Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..313233..99100

Drejtori
05.04.2010 16:07
ещё раз напомню слова нынешнего президента, что пока пользуемся тем, что нам оставили те нехорошие люди.

Про нехороших людей не помню, но если вы имели ввиду тех, кто создавал СССР, так было во все время. Всегда потомки пользовались тем, что для них создали их предки. Правда с предками у всех по разному было. Ваши с президентом видно относились к числу тех кто смог нажиться в СССР, раз Вы их трудами до сих пор пользуетесь, и Ваше желание вполне понятно. Мне не повезло. Все мои предки от СССР сплошное разорение поимели. У всех по разному. Вот Дмитрий Анатолич, не смотря на то, что "пользуется", по Вашим словам, назад в СССР не хочет, и товарища Сталина - не очень.

"Ностальгия, строго говоря, в целом тоска по Родине. А если говорить о моих эмоциях. Я родился и вырос в Советском Союзе, получил образование в тот период. Но то общество, которое у нас тогда существовало, его идеология, его принципы мне абсолютно не близки. И поэтому эмоционально многие воспоминания того периода мне близки и приятны, а если оценивать, скажем, общественные устои того периода, тем более экономику, то мне бы очень не хотелось даже в какой-то момент оказаться снова в таких условиях"

Президент счел нужным сделать акцент на том, что победой в войне и индустриализацией Советский Союз обязан народу, а не Сталину. "Преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой", - заявил Медведев.

Куски застывшего припоя
05.04.2010 16:09
Островитянин
Я позволю себе сослаться на вашу ссылку!
"" Папа Григорий счел возможным проигнорировать канонические правила о непраздновании пасхи с иудеями, а взамен достиг довольно точного следования фазам луны."

ТОЧНОЕ СЛЕДОВАНИЕ ЛУННЫХ ФАЗ-не наводит вас на размышления об ошибочности ваших слов о том, что в основе формулы лежит НЕ ЛУННЫЙ принцип.
""Учите матчасть и хотя бы Вики.
Там не лунный." -05/04/2010 [00:17:27]"
Доктор_зло
05.04.2010 16:09
я, в отличии от вас, полезная ячейка общества.

Н.Ф.Я бы на вашем месте после этого, хуана накуй послал и не парился.
Хуан вы очень некорректны(((
БР (с работы)
05.04.2010 16:10
Доктор_зло: Алексей, у Чубайса основную часть доходов составляет не жалованье, которое он действительно получает как госслужащий, а доходы по акциям, которыми владеют он и его жена. В отличие от многих, он очень давно открыто публикует ВСЕ свои источники и размеры дохода. В Интернете это очень легко найти.
Этим он в лучшую сторону отличается от большинства наших политиков (например, депутатов), которые, судя по публикуемым ими данным, совершенно нищие. Для меня абсолютная загадка, почему к этим якобы нищим многие люди относятся нейтрально, продолжают их выбирать, а Чубайса смертельно ненавидят. Ну исчезнет Чубайс, у кого-то жизнь лучше станет?
Александр Булах (с работы)
05.04.2010 16:12
__VM__:

Причина большинства несчастных случаев с дайверами в основном не в этом. Чтобы остаться ТАМ надо не так уж и много. Хотя бы задержать чуть дыхание при всплытии на пару метров. Или, банально, превысить пределы. Или остаться без воздуха и напарника.

На дайверском экзаменене есть вопрос "Какова основная причина декомпрессионной болезни?". Правильный ответ (обобщенно) - "Нарушение правил"!

Так то, о чём Вы говорите большинство из тех, что ныряет вообще не знает. Это для них почти высшая математика.
А я-то говорю фактически об элементарном.
Вот же есть выражение: ванна расслабляет... Ну или как вариант: вода расслабляет.
Ну, да, расслабляет... тепло и силы забирает.

Про альпенистов байдарочников и катамаранщиков в общих чертах в курсе. Бывает, что сами помогаем добраться "потерпевшим бедствие" байдарочникам до ближайшей деревни.
Последний раз чету стариков то ли доцентов, то ли профессоров подвозили. У них древняя лайба была. Изношена до нельзя - через брезент в некоторых местах можно было читать. Вспороли днище так, что ни зашивать, ни заклеивать уже смысла не было...
Juan
05.04.2010 16:13
===
Зато я честный.
Пилот Ту-22
05.04.2010 16:13
Juan:

У нас Juanы своей болтовнёй развалят что угодно-никакая армия не защитит от негодяев. Есть один способ, но больно будет.
===
Хуаны вам из своих доходов пенсион выплачивают, хотя не понятно за что - как оказалось родину вы защищали хреново, и даже приворовывали койчего. Поэтому попрошу относится с уважением, я, в отличии от вас, полезная ячейка общества.

