Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..293031..99100

0стровитянин
05.04.2010 00:12
А в какие годы с огнём проблемы возникали?
===
Да давно давно. Там как бы ритуал нарушили и в общем его не было.
Но потом когда восстановили процедуру - всё восстановилось.

Дату не помню - вылетело из головы.
Это туда - во времена Древних.

0стровитянин
05.04.2010 00:17
Привязка Православной ПАсхи к Еврейскому календарю- общеизвестный факт.
И формулировка (я дословно не помню), что то там про "после новолуния " и привязка к еврейской Пасхе.
То есть однозначно это т.н. "Лунный культ", ориентированный на лунный календарь.
====
Учите матчасть и хотя бы Вики.
Там не лунный.

А привязка Пасхи к иудейскому календарю - ну надо ж к чему-то привязываться?
В общем-то Сын Божий жил в тех местах в принципе.
И других календарей в то время в тех местах не наблюдалось.
Куски застывшего припоя
05.04.2010 00:24
0стровитянин

не смешите меня вашей "викой". Щас гляну конечно...но я твердо знаю, что в формулировке об определении ДАТЫ есть привязка к новолунию..и еврейской пасхе...
Куски застывшего припоя
05.04.2010 00:35
Прочел ВИКу...и улыбнулся вашему взгляду на мир.)))

Говорить не буду много, но просто спрошу: подумайте, ПОЧЕМУ редко совпадают Православная и Католическая Пасхалии?

То что в ВИКЕ-это про Католическую.
А в Православной есть именно момент лунной фазы и что очень важно эта фаза ЛУНЫ всегда МИНИМУМ через неделю после Еврейской ПАСХИ.
Улавливаете?
Нет? У Православных НИКОГДА не совпадает Пасха с Еврейской. (минимум НЕДЕЛЯ должна пройти).
Как и написано у них в Евангилее....(вьезд в иерусалим, арест..ну читали).
Но...тут вмешивается ФАЗА ЛУНЫ.!!!!
И поэтому иной раз Пасха Православная отодвигается на МАЙ.
У католликов бывает, что их Пасха совпадает с Евроейской, чего быть НИКАК не может.
Улавливаете? Тут тонкость..удивительная....Юлианский календарь , накапливает ошибку...
и сдвиг сильный бывает.
Но всё разбивается доводом: У католиков может совпасть Пасха с Еврейской, чего быть НИКАК НЕ МОЖЕТ.
И главенствует здесь именно ЛУННАЯ ФАЗА. Улавливаете?
А ы мне "вика, вика"... а я вам другими словами отвечу : "Мы ленивы и нелюбопытны"..))
0стровитянин
05.04.2010 00:44
Куски...
Поток сознания и ничего более того.

====
====
Что - в ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЧЕЛ тему?
=((((
Куски застывшего припоя
05.04.2010 00:46
0стровитянин

Да нет проблем. Поток так поток. ))
Просто я понял с кем беседую. Вопросов нет.
Живите по вике...
Нам то чего...)))
Подполковник ВВС
05.04.2010 00:48
Уфф.... Вот мы и дома)))
__VM__
05.04.2010 00:57
Куски застывшего припоя:

Говорить не буду много, но просто спрошу: подумайте, ПОЧЕМУ редко совпадают Православная и Католическая Пасхалии?

Удивительно, что можно ПРОЧИТАТЬ и НЕ ПОНЯТЬ.

Там же простая арифметика (ну, может, чуть сложнее, ибо остаток от деления это более "сложная" арифметика). И статистика совпадений - 30%...
Ну уточнили длительность астрономического года и поправили календарь под это дело. И всего делов. Можно жить и по неуточненному календарю, только за много столетий ошибка накопилась значительная (аж в пол-месяца), и это банально нпрактично. Все мравно, что число ПИ приравнять к 3...

В матеаматике нет заговоров, ни иудейских, ни сионистских, ни масонских... Гы-гы-гы...
Куски застывшего припоя
05.04.2010 01:01
__VM__:

И ты меня не смеши. Я точно знаю эту тему. Я читал .И не "вику".
А ты если не понимаешь, то и не гыгыкай.
Причем тут заговоры? Вы там совсем уже дошли до точки? )))

Еще раз повторяю: тем кто мне неверит, и такой умный, запостите сюда
ФОРМУЛИРОВКУ РПЦ об определении даты Пасхи.

И вы сразу многое поймете. Математики, любители вики и всяких упрощений...
Вы твердо думаете, что в РПЦ сидят идиоты? ну ну..наивные вы чукотские мальчики.
__VM__
05.04.2010 01:11
Куски застывшего припоя:

__VM__:

И ты меня не смеши. Я точно знаю эту тему. Я читал .И не "вику".
А ты если не понимаешь, то и не гыгыкай.
Причем тут заговоры? Вы там совсем уже дошли до точки? )))

Еще раз повторяю: тем кто мне неверит, и такой умный, запостите сюда
ФОРМУЛИРОВКУ РПЦ об определении даты Пасхи.

И вы сразу многое поймете. Математики, любители вики и всяких упрощений...
Вы твердо думаете, что в РПЦ сидят идиоты? ну ну..наивные вы чукотские мальчики.

Гы-Гы-Гы, еще раз...
А в Втикане кто сидит? Идиоты, по-Вашему?

Вы понимаете чем отличаются календари (Юлианский и Григорианский)? И почему?
Это всего-лишь Закон Природы ну и история прогресса точности измерений. И ничего больше.
Григорианский календарь существенно ближе к реальному положению дел. И все.
Равноденствия и полнолуния наступают не зависимо от календарей.
Вся загвоздка лишь в том, что астрономический год не кратен астрономическим суткам.
И ВСЕ. Не важно, где вы об этом прочитали, в Wiki или в БСЭ или в Британской энциклопедии.
Куски застывшего припоя
05.04.2010 01:17
__VM__:

Глупыш. Ну сам сообрази, почему Православна Пасха далеко не всегда через 14 дней после Католической.
Ну хоть немного подумай...как то сообрази эту тонкость.
Хорошо? Гыгыкало...)))

РПЦ, так же как и грецеская ПЦ не зря именуются на языках многих стран как ОРТОДОКС...

Ну , че? Когда гыгыкать будешь? А?
Куски застывшего припоя
05.04.2010 01:27
НУ что? Где оппоненты?
вдумчиво вчитыватся? )))

Неужели никто из них, столь уверенных не выложит здесь эту формулировку?

__VM__
05.04.2010 01:31
2 Куски застывшего припоя

Спроси у взрослых, что такое остаток от деления.
А, заодно, почему 2000 год - високосный, а 1900 и 2100 - нет.

P.S. Пытаюсь отвечать в стиле опонента, может так ему будет понятнее...
Вам сюда
05.04.2010 01:51
Куски
Ну сам сообрази, почему Православна Пасха далеко не всегда через 14 дней после Католической.

Разницы в 2 недели НЕ бывает никогда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Куски застывшего припоя
05.04.2010 02:06
"Нужно заметить, что в Григорианском календаре не соблюдено то правило, что христианская Пасха празднуется после еврейской: иногда она совпадает с еврейской, иногда же приходится на лунацию раньше. "

отсюда вот. http://www.paskha.net/pashaliya.htm

Ну там много написано, ПАААДРОБНАААА!!!

Ну кто то по прежнему думает.то в РПЦ дураки, не понимающие календаря?

Распятие Христа произошло ПОСЛЕ Ерейской Пасхи. Ниак не раньше...
Этот ДОВОД невозможно ничем опровергнуть.
Ну а дальше читайте сами...

Умники. ВИКИ -это для убогих.)))
Куски застывшего припоя
05.04.2010 02:12
Ну теперь вам. умникам осталось углубиться в ВИКИ..и узнать принципы определения даты Еврейской Пасхи...))))
Гыкать бедете?
__VM__
05.04.2010 03:53
Куски застывшего припоя:

"Нужно заметить, что в Григорианском календаре не соблюдено то правило, что христианская Пасха празднуется после еврейской: иногда она совпадает с еврейской, иногда же приходится на лунацию раньше. "

отсюда вот. http://www.paskha.net/pashaliya.htm

Ну там много написано, ПАААДРОБНАААА!!!

Ну Вы в состоянии ОСИЛИТЬ что там написано. А потом приложить еще немного усилий...
Все таки природа первична и природные циклы не зависят от календарей! Календари лишь пытаются аппрксимировать природные циклы с большей или меньшей точностью.
При этом события, легшие в основу Праздника произошли в период, более-менее точно определяемый естественными наблюдениями - равноденствие и полнолуние. Однако разные календари дают разные даты по той простой причине, что длина астрономисечкого года в этих календарях получается разная. В Григорианском - более точная.
Еще, обратите внимание, что иудейский календарь не связан с юлианским, поэтому нельзя говорить о строгой неделе полсе иудейской пасхи (даты иудейской пасхи, расчитаные по юлианскому и иудейскому календарям суть разные).

Опять же, ЕМНИП, несколько лет назад (лень смотреть в таблицы) иудейская, католическая и православная пасхи праздновались в один день.

Чтение энциклопедий (или, тем паче, просте их цитирование) никак не заменит классического образования в области естественных наук... Опять же Гы-Гы-Гы...

Пилот Ту-22
05.04.2010 08:28
0стровитянин:

Я кстати ни хрена не понимаю как в Стране которая называет себя Православной можно в Центре Власти - такого фараона хранить как Ленин в Мавзолее.
В Православной стране - лежит НЕПОХОРОНЕННЫЙ ВОЖДЬ.
С точки зрения христианства вообще-то весьма неприятная вещь.
НО!
Что сделали умные (без сарказма) большевики.
Они его В ОБЩЕМ-ТО - похоронили.
Он лежит ниже уровня поверхности.
Как в могиле. Но доступен к осмотру.
То есть и рыбу съели и на карусели в общем - прокатились.
Эхе хеееее...

Олег, ты как-то подозрительно всё избирательно понимаешь. То, что страну грабанула шайка негодяев ты понимаешь и одобряешь, только называешь это по-другому. А то, что народ решил увековечить память о человеке, который избавил страну в своё время от подобной шайки, ты не понимаешь.
Это у тебя, интересно, особенности ума или совести?
elplata
05.04.2010 09:29
Абсолютно разные! Янукович на пьющий, но конечно, соседи начудили. Я все таки думал что они Юлию Владимировну выберут. Но это их проблемы, и я им завидую. Товарища Януковича они скинут досрочно, ИМХО.

За Витю проголосовало 12, 5 миллиона человек.
Надо уважать выбор народа.

Фёдорович, конечно баран надутый, но не дурак, и имеет длинный хвост советников, совсем не дураков.
Он чётко понимает, что есть у него, в лучшем случае два года. И всё.
Плюс половина избирателей неприемлет Фёдоровича принципиально
24 процента избирателей проголосовала ни за Витю, и не за Юлю.
Если он разочарует своих избирателей, то придёться уходить ВСЕМ.
Значит, не будет власти, и как следствие---ДЕНЕГ.
Украина, не Россия, здесь активы в подавляющем не движемы. Меткомбинат в офшор не вывезешь.
Яковлевич
05.04.2010 09:32
Пилот Ту-22:

А я думаю, что причины этих особенностей оппонентов из колбасного ряда несколько глубже. Они в годах СССР. Система не давала возможности сдёрнуть, когда остальные энергично трудятся. Их до сих пор донимает злоба на своё личное неумение реализовать себя в справедливом строе. Отсюда их прошлые 120р. Ну, как же? Мы такие из себя оригинальные и непревзойдённые, а нас "на конвеер" и 120-ть! Из этих же истоков зависть к советскому военному, с его денежным довольствием и пенсией. Это ведь несправедливо, что советский военный лётчик оказался более стойким и целеустремлённым, чем брюзжащий и немощный совслужащий! Так что, Фёдорович, это они не могут себе простить своего же "стойла", в которое они зашли по собственной воле.

Здравствуйте, здравомыслящие военные и штатские! А остальные перетопчутся! )))))
Александр Булах
05.04.2010 10:03
Пилот Ту-22:

Олег, ты как-то подозрительно всё избирательно понимаешь. То, что страну грабанула шайка негодяев ты понимаешь и одобряешь, только называешь это по-другому. А то, что народ решил увековечить память о человеке, который избавил страну в своё время от подобной шайки, ты не понимаешь.

Николай Фёдорович, к середине 70-х ни о каком увековечивании памяти уже говорить было невозможно. Народ шёл в полном смысле слова посмотреть, как он там лежит и как выглядит...
Я просто помню эти разговоры.
Опять же, стоило бы всё-таки уважить мнение родственников...
Пилот Ту-22
05.04.2010 10:06
elplata:

За Витю проголосовало 12, 5 миллиона человек.
Надо уважать выбор народа.

Фёдорович, конечно баран надутый, но не дурак, и имеет длинный хвост советников, совсем не дураков.
Он чётко понимает, что есть у него, в лучшем случае два года. И всё.
Плюс половина избирателей неприемлет Фёдоровича принципиально
24 процента избирателей проголосовала ни за Витю, и не за Юлю.
Если он разочарует своих избирателей, то придёться уходить ВСЕМ.
Значит, не будет власти, и как следствие---ДЕНЕГ.
Украина, не Россия, здесь активы в подавляющем не движемы. Меткомбинат в офшор не вывезешь.

А как он может не разочаровать избирателей-он же не фокусник? Путь только один, китайский-всё под государственный жёсткий, но гибкий, контроль, но Украина к этому не готова.
Вот Россия готова, но нету пока вожачка...
Пилот Ту-22
05.04.2010 10:15
Яковлевич:

Пилот Ту-22:

А я думаю, что причины этих особенностей оппонентов из колбасного ряда несколько глубже. Они в годах СССР. Система не давала возможности сдёрнуть, когда остальные энергично трудятся.

Приветствую тебя, о Яковлевич, на работу пришедшего и не разговевшегося с утра!(Я на работу не хожу с декабря, поэтому разговляться можно хоть когда)

Да вот и обидно, что всякие проходимцы, ничего в сущности не умеющие, заправляют людьми, которые могут горы сворачивать при необходимости.
Пилот Ту-22
05.04.2010 10:28
Александр Булах:

Николай Фёдорович, к середине 70-х ни о каком увековечивании памяти уже говорить было невозможно. Народ шёл в полном смысле слова посмотреть, как он там лежит и как выглядит...
Я просто помню эти разговоры.

Всё ведь познаётся в сравнении... Мне тоже ранее приходили подобные мысли, но посмотрев на то, с чем боролся Ильич поближе, я его очень зауважал.
Конечно, всякие мавзолеи это может не совсем цивилизованный путь увековечения памяти, но так уж получилось. Китайцы вон Мао не стали выбрасывать из гробницы и не делают из него культа, но они не путают людей всякими теориями, состряпанными иностранными спецслужбами, а идут своим путём и результаты ошеломительные.
Плохо то, что нами крутят люди, в общем-то нас и ограбившие-вот в чём основа всех наших бед.
Яковлевич
05.04.2010 10:30
Пилот Ту-22:

Приветствую тебя, о Яковлевич, на работу пришедшего и не разговевшегося с утра!(Я на работу не хожу с декабря, поэтому разговляться можно хоть когда)
05/04/2010 [10:15:34]

Ещё целую неделю можно будет говорить при встрече: "Христос воскресе!", радоваться этому событию, обниматься с женщинами в открытую и целовать их, чуть прижимая при этом!
Объятие принято и у мужчин суровых профессий. Давай же, Фёдорович, и мы с тобой обнимемся и троекратно облобызаемся! )))))
Пилот Ту-22
05.04.2010 10:33
Яковлевич:

Ещё целую неделю можно будет говорить при встрече: "Христос воскресе!", радоваться этому событию, обниматься с женщинами в открытую и целовать их, чуть прижимая при этом!
Объятие принято и у мужчин суровых профессий. Давай же, Фёдорович, и мы с тобой обнимемся и троекратно облобызаемся! )))))

Взаимно!!!
блуждающий
05.04.2010 10:35
Давай же, Фёдорович, и мы с тобой обнимемся и троекратно облобызаемся! )))))

Я прям таки вспомнил анекдот про двух мужиков встретившихся на вокзале, они тоже вроде как облобызывались, а потом у одного из них.......дааа, вот так вот:)))
Яковлевич
05.04.2010 10:42

блуждающий:
Да блуждай себе по вокзалу и дальше, в поисках единомышленника, представитель мягкой профессии! ))))) Наши крашенки круто заварены! )))))
Александр Булах (с работы)
05.04.2010 11:21
Пилот Ту-22:

Вот Россия готова, но нету пока вожачка...

Ну да, всё как у классика: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."

Пилот Ту-22:

Всё ведь познаётся в сравнении... Мне тоже ранее приходили подобные мысли, но посмотрев на то, с чем боролся Ильич поближе, я его очень зауважал.
Конечно, всякие мавзолеи это может не совсем цивилизованный путь увековечения памяти, но так уж получилось. Китайцы вон Мао не стали выбрасывать из гробницы и не делают из него культа, но они не путают людей всякими теориями, состряпанными иностранными спецслужбами, а идут своим путём и результаты ошеломительные.
Плохо то, что нами крутят люди, в общем-то нас и ограбившие-вот в чём основа всех наших бед.

Николай Фёдорович, я Ленина тоже уважаю. Чего бы там не говорили про немецкие деньги и всё такое... В конце концов, он действительно на некоторое время спас Россию, которую в 1917-1920-м уже собирались просто распилить по кусочкам...
НО!
К началу 70-х годов весь этот революционный пафос сошёл на нет. И поэтому надо было в 1970 г. под немыслимые почести похоронить Владимира Ильича. Это было бы просто по человечески. Хотя бы даже у Кремлёвской стены.
В конце концов, проходящие в ходе военных парадов почётным маршем войска, идущие мимо вот этого ряда могил госдеятелей - это в некотором роде дань уважения их заслугам.
А те кто стоят на трибуне мавзолея - ну это как-то дико. С таким же успехом можно забраться на кладбище на памятник и орать лозунги...
0стровитянин
05.04.2010 11:53
А то, что народ решил увековечить память о человеке, который избавил страну в своё время от подобной шайки, ты не понимаешь.
========
Это вообще-то в первую очередь вопрос религии.
Труп выставленный на всеобщее обозрение - это сущий кошмар.
Если бы он хотя бы в непрозрачном саркофаге лежал...

В Британском музее есть аналогичный экземпляр - мумифицированный труп какого-то кочевника пустынного.
Лежит тоже за стеклом. Жуткое зрелище с точки зрения морали.

========
который избавил страну в своё время от подобной шайки
========
1. "Шайка" я так понимаю это законная власть монарха и парламента?
То есть жить как в Британии мы не хотим. Ну - результаты налицо в общем-то.
Что хотим то и имеем. Так что - не жалуйтесь. Я Вас уверяю, что в Британщине отставные пилоты весьма не бедствуют. Более того - массово перебираются жить на теплые острова.
Что Мадейра, что Мальта, что Кипр, что Родос - буквально кишат британскими пенсионерами.
Не говоря уже о побережьях Испании и Португалии.
Но Вам это не по нраву. Понятно.
Вот только зачем остальных-то мучить?

2. "Избавил страну" - это я так понимаю - устроив офигенную бойню под названием Гражданская война? То есть "брат на брата" - это такой приятный способ оздоровить Общество.
Оригинальный у Вас подход. Заодно лишить страну массово её интеллектуальных и деловых кадров. Разрушить ее экономику. И вообще карать карать и карать.
То есть чисто заниматься массовыми убийствами.

Ну достойный кандидат на увековечение.
Вы Каина памятник не хотите посередине Красной площади поставить?
Они вместе хорошо бы смотрелись.
Боюсь вот только Минин и Пожарский ночью бы встали и ушли. Перебор даже для их нервов памятников.
Andrew_K
05.04.2010 11:53
Ничего, что я тут вмешаюсь в "аргУменты", которые привязывают "еврейскую Пасху" к католической/православной и пр. Пасхе?
А ничего, что "еврейская Пасха" (Песах) имеет совершенно отличное значение от кат/правосл. конфессий? И, кроме заимствованного корня слова все остальные критерии совершенно отличаются - совершенно ничего общего не имеют!
Начиная с того, что иудейский праздник Песах символизирует ни что иное, и ни в коем случае что-то иное, как ВЫХОД ЕВРЕЕВ ИЗ ЕГИПТА, т.е. Праздник ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ГНЕТА И ПРИТЕСНЕНИЙ. В свою очередь, катол./православн. конфессии празднуют ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ. Как говориться, найдите 2 отличия!
А теперь, перечитайте тексты выше и найдите смысл в выражении "еврейская Пасха"!
0стровитянин
05.04.2010 11:57
Вот кстати типичный пример социального подхода "а ля Пилот Ту 22".
С ветки "идиотов" от Коченова.

====
А как это делалось в Одессе? Несчастной тёте Хане на сдачу в 30 копеек дали
билет. И тетя Хана вииграла таки да, "Москвич".Новость потрясла, сначала двор,
потом улицу и всю Одессу.Соседки восприняли выигрыш бурно.Бедную тетю Хану
затеррезировали.Стоило несчастной женщине показаться во дворе как соседка
ей кричала:--Нет, ви только посмотрите на эту красавицу.Я 20 лет покупаю
лот.билеты, можно сказать выплатила два "Москвича" а что я вииграла?
Нет ви спросите и я отвечу:-Дулю с маком!!!.И теперь она будет ездить
на МОЕЙ машине, на МОИХ деньгах? Да не в жизнь!!.Другая "доброжелательная"
соседка возмущается:--Может у моего мальчика Изи запасных штанов нет, а
ей целый автомобиль.Воровка!!!Если у тибе осталась хоть капля совести,
пойди в кассу получи гроши и раздай людЯм!! Чем закончилось эта
история я не знаю.Говорили что несчастная затравленная тетя Хана сбежала
ночью к дочке у Киев.
====

Так что ничто под Луной не ново.
0стровитянин
05.04.2010 12:02
====
Кстати, коллега Булах прав абсолютно.
И родственников да и самого Ульянова.
Я очень сомневаюсь в том, что он желал быть выставленным на всебщее обозрение выпотрошенной тушкой.
А так сказать "последнее желание" в общем-то...
Доктор_зло
05.04.2010 12:07
А так сказать "последнее желание" в общем-то...

Олег какое там у него желание было мы не в кУрсах.
Да и какая разница, лежит себе в мавзолее и лежит, есть не просит, а наоборот людям заработать помогает.Я надеюсь ты не относишься к категории тех людей, которые увязывают все беды России с непохороненным Ильичом.
Drejtori
05.04.2010 12:14
Я очень сомневаюсь в том, что он желал быть выставленным на всебщее обозрение выпотрошенной тушкой.

Ну так надо втихаря Ильича похоронить, а в мавзолей резинового положить. И денег сэкономит, и мораль не пострадает.
Подполковник ВВС
05.04.2010 12:15
Доктор_зло:

Я вот тоже не увязываю, наоборот.
(еххх... грех наверное так говорить)
Но раньше то, как раз преступников и развешивали в городах, чтоб каждый мог подойти и ...
Ну так пусть "лежит"...

..
05.04.2010 12:17
С такой внутренней политикой расея скоро станет преимущественно муслимовской страной, а не православной. Довыеживаются попы со своей безмерной тягой к собственности и роскоши. Не понимаю такой народ, голосующий за возврат земель никчемному ЗАО "Попы и чиновники". Действительно, у таких дураков-иванов, родства не помнящих, крыша поехала, но вместо проповеди им нужен уже психиатр
0стровитянин
05.04.2010 12:18
А ничего, что "еврейская Пасха" (Песах) имеет совершенно отличное значение от кат/правосл. конфессий? И, кроме заимствованного корня слова все остальные критерии совершенно отличаются - совершенно ничего общего не имеют!
=====
Андрей, на самом деле кстати Песах и Пасха как раз имеют много общего.
Почему собственно и корень общий.
И то и другое - это ИЗБАВЛЕНИЕ.
Избавление от УГРОЗЫ СМЕРТИ, от всякого рода жуткой доли Раба.
Евреев от власти Фараона, христиан - от части страха Смерти.
Так что по смыслу праздники связаны.

А по календарю - это все так сказать - людские дрязги.
То один календарь, то второй.
Сейчас уже и третий есть - новоюлианский.
Который еще 800 лет примерно будет совпадать с григорианским.

А вообще есть теория, что и Христос родился не в момент Ноль так сказать, а лет на несколько пораньше.
Типа кто-то там из переписчиков даты перепутал и в общем ошибка понеслась.
Что-то там кто-то вычислил на основании царствования Ирода и так далее.
Подробности за давностью времен не помню.

А по сути празднования таких праздников суть есть дело чисто духовное.
А какая там точная дата - кто его знает?
Вон даже СЕЙЧАС так и не смогли определить - когда же все таки у нас Миллениум?
Выдвигались две абсолютно противоположные версии.
А тут мы говорим о событиях двухтысячелетней давности.
Подполковник ВВС
05.04.2010 12:18
Дим, не не!!!

А экскурсии водить и показывать, что вот это "тело" .... Ну за денежку малую конечно.

Drejtori
05.04.2010 12:20
А экскурсии водить и показывать, что вот это "тело" ....

Ну так я и говорю - втихаря! А муляжи сейчас делают, от живого не отличишь, не то что от мумии.
0стровитянин
05.04.2010 12:20
какое там у него желание было мы не в кУрсах.
=====
Алексей, а вот ты бы хотел вот так - чучелом потрошеным лежать?
Не думаю.
Я - точно нет.
Да и потом ходили всякие слухи, что в общем-то Ленин просил его похоронить.
Истинны они или нет - мы не узнаем никогда наверное.
Подполковник ВВС
05.04.2010 12:21
Дим, тогда денежку брать будет не честна.

Доктор_зло
05.04.2010 12:24
А муляжи сейчас делают, от живого не отличишь, не то что от мумии.

Дык а может, он уже таво этово, давно резиновый там, а само тело под слоем бетона рядом с Кремлёвской стенкой, рядом с И.В. а мы тут спорим на гумно исходим:)

Олег, а фиг его знает что бы я хотел будь я Лениным, за тебя тоже могу усомниться)
..
05.04.2010 12:26
"Тело" - символ и напоминание о несбывшихся надеждах, и пока оно на месте, у многих еще есть мизерная надежда на разворот к правильному курсу. Убрать его стремятся именно для того, чтобы навсегда перейти рубикон, отделяющий надежду от безнадеги и попы тут совсем не причем. Смешно говорить о духовности правящего режима в эпоху, когда бабло побеждает все. Церковь в нынешнем окологосударевом виде - вера для дураков, а настоящие святые живут по глухим дырам и кельям в горах. Не может быть в принципе государственной религии как чистой идеи, тк любая идея сразу превращается в бизнес, выйдя на один уровень с гос машиной, а потому это уже не идея, а фикция, атрибут подавления через принуждение масс правящим режимом
Drejtori
05.04.2010 12:26
Дим, тогда денежку брать будет не честна.

Наверное поэтому и сделали бесплатный вход. ))))

Забавная новость в тему ветки.
Дожили. Разве советская милиции подвергалась такому беспределу!

Московский милиционер впал в кому во время отпуска в Египте. 44-летний мужчина отдыхал на курорте Хургада, где во время купания в море получил ожог от медузы.
"Милиционер-водитель управления милиции на Московском метрополитене, старший сержант милиции 1966 года рождения, находясь в очередном отпуске в Хургаде, во время купания получил ожог от ядовитой медузы", - сообщил Lifenews источник в правоохранительных органах столицы.

Пострадавший милиционер-турист находится в больнице в Хургаде. В отпуск он уехал в конце марта по путевке одной их московских туристических компаний.
0стровитянин
05.04.2010 12:27
Я надеюсь ты не относишься к категории тех людей, которые увязывают все беды России с непохороненным Ильичом.
=====
Ты совершенно зря так сбрасываешь со счетов некую оккультную составляющую.
Скажи пожалуйста, почему тогда в качестве эмблем были выбраны свастика и звезда?
Откуда культ "Мертвой головы"?
Ты никогда не задумывался почему на башнях Кремля стоят звезды?
Почему на танках, крыльях, головных уборах - звезды?

И скажи пожалуйста, ну немцы ж не дураки далеко были, а весьма серьезно подходили
к вопросам оккультного характера. Целые направления ученых работали.
А СС вообще были сформированы как РЕЛИГИОЗНЫЙ Орден.
Это отнюдь не просто так "пионерский отряд".
Внутренний круг посвящения реально существовал.

Да и у нас в общем...было много чего.
Доктор_зло
05.04.2010 12:31
Правда Олег интересная тема я даже как-то не думал об этом, нарою какую нибудь книженцию, обязательно прочту, ну а Володю и нынешние проблемы всё равно мне никак не связать.
Andrew_K
05.04.2010 12:39
0стровитянин:И то и другое - это ИЗБАВЛЕНИЕ.
Избавление от УГРОЗЫ СМЕРТИ, от всякого рода жуткой доли Раба.
Евреев от власти Фараона, христиан - от части страха Смерти.
Так что по смыслу праздники связаны.

Привет, Олег!
Ой, как я с тобой не согласен...
С позиции евреев - да, избавление и, соответственно - Праздник Избавления.
С позиции христиан - это праздник(?) принесенной ЖЕРТВЫ во имя... Отсюда и кулич (плоть) и яйца и пр., и ожидание его Воскресения.
Согласись, есть огромная разница.
А, что касается корня слова "Песах", то его значение описывается в Библии - в той части, когда Б-г защитил (пасах!!!) евреев и позволил обрушиться на народ египетский, соответственно и на Фараона, 10 казней египетских.
0стровитянин
05.04.2010 12:39
Московский милиционер впал в кому во время отпуска в Египте. 44-летний мужчина отдыхал на курорте Хургада, где во время купания в море получил ожог от медузы.
=====

В принципе мужик конкретно попал.
Дима, кома - не повод для улыбки =(((
Я просто помню как меня обжег тогда на Мадейре "португальский военный кораблик".
Чесслово - народ вокруг просто не понимал всю тяжесть ситуации, а у меня уже анафилактический шок плюс тахикардия шли дружно рядом.
Четверть нюансов со здоровьем - от того случая.
Это жуткое дело. Когда ты еще совершенно нормален, но ты чувствуешь как по телу распространяется ПИСЕЦ.
А ни лекарств ни хрена под рукой и до клиники минут сорок - бесполезно- сдохну.
Спасибо нашей Академии - учили нас хорошо.
Принял меры - оклемался.

Милиционера реально жалко.
Там его начальник самолет МЧС просил для его транспортировки.
Так вот - я не считаю, что это неправильно.
Только вот надо такую практику на всех граждан РФ распространить.
Тогда будет совсем правильно.
1..293031..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru