БАБ уехал из России довольно давно, уже почти десять лет прошло, а с госказной как-то всё равно плохо. Может быть, дело не в уехавших, а в оставшихся?
Уехал, но "сильно наследил".
Забывать нельзя.
Сама идея, "Холопы прокашляються и забудут", мне кажеться плохой.
Не ответит БАБ, ответят его дети/внуки.
...
Если не украл, так нет проблем, но если украл, так "получи фашист гранату, при нашей улыбке и благожелательности".
Всё как по лозунгу Ильича второго: "никто не забыт, ни что не забыто".
Но! даже внуки, за Дедов отвечают.(Увы, не идеология.---- Собственность однако)
БP
06.04.2010 20:26
Я сейчас разговаривал с Пинстром, всем большой привет. У него всё идёт нормально, врачи довольны. Температуры нет. Обещают на этой неделе выписать и отправить в санаторий под Питером на долечивание на 24 дня.
Drejtori
06.04.2010 20:30
Ну вот Пинстр до санатория добрался! Это "вери гуд!" Один раз в жизни довелось в санатории МО отдохнуть. Один поехал. Позвоночник лечить. Потом недели две в сторону женщин смотреть не мог! :))
SIA
06.04.2010 20:32
Я сейчас разговаривал с Пинстром, всем большой привет. У него всё идёт нормально, врачи довольны. Температуры нет. Обещают на этой неделе выписать и отправить в санаторий под Питером на долечивание на 24 дня.
Вот это и есть хорошо!
Доктор_зло
06.04.2010 20:33
Потом недели две в сторону женщин смотреть не мог! :))
Да нет там вроде всё нормуль, медсестрам исчо оглядываться надо будет:))))
elplata
06.04.2010 20:55
Обещают на этой неделе выписать и отправить в санаторий под Питером на долечивание на 24 дня.
Так Сашко , Дядько серьёзный, у него год за два.
День, за два засчитываеться. (плюс восьмая группа крови, резус Х/О)
morda
06.04.2010 20:55
В.А.К.:
..:
"Плюс миллионы тонн чеченской нефти, которую вывозили цистернами в перерывах между боями."
Поделите миллион тонн на 60 (цистерна). В России нет столько цистерн.
Эээ, по правде говоря, в России четверть миллиона жд цистерн. Десяток миллионов тонн в год - объем перевозок типичной транспортной компании на этом рынке, просто одной из.
Ж/д - это целая вселенная, там есть все.
"Примечательно, что на нелегальную деятельность в топливной сфере не так давно обратил внимание Президент России Дмитрий Медведев. На совещании по развитию энергетики в Омске вопрос с нелегалами поднял глава ОАО «Газпром¬нефть» Александр Дюков. По его словам, за последние пять лет в стране построено множество мини-¬НПЗ, часть из которых не сданы по правилам, не сертифицированы и не зарегистрированы, но отгружают топливо. Он назвал и цифру — вне правового поля работают 112 заводов."
Btw, тут Пилот Ту-22 возмущался, что не строят новых НПЗ. Строят, еще как строят. И намного лучше, чем примитивные самодельные перегонные колонны времен чеченских войн.
0стровитянин
06.04.2010 21:01
Плюс миллионы тонн чеченской нефти, которую вывозили цистернами в перерывах между боями.
====
Какая откровенная лажа.
Южная нефтяная компания экспортировала (ну я не помню сколько точно но порядок помню) 200-300 тысяч тонн в год.
Это после Хасавюрта.
Во время боев - какие нах цистерны? Вы че - издеваетесь?
====
Есть и по 120. И не мало
====
Есть восьмиосные цистерны. Но их на самом деле не так и много.
Доктор_зло
06.04.2010 21:01
Обещают на этой неделе выписать и отправить в санаторий под Питером на долечивание на 24 дня.
Борис добрый вечер.
Так надо собраться будет да сгонять к Пинстру в санаторий, да бук с собой взять, пущай сам народу напишет как делы.
Яковлевич
06.04.2010 21:04
Борис добрый вечер.
Так надо собраться будет да сгонять к Пинстру в санаторий, да бук с собой взять, пущай сам народу напишет как делы.
06/04/2010 [21:01:40]
Вот именно! ))))
В.А.К.
06.04.2010 21:09
morda:
В.А.К.:
"Эээ, по правде говоря, в России четверть миллиона жд цистерн."
Да знаю, знаю :)
Но остаюсь при мнении, что несколько миллионов тонн нефти (задействовав значительно более 10 процентов цистерн) незаметно не перевезти :) Хотя в нашей стране всегда было возможно все :)
morda
06.04.2010 21:09
0стровитянин:
Какая откровенная лажа.
Южная нефтяная компания экспортировала (ну я не помню сколько точно но порядок помню) 200-300 тысяч тонн в год.
Про "перерывы между боями", конечно, лажа. Имхо в перерывах между боями возить можно только бензовозами, локально, на крайняк в соседнюю республику.
А с другой стороны, я примерно помню, что в иные времена доля контейнерных заправок и просто торговли с бензовозов в нашем регионе была ой какой большой. Ессно, весь бензин там не учитывался обычной статистикой. Не обязательно ведь тащить левое горючее за границу, да? У нас и на внутреннем рынке цены очень неплохие.
0стровитянин
06.04.2010 21:20
Не, ну наверное на миллион все же есть. Я так думаю.
====
Часть экспорта у них шла по трубе часть по ЖД.
Я вроде припоминаю времена когда ЮНКО как-то вдруг заэкспортировала сильно много - может тогда до миллиона и дошло (не в курсе)
Но в среднем объемы их вроде бы не были такими уж прям огромными.
morda
06.04.2010 21:22
В.А.К.:
Но остаюсь при мнении, что несколько миллионов тонн нефти (задействовав значительно более 10 процентов цистерн) незаметно не перевезти :)
Эээ, не знаю, не знаю. Несколько лет назад мне случалось ездить на электричке в Петергоф. Не то чтоб систематически, но сильно больше одного раза. Довольно часто в вагон наползали контролеры. И у меня было стойкое ощущение, что по билету едут два-три нонконформиста, считая меня. Остальные молча, безо всяких эмоций предъявляли контролеру двадцать руб. Контролер забирал двадцать руб и отъ2.7ывал. Молча, привычно, без эмоций.
Так это, типа, 70-80% пассажиров перевозились совершенно незаметно.
Обедать я хожу в абсолютно черную столовую. Безо всяких кассовых чеков, полная неучтенка. Где-то между первой и второй чеченскими войнами были год-два, когда больше 90% бензина, купленного нашим домохозяйством, было неучтенкой с бензовозов. Я и сейчас знаю пару заправок на территории внутри предприятий, где бензин - неучтенка.
В.А.К.
06.04.2010 21:28
"Не, ну наверное на миллион все же есть. Я так думаю"
Уговорили :) С трубой :) Но только один миллион :)
morda, с электричкой и на тверском направлении (из Москвы) та же история. Помню неподдельное возмущение пассажиров, когда контролеры повысили цену до тридцатки.
Доктор_зло
06.04.2010 21:39
Морда, я каждый день в 2000г.ездил Стрельна-С Петербург, Никого с билетами не видел, все контроллёру платили, я не исключение, цена была вроде 10рублей, что ниже чем покупать билет.
0стровитянин
06.04.2010 21:41
Встретил в Сети забавную фразу.
=====
Что обидно, Мухина уже и пристрелить бесполезно. Лет через 10 неизбежно будет непререкаемым историческим авторитетом...Ибо прост и наивен, как линия партии. Находит отклик в массах...
=====
Как верно подмечено
morda
06.04.2010 21:48
Доктор_зло:
Морда, я каждый день в 2000г.ездил Стрельна-С Петербург, Никого с билетами не видел, все контроллёру платили, я не исключение, цена была вроде 10рублей, что ниже чем покупать билет.
Я так понимаю, что Петергоф - туристическое направление, отсюда и два-три наивных приезжих с билетами. А так-то да, после 80-100% пассажирских перевозок вчерную мысль о 10-15% цистерн, которые ездят за черный нал и возят грузы неконтролируемого происхождения, меня не шокирует.
У МЕНЯ ВОПРОС
06.04.2010 21:55
ПОЧЕМУ значит всем воровать можно а бедному кондуктору нельзя? Значит если ты воруешь газ и нефть сидя на трубе - ты не вор. А если я украл баллон с газом - вор.Я плачу налоги в пенсионный фонд для того, чтоб мои деньги отдавали пенсионерам а они себе офисы строят.Осуждать кондуктора за десятку я не стану, а вы голову вверх поднимите и посмотрите что на верху творится. Один Лужков чего стоит.
БP
06.04.2010 21:55
morda: ...после 80-100% пассажирских перевозок вчерную мысль о 10-15% цистерн, которые ездят за черный нал и возят грузы неконтролируемого происхождения, меня не шокирует.
Вот интересно, если сосчитать привычное ежедневное воровство по всей России, наши так называемые олигархи не покажутся сопливыми щенками, ущерб от действий которых не сопоставимо мал?
Доктор_зло
06.04.2010 22:03
ежедневное воровство по всей России, наши так называемые олигархи не покажутся сопливыми щенками, ущерб от действий которых не сопоставимо мал?
Борис вы слукавили, контролёров были тысячи, олигархов десяток, в то время так жила вся страна, никакого контроля не было.
В.А.К.
06.04.2010 22:06
У МЕНЯ ВОПРОС :
"ПОЧЕМУ значит всем воровать можно а бедному кондуктору нельзя?"
Не, ну если всем воровать можно, то уж кондуктору - и подавно :)
Drejtori
06.04.2010 22:07
ПОЧЕМУ значит всем воровать можно а бедному кондуктору нельзя?
Воровать всем - нельзя! Вот только воруют. И кондуктор бедный, и богатые "все".
БP
06.04.2010 22:16
Доктор_зло: Алексей, какие тысячи? Объём пригородных перевозок по всей стране наверно составляет огромное число. Если от 80 до 100 процентов ездят за взятки (так написано выше), то только по этой статье государство недосчитывается очень серьёзных сумм. Причём это "живые" деньги, а не стоимость активов олигархов, которые сегодня одни, а завтра совершенно другие. Все же старательно забывают, что ни у одного из олигархов вовсе нет тех денег, в которые их оценивает журнал "Форбс", а есть только стоимость активов на данный момент.
А ведь билеты на электричку - это только одна статья. Какое уж тут лукавство?
Drejtori
06.04.2010 22:20
Если от 80 до 100 процентов ездят за взятки
Езжу на электричках часто и ежедневно. Моя оценка - процентов пять, не больше халявщиков. Конечно, это про наше направление "Отдых - Казанский вокзал"
БP
06.04.2010 22:26
Drejtori: Я в Жуковский езжу редко, но зато очень много лет. Никогда не видел ситуации, описанной выше. По-моему, там все едут с билетами. Очень многие - с месячными проездными. К тому же там много командировочных ездит, у которых нет повода экономить на билетах.
Drejtori
06.04.2010 22:33
Никогда не видел ситуации, описанной выше.
Не, ну молодежь "прыгает"! Студентов в Москву утром много едет, там даже скорее лихачество, здоровый юношеский анархизм, чем какая то экономия. ;)))
Не давно сайт у нас был, билеты можно было дома на принтере распечатывать, генерили РЖДшный штрих код. Талантливая молодежь!
0стровитянин
06.04.2010 22:34
ПОЧЕМУ значит всем воровать можно а бедному кондуктору нельзя?
====
Очень просто - воровать никому нельзя - это преступление.
elplata
06.04.2010 22:41
Очень просто - воровать никому нельзя - это преступление.
Слово воровать, уже само по себе знаковое.
Часто, это называеться "забрать своё".
Крепко в головах сидит "Брежневский социализм".
Тут и Моисей не поможет. 40 лет не хватит ИМХО.
morda
06.04.2010 22:43
БP:
Объём пригородных перевозок по всей стране наверно составляет огромное число. Если от 80 до 100 процентов ездят за взятки (так написано выше), то только по этой статье государство недосчитывается очень серьёзных сумм.
----------
На 80-100 были способны только продвинутые питерцы на некоторых направлениях в лучшие годы. В Новосибе в эти годы было гораздо меньше. И так спокойно налом мало кто платил, Насчет недостачи у государства там имхо не все однозначно. Вроде еще в ельцинские времена государство устранилось из пригородных перевозок и отдало их в руки разных ОАО? Аренду-то за рельсы и вагоны те все равно исправно заносят в РЖД?
0стровитянин
06.04.2010 22:44
Хехехе.
Вот вы в курсе, что уже изобрели антигравитационные штаны?
Вот так вот. Сидите здесь, не знаете ничего... =))))
А "мужики уже все знают" (почти (с))
0стровитянин
06.04.2010 22:57
Вот они - антигравитационные.
===
Дежурное авиакрыло должно подняться в воздух через десять минут после команды, поэтому все 24 часа, что продолжается дежурство, летчики проводят в полной экипировке. Она состоит из теплого белья, комбинезона, летного костюма, тугих антигравитационных штанов и резинового костюма выживания - на случай, если полет окончится падением в море.
===
http://www.inopressa.ru/dailym ...
Переводчик просто рулёзный!!! Ну антигравитационные они! То есть и парашют видимо не нужен. На кой кукуй если у него антигравитация встроена в костюм?
(улыбка просто не сходит с лица)
А вот оригинал откуда перевод:
===
There's no time to dress for action after the alert is sounded. It takes at least five minutes to clamber into long johns, overalls, flying suit, stiff anti-gravity pants and rubber survival suit, so these went on when the crews came on duty and they've been in them ever since.
===
http://www.dailymail.co.uk/new ...
Да и вобще - перевод ниже плинтуса.
ВЕСЬМА так сказать "по мотивам".
Drejtori
06.04.2010 23:04
ВЕСЬМА так сказать "по мотивам".
Не, ну не удивили. Раздражает давно. Много хороших фильмов снято "Дискавери" и т.п., но как это переводят... Я не очень в языках, но смотрю в оригинале, поскольку по русски Петросян каккой то :)))
0стровитянин
06.04.2010 23:09
Дмитрий, ну реально - почему ж переводчик противоперегрузочный костюм называет
"антигравитационными штанами"? А следующий абзац - вообще убирает, вставляя отсебятину насчет "если полет окончится падением в море".
Кошмар!!!
Кстати между прочим процентов 70 переводов иностранных источников для публики
идет на таком уровне.
Жуть.
А потом начинается истерия "педриотов" на тему "Маргарет Тэтчер сказала, что должно остаться 15 миллионов россиян".
Блин... дилетанты хреновы.
elplata
06.04.2010 23:16
Не, ну не удивили. Раздражает давно. Много хороших фильмов снято "Дискавери" и т.п., но как это переводят... Я не очень в языках, но смотрю в оригинале, поскольку по русски Петросян каккой то :)))
Кстати, Дима с твоей подачи пересмотрел всего "Глухаря". Понравилось, только страшноватенько.
"Меновка" получаеться бухгалтерией в перемежку с бандформированием.
Со своей стороны посоветую "Любовь в большом городе -2".
Чистый позитив, и удовольствие от просмотра.
...
Повторю, .... "Сваты", сериал и фильмы. Очень понравилось.
Drejtori
06.04.2010 23:17
"антигравитационными штанами"
Ну, вобщем то правильно... Только не "по-нашему". Все таки это больше штаны, чем костюм, и на перегрузку они тоже не влияют... :))
Drejtori
06.04.2010 23:25
Просто очень на реал похожа. Сам в ментовке "служу" уже 15 лет. Фильм интересен тем, что работу реального отдела, с реальным штатом и с реальными проблемами показывает, а не крутого, нигде не существующего "убойного отдела". Там даже есть тема, где начальник следствия молодому следаку рассказывает структуру отдела - чисто "социальная реклама", больше нигде не видел, чтоб где то структуру наших ОВД объясняли! :)))
Drejtori
06.04.2010 23:27
Просто очень на реал похожа. Сам в ментовке "служу" уже 15 лет. Фильм интересен тем, что работу реального отдела, с реальным штатом и с реальными проблемами показывает, а не крутого, нигде не существующего "убойного отдела". Там даже есть тема, где начальник следствия молодому следаку рассказывает структуру отдела - чисто "социальная реклама", больше нигде не видел, чтоб где то структуру наших ОВД объясняли! :)))
0стровитянин
06.04.2010 23:42
Все таки это больше штаны, чем костюм, и на перегрузку они тоже не влияют... :))
=====
Ну штаны-то они - штаны в общем, но почему на перегрузку не влияют?
Я что-то перепутал?
То есть это не та часть костюма которая ответственна за то чтобы кровь к нижним конечностям не приливала?
Я все ж в истребителях не летал - уж заранее у всех прошу извинения.
Одно знаю точно - антигравитационных штанов - НЕТ!
Drejtori
06.04.2010 23:52
То есть это не та часть костюма которая ответственна за то чтобы кровь к нижним конечностям не приливала?
Да все правильно, это я просто "к словам придираюсь!" :))))
Штаны не влияют на перегрузку, они влияют на её переносимость человеком.
Только действует немного наоборот. Препятствует оттоку крови от верхней "половины" (прежде всего от мозга) в нижнюю и фиксирует внутренние органы брюшной полости.
Александр Булах (с работы)
06.04.2010 23:52
БP:
Я в Жуковский езжу редко, но зато очень много лет. ... По-моему, там все едут с билетами. Очень многие - с месячными проездными. К тому же там много командировочных ездит, у которых нет повода экономить на билетах.
И когда последний раз ездили?..
КАКИЕ МЕСЯЧНЫЕ, папаша?!!..
Их уже давно нет!!
Народ просто уже материться устал по этому поводу.
Вы часом с гинекологией проезд на транспорте не путаете?..
0стровитянин
06.04.2010 23:57
Штаны не влияют на перегрузку, они влияют на её переносимость человеком.
=====
Уфффф, отлегло от сердца - я все таки не совсем неуч =)))
Ну собственно я это и имел ввиду =)))
Подполковник ВВС
07.04.2010 00:01
Мдя...
Drejtori
07.04.2010 00:01
Тут статистик Смешариков вспоминал. Любимые герои! Очень узнаваемые, живые персонажи!
Попался забавный ролик. Эскадрилья "Лафайет" a la "Смешарики":
http://www.youtube.com/watch?v ...
Ну штаны-то они - штаны в общем, но почему на перегрузку не влияют?
Я что-то перепутал?
Олег, эти штаны называються противо перегрзочный костюм. В простонародье ППК.
Вещь классная, помогающея.
Последний наш, это ППК-3, довольно функциональный, но убогий на вид.
Американский ППК (давление лучше держит) и очень модненький.
Французский, --- это Да. Чудный, удобный, с минимумом застёжек. Хорош, лучше не пробовал. Есть проблема переделки под наши шланги.
...
Но, мыж не лыком шиты, мы и маску переделаем.
Кстати, наш ЗШ-7, и французская маска, плюс комбез амерский, ППК Френч, и жилет амерский, с ботинками "вольными"--это и есть Максимально удобная экиперовка.
Говорю, как учавствующий.
статистик
07.04.2010 00:10
Тут статистик Смешариков вспоминал. Любимые герои! Очень узнаваемые, живые персонажи!
Попался забавный ролик. Эскадрилья "Лафайет" a la "Смешарики":
http://www.youtube.com/watch?v ...
Уехал, но "сильно наследил".
Забывать нельзя.
Сама идея, "Холопы прокашляються и забудут", мне кажеться плохой.
Не ответит БАБ, ответят его дети/внуки.
...
Если не украл, так нет проблем, но если украл, так "получи фашист гранату, при нашей улыбке и благожелательности".
Всё как по лозунгу Ильича второго: "никто не забыт, ни что не забыто".
Но! даже внуки, за Дедов отвечают.(Увы, не идеология.---- Собственность однако)