Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тамбовское ВВАУЛ - 8 (продолжение)

↓ ВНИЗ

1..166167168..182183

боча
Старожил форума
03.06.2011 20:41
Саня, Ольгу с днём рождения! А всех с пятниццо!!!!
нса
Старожил форума
03.06.2011 21:49
АВЛ:
=Серж, я вот думаю на конике покататься, у меня рядом с работой, в шаговой доступности, целая конюшня породистых лошадок=
Не дури, с коника упасть мона, больно будет!
МНК:
=...-праздничный обед(переходящий в ужин)...==
Кузмич, а к ужину огненная водица будет?
Mashtak
Старожил форума
03.06.2011 23:25
Ольга всем передает привет и большое спасибо за поздравления!
Беляев 81
Старожил форума
04.06.2011 06:14
Всем привет.
Маштаку : Как тебе на Родине ???????
боча
Старожил форума
04.06.2011 09:14
Всем привет!
Никто не подскажет, кто вчера в одном из городков Подмосковья на губной гармошке играл?
Грустно , говорят, так выводил "Ах мой милый Августин..."))))
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2011 20:23

http://www.youtube.com/watch?v ... взлёт

посадка http://www.youtube.com/watch?v ...
===========
Педалировал Валер0!!(вта)цессна.
Сам чот стесняеццо выкласть)))
Dudoladov
Старожил форума
05.06.2011 13:01
нса:

АВЛ:
А на ВАЗе не хош покатаца?
Беляев 81:
=.... а тут ещё девушки разделись....=
Лёх, мля тут тож не знаю чё делать, в башке мысли тож в ту сторону...

Сережа!читал ветку аналитически))))Не выдержал...Че не знаешь че делать то!?Позволь вкусненького то себе купить!Сейчас времена то не так как давно было))))И конфета на трусы заработает с твоей помощью))))
Mashtak
Старожил форума
05.06.2011 15:15
Беляев 81:
Маштаку : Как тебе на Родине ???????

Привет Леш! Отвечу серьездно - мне стыдно за Родину, потому что Родина не заботится о стариках-пенсионерах так как там. В Германии все заточено, что бы человек с огранниченными двигательными функциями не имел никаких проблем при передвижении на любом виде транспорта и при посещении любых заведений. Там люди, вышедшие на пенсию, отдыхают и наслаждаются жизнью, а не выживают как у нас. Чесслово, обидно мля.... Может это и кощунство, но наверное надо было им проиграть войну...
А от ихней медицины я вообще в полном акуе, у нас так не научатся лечить еще лет сто, и деньги тут совсем не при чем. Это мое сугубое ИМХО.

Беляев 81
Старожил форума
05.06.2011 16:34
Маштаку : Саш, я всегда подозревал, что человек выезжающий в Германию дважды испытывает стресс. Первый раз когда приезжает в Германию, второй раз, когда возвращается на Родину.
Шкраб
Старожил форума
05.06.2011 17:59
Уважаемые выпускники ТВВАУЛ
Объявление.
10 декабря 2011г с 8.30 до 17.30, на территории бывшего Тамбовского ВВАУЛ им. М.М.Расковой, будут проводиться торжественные мероприятия, посвященные 80-летию училища.
Для участия в мероприятиях приглашаются выпускники и ветераны училища.
О желании принять участие в юбилейных мероприятиях просим сообщить по телефону
8 906 597 19 70(Грошев Виктор Васильевич). На издание памятной книги, изготовление юбилейного знака и организацию торжественного обеда просим до 01 сентября 2011г перевести
в Тамбовское отделение ЦЧБ СБ РФ ДО №42307.810.9.6100.0605049 - 2000р.(с пары 3000р.)

Роман Грошев
ЗЫ: Также можете по возникающим вопросам обращаться ко мне. Почта подсвечена.

2 Маштак, и ЖАЕ:
Саша, Андрей, организуйте, если возможно рассылку на "одноклассниках", а то там много ТВВАУЛьцев обитает
Mashtak
Старожил форума
05.06.2011 18:57
Шкраб: Привет Ром! По возможности приложу максимум усилий. Правда у мну частенько проблемы в Германии бывают с инетом.
Шкраб
Старожил форума
05.06.2011 19:02
Привет, Саша! Спасибо.
Главное до 1 сентября определиться по желающим. Мероприятие то масштабное, организовать сложно.
Да, в дополнение. В книге будут отражены выпуски ТВВАУЛ с 1963 по 1995 гг.
Mashtak
Старожил форума
05.06.2011 20:18
Шкраб: Ром, чет ниде инфы не нашел. В Тамбове будет мероприятие?

Шкраб
Старожил форума
05.06.2011 21:30
Дык, как понимаешь, из первых уст инфа то.
Мероприятие в Тамбове, выше в объявлении есть ;-)
Надо максимально людей оповестить, а то с этим долбаным новым обликом следующий юбилей негде праздновать будет ((((
Mashtak
Старожил форума
05.06.2011 21:33
Шкраб: Понял Ром. Наш выпуск 22-го октября в Тамбове 25 лет празднует. Там я своих оповещу. На одноглазниках есть сообщество ТВВАУЛ, там я тоже инфу закину. Привет бате!
Шкраб
Старожил форума
05.06.2011 21:37
Спасибо, передам обязательно!
На одноглазниках я тему в группе уже создал, но может этих групп много быть.
Mashtak
Старожил форума
05.06.2011 21:45
Шкраб: Ром, я раскидаю инфу всем. ТВВАУЛ это часть меня.
Mashtak
Старожил форума
05.06.2011 21:47
Шкраб: Пардон. Я часть ТВВАУЛ.

Mashtak
Старожил форума
05.06.2011 22:02
Беляев 81: Лех, ну объясни мне. Ты ведь старше меня, мудрее и успешнее. Ну почему у нас нельзя создать такую систему, чтобы чел знал, что когда он выйдет на пенсию он будет полностью обласкан и защищен государством? Почеиу??? Ради этого стоит много работать в молодости и полностью отдавать себя своей профессии, но это ведь стимул. Я вижу как работают строители, санитары, водители автобусов и мусорщики. Им нравится своя работа, т.к. их потом ждет обеспеченная старость. А у нас что??? Сенни смотрел передачу про Экваториальную Гвинею... По сравнению с ней мы в жопе(((.
Ж.А.Е.
Старожил форума
06.06.2011 00:06
Привет всем !!!
Маштак: Сань, ты чё, вчера родился ?) До этого не знал ?)))
Шкраб: Ром, передам гумновопрос))), всем чьи контакты есть !
Бате привет !)))
Беляев 81
Старожил форума
06.06.2011 07:26
Маштаку : Саш, я уже успокоился и отмерял себе ещё три года работы, чтоб Сашку выучить. А потом продаю все свои предприятия и на пенсию. В гробу я видел страну, которая своими руками душит "курицу", которя несет этой сторане золотые яйца. Я имею в виду малый и средний бизнес. Бо все крупные предприятия зарегистрированы в оффшоре.
А поxyизм у нас на генном уровне. В Германии сказки типо "сшил себе портняшка ремень.." А у нас " по щучьему велению, езжай ка печь к царю"))))))
На Алтае есть колхозы, где живут немцы, которых с Поволжья во время ВОВ в Сибирь выслали. Порядок, чистота и довольные улыбающиеся люди. А под Рязанью "колхозники" все лето пьют, а зимой пол в избе вырубают, чтоб печь топить.

Ты самое главное близко к сердцу не принимай и не ешь там немытые овощи

Михалычу привет.
Лётчик
Старожил форума
06.06.2011 21:42
Так господа!!!!!!! Всем смотреть
Толя Ягодкин в очередной раз меня ошарашил фильмом-я не знаю пока, ГДЕ!!!!! он откопал эти съёмки, но это шедевр!!!!!!! Тут в основном 86 и 87 гв, потому как я заметил на: много знакомых лиц- на 12.33-Ахат Бузгин(царствие небесное), 17.11-Голубятников, 21.13-Дима Костюнин, а на 24.47-Слава Стремецкий. Может кого и пропустил, но Кондрата и Турбаевского тоже нельзя не узнать.
Смотрите и наслаждайтесь. Есть чем нам всем гордиться! Да, мы часть того, что называлось , да и продолжает называться ТВВАУЛ!!!!!!!!!!!

http://video.mail.ru/mail/yago ...
Лётчик
Старожил форума
06.06.2011 21:45
Я думаю, что Саня Маштак ещё много кого из своих там найдёт и узнает!
Лётчик
Старожил форума
06.06.2011 21:56
Ну у тебя наверняка этот фильм есть...
Лётчик
Старожил форума
06.06.2011 22:08
Ладно, простите, если я опоздал...
Лётчик
Старожил форума
06.06.2011 22:12
Ладно, простите, если я опоздал...
вта
Старожил форума
07.06.2011 08:22
СЕРЁГА!!!
С Днем Рождения!!!
нса
Старожил форума
07.06.2011 09:05
вта:
Валера СПАСИБО!
Маштак, МЕН, ВВ:
Становись! АВЛ тож в строй упал! Равняйсь! Смир-но!
Строевую.... Вован за баян... песнь про лёдчика над тайгой запе-вай!
АВЛ
Старожил форума
07.06.2011 09:28
Серж, с днюхай тебя. Всех благ
Беляев 81
Старожил форума
07.06.2011 10:42
Серега, с Днюхой тебя
Всего хорошего и побольше
МЕН
Старожил форума
07.06.2011 13:29
Серега, СДнем рождения, всех благ!
МЕН
Старожил форума
07.06.2011 13:37
http://video.mail.ru/mail/yago ...
Сереге, в честь дня рождения, музыкальный подарок!Стащил с сайта автора, признаюсь, и прошу прощения!
Лётчик
Старожил форума
07.06.2011 19:16
Толян прощает. Присоединяюсь к поздравлениям!
Mashtak
Старожил форума
07.06.2011 19:25
Привет всем с дождливой Баварии!
нса: С Днем Рождения! Расти большой!
Лётчик: Спасибо Серег за ролик, я правда не могу пока глянуть, инет платный, цуко. Час стоит 3, 70(((. Обязательно чутка поздже гляну.
Mashtak
Старожил форума
07.06.2011 19:32
Ну я мля вчера и накатался…. Ольга довезла меня до электрички, через 35 минут я был на Белорусском вокзале, еще через 20 минут на Павелецком вокзале, оттудова аэроэкспрессом быстро долетел до Долбоебово. До взлета оставалось 2, 5 часа. Быстро прошел регистрацию (работало 8 стоек на данный рейс), потом не очень быстро прошел границу и досмотр. Купил в Дютике себе «воды» в дорогу, попил пивка (пля, 340 руплей!!!) с бутером (еще 370 деревянных). Послонялся по накопителю, нашел свой выход. Арбуз 320-й Аир Берлина ужо стоял у телетрапа. От нех делать пошел вонзил 100 грамм вискаря (720 рябчиков), лететь то ведь страшно))). В числе крайних погрузилсо в самоль, и ровно по расписанию в 16.30 нас начали буксировать. Взлетели и попилили на город-герой Мухин. Поразил салон Арбуза: никаких бизнес классов, кругом мониторы с информацией, «провода» от салона ток маленькой шторкой отгорожены. На мониторах инфа про полет: что пролетаем и через сколько километров будет следующий населенный пункт, высота, скорость, температура за бортом, отображение на карте маршрута полета. Мелочь, но приятно. Красиво прошли над Минском, полюбовался Мачулами. Погода мильен на мильен. Была(((. Как пересекли ленточку с Польшей потянулись облачка. Сличать карту с местностью стало скучно, т.к. них не видно. Просвистели Варшаву, чутка она видна была, потом Прагу , них не видна и взяли курс на столицу Баварии, и начали снижаться. Видимость заметно улучшилась, но вокруг такие «наковальни» стояли, маманегорюй!!!. В 50 км от точки встали в зоне ожидания, нарезали один круг, потом второй, потом третий. Вот тут то я подумал, что это «жу» не спроста. Вообщем, докрутились…. Командир начал на немецком языке давать инфу и я как истинный ариец) понял без переводчика, что мы будем садиться в Нюрнберге. В Мюнхене шторм!!!. Пипец…. Приплыли…. У меня запас по липиздричкам от Мюнхена до Бад-Визи не сильно большой, всего 3 или 4 штуки, а потом перерыв на ночь.
Mashtak
Старожил форума
07.06.2011 19:35
До Нюрнберга дотопали за 20 минут, кэп притер ласточку в лучших традициях русских пилотов, зарулили и начался гимор с ожиданием. Минут через 15 командир объявил, что в Мухине погода улучшается и через полчаса мы взлетим. Щаз!!! Сидим в самоле полчаса, них не происходит, час сидим, тож никакой инфы. И тут русские пошли на штурм «проводов» и добились своего))), пилоты включили табло «Пристегнуть ремни», чеб не было шараханья по салону представителей страны победителя). Жесть!!! Но я особо не скучал, у меня же с собой было (с). Сорвал все пломбы нах с пакета и потихонечку потягивал Блэк Лэйбл. С дури взял стакан кока-колы, влил туда вискаря и опрокинул нах этот стакан на среднее кресло. Пипец…. Стыдобища!!! Вонища, мокро кругом, липко… Хорошо хоть соседка свинтила куда-то (сразу, как ток я целку пакету с пузырем вскрыл), и я сидел как туз, один на трех креслах. Почему-то не пожопили меня. С помощью трех гигиенических пакетов я навел относительный порядок, подмыл все, протер все, но липнуть не перестал). Больше экспериментов с сосасолой я не делал и потихонечку давился чистоганом. Через некоторое время табло «Пристегнуть ремни» погасло, «провода» побежали по салону проверять, чеб все расстегнули ремни. Тут я подумал, что нас щас будут разгружать в Нюрнберге и сегодня я в гостиницу не попадаю. Ошибсо однако… К самолю подъехало ТЗ и нас начали заправлять, вот для этого и попросили ремни расстегнуть, чтоб линять по быстрому если что. Через полтора часа стоянки нас все-таки начали буксировать для выруливания. С Божье помощью сели в Мюнхене, я как пробка из бутылки в числе первых выскочил с самоля, быстро прошел границу, схватил багаж и почесал на электричку до Мюнхена.
Mashtak
Старожил форума
07.06.2011 19:37
По всему раскладу получалось, что я успеваю в Мюнхене пересесть на крайнюю электричку до Бад-Визи. Но расклад в этот день был не в мою пользу….(((. Проехав две остановки, электричка напрочь встала, без объяснения причин. Минут через 15 по перрону забегали санитары с носилками-каталками, ну и потом объявили, что паровоз дальше не идет и всем необходимо выметацо на улицу. Вот тут я понял, что на крайнюю электричку к Михалычу я окончательно не попадаю. Следующая электричка пришла минут через 25, и мне надо было думать как добираться в конечный пункт на таксо. А денег то, налички, нифига нет, ток деревянные, а кому они тут нах нужны?). Пришел на вокзале в обменник, там я всегда с карты деньги снимал с помощью кассиров. Обменник ессно закрыт, че ему ночью то работать. Пришлось штурмом брать банкомат, и как не странно, я его победил, и он мне выдал 300 евриков. Пошел договариваться с местными бомбилами). Быстро договорился на 80 Евро, хотя ожидал намного большую сумму по ночным тарифам. Водителю предварительно назвал адрес: озеро Тегернзее, город Бад-Визи. Он мне в ответ по якал (я по немецки «да»), типо знает где это и ему туда меня доставить, эк как два пальца об асфальт. По дороге я маленько вырубился, а когда очнулся, то оказалось что мы въезжаем в город Тегернзее, а это на другой стороне озера от моей гостиницы. Ну хучь плачь пля, невезуха сплошная. Ну я водителю предложил меня вплавь туда доставить, он отказался и долго ругал себя, а может и меня))), и доставил к пункту назначения нормальной дорогой. Вообщем так прошел день. На следующее утро, т.е. сегодня, поехал к Михалычу, и тут засада с транспортом. Автобус, на котором я мильен раз ездил в реабилитационный центр и обратно, не повернул в нужном направлении и покуярил по неивестно какому маршруту, пришлось выходить на незнакомой остановке и пешкодроллером километра 2 пистюхать. Вот он какой, транспорт немецкий))).
нса
Старожил форума
08.06.2011 00:02
Mashtak:
Сань, а чё "Дунаец" проморгал, аль с другой стороны салона места были?
Сигареток скока с собой прихватил?
нса
Старожил форума
08.06.2011 10:16
Доброе утро!
А хде дневальный?
нса
Старожил форума
08.06.2011 16:58
НЕ понял шутки юмора! Хде дежурный по ветке! Почему застой? Маштак, мля, наказать? На поллитра поставить?
Беляев 81
Старожил форума
08.06.2011 17:22
Мужики, у МЕНа горе... У него мама умерла......
Mashtak
Старожил форума
08.06.2011 19:22
MEH: Derschis brat. Gore.... Mame zarstvie nebesnoe!
нса
Старожил форума
08.06.2011 23:39
MEH
Жень, соболезную
АВЛ
Старожил форума
09.06.2011 10:16
МЕН
Прими соболезнование. Крепись Брат
нса
Старожил форума
09.06.2011 22:48
ап...
Беляев 81
Старожил форума
10.06.2011 08:13
Всем привет.

Маштаку : Сань, как у тебя обстановка ?

нса : Серег, занят неподеццки. Сёни отправляю делегацию из Сургута, вечером перезвоню.
Mashtak
Старожил форума
10.06.2011 09:59
Привет всем!
Беляев 81: Да опять все не слава Богу. Во вторник в реабилитационный центр приезжал профессор Шмитц (кто оперировал деда). Снял повязку со шва, а там пипец, дыра сантиметров пять. Видать в мое отсутствие Михалыч какую-то немку завалил). В среду мы в срочном порядке на скорой вернулись в Мюнхен, в среду же ему по новой все зашили под наркозом. Всчера уже по коридору его медсестра-негритоска гоняла пешком на прогулку. Щас ждем возвращения в реабилитационный центр и готовимся ко второй операции.
Орел 25
Старожил форума
10.06.2011 13:42
привет !
кто знает денги за должность оклад в ВВС советскии время для
лётчиков , штурмана , начальник ПДС, разведки, кадрам,
хим. сл., политической отдел, физиеской подготовки и спорта
.... .

я знаю:
лётчик на МиГ-21 150 руб., на-23 160 р.,
на Ми-8 130 руб. , командир на Ан-2 130 руб. ПКК на ИЛ-76 145 р.
Орел 25
Старожил форума
10.06.2011 13:47
привет !
кто знает денги за должность оклад в ВВС советскии время для
лётчиков , штурмана , начальник ПДС, разведки, кадрам,
хим. сл., политической отдел, физиеской подготовки и спорта
.... .

я знаю:
лётчик на МиГ-21 150 руб., на-23 160 р.,
на Ми-8 130 руб. , командир на Ан-2 130 руб. ПКК на ИЛ-76 145 р.
Mashtak
Старожил форума
10.06.2011 23:11
Опять галопом по Европам… Вчера целый день просидел с дедом в Гросхадерне (Мюнхен), заказал переводчика для разговоров с врачами, но врачи так и не появились, т.ч. наш дальнейший план пока был неизвестен. А переводчику то хорошо, сидит, бабло капает почасово, не работа, а сказка. Зато я насмотрелся как местные медсестры Михалыча тренируют, жесть. Ему позавчера ток грудину заштопали вечером, а через 12 часов привозят ему каталку, ставят его за штурвал, т.е. за поручни, и вперед с песнями по коридору гулять. Старый солдат по привычке, как это он делает в Бад-Визи, попытался заныть «все девченки, цурюк», ну типо устал он, но не тут то было, ему в ответ: «Найн, шнеллер». И пока дед действидельно не начинает валиться и глаза закатывать, тогда только поворачивают цурюк в койку. Особливо на Михалыча запала одна афро-немка, черная женщина лет 30, в самом соку, 1/7 тонны наверное весит. Она моего тестя как игрушку таскает. Када дед с ней гуляет по коридору, то он тише воды и ниже травы, даже обороты иногда прибавляет, чтобы быстрее весь запланированный маршрут пройти. Очкует он передней этой дамой, там кулак у фрау чуть меньше его головы. Ну а сегодня утром еду я на БОБе (BOB – эт ихний паровоз, дизель, тянитолкай) из Бад-Визи в Мюнхен, он мне сам звонит и голосит, что его с палаты везут куда-то по коридорам, для чего и зачем он не знает, дорогу назад не запомнит (как будто ему пешком надо будет возвращаться). Я его предупредил, чтоб он не сцал, т.к. я уже на подъезде и найду его где хочешь. Тут же мне позвонил и переводчик, ситуация прояснилась, деду щас должны убрать какие то швы с горла (там трубка в легкие ранее стояла), и перевозят опять нас из Мюнхена в Бад-Визи в наш реабилитационный центр. Ну хоть какая то ясность появилась. Подхожу к клинике, опять звонок от деда (умудрился ведь мобильник с собой на процедуру захватить), жалуется что привезли его куда-то, поставили койку у какого-то кабинета и 50 минут никто к нему не приходит. Тут уж я не вытерпел, резко сказал чтобы он лежал и ждал, все идет пучком, швы снимают и пациент, т.е. он уезжает назад на курорт. Пришел в его отделение, попил кофейку с выпечкой в комнате посетителей, посидел немного в инете и деда вернули целого и невредимого. Не успел я шмотки его собрать, как пришли два брата акробата из скорой помощи, погрузили больного на носилки, засунули нас в авто, и через 1 час мы опять дома), в Бад-Визи, в том же номере, что и были два дня назад. Опять налетели врачи, медсестры и обслуга, облизали деда со всех сторон. Теперь до вторника будем отдыхать от процедур, т.к. у них в понедельник какой-то праздник, я часом подумал, что немцы «День России» отмечают), оказалось, что это какой-то церковный праздник.
1..166167168..182183

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru