Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..252627..99100

SIA
03.04.2010 16:52
А вот если бы по методам И.В.С. пострадали все близкие их за допущенное, они были бы в поколениях покрыты позором.

Важно - в чьих глазах. В глазах "москвичей" - покрыты по любому, но в глазах "правоверных южан" - герои по-любому.
А "методы ИВС" - как раз изначально и создали эту ситуацию ненависти. Попытка их повторного применения в ура-патриотических целях, несмотря на "популярность в народе", только еще более усугубит ситуацию. Оно надо ?
по дороге из гор
03.04.2010 16:55
от бл., ..
счас нас 10ка подрезала ушла на обочину, в деревца , перевернулась через крышу(((
SIA
03.04.2010 16:56
И поделом!
Шкраб
03.04.2010 16:57
2 SIA:
Мы говорим о несколько разных вещах. Не надо никого переселять.
Если шахид погиб один, унеся за собой неверных. Но если эта цепочка потянет причинно-следственную связь к уничтожению всех его родственников, то он будет принесшим смерть своему роду, а это позор...

SIA
03.04.2010 17:00
У него там пару рёбер выпилили, чтобы до насоса добраться, так что если без иллюзий, то это удовольствие реально у него на несколько месяцев.

Надеюсь, обратно поставили, как положено, а не сделали "по пенсионерски" с дырой ?
0стровитянин
03.04.2010 17:02
тем быстрее вышибем отсюда всяких абрамовичей и их подпевал.
====
Конечно. Только не надо вышибать - сами уедут.
А ВЫ после этого будете кушать не хлеб, а лепешки из травы.
Ибо простите, Николай Федорович, но ни хрена Вы и Ко не понимаете ни в производстве, ни в банках, ни в технологиях да и вообще...
Вот попилотировать бомбер - это да - это Вы лично умеете.
Ну там усилитель собрать.
А вот организовать производство - нет.
На переговоры - нет. Вы думаете Чубайс все время мотался в 90-е за деньгами потому что ему типа дома нефиг делать было?
Да нет, НФ - просто никто лучше него из всей большой Нашей Раши просто был не в состоянии столь правильно вести переговоры.
Даже Геращенко.

И если ВЫ вышибете "белых" - ВАМ придется все начинать с ноля.
Но на почве еще хуже чем была в 1917.
Тогда хоть что-то оставалось - сейчас уже ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
А мир изменился настолько, что киркой уже дорогу не построишь.
Нужна тяжелая техника.
И ее операторы.
И прорабы и инженеры и организаторы. А на современном уровне ВЫ это создать не можете.
Ибо те кто могут - плюнут и уедут.
А в "шарашки" уже в наше время - хрен дадут кого-то загнать.
Жизнь очень сильно в этом плане изменилась.

Так что - не надо нас всех вышибать. Самим ВАМ кушать будет нечего.
И не только кушать. Лекарств тоже не будет. И не надейтесь.
elplata
03.04.2010 17:03
А канадские 100 полковников ВВС никакого эффекта и не произвели никогда-пока наши многочисленные полковники не дали им возможности высадится во Франции-а то так бы до сих пор транспорты слали на острова своему сюзерену.

Так я не спорю. Как скажите.
Только Канада, это страна, которая по количественному потенциалу привлечения людского ресурса во Второй Мировой, ---ПЕРВОЙ ОКАЗАЛАСЬ.
....
У них (канадцев) 2 миллиона моряков было во время войны.
Моряки, они конечно бравые ребята, но если тонут, то "хором".
Они(канадцы) , ещё кое где воевали, кое где обеспечивали---и так далее.
...
Поинтересуйтесь, сколько Канадцев было в 1939 году ---если только мужчин моряков, 2 мил.
...
(население делите на два, там женщины были. И всякие старики с мальчиками, но это не существенно)
morda
03.04.2010 17:05
Шкраб:

А почему бы и нет? У многих СССР отождествляется с социальностью, стабильностью и неотвратимостью наказания.

Увы, в данном случае желания большинства не играют никакой роли. Стабильность возникает от конкурентоспособности. А с этим у большинства граждан, эээ, плоховато. Социальность щтука тоже хорошая - по крайней мере, пока большинство социума составляют работники. И не абы какие, а эффективные. Охранники и кладовщики не очень подходят. Это все имхо, конечно.

Вот смотри, рванули две науськанные мокрощелки метро. Так в глазах их сочувствующих они герои. А вот если бы по методам И.В.С. пострадали все близкие их за допущенное, они были бы в поколениях покрыты позором

Кхы. Вы имхо шутите. Ну, тогда в следующий раз выберут исполнителей без явной этнической окраски. Или просто обойдутся без исполнителей.
elplata
03.04.2010 17:06
SIA:

И поделом!

Во блин!
А почему, по делом?
Ну маханул водила, мало ли там что произошло? Это жизнь.
На крыше лежит--вытаскивать надо.
...
Прокуратура разберёться, а МЫ ЛЮДИ.
Пил Ту-22
03.04.2010 17:08
elplata:

Реформы делать надо. В Европу идти надо, В НАТО идти надо---- а времени, два года!!!
ВСЕ СМОТРЯТ!

Ага, Европе мало одной Греции... Да там говорят и ещё другие "греции" на подходе-Португалия, Испания, Италия, да и Англия на ладан дышит...
Ну и Европа это не Россия-там никого за свой счёт кормить не будут, а вот ж... за себя подставить заставят.
Шкраб
03.04.2010 17:10
2 morda
К сожалению, не шучу. Слишком часто склонны рассматривать эти явления с точки зрения своего уровня эволюционного развития (((
У меня достаточно много знакомых, друзей побывало на Кавказе. Там ФЕОДАЛИЗМ. и сколько не втолковывайте им про демократические нормы права и прочее, этого они не примут. То же и исламские радикалы, закапсулировавшиеся в догмах.
Если дикарю втолковывать о международных нормах права, его не проймет. его проймет, когда за преступление ему отрубят какую-нибудь часть тела. Это реальность (((
Шкраб
03.04.2010 17:12
(вдогонку)
И современная власть подобным образом роет себе могилу, усиливая расслоение общества и увеличиваю число люмпенов. Они рано или поздно попробуют изменить это распределение и тогда добро пожаловать в очередной 1917 год.
по дороге
03.04.2010 17:15
Валер, докладываю.
2х полоска, сплошная, он на обгон, там встречная.
Наш чуть подвинулся притормозил, а10ка перед нами вильнула и улетела. Если б нас зацепила то писец бы и нам, дорога мокрая.
Водила жив.
0стровитянин
03.04.2010 17:16
А почему бы и нет? У многих СССР отождествляется с социальностью, стабильностью и неотвратимостью наказания. Это не так уж и плохо.
====
Ага ага. То есть берем все то положительное из "золотых 70-х" и закрываем глаза на то, что это было всего ДЕСЯТЬ типа лет!
А на всё остальное - не обращаем внимания вообще.
Ни даже на результат - Страна умерла и распалась от такой "хорошей жизни" и стабильности.
Роман, а ты ничего не путаешь в логической цепочке?
Типа "Кошку кормили очень хорошо и правильно, ухаживали за ней, она была здоровенькая и почему же она сдохла-то через месяц?"

====
Мы не доросли до демократии и не надо принудительно насаживать то, к чему пока не способны.
====
За вот такие слова мне хочется тебе виртуально всадить пару пуль из "кольта".
=))))))))))
Роман - нет такого понятия "не доросли до демократии".
Его не существует. Это АГИТКА ВЛАСТЕЙ.
Неужели ты считаешь, что греки Эллады или римляне Республики - были сильно развитее нас?
Значит что - Народ России либо еще не выбрался из лесов с волками дибо деградировал до такой степени, что не может сравниться с древними греками?
Ты ЭТО хочешь сказать?

Или ты хочешь сказать, что русские и украинцы которые живут в Прибалтике на порядки развитее тех кто живет на территории РФ?
Ну не знаю... Я бы так не сказал.
Но они вот - доросли, а мы - нет. Так получается?

Ну тогда получается, что люди которые населяют Латвию гораздо более развитые чем те кто населяет Россию -ты сам это сказал практически.
Они до демократии доросли, а мы - увы.
Роман - я не согласен.

====
Европа уже столкнулась с этим, как бараны, идущие на заклание.
====
Ага. Только не забудь на секунду, что когда я (уже писал) прибыл в Лондон там было по две закладки в неделю - норма.
А теперь скажи пожалуйста, а про какое количество взрывов ты слышал?
Какие бараны? Может просто спецам надо РАБОТАТЬ, а не бабло косить, а?
Почему МИ6 со Скотланд Ярдом могут обезвредить закладку на Пикадилли за 15 секунд до взрыва когда я там с семьей стою, а вот кое кто - сопли жует?
Мне это как-то не очень понятно.
Люди в погонах предназначены для того чтобы тащить лямку СЛУЖБЫ, а не для зарабатывания денег.
А что видим?
Все наоборот.
Пил Ту-22
03.04.2010 17:16
0стровитянин:

Конечно. Только не надо вышибать - сами уедут.
А ВЫ после этого будете кушать не хлеб, а лепешки из травы.
Ибо простите, Николай Федорович, но ни хрена Вы и Ко не понимаете ни в производстве, ни в банках, ни в технологиях да и вообще...
Вот попилотировать бомбер - это да - это Вы лично умеете.
Ну там усилитель собрать.
А вот организовать производство - нет.
На переговоры - нет. Вы думаете Чубайс все время мотался в 90-е за деньгами потому что ему типа дома нефиг делать было?
Да нет, НФ - просто никто лучше него из всей большой Нашей Раши просто был не в состоянии столь правильно вести переговоры.
Даже Геращенко.

Да, я помню те времена-выписали дешёвого спирта для всей страны сразу и под пьяную лавочку стали делить якобы очень неэффективную социалистическую собственность.
Так что пилотировать бомбер пожалуй и сложнее и честнее будет, чем выдавать воровство за спасение страны.
0стровитянин
03.04.2010 17:25
Не доиграемся, в этом случае эти войска получат на своих территориях уже не взорванные башни ВТЦ, а кое-что значительно посерьезнее наподобие "грязной бомбы". Они это прекрасно понимают.
====
Ну почему?
Если будет Революция - ты будешь в первых рядах тех кто будет умолять
о вводе "стабилизирующего контингента".
Ибо ты не дурак далеко.
Ты пойми простую вещь.
Если произойдет Революция - то вместо России получится Зимбабве или Судан.
В той стране начнут массово убивать людей, будет хаос, будет полный развал всего.
А мы уже живем в 21 веке и развал инфраструктуры - КРИТИЧЕН.
Люди начнут дохнуть как мухи.
Нет электричества в Москве 1917 - да и ладно.
Нет в Москве 2012 - писец.
Нет лекарства от гипертонии в Москве 1917 - да кто его там вообще видел?
Нет лекарства в Москве 2012 - у тебя люди от сорока и старше - пачками дохнуть будут на улицах потому что там есть свои особенности.
У тебя прекратились поставки инсулина - у тебя люди в коме на улицах лежать будут.

А поверх этого будут бегать вооруженные банды. Так что ты, Роман, еще очень даже попросишь о наведении хоть какого-то порядка и гуманитарке.
Эх, в Африку б тебя...=(( Но ненадолго =))

Шкраб
0стровитянин:

Ни даже на результат - Страна умерла и распалась от такой "хорошей жизни" и стабильности.
Роман, а ты ничего не путаешь в логической цепочке?

Я склонен заменить в этой цепочке всего лишь одно звено - страна не умерла, умерло государство, да и то не без помощи извне (((
Дальше можно выстраивать абсолютно другую цепочку. Страна должна выбрать свою собственную ветвь развития, а не насаждаемый шаблон...

Кстати, Олег, а вот ты действительно одно звено пропускаешь, говоря о противодействии спецслужб терроризму. Надо устранять причину, а не мероприятия по противодействию. К тому же усиление спецслужб (а оно обязательно из этого следует) весьма опасная штука для собственной страны. Тогда хвост может начать крутить собакой.
SIA
И поделом!

Во блин!
А почему, по делом?
Ну маханул водила, мало ли там что произошло? Это жизнь.
На крыше лежит--вытаскивать надо.
...
Прокуратура разберёться, а МЫ ЛЮДИ.

Так "подрезать" на скользкой дороге - классическое хамство. Обычно сходит с рук, но сколько веревочке не виться....
Пил Ту-22
03.04.2010 17:28
по дороге:

Валер, докладываю.
Наш чуть подвинулся притормозил, а10ка перед нами вильнула и улетела. Если б нас зацепила то писец бы и нам, дорога мокрая.
Водила жив.

Наши дороги рассчитаны на Москвичи(старые), Запорожцы, Победы, полуторки, ЗИС-5 и подобных мастодонтов. Водители остальных авто являются камикадзами...
Шкраб
03.04.2010 17:29
0стровитянин:

Роман - нет такого понятия "не доросли до демократии".
Его не существует. Это АГИТКА ВЛАСТЕЙ.
Неужели ты считаешь, что греки Эллады или римляне Республики - были сильно развитее нас?

А вот знаешь, иногда считаю )))
Что есть понятие развития человека. Ты не подменяешь его умением пользоваться благами цивилизации? )))
Где современные Аристотели, Демокриты, Пифагоры? Может их действительно сейчас поменьше в процентном соотношении?
Drejtori
03.04.2010 17:33

Свободные граждане этих - наверное. Только те демократии были для немногих избранных. Основа экономики - рабы, находились вне демократии. Потребность в свободе должна исходить от граждан, насаждать демократию силой - не получиться. Ирак хороший пример. А демократию по типу греческой в РФ сегодня можно построить вполне. Она примерно по таким лекалам и строится. А вот по типу американской - не получится. Слишком мало хотят сами свою жизнь устраивать. Большинство променяют возможность выбора на гарантированную баланду.
0стровитянин
03.04.2010 17:33
Так что пилотировать бомбер пожалуй и сложнее и честнее будет, чем выдавать воровство за спасение страны.
======
Я не знаю насчет "честнее" - ибо так сказать и не получил ответа на вопрос, "а что такое "Честность?"".

А вот насчет пилотирования - оно конечно дело хорошее и полезное.
Оно защищает в какой-то мере если оно оправдано ну и так далее.
Но извините, НФ - от полета Ту 22 пшеница не родится.
А кушаете Вы все же наверное не горячий воздух зи реактивного движка.

Так что - пилотирование занятие несомненно уважаемое, но напрямую вклад в "колбасу" оно не приносит.
Колбасу должны делать другие и их должно быть очень и очень много.
Вы их можете не уважать, но жизнь идет по принципу: "Небось картошку все мы уважаем, Когда с сальцой её намять". (с)
Не будет их - не будет ни картох ни сальца.
Спирта - кстати тоже =))
0стровитянин
03.04.2010 17:38
Я склонен заменить в этой цепочке всего лишь одно звено - страна не умерла, умерло государство, да и то не без помощи извне
====
Здрасте. Как раз вот тут извини-подвинься. Страна умерла.
Под названием СССР. Государство - тоже умерло - само сбой.
Но Страна аналогично приказала долго жить.
СССР - не существует и существовать не будет.
Я бы даже сказал, что смерть СССР была куда круче чем смерть РИ - там хоть что-то аналогичное оставалось.
Типа Государство умерло, а Страна в общем как-то там пыталась выжить.
А вот с распадом СССР умерла Страна как таковая.
РФ - это абсолютный новодел который даже, давай смотреть правде в глаза, ни толком Флаг, ни толком Гимн, ни в общем и целом всё остальное.
РФ только ИЩЕТ какой-то путь, а вот найдет ли?
Мне кажется, что найдет. Но при условии если не будет делать резких телодвижений.
по дороге
03.04.2010 17:39
Ром, самое хреновое, что ты веришь в эту фигню "типа рука запада"
и при этом ещё и других пытаешься в этом убедить(
по дороге
03.04.2010 17:41
по дороге
03.04.2010 17:41
0стровитянин
03.04.2010 17:43
Кстати, Олег, а вот ты действительно одно звено пропускаешь, говоря о противодействии спецслужб терроризму. Надо устранять причину, а не мероприятия по противодействию.
====
Ну а кто бы спорил?
Васильев сегодня вполне разумно сказал, что надо думать о повышении образовательного уровня.
К сожалению он у нас, что в СССР был не шибко в определенных регионах, что сейчас.

====
К тому же усиление спецслужб (а оно обязательно из этого следует) весьма опасная штука для собственной страны. Тогда хвост может начать крутить собакой.
====
Это уже давно произошло.
Начало данного периода в жизни РФ - начало второго срока ВВП.
morda
03.04.2010 17:44
Шкраб:

2 morda
К сожалению, не шучу.

Дык меня не надо агитировать. Если б мне не мешали демокрасты-либерасты, я б решал такие проблемы по мере поступления. Методы бы брал из известной книги, Бытие 19:24-25, Второзаконие 29:22-24, Судьи 9:45. Там все очень доступно написано. А чё, каждому времени свои социальные технологии.
Но вот что-то мне кажется, что не все участники этого спектакля живут в феодализме, и их просто так не возьмешь.
Шкраб
03.04.2010 17:46
по дороге:

Вадим, а почему бы мне и не верить?
Мы не придали значения информационной составляющей холодной войны, и ее проиграли.
Китай вовремя отгородился информационной блокадой и выжил, причем неизвестно еще, какая модель общественного устройства жизнеспособнее. Когда Китай гипотетически навернет всем по сусалам в 2025-м, тогда и посмотрим.
Ведь намного дешевле вместо превосходства оружия и экономики насадить в населении противника дух стяжательства и единоличного выживания. Про это кстати, еще Сун-Цзы в своих стратагемах вещал, а ведь он не дурак был, даже очень наоборот.
Ты же когда в ВВА учился, наверняка читал "Единую перспективу-2010", так вот я скажу тебе "ЕП-2020" посильнее будет (((
0стровитянин
03.04.2010 17:47
Кстати насчет "помощи извне".
"Помощь-то была". Только рассчитана она была на уничтожение реальной УГРОЗЫ со стороны Страны где правили не совсем адекватные люди и которая имела на вооружении весьма суровое оружие.
А как бы ты лично действовал в качестве к примеру Минобороны?
У тебя тут не то, что Иран или голодающая КНДР - у тебя тут под боком гигант
который регулярно "кузькину мать" всем грозится показать.
Твои действия, Роман?
Будешь сидеть и смотреть?
Мне просто интересно?
elplata
03.04.2010 17:47
Валер, докладываю.
Водила жив.
----------
Ну и хорошо, что жив.
Я в своей биографии, бывало обгонял по дурному /И ЛЕТАЛ ТАК ЖЕ---отсиживаюсь.
...
Блин, это дорога. Джигиты горячее, но и Мы бываем ТАКИМИ ГОРЯЧЕМИ!!!! Ой Ой.
Всяко бывает, ИМХО.
Шкраб
03.04.2010 17:49
0стровитянин:

Ну а кто бы спорил?
Васильев сегодня вполне разумно сказал, что надо думать о повышении образовательного уровня.
К сожалению он у нас, что в СССР был не шибко в определенных регионах, что сейчас.

А вот про это я и говорю.
Прежде чем, входить в демократию, нужно создать социальные посылки.
Иначе это принуждение со свойственными ему проявлениями протеста.
Up
03.04.2010 17:50
по дороге:

+100 Уж в 1917-м году немецкие(и не только торчали до небес) и то основными были внутренние причины(государство, собственно, в первую очередь предназначено для борьбы с внешней угрозой).
А СССР сам загнулся, так немного нефтяными ценами подтолкнули, не более того.
Кстати, и я и Островитянин много раз спрашивали- как бы он сейчас выглядел - сколько было бы граждан СССР таджикской/узбекской и др. национальностей призывного возраста?
В армии бы уже муллы появились...
Пил Ту-22
03.04.2010 17:53
0стровитянин:

Я не знаю насчет "честнее" - ибо так сказать и не получил ответа на вопрос, "а что такое "Честность?"".

А вот насчет пилотирования - оно конечно дело хорошее и полезное.
Оно защищает в какой-то мере если оно оправдано ну и так далее.
Но извините, НФ - от полета Ту 22 пшеница не родится.
А кушаете Вы все же наверное не горячий воздух зи реактивного движка.

Так что - пилотирование занятие несомненно уважаемое, но напрямую вклад в "колбасу" оно не приносит.
Колбасу должны делать другие и их должно быть очень и очень много.
Вы их можете не уважать, но жизнь идет по принципу: "Небось картошку все мы уважаем, Когда с сальцой её намять". (с)
Не будет их - не будет ни картох ни сальца.
Спирта - кстати тоже =))

Рассуждения мелкого лавочника...
0стровитянин
03.04.2010 17:56
Где современные Аристотели, Демокриты, Пифагоры? Может их действительно сейчас поменьше в процентном соотношении?
====
Ну я думаю, что их на самом деле до бениной мамы и даже в процентном соотношении.
Просто это как вал фильмов Голливуда в сравнении скажем с французским кино.
У франков есть гениальные фильмы - но их раз два и все.
А в Голливуде масса говна но гениальных фильмов тем не менее - навалом.
Просто они за массой может быть не так видны.
Хотя вполне вероятно, что даже в процентном отношении их и не меньше.

====
Мы не придали значения информационной составляющей холодной войны, и ее проиграли.
====
Ну почему только "инфо"? Мы проиграли её полностью - еще даже ее не начав.
Как Страны Оси проиграли ВМВ сразу как только США вступили в войну.
А мы проиграли сразу как только к власти пришел Сталин.
Не будем заниматься историческим рукоблудием конечно, но все таки в идеях Ленина были несколько мыслей которые могли сработать в весьма интересном направлении.
Это его естественно никоим образом не оправдывает и вообще - гад он галимый, но мысли были интересные.

====
Ведь намного дешевле вместо превосходства оружия и экономики насадить в населении противника дух стяжательства и единоличного выживания
====
Фиии...Роман, ну от преподавателя твоего уровня я такого не ожидал.
Искренне =(((

по дороге
03.04.2010 17:57
Ром, после учёбы в вва прошло 14 лет и на многое взгляд изменился! Имено поэтому и говорю , что фигня всё это, не правильные исходн данные!
Ты оттолкнись от - землю крестьянам, заводы хозяевам и попробуй проиграть холодную войну.
по дороге
03.04.2010 17:57
Ром, после учёбы в вва прошло 14 лет и на многое взгляд изменился! Имено поэтому и говорю , что фигня всё это, не правильные исходн данные!
Ты оттолкнись от - землю крестьянам, заводы хозяевам и попробуй проиграть холодную войну.
elplata
03.04.2010 17:58
Так "подрезать" на скользкой дороге - классическое хамство. Обычно сходит с рук, но сколько веревочке не виться....

А чё верёвочку ждать?
....
А самому?
morda
03.04.2010 18:00
0стровитянин:

Или ты хочешь сказать, что русские и украинцы которые живут в Прибалтике на порядки развитее тех кто живет на территории РФ?

А не надо имхо говорить. Разговоры - одно, а жизнь - другое. Еще недавно у нас была многонациональная страна с официальной коммунистической религией. Но даже люди из ЦК КПСС и СМ СССР вынуждены были признавать реальность. Типа, когда им был нужен советский сигнальный процессор или там АЦП на сто мегасамплов в секунду, напрягали именно прибалтов. Русских, но из Прибалтики. Потому что там чище, здороваются в подъезде и магазине, в одиннадцать дня вместо воттки кофе пьют. В Новосибе с его грязнющими улицами, алканами и отсутствием еды удавалось сделать только диоды и i8048. А армяне делали конденсаторы К50-6, и все. За каковые конденсаторы Бог, если он есть, еще скажет свое окончательное слово. Такие грехи имхо отмолить невозможно.
0стровитянин
03.04.2010 18:05
Рассуждения мелкого лавочника...
====
Ну естественно! Ну а как же?
У нас ведь булки на деревьях растут и мясо само на куски распадается.
И нефть в бензин сама перерабатывается.
И что характерно - бензин сам в бак прыгает.
Аналогично и туалеты у нас ведь родятся в квартирах сами. И раковина на кухне
ведь сама из ниоткуда появляется.
И даже (жуть какая) сантехник-сан появляется как старик Хоттабыч - из глиняного кувшина.
Ну конечно оно все так и происходит - и только гордые Пилоты Ту 22 гордо парят в небесной выси, презирая этот люд на поверхности планеты, и всячески думая только о возвышенном.

Он жжет результаты труда тысяч этих примитивных людей, которые там копошатся внизу и
мизинца его не стоят.
=(((

Пил Ту-22
03.04.2010 18:13
morda:

А не надо имхо говорить. Разговоры - одно, а жизнь - другое. Еще недавно у нас была многонациональная страна с официальной коммунистической религией. Но даже люди из ЦК КПСС и СМ СССР вынуждены были признавать реальность. Типа, когда им был нужен советский сигнальный процессор или там АЦП на сто мегасамплов в секунду, напрягали именно прибалтов. Русских, но из Прибалтики. Потому что там чище, здороваются в подъезде и магазине, в одиннадцать дня вместо воттки кофе пьют. В Новосибе с его грязнющими улицами, алканами и отсутствием еды удавалось сделать только диоды и i8048. А армяне делали конденсаторы К50-6, и все. За каковые конденсаторы Бог, если он есть, еще скажет свое окончательное слово. Такие грехи имхо отмолить невозможно.

А особенно "не просыхал" в советские времена Академгородок...во главе с академиками. А при сегодняшней идеологии ещё хуже будет с каждым днём.
Juan
03.04.2010 18:15
Ничего-ничего, НФ уже понял, что усилители сами не паяются...так глядишь и до остального дойдет.
0стровитянин
03.04.2010 18:32
За каковые конденсаторы Бог, если он есть, еще скажет свое окончательное слово. Такие грехи имхо отмолить невозможно.
=====
А я вспоминаю всегда аппаратуру одного грузинского завода.
Мне просто интересно - это вот реально как одноразовое изделие номер 2 было.
А ведь аппаратура связи вроде как.
Ну если только по принципу "полет в один конец" - но у нас же не Ту 22 были.

0стровитянин
03.04.2010 18:40
Кстати интересно.
Вот смотрите - РФ увеличивает поток нефти.
Это как бы хорошо на самом деле. (это очень правильное решение и в принципе все как бы в рамках разумного)
НО!

ОПЕК естественно не хочет этого. Это сбивает цену на нефть.
Избыток российской нефти на некоторых направлениях в общем-то не шибко нужен
другим производителям.
На данное заявление ОПЕК уже "педриоты" заявили типа: "А чё - наша нефть кому хотим и как хотим так и продаём".
ОК - логика присутствует.
Но вся фишка в том, что если/когда вдруг из за переизбытка нефти на рынке цены упадут - РОВНО ТЕ ЖЕ САМЫЕ люди будут кричать, что "Запад" обвалил рынок дабы наказать и уничтожить Россию.

Логически понять это невозможно.

===
Наращивание объемов добычи нефти и газа в России уже вызвало критику со стороны представителей Организации стран-экспортеров нефти. Ранее глава делегации Ливии на встрече ОПЕК Шокри Ганем заявлял, что рост добычи в РФ снижает возможности для повышения добычи сырья странами ОПЕК.

Построив экспортный нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан, Россия рассчитывала диверсифицировать поставки нефти, дающей основные бюджетные поступления. Прежде они были сосредоточены на европейском рынке.

Правительство также ввело льготную нулевую ставку пошлины на экспорт нефти с 22-х месторождений Восточной Сибири, чтобы стимулировать нефтяников разрабатывать этот богатого нефтью, но труднодоступный регион.
===

Шкраб
03.04.2010 19:02
0стровитянин:

А как бы ты лично действовал в качестве к примеру Минобороны?

Олег, ты возможно удивишься, но службы информационного противоборства тогда уже были, правда, тут мы опоздали от Запада лет на 30. (((
Действия для информационного блокирования хоть и зачаточные, но были. Не разрешили ими воспользоваться. Они и сейчас есть, но нет уже сил и средств. И еще более удивишься, что при реализации СНВ-2 наблюдатели в первую очередь стремились лезть не к носителям и ЯО, а именно туда. Почему бы это?

К сожалению, мне сейчас придется оторваться от инета почти на сутки и нет возможности ответить всем по порядку, поэтому ограничусь общим.
Вы слишком превышаете в гибели СССР роль внешних факторов экономики, и совершенно принижаете роль человека. Мой же исходный посыл - достаточно изменить мировоззрения и мироощущения в нужную сторону, и не надо тратить деньги.
Как аналитики, вы слышали о рефлексивном управлении, когда поместив конкурента в определенные условия, обеспечив его необходимым набором исходных данных и изучив его поведенческие реакции, можно легко добиться принятия конкурентом выгодных вам решений. Это сейчас ИМХО на порядок действенней всяческих материальных ухищрений.

Всем пока на сегодня!
elplata
03.04.2010 19:03
А я вспоминаю всегда аппаратуру одного грузинского завода.
Мне просто интересно - это вот реально как одноразовое изделие номер 2 было.
А ведь аппаратура связи вроде как.
Ну если только по принципу "полет в один конец" - но у нас же не Ту 22 были.

Олег, поверь мне на слово---боевая техника времён СССР была вполне приемлима на пересчёт её количества.

Нормальная была, типа за "одного ненашего, три наших дадут" (имел честь сравнить, ... вот)
Но!
Наши военноначальники, НИКОГДА НЕ ДУМАЛИ, ЧТО МОЖНО ВОЕВАТЬ УМОМ "ВОЕННОНАЛЬНИЦКИМ".
(война научила) Но уровень своей техники, и ПОДГОТОВКИ ЛИЧНОГО СОСТАВА; знали крепко.--- По этому, расчёт вёлся : "один к 15, или больше" (Ачё, враги кругом)
Напомню: когда СССР УМЕР, у трупа обнаружилось больше 80 тыс единиц бронетехники в строю.
....
Ой рекомендую узнать: сколько ВОЙСК ВСЕХ НАТО (без резервистов) противостояло только Группе Советских Войск в Германии????? (особенно умиляют, Мерзкие Британцы и Французы)
elplata
03.04.2010 19:11
А особенно "не просыхал" в советские времена Академгородок...во главе с академиками.

НЕЕЕ. Особенно не просыхала авиация СССР, во главе с Министром Обороны ( в Армии не служившим, и Лидера партии; не "приходящего в сознание")

Вот, времена были!
ИЛЬИЧ, ОН ВСЁ ВИДЕЛ----"НО, .... ПОНИМАЛ".
0стровитянин
03.04.2010 19:16
ты возможно удивишься, но службы информационного противоборства тогда уже были,
====
Я совершенно не удивлюсь.
Ибо как бы они были еще со времен очень давних.

===
Действия для информационного блокирования хоть и зачаточные, но были. Не разрешили ими воспользоваться.
===
А нафига нам жить в аналоге КНДР? Ты хочешь? Я - отказываюсь категорически.
Жить в стране где тебя за контакт со мной расстреляют - нет ни малейшего желания.
Это абсурд и меня не устраивает.

====
Вы слишком превышаете в гибели СССР роль внешних факторов экономики, и совершенно принижаете роль человека. Мой же исходный посыл - достаточно изменить мировоззрения и мироощущения в нужную сторону, и не надо тратить деньги.
====
Я как раз именно преувеличиваю роль Человека.
И тот посыл Человека: "Надоело так жить!", а экономика и все остальное - конечно тоже сыграла свою роль в осознании.
Только вот именно ОСОЗНАНИЕ Человеком, что живем-то оказывается довольно хреново, неправильно, Командиры все больные и старые, экономика в Жопе, наука в общем - тоже типа не Супер-Гигант, неплохая, но не супер - и привело к развалу СССР.
Плюс еще масса факторов.
Понимаешь?
А ты стремишься доказать про "руку врага". Да какая "рука врага" - круче нас самих никто
нам не гадил.
Знаешь когда все как один ученики нашего класса намертво похоронили идею идти работать на завод?
после урока профориентации.
На Московский Шинный сходили.
Спасибо...
Более НИКТО даже не заикался.
0стровитянин
03.04.2010 19:21
поверь мне на слово---боевая техника времён СССР была вполне приемлима на пересчёт её количества.
=====
Валер, аппаратура связи не имеет права быть с наработками на отказ типа 50 часов, 70 часов.
Это несерьезно.
Извини.

Что это было - говорить не буду, но очень серьезная штука.
Мы ЗАИППППАЛИСЬ с этой дрянью возиться.
Причем с точки зрения современности я себе представляю насколько это было... мда.
В особенности когда увидишь... опять же - мда.
доктор-зло+вта
03.04.2010 19:45
вот так бывает! :-))))
Сидим совместно и не знаем что отписать и как!
Подскажите как и что делать!!!!!

http://s43.radikal.ru/i100/100 ...
1..252627..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru