Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

12..3334353637

Drejtori
17.04.2010 21:05
именно летчик СССР первым ступил на Луну.

Так он вроде не летчик был?

На форуме ветка была на много страниц, про полет НКВД на Луну в 38-м. :)))) Забавная, но все свелось к Лукоморьевскому - американцы на Луне не были!

Любая тема америкой или НАТО заканчивается... :)))))
Пролетающий
17.04.2010 21:27
Drejtori:
Ну некоторые как Задорнов, без Америки не могут.
0стровитянин
18.04.2010 00:15
Ещё как отличается.
1-й - это всегда первый и единственный. Остальные - только повторители. И только догоняют, но НИКОГДА не смогут догнать.

Неужто на острове этого не знают?
=====
На Островах много чего знают.
В том числе, что Армстронг и Олдрин были ВДВОЕМ - первыми людьми на Луне.

Или может кто-то там был раньше?
Я что-то упустил?

СССР - первый спутник. Первый космонавт. США - первые на Луне.
Все по честному.
Но речь не про это, а про кругозор.
Масса людей в нашей стране считает, что Вторая Мировая Война началась 22 июня 1941 года когда Рейх напал на СССР.
Хотя даже в советских учебниках истории стояли совсем другие даты.
elplata
18.04.2010 00:31
Масса людей в нашей стране считает, что Вторая Мировая Война началась 22 июня 1941 года когда Рейх напал на СССР.
Хотя даже в советских учебниках истории стояли совсем другие даты.
----------
Ой, какие учебники?
Тут, я имею веду этот форум, спросить когда Война закончилась, --------- ГАРАНТИРУЮ, ЧТО ССЫЛКИ БУДУТ ТОЛЬКО НА "ВИКИ" (быстренько прочли)
...
Летнаб.
18.04.2010 05:27
Американскя непосредственность
18.04.2010 08:14
0стровитянин:

Не думаю. Видел репортаж по 1-му. 12 апреля как раз. Людей в Америке на улие останавливали и спрашивали, знают ли они кто такой Гагарин. Остановили чел-к 5. Не ответил ни один. И как Вы это прокомментируете?
====
Сделайте выборку. Остановите в Вологде пять человек на улице и спросите: "Кто такой Эдвин Олдрин?".

Эдвин, простите, Who?
igorgri
18.04.2010 11:36
на Луну летал... А вдруг и вспомнят? Аник все же есть про это дело
Точка ру
18.04.2010 11:40
Американцы не являются примером массовой эрудированности населения.
0стровитянин
18.04.2010 12:03
Для незнающих. =)))

====
Базз Олдрин (англ. Buzz Aldrin), до 1988 Эдвин Юджин Олдрин-младший (англ. Edwin Eugene Aldrin, Jr.) (родился 20 января 1930) — астронавт США, доктор наук, полковник ВВС в отставке. Участник Корейской войны (2 воздушные победы). Полёт на «Джемини-12» (ноябрь 1966). Первый в истории полёт на Луну на «Аполлоне-11» и выход на её поверхность (июль 1969). Второй человек, ступивший на поверхность Луны (после Нила Армстронга). За это Олдрин был награждён медалью НАСА «За выдающиеся заслуги» в 1970 году.

В 2009 году награжден высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.

В его честь был назван кратер Олдрин на Луне.
====
0стровитянин
18.04.2010 12:28
Американцы не являются примером массовой эрудированности населения.
=====
Вы думаете, что средний гражданин Нигерии или РФ или Японии расскажет Вам биографию Кромвеля?
Или может быть средний британец знает кто такой Пол Пот?
Я Вас уверяю - не знает.
Даже само местонахождения Кампучии он не покажет.
Ровно как средний россиянин не покажет с налета на карте мира Ямайку.

Да вы шо?
18.04.2010 12:34
0стровитянин, даже на Луне кто-то был вторым. Не смотря на то, что прилетели они вдвоём. Сообразил?

Так Базз Олдрин мало того, что на Луну вышел (сам пишешь - вторым), так и в космосе - ...надцатый.

Превый - он на всей планете Земля - Первый.
А кто там второй на Луну вступил (если ещё и вступил) - дело пятидесятое.
Точка ру
18.04.2010 12:35
2 0стровитянин:

Я думаю, что в процентном отношении граждане стран б. СССР куда более осведомлены и о Кромвеле, и о Пол-Поте, чем граждане США. И географические познания у них так же куда получше.
Drejtori
18.04.2010 12:39
Я думаю, что в процентном отношении граждане стран б. СССР куда более осведомлены и о Кромвеле

Ага, особенно граждане Таджикистана, Киргизии и т.п.
http://www.youtube.com/watch?v ...
гр. б.СССР
18.04.2010 12:48
Drejtori, а что Вы знаете о Кромвеле?
Так, для себя отвеить?
Регляж
18.04.2010 13:06
Браво! Превратим тему в игру: что? где? когда?

То, о чем здесь говорится имеет косвенное отношение к "цивилизованной" эрудиции. Эрудиция, как "энциклопедическая" бравада, это - одно, а эрудиция, как ежедневно используемый прикладной материал в работе и общении, это - полный смысл эрудиции. А таких людей в США, разумеется, значительно меньше, по той причине, что там более информатизированная инфраструктура общества. В этом есть свои плюсы и свои минусы, а вот чего больше, думаю, "сгоряча" отвечать не стоит.
Точка ру
18.04.2010 13:12
2 Drejtori:
Полагаю, что и в Тажджикистане и в Киргизии уровень оговариваемых знаний выше, чем в упомянутой Нигерии. Да, полагаю, что и некоторых районов США.

0стровитянин
18.04.2010 13:15
Я думаю, что в процентном отношении граждане стран б. СССР куда более осведомлены и о Кромвеле, и о Пол-Поте, чем граждане США. И географические познания у них так же куда получше.
====
Извините но мне приходилось два года вести политзанятия с личным составом взвода.
Ну скидывали все замполиты на меня эту работу.
Так вот с уверенностью утверждаю, что средний американский реднек ни хрена не отличается от среднего россиянина в плане познания географии и политики с историей.
Опять же извините - но треть личного состава Москву начинала искать в районе Латинской Америки.
Не путайте так сказать "интеллектуалов" и "жителей больших городов" с "колхозом".
А уж если мы начнем говорить о "гражданах бывшего СССР" - то Ваш тезис у меня энтузиазма не вызывает вообще.

Насчет географии - Вы уверены?
Почему-то большинство россиян считают, что Кипр - это возле материковой Греции.
Хотя это совсем не так.
Регляж
18.04.2010 13:16
Просто, в качестве примера-реплики об эрудиции. Если мы говорим сегодня о Кампучии, то надо делать оговорку о Камбоджи, чтобы смысл "эрудиции" не повисал в воздухе.
0стровитянин
18.04.2010 13:18
Полагаю, что и в Тажджикистане и в Киргизии уровень оговариваемых знаний выше, чем в упомянутой Нигерии.
=====
Поскольку общался и с теми и с другими и с третьими могу сказать - мне так не показалось.
В основном все зависит от того с кем говоришь.
грубо говоря - от степени урбанизации.
0стровитянин
18.04.2010 13:34
Если мы говорим сегодня о Кампучии, то надо делать оговорку о Камбоджи, чтобы смысл "эрудиции" не повисал в воздухе.
=====
Уважаемый коллега, во времена Пол Пота сия территория именовалась "Демократическая Кампучия".
Пролетающий
18.04.2010 13:40
0стровитянин:
Но мы то проживаем не во времена ПОЛ ПОТА
Нильс
18.04.2010 13:40

0стровитянин:

Если мы говорим сегодня о Кампучии, то надо делать оговорку о Камбоджи, чтобы смысл "эрудиции" не повисал в воздухе.
=====
Уважаемый коллега, во времена Пол Пота сия территория именовалась "Демократическая Кампучия".

Предлагаю присвоить хрустального Гуся без обсуждения!

Внук колхозников
18.04.2010 13:59
Хисторику:
Вы очень правильный и своевременный вопрос втиснули в наше нынешнее безразличие.Скажу прямо и откровенно:историю, как предмет-ненавижу со школьной скамьи.Но только сейчас пришло понимание моей неприязни к этому предмету.Объяснение очень простое:история учит тому, что ничему не учит!
А теперь о ВОВ.Нет никакой лжи, -есть точка зрения каждого исследователя, которая очень индивидуальна и субъективна.Деды мои, и по отцовской и по материнской линии, являясь участниками той войны, делились воспоминаниями при жизни очень не охотно, сами понимаете, что им повезло вернуться живыми.Но я Вам клянусь, -никогда я от них не слышал выражения, дескать Сталин выиграл войну, -никогда!
В поисках ответа на вопрос:почему-же мы так драпали от немца?-да потому, что не были подготовлены к большой войне.Предки подтверждали, что всех убеждали в том, что воевать, если что-будем на чужой территории, а реально получилось плохо.Не хватало ни оружия, ни патронов, ни командиров и ни чего.Нищая страна не может быть агрессором.ВОВ была справедливой, освободительной и тяжелой для наших дедушек и бабушек.Вечная им память, честь и слава!
0стровитянин
18.04.2010 17:24
Но мы то проживаем не во времена ПОЛ ПОТА
======
Это не важно. В ТО время - это было Кампучией.
Точно так же как в любых анкетах (весьма строгих) я пишу "место рождения СССР".
А отнюдь не Россия. Это официальное правило.
Ровно так же как Пекин и Бейджинг. Как Гонконг и Сянган. Как Ленинград и Санкт Петербург.

0стровитянин
18.04.2010 17:31

Предлагаю присвоить хрустального Гуся без обсуждения!
=======
А что не так? Название было вполне официальным. "Демократическая Кампучия".
Жирик же назвал партию свою "либерально-демократической" и ничего так - народ хавает.
Регляж
18.04.2010 17:37
to Островитянин:

Вас ведь никто ни в чем не обвиняет, что Вы засуетились. И делаете еще больше "ошибок". Наверное, давно анкеты не заполняли, а то бы знали, что, если Вы родились "в СССР", то в российском паспорте у Вас будет записано: Место рождения - UKRAINA - USSR или LATVIA - USSR или какая-то другая республика, особенно, если Вы являетесь гражданином пост-советской республики. Я Вам это пишу из настоящего российского паспорта.
Командер.
18.04.2010 17:53
"Сделан я в Советском Союзе
Рождённый в СССР" :)
0стровитянин
18.04.2010 18:01
Наверное, давно анкеты не заполняли, а то бы знали, что, если Вы родились "в СССР", то в российском паспорте у Вас будет записано: Место рождения - UKRAINA - USSR или LATVIA - USSR или какая-то другая республика, особенно, если Вы являетесь гражданином пост-советской республики. Я Вам это пишу из настоящего российского паспорта
=======
Улыбнуло...
Мил человек, способов заполнения анкет так много. Как там в Вашем паспорте я не знаю.
Подполковник ВВС
18.04.2010 18:14
"UKRAINA - USSR или LATVIA - USSR"

Это что за паспорт такой????
Командер.
18.04.2010 18:14
С городами доже путаницы много.
0стровитянин
18.04.2010 18:15
И делаете еще больше "ошибок". Наверное, давно анкеты не заполняли, а то бы знали,
=====
Дорогой Регляж, я чаще чем хотелось бы заполняю разного рода анкеты.
Поэтому я даже номера паспортов иногда помню наизусть.
Так вот к примеру в моем российском внутреннем паспорте вообще в графе "место рождения" стоит просто "гор. Рига" и все.
Что кстати как и Latvia-USSR (если Вы такое видели) является юридическим нонсенсом.
(В момент моего рождения государства Латвия - не существовало. Была Латв.ССР)
К примеру "гор. Москва".
Ну ОК - Москва так в Москва.
В США этих городов "Москва" - чуть не под двадцать штук.
Интересно - в каком городе человек родился?
В "москвах" в США или в Москве в РФ?
Вот-таааак.

http://kugarov.ru/wp-content/u ...

Так что система учета анкетных данных - несовершенна.
Регляж
18.04.2010 18:15
to Островитянин:

Способами не интересуюсь, я "традиционной" ориентации. Шутка.
0стровитянин
18.04.2010 18:24
Способами не интересуюсь
====
Заполнили бы Вы или проконтролировали бы Вы такое количество доков как пришлось мне - поневоле бы выучили.
Я не рисуюсь, поверьте.
Вопросы гражданства на развале СССР - весьма и весьма непросты.
Как что заполнять, как что...а какие там еще фокусы бывают с теми же понтийцами - мама дорогая.
Он тебе и россиянин и грек и грузин одновременно, а родился в Узбекистане, а вырос в Краснодарском крае.
Ой ой ой.
Алекс.
18.04.2010 18:24
Уважаемые, надеюсь как минимум, ДРУЗЬЯ.
Все и вся на ветке о ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ вы кажется обсудили.
Не затронули только основную причину войны.
В 1942 г. немецкие ученые должны были показать Гитлеру взрыв атомной бомбы.
Но не случилось. Почему? Вот главная ложь ВОЙНЫ.
Lazy Stranger
18.04.2010 18:28
Место рождения - UKRAINA - USSR или LATVIA - USSR

Открыл загранпаспорт, посмотрел что написано:
г Москва USSR (именно так - Москва по русски, СССР - по английски), слово Россия в графе "место рождения" - отсутствует
Регляж
18.04.2010 18:49
to Lazy Stranger:
Приношу извинения, у меня первые слова тоже по-русски: Украина, Латвия. А Москва и Санкт-Петербург они ведь имеют статус Региона. А попробуйте напишите в паспорте Б. Васюки - USSR, иностранцы не поймут. Да и первое-то слово пишется для пост-советского пространства, а для дальнего заграничья - USSR.
2Ольга
18.04.2010 19:11
Тему за темой открывают о ВОВ, а также следом закрывают. Чем меньше остаётся живых свидетелей тем больше антисоветской пропаганды и спекуляции кто больше герой, какая страна победила. Однозначно, раз гнали с Российской территории - победила Россия. Первый флаг на рейстаге Красной Армии.
Да, были недостатки, да не хватало техники, да помогали другие страны, а как должно быть? За это союзники не остались в накладе. Были герои и военные, и гражданские в тылу врага, и в тылу на работах, связанных с обеспечением снабжения фронта и тыла. Все силы были брошены на Победу. Победил советский народ, команды военачальников, стечение обстоятельств, удача, героизм, просчёты врагов... Победа наша!
Определённо, весь этот сыр-бор затевают подготовленные люди для ведения информационной войны против нашей Родины. Почему повелись на провокации специально разработанных программ, да пусть верещат хоть на каждом углу, пусть летят слюни во все стороны, чем меньше реакций на это, тем меньше разговоров. Кто-то за это получает зарплату, работа у них такая, поэтому выглядят убедительными, не зря содержат институты по изучению русского характера. Хотят внести сомнения и подорвать веру в силу народа. Хотят, чтобы чувствовали мы себя дерьмом. А шиш вам! Мне моя мать рассказывала как по дорогам драпали немцы в своей технике, и с какой это было скоростью))) , как стреляли сплошным огнём РУССКИЕ катюши, какой ужас наводили они на захватчиков))) . Детские впечатления не забываются.
Регляж
18.04.2010 19:25
to Ольга:

Да они уже разбежались, провокаторы. А увидят, что Вы к нам на подмогу пришли, совсем ретируются.
И по поводу "...да помогали другие страны..." - В годы войны было сформировано 1401 авиационных полков и (из них) только 116 на иностранной технике: аэрокобры, бостоны, харрикейны.
2Ольга
18.04.2010 19:37
Регляж
Сколько не пытала своих родственников о ВОВ не один не встретил ни одного союзника в ходе войны. Понабежали видать "помогать", когда Победа близка, чтобы успеть на делёжку лавров и не упустить выгоды побольше. ;)
Drejtori
18.04.2010 19:40
Сколько не пытала своих родственников

А током не пробовали?
2Ольга
18.04.2010 19:43
Drejtori
Как Вы могли об этом подумать?! Только иностранец может понять значение этого слова буквально.
Точка ру
18.04.2010 19:47
2Ольга:
Вы блондинка? Он же пошутил.)))
2Ольга
18.04.2010 19:55
пока убеждённая шатенка :Р
Командер.
18.04.2010 19:57
Он же пошутил.

А может не шутил, значка то не было! :)

Ольга: (шёпотом) вы здесь осторожней, здесь полно шпионов, белоэмигрантов, скрытых анархистов и провокаторов.
2Ольга
18.04.2010 20:00
давно уже всем помириться надо и строить мирную счастливую жизнь для своих потомков
Точка ру
18.04.2010 20:03
2Ольга:
пока убеждённая шатенка :Р

Не обижайтесь. :) По теме я согласен с Вами.
2Ольга
18.04.2010 20:06
любопытство не порок, не обижаюсь
2Ольга
18.04.2010 20:19
кто держит обиды на прошлое - у того нет нормального будущего!
Иванов С.Б.
18.04.2010 20:26
2Ольга:

Тему за темой открывают о ВОВ, а также следом закрывают. Чем меньше остаётся живых свидетелей тем больше антисоветской пропаганды и спекуляции кто больше герой, какая страна победила. Однозначно, раз гнали с Российской территории - победила Россия. Первый флаг на рейстаге Красной Армии.
Да, были недостатки, да не хватало техники, да помогали другие страны, а как должно быть? За это союзники не остались в накладе. Были герои и военные, и гражданские в тылу врага, и в тылу на работах, связанных с обеспечением снабжения фронта и тыла. Все силы были брошены на Победу. Победил советский народ, команды военачальников, стечение обстоятельств, удача, героизм, просчёты врагов... Победа наша!
Определённо, весь этот сыр-бор затевают подготовленные люди для ведения информационной войны против нашей Родины. Почему повелись на провокации специально разработанных программ, да пусть верещат хоть на каждом углу, пусть летят слюни во все стороны, чем меньше реакций на это, тем меньше разговоров. Кто-то за это получает зарплату, работа у них такая, поэтому выглядят убедительными, не зря содержат институты по изучению русского характера. Хотят внести сомнения и подорвать веру в силу народа. Хотят, чтобы чувствовали мы себя дерьмом. А шиш вам! Мне моя мать рассказывала как по дорогам драпали немцы в своей технике, и с какой это было скоростью))) , как стреляли сплошным огнём РУССКИЕ катюши, какой ужас наводили они на захватчиков))) . Детские впечатления не забываются.

Согласен, вот как оно было... эта ссылка для тех кто не знает или не помнит, а так же для тех кто только делает вид, что не знает и не помнит...

Иванов С.Б.
18.04.2010 20:32
2Ольга:

Согласен, вот как оно было... эта ссылка для тех кто не знает или не помнит, а так же для тех кто только делает вид, что не знает и не помнит...

12..3334353637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru