Я не очень хорошо (сравнительно с участниками ветки) разбираюсь в соотношении сил, качества вооружения и тем более потерях сторон в Великой Отечественной Войне. Для понимания трагедии и триумфа нашей страны мне моих знаний вполне достаточно. Вопрос в том, что это за болезнь (или работа) такая - поиск "правды"? Узнать каким злодеем был Сталин? Знаем. Черчилль, кстати, не лучше. Политики. Какой ценой досталась победа? Не нам рассуждать. Наше дело сохранить эту победу за нами, а там уж как у наших дедов получилось-и на том спасибо и поклон до земли. Разбирайтесь с вопросами современности историки, да так, чтобы вас потом не переиначили. Тем кто хочет предостеречь русский народ от повторения ошибок, скажу: "Не слишком ли крутая задача для инетного писаки? По силам ли?" Может склонность к самобичеванию (за счет предков конечно) это и есть самая страшная наша ошибка. К примеру две бомбы на Японию "за просто так" и никто не парится! Надо было, иначе Япония захватила бы полмира! Кто такой Трумен? Порассуждаем историки? Спрашиваю у людей близких к "искусству" сериальному:"Почему бои сняты плохо и тупо, а злобный комиссар пол фильма злобствует во всей красе?" Чтобы мы не забывали оказывается! Да помним и не забываем. Только дешевкой пичкать не надо.
Удивляет обилие эмигрантов (не ругательно) на ветках связанных с советской историей. Тоже болезнь? С вами там никто не разговаривает? Ладно Семен Семенович, симпатизирую, что русским (или русским евреем) остался по духу. Но этот даун "гринго" со своими комми и буденовками просто умиляет. Совдепу он не верит (может и правильно), а суворову верит (смешно). Если его по имени называют, то это человек, а я думал группа клоунов. Видимо техасские ковбои устали слушать его бредни про буденовки.
Извиняюсь за общность обращения, всех не процитируешь.
... мысли, которые по новому законопроекту должны быть наказуемы...
Неужели так и написано?
Сильно!
Я всегда считал, что наказуемо ДЕЙСТВИЕ (иногда-БЕЗДЕЙСТВИЕ).
Но МЫСЛИ???
Воистину говорят: Когда Бог хочет наказать, Он отнимает рассудок.