Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-12

↓ ВНИЗ

1..212223..99100

Конрад Карлович
01.04.2010 20:52
Борис- есть блюдо "Гефилте фиш", т.е. фаршированная рыба. Вариаций море. И из карпа, и из судака, и из щуки. У каждой хозяйки есть свой секрет. Просто щуку традиционно делают путем запихивания фарша в шкуру-чулок. Карпа готовят по-другому, ( разрезать на куски, сделать фарш из спинных мышц и далее...) Потом все тушить часа 2-2, 5 со свеклой, морковкой, луком.
доктор ЗЛО...(с подполья)
01.04.2010 20:54
К.К. Хватит вкусности рассказывать, я на диете:))
БP
01.04.2010 20:57
Конрад Карлович: Ой, я-таки Вас умоляю! Не отбирайте предмет национальной гордости.
Шкраб
01.04.2010 20:58
доктор ЗЛО...(с подполья):

А я люблю рыППку в котелке(уху)на Вуоксе,

Мне вспомнился эскадрильский выезд на рыбалку )))
К моменту сего священодейства (приготовления ухи) всем уже было достаточно хорошо. Ну и когда нужно было влить в ведро стакан водки, все уже контроль над процессом потеряли. В итоге, почти каждый считая, что именно он вливает водку в уху. В-общем на ведро ухи было влито не менее литра огненной воды.
Вскрылось сразу, когда пена перелилась через край ведра, попав на открытый огонь, изумленным взорам страждущих ушицы представился столб огня высотой метра полтора )))
Издалека напоминало древнеславянский обряд преклонения Ярилу ))))))))))
Drejtori
01.04.2010 20:59
Потом все тушить часа 2-2, 5 со свеклой

Карлыч, а со свеклой - интересно. Надо попробовать!
БP
01.04.2010 20:59
Конрад Карлович: А "Жидовку" Куприна я сейчас перечитал - великолепная зарисовка жизни местечка в "Черте оседлости". Александр Иванович был великим рассказчиком!
Конрад Карлович
01.04.2010 21:05
Непременно со свеклой, сахаром, корицей....
Яковлевич
01.04.2010 21:06
обряд преклонения Ярилу ))))))))))

01/04/2010 [20:58:16]

Напоминаю, Ярило у нас один - Фёдорович! ))))))
01.04.2010 21:07
Шкраб(Роман)ну в итоге то как откушали или было и так весело, а вообще в хорошей компании любая еда шедевр, тем более на природе.
БP
01.04.2010 21:07
доктор ЗЛО...(с подполья): А эту рыбку надо с лимончиком и хренком, под рюмочку хорошей водки... благодать! Какая нахрен диета может быть в Песах? Даже Иисус позволял себе в Песах вкусно поесть. Ведь знаменитая Тайная Вечеря - не что иное, как празднование первого дня Песаха, так называемого Первого Сейдера.
0стровитянин
01.04.2010 21:08
Олег, ты в Москве ещё?
====
Нет, Дмитрий. =))
Уже нет. Я сегодня уже на море любовался.

01.04.2010 21:11
Довели вы меня, пойду куплю рыбки копчёной и пивка, вотжеж хады))
Drejtori
01.04.2010 21:15
Мне вспомнился эскадрильский выезд на рыбалку )))

Я Вас умаляю! Пятница в нашем ОРАПе - пхд. Срочники на стоянку щипать траву из швов (блин, вокруг летом - луна!, все живое от жары погибало, а в бетоне, между швов трава росла!)
Остальной личный состав - на рыбалку, на Куру! У нас свой автобус был (купленый за спирт в одном из белорусских колхозов) и самое главное отряд мусульманский отряд прапорщиков, которые водку не пьют, но с удовольствием все дела типа шашлык на себя принимают! )))
Порыбачить было времени час, максимум полтора, потом народ, который не понимает этого удовольствия, не смотря на протесты бросал 3-4 кг ТНТ, весь залив, где располагались лагерем приподнимался (глубоко там было), потом вырывался вверх фонтан, потом он весь был завален рыбой. Неделю, как минимум, рыба там не ловилась. Я Сражался с этим, но толку - ноль!)))

1-й эскадрон 882 ОРАП на рыбалке. Река Кура.
http://s50.radikal.ru/i129/100 ...
Конрад Карлович
01.04.2010 21:17
По поводу ухи приведу ссылку, где я ( в обличье "Дядя") и мой хороший знакомый, известный кулинар и бард из Питера Сергей( в обличье "Esmarshov") поприкалывались от души...
www.gastronom.ru/forum/forum_p ...
Яковлевич
01.04.2010 21:19
БP:
Ой, я-таки Вас умоляю! Не отбирайте предмет национальной гордости.

01/04/2010 [20:57:24]

Тёртый сыр, много чеснока, майонез, не обязательно но можно яйцо варёное равняется салат по-еврейски, ради которого любой шарфюрер с лёгкостью продаст seine liebe Heimat под звуки хаванагивы! А если вместе с ним этот салат отведает Софа mit grosse Siessen, то они будут долго и часто владеть друг другом, не замечая разницы в часовых поясах.
0стровитянин
01.04.2010 21:21
Думаю, что скорее всего в субботу днём. Я завтра выясню у Саши, когда у них разрешено посещение.
====
Я ему сегодня не звонил, не нужно человека в первый день всем сразу тревожить.
Привет Пинстру. =))
Пил Ту-22
01.04.2010 21:28
Яковлевич:

Напоминаю, Ярило у нас один - Фёдорович! ))))))

Яковлевич, хотелось бы выйти на международный уровень и называться просто РА; тоже светило, только древнеегипетского разлива. Удобно для обозначения и конспирации, скажем: РА, ЯК, БР и примкнувший к ним ГР.
Пил Ту-22
01.04.2010 21:33
Яковлевич:

Тёртый сыр, много чеснока, майонез, не обязательно но можно яйцо варёное равняется салат по-еврейски, ради которого любой шарфюрер с лёгкостью продаст seine liebe Heimat под звуки хаванагивы! А если вместе с ним этот салат отведает Софа mit grosse Siessen, то они будут долго и часто владеть друг другом, не замечая разницы в часовых поясах.

Эх времена пошли-раньше бывало чего не поешь и не выпьешь и владеешь всеми желающими...
Пил Ту-22
01.04.2010 21:39
Для рыбы фиш:

http://video.mail.ru/mail/keng ...
БP
01.04.2010 21:41
Яковлевич: Сырный салат с чесноком мы делаем обязательно, а вот яйцо под майонезом я люблю всё-таки отдельно. Но это индивидуальная особенность моего организма.
Как человек, максимально удалённый от вопросов веры и соблюдения всяческих религиозных обрядов, я тем не менее обожаю крашеные яйца и пасхальный кулич.
БP
01.04.2010 21:43
Островитянину: Олег, будет исполнено!
Andrew_K
01.04.2010 21:45
БP:Как человек, максимально удалённый от вопросов веры и соблюдения всяческих религиозных обрядов

Борис, что может быть ирреальнее, чем фаршированная рыба в прикуску с куличиком и крашенными яичками, и хорошим шматочком сальца с зеленым лучком. Ну, и рюмашечка водочки под это дело...
И пусть идут лесом все радетели культов!
Drejtori
01.04.2010 21:48
и соблюдения всяческих религиозных обрядов, я тем не менее обожаю крашеные яйца и пасхальный кулич.

Аналогично. Я , воинствующий атеист, люблю этот праздник! Сегодня, по заданию православной части моего семейства ( а это все кроме меня!) закупил в электрички наборы для раскраски яиц!
Ну и в церковь конечно святить пойдем, я атеист не "воинствующий", жена у меня человек верующий, я её увлечения уважаю. В основном, конечно.
БP
01.04.2010 21:49
Andrew_K:...что может быть ирреальнее, чем фаршированная рыба в прикуску с куличиком и крашенными яичками, и хорошим шматочком сальца с зеленым лучком. Ну, и рюмашечка водочки под это дело...
И пусть идут лесом все радетели культов!

И непременно с кусочком мацы в придачу! Глубоко солидарен!
БP
01.04.2010 21:53
Drejtori: Главный воинствующий атеист в моём организме - желудок. Он вообще не терпит никаких религиозных ограничений, напротив, активно агитирует за разнообразие удовольствий. Я его за это всячески уважаю и поощряю.
Яковлевич
01.04.2010 21:54
Пил Ту-22:

Для рыбы фиш:

http://video.mail.ru/mail/keng ...

01/04/2010 [21:39:46]

От знает Фёдорович, шо поставить для истерзанной души! Толя Полотно - это ж реальный пацан и песни поёт центровые, одни ништяки! В натуре! ))))))
Andrew_K
01.04.2010 21:54
БP: Ой, маца это вообще удивительный продукт - из нее так много можно чего толкового соорудить!
Drejtori
01.04.2010 21:57
Он вообще не терпит никаких религиозных ограничений,

Ая с ним борюсь! Супруга завидует. Начинаю лупить все подряд, месяца за 3-4 приобретая "округлые формы", перестает ремень на штанах застегиваться, тогда бросаю есть. Почти полностью. За месяц все возвращается "на исходную"... :)))
статистик
01.04.2010 21:58
то есть у Пинстра все более-менее я так поняла. Это хорошо, остальное, как я поняла, как всегда. Это радует, постоянство - признак мастерства.
Ап()
01.04.2010 22:00
0стровитянин:

Олег, ты в Москве ещё?
====
Нет, Дмитрий. =))
Уже нет. Я сегодня уже на море любовался.

Завидую:)))
В следующий раз наверное уже у тебя увидимся:)))
БP
01.04.2010 22:01
Andrew_K: Утром, перед уходом на работу, наливаю чашку чая, беру кусочек мацы, мажу на него финский сыр "Viola", сверху ещё кусочек мацы... м-м-м, это удовольствие, а не завтрак!
Кто тут да диете? Заходи!
Шкраб
01.04.2010 22:03
доктор ЗЛО...(с подполья):

Шкраб(Роман)ну в итоге то как откушали или было и так весело, а вообще в хорошей компании любая еда шедевр, тем более на природе.

Откушали изумительно. При такой ухе водка была уже не нужна )))
Потом было еще веселей, захотелось охладиться в реке. В авангарде страждущих, как и положено, встал эскадрильский замполит. Далее ситуация была необратима и катастрофична для местных аборигенов. Наш ведущий вылез на бугорок на пляже, приобрел облик Ильи Муромца с картины (то есть приставил лапу ко лбу), обозрел окрестности и выдал: "Ну что, кого мы сегодня трахать будем?". А поскольку городок в основном женский (два института, все мужики на заработках в столице), то пляж быстренько стал пустым, пока угроза не осуществилась. Вечер был просто замечательным )))))))))
ЗЫ: прошу прощения у женского населения ветки, но поскольку их сейчас не наблюдается, значит, они этого не слышали )))
0стровитянин
01.04.2010 22:10
то пляж быстренько стал пустым
====
Эххх, променять общество симпатичных женщин на пустой песок и холодную воду...
Не понимаю =))))
БP
01.04.2010 22:12
Шкраб: Ощущение такое, что в нашем сильно "поголубевшем" мире нормальные мужские эмоции вызывают теперь у женщин скорее одобрение, а не осуждение.
Шкраб
01.04.2010 22:15
БP:

Шкраб: Ощущение такое, что в нашем сильно "поголубевшем" мире нормальные мужские эмоции вызывают теперь у женщин скорее одобрение, а не осуждение.

Это в мегаполисах )))
На периферии все нормально и традиционно.
Drejtori
01.04.2010 22:15
Эххх, променять общество симпатичных женщин на пустой песок и холодную воду...

Плюс шашлык - малык (из ягненка), зелень - мелень, горячий лаваш и холодная водка. Тогда - присоединяюсь!
0стровитянин
01.04.2010 22:16
В следующий раз наверное уже у тебя увидимся:)))
====
ждем в гости.
=)
0стровитянин
01.04.2010 22:20
Плюс шашлык - малык (из ягненка), зелень - мелень, горячий лаваш и холодная водка. Тогда - присоединяюсь!
======
И обязательно в обществе приятных женщин!
Иначе чего-то всегда будет не хватать!

БP
01.04.2010 22:20
Шкраб: Странно, Роман. Это ведь не болезнь, а некоторое отклонение, примерно с одинаковым процентом где угодно. Правда, с одним серьёзным исключением - на это накладывается значительно большая степень дозволенности и распущенности в мегаполисах, где всё анонимно, никто никого не знает. Ну примерно, как на нашем Форуме - в реальной жизни столько хамов на квадратном метре не встречается.
01.04.2010 22:26
Ну шо пока я ходил за рыбой тема перешла в плоскость голубизны в мегаполисах или я чо не так понЯл.
БP
01.04.2010 22:29
доктор ЗЛО...(с подполья): Так ведь нас может занести, куда угодно. До колбасы сегодня, правда, дело не доходило. Более вкусные вещи обсуждали.
Доктор_зло
01.04.2010 22:30
проверка
Шкраб
01.04.2010 22:35
0стровитянин:

Негодяи! как вас жены ваши терпят

Шкраб
01.04.2010 22:37
На тему этих самых:
http://i081.radikal.ru/1004/fc ...
А ведь раньше в такой значок этот смысл не вкладывали ))))))
Доктор_зло
01.04.2010 22:41

Негодяи! как вас жены ваши терпят

Не буду оригинален, но даже в обществе приятных женщин всегда чего-то не хватало, ну вспомните молодость, будьте честны.

Борис меня эти вкусные вещи до магазина довели, ничо с собой поделать не смог, зато рыППка копчёная под пыво самое то.
Да кстати куда то подполковник пропал, кто в курсАх?
0стровитянин
01.04.2010 22:48
Негодяи! как вас жены ваши терпят )
=====
Моя жена говорит примерно следующее: "Когда ты перестанешь смотреть на красивых женщин - я начну беспокоиться.".
onground
01.04.2010 23:03
А я вам немножко завидую и полностью одобрям.А вопрос такой " у нас пасха в воскресенье а у немцев в понедельник.Просто жена по интернету общается с нашими немцами, а я хоть и стар а иногда вопросы в тупик.Вроде воскрешение на третий день по Библии-получается понедельник.А вот не задумываясь гуляем всю жизнь в воскренсение.
Простой ответ без поддевки приветствую.
Подполковник ВВС (горы)
01.04.2010 23:16
... из бани мы..... уже писал же... чистый четверг...!

С красными фонарями для Н.Ф))) Ревалюционными фонарями, воть.
Эх завтра крайний день каталки...
0стровитянин
01.04.2010 23:34
2 онграунд

Церковные праздники христиан очень сложный вопрос из за того, что
существует три календаря и куча так сказать "подзаконных актов".

Что Вас конкретно интересует на тему Пасхи?
Вообще говоря и Рождество и Воскресение Христа - суть не праздник какой-то даты,
а Символ. Ибо естественно с точки зрения точности календарей и летописей судить в общем нереально.
У нас тут понимаешь ли то сутки туда-сюда гуляют, то летописцы, блин, могут подкузьмить.

Кстати, коллеги, на Острове это Великий Празник.
Даже наверное многим сложно представить, как это выглядит.
Одни костры чего стоят.
0стровитянин
01.04.2010 23:39
А вот не задумываясь гуляем всю жизнь в воскренсение.
=====
ээээ - что Вы имели ввиду?
Насчет "всю жизнь" в смысле?

В смысле названия дня недели?
Так это традиция - раннехристиане праздновали воскрешение Христа - еженедельно.
1..212223..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru