Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..383940..99100

..
07.04.2010 18:32
Гуманитарное образование нужно каждому просто по жизни, - литература, искусство, ин язы, философия, религия.... и многое прочее. Тогда не будет столько шариковых и деловых, широко шагающих по жизни и часто рвущих штаны от незнания смысла жизни и отсутствия моральных устоев. Кстати, талантливой молодежи пока хватает у нас, особенно в информ технологиях, а вот попасть в нужный вуз для них проблема, особо на фоне сплошных золотых медалистов с окраин, по-русски-то не могущих нормально объясниться. В МВТУ во времена совка к 3му курсу до половины отсеивалось народу. Поэтому возможно надо принимать много, но отсеивать по результатам жестко, Садовничий вроде как-то предлагал
Ап(б.р.)
07.04.2010 18:33
Drejtori:

распределение в ГДР или типа того?
Ведь душу же продавали!

Это точно! Самое суровое наказание в группах войск было наказание Родиной!
Постоянно, везде и по любому поводу висело - " да ты в 24 часа в Союз поедешь!"

Не много из другой оперы, но уж больно мне нравится этот прикол.
Консульство РФ в Шанхае - генеральный консул собирается в РФ в связи с завершением длительной загран. командировки и хочет помимо прочего вывезти с собой на память эсклюзивную казёную мебель из консульства и требует от коменданта консульства её списать.
Комендант упирается(как ему потом объяснять почему он списал новую мебель?). Генеральный консул:"да я тебя ...удака вышлю в РФ в 24 часа!" - а для коменданта это всё - конец карьеры и пр. и пр. Он с горя напивается до зелёных чертей и бъёт генеральному консулу морду(сильно и от души - терять то всё равно нечего:))).
Генеральный консул(идиот!) поднимает шум -вызывает офицера по безопасности - типа покушение на генрального консула:))) - офицер по безопасности (согласно инструкции) докладывает послу в Пекин. Посол (в ранге зам. министра иностранных дел, т.к. в ядерной державе) прилетает разбираться - выясняет, что консул хотел спереть мебель и чуть ли не добавляет тому тумаков от себя лично:))) - комендант продолжает спокойно работать.
Пилот Ту-22
07.04.2010 18:35
0стровитянин:

Ну смотря как это понимать.
В какой-то мере да. Ровно в той самой в какой Вы лично были обслугой Политбюро.
В смысле "летающий на бомбере секьюрити".
Вам тоже неплохо платили.
Или плохо платили? Вы же вроде были довольны?

Оригинально-я в обслуге Политбюро... Даже не догадывался.
Платили всегда меньше чем хотелось, но я знал, что меня никогда из моего дома не выгонят, мои дети бубут бесплатно учиться, лечиться, будут всегда иметь работу, никто не будет взрывать метро и т.д. Это очень немало по сегодняшним меркам.
Drejtori
07.04.2010 18:36
Вот нравится мне такое понятие "хороший вуз", а что это такое и сколько там мест вы не говорите, цену вопроса тоже не обозначаете.

На территории РФ таких нет. Процентов 60 этих ВУЗов в США, остальные в Европе, Азии. Российский ВУЗы начинаются во второй сотне рейтингов.
0стровитянин
07.04.2010 18:39
А я вот хочу яхту, но у меня её тоже нет-не переживай.
========
Не переживаю совершенно.
А если Вы хотите яхту - заработайте.
В чем проблемы? Не можете заработать? Ну тогда не надо хотеть яхту.
Или можно хотеть - но маленькую.
Кстати - Федор Конюхов совсем не олигарх между прочим.
Да и я в Лондоне в доках катамаранчик видел неплохой - чисто питерские ребята смастерили.
Ни разу не олигархи.
Пилот Ту-22
07.04.2010 18:42
0стровитянин:

Не переживаю совершенно.
А если Вы хотите яхту - заработайте.
В чем проблемы? Не можете заработать? Ну тогда не надо хотеть яхту.

Я прекрасно осознаю, что раз я никого не обокрал и не убил, значит недостоин.
Доктор_зло
07.04.2010 18:42

http://bfm.ru/news/2010/04/07/ ...

Вот опять создание деп.групп, системный подход и тд.а чо подобные мысли лет эдак 15 назад не приходили в умные головы, короче сплошная демагогия.
0стровитянин
07.04.2010 18:45
Оригинально-я в обслуге Политбюро... Даже не догадывался.
===
А это потому что Вы не думали на такие темы.
Вот теперь - думаете на темы "обслуги абрамовичей". Взрослее стали.
А тогда - не думали. Молодо-зелено.
Ни опыта ни образования профильного.
Ну а потом и пайка приличная и денег на карман хватает - думать в том возрасте сразу начинают о девушках и прочих радостях.

===
Платили всегда меньше чем хотелось,
===
Это нормальное состояние - всем платят меньше чем хочется.
К пониманию совпадения дохода с Волей Божьей и Кармой - приходят только очень продвинутые товарищи.
..
разница между нашими лучшими вузами и западными - как между аналогичными самолетами или авто. Крупными и вообще нормальными спецами в совке становились таланты, до- и -переучившиеся уже потом в ящиках и академ институтах, а выпускники действительно были всегда второразрядные. Нынешние могут равняться лишь по уровню владением компа, и только когда вчерашние студенты -медики станут сразу делать операции или еще в вузе заниматься серьезной наукой, только тогда можно будет сказать, что у нас что-то сдвинулось к лучшему. Основная научная деятельность в американии ведется именно в вузах, а не в почтовых ящиках за 115 руб в совке
Drejtori

Яхтсмены - убийцы - жесть....
0стровитянин
07.04.2010 18:48
Российский ВУЗы начинаются во второй сотне рейтингов.
====
Ну МГУ к примеру может по рейтингам сильно взлететь скоро.
Садовничий дожал. Даже рейтинговые агенства могут поменять.
Ибо... Дмитрий - ну это же как рейтинг миллиардеров по Форбс - чистой воды лажа.
Ап(б.р.)
07.04.2010 18:52
Доктор_зло:

По опыту моего сына и его друзей - выпускник хорошего ВУЗа найдёт:)))

Вот нравится мне такое понятие "хороший вуз", а что это такое и сколько там мест вы не говорите, цену вопроса тоже не обозначаете.

Конкретный пример 6-ти летней давности(личный опыт)
Хороший ВУЗ МИФИ(факультет кибернетики) - репетиторы(это именно подготовка, а не плата за помощь в поступлении) с октября по июнь ~420 USD в месяц, участие в платных олимпиадах(дополнительные баллы при поступлении) ~200 USD всего.
Результат - прошёл на бесплатный но не добрал баллов на желаемый факультет.
Решение - пошёл на желаемый факультет(кибернетики) с доплатой - так называемый эксперимент нечто среднее между платным и бесплатным ~1 000 USD в семестр.
3-й семестр сдал без троек(мне в своё время это не удалось:))) - переведён на бесплатное обучение.
На "съэкономленные" деньги в порядке поощрения студиозу куплен Ford Fusion самой дешёвой модификации:)))
Drejtori
07.04.2010 18:54
Ибо... Дмитрий - ну это же как рейтинг миллиардеров по Форбс - чистой воды лажа.

Почему лажа? Это рейтинги универов, мировых, с вполне четкими показателями. К тому же можно взять нейтральные рейтинги, например любимые Пилотом22 китайские - Шанхайского университета. Там Российские вузы тоже не просматриваются, первые места у американских вузов.
Куски зеленого урана
07.04.2010 18:58
Ап(б.р.)
Про посольских- БРЕХНЯ. СТопиццот процентов.))
Там такие интриги, что могут за пару бутылок виски подсидеть..а тут такая тема, мебелю вывзит!
Рассказывайте это недозрелым провинциалам...ага.
Доктор_зло
07.04.2010 19:00
Ап(б.р.):
=========
Не спорю бывает, но это случаи иденичные и специальность специфическая, а реальность немного другая, но позвольте я ещё раз за вас порадуюсь))
Drejtori
07.04.2010 19:00

Я вот повинциал, а как определить, дозрелый я или нет?
Доктор_зло
07.04.2010 19:04
Я вот повинциал, а как определить, дозрелый я или нет?

Дмитрий это всё очень индивидуально, вот например вам нравятся розовые мужские стринги и носите ли вы их?
0стровитянин
07.04.2010 19:04
Я же говорю - Вы лжете молодежи.
А это между прочим - грех. Как там насчет... "соблазнения малых сих"?
Не помните что Христос на тему высказал?

====
но я знал, что меня никогда из моего дома не выгонят,
====
Неправда. Вспомним как к примеру затопили целый куст деревень в Поволжье.
Или как переселяли целые районы. И отнимали дома.

===
мои дети бубут бесплатно учиться,
===
Неправда. За учебу и родители и дети платили мизерной зарплатой и распределением.
А распределение - это обязательная отработка в три года минимум.
А домой потом ты хрен вернешься.
Вы ЛЖЕТЕ молодым, Николай Федорович.

====
лечиться,
====
Качество лечения - доложите?

===
будут всегда иметь работу,
===
Пожалуйста - все обклеено вакансиями.
Ровно как в СССР. А вот вакансий директора завода - таки действительно нет на заборах - как впрочем и в СССР.

====
никто не будет взрывать метро и т.д.
====
Ну а всякого рода "лесные братья" и так далее? Они не в СССР жили?
Или как? То есть - их не было?
Или Вы опять лжете, пытаясь выдать за весь СССР этот единственный десяток лет когда все было более менее нормально?
То есть одну семидесятую?

"немало по сегодняшним меркам". А может быть Вы мне все таки скажете как же это так вот детей вместо школы посылать на уборку хлопка когда его перед этим дефолиантами обрабатывают?
Как американцы во Вьетнаме - джунгли?
А наши вот - своих же детей и на поля.
Ну как - хотите своих на поля после обработки дефолиантами?
А может и сам пойдете?
Так вот - НЕ НАДО ЛГАТЬ МОЛОДЫМ!
А Вы, Николай Федорович, в своем так сказать ... запале - ЛЖЕТЕ и ДЕЗОРИЕНТИРУЕТЕ.
Вы даже не высказываете "свою точку зрения" - Вы преднамеренно лжете.
Вот в чем проблема...
Ап(б.р.)
07.04.2010 19:05
Drejtori:

Почему лажа? Это рейтинги универов, мировых, с вполне четкими показателями. К тому же можно взять нейтральные рейтинги, например любимые Пилотом22 китайские - Шанхайского университета. Там Российские вузы тоже не просматриваются, первые места у американских вузов.

Тут скорее склонен доверять личному опыту - например у друга сын перевёлся из Карлтонского университета(Оттава) в МЭИ - по его ощущениям в МЭИ готовят сильнее (не тот, ни другой ВУЗ не относятся к топовым, ИМХО, сравнение относительно корректное)
0стровитянин
07.04.2010 19:11
=======
А я знаю массу ребят которые зработали себе на яхты и никого не убили и не обокрали.
И на самолеты заработали.
И на жилье. Правда - странно? А кто-то даже на морские суда зарабатывает.
Кто-то - Гугль создает. Что - Брин кого-то убил? Да вряд ли...
Рубик вон - кубик создал и потом еще всего "до кучи".
Он убивал? Или обокрал?

Фрёкен Снорк
07.04.2010 19:12
опять двадцать пять о качестве образования.... Гуманитарные факультеты ЛГУ давали такой уровень, какой мало где увидишь. Поверьте, насмотрелась ужо всякого.

Языки - да, везде плохо давались, во всяком случае, в моё время. И даже на чисто языковых факультетах, по-моему. Во всяком случае, выпускник кафедры скандинавских языков будет уж всяко хуже говорить по-шведски, чем любая Зухра, прибывшая в Мальмё полгода назад по визе беженки.....
Программеры наши - работают по всему миру, ценятся, немало есть талантов (я б сказала, очень даже высокий процент). Медики - в средней своей массе - производят впечатление гораздо более квалифицированных (не говорим о родовспоможении и ранней педиатрии), хотя и не более приятных в общении :(.
Ну, военные, инженеры, учителя, психологи - тут уж не знаю. По разному наверно.

Народ, вы вообще понимаете, как делаются рейтинги?
Ну вот выучился Вася в ЛЭТИ, допустим, или в Политехе. Амбиции есть, таланта хватает, жить на что-то надо. Подаёт Вася заявку на грант, и смывается.... правильно, в США, в Европу. Со временем там оседает, защищается, издаёт монографию по диссеру, пишет статьи - всё это идёт в копилку западного университета, в котором он работает. То, что Вася получал своё образование в совершенно другом ВУЗе - никого при составлении рейтингов не колышет.
Федя - закончил, скажем, ЛГУ. Амбиции, талант есть, квартира и дача уже достались от дедули-профессора, денег особо не надо. Идёт он работать в профильный институт Академии наук.... Статьи пишет, защищается, ездит на конференции. Все знают его, как Федю из РАН. В рейтинги ЛГУ он, опять-таки, не попадает.
Считаем сами?
..
07.04.2010 19:12
Как грицца, цыплят по осени считают, так шта кто там еще и когда -ли станет приличным ученым, будем посмотреть. Очень часто через какое-то время у теперешних стадиозов начинает ехать крыша от широты нынешней жизни и обилия ее соблазнов. Сколько уже было таких талантов, оставленных на кафедрах поднимать отечество, и переквалифицировавшихся в фин брокеров и служащих банков. Пока в этой стране правящей верхушкой забит болт на престиж науки и соотв-нно хорошего образования, а потому все пущено на самотек, и основные кадры для себя приватизированные газмясы готовят из своих чад, так спокойнее для преемственности ихнего бузинеса
Ап(б.р.)
07.04.2010 19:14
Куски зеленого урана:

Ап(б.р.)
Про посольских- БРЕХНЯ. СТопиццот процентов.))
Там такие интриги, что могут за пару бутылок виски подсидеть..а тут такая тема, мебелю вывзит!

Сколько в МИДе прослужили?
Я четыре года, мои друзья около 20-ти, сейчас с зелёными паспортами.
Куски зеленого урана
07.04.2010 19:17
Ап(б.р.)

Я вообще блондинка, метр семьдесят шесть, 90-60-92, оченно красивая!
Веришь? Вышли денег...я к тебе приеду! ))

Я ж говорю- лохам из провинции сказки рассказывай!
Drejtori
07.04.2010 19:19

Ну вроде они все составляются по результату деятельности выпускников. Или нет?
0стровитянин
07.04.2010 19:19
====
Да как сказать...
Ну естественно первые места у США и Британии.
Это понятно - хрен ты там Масачуссетский Технологический чем перебьешь - ну нереально.
А показатели... вот именно над этим Садовничий и бился.
На тему "а правильно ли считают?".
Вроде как чего-то там добился - будут пересматривать при последующих рейтингах.
Ибо все ж условно.
говорю ведь - рейтинг в Форбс абсолютно не отражает реалий жизни.
Если у человека миллион на счету, а миллиард на трасте - Форбс его и не видит.
Ап(б.р.)
07.04.2010 19:21
Куски зеленого урана:

Ап(б.р.)

Из уважения к БР продолжать не буду, меня тут, кстати, многие лично знают - в ИГНОР
Тыкать своей бабушке можешь
Drejtori
07.04.2010 19:21

А Вы значит из столицы будете и совсем не лох? Ну и как там столица?
0стровитянин
07.04.2010 19:23
======
Вот сделаешь 96-60-90 - заплачу денег когда приедешь и отдашься.
=)))
Drejtori
07.04.2010 19:25
96-60-90

А как это считается? Снизу вверх, или сверху вниз?
0стровитянин
07.04.2010 19:26
Не, эти "куски" - это прелесть.
Таки шо мы имеем?
Ох какой тяжелый у товарисча психологический портрет.
=((

..
07.04.2010 19:31
Столица все больше смахивает на деревню, все заполонили чурки, причем недовольные всем - зарплатой в 7-10 тыр, дорогими жильем и товарами, наглостью местных управдомов, берущих их на 20 тыр и забирающих половину себе...Потому после взрывов и много злорадного смеха нацменов видели. Изгадили столицу всякие хрены в кепках, пора новую строить, как Астану
Drejtori
07.04.2010 19:39
Столица все больше смахивает на деревню, все заполонили чурки, причем недовольные всем - зарплатой в 7-10 тыр,

Ну зачем так самокритично? Вы не соглашайтесь на такую зарплату и всего лишь, тогда не надо будет себя "чуркой" считать. И довольность появится. Москва, она открыта для всех, не переживайте уж так сильно... :)))
Шкраб
07.04.2010 19:41
Drejtori:

Ну вроде они все составляются по результату деятельности выпускников. Или нет?

Скажем так, не только.
Один из основополагающих критериев, так называемая востребованность выпускников, а также оценка их деятельности по результатам работы в первые три года.
И помимо этого, если принять к сведению номинальную вовлеченность вузов РФ в Болонский процесс, т.е. разные квалификационные образовательные уровни, то можно сделать вывод, что вузы РФ в этих рейтингах по половине и более критериев не оценены, и думать о высоких местах нельзя.
Вообще, все эти рейтинги от лукавого )))
Дима, ты служа, в армейских рейтингах учитывался, и как результаты?

Опять же, хоть и "физики" говорят сейчас о своей важности, но специальности социальной работы весьма высоко котируются. Многих удивит, но в прошлом году рейтинг РГСУ у выпускников был выше рейтинга МИФИ ))))
Доктор_зло
07.04.2010 19:42
все заполонили чурки, причем недовольные всем

Как это, заполонили и недовольные всем, я вот если недоволен я и заполонять ничего не буду.
Drejtori
07.04.2010 19:42
Не, эти "куски" - это прелесть

Может и правда, стоит заказать? Я в конце майских семейство на моря отправляю. "Куски" можно заказать. "Куски", сколько ночь стоит?
0стровитянин
07.04.2010 19:43
А как это считается? Снизу вверх, или сверху вниз?
========
Сверху вниз.
=))

Хотя я лично по жизни женщин люблю как класс и цифирь мне пофигу - это я над коллегой издеваюсь.
0стровитянин
07.04.2010 19:48
Может и правда, стоит заказать?
===
Я это... ну поперхнулся. Дмитрий, ты все таки аккуратней.
Ведь не о том я подумал. =)))))
Первая мысль была: "За что?!?!"

Потом дочитал пост до конца.
=))))))
Куски зеленого урана
07.04.2010 19:49
Шкраб

Какие там бОлонские процессы?
Я как то интересовался вопросом, применительно к инженерно-строительным специальностям, прикладным. Чисто СТРОИТЕЛи разные...(ну была нужда такая...).
Я сразу предупреждаю, ссылок давать не буду.!

так вот, если сравнить курс изученый НАШИМ, российским Ваней в нашем МИСИ ..и курс Джона, в каокм нибудь технологическом институте....
То вы знаете, у нас готовят УЧЕНОГО наверно, так насыщен курс.
А у них готовят чисто ПРАКТИКА....
И их курс вообще не впечатляет. Вообще....
Вот такое у меня впечатление.
У наших и математика пять семестров, и физика архидлинная...базовость потрясает.
И спецдисциплин НАБОР!
А у ихних слабоват наборчик..слабоваи....

Вот вам и рейтинг. Кто инженерные вузы рейтингует? НИКТО...
А сравнить Массачусетс и Бауманку...так дай нашим БАЗУ техническую, масачусетс умрет от зависти...
Но мы уже строим Сколково..едрить их мать!
Drejtori
07.04.2010 19:51
Я это... ну поперхнулся. Дмитрий, ты все таки аккуратней.

Да ладно, мы ж не маленькие, если такая реклама идет, то чтоб не воспользоваться по знакомству! :))) .Можно собраться и на всех взять! В целях экономии! :)))
Шкраб
07.04.2010 19:57
2 Куски зеленого урана
Это кстати, не показатель.
Зачем давать специалисту кучу лишней хрени, которую он "сдал - забыл"?
Зато зачастую дисциплины блока ОПД и СД замерли на уровне начала 90-х, когда честный умный и советский дедушка профессор накатал курс лекций, на котором теперь меняют только дату )))
Военное образование через это чистилище уже прошло, тихо сдохнув.
0стровитянин
07.04.2010 19:59
А сравнить Массачусетс и Бауманку...так дай нашим БАЗУ техническую, масачусетс умрет от зависти...
===
Таки не вопрос! Дай базу! Может еще нашим студентам на Марс слетать - так вообще прорыв будет.
но как-то вот нету базы и на Марс - сложно.
Это из серии "если бы у бабушки был хрен, то она была бы дедушкой".
Шкраб
07.04.2010 20:00
и вдогонку
вуз и должен готовить ПРАКТИКА
УЧЕНОГО готовит аспирантура вуза
БP
07.04.2010 20:01
Всем добрый вечер!
Попытался связаться с Пинстром, пока не ответил. Как только удастся поговорить, сообщу о новостях.
Drejtori
07.04.2010 20:09
вуз и должен готовить ПРАКТИКА

Вот именно. Не помню уже кто первый сказал, про то что "учить тому что нужно на войне", Суворов, Драгомиров или Тимошенко, но это актуально не только "на войне", но и "в цеху", "в отделе", в офисе" и т.д.
Причем в СССРе неплохая система была подготовки рабочих и технических специалистов среднего звена, где как раз этому и учили, однако ВУЗы готовили неизвестно кого и сейчас продолжают неизвестно кого готовить.
БP
07.04.2010 20:14
Кстати, я пришёл на работу в 1968 году после МАИ совершенно готовым специалистом, сразу сел за разработку блока. Даже пару хороших идей моих приняли, которые потом в железо воплотили. Правда, на хорошее образование наложились уже тогда многолетние занятия радиолюбительством. Ну так я и шёл на радиофакультет МАИ не с кондачка, а совершенно осознанно, через конкурс 8 человек на место. А вот учёных, я совершенно согласен со Шкрабом, нужно готовить после ВУЗа, в аспирантуре. Только из тех, у кого действительно есть склонность к этому.
Что же касается общенаучных дисциплин - высшей математики, физики, химии, теоретической механики и пр. - мне лично в жизни эти знания ни разу не пригодились и с течением лет полностью выветрились. Я уж не говорю о политических науках, на которые было потрачено не менее 2 лет из тех шести, которые я провёл в МАИ - от Истории КПСС до курса антирелигиозной пропаганды. Лучше бы учили по-настоящему иностранным языкам.
Куски зеленого урана
07.04.2010 20:22
В России вообще нет технологической школы.(мне так рассказывали).
Просто ее нет.
Ни мыло, ни масло, ни конвейеры разные, ..ну и так далее.
нет такой школы. И тут у нас отставание ВЕЧНОЕ.
Даже мыслей нет ни у кого. Нет культуры ремесленной, городской...
Если это понимать, то многое становится понятнее.
Не правда ли?
Поэтому, когда говорят о технологиях, я просто усмехаюсь.
Не наше ЭТО.(это касаетя ширпотреба, видиков, шампуней, чипсов всяких и т.д.)

И приход денег в Сколково..это вариант между прочим. Спутник мы запустим, а макаронную линию в италии закупим.Вот так...
Так .что будет такая схема: мы в сколково изобретаем, и на паях строим два завода..один у нас один у НИХ...
Вот как будет. Представили цепь заморочек?
Вот вот...
А скорее всего, как тока чего изобретут в Сколково так сразу уволятся и уедуть...
Вот такая у нас ситуация...
БP
07.04.2010 20:26
Только что говорил с Пинстром. От него всем привет! Завтра его переводят на реабилитацию, причём там же, на территории военно-медицинской академии, только в другое отделение. Сегодня из него вытащили последние электроды, то есть у врачей уже не осталось сомнений в его нормальном состоянии.
Завтра или послезавтра ему привезут компьютер, обещал появиться на Форуме. Явно соскучился по общению со всеми.
Drejtori
07.04.2010 20:32
А скорее всего, как тока чего изобретут в Сколково так сразу уволятся и уедуть...

Не, из Сколково уже хрен кого выгонишь! А про изобретательство там быстро быстро забудут! :))))

Сегодня из него вытащили последние электроды,
-----------
Да уж.... Что они ис Пинстром там наделали!? :)))
Доктор_зло
07.04.2010 20:34
Борис добрый вечер!
Я могу передать модем(мтс)шобы деньги на него не тратить, если надо я всегда готов.
1..383940..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru