Саша, оглядись во круг себя, спроси знакомых кто у них погиб в ВОВ? 99% ответят :Дед, дядя, двоюродный дед, и так далее, МУЖЧИНЫ.
Просто на такой вопрос указывают в абсолютном большинстве случаев именно фронтовиков. Про мирных жителей редко упоминается.
Lexa-76
30.03.2010 20:13
Ребята, думаю, что число погибших (умерших) женщин должно быть что-то около количества послевоенных детдомовцев + прочих интернатовцев + беспризорников (если таковые были в СССР после войны).
G-r-e-e-n-g-o
30.03.2010 20:23
Поручик:
Т.е. либо он узнал только всё то хе "подрезанное", лтбо советские источники нифига не "подрезанные")))
-)) Вы подметили самое главное, о чём мало кто задумывается. Резун умеет читать и сопоставлять прочитанное. И запутавшихся в газетном вранье коммуняк он прочитал правильно, побив их же салом по их же морде.-)) Потому и ненавидят его комми, ведь он по их газетам прошёлся внимательно, а на такого читателя они не рассчитывали. И опровергнуть они его не могут до сих пор, несмотря на попытки отдельных писак в погонах кгб/фсб, которым для этой цели даже разрешили втихаря, бочком, подойти к некоторым опасным полкам архива ВОВ.
Александр Булах (с работы)
30.03.2010 20:27
G-r-e-e-n-g-o:
Безуслвоно открыто не всё.
И пускают поработать даже с открытыми доками не всех. Вот так и живём. Нихера не знаем, но пишем, говорим, спорим, всем весело.
Сань, ну вот давай заспорим. Ну на любую сумму. Её богу!
Соглашайся, мне очень бабло нужно к концу июня.
Долг отдавать надо, а нечем...
Всех пускают. Тебя тоже пустят.
Ты приедешь и мы пойдём в архивы.
Хочешь в РГВА, хочешь в ЦАМО, хочешь в РГАЭ. По войне возьмём всё что угодно по армии и вооружению. Что не дадаут, так это дела РУМО, ряд разделов НКВД, ну и перечисленные мною выше. Но на результаты анализа операций и военно-стратегических раскладов это не играет.
Ну, вот к примеру, по Наркомату светной металлургии закрыта информация.
Ну, и что с того? Заводы пахали в три смены с 39 года.
Ну, нет нужного количества в стране дюраля.
Союзники сколько могли дали. Цифра реально большая, она в значительно мере и спасла ВВС Красной Армии. Было бы больше, может быть самолётов было бы у нас ещё больше, или они были бы лушего качетсва. Может И-185 действительно бы запустили в производство или Ту-2 в большую серию пошёл как и планировалось весной 1942 г.!
В архивах США, кстати, тоже не всё открыто по войне.
Не лелей надежду.
И в Англии тоже.
Если говорить по степени открытости, то ещё не известно где уровень открытости выше...
Так что настоятельно советую: смени пластинку... уж больно она заезженная...
Я так скажу, :
2 Александр Булах,
а есть ли смысл с отморожеными время тратить?
Тот же Гриня - ему ещй в политучилище, а потом в ВПШ ещё при СССР всё объяснили, до сих пор партбилет в сейфе прячет.
Я не думаю, что Саня (Гринго) прячет билет в сейфе - зачем он ему в США?
А на счёт отмороженных, так их полно и среди наших соотечественников. Ещё вопрос кто более отморожен - он (находясь там) или кто-то из наших соседей, которых тут полно.
мимоход
30.03.2010 20:38
Потому и ненавидят его комми, ведь он по их газетам прошёлся внимательно,
Ненавидят его за вранье и постоянные передергивания буквально на каждой странице (порой эта гнида не брезгует приводить в качестве цитат не только вырванные из контекста отдельные предложения, но даже части предложений). За такую ложь и подтасовки, за повторение всех основных тезисов геббельсовской предвоенной пропаганды ненавидеть его должен каждый вменяемый человек. Ну а симпатизируют ему такие же отмороженные, гнилодушные и власовцеобразные гринги, как и он сам.
И опровергнуть они его не могут до сих пор,
Это только с точки зрения круглых дебилоидов, воспринимающих всерьез его басни об автострадных танках. Ризунская ложь опровергнута многократно. Период, когда к его писулькам легковерные относились серьезно, давно прошел. Все уже давно разложено по полочкам, эту гниду иначе как предателя и клоуна в одном флаконе уже никто не воспринимает.
G-r-e-e-n-g-o
30.03.2010 21:07
Александр, даже и не сомневаюсь, что мне разрешат с тобой зайти в архив и посмотреть. Мы им не опасны, мы же только посмотреть.-) Вот запустят ли оне в архивы Виктора Резуна?-)))
И почему архивы ВОВ закрыты до сих пор? Чего боятся комми? Что их враньё станет очевидней очевидного? Так это и так уже ясно всем, кроме совнарода. Надо бы провести экспиримент в архивах, пред'явив им американский паспорт с визой РФ. Интересно будет посмотреть за реакцией.-) И скока бумажек мне надо будет дополнительно собрать, чтобы войти в святая святых советской лжи.
Z Montrealю
30.03.2010 21:11
Во-во, мимоход, именно такой уровень опровержения Резуна и превалирует. Толком Резуна не читал, но гниду осуждаю.
Сбрехал ты, браток, про автострадные танки у Суворова... Не утверждал Суворов, что индекс А означал автострадный.
Ведь что интересно, обвинения строятся не на опровержении факта (танки могли двигаться с большой скоростью по шоссе), а на опровержении байки про название. Причем стыдливо умалчивается, что Суворов прямым текстом и написал - это байка.
И так в 99% процентов случаев.
G-r-e-e-n-g-o
30.03.2010 21:29
В архивах США, кстати, тоже не всё открыто по войне.
Не лелей надежду.
И в Англии тоже.
По ВОВ в Штатах всё открыто. Но архивов как таковых много, если ты говоришь о архивах разведки, то в них открыто, конечно же, не всё. Ну так и я говорю не за рээфовские архивы ГРУ и т.п., в них из соображений государственной безопасности держат многое закрытым до истечения установленного срока.
Балтик
30.03.2010 21:32
Z Montrealю:
Во-во, мимоход, именно такой уровень опровержения Резуна и превалирует. Толком Резуна не читал, но гниду осуждаю.
Сбрехал ты, браток, про автострадные танки у Суворова... Не утверждал Суворов, что индекс А означал автострадный.
Ведь что интересно, обвинения строятся не на опровержении факта (танки могли двигаться с большой скоростью по шоссе), а на опровержении байки про название. Причем стыдливо умалчивается, что Суворов прямым текстом и написал - это байка.
И так в 99% процентов случаев.
Поддерживаю. Хочу добавить, что ажиотаж по Резуну возник еще и потому, что его писания выгодно отличались от классических советских агитпроповских мифов о нашей неготовности к войне. Эти мифы столько раз нам вдалбливали сначала при советской власти, а потом и после нее, считай уже 19 лет.
Вот Резун и воспользовался тем, что людям надоели все эти байки. А ведь готовились Советы к войне серьезно. Так чего это скрывать, можно было бы откровенно об это говорить. Хотя бы так как здесь: http://www.soldat.ru/news/813.html Глядишь и меньше было-бы питательной среды для всяких Резунов.
elplata
30.03.2010 21:37
на охоте:
поближе подползешь-получше попадешь.
все остальное понты, в том числе и оружие.
НЕЕ. это не так.
Хорошее оружие на охоте очень важно.
Подползти/ скрасть это конечно талант, но если Вас ваше оружие подведёт один раз( экстрактор оборвёт гильзу например, или "бликанёт" планка) то Вы его вруки не возьмёте.
Если живы останетесь. Охота, -------- это, не только на бессловестную утку.
Есть варианты.
Кстати про вес и калибр.
Тоже НЕЕ.
Три дня гоняться за Лосём и сделать один КАЧЕСТВЕННЫЙ выстрел, ---- ни на вес , ни на калибр не сказываеться.
А вот классное/прикладистое/своё ружьё, и опыт, ----это Да!
(На второй день уже плевать, какие насечки на ружье, и кто его изготовил. Чем Хорошие оружейники и берут)
Охота, это не убийство. Это единоборство с жертвами с обоих сторон.
soo7
30.03.2010 21:51
Смотрели последний фильм Бондарчука Тихий Дон. Там австрийцы где-то в 14 отбиваются от казаков по моему MG-43. Меня больше чего удивило, что главной операций конца 42-года считалась операция Сатурн, окружение немцов под Ржевом. Отвлекающий под Сталинградом Операция Марс. Командывал везде Жуков. Немцы узнали, толи от шпенов, толи им дезу подбпросили. Под Ржевом Красная Армия попала, потерь Больше, чем под Сталинградом
Александр Булах
30.03.2010 21:58
G-r-e-e-n-g-o:
Александр, даже и не сомневаюсь, что мне разрешат с тобой зайти в архив и посмотреть. Мы им не опасны, мы же только посмотреть.-) Вот запустят ли оне в архивы Виктора Резуна?-)))
И почему архивы ВОВ закрыты до сих пор? Чего боятся комми? Что их враньё станет очевидней очевидного? Так это и так уже ясно всем, кроме совнарода. Надо бы провести экспиримент в архивах, пред'явив им американский паспорт с визой РФ. Интересно будет посмотреть за реакцией.-) И скока бумажек мне надо будет дополнительно собрать, чтобы войти в святая святых советской лжи.
Не-е-ет, Саня, ты всё-таки отстал от жизни.
Ну, вот ей богу! Был бы крещёным сказал бы, вот те крест!
Что значит не опасны?.. или опасны?..
Берешь ручку и тетрадь и списываешь из дел, что на твой взгляд наиболее интересно по той или иной теме. Если у тебя есть ноутбук, то за небольшую плату тебе разрешат пользоаться им. Если тебе лень сидеть и самому собирать информацию, просто пишешь списокдел, которые тебя интересуют и за некоторое количество "тугриков" тебе их либо отсканируют или отксерокопируют. Вот это уже действительно дороговато, поэтому такими усугами пользуются только обеспеченные граждане. Я, к сожалению, к таким не отношусь и поэтому пользуюсь ноутбуком. Если то, что ты накопаешь действительно интересно это могут опубликовать. Ну так я сам публикую то, что накапываю вмсте со своими авторами.
Ты думаешь ко мне хоть ра позвонили из ФСБ или МО на предмет того как я описываю боевые действия в 1939-1945 гг.?
Это смешно...
Уже сменилось несколько поколений военноначальников.
Сейчас 2010 г. 19 лет новой России. Если откинуть время на учёбу в военном училище, то получается, что сейчас высший командный состав состоит из тех, кто в 1991 г. были старлеями-капитанами-майорами, максимум подполковниками. Их учёба пришлась на время, когда армию опускали всеми силами, её место "у параши" и доказывая её "ненужность". Какие с их стороны могут быть наезды? Никаких. Их психика и так сломана.
Насчёт опасности нас для власти...
Ну, чем из истории Великой Отечественной войны мы можем быть опасными для существующей власти. Попытайся сформулировать более определённо. Ну, или хотя бы тему обрисуй.
Ну что это деется!
30.03.2010 21:58
Гриня, сымай будёновку, брось комиссарить, Обама не одобрит.
МИТРИЧ П.
30.03.2010 22:13
Знали бы наши деды, победившие в той Великой войне, что их потомки будут учить историю по писанине изменников и предателей... Мало того, еще с пеной у рта доказывать, что именно эта гн..ь и есть истина.
Один выродок здесь открыто заявил, что "...Скажем так: для меня РФ - это вражье государство...", а с ним пытаются разговаривать как с порядочным человеком...
Ведь эта мр.зь просто пытается оправдать свое предательство и представить себя идейным борцом. Враг он и есть враг! С ним разговор короткий. Наши деды знали, как это делается. Потому и победили в войне.
7ooS
30.03.2010 22:16
soo7:
Смотрели последний фильм Бондарчука Тихий Дон. Там австрийцы где-то в 14 отбиваются от казаков по моему MG-43
Да неужели! Казачек вы наш засланный. А может все-таки это был пулеиет первой мировой МG 08/18 (не путать с "максимоподобным" МG 08)
Александр Булах
30.03.2010 22:16
Z Montrealю:
Это ещё вопрос кто брешет...
Вот источник:
http://militera.lib.ru/researc ... Цитата из Резуна:
"Что есть "А-20" ни один советский военный учебник на этот вопрос не отвечает. Возможно, после публикации моей книги коммунисты задним числом придумают некое толкование этого индекса, но пока для многих экспертов мира индекс остается нерасшифрованным. Я долго искал ответ на вопрос и нашел его на заводе N 183. Это все тот же локомотивный завод, который, как и раньше, кроме локомотивов, дает побочную продукцию. Не знаю, правильно ли объяснение, но ветераны говорят, что изначальный смысл индекса "А" — автострадный. Объяснение лично мне кажется убедительным."
Aziatovich
30.03.2010 22:17
"Ну, чем из истории Великой Отечественной войны мы можем быть опасными для существующей власти. "
===========
Великая Отечественная - важная часть попытки найти "национальную идею". Может правильная, может нет... Объединить всех Победой над общим врагом - это безусловно хорошо, но врать это плохо... Хоть бери и разделяй историю на "для простых людей" и для тех, кто способен учиться на своих ошибках.
Drejtori
30.03.2010 22:18
отбиваются от казаков по моему MG-43.
Не было такого пулемета!
"...Скажем так: для меня РФ - это вражье государство...",
А для Вас как РФ? Государственный флаг РФ - флаг "ХИВИ" русских служивших в Вермахте. Флаг Российского ВМФ - знамя РОА генерала Власова и т.д. Может хватит слюнями брызгать? Это просто история. Давняя история...
elplata
30.03.2010 22:20
МИТРИЧ П.:
Знали бы наши деды, победившие в той Великой войне, что их потомки будут учить историю по писанине изменников и предателей... Мало того, еще с пеной у рта доказывать, что именно эта гн..ь и есть истина.
Один выродок здесь открыто заявил, что "...Скажем так: для меня РФ - это вражье государство...", а с ним пытаются разговаривать как с порядочным человеком...
Ведь эта мр.зь просто пытается оправдать свое предательство и представить себя идейным борцом. Враг он и есть враг! С ним разговор короткий. Наши деды знали, как это делается. Потому и победили в войне.
Мои Деды, и блико не преставляли что есть РФ. Тёмные, наверно были.
Вас лечить можно только обкладыванием флагом РФ, Гимном РФ, И ПАТРИОТИЧЕСКИМ СЕРИАЛОМ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ.
Грустно, даже гарчичники не помогут.
МИТРИЧ П.
30.03.2010 22:40
elplata:
Мои Деды, и блико не преставляли что есть РФ. Тёмные, наверно были.
Тогда все ясно: наследственность. "Гены пальцем не зажмешь."
Вас лечить можно только обкладыванием флагом РФ, Гимном РФ, И ПАТРИОТИЧЕСКИМ СЕРИАЛОМ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ.
Вы предпочитаете учить историю по каналу НТВ?
G-r-e-e-n-g-o
30.03.2010 22:50
Ты думаешь ко мне хоть ра позвонили из ФСБ или МО на предмет того как я описываю боевые действия в 1939-1945 гг.?
Значит требуемо описываешь. С пониманием, так сказать, в рамках дозволенного и усвояемогого, не искажая совдействительности описуемого тобой периода. А то.
Интересно, а напиши-ка ты статью, Александр, в поддержку Суворова-Резуна.-) И поглядим, изменилось ли хоть что-нибудь в сознании красноармейцев. Узнаешь много нового о своей стране и о самом себе.о)) А пока что "из ФСБ или МО" смотрят в твою сторону, как на пустое место. Булах - это не Резун, кто его знает? А никто. Что Булах написал? А хто его знает...Что-то пишет...А-а-а.., ну, пусть пишет. Дерзни, Александр, напиши что-нибудь заслуживающее внимания читателей, потревожь болото вранья, тогда и увидишь, отстал ли я от жизни.-)
Lexa-76
30.03.2010 23:01
Гринчик! Правда ведь твоя... Вот недалее как... дозволили народу выбрать "Имя России", ну народ, естесственно, выбрал совершенно заслуженно товарища Сталина. Дак народу сказали: "низзя, ай-ай-ай!" и исключили товарища Сталина из "имен".
Drejtori
30.03.2010 23:03
и исключили товарища Сталина из "имен".
И правильно сделали. Товарища Гитлера тоже исключили из "имен", не спрашивая мнения немецкого народа.
Александр Булах
30.03.2010 23:09
G-r-e-e-n-g-o:
Значит требуемо описываешь. С пониманием, так сказать, в рамках дозволенного и усвояемогого, не искажая совдействительности описуемого тобой периода. А то.
Интересно, а напиши-ка ты статью, Александр, в поддержку Суворова-Резуна.
Саня, а ты предложи тему авиацонную, соответствующую, чтобы Резуна, как ты говоришь, поддержать.
Я почему тебе это предлагаю, потому как сам таких тем не вижу!
Дело в том, что всё то, что Резун написал применительно к авиации РККА за редчайшим исключением как раз и является той самой глупой коммунистической пропагандой!!!!!!!
Весь этот мусор никак не объясняет наших поражений летом-осенью 1941 г. и настолько легковесен по своему фактическому содержанию, что открыв одну (из трёх) архивных дверей, его очень сразу выносит на свалку сквознячком из архивных хранилищ...
Придумай, обсудим...
V.G.
30.03.2010 23:12
МИТРИЧ П.:
ваши деды из вертухаев?
мой дед (победивший) -срок получил, вышел в 54 и в 68 году умер молча.В шкатулке остались только выписки из приказов о геройстве
elplata
30.03.2010 23:15
Тогда все ясно: наследственность. "Гены пальцем не зажмешь."
Так и не спорю. Гены виноваты.
У Всех моих роственников гены виноваты. Вместе взятых, и раздельно.
Иностранцы Мы. И не жалеем.
Деды погибли и были много ранены в войне кровавой, но про РФ слыхом не слышали.
За Родину воевали.
... И тут ВЫ, ВЕСЬ В БЕЛОМ!!!!
умилительно до усса. чки.
... Спиться, как?
Z Montrealю
30.03.2010 23:19
+++
Александр Булах:
Вот источник:
"... Не знаю, правильно ли объяснение, но ветераны говорят, что изначальный смысл индекса "А" — автострадный."
+++
Т.е. Суворов прямо говорит, что понятия не имеет о происхождении индекса и приводит байку.
И таких баек у него - тьма. Соответственно простора для опровергателей - неограниченно.
Тема, правда, перетертая миллион раз, лучше ее не касаться.
МИТРИЧ П.
30.03.2010 23:20
V.G.:
ваши деды из вертухаев?
Значит, все таки НТВ...
G-r-e-e-n-g-o
30.03.2010 23:24
Дело в том, что всё то, что Резун написал применительно к авиации РККА за редчайшим исключением как раз и является той самой глупой коммунистической пропагандой!!!!!!!
Весь этот мусор никак не объясняет наших поражений летом-осенью 1941 г. и настолько легковесен по своему фактическому содержанию, что открыв одну (из трёх) архивных дверей, его очень сразу выносит на свалку сквознячком из архивных хранилищ...
Вот и ладненько. Вот и "вынеси на свалку" его, Виктора Резуна, доводы. Да так вынеси, чтобы тебя все читали, как Резуна, и соглашались с тобой, да чтобы Резун тебе публично ответил, он ответит, он мужик коммуникабельный, без комплексов своих "великих обличителей", книги которых перестаёшь читать после нескольких прочитанных глав, потому как писать не умеют, а занимаются самолюбованием. Покажи нам всем этот "сквознячёк архивных хранилищ", что сильнее правды Суворова-Резуна. Не томи читателя РФ краткими междометиями знаний. Вдарь по лжи, Саня!-)
медведь-шатун
30.03.2010 23:37
Честно признаюсь ни чего не смыслю в архивном деле.Расскажите, какую теоретическую и практическую опасность может нести раскрытие этих самых архивов.Времени то много прошло, уже и живых то ветеранов грубо говоря по пальцам можно пересчитать.Извините если вопрос показался глупым.
Александр Булах
30.03.2010 23:41
Z Montrealю:
+++
Александр Булах:
Вот источник:
"... Не знаю, правильно ли объяснение, но ветераны говорят, что изначальный смысл индекса "А" — автострадный."
+++
Т.е. Суворов прямо говорит, что понятия не имеет о происхождении индекса и приводит байку.
Ну, а дальше-то чего не читаем?.. Заклинило... Или буквы незнакомые?..
V.G.
30.03.2010 23:49
МИТРИЧ П.:
Значит, все таки НТВ...
какое на фиг нтв? просто память несфальцифицированная
Утомленный
31.03.2010 00:00
Ризунская ложь опровергнута многократно.
Эта тема меня интересует уже лет десять.
Опровержений "по-теме" не встретил ни одного.
Либо общие рассуждения о неготовности, миролюбии, стратегии,
либо "Предатель-поэтому врет".
Регляж
31.03.2010 00:04
to медведь-шатун:
Вопрос совсем не глупый, а, наоборот, очень даже логичный.
Но проблема в том, что открытые архивы только в одном государстве несут только полдуправду, а иногда и большую ложь, если архивы другого государства, касающиеся одного и того же вопроса, остаются закрытыми. Поэтому есть международные договоры и законы в каждом государстве, регулирующие механизм рассекречивания документов различных министерств. Но многие государства нарушают и международные договоренности и свои собственные законы и не открывают архивы по два и более сроков. Например, Англия "заморозила" все архивы по Закавказью и по Средней Азии, но "давит" на другие государства, в том числе и на Россию, чтобы такие документы были рассекречены. То же самое касается архивов Англии по предвоенным годам, в то время как те же англичане все время "давили", чтобы Россия раскрыла папки типа пакта 1939 года. А это ведь полуправда, так как советско-германский пакт 1939 года был подписан по ситуации тех лет, о которой мы ничего не знаем полностью, так как другие страны ничего не открыли по Мюнхену. Вот так мы и живем все в полуправде, да еще глотку дерем, что кто-то кого-то не допускает к архивам. А польза от архивов будет только в случае симметричного или адекватного открытия. Извините, если и ответ покажется глупым. Но это уж от меня не зависит.
Из деревни
31.03.2010 00:07
Дааа. Некоторые видят только то, что хотят видеть.
"Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали".
Все в РФ давно забыли что там пропагандировали в СССР и составили СВОЁ мнение о ВОВ/ВМВ, но отдельные личности продолжают усир@ться со своим писакой.
ФаУст
31.03.2010 00:11
Регляж:
А это ведь полуправда, так как советско-германский пакт 1939 года был подписан по ситуации тех лет, о которой мы ничего не знаем полностью, так как другие страны ничего не открыли по Мюнхену.
=======
Неужели и к Мюнхену прилагался секретный протокол, само существование которого отрицалось более 50-ти лет?
V.G.
31.03.2010 00:16
Утомленный:
лет 10-это не серьезно
Регляж
31.03.2010 00:21
to ФаУст:
Полностью откроют все страны материалы по Мюнхену, тогда узнаем, что там есть и чего там нет. Ведь никто пока не опроверг, что есть документы переговоров Польши с Германией в 1937-39 гг. Начали разговор и сразу же прекратили. Начали "торговаться".
Александр Булах
31.03.2010 00:22
Утомленный:
Ризунская ложь опровергнута многократно.
Ну давайте, что Вам опровергнуь на авиационную тему из бредней Резуна?
На Ваш выбор тема.
Утомленный
31.03.2010 00:23
2 V.G.:
Простите, а "серьезно" - это сколько?
Утомленный
31.03.2010 00:25
2 Александр Булах
Соотношение сил (авиатехника) и расположение аэродромов.
Z Montrealю
31.03.2010 00:25
+++
Александр Булах:
Ну, а дальше-то чего не читаем?.. Заклинило... Или буквы незнакомые?..
+++
А зачем вам, мнящему себя историком, читать дальше? Ведь дальше идет обсуждение байки. Дальше идет личное отношение публициста Суворова к приведенной им же байке (до того он честно указал, что не имеет фактов, подтверждающих ее). Никто, в том числе и автор не возражает, что его личное скромное мнение может быть засунуто куда угодно. Но опровергатели вроде вас хватаются именно за подобные моменты. Ибо тут очень легко закричать: "Вот мы его поймали на брехне! И все, что он пишет - брехня! [Оно и на самом деле почти брехня - публицистика называется.] На свалку его книги!"
Что интересно, дальше следует часто неявное предложение: "Вот я знаю, как на самом деле было! Мои книги (журналы) читайте!" Да вот писательского таланта что-то у опровергателей не видать...
Куда тут бедному читателю, надеющемуся прояснить отечественную историю податься...
Александр Булах
31.03.2010 00:49
Утомленный:
2 Александр Булах
Стоп-стоп-стоп... А в какой это книге Резуна это обсуждается?
Я готов обсуждать то, что написано у него.
Z Montrealю:
А зачем вам, мнящему себя историком, читать дальше? Ведь дальше идет обсуждение байки. Дальше идет личное отношение публициста Суворова к приведенной им же байке (до того он честно указал, что не имеет фактов, подтверждающих ее). Никто, в том числе и автор не возражает, что его личное скромное мнение может быть засунуто куда угодно.
Проблема в том, что Резун ни минуты не сомневается в том, что выдуманное (именно выдуманное!!) им объяснение может быть опровергнуто. Оно ему "кажется убедительным". Если он такой крутой аналитик разведки, то он бы выяснил с какими литерами и что именно кроме танков и локомотивов выпускается на Харьковском паровозостроительном заводе...
Z Montrealю:
Да вот писательского таланта что-то у опровергателей не видать...
А аналитика серьёзная она редко бывает захватывающей.
А что касается талантов, то, Вы знаете, я многие современные таанты просто не перевариваю, хотя публика на них валом валит. Наверно не те взгляды в детстве родители прививали...
V.G.
31.03.2010 00:54
Утомленный:
2 V.G.:
сколько надо
Куски застывшего припоя
31.03.2010 01:00
Весело тут у вас. Резуна обсуждают.
Резун прав в одном- архивы здорово подчищали, это факт.
Но уже с цифирью доказали в руках, что НЕЧЕМ было нападать Сталину.
Сталин курил трубку и ждал когда Адольф завязнет основательнее...
МИТРИЧ П.
31.03.2010 01:00
elplata:
Так и не спорю. Гены виноваты.
Иностранцы Мы. И не жалеем.
Ясно: беглые значит...
То-то мой пост о предателях вас всех так зацепил.
Александр Булах
31.03.2010 01:09
Куски застывшего припоя:
Весело тут у вас. Резуна обсуждают.
Резун прав в одном- архивы здорово подчищали, это факт.
Да устанете Вы архивы подчищать. Это ж Вам не школьный журнал с двойками сжечь...
Там ссылочки такие перекрёстные, что мама не горюй!
О них даже работники архивов часто не подозревают...
Сам изредка натыкался и окуевал...
Утомленный
31.03.2010 01:30
Александр Булах:
Утомленный:
Стоп-стоп-стоп... А в какой это книге Резуна это обсуждается?
Я готов обсуждать то, что написано у него.
Ну как в какой?
Ледокол, например: ...С 1939 года по 22 июня 1941 года армия получила 17745 самолетов...
ну и так далее (см.Тень Победы, Самоубийство ...Статистический сборник № 1).
Вы предлагаете мне тексты здесь выкладывать? Так фильтр форума не позволит:)
Главная мысль: Было многократное преимущество в авиатехнике.
Или Суворов это соврал?
Утомленный
31.03.2010 01:33
V.G.:
Утомленный:
2 V.G.:
сколько надо
Аргумент впечатлил!
По антиСуворовски!
Надымчанин
31.03.2010 01:38
А это что бы не расслаблялись ...
Ругань в адрес СССР станет уголовно наказуемым деянием
Зато депутаты понимают, что будет с книгами и исследованиями историков, которые придерживаются других взглядов. «Если там будет прямое восхваление нацизма — то они запрещены и так», — сказала Яровая. Ну а что будет с книгами, которые не восхваляют нацизм, но содержат мысли, которые по новому законопроекту должны быть наказуемы, Яровая пока не знает. «Надо рассуждать здраво — резонно заметила депутат.— У нас нет задачи устраивать отслеживания, но искажать историю под видом поиска либеральных ценностей больше не получится».
http://news.mail.ru/politics/3 ...
Саша, оглядись во круг себя, спроси знакомых кто у них погиб в ВОВ? 99% ответят :Дед, дядя, двоюродный дед, и так далее, МУЖЧИНЫ.
Просто на такой вопрос указывают в абсолютном большинстве случаев именно фронтовиков. Про мирных жителей редко упоминается.