Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..394041..99100

Drejtori
07.04.2010 20:34
С Баша, в тему образования и высоких технологий :

xxx: Мама как-то пошла за новой микроволновкой. Мальчик-консультант в Эльдораде рассказывал, как она крута: вентилятор волны разгоняет
xxx: Бедняга не знал, что мама не только добродушная дама в возрасте, но и доебистый радиофизик
Edmonton
07.04.2010 20:37
И тут у нас отставание ВЕЧНОЕ.

Напомнило мне притчу о зайце и черепахе и когда он ее догонит. Кстати, они(заяц и черепаха) рядом с главным входом в храм Троицы в Бостоне.
БP
07.04.2010 20:41
Д.З.: Ничего не нужно, Алексей. У Саши нормально работающая Yota.
Пилот Ту-22
07.04.2010 21:04
0стровитянин:

Так вот - НЕ НАДО ЛГАТЬ МОЛОДЫМ!
А Вы, Николай Федорович, в своем так сказать ... запале - ЛЖЕТЕ и ДЕЗОРИЕНТИРУЕТЕ.
Вы даже не высказываете "свою точку зрения" - Вы преднамеренно лжете.
Вот в чем проблема...

Молодые не такие идиоты как некоторые старые и могут спокойно посмотреть на статистические данные. Не вдаваясь в цифры производства стали и угля, нужно посмотреть на уровень жизни тогда и сейчас, на продолжительность жизни и всё станет на свои места.
Поэтому не нужно использовать всякие психологические приёмчики типа выделения отдельных слов и выражений, а также давить своим многословием(молодые очевидно знают, что чем больше человек говорит, тем меньше ему верят).
И вообще уже выросло поколение людей которые даже представить себе не могут, что жить можно совершенно по другим законам, когда у всех граждан есть работа, есть жилища, все люди имеют действительно право на труд(оказывается это тоже может быть правом) и на отдых. Когда за операции и вообще за лечение никто не брал денег и в больницу не ходили со своими лекарствами. Когда всяких убийц и вообще преступников держат в тюрьмах и они не гуляют среди нормальных граждан. И ещё что между всеми городами и сёлами существует воздушное сообщение.
Так что Олег не дури людям голову-не бери грех на душу. Можно говорить о недостатках той системы, но без них даже в Америке оказывается не обходится.

Drejtori
07.04.2010 21:13
Когда за операции и вообще за лечение никто не брал денег и в больницу не ходили со своими лекарствами. Когда всяких убийц и вообще преступников держат в тюрьмах и они не гуляют среди нормальных граждан. И ещё что между всеми городами и сёлами существует воздушное сообщение.

Ободрали в Шахорской райбольнице в 88 году как липку, пришлось у родителей занимать., Когда жена там лежала. Не только со своими лекарствами, но и со своей едой, со своими бельем, даже со со своим матрасом. Воздушного сообщения там я не наблюдал, но насчет всяких убийц и преступников... Оружие офицерам раздали в СССР, и автомат под диван у меня лежал в СССР. Пистолет в кармане в РФии я никогда не носил.

И вообще уже выросло поколение людей которые даже представить себе не могут, что жить можно совершенно по другим законам,

Вот тут я согласен. И я рад, что это поколение выросло без совка над душой, без всего этого маразма-патриотизма и комуняцкой езды по ушам... Не поверят они Вашим сказкам, слава богу.
Пилот Ту-22
07.04.2010 21:19
Drejtori:

Вот тут я согласен. И я рад, что это поколение выросло без совка над душой, без всего этого маразма-патриотизма и комуняцкой езды по ушам... Не поверят они Вашим сказкам, слава богу.

В Киргизии вон наоборот-надоели рассказы сытого меньшинства о теоретических возможностях большинства, им просто хочется нормально работать и жить.
Drejtori
07.04.2010 21:25
В Киргизии вон

Там коммунизм что ли опять собрались строить?
А мне показалось, что они как раз за капитализм своих баев коммунистов громят.
0стровитянин
07.04.2010 21:36
И вообще уже выросло поколение людей которые даже представить себе не могут, что жить можно совершенно по другим законам, когда у всех граждан есть работа,
====
да да - причем если ты не состоишь в Союзе Писателей но пишешь книгу - то ты не писатель, а тунеядец и тебя надо арестовать!
Что, НФ? Не так было?
Если тебя не устраивает работа в Урюпинске - в Москву ты не попадешь. Не так было?

====
есть жилища,
====
Да неужели? То то в Доме Правительства и то коммуналки были.
А про жилищную политику мы хорошо знаем из фильма "Собачье сердце" - там еще даже мягко отрадежено.
В реале куда как круче было.

====
все люди имеют действительно право на труд(оказывается это тоже может быть правом)
====
А кто сейчас не имеет права на труд? Хочешь - иди трудись. Не хочешь - не иди и не трудись. А права с 10-ю классами образования работать директором завода - никто никогда не давал.
Кстати, НФ - насчет права на труд Вы сильно подставились.

0стровитянин
07.04.2010 21:37

===
и на отдых.
===
Так а кто отнял право на отдых - иди отдыхай хоть круглый год.

===
Когда за операции и вообще за лечение никто не брал денег
===
Это не есть правда - иногда не брали иногда брали.
С Пинстра вот пожалуйста и сейчас в общем взяли вряд ли больше чем в СССР.

===
и в больницу не ходили со своими лекарствами.
===
Опять лукавство. Да - были лекарства. Но те кто могли достать импортное типа швейцарских - в больницу носили их.
Кто МОГ ДОСТАТЬ. А кто не мог - до свидания.

===
Когда всяких убийц и вообще преступников держат в тюрьмах и они не гуляют среди нормальных граждан.
===
Смотрим "Следствие ведут знатоки" и удивляемся - а откуда ж там столько преступников?
Опять же " Петровка 38", "Огарева 6" - Николай Федорович - НЕ НАДО ЛГАТЬ.
Против кого я ходил в комсомольском патруле в 80-х на площади Трех Вокзалов когда казанские банды начали набеги на Москву и насиловали девчонок?
против призраков?
Или Вы сейчас скажете, что этого не было?
Вы хотите сказать, что группировок типа "Тяп ляп" не было?
Читаем!
И если Вы скажете что это ложь...
Пока Вы в ЭТИ ГОДЫ летали на Ту - то я уже в свои 15-16 лет охранял Москву вот от подобных людей.
А ВЫ "ЗА ЗАБОРОМ" даже и не знали, что они есть.

0стровитянин
07.04.2010 21:38
===
Жесткий рейд

Из оперативного дела на банду "Тяп-Ляп":
"31 августа 1978 г. в 20.30 группа хулиганствующей молодежи в количестве 40-50 человек, вооруженных огнестрельным оружием (обрезами) и металлическими прутьями, в масках, двинулась от речного вокзала по улицам Новотатарской слободы. Банда рассредоточилась по обеим сторонам улиц с целью забивать и стрелять в граждан. В результате беспорядочной стрельбы в направлении стоящих на обочине людей убит 74-летний Абдулбарий Закиров, ранены 10 человек, в том числе двое сотрудников милиции, пытавшихся остановить толпу".

Были обстреляны микроавтобус, двое мотоциклистов, еще один автобус - с прибывшими милиционерами. В людей, гулявших в палисаднике, полетела осколочная граната. Она оказалась учебной, о чем никто не знал. Это был знаменитый "жесткий рейд" теплоконтролевских, после которого существование банды наконец-то признали официально. На головы милицейских чинов посыпались наказания. Проверка шла за проверкой, "строгачи" и "неполные служебные" получили десятки сотрудников. Не пострадал лишь министр внутренних дел Татарии Демидов в силу недавнего заступления на должность.

По комсомольскому принципу

Уличные группировки Казани заявили о себе в начале 70-х. Тогда в дежурную часть МВД начала поступать информация о странных, коротких, буквально минутных, драках "стенка на стенку"; о подростках в одинаково зловещей униформе - черных телогрейках, шапочках-"петушках" (зимой - завязанных под горло ушанках), со значками на груди. Тогда же началась эпопея осознанных действий милиции против группировок.
Стычки молодежи были неновы. Новостью стало другое: мальчишеский кодекс чести сменился кодексом силы, подавления, запугивания и жестокости.
Уголовный розыск знал про "Тяп-Ляп" задолго до их "жесткого рейда". Но беда в том, что право открыто говорить о групповой преступности появилось нескоро. А пока само государство дало группировкам время и возможность встать на ноги, хотя и начинающему оперативнику было понятно: чем дольше действует банда, тем сложнее ее ликвидировать.
"Тяп-Ляп" не была хаотичным образованием. Напротив, это была четко организованная группа, построенная по принципу боевых комсомольских дружин: здесь были свои командиры, их замы. Боевики делились на "пятерки" и знали только свое окружение, но никак не "высшее руководство". Такая была конспирация! Верхушка "Тяп-Ляпа" собрала "пехоту" в единый кулак.
===
Доктор_зло
07.04.2010 21:40
Как то Олег серьёзно ты взялся за дело, но мы крепки и не сдаёмся, на пропаганду))
Пилот Ту-22
07.04.2010 21:41
Олег, ты давай и дальше мели всякую чушь-язык-то без костей, а я пошёл спать.
Тесту
07.04.2010 21:42
Ого, да ты знаток, однако ;о)
И по морям хаживал, и Москву то он охранял и про военных все знает, и экономист и оналитег.
В-общем, на каждой свадьбе невеста и на каждых похоронах покойник.
0стровитянин
07.04.2010 21:44
Николай Федорович, ну начните мне рассказывать, что "казанских" не существовало.
Заодно расскажите молодежи как всех обеспечивали жильем.
Ну давайте.
Можно рассказать о многом. Тлько рассказывайте полностью пожалуйста - иначе ложь получается.
Пилот Ту-22
07.04.2010 21:45
0стровитянин:

Из оперативного дела на банду "Тяп-Ляп":

Ага, ещё перескажи краткое содержание к/ф "Место встречи изменить нельзя"...

Drejtori
07.04.2010 21:47
Олег, ты давай и дальше мели всякую чушь

Какая чушь? Вы вечером бы по окраинам Казани прошлись бы в то славное время. Или любого другого промышленного города. На танцы бы в местный ДК сходили. Вы шпион что ли? В какой стране Вы жили в 70-е?
Доктор_зло
07.04.2010 21:48
Коль говорить о бандах, то неплохо бы вспомнить сколько их появилось с началом 90х, вот то классное время было шо песец, а тяпляповцы это так сопли сраные, как только они всех зае-бали их сразу под молотк пустили, чего о последующем вреени не скажешь, дальше всё это срослось и срослось намертво, так что имеем счас то что имеем, ещё с тех 90х времён.
Пилот Ту-22
07.04.2010 21:49
Тесту:

И по морям хаживал, и Москву то он охранял и про военных все знает, и экономист и оналитег.

Я сам немного завидую его жизненному опыту...
Пилот Ту-22
07.04.2010 21:52
Тесту:

И он даже успел побыть настоящим коммунистом(я таким никогда не был), а потом стал читать труды Гайдара в "Правде" и вдруг прозрел...
Drejtori
07.04.2010 22:01
"Бунт отверженых"
http://rutube.ru/tracks/216369 ...
0стровитянин
07.04.2010 22:02
Как то Олег серьёзно ты взялся за дело, но мы крепки и не сдаёмся, на пропаганду))
===
Алексей, это не пропаганда.
Ну какие же "казанцы" или "люберы" пропаганда - Бога побойся?
"дела давно минувших дней"(с)
но это БЫЛО. А НФ все лепит лапшу, что там, блин, в сортире их говна розы распускались.
У него "за забором" возможно было все не так грустно.
У меня к примеру было все не так грустно. А вот у тех девчонок которых "казанцы" насиловали под лозунгом "Сделаем Казань городом без целочек" - вот им было грустно.
Ты не знал про такой лозунг? Вот видишь - не знал. Ну а кто ж тебе тогда бы сказал?
Это сейчас есть Сетка - а тогда - жил НФ за забором и считал, что все живут ровно так же и даже еще лучше - потому он "тяготы и лишения" а уж все остальные - прямо вот наслаждаются благами расцвета.

===
а тяпляповцы это так сопли сраные,
===
Ага ага. Только вот почему-то не только МВД с ними боролось, а еще и Контору туда
кинули и подростков. И это в ТОТАЛИТАРНОМ ГОСУДАРСТВЕ.
Ни хрена себе "сопли".
Или ты хочешь сказать, что Контора работать не умела?
Так я тебе скажу в ответ - она еще как умела.
0стровитянин
07.04.2010 22:08
И он даже успел побыть настоящим коммунистом(я таким никогда не был), а потом стал читать труды Гайдара в "Правде" и вдруг прозрел...
===
Что, Николай Федорович, аргУментов больше нет - так сказать на обсирание личности
перешли?
Не - это излишне. Ну нет так нет - что уж тут...
А прозрел я в совершенно другое время и Вы даже не представляете - когда.
0стровитянин
07.04.2010 22:10

07/04/2010 [21:42:27]
=====
Ну извини, многоникий наш.
У меня жизнь была разнообразная.
Если у тебя была другая - но не моя в том вина.
Drejtori
07.04.2010 22:10
Ага ага. Только вот почему-то не только МВД с ними боролось, а еще и Контору туда

Ну так государство развалили бывшие зеки, причем все с "особо тяжкими" и с "рецидивом", они и правили территорией бывшей империи, установив вместо закона свои воровские понятия. Беспредельщики часто из под контроля вырывались. Не знаю, но ИМХО, в СССР вечерами гораздо стремнее было по ночным городам прогуливаться, чем сегодня. Хотя это уголовная психология не скоро из мозгов выветрится. Еще долго в салонах Мерседесов и Жигулей "Русский шансон" будет играть. Лагерная психология крепко засела..
Доктор_зло
07.04.2010 22:15
Ни хрена себе "сопли".
Или ты хочешь сказать, что Контора работать не умела?
Так я тебе скажу в ответ - она еще как умела.

Да сопли это были Олег, по большему счёту, ну была банда отморози, ну грабили, ну убивали, НО ласты им скрутили относительно быстро и сроки реальные вкатали, даже кого то шлёпнули, но вот если бы парни затеяли бы эту свою ОПГ лет на 15 позже была бы вторая Чечня, руководство теплоконтроля было очень амбициозное, не в то время ребята начали, тогда ещё власть нельзя было купить оптом или в розницу.
Яковлевич
07.04.2010 22:16
Пилот Ту-22:

Лично я не в курсах сегодняшних событий в Киргизии. Точнее не определился ещё кто там прав, а кто виноват. Но, я знаю наверняка, что у меня есть лакмусовая бумажка! Прав тот, кого хаят на ветке приверженцы Чубайса и Ко! )))))
0стровитянин
07.04.2010 22:21
ну грабили, ну убивали
===
Алексей, ты понимаешь о чем говоришь?
В ТОТАЛИТАРНОМ ГОСУДАРСТВЕ - "грабили и убивали"?
В Германии Гитлера тут понимаешь без билета в трамвае проехать - кирдык.
Доктор_зло
07.04.2010 22:24

Олег да я понимаю,
Drejtori
07.04.2010 22:27
В Германии Гитлера тут понимаешь без билета в трамвае проехать - кирдык.

Байки это, про расстрелы "зайцев". Из серии "личный враг Гитлера", "черная смерть", дача Геринга и т.п. Про немцев в народе сказок народ насочинял не меньше, чем про Ивана дурака. Ну и не только народ.
Доктор_зло
07.04.2010 22:27

Олег да я понимаю, но Гитлер то при чём, у нас разговор то сначала пошел как обычно за сравнения времен, тогда и счас.
БP
07.04.2010 22:32
Шутки в сторону, кто-нибудь понимает, что в Киргизии происходит?
Доктор_зло
07.04.2010 22:35
А государственный переворот в Киргизии происходит.
БP
07.04.2010 22:43
Доктор_зло: Всё равно непонятно. Из новостей невозможно понять, кто за кого и против кого. Такое ощущение, что вообще никто ничего не понимает.
Drejtori
07.04.2010 22:44

Ну это у них уже традиционное. Национальные забавы, баи власть и деньги делят.
Доктор_зло
07.04.2010 22:46
Борис я думаю опять власть делят как и в 2005г, но это по простому, ща придёт Олег и разрулит по "понятиям")).
0стровитянин
07.04.2010 23:24
Но, я знаю наверняка, что у меня есть лакмусовая бумажка! Прав тот, кого хаят на ветке приверженцы Чубайса и Ко! )))))
=====
То есть - Гитлер. Ну вооот, Яковлевич... допрыгались.
(потер руки и расстегнул кобуру с ТТ).
Посбник Вы оказывается. Так сказать - сочувствующий нацистам.
Мдаааа... не ожидали от Вас. Но дело есть дело - лоб зеленкой и шагом марш по коридору!
Фрёкен Снорк
07.04.2010 23:32
БP:

да, я тоже не поняла. Принялись обсуждать на эмигрантском форуме - форум ипнулся :(( Где теперь брать информацию? Не на ленте.ру же!
0стровитянин
07.04.2010 23:48
кто-нибудь понимает, что в Киргизии происходит?
===
А что там происходит?
Переворот там происходит.

Президент уже страну покинул.
Те кого бортанули чуть раньше - теперь взялись "порулить".
Потому что как бы прессовать народ можно - но не до ноля.
Народ он хоть чуть - но дышать должен.
А его запрессовали. Таки людей это достало. Сурпрайз!!!
И чего ви ждали с этого хипеша?
Оно всё закономерно...

Вот аналогичная картина могла бы быть и у нас если бы мы были Киргизией.
Но мы - не они и у нас оно так не будет.

0стровитянин
07.04.2010 23:53
Байки это, про расстрелы "зайцев".

====
Да наверняка не расстреливали, я ж не про это.
Но кирдык все равно - загнобят. Типа как "сообщим по месту работы с последующими оргвыводами".

0стровитянин
07.04.2010 23:57
Принялись обсуждать на эмигрантском форуме - форум ипнулся :(( Где теперь брать информацию?
====
Фрекен, в наше-то время?

Да берите хоть с РБК.
ну или у нас тут в тусовке. Чем мы хуже?
Я Вас уверяю во многих вопросах половина участников нашей ветки даст сто очков вперед многим журналистам.
Если бы еще можно было бы свободно говорить...
Фрёкен Снорк
08.04.2010 00:02
Олег, ну так и говорите свободно, я разрешаю :)))
Типа как в Молдавии? Националистические идеи там? или правда что-то с Штатами?
Я про Киргизию ВООБЩЕ ничего не знаю, мне трудно понять, кто там кого, куда и за что. В молдавских/украинских делах хоть как-то разбиралась......
0стровитянин
08.04.2010 00:09
Типа как в Молдавии? Националистические идеи там? или правда что-то с Штатами?
======
Всего по кусочку.
Но основной осадок в пробирке называется "достали".
Народ нельзя прессовать постоянно.
Ну нельзя. Он нервничает, злится, он начинает вестись на всякую лабуду, он начинает становиться неадекватным.
Потом - взрыв.
Дело ж даже не в больших игроках на арене.
Народ - вт что важно.
Ну да - одна база, другая база...дело-то не в этом - жил бы народ нормально - хрен бы его раскачали.
Подполковник ВВС
08.04.2010 00:14
Я тут слегка размахнулся))))

Музей авиации ПВО в Саваслейке.

http://podpolkovnikvvs.livejou ...
Доктор_зло
08.04.2010 07:48

Дело ж даже не в больших игроках на арене.
Народ - вт что важно.

Олег да какой народ, я тебя умаляю, тем более Киргизы.
Ты вспомни как Бакиев к власти пришел, всё тоже самое один в один, теперь вот и его убрали, теперь тётка там что-то возглавила,
я вчера ночью смотрел кто там воюет, пля одна молодёжь бухая и обкуренная, ничего нового
радует одно, у нас такого не будет, у нас всё будет повзрослому и никакой Мистраль не поможет с морпехами, да и в Калининграде своих морпехов докукуя, чуешь чо будет, вот тож.
Пил Ту-22
08.04.2010 08:50
Доктор_зло:

Олег да какой народ, я тебя умаляю, тем более Киргизы.
Ты вспомни как Бакиев к власти пришел, всё тоже самое один в один, теперь вот и его убрали, теперь тётка там что-то возглавила,
я вчера ночью смотрел кто там воюет, пля одна молодёжь бухая и обкуренная, ничего нового
радует одно, у нас такого не будет, у нас всё будет повзрослому и никакой Мистраль не поможет с морпехами, да и в Калининграде своих морпехов докукуя, чуешь чо будет, вот тож.

Ничего он не чует, ибо думает что абрамовичи с чубайсами нам всем счастье принесли, а один пилот этого никак понять не может.
Доктор_зло
08.04.2010 09:54
Чует он всё, молчит просто.
Пил Ту-22
08.04.2010 10:08
Доктор_зло:

Алексей, нет, Олег на мой взгляд достаточно открытый и искренний человек. А вот дальше своего бинокля ничего не видит-есть такая категория людей, которым не дано видеть дальше своего носа.
Я вот нашёл в "НГ" подтверждение своих измышлений о том, как "хорошо" стало жить:
"Уже сегодня треть пассажиров пригородных электричек не могут оплачивать свой проезд – и тем не менее власти продолжают ежегодно увеличивать тарифы."
Яковлевич
08.04.2010 10:11
Доктор_зло:

08/04/2010 [09:54:00]

А у токующего по весне глухаря сигнал опасности поступает только при виде падающего собрата. Причём того, который сидел выше его по стволу. А тот, кто упал сражённый с ветки ниже его, вызывает у него лишь рефлекс сопровождения взглядом. Падающий сверху сразу включает сигнал на съё*ывание. При желании, ствол можно сравнить с карьерной лестницей. Или с вертикалью власти. Глухарей легко поменять на других персонажей. ))))
Доктор_зло
08.04.2010 10:13
Олег на мой взгляд достаточно открытый и искренний человек.

Надо быть более подозрительным, как я:)))
-----------

"Уже сегодня треть пассажиров пригородных электричек не могут оплачивать свой проезд – и тем не менее власти продолжают ежегодно увеличивать тарифы."

Н.Ф.сдаётся мне не просто не могут, а чуть-чуть не хотят, щас вроде никуда просто так не пройдёшь везде турникеты вбабаханы, а тарифы и правда растут несмотря на все обещания и растут не понятно по какому принципу.
Доктор_зло
08.04.2010 10:16
Да Н.Ф.забываю спросить, как там ваш усилок, собрали уже?
1..394041..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru