Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..345..3637

шурави
28.03.2010 21:43
2 elplata:

Именно вопрос, а то вы всё на неё ссылаетесь.
elplata
28.03.2010 21:56
шурави:

2 elplata:

Поймите, вас не понимают читающие (я в том числе). Что твориться в Вашей черепной коробке, это загадка для читающих.
Очень прошу, выскажите свои суждения/мысли так, что бы было возможно понять.
...
Мы все люди, возможно позже Вы ответите. ИМХО.
Петров-Водкин
28.03.2010 22:09
Окопная правда о войне:
http://www.belousenko.com/book ...
998735
28.03.2010 22:19
Большинство книг о войне советского времени не выходит за пределы, определенные «Кратким курсом истории ВКПб». Быть может, поэтому они так похожи, будто написаны одним автором. Теперь в военно-исторической литературе заметен поворот к созданию правдивой картины военных лет и даже намечается некая конфронтация старого и нового
шурави
28.03.2010 23:00
2 elplata:

шурави:

2 elplata:

Поймите, вас не понимают читающие (я в том числе). Что твориться в Вашей черепной коробке, это загадка для читающих.
Очень прошу, выскажите свои суждения/мысли так, что бы было возможно понять.
...
Мы все люди, возможно позже Вы ответите. ИМХО.

Изволите дуриком прикидываться?
Чего не понятно? Вы всё время на статистику ссылаетесь. Так приведите эти статистические данные.
Яковлевич
28.03.2010 23:23
Изволите дуриком прикидываться?
Чего не понятно? Вы всё время на статистику ссылаетесь. Так приведите эти статистические данные.

28/03/2010 [23:00:29]

Неужели приведёт?
igor737
28.03.2010 23:37
Прочитал тут внимательно..по ссылкам сходил, прочитал от корки до корки..И все больше и больше прихожу к уверенности, что Гитлер опередил Сталина всего то на пару недель, может чуть больше.. и деваться Адольфу было некуда..И вот ведь что интересно, в Директивах Жуков с Тимошенко пишут об обороне, а подразумевают бомбежку вплоть до Варшавы и про "красный пакет" даже не намеками пишут. С ЗабВО части прибывают, а размещают в летних лагерях, второй и третий "эшелон обороны" тоже грамотно продуман, и про строительство укрепрайонов на границе ни слова.. И все это с мая месяца вплоть до июля расписано..Интересные факты.
elplata
28.03.2010 23:44
Неужели приведёт?
--------
он такой, он приведёт.
Статистика говорите.
...
Перепись населения, вот моя статистика.
До 22 6 1941 года, переписи ВСЕГО населения СССР "не случилось".
Полная перепись, была только в 1959 году. через 9 лет, после последней переписи в "странах участницах".
Вот Вам и СТАТИСТИКА.

Как произошло так, что о потерях говорим, а сколько их было, даже статистика ответить не может?
Нет точки отсчёта.
Возразите, пожалуйста.
Александр Булах
28.03.2010 23:53
elplata:

И если на передовой гибли в основном мужчины то в тылу , я думаю, будет 50/50 или с перевесом в сторону мужского населения. Женщины более живучи.

Именно так.
Только тыла не было.( в тылу все выжили, или почти все)
Была окупированая территория.
Кстати, мои Папа и Мама родились на окупированой территории.
У немцев не было стратегической авиации. Бомбы в города они кидали редко. Не было возможности. Всё больше по передовой.
Но это так...

Мой глупый вопрос: Где 8 миллионов погибших женшин?
Ну, хоть подпрыгни, они должны быть.
Иначе, перевес в потерях смещаеться на фронт.
Что то вроде 20-22 миллионов погибших на фронтах. Может больше, но ни как не меньше.

Валера, ну чего придуриваться-то?
Ты свою "Википедию" открой хотя бы!..
http://ru.wikipedia.org/wiki/И ... - потери Украины - 5 млн. и 2 млн. угнали.
было уничтожено около 1, 7 млн человек гражданского населения и советских военнопленных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/И ... - с территории Белоруссии гитлеровцами на работы в Германию было вывезено 399 374 человек. Особенно сильно пострадало еврейское население — было уничтожено, по разным оценкам, от 400 до 840 тысяч евреев из почти милллионной их довоенной численности.
ЭТОГО ТЕБЕ МАЛО?!..
Ну так можно продолжить?

Drejtori:

Вооружение РККА значительно, качественно и количественно превосходило вооружение вермахта в 1941 году.

Дмитрий, это, к примеру, в чём выражалось?
Только конкретно, пожалуйста.

Drejtori:

С авиацией и флотом дело было похуже, хотя морской авиации у немцев не было вообще.

Была, ты просто не в курсе этого.
шурави
28.03.2010 23:54
2 elplata:

Перепись населения, вот моя статистика.
До 22 6 1941 года, переписи ВСЕГО населения СССР "не случилось".
Полная перепись, была только в 1959 году. через 9 лет, после последней переписи в "странах участницах".
Вот Вам и СТАТИСТИКА.

Как произошло так, что о потерях говорим, а сколько их было, даже статистика ответить не может?
Нет точки отсчёта.
Возразите, пожалуйста.

И на что возражать, если вы не привели никаких данных?
Ф
29.03.2010 00:02
Игорь737, Сталин бы конечно правильно поступил опередив Гитлера, проблема только в том, что чем было воевать то против немцев? Десятками тысяч деревянных Ишаков и Чаек, да парой тысяч неосвоенных Яков да МиГов против тысячи Ме-109F? Нет шансов. Или парой тысяч "слепых" Т-34 или КВ, поддержанных БТ и Т-26 с противопульным бронированием против Т-3 и Т-4 с цейсовскими прицелами? Опять нет шансов. Или может напасть на Германию парой сотен подлодок, против 1000 немецких? И тут пролет. Пехотой с Мосинками, против немцев с МП-40 поддержанных Штуками? Нету шансов.

Гитлер атаковав сначала Францию, потом Польшу приобрел опыт, который СССР не смог получить ни в Испании, ни в Финляндии, ни в боях с японцами. Гитлер давил сильных противников и насобачился воевать малыми силами против крупных, но устаревших соединений. А Сталин подбирал объедки (Польша) или кое-как справлялся либо со слабыми противниками (Фины), либо с противниками растянувшими свои коммуникации и неспособными собрать достаточно сил (Халхин-гол). Сталин в 1938 году понял, что ему не светит мировая революция, а светит нападение империалистов и стал готовиться в ответ. Он к 1943 году надеялся собрать армию Т-34 и КВ, вооружить авиацию хотя бы Як-1-ми, и тогда его шансы были бы лучше чем у Гитлера. Но даже в этом случае не факт, что он напал бы. Мог и договориться, хотя для этого ему пришлось бы "решить еврейский вопрос по немецки" - дружить с кагановичами фюрер бы не стал.

По потерям армии цифры уже давно есть, а гражданских так до сих пор и не считали
Яковлевич
29.03.2010 00:04
И на что возражать, если вы не привели никаких данных?

28/03/2010 [23:54:24]

Понятно. Выходит опять ничего... А замах-то был. Остался конфуз.
igor737
29.03.2010 00:30
2 ф:
Я конечно не стратег и не военный, и сказать точно Вам пока не смогу чем Сталину было нарадать на Гитлера, но то что Гитлер опередил Сталина это факт.Можно порыться в Вики, но лучше конечно в архивах, но и там почищено и засекречено многое. И из истории много чего было вычеркнуто коммунистами по вполне понятным причинам, и мне хочется верить что многие "белые пятна" будут иметь все же свой естесственный цвет. Конечно, по гражданским потерям данных нет и не будет, кто их считал когда-нибудь..
elplata
29.03.2010 00:31
Понятно. Выходит опять ничего... А замах-то был. Остался конфуз.
---------
Понятно, то понятно.
А где возражения? Где меня "Носом в перепись"? Где Хоть какие то, внятные логические выкладки?
Где мысль?
...
Или, всё как всегда: "ты виноват лишь в том, что хочеться мне кушать". "Дерусь, потому что дерусь".
...
Как всё знакомо с партсобраний.
Надуваем щёки, и делем "умный жест пальцем".
...
Противник повержен жестом.
Lexa-76
29.03.2010 00:35
...чем было воевать то против немцев? Десятками тысяч деревянных Ишаков и Чаек, да парой тысяч неосвоенных Яков да МиГов против тысячи Ме-109F?

Это юмор что ли такой? :-)
Можно ли воевать тремя МиГ-21 против одного F-18? Очевидно никак нельзя! Гы-гы-гы )))
Или вдруг Буденному докладывают, что "белякам" спонсоры отгрузили десяток танков. На что Буденный, разумеется, должен был сказать: "Как нам воевать на 10000 лошадках супротив 10 танков? Все ребята, идем сдаваться." )))
G-r-e-e-n-g-o
29.03.2010 00:36
igor737:

Прочитал тут внимательно..по ссылкам сходил, прочитал от корки до корки..И все больше и больше прихожу к уверенности, что Гитлер опередил Сталина всего то на пару недель, может чуть больше.. и деваться Адольфу было некуда..

Виктор Суворов об этом давно написал...-))
elplata
29.03.2010 00:39
ЭТОГО ТЕБЕ МАЛО?!..
Ну так можно продолжить?

Конечно мало.
ты продолжай пожалуйста, потом вместе в столбик сложим.
27 миллионов считать будем.
Кстати, ты совсем недавно, мне предлогал с Вики в туалет сходить, а тут же на неё ссылаешься.
Не кошерно как то.
Lexa-76
29.03.2010 00:48
...и деваться Адольфу было некуда

Как некуда? Чемодан, вокзал, фатерлянд. Ну или встал бы в глухую оборону...
А то что он полез... Может все таки надеялся на дворцовый армейский переворот в СССР и смерть Сталина? Уж больно все эти недобитые тухачевские элементы, "профильтрованные" как Димко Павлов через немецкий плен в 1 мировую, тупили нипадецки в первые дни... И Сталин куда-то пропадал...
igor737
29.03.2010 00:55
Читал, я Суворова-Резуна, Александр, читал..аналитик он первоклассный, других в ГРУ не держали, тут по ссылке много чего пишут, вот только с выводами я не согласен..
http://www.soldat.ru/doc/casua ...
Воюют конечно не числом, а умением..Но Сталин не дурак и не идиот был, не надо его личность недооценивать, не надо!
Александр Булах
29.03.2010 01:15
elplata:

ЭТОГО ТЕБЕ МАЛО?!..
Ну так можно продолжить?

Конечно мало.
ты продолжай пожалуйста, потом вместе в столбик сложим.
27 миллионов считать будем.
Кстати, ты совсем недавно, мне предлогал с Вики в туалет сходить, а тут же на неё ссылаешься.
Не кошерно как то.

Ну так это же твой источник, наряду с "Советской Военной Энциклопедией". Разве нет?..
Я, в отличие от тебя, такой забор и такую макулатуру давно уже не читаю.
Там, кстати и так почти СЕМЬ МИЛЛИОНОВ!!, а ты хотел 8, 5 на оккупированной территории.

Так я не упомянул Латвию, Литву, Эстонию и оккупированную часть территории РСФСР!

И вот у меня вопрос: ты совсем дурак? или где?..
У меня бабка одна с прабабкой остались в оккупированной Одессе.
Расстрелы и облавы почти каждую неделю!..
Про то что делало в 30-х годах НКВД все забыли ОЧЕНЬ быстро...
бу
29.03.2010 01:24
и деваться Адольфу было некуда

Гм, получается, что СССР начал отмобилизование в конце 1940? Смотрите даты призыва. Май 1941 - раньше вы никакой массовости не обнаружите.
Это ВВС СССР выполняли развед полеты над чужой территорией? Приведете документ с категорическим запретом сбивать самолеты СССР.
Может есть данные агентурной работы? Или их все коммуняки изъяли и заныкали?

Факты в студию, короче))
igor737
29.03.2010 01:58
2 бу:
А по ссылкам лень пошарить?
igor737
29.03.2010 02:39
Однако развитие международной обстановки в начале сентября 1939 г. привело к тому, что в ночь на 7 сентября было принято решение провести частичную мобилизацию Красной Армии, и войска получили приказ начать "Большие учебные сборы" (БУС). Согласно директиве наркома обороны № 2/1/50698 от 20 мая 1939г. название БУС являлось шифрованным обозначением скрытой мобилизации. Проведение БУС по литеру "А" означало, что происходило развертывание отдельных частей, имевших срок готовности до 10 дней, с тылами по штатам военного времени. Запасные части и формирования гражданских ведомств по БУС не поднимались. Сама мобилизация проходила в условиях максимального сохранения этих мероприятий в тайне{1038}.

Это к тому, когда началась мобилизация в СССР..
http://militera.lib.ru/researc ...
Тут много интересного..
Летнаб.
29.03.2010 02:45
elplata:
Но согласно статистики, убитых женщин должно быть ровно столько, сколько убитых мужчин на фронте.

Не хотел влезать, но что-то минута свободная появилась.

А каким макаром женщин должно быть столько же убито сколько мужчин? Где статистика убитых женщин/мужчин из мирного населения?

По поводу 27, 000, 000 (было выше) - это ВСЕ население (включая мирное).
Яковлевич
29.03.2010 02:55

Летнаб.:
А каким макаром женщин должно быть столько же убито сколько мужчин? Где статистика убитых женщин/мужчин из мирного населения?

По поводу 27, 000, 000 (было выше) - это ВСЕ население (включая мирное).

29/03/2010 [02:45:24]

Та не! Ему этого мало. Тут дело принципа. Задал себе человек цель - уравнять число погибших по половой принадлежности и можно не сомневаться, сам себе он это докажет. Или уже доказал.
Летнаб.
29.03.2010 02:56
Вообще потери гражданского населения посчитали методом демографического баланса. Потери армии и флота известны.
igor737
29.03.2010 03:38
А вот еще..
К сожалению, не удалось найти документы, отражающие численность личного состава Красной Армии зимой-весной 1940—1941 гг. Известно лишь, что и штатная, и списочная численность армии росли. С 25 марта по 5 апреля 1941 г. по всем военным округам, кроме ПрибОВО и ДВФ, был произведен частичный призыв в Красную Армию граждан, родившихся после 1 сентября 1921 г. и не прошедших призыв в 1940 г. Всего было призвано 394 тыс. человек. Призыв прошел организованно, в строго установленный срок, без огласки в печати и на [363] собраниях. О предстоящем призыве был осведомлен только узкий круг местных партийных и советских руководителей — секретари и заведующие военными отделами крайкомов, обкомов, райкомов и горкомов партии, председатели исполкомов и начальники органов НКВД и милиции. Никаких приказов о явке призывников на пункты не издавалось, извещались они только персональными повестками. Призывные пункты были оборудованы только с внутренней стороны, никаких плакатов и лозунгов с внешней стороны не вывешивалось{1163}.

С 15 мая 1941 г. начался призыв приписного состава запаса на БУС, которые должны были продлиться до 1 июля 1941 г. Всего к 22 июня 1941 г. было призвано 805 264 человека, что составляло 24% от контингента призываемого по мобилизации, и Красная Армия насчитывала 5 080 977 человек{1164}.

И если учесть, что НарКом АвиаПром уже работал в 24-х часовом режиме, то бишь фактически на военном положении, то где-то на июль-август и готовились пнуть Адольфа..
Семён Семёныч
29.03.2010 06:13
Случайно попали одновременно в руки несколько книг с фоторепортажами про Вторую Мировую. Издано на Западе, на английском.
Russia at war 1941-45? Karpov c советскими репортажами
Waffen SS, Christofer Ailsby
Fists of Steel про становление 3 Рейха. Очень интересные снимки! В том числе переговоров Рузвельта с преставителем Гитлера в первые месяцы пребывания обоих у власти. Переговоры о поддержке промышленности и финансовой системы только что родившегося 3 Рейха. Несколько снимков из Липецка, где немцы арендовали авиабазу в начале 20-х. Про сотрудничество РККА и Рейхсвера.

Объединяет книги пропагандиский подход. Типа про то, какие мы крутые, хорошие белые и пушистые!
Про SS около 400 страниц про пушистость и... только 4 странички про карательные функции. Которые просто не смогли замолчать. Да, мол, было, но это чуть ли не случайно... Но вдруг фраза про то, что в Варшаве в 44 повтанцев зачищали криминальные элементы под командованием проштрафифшихся офицеров... Типа но остальные мол...

Так вот, лично я считаю, что в своё время перед развалом СССР была произведена громадная идеологическая диверсия, которая промыла мозги жителей страны. Фактура во многом а-ля Резун. На проверку серьёзных людей оказавшаяся хорошим блефом в красивой западной упаковке. Но народ съел и начал заниматься самобичеванием.

В Западной истории есть много фактов истребления народов, и на много кровавее, чем у России. Но я почему-то никогда не слышал, чтобы они этим массово упивались. Черчиль наделал много трагических ошибок ещё в Первую мировую. Однако где можно увидеть, что англичане в мазохистком массовом психозе сыпят свою голову пеплом, раздувая и приписывая нули к своим потерям?

Не надо умолять подвига наших отцов, дедов и прадедов! Не смотря ни на что!
Война никогда не выигрывается в белых перчатках.
И не надо сказок про Тухачевского, который подставил РККА под зачистки попыткой переворота, практически обезглавившего страну в 37-41. Если бы он пришёл к власти, то очень вероятно, что крови было бы больше, а в 41 не было и страны. Так кто виноват в тех репрессиях??? Что должен был делать Сталин?

Освещение истории Второй мировой войны - это в первую очередь борьба за умы. То есть за будующее страны. На Западе не стесняются окровенно вешать лапшу для поддержания имиджа и используют все средства. Например в школе учат детей, что Берлин в 45 взяли Американцы, а сломали сопротивление немцев в Арденах, тк (дословно) они не смогли оправиться от таких невосполнимых потерь!!!

оБМ
29.03.2010 08:01
Семён Семёныч: Всё правильно, вот только гриням это не дано понять.
G-r-e-e-n-g-o
29.03.2010 08:12
Фактура во многом а-ля Резун. На проверку серьёзных людей оказавшаяся хорошим блефом в красивой западной упаковке. Но народ съел и начал заниматься самобичеванием.

Народ не дурней Семен Семенычей, поэтому люди и читают Виктора Резуна, а прочитав, понимают, что "проверка серьёзных людей" - это очередное враньё комиссаров, пытающихся скрыть свои преступления. Но против правды не попрёшь, ибо сила - в правде. А правда - у Суворова-Резуна.
Двоичник
29.03.2010 08:14
Все это- заговор, с целью оболванивания не только всего мира, но и нынешнего поколения в России! Правильно статью ввели за это..
http://www.uznai-pravdu.ru/vie ...
Семён Семёныч
29.03.2010 08:16
На то они и грини, чтобы им мозги промывали и оболваниваются пропагандисткими машинками. Везде! Только, в зависимости от страны обитания, у них имена разные. Кто хочет - тот найдёт информацию и подумает! Это неправда, что в СССР нельзя было читать того же Гальдера или Черчиля. Лично брал в городской библиотеке, правда центральной. И переписку Сталина - Рузвельта - Черчиля. Понятно, что всё было подрезано, но очень любопытно.
Drejtori
29.03.2010 08:23
Кто хочет - тот найдёт информацию и подумает!

Хочу найти информацию и подумать - "в школе учат детей, что Берлин в 45 взяли Американцы".

Не подскажете в какой школе? Источником не поделитесь?
На западе много всяких чудаков много - свобода - говори все что хочешь, но до советских сказочников-историков им все равно "как до Парижа пешком".
G-r-e-e-n-g-o
29.03.2010 08:24
На то они и сенисемёнычи, чтоб врать беззастенчиво. Работа у них такая. Читать подрезанного Сталина-Черчиля.-)) Неподрезанного Черчиля сеням боялись показывать, ведь тогда бы комми лишились последнего оплота нарсовдепии - лохов по жизни.
Семён Семёныч
29.03.2010 08:35
2 оБМ:
На то они и грини, чтобы им мозги промывали и оболванивали пропагандисткими машинками. Везде! Только, в зависимости от страны обитания, у них имена разные. Кто хочет - тот найдёт информацию и подумает!
Это неправда, что в СССР нельзя было читать того же Гальдера или Черчиля. Лично брал в городской библиотеке, правда центральной. И переписку Сталина - Рузвельта - Черчиля. Того же генерала Горбатова, где он писал и про свою жизнь в лагерях. "Годы, люди, войны". Покрышкин писал, как его гоняли и неднократно пытались подвести под трибунал. Маршал Конев писал сколько у него было танков на западной границе в 41. Не по списочному филькиному колличеству, на что ссылается автор в Ледоколе, а в реальности. Понятно, что всё было подрезано, но позволяло иметь свой мнение, на которое резуны уже не повлияли. К тому же отец говорил мне про войну и плен без прекрас. И про экзекуции, и про власовцев. И документы семейные сохранились. И отцовскае медали За боевые заслуги и За победу над Германией и Японией.
onground
29.03.2010 08:39
Любая война развязывается не народами , а стоящими у власти амбициозными людьми.Копните причины любой войны и ответом будет песня Цоя.Просто всегда у нас разведчик а у них шпион.Воюют все против всех попеременно объединяясь в различные союзы.У Брехта рассказ "Если бы акулы были людьми" , страница но поучительна.Три мушкетера тоже.
Семён Семёныч
29.03.2010 08:41
2 Drejtori:

Почему же, подскажу, в какой школе! В канадской, которую недавно закончил мой сын. И где мальчишкам из бывшего СССР снизили оценки по истории за то, что они осмелились заявить, что Берлин взяли русские. То же самое происходит практически повсеместно.

2 G-r-e-e-n-g-o:

Не морочь мне голову, лох!
Zipun
29.03.2010 08:41
То G-r-e-e-n-g-o

Не может быть у предателя правды. А Резун предатель. Пусть плохой, пусть тоталитарной, но своей страны которой он присягал. Я даже могу понять (не оправдать) ген. Власова учитывая условия в которые попала его армия, но Резуна никогда. Но это ИМХО
Регляж
29.03.2010 08:46

to G-r-e-e-n-g-o:

- это очередное враньё комиссаров, пытающихся скрыть свои преступления.

Да, да! Согласен! Это вранье европейских комиссаров, пытающихся скрыть преступления в Югославии, Ираке, Афганистане, а теперь и на территориях бывшего СССР. Пророческими оказались слова, о том что гитлеры уходят и ПРИХОДЯТ (новые гитлеры уже в Европе, у границ России).
G-r-e-e-n-g-o
29.03.2010 08:47
Резун не предатель. Резун - убеждённый враг совнардепии. Он много узнал "неподрезанного" материала и, естественно, как всякий нормальный человек, проснулся. А вы продолжаете спать, даже прочитав его книги.-) Понимаю, на печи лежать удобней, но жизнь есть не только в пределах МКАДа, и от неё на печи вы не спрячетесь.
Drejtori
29.03.2010 08:51
И где мальчишкам из бывшего СССР снизили оценки по истории за то, что они осмелились заявить, что Берлин взяли русские.

А что повысить должны были? В школе надо слушать, что учитель говорит. Это беда канадцев, если они так историю преподают. Совок то же решил себе красивую историю придумать, но правда то все равно выплывет, и не стало совка, как народ правду узнал. Не поднялись коммунисты на защиту завоеваний социализма в 91-м. Не надо врать народу было.
Племянники у меня в США учатся. В обычной муниципальной школе Чикаго. Специально интересовался, про историю. Вполне адекватно преподают. В основном война, конечно, проходит на Тихом океане, но это их история. Берлин по крайней мере американцы в Чикагском варианте не берут.
G-r-e-e-n-g-o
29.03.2010 08:55
Берлин по крайней мере американцы в Чикагском варианте не берут.

Да и канадцы Берлин не берут, это сеня приврал для красного словца, а далее будет врать уже оправдываясь и злясь за то, что сам же и упорол.
Семён Семёныч
29.03.2010 08:57
2 G-r-e-e-n-g-o:
На кого работаешь, гриня?

Хочу заметить, что теперь я имею возможнось читать не "подрезанные" издания на английском. Имею честь заметить, что это только укрепило меня во мнении о большой пропагандисткой диверсии, в том числе и с помощью резуна.

Если спросите почему я живу в Канаде, так это потому, что такие как вы развалили мою Родину. И продали русских везде, в том числе в Прибалтике, как шелудивых псов под беспробудное пьянсво ЕБНа. Я там родился.

Не так давно мне показали русский монастырь под Нью-Йорком. Там похоронены власовцы и стоит памятник. Впервые в жизни рука не поднялась поставить свечу в их церкви... Вспомнилось как расссказывал отец: "Власовцев увести, остальным экзекуция!"

Регляж
29.03.2010 09:00

to G-r-e-e-n-g-o:

Резун - не предатель. Резун - и з м е н н и к! Ему нечего и некого было предавать. Ну а провокаторскому ремеслу его уже новые хозяева обучили.
G-r-e-e-n-g-o
29.03.2010 09:08
Если спросите почему я живу в Канаде, так это потому, что такие как вы развалили мою Родину. И продали русских везде, в том числе в Прибалтике, как шелудивых псов под беспробудное пьянсво ЕБНа. Я там родился.

Этот бред оставлю без комментарий.
Семён Семёныч
29.03.2010 09:10
2 Drejtori:

Могу добавить пикантную подробность. Когда мальчишки встали, и сказали про то, что была Ялтинская конференция и Берлин был по её решению поделён на зоны, то последовал ответ:
"Берлин был взят американским десантом! Вы что, серьёзно думаете, что если бы русские заняли Берлин, то они бы отдали его часть американцам? Последовал гогот местных гринь!

Я после этого специально спрашивал у канадцев как их учили, к сожалению ответ неутешительный. У знакомых дети учатся в Штатах, практически та же проблема. Может у ваших племянников в чикагской школе учителя поляки? Те более-менее адекватно подают информацию про Берлин. Потому как его брало и Войско Польское.
джукчингач..
29.03.2010 09:14
Если спросите почему я живу в Канаде, так это потому, что такие как вы развалили мою Родину.

вы точно бредите на продуктах из канады
Регляж
29.03.2010 09:17
Вы там, по заграницам шляетесь, "кушаете" их пропаганду и вам уже не кажется странным (вы это "проходили"), что Обама строит социализм по образцу и подобию советского, уже здравохранение - полностью советское. А СССР хаяли за это. Да что там говорить - прогорели янки с мировым капитализмом. А вы тут все о прошлом. Под ноги смотрите.
джукчингач..:
29.03.2010 09:20
уже здравохранение - полностью советское. не вкурсе не говорите
Александр Булах
29.03.2010 09:22
igor737:

С 15 мая 1941 г. начался призыв приписного состава запаса на БУС, которые должны были продлиться до 1 июля 1941 г. Всего к 22 июня 1941 г. было призвано 805 264 человека, что составляло 24% от контингента призываемого по мобилизации, и Красная Армия насчитывала 5 080 977 человек{1164}.

И если учесть, что НарКом АвиаПром уже работал в 24-х часовом режиме, то бишь фактически на военном положении, то где-то на июль-август и готовились пнуть Адольфа..

Да, вывод мона сказать просто фундаментальный и доказательства всеобъемлющие.
А ничего, что переброска войск на Запад началась только с 15 июня, когда немцы не ответили на наше предложение от 14-го? И сколько из этих 5 млн. находилось у границы?
Авиапромработал 24 часа?.. Ну-ну... А со строитеьством аэродромов как дела обстояли Вы в курсе? А с обеспеченностью их материально-тех. средствами. А с подготовкой лётного состава? Пнуть Гитлела в июле-августе?
Ну-ну, а чего же это тогда самолёты на аэродромах большей частью сжигались или даже бросались, а основная часть лётного состава на автомашинах в тыл эвакуировалась?
Будь ласка, ответь, специалист по пинанию...
1..345..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru