Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

12..353637

igorgri
19.04.2010 19:31
А моя жена не знает, где ее дед погиб... Все что нащшли - это данные подомового обхода после войны - "пропал без вести"...

Но всяко лучше моего деда со стороны матери, который днем занимал ответственный пост, а вчером шел домой, ужинал, и приезжала за ним подвода с НКВДшниками и увозили на ночь в каталажку. А утром он шел на свою работу.

И лучше - моего деда по бате, которого загнали со 2-й Ударной армией в болота, а кормить отказались.

И всяко лучше прадеда по отцовской линии, который устанавливал Советскую власть и пропал в 37-м, и прадеда по материнской, который уральским казаком гонял эту Советскую власть и пропал в том же - 37-м... И растреляли их в одном и том же месте - на Золотой горке...

А хотите еще приколов Советской власти?

Брат деда, кавалер ДОВОЕННОГО Ордена Ленина сидел в каталажке за несданный продналог по ночам. А всего то - не порушил хозяйство своего отца, который возил руду, уголь и железо на уральский завод... А требовалось здавать за коней не только денежкой, но и мясом, шкурами, шерстью, яйцами... А где ты на Урале это возъмешь в промышленном городке?

Как легко и просто - стоять под дулом винтовки фашиста... И как тяжело это - стоять в это же время под винтовкой чекиста...

Кстати - не видел я болше нигде, кроме Урала, чтобы ночью сидели, а днем - работали...
не зря в последнем фильме "Хребет России" Парфенов с Ивановом сказали - на Урале всегда были свои законы, и завод ставили выше церкви и бога...

2Ольга
19.04.2010 19:34
Обыватель
Начало войны она связывает с этими самолётами, но после этого отец, как уже воевавший, с опытом боевых действий, ушёл на фронт. Если Вы сможете раскопать где-то точно хронологию этих событий то я буду Вам благодарна. В брошюре написано начало кратко и сжато из-за ограниченного размера печатных страниц, больше для одноклассников, не специалистов, а остальное всё верно. Музей нашей дивизии в Москве, мать собиралась, но здоровье не позволило. Хотя на захоронении была. Всё сходится и кустик, и крайний дом, и чувство близкого дорогого человека... Он ведь ждал нас там, снился и ей, и мне.
А Вы, похоже, ищете подвох, чтобы уличить меня во вранье? Все имена найдёте, обмана нет.
2Ольга
19.04.2010 19:51
igorgri
" Нет правых, нет виноватых - виновата жизнь"
Обидно, что всё так глупо сгинули хорошие люди. К счастью, сейчас другое время, проблемы тоже есть но с теми не сравнимы.
Упущу истории своей семьи, на этот счёт, тоже не сладко и с той стороны, и с другой...
Ошибки не отрицает никто. Они были при любой власти. Но кто ничего не делает, тот не ошибается. Смогли бы Вы сами руководить так, чтобы ещё и подчиненные не прикрывались Вашим именем(или подставляли Вас)? Малым коллективом сможете, а страной- не сможет никто.
igorgri
19.04.2010 20:13
вот и я про то же - давайте искать на данном топике именно лживые места. А так - можно почитать хоть где и о зверствах фашистов (кстати, читал я про "зверства" фашистов в Крыму. Писал сотрудник НКВД, что пришли фашисты и развесили обхявления - сегодня в городском саду танцы. Танцы были, все закончилось очень хорошо для всех сторон, но потом советские газеты написали о жуткой резне в захваченном городе).

Давайте искать правду. как бы горькой для нас она не была.
Сан Сантехник-Сан
19.04.2010 20:26
Единая росия затеяла предпраздничеую пиар акцию. Курирует ее Ирина Яровая, депутат и людовед. Она же сортирунт фото, определяет, где и кому быть (или не быть). Для начала они замутили на сайте Однокласники, но в итоге там только 6200 участников (это из миллионов участников).
you
19.04.2010 20:46
“Военные музеи, как Эрмитаж, должны приносить доход”, — об этом заявила на совещании военного ведомства одна из помощниц министра обороны, когда встал вопрос о судьбе мемориального музея-кабинета маршала Жукова, который находится в старом здании Генштаба. Понятно, что прибыли от него никакой. А потому музей оттуда решено выселить. По-тихому. После окончания торжеств 65-летия Победы, дабы не возбуждать недовольство ветеранов. А когда праздник отшумит, всю обстановку кабинета и личные вещи Маршала Победы — из Генштаба вон! Как считают офицеры Генштаба, кабинет Жукова займет один из многочисленных помощников министра — то ли очередной налоговик, то ли строитель"...http://www.mk.ru/politics/arti ...
... В ноябре 1996 года, на Арлингтонском национальном кладбище — самом почитаемом военном кладбище США — впервые за всю двухсотлетнюю историю государства был открыт памятный знак иностранному военачальнику — четырежды Герою Советского Союза маршалу Георгию Константиновичу Жукову. На торжественное открытие, несмотря на болезнь, приехал сын Дуайта Эйзенхауэра, чтобы отдать почести и дань уважения Маршалу Победы. Сегодня каждый желающий может увидеть этот знак признательности великому русскому полководцу. Бесплатно.
Гироскопъ
19.04.2010 22:30
you:

“ А когда праздник отшумит, всю обстановку кабинета и личные вещи Маршала Победы — из Генштаба вон! Как считают офицеры Генштаба, кабинет Жукова займет один из многочисленных помощников министра — то ли очередной налоговик, то ли строитель"...

Если это так- ДА ОНИ УЖЕ ВКОНЕЦ ОХУЭЛИ, эти перевёртыши -чиновники!Это ж ВРАГИ НАРОДА, гниды, которых давить надо, предатели памяти, которых вешать пора на фонарных столбах.Ох, Москва...Столица...Сердце страны...Да что ж за народ такой гнилой тебя теперь населяет???Куды ж котимся, а, БРАТЦЫ???Да я в любой командировке в Москву- сразу к Вечному огню и на Красную площадь.Дед же отсюда 7-го Ноября ушёл в бой.Это-свято.И Жуков-Бог России во плоти.Да, блять, найдутся , наконец, в нашей Столице Родины здоровые силы, чтоб дать отпор этим уродом, память потерявшим?
2Ольга
20.04.2010 00:31
igorgri
В моём рассказе правда о ВОВ глазами ребёнка, что-то помнит с помощью матери, т.к. это вспоминалось и обсуждалось. Где Вы увидели ложь? Ну-ка давайте выясним.
Подполковник ВВС
20.04.2010 00:40
2Гироскопъ, уважаемый вы конечно человек, но к чему эти ваши нервы тут? Начните со своей республики, может и вся Россия потянется за вами? У вас там инвалидов в КПЗ фигачат просто так и что вы там молчите то?

"Вчера на шлагбуаме, осуществляющем торговлю "пропусками на распутицу" на маршруте Н-Челны - Заинск серьёзно пострадал представитель профсоюза "Дальнобойщик" в Республике Татарстан Анатолий Чепуркин. Попытка выяснить статус и полномочия сотрудников дорожной службы, больше, впрочем, похожих на дворников в оранжевых жилетках, закончилась приездом семи милиционеров территориального отдела внутренних дел. Анатолия (инвалид 1-й группы, парализованные ноги) вышвырнули из машины на асфальт, его товарищ, находившийся в машине, всю ночь провёл в "обезъяннике" местного РОВД.

Суть событий: безо всякого на то обоснования (наличие нормативных документов местных органов органов власти, акт взвешивания, протокол админ. правонарушения, предприсание транспортной инспекции и т.п.) непонятные личности собирали деньги с водителей (фото с видео прошлого года). Просьба Чепуркина разъяснить, с какого перепуга непонятно кто непонятно на каком основании стрижёт чёрный нал с перевозчиков, закончилась тем, что изложено выше..."

2Ольга
20.04.2010 01:13
Подполковник ВВС
"Больше прав у того - у кого больше прав". В РТ такая порука за честь мундира, что правды не найдёшь, сам виновным останешься. В Бэгэльмэ омон призывников ногами избили на глазах народа, по объявлению в прессе желающих быть свидетелями не нашлись. Те ребята что стояли рядом и свидетельствовали против бригады "правоохранителей" после двухлетних пересудов стали обвиняемыми, сейчас Амнистия может спасёт? Ребята то нормальные... Хотя меня там не было - информация из вторых уст.
elplata
20.04.2010 01:19
В моём рассказе правда о ВОВ глазами ребёнка, что-то помнит с помощью матери, т.к. это вспоминалось и обсуждалось

Во блин!
Моей дочери будет летом 16 лет, а мне пришлось немного повоевать. И что, лет через 60 моя дочь начнёт рассказывать как мне трудно было?
Так у неё сейчас одни "тряпки" в голове.
Потом будет замужество, потом дети...
...
И что?, она вспомнит то что было, когда ей два года было?
Так там даже вспоминать нечего. Она позже родилась (виноват, поздно женился/ и сына родил раньше)
...
Блин, это смех--- Дочь "Афганца" рассказывает о трудной доле Отца в возрасте 70 лет---вспоминая сви "двухлетние" эпизоды.
Это полная БРЕДЯТИНА, И РАБОТА НАПУБЛИКУ.
...
Эх!
2Ольга
20.04.2010 02:05
elplata
Одно дело рассказывать чужие воспоминание, а другое пережить самим. Третье дело освобождать и победить, а четвёртое, пардон, как вышло :( Значит Вам гордиться было нечем.
"БРЕДЯТИНА, И РАБОТА НА ПУБЛИКУ." Это Вы о себе?!)))
(В дальнейшем буду отвечать выборочно. )
Спокойной ночи соотечественникам, а Вам доброе утро
Регляж
20.04.2010 08:23
И что?, она вспомнит то что было, когда ей два года было?
Так там даже вспоминать нечего. Она позже родилась (виноват, поздно женился/ и сына родил раньше)
...
Блин, это смех--- Дочь "Афганца" рассказывает о трудной доле Отца в возрасте 70 лет---вспоминая сви "двухлетние" эпизоды.
Это полная ..., И РАБОТА НАПУБЛИКУ.
...
Эх!

Да, всё-таки странные здесь люди, появляются на форуме!
Кажется, какие-то совсем без памяти.
...
К сожалению, уважаемый, вспомнит. И некоторые вещи, особенно страшные, будет помнить всю жизнь, и некоторые "вещи" будут преследовать ребенка, а затем взрослого, всю жизнь и не вылечить и не "заговорить" эти "вещи" никак нельзя.
, , ,
Одним "блин" и "смех", а для других трагедия на всю жизнь.
На 1000% верю, что есть ситуации, о которых 2Ольга здесь рассказала. Хотя, напрасно. Я никогда такие вещи на публику не рассказываю, так как всегда найдется иногда просто "Фома неверующий", а иногда просто .... , кто начнёт изгаляться над святым для человека, его самой первой памятья, которая оказалась ужасом.
...
Очень много было, да и осталось ещё, людей, которые волей судьбы оказались во время войны рядом с огневой позицией артиллеристов. Но не просто людей, а детей 2-х, 3-х и старше лет возрастом. И ужас грохота рядом громыхающего "чудовища" остается у детей на всю жизнь. И неизвестно, что страшнее, числиться взрослым, что "был в Афгане" или "прожить" ребёнком, еще слабо соображающим, несколько дней рядом с артиллерийской позицией, которую затем "разворотят", "покрошив" расчет в человеческие куски. Такое не забывается и через 70 лет, я в этом твердо убеждён.
elplata
20.04.2010 09:50
И неизвестно, что страшнее, числиться взрослым, что "был в Афгане" или "прожить" ребёнком, еще слабо соображающим, несколько дней рядом с артиллерийской позицией, которую затем "разворотят", "покрошив" расчет в человеческие куски. Такое не забывается и через 70 лет, я в этом твердо убеждён.

Патриотический настрой, не изменяет человеческую физиологию.
Ребёнок в 2 года от рождения, это просто ребёнок.
Артелерийские позиции, Канонада, разворотят, покрушить в куски, это конечно страшно, но физиологически для двухлетнего ребёнка, это ничто.

Фашистские офицеры в ЧЁРНЫХ шинелях, это совсем "весело".
Регляж
20.04.2010 11:06
Артелерийские позиции, Канонада, разворотят, покрушить в куски, это конечно страшно, но физиологически для двухлетнего ребёнка, это ничто.

Даже при таком юродствовании, я не желаю Вашему ребенку "испытать", кто он: "просто ребёнок" (можно и на штык наколоть, и на мороз голого выбросить) или формирующаяся личность, которая многое запомнит и, соответствующим образом, в соответствии с этой памятью, иногда подсознательно, будет поступать.
Все-таки надо думать, прежде чем писать, а то "...пришлось немного повоевать...".
Регляж
20.04.2010 11:13

Даже при таком юродствовании, я не желаю Вашему ребенку "испытать", кто он: "просто ребёнок" (можно и на штык наколоть, и на мороз голого выбросить) или формирующаяся личность, которая многое запомнит и, соответствующим образом, в соответствии с этой памятью, иногда подсознательно, будет поступать.
Все-таки надо думать, прежде чем писать, а то "...пришлось немного повоевать...".
elplata
20.04.2010 12:09

Ну мы же не на партсобрании!?
Взрослые люди.
На штык наколоть, на мороз выбросить, в костёр бросить с "ведром на голове".
Мы же, не в кино живём.
Зимой 1941 года, товарищ Сталин приказал "Выгнать немца на мороз".
Лозунг классный, но надо было сжечь ВСЁ, где немцы могли ночевать. Все постройки.
И?
А где людям жить? (не немцам)
Вот и получаеться, что товарищ Сталин приказал "выбросить на мороз" ВСЕХ своих граждан, оказавшихся в оккупации.
Регляж
20.04.2010 12:39
to elplata:

А что Вы знаете об оккупации, что так "распинаетесь?
Разве Вы можете понять, как страшно ходить в школу, даже днём, мимо места-пожарища, где немцы (и мадьяры) сожгли всю семью (5 девочек, старшей - 16, как Вашей дочке и отец - инвалид) в хате, на глазах у сотни женщин, детей и стариков, тем более, что старшая была подругой моей мамы.
И не надо уродствовать, что Сталин "выбросил на мороз своих граждан". Приказ давал немецкий офицер, в оцеплении стояли венгерские солдаты (у нас их называли "мадьярами"), а поджигали "свои" сельские полицаи. Весь этот сброд был из состава 6А Паулюса. А у меня в это время отмораживались ноги в толпе "наблюдающих экзекуцию" "граждан". Эти отмороженные ноги я чувствую до настоящего времени, а Вы все тоскуете по "партсобраниям" и "агитируете" меня, как бездарный советский стройбатовский замполит. Я ведь немножко отличаюсь от 2Ольги и таких, как Вы "повоевавших немножко" повидал не одну тысячу. Но тот, кто воевал, особенно этим не бахвалится. "Грязноватое" это дело - война, даже "освободительная".
это не
20.04.2010 12:50
та рыжая .анда из едра? Видать, хорошо языком работает, потому ее и тянут, причем звездит по всем темам, такие вот многостаночницы популярны у нынешнего правящего режима, глубоко копать не надо, все равно большинство электората - быдло, а их заболтать много ума не надо, достаточно проявить харизму энергичного и (само)уверенного человека. Именно для таких целей годятся шустрые бабы, которым врать не привыкать
elplata
Старожил форума
20.04.2010 13:05
А что Вы знаете об оккупации, что так "распинаетесь?
Разве Вы можете понять, как страшно ходить в школу, даже днём, мимо места-пожарища, где немцы (и мадьяры) сожгли всю семью (5 девочек, старшей - 16, как Вашей дочке и отец - инвалид) в хате, на глазах у сотни женщин, детей и стариков, тем более, что старшая была подругой моей мамы.

Ну чего мне не "распинаться"? Мои Папа и Мама родились в окупации.
Моих Бабушек, их сестёр, их младших братьев (не всех конечно) я могу послушать и сейчас.
Просто позвонить и спросить.
...
Вы напротив, говорите как участник и свидетель (тогда лет Вам 75-80)
Вы делаете какие то умозаключения, выводы!?
Как пример: моя Бабушка по отцу 1917 года рождения, немцев практически не запомнила (только их уход и сжигание Хат), но голодуху 1947 года помнила до конца жизни!!!
И где тут немцы? (катюши, канонады)
А она пережила голод 31 года!!!
Регляж
Старожил форума
20.04.2010 13:40
to elplata:

Спасибо. Тогда тем более странно читать предыдущие Ваши посты, если Вы "можете позвонить и спросить", зачем же так импровизировать об оккупации, сталине, партсобраниях.

А голод 1947 года я помню хорошо, точнее, его "итоги". Не стало десятков знакомых людей. А у каждой хаты, перед воротами, еще долго заростали травой "горки" ракушек от устриц, которыми приходилось "питаться" односельчанам. А такое меню, как борщ из лебеды, оладьи из крапивы и другие вегетариантские блюда и сегодня вспоминаются, как из какого-то экзотического романа ужастиков. И почему-то всем кажется, что в Инете "имеют право" находиться только 15-18 летние. К сожалению моих бабушек и родителей нет в живых (строительство социализма, война, строительство коммунизма, перестройка коммунизма, а потом и построение рыночной экономики - "выкосили" моих старших родственников), но кому-то же надо вспомнить, как оно было и кто сжигал наши дома, села, разрушал города, чтобы
не сваливать в одну кучу под лозунгом: "что товарищ Сталин приказал "выбросить на мороз" ВСЕХ своих граждан, оказавшихся в оккупации".

Кстати, никто почему-то не вспоминает, что НН % не были гражданами СССР, так как у них не было "документов об этом, то бишь, - паспортов. В сельской местности паспортов не выдавали. Даже были такие случаи, что партбилеты были, а паспортов не было. У моей семьи такое было. Да ладно, что там говорить, наша молодёжь очень сильно зомбирована, я к этому привык, особенно, за 20 лет существования сети.

2Ольга
Старожил форума
20.04.2010 13:44
:)))
О Фомах неверующих:
Что и следовало доказать, что тусуются здесь совсем не российские граждане, потому что в России в каждой семье есть воевавшие в ВОВ, которые из своей семьи от таких случаях знают не по книжкам. И таких рассказчиков хорошо понимают, потому что сопоставляют невольно со своими семейными случаями. Вы думаете, что меня как-то уязвляете своими высказываниями? Совсем нет! :р Копайтесь в Архивах, в Книгах Памяти (наш в дополнительном) в Мемориальных сайтах. Все данные подлинные. Пока ищете, если попадётся где-то фото деда очень буду благодарна.
А то все образы сгорели вместе с имуществом, благодаря карателям (что историки скажут - чёрная форма была у карателей?)
Однажды, общаясь с такими же Ветеранами труда и сыном Героя Советского Союза Газинура Гафиатуллина договорились записать все свои воспоминания на бумагу. Это очень хорошая и пока своевременная идея. Призываю всех кто не по наслышке знает как это было в годы ВОВ на линии фронта, в тылу врага, как жили и помогали защитникам в нашем тылу. Пусть Материал хранится в краеведческих музеях. Наш музей такие данные собирает. К маме приходили, периодически просят всё рассказать на Встречах со школьниками. Не стесняйтесь, не дайте осквернять Память о тех, кто в те страшные годы сделал всё что мог, чтобы Победа была за нами, тогда это была Красная Армия. Победил наш народ!
( А что Вы два года, да два года - война закончилась маме было уже 6 (ШЕСТЬ) лет "с хвостиком"! )
elplata
Старожил форума
20.04.2010 14:34
но кому-то же надо вспомнить, как оно было и кто сжигал наши дома, села, разрушал города, чтобы
не сваливать в одну кучу под лозунгом: "что товарищ Сталин приказал "выбросить на мороз" ВСЕХ своих граждан, оказавшихся в оккупации".

А почему не вспомнить?

Как случилось так, что моя Бабушка с грудным ребенком в 1941 году немцев не запомнила, а ЖУТКУЮ ГОЛОДУХУ помнила до конца жизни?
Фашисты, это наши враги, и мы их победили. Но как случилось так? Что после Победы, мои родственники стали жить много хуже, чем при оккупантах?
Они не питаплись "Газетой Правда".
....
Кстати лозунг " Выгнать немца на мороз", это абсолютная реальность.
Зоя Космодемьянская погибла, осуществляя его.
История, что тут попишешь.?
Дома жгли как немцы, так и Зои. Дома людей!!!!
В.П.
20.04.2010 14:49
Регляж и 2 Ольга:
Мои родные хорошо помнили голод 1933 г., но ещё лучше запомнили оккупацию (они подтверждали описание ужаса, который вызывали оккупанты у мирных людей). Сказать, что при немцах было лучше, чем при советской власти - это очень нетипичная оценка для тех, кто пережил те события. В то же время, это уже неудивительно для их внуков, у которых к числу самых больших ценностей относятся кошелёк и желудок... Они с удовольствием повторяют любой пропагандистский антисоветский бред, хоть о войне, хоть о чём угодно - тут ведь важна не правда, а позиция!
elplata
Старожил форума
20.04.2010 14:56
В.П.:

Регляж и 2 Ольга:
Мои родные хорошо помнили голод 1933 г., но ещё лучше запомнили оккупацию (они подтверждали описание ужаса, который вызывали оккупанты у мирных людей). Сказать, что при немцах было лучше, чем при советской власти - это очень нетипичная оценка для тех, кто пережил те события. В то же время, это уже неудивительно для их внуков, у которых к числу самых больших ценностей относятся кошелёк и желудок... Они с удовольствием повторяют любой пропагандистский антисоветский бред, хоть о войне, хоть о чём угодно - тут ведь важна не правда, а позиция!

Тут очень неплохие слова (стихи). Именно о Вас, и Вам подобным.
http://www.tikmusic.com.ua/vid ...
Сима
20.04.2010 15:13
"война закончилась маме было уже 6 (ШЕСТЬ) лет "с хвостиком"! )"
"К маме приходили, периодически просят всё рассказать на Встречах со школьниками. Не стесняйтесь, "

Я бы постеснялся.....
2Ольга
Старожил форума
20.04.2010 15:18
elplata
Бабуля мне рассказывала, что до войны с Поволжья много было людей, спасающих от голода.
Если читали мой пост 19/04/2010 [10:53:50], то нашим тоже было не сладко. Не прошёл текст как работали за "палочки", как ходили босяком в школу в соседнюю деревню , как жили в землянке, как не ходили зимой в школу потому как босяком по снегу не ходят. Как отнимали весь урожай власти. Как не имея паспорта молодёжь не могла уехать в город на заработки. Что предпринимательская жилка купить поросёнка и разводить свиней на крапиве помогла построить соломенную крышу к дому, который построил колхоз... Жизнь у всех была очень трудной. Строили жизнь с нуля.
Вообще в роду на память и мозги не жаловались. Мамуля помнит детские стихи. Бабушкин братишка Исаев Павел за три года окончил весь курс по тем меркам полное образование на отлично. Был одним из командиров. Жаль, что пропал без вести в сражении за Брест. Недостаточно известно данных для его поиска в Архиве.
" Выгнать немца на мороз" - всего лишь???
Фашисты с населением делали тоже самое, но ещё сжигали, расстреливали, использовали биологическую войну, например как заражали тифом и др, использовали людей для донорства на органы... А эксперименты с вивисекцией , людей как животных... коллекция глаз " Доктора Смерть" или "Рабочий кабинет Доктора Смерти и комнаты дома украшали ампутированные части тел. Он пользовался лампой с абажуром, обтащенным человеческой кожей".
Какие могут быть претензии к Зое Космодемьянской? Не смешите.
2Ольга
Старожил форума
20.04.2010 15:32
elplata
Вот как раз некоторые украинцы и встречали радостно интервентов, радовались бы зная какую роль готовили им, не той рассы людям, фашисты? Покопайтесь в документах лучше, наивный Вы наш.
Сима
ЗРЯ! Только и ждёте когда за Вас кто-то что-то делать будет?
РАВНОДУШИЕ - ЭТО ПОРОК :(
elplata
Старожил форума
20.04.2010 15:58
Фашисты с населением делали тоже самое, но ещё сжигали, расстреливали, использовали биологическую войну, например как заражали тифом и др, использовали людей для донорства на органы... А эксперименты с вивисекцией , людей как животных... коллекция глаз " Доктора Смерть" или "Рабочий кабинет Доктора Смерти и комнаты дома украшали ампутированные части тел. Он пользовался лампой с абажуром, обтащенным человеческой кожей".
Какие могут быть претензии к Зое Космодемьянской? Не смешите.

К Зое Космодемьянской притензии?
Она Герой и Солдат, погибший смертью Храбрых.
Фашисты, это наши ВРАГИ, и их ЛЮТО наказали.
Война, это очень плохо.
...
Но, Мои Папа и Мама родились в окупации (кстати, живы и здоровы. Дай Бог им Здоровья)
Как случилось так, что для моей Бабушки окупация ( с грудным ребёнком) жуткая и страшная, оказалась не заметной, а "счастливая жизнь" Победителей обернулась ЖУТКОЙ ГОЛОДУХОЙ?
Вы тут про память двухлетней девочки рассказывали (катюши/канонады, офицеры в чёрных шинелях), но про пямять внуков Вы почему то забываете.
Войну, я простить могу. Но, ГОЛОД ПОБЕДИТЕЛЯ, Я НЕ ПРОЩУ.

...
Немцы/Японцы в 1947 году не умирали от голода МАССОВО.
Вы бред перестаньте нести. Прошу очень.
Не на партсобрании.
Сима
20.04.2010 16:10
Сима
ЗРЯ! Только и ждёте когда за Вас кто-то что-то делать будет?
РАВНОДУШИЕ - ЭТО ПОРОК :(

Равнодушие не порок, а недостаток.
Если ваша бабушка во время оккупации бегала без штанов, а теперь рассказывает школьникам "как это было", то речь идет о скромности...
Сергей Митягин
Старожил форума
20.04.2010 16:59
Вот , что интересно. Пока были живы родители, ни одного худого слова о после военной жизни от них не слыхал, хотя помню детство в полуземлянке, с мазанными стенами и полом. И как в 58 году собирал колоски на совхозном поле на целине и как жгли бурты с хлебом в поле , потому , что не куда было его вывезти. Это сейчас я понимаю- экономика! Случись сейчас такое- будет то же самое, но тогда я этого не понимал! Сейчас знаю- какой бы режим не был, но закон прибавочной стоимости никто не отменял! Ни один режим! И все разговоры о всемерном повышении благосостояния народа- блеф! НЕ было , нет и не будет! Так что вся жизнь это большой обман. И всё накопленное с собой не заберёшь! Странные особи- люди!
Регляж
Старожил форума
20.04.2010 18:16
В детстве, в период праздничных застолий, когда разговор заходил "за жизнь", я часто слышал непонятную для меня фразу (тогда, примерно с 1946 по 1956, слышал очень часто), но хорошо запомнившуюся. Это фраза звучала примерно так: " Мы пережили такие лишения, а вот переживём ли мы благополучие?" Её смысл я понял значительно позже, а осознал правильность сомнений людей старшего для меня поколения, только на завершающем этапе перестройки, когда всё начало переходить в развал. Простые люди они всегда "зрят в корень".
Регляж
Старожил форума
20.04.2010 18:20
В детстве, в период праздничных застолий, когда разговор заходил "за жизнь", я часто слышал непонятную для меня фразу (тогда, примерно с 1946 по 1956, слышал очень часто), но хорошо запомнившуюся. Это фраза звучала примерно так: " Мы пережили такие лишения, а вот переживём ли мы благополучие?" Её смысл я понял значительно позже, а осознал правильность сомнений людей старшего для меня поколения, только на завершающем этапе перестройки, когда всё начало переходить в развал. Простые люди они всегда "зрят в корень".
Регляж
Старожил форума
20.04.2010 18:21
Регляж
Старожил форума
20.04.2010 18:24
Прошу прощения. Error!
Конрад Карлович™
20.04.2010 18:31
Фраза звучала так-"Пережили голод, переживем и изобилие"...
Нормальная реакция на пропаганду конца 50-х- начало 60-х. Очень Никита Сергеевич любил про "изобилие" говорить.
2Ольга
Старожил форума
20.04.2010 18:44
Сима
Она не сама, сама бы тоже не стала, они сначала вспомнили у кого как было и сравнивали, оказалось, что у всех интересные воспоминания. Затем попросили записать, потом понабежали местные журналисты для местной газеты, дальше всех собирал музей и т.д. :)
Регляж
старики конечно жизнь прожили, много чего понимают :)
Обыватель
20.04.2010 19:06
Регляж:

Конрад Карлович™:
Фраза звучала так-"Пережили голод, переживем и изобилие"...
Нормальная реакция на пропаганду конца 50-х- начало 60-х. Очень Никита Сергеевич любил про "изобилие" говорить.

Регляж так и не понял смысл этой фразы )

Обыватель
20.04.2010 19:16

2Ольга:
... "Рабочий кабинет Доктора Смерти и комнаты дома украшали ампутированные части тел. Он пользовался лампой с абажуром, обтащенным человеческой кожей".

Про абажур бабуля рассказывала?
elplata
Старожил форума
20.04.2010 19:28
Про абажур бабуля рассказывала?

Тут, знаете ли, есть правила игры.
Победитель ВСЕГДА ПРАВ.
Как пример: Евреев в Европе (с СССР) на 1933 год было чуть больше 7 миллионов.
Немцы убили 6 миллионов, а в 1995 году, только Изрильтяне получали деньги на 518 тыс евреев бывших в коцлагерях.!????
...
Если бы немцы победили, то музеи канибализма коммисаров, были бы по всей Европе.
Кто победил, тот и прав.
2Ольга
Старожил форума
20.04.2010 19:40
Обыватель
Зачем утрируете? Знаете же, что нет.
Регляж
Старожил форума
20.04.2010 20:31
Для непонятливых я всегда повторяю байку услышанную о В.В.Маяковском.

Однажды кто-то из недругов Маяковского решил как-то "уколоть" поэта его "пролетарским" стилем. Во время чтения стихов Маяковским, встает молодой человек и кричит поэту: - Товарищ Маяковский, мы с товарищами всю ночь читали ваши стихи, но так ничего и не поняли.
На что Маяковский сразу же отпарировал: - Надо иметь умных товарищей!
отож!
20.04.2010 20:49
elplata:
Если бы немцы победили, то музеи канибализма коммисаров, были бы по всей Европе.
Кто победил, тот и прав.

Согласен. Так и на Украине было - навеки всместе, плечом к плечу в дружной семье братских народов (сам Кравчук так писывал!). А победила "демократия" и теперь - томилась ненька под москальской пятой...
отож!
20.04.2010 20:55
elplata:

Кто победил, тот и прав.

Совершенно верно! Вот так и на Украине, к примеру: то в братском единении, навеки вместе, плечом к плечу в единой семье братских народов (сам Кравчук такое писывал!), а побидла вот "демократия" - так стонала ненька под игом москалей...
Drejtori
Старожил форума
20.04.2010 21:10
"Рабочий кабинет Доктора Смерти и комнаты дома украшали ампутированные части тел. Он пользовался лампой с абажуром, обтащенным человеческой кожей".

Ой , ведомство доктора Гебельса таких бы абажуров навешало, если бы тов. Гитлер тов. Сталина переиграл.
Если в про доктора Менгле - то был я в Освенциме в его кабинете. Ничего этого там нет. Садист он был первостатейный, но до отечественных "следователей" не дотягивает. Не украшали его комнату "ампутированные части тела". В рабочем кабинете, да - были. И абажуры тоже.

Мне вот понравилось как русские над русскими эксперименты ставили. "Белые" закапывали "красных" по пояс в землю. 1919 год. Вниз головой. И делали ставки, у кого ноги дольше дрыгаться будут. Типа тотализатор, лотерея такая. Что красные с белыми делали - еще "веселее" моменты были. Кожу по крайней мере живьем обдирали.

И Вы мне будете говорить, что это ложь "о великой войне?"
Война это полное дерьмо. Большинство людей становится полными извращенцами и уродами. Мало кому удается не потерять человеческий облик. И это без разницы - немцы это или якуты, фашисты или коммунисты...
2Ольга
Старожил форума
20.04.2010 21:17
Реглиж
Колкости были бы не зависимо от содержания моих постов.
Старый простоватый анекдот послужит ответом:
Дореволюционному офицеру прислали нового денщика. Офицер лежит и читает. Денщик ему говорит: "Чатаешь?". Офицер молчит. Тот опять: "Чатаешь, говорю?"
Офицер; "А что, поумней не могли прислать?"
Денщик: "Умных к умным, а меня к Вам!" ;)

Drejtori
Старожил форума
20.04.2010 21:19
"Рабочий кабинет Доктора Смерти и комнаты дома украшали ампутированные части тел. Он пользовался лампой с абажуром, обтащенным человеческой кожей".

Ой , ведомство доктора Гебельса таких бы абажуров навешало, если бы тов. Гитлер тов. Сталина переиграл.
Если в про доктора Менгле - то был я в Освенциме в его кабинете. Ничего этого там нет. Садист он был первостатейный, но до отечественных "следователей" не дотягивает. Не украшали его комнату "ампутированные части тела". В рабочем кабинете, да - были. И абажуры тоже.

Мне вот понравилось как русские над русскими эксперименты ставили. "Белые" закапывали "красных" по пояс в землю. 1919 год. Вниз головой. И делали ставки, у кого ноги дольше дрыгаться будут. Типа тотализатор, лотерея такая. Что красные с белыми делали - еще "веселее" моменты были. Кожу по крайней мере живьем обдирали.

И Вы мне будете говорить, что это ложь "о великой войне?"
Война это полное дерьмо. Большинство людей становится полными извращенцами и уродами. Мало кому удается не потерять человеческий облик. И это без разницы - немцы это или якуты, фашисты или коммунисты...
2Ольга
Старожил форума
20.04.2010 21:41
тормозит при любой скорости, что-то с сервером не то
Конрад Карлович
20.04.2010 22:42
В 1991 году моей дочери было 2 года.....
В старости будет рассказывать о ГКЧП....
2Ольга
Старожил форума
20.04.2010 23:09
Заезженная пластинка вещь нудная и не оригинальная.
Если нет аргументов, то пробуют играть на нервах. Детский сад какой-то.
Диалог не солидный, скучно.
12..353637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru