть не успеешь как получишь дубиной по голове.
Как в СССР СТалинского периода.
Не хотели богатых? ПолучИте НКВД.
Вместо того, чтобы пытаться заработать, что-то сотворить или на худой конец просто успокоиться и признать, что "ну вот на большее я не способен" - нет, надо ненавидеть тех кто способен на что-то большее.
Это напоминает знаете что? Как пожилой мужчина начинает ненавидеть молодежь за то, что они могут поиметь молодых девчонок, а он уже нет.
Извините - но это так и выглядит.
Вам не радостно за людей которые вот сейчас в их относительной или абсолютной молодости могут себе позволить и учиться и летать и отдыхать и машины и много чего.
Вам это не нравится потому что (как Вы сами говорили) у Вас лично этого нет.
А радоваться за других Вы не можете.
Жаль.
0стровитянин
08.04.2010 16:34
От Пинстра-Саши всем привет. Голос уже бодрый, настроение улучшилось.
В общем - человек на правильном пути.
Кстати ему там уже и лаптоп принесли. Так что скоро ветераны вернутся в строй! =))
Фрёкен Снорк
08.04.2010 16:39
0стровитянин:
... скоро ветераны вернутся в строй! =))
:=D
Пилот Ту-22
08.04.2010 17:17
Д.З.:
Н.Ф. вам не страшно жить в вашей Рязани, вы тоже вполне я думаю подходите под ваше же определения, ведь этим придуркам пох. кто перед ними, директор парка или отставной КК, вы в их глазах такой же кровопийца, так как ума и денег у вас явно больше, поэтому и вам могут дать песты и отобрать пенсию, вы подумайте об этом, а также о том когда они к вам подойдут и стрельнут папироску.
Вполне возможный сценарий, тем более если я нацеплю на себя золотые украшения и буду дефилировать в них перед голодными сельчанами, у которых может не на что купить хлеба для своих детей. Но только нет вины моей в этом, не я обкрадывал этих бедных людей.
А в Киргизии пошли грабить тамошнюю Рублёвку-хорошее дело, давно пора...
В.А.К.
08.04.2010 17:28
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, три момента, плиз :)
- у Вас так много золотых украшений?
- вокруг Вас много озлобленных сельчан?
- по-моему "акт ненависти" осуществили далеко не изможденные люди?
Пил Ту-22
08.04.2010 17:40
В.А.К.:
Пилот Ту-22,
Из украшений пока один несобранный усилитель. То, что простой люд ненавидит богатеньких буратин, я совершенно не сомневаюсь. Я помню времена, когда народ, весь причём, жил гораздо беднее, чем сейчас, но тогда такой озлобленности не было-все понимали, что бедность та была естественной и преодолимой, государство всё делало для улучшения жизни своих граждан. Я не помню никого, кто бы кичился в те времена своими богатствами, а корейки наверное и тогда были. Единственное золото было в фиксах блатарей, но они на воле не засиживались и часто пропадали навсегда.
Ап(б.р.)
08.04.2010 17:41
В.А.К.:
Пилот Ту-22,
- у Вас так много золотых украшений?
- вокруг Вас много озлобленных сельчан?
- по-моему "акт ненависти" осуществили далеко не изможденные люди?
+100
Кстати, Н.Ф. наивно заблуждается, если считает, что эти ребята побрезговали бы его мобильным телефоном или случайно увиденной в руках пятитысячной купюрой(тьфу-тьфу, что-бы не накаркать). Такие преступления совершаются не ит нищеты/отчаянья, а от наглости/стремления завладеть бабками "по лёгкому"
morda
08.04.2010 17:53
Пил Ту-22:
все понимали, что бедность та была естественной и преодолимой, государство всё делало для улучшения жизни своих граждан.
Любопытно. Я не застал пятидесятых, и шестидесятые по естественным причинам помню плохо. Но интересно, как конкретно выглядели надежды граждан на преодоление бедности? Хоть убейте, не могу представить. Сам я четко знал, что в результате долгой работы от полной нищеты в начале жизни гарантированно перейду к просто бедности в конце жизни. И все. Никаких отклонений.
Мы же не считаем "надеждами" то состояние психики, которое возникало у граждан при чтении слов "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"? Или это как раз и были надежды?
Весьма... 2 лимона долларей.
В комплектацию входит система датчиков которая измеряет температуру тела, пульс, давление крови у пассажиров и в соответствие регулирует музыку, температуру, свещение.
Плюс машина меняет цвет в зависимости от температуры наружного воздуха.
То, что простой люд ненавидит богатеньких буратин, я совершенно не сомневаюсь.
====
Естественно - Вы же сами и раздуваете "мировой пожар".
А раздуваете его - из за классовой зависти.
Ну ведь у Вас же есть деньги. Ну пусть немного - но относительно и немало.
Есть жилье. Что Вам еще надо? Майбах с водителем к подъезду?
Так Вы на него не заработали за свою жизнь.
А Государство Ваши заслуги в Майбах не оценило.
Так что Майбаха у Вас не будет НИ КОГ ДА. И Вам придется с этим смириться.
Как его и у меня его не будет. Но только мне на данную тему наплевать, а Вам - нет.
Николай Федорович, в Пасхальную Седьмицу надо как бы - покаяться что ли.
Ведь реально Вы ж грехе великом.
Без шуток. Ну не нам - так хоть самому себе.
Пил Ту-22
08.04.2010 18:15
morda:
Любопытно. Я не застал пятидесятых, и шестидесятые по естественным причинам помню плохо. Но интересно, как конкретно выглядели надежды граждан на преодоление бедности? Хоть убейте, не могу представить. Сам я четко знал, что в результате долгой работы от полной нищеты в начале жизни гарантированно перейду к просто бедности в конце жизни. И все. Никаких отклонений.
Мы же не считаем "надеждами" то состояние психики, которое возникало у граждан при чтении слов "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"? Или это как раз и были надежды?
Должен сообщить, что при моей жизни в СССР уровень её действительно постоянно повышался, что бы там не плели всякие....
И всё же лучше перейти от нищеты к бедности, нежели наоборот. Могу только заметить, что люди действительно соображающие, жили прекрасно во все времена-и в советские тоже. Можно спорить о критериях бедности, но когда вдруг кучка людей, обладающие единственными способностями в виде наглости и отсутствия совести, становилась сказочно богатой, а остальные скатились в нищету-такой строй никому не нах не нужен.
Были самолеты, сейчас остались только воспоминания о них в виде форумов, вот и вся разница-тогда и сейчас. И так практически во всём. О чём спорим, господа?
0стровитянин
08.04.2010 18:21
Я не помню никого, кто бы кичился в те времена своими богатствами,
====
Кстати улыбнуло.
Тут на форуме постоянно встречаешь посты офицеров с темой: "А вот мы да на наш оклад да в ресторан туда, в ресторан сюда".
Абсолютно аналогично было у офицеров ВМФ - только еще круче.
История про три такси - это не выдумки. Это был ритуал.
И было это, Николай Федорович, в не очень сытные для многих годы.
А как Вы лично оцените подобные эскапады?
Когда три молодых офицера зимой покупают на рынке розы и дарят их на Невском девушкам?
Чем это отличается?
Или когда после экзамена свою преподавательницу везут на такси до дома, а
вторая машина везет розы? Далеко не каждый в Питере в на рубеже 90-х мог
позволить себе.
Вы назовете это "молодецкая удаль". А вот современных Вы обвините в "кичливости".
А суть ведь одна.
Пил Ту-22
08.04.2010 18:22
0стровитянин:
Естественно - Вы же сами и раздуваете "мировой пожар".
А раздуваете его - из за классовой зависти.
Старая песня насчёт покаяния. Моя мечта, чтобы Майбахов не было у воров и бездарностей, а людям заслужённым и Волги будет пока достаточно. А сделают всех граждан своей страны счастливыми и довольными своей жизнью, им и Майбахи выдадут.
0стровитянин
08.04.2010 18:25
Доктор_зло:
Наталия СЛС 2.
Бум брать)))))??
неее, Алексей. Я столько не зарабатываю =(((
Да даже если б и заработал - да ну нафиг.
Я по психологии - кулак. Мне такие деньги тратить на
груду железа (пусть и хорошего) - жаба задавит.
Мы - люди скромные. Тут понимаешь ли - все как-то о другом думы.
О вечном =)))
Пил Ту-22
08.04.2010 18:26
Киргизы сейчас предаются покаяниям на ихней рублёвке-я только такие покаяния признаю.
Пил Ту-22
08.04.2010 18:28
0стровитянин:
Когда три молодых офицера зимой покупают на рынке розы и дарят их на Невском девушкам?
Чем это отличается?
позволить себе.
0стровитянин
08.04.2010 18:29
Должен сообщить, что при моей жизни в СССР уровень её действительно постоянно повышался, что бы там не плели всякие....
====
В особенности он повысился как нефть упала и системный кризис произошел.
Аж Страна развалилась - так уровень повысился.
====
Были самолеты, сейчас остались только воспоминания о них в виде форумов, вот и вся разница-тогда и сейчас. И так практически во всём. О чём спорим, господа?
====
Касательно самолетов - ну у Японии тоже как-то вот с авиапромом не так уж все гладко.
Однако в некоторых отраслях у японцев все далеко не так плохо - не находите?
Доктор_зло
08.04.2010 18:29
Мы - люди скромные. Тут понимаешь ли - все как-то о другом думы.
О вечном =)))
Вот и у Пилота тоже думы о вечном, я ж говорю притворяется, а на самом деле вон комп есть, усилок есть, фотку показывал тож вроде из дому, а не из сарая, ох и не простой он человек этот Н.Ф. ох и не простой и если в гараже у пилота обнаружиться мерс я не удивлюсь))
Пил Ту-22
08.04.2010 18:32
0стровитянин:
Чем это отличается?
позволить себе.
Не то нажал, нерьвничаю что ли?
Так вот это, Олег, зависть и непонимание одновременно. Те офицеры может быть потом целый месяц будут на хлебе и воде жить, зато сколько воспоминаний... А слабо такое сделать самому?
0стровитянин
08.04.2010 18:35
Моя мечта, чтобы Майбахов не было у воров и бездарностей, а людям заслужённым и Волги будет пока достаточно.
=====
А вот если к примеру мне лично - Волги недостаточно?
Я могу хотя бы что-то другое и сам?
А насчет Майбахов... ну Вы же голосуете за КПРФ. У Зюганова его броневик - ну считайте, что почти Майбах.
Вы ему своим голосом его вполне обеспечиваете.
Неувязочка...
====
А сделают всех граждан своей страны счастливыми и довольными своей жизнью, им и Майбахи выдадут.
====
А почему обязательно: "выдадут"?
Самому - нельзя? Что ж Вы все "строем ходите"?
Кстати, а сделать ВСЕХ граждан своей страны счастливыми и довольными - нереально.
Вы живете жизнью о которой колхозник Белоруссии образца 1953 года и мечтать не мог.
А Вы - недовольны...
0стровитянин
08.04.2010 18:37
Моя мечта, чтобы Майбахов не было у воров и бездарностей, а людям заслужённым и Волги будет пока достаточно.
=====
А вот если к примеру мне лично - Волги недостаточно?
Я могу хотя бы что-то другое и сам?
А насчет Майбахов... ну Вы же голосуете за КПРФ. У Зюганова его броневик - ну считайте, что почти Майбах.
Вы ему своим голосом его вполне обеспечиваете.
Неувязочка...
====
А сделают всех граждан своей страны счастливыми и довольными своей жизнью, им и Майбахи выдадут.
====
А почему обязательно: "выдадут"?
Самому - нельзя? Что ж Вы все "строем ходите"?
Кстати, а сделать ВСЕХ граждан своей страны счастливыми и довольными - нереально.
Вы живете жизнью о которой колхозник Белоруссии образца 1953 года и мечтать не мог.
А Вы - недовольны...
Drejtori
08.04.2010 18:43
им и Майбахи выдадут.
Никогда Майбахи не выдадут.
А в Киргизии пошли грабить тамошнюю Рублёвку-хорошее дело, давно пора...
Только руководят грабежом жители той же Рублевки.. Никогда грабеж хорошим делом не будем.
Грабеж прошлой "тюльпановой революции" на изнанку. Эта технология в азиатских республиках не работает, но её упорно пытаются внедрить. Вот в Грузии сработала, сейчас вполне нормальная республика, в Украине сработала, но в Киргизии - очень не скоро народ "демократическими ценностями" проникнется. Впрочем, как и в РФ.
Доктор_зло
08.04.2010 18:45
но в Киргизии - очень не скоро народ "демократическими ценностями" проникнется.
Местным пастухам все эти ценности глубоко ПОКУЙ.......
Почему моя работа оплачивается копейками, когда прибыль миллиарды, которые идут даже не на развитие предприятия, а на обслуживание одной персоны?
Я не зато , чтобы руководители лопатой работали, а мозгами.
Мозгов у руководства нет, т.к. зачем-полное гособслуживание+прибыль от предприятия.
Кризис коснулся только наемных рабочих.Все остальные остались при своих интересах.
Рика, к сожалению это так, везде. Даже в самых "социально справедливых странах". Ну система такая вот сложилась фиговая в течение тысячелетий. А причина этого - психологическая, и никуда от этого не отвертишься. Может со временем и создают поразумнее систему распределения (и социалистическая и коммунистическая, взятые В ИДЕАЛЕ - совсем неплохи, но в реале НЕ РАБОТАЮТ пока. Причина та же - в головах), но пока не выходит! :((