Ну если такие "ячейки" общества защищают чубайсов, то могу представить их работу...
Пилот Ту-22
05.04.2010 16:14
Juan:

У нас Juanы своей болтовнёй развалят что угодно-никакая армия не защитит от негодяев. Есть один способ, но больно будет.
===
Хуаны вам из своих доходов пенсион выплачивают, хотя не понятно за что - как оказалось родину вы защищали хреново, и даже приворовывали койчего. Поэтому попрошу относится с уважением, я, в отличии от вас, полезная ячейка общества.

Ну если такие "ячейки" общества защищают чубайсов, то могу представить их работу...
Juan
05.04.2010 16:15
===
Зато я честный.
0стровитянин
05.04.2010 16:18
так вроде Чубайс ныне госслужащий, поэтому у него жалованье, а зароботок это не про него.
====
Не совсем так, Алексей.
Чубайс как раз получает "заработок" потому что хоть и госслужащий но работающий по найму и в коммерции.
Это не совсем "госслужащий работающий в МИД" к примеру. Или там - военный.
К примеру НИИ может быть государственным, но работать по коммерческой тематике
с выплатой весьма неплохой ЗАРПЛАТЫ участникам процесса.

Это абсолютно не конгруэнтно ЖАЛОВАНИЮ работника милиции.

===
И что-то я нигде не слышал, что достигнуты какие-то прорывы в "нано"-за что же платить миллион в месяц?
===
Ну в месяц или в год Вы уж все таки определитесь =))
Я его декларацию кстати не помню.
"Какие-то прорывы" - я тоже не слышал. Но может они и есть, а может их и нет.
Не знаю и все.
Ровно как не знали многие про то, что появился Ту 22.
Может и тут аналогичная ситуация? Я не знаю - я просто предполагаю.
Или Вы считаете, что с момента начала разработки Ту 22 о нем знали все?

====
Я считаю, что это тоже из области воровства, которое господа сами для себя и узаконили
====
Так а сколько все же надо платить менеджеру уровня Чубайса, чтобы он согласился работать в данной должности?
Николай Федорович, если Вы скажете, что 100 тысяч рублей в месяц - я рассмеюсь.
Вы так и не дали определения воровства, хотя я неоднократно Вас просил.
Может все таки дадите?

Доктор_зло
05.04.2010 16:19
Борис добрый день.

А кого народ ещё должен ненавидить, вот не любят люди Чубайса и нехай так будет, пущай он на себя оттягивает, а то если народ плотно займётся нашими "нищими" депутатами.
Juan
то могу представить их работу...
===
Вот вот. А я не могу представить вашу работу. Вы ведь ничего не умеете и учиться лениво. И таких в стране имхо большинство. Это проблема.
Пилот Ту-22
Доктор_зло:

Н.Ф.Я бы на вашем месте после этого, хуана накуй послал и не парился.

Нет, ну вдруг товарищ пашет как папа Карло, а его посылать... И многие действительно убеждены, что армия для России это большая роскошь и вообще её имеют право иметь только США и Израиль.
Доктор_зло
05.04.2010 16:21
Декларированный годовой доход.

Декларированный годовой доход А.Б.Чубайса за 2009 г. составил 202 684 364 руб. 46 коп., из них:

* доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях – 176 501 489 руб.13 коп.
* доход по основному месту работы – 13 197 718 руб. 72 коп.
* доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях – 11 485 156 руб. 61 коп.
* доход от продажи автомобиля BMW X5 (внедорожник) 2004 г.в. – 1 500 000 руб.

Декларированный годовой доход М.Д. Вишневской за 2009 г. составил 21 958 429 руб. 42 коп. (источники – доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях, а также доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях).

В 2009 г. на благотворительные цели А.Б.Чубайс из личных средств направил около 12, 8 млн. руб.
0стровитянин
05.04.2010 16:26
ТОЧНОЕ СЛЕДОВАНИЕ ЛУННЫХ ФАЗ-не наводит вас на размышления об ошибочности ваших слов о том, что в основе формулы лежит НЕ ЛУННЫЙ принцип.
===

Я не хочу подробно влезать в эту кашу расчетов разного рода потому что тогда придется повторять все споры разных Соборов и теологов.
Оно мне не надо - люди уж с восьмого века копья на этом ломают.
Тем более, что чисто технологически - любой календарь - ущербен изначально.
Произошло землетрясение - скорость вращения Земли изменилась - соответственно календари имеют еще ошибку в плюс.
Луна от Земли отдаляется - еще ошибки идут.
Я еще раз повторю - календарь это УСЛОВНОСТЬ.
Их много и Соборы все время поднимают вопрос о некоей смене подхода.
В том числе было предложено тупо считать Пасхой второе субботу-воскресенье апреля и всё.
Никаких ни солнечных ни лунных ни лунно-солнечных и вообще никаких.

===
В 1997 году на саммите в Алеппо (Сирия) Всемирный совет церквей предложил зафиксировать день Пасхи в солнечном календаре (также второе воскресение апреля), либо утвердить единообразную Пасхалию для всего христианского мира, исходя из астрономических требований. Реформа была назначена на 2001 год, но не была принята всеми членами Совета.
===
Пилот Ту-22
05.04.2010 16:27
0стровитянин:

Так а сколько все же надо платить менеджеру уровня Чубайса, чтобы он согласился работать в данной должности?
Николай Федорович, если Вы скажете, что 100 тысяч рублей в месяц - я рассмеюсь.
Вы так и не дали определения воровства, хотя я неоднократно Вас просил.
Может все таки дадите?

Отвечаю-воровство многолико и совсем плохо, когда люди воруют, а думают, что они это заработали.
Вот пример из другой страны-на сына Алиева оформлена недвижимость в Дубаи на 44 млн. долларов. Вопрос-они честно заработаны?
Насколько я понимаю, любому гражданину платят за выполненную работу, а не за красивые глазки или за обещание что-то сделать.
0стровитянин
05.04.2010 16:29
===

И еще раз хочу сказать.
Осознайте, что смысл пасхи не в календарях, а в факте.
И календари - УСЛОВНОСТЬ.
Иначе, ну что ж получается - на дальнем востоке Христос уже воскрес, а в США на восточном побережье - еще нет?
Ну че за ерунда получится?
Или Он типа по часовым поясам воскресает?
Так и часовые пояса меняются.
0стровитянин
05.04.2010 16:33
Для меня абсолютная загадка, почему к этим якобы нищим многие люди относятся нейтрально, продолжают их выбирать, а Чубайса смертельно ненавидят.
=======
Борис, ну так как в вышеприведенном отрывке как тетя из Одессы выиграла "Москвич".
"Красная когорта" никак не может понять одно: "Почему я такой умный и хороший - такой небогатый, а вот этот (№";"!%!№:%?:;№?%№*) - ездит на БМВ!".

Объяснение типа: "Ну вот так получилось. Я где-то прокололся, он где-то оказался в нужном месте в нужное время. Ну в общем все в руках Судьбы." они хронически принять не могут.
Drejtori
05.04.2010 16:34
Насколько я понимаю, любому гражданину платят за выполненную работу, а не за красивые глазки или за обещание что-то сделать.

Вы попробуйте купить что нибудь серьёзное, ну например новый генератор для СШГЭС. Ваз заставит заплатить за обещание сделать. Хорошо если договоритесь 50 на 50. :)

А кого народ ещё должен ненавидить, вот не любят люди Чубайса и нехай так будет, пущай он на себя оттягивает, а то если народ плотно займётся нашими "нищими" депутатами.

Кстати, а может быть и так. Назначили питерские Анатолия Борисыча нештатным "козлом отпущения", чтоб на себя "гнев народный" оттягивал! :)))
У них там все сложно, всякие чекистские заморочки. Но это тоже работа, как и у зиц председателя Фунта. :)))

0стровитянин
05.04.2010 16:38
Вот пример из другой страны-на сына Алиева оформлена недвижимость в Дубаи на 44 млн. долларов. Вопрос-они честно заработаны?
=====
Ответ - не знаю. Это должно быть проверено.
Вариантов масса.
Что вообще такое - "честный заработок"? Вы ведь всей когортой так и не можете ответить на данный, много раз поднимаемый, вопрос.
Именно ЗАРАБОТОК, а не ЖАЛОВАНЬЕ.
Вы не можете ответить. И не хотите - причем я прекрасно знаю почему.
БР (с работы)
05.04.2010 16:39
Juan: Зато я честный.

Это неправильный тезис. Человек, желающий общаться с другими людьми, а не быть изгоем, отторгнутым из общества, как минимум обязан быть одновременно честным и хорошо воспитанным. Отсутствие любого из этих качеств непременно приведёт к тому, что с этим человеком перестанут общаться.
Подумайте об этом, пожалуйста.
Куски застывшего припоя
05.04.2010 16:39
0стровитянин
Слив засчитан. ))
Христианская церковь определяет дату Пасхи опираясь на фазы Луны.
Вы это отрицали.

..
05.04.2010 16:41
Ну вот и ответ насчет религии, - если поп начинает сволочить других, значит он сам юродивый и тупой как сивый мерин, ибо даже не выучил свою матчасть о любви к ближнему. К тому же не его собачье дело лезть в политику, а они лезут, значит очень надо. А что имеют от политики? Власть и собственность, а как-же вера? Фуфло это все, а не религия и правильно здесь отмечено про масонские знаки жидов на всех православных причиндалах. Нынешняя политика номенклатуры есть продолжение жидовской мировой революции, и надо помнить, что по пути к ней они чужой народ не считают, - как тех молдаван на стройке. А расея самодостаточна, чтобы иметь собственное представление о мире и месте религии в нем. Этой самостоятельности они и боятся и потому так ускорили процесс уничтожения русских, их гос-ва и захвата их собственности. Ибо мы остались кроме кетайцев единственной силой на пути к их мировой гегемонии, экономику они уже контролируют, осталось оккупировать территорию. Если полистать историю, то большинство войн шло под знаком религии, но любое убийство - смертный грех, а раз ватикан и прочие сами организаторы войн, значит вся их религия - мерзость, достойная уничтожения. Или тут кто-то не может нормально жить без дешевой копии иконки в углу кухни?
0стровитянин
05.04.2010 16:43
Христианская церковь определяет дату Пасхи опираясь на фазы Луны.
Вы это отрицали.
====
Едрна вобла!
Вам приводят напечатанное, что там и Луна и Солнце и все остальное и вообще предложили не учитывать никакие фазы - а Вам хоть кол на голове теши.
Все - на эту тему я разговоры прекращаю.
Бесполезно.
0стровитянин
05.04.2010 16:50
Этой самостоятельности они и боятся и потому так ускорили процесс уничтожения русских, их гос-ва и захвата их собственности
====
Экий крендель.
Ну да конечно Россия - страна русских.
Такие типичные какие-то русские названия Татарстан, Чечня, Дагестан, Тува, Бурятия, Чукотка, Якутия, Кабардино-Балкария.
И конечно типично русские фамилии - Шойгу, Шаймиев, Кадыров, Тулеев.
Фигурист и тот - ПлющенКО.
А главный юморист - ПетросЯН.

РФ является многоконфессиональной и многонациональной страной.
И вызывать пдобными постами как у Вас даже легкие призывы к межнациональной розни - преступно.
Пилот Ту-22
05.04.2010 16:50
0стровитянин:

Ответ - не знаю. Это должно быть проверено.
Вариантов масса.
Что вообще такое - "честный заработок"? Вы ведь всей когортой так и не можете ответить на данный, много раз поднимаемый, вопрос.
Именно ЗАРАБОТОК, а не ЖАЛОВАНЬЕ.
Вы не можете ответить. И не хотите - причем я прекрасно знаю почему.

А я и не собираюсь на него отвечать, потому что вообще честность понятие философское и что для одних честно, для других совсем наоборот. Банкиры получают огромные бонусы(назовут же, бл...) в то время, когда большинство граждан сидит без работы и вообще ничего не получает.
Вот и вся честность.
..
05.04.2010 16:52
http://www.inopressa.ru/articl ...
Рыба давно уже гниет с головы
0стровитянин
05.04.2010 17:01
А я и не собираюсь на него отвечать, потому что вообще честность понятие философское и что для одних честно, для других совсем наоборот.
====
Нет, не поэтому. А потому что прекрасно знаете, что как только Вы выскажете свое мнение
в более менее точной формулировке - Вас разнесут в пух и прах из орудий главного калибра.
Ибо она будет изначально обречена на провал.

====
Банкиры получают огромные бонусы(назовут же, бл...) в то время, когда большинство граждан сидит без работы и вообще ничего не получает.
====
Все опять же сводится к тому, что у Вас меньше денег чем у банкира.
А почему у Вас собственно их должно быть больше?
И почему Вы лично должны жить на военной пенсии в трехкомнатной квартире если масса народу сидит без работы и живет в коммуналках и бараках?
Потому что Вы летали на Ту 22? Ну так а банкир - управлял банком.
И пенсия кстати у него не военная, а по старости.
Заодно и льгот нет - ему как Пинстру бесплатно в хорошей клинике делать операцию не будут. А стоит это немало.
И квартиру он себе покупает сам, а не получает (хотя бы теоретически) от Государства.
Кстати - а почему лично Вы не пошли в банкиры? Ну пошли бы туда работать - сейчас может быть были бы как Геращенко.
Но Вы пошли на бомберы.
Ваш выбор. Я вот мог же пойти на подлодки? Легко. Жизнь моя была бы на Северах весьма грустной.
В период 90-х там было жутковатенько.
Я пошел на гражданский флот. Не Бог весть что было - но на прокорм семьи хватало.
Juan
05.04.2010 17:04
Это неправильный тезис. Человек, желающий общаться с другими людьми, а не быть изгоем, отторгнутым из общества, как минимум обязан быть одновременно честным и хорошо воспитанным. Отсутствие любого из этих качеств непременно приведёт к тому, что с этим человеком перестанут общаться.
===
Все написанное выше верно и естественно. Мне некогда много писать на этом форуме, поэтому приходится "брать не количеством а качеством". Прошу у всех прощения за возможное хамство и резкость. А так вобще я пожизни добрый и пушистый. :)
Пилот Ту-22
05.04.2010 17:41
Juan:

Все написанное выше верно и естественно. Мне некогда много писать на этом форуме, поэтому приходится "брать не количеством а качеством". Прошу у всех прощения за возможное хамство и резкость. А так вобще я пожизни добрый и пушистый. :)

И мне некогда-разбираюсь с усилителем. Резисторы определять по чёрточкам совершенно нереально-только прибором.
Пилот Ту-22
05.04.2010 17:43
Juan:

И мне некогда-разбираюсь с усилителем. Резисторы определять по чёрточкам совершенно нереально-только прибором.
Juan
05.04.2010 18:09
Резисторы определять по чёрточкам совершенно нереально-только прибором.
===
Это наловчиться надо, я когда этим делом увлекался определял "на глаз" без всяких таблиц. До сих пор некоторые номиналы помню - типа три оранжевых кольца - 33кОм.
Подполковник ВВС
05.04.2010 18:12
Н.Ф. а так пробовали?
http://www.audiomania.ru/conte ...

Тут есть вариант "от обратного".
__VM__
05.04.2010 18:20
Александр Булах (с работы):

Так то, о чём Вы говорите большинство из тех, что ныряет вообще не знает. Это для них почти высшая математика.
А я-то говорю фактически об элементарном.
Вот же есть выражение: ванна расслабляет... Ну или как вариант: вода расслабляет.
Ну, да, расслабляет... тепло и силы забирает.

Про альпенистов байдарочников и катамаранщиков в общих чертах в курсе. Бывает, что сами помогаем добраться "потерпевшим бедствие" байдарочникам до ближайшей деревни.
Последний раз чету стариков то ли доцентов, то ли профессоров подвозили. У них древняя лайба была. Изношена до нельзя - через брезент в некоторых местах можно было читать. Вспороли днище так, что ни зашивать, ни заклеивать уже смысла не было...

Так и я о том же.

Для кого-то посмотреть порог перед прохождением, организовать страховку, надеть каски, поддуть спасжилеты, да и просто гермоупкаи завязать и закрепить тоже не является обязательным. Отсюда и трупы.
Такое времяпровождепние не терпит легкомыслия.

Слышал такое выражение: яхта затонула потому, что спички лежали не на месте...
Пилот Ту-22
05.04.2010 18:24
Подполковник ВВС:

Н.Ф. а так пробовали?
http://www.audiomania.ru/conte ...

Тут есть вариант "от обратного".

Пробовал по-всякому-бесполезно. Это в теории линии смещены или с одного конца жирнее... А на практике они с обоих сторон одинаковые и получается 2 варианта ответа. Так что только прибором и всё тут.
Подполковник ВВС
05.04.2010 18:25
Н.Ф. а так ?

Цитата:
1. 4 одинаковых разноцв-х (золотой, коричневый, зелёный, коричневый)
2. 2 одинаковых цветных (золотой, красный, синий, коричневый)
3. 2 одинаковых со след-й маркировкой: 5К6, далее J▼(треугольник наоборот)
4. 2 разных с маркировкой: В.Д К20 К▼(треугольник наоборот)89 и В 3 31 20К FBжирная точка

ответ
1. 150 ом
2. 1, 6 ком
3. 5, 6 ком
4. 200 ом и 20к
Доктор_зло
05.04.2010 18:28
Вадим добрый вечер, вы как доехали, поди непривычно с гор и сразу в МСК с её бестолквой суетой.
Подполковник ВВС
05.04.2010 18:37
Доктор_зло:
Ну почти так)))

Только я "не нормальный" мне 2 недели отдыха много))) Уже в последние дни моск стал про работу думать, сегодня уже на работу примчал, настраиваюсь, завтра уже более плотно займусь работой.

Сразу окунулся в движение, навыки вождения не утратил за отдых)

Пока первые впечатления - отдохнул. Так как ничего не раздражает.

Пилот Ту-22
05.04.2010 18:42
Подполковник ВВС:

Н.Ф. а так ?

http://radikal.ru/F/s58.radika ...

Спасибо, у меня всё это есть, но у меня резисторы другой раскраски.
А по первому варианту правильно-с одного конца получается 150 ом, а с другого-4, 1 мом; в другом: 1, 6 ком и 42 мом. Концы, извините, у них практически одинаковые.
Но я уже их паразитов вычислил прибором. Сейчас с ним хожу по квартире и всё меряю-как Балбес практиковал с ручками в одноименном фильме.
Подполковник ВВС
05.04.2010 18:46
Н.Ф. все чем смог через сеть.

Яковлевич
05.04.2010 18:51
Пилот Ту-22:

Но я уже их паразитов вычислил прибором. Сейчас с ним хожу по квартире и всё меряю-как Балбес практиковал с ручками в одноименном фильме.

05/04/2010 [18:42:27]

Ничего не получится до тех пор, пока не покроешь контакты ровным слоем на выдохе!
..
05.04.2010 18:54
http://www.svobodanews.ru/cont ...
Иногда стОит выслушать разные мнения
elplata
05.04.2010 19:03
Ничего не получится до тех пор, пока не покроешь контакты ровным слоем на выдохе!

На выходе, пулемёт ставить надо. Лучше два, один сильно грееться.
...
ЭХ .. МАТЬ!
Drejtori
05.04.2010 19:04
Операторы мобильные придумали - набираешь 1945, можно прослушать сводку Совинформбюро за сегодняшний день в 45 году (доб. 4). Интересно.
0стровитянин
05.04.2010 19:10
Иногда стОит выслушать разные мнения
====
боги!!!!Тащить на нашу, столь приличную ветку - Березовского?
__VM__
05.04.2010 19:12
Пилот Ту-22:

Спасибо, у меня всё это есть, но у меня резисторы другой раскраски.
А по первому варианту правильно-с одного конца получается 150 ом, а с другого-4, 1 мом; в другом: 1, 6 ком и 42 мом. Концы, извините, у них практически одинаковые.

Очень маловероятно, что там будут применяться мегомные резисторы, так что, скорее всего, правильный вариант выбрать будет легко.

БP
05.04.2010 19:33
В ламповых схемах могут быть мегомные резисторы в утечке сетки.
Доктор_зло
05.04.2010 19:40

Вызывает Путин к себе Абрамовича:

– Знаю, Роман Аркадьевич, что вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли... Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка – сейчас впишу любую сумму, какую назовете. Ну, так как?

Абрамович молчит.

– Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов?

Абрамович неловко мнется и сопит.

– ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО?!

Абрамович вздыхает и с запинкой говорит:

– Достаточно, Владимир Владимирович... Большое спасибо, Владимир Владимирович...

Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берет его за локоть и спокойно, но со значением говорит:

– А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич...
БP
05.04.2010 19:45
__VM__: Вообще ламповые выходные каскады усилителей - не такая простая вещь, как кажется. Мне довольно много приходилось этим заниматься лет 30 тому назад. Был один секрет, о котором тогда в СССР знало очень немного людей - как выжать из лампового усилителя мощности КПД=75%. Теперь это не очень актуально, от ламп практически уже отказались. А всего-то надо было запитать все сетки от стабилизированных источников. Если этого не сделать, больше 50% было не добиться, сеточные токи мешали. Поэтому грамотные люди получали от усилителя, потребляющего 1 кВт по постоянному току, около 750 Вт выходной мощности в антенне, а неграмотные еле-еле 500 Вт наскре-бали.
1..313233..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru