Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..323334..3637

От топичного информкино
16.04.2010 14:57
Роммель:

Поздравляю всех. Завтра премьера фильма Н.С. Михалкова. Отзывы самые архиположительные.
Мастер снял Великое кино. Так говорят. Нужно оценить.

----------

Нет ни одного лживого слова про РККА и Великую Отечественную, которое не было бы экранизировано в этом фильме.

А когда в атаку пойдут немецкие танки под парусами... Не сблюйте.
В.А.К.
16.04.2010 15:00
Красивые стихи!:

"Победила врага не европа -
Среди русских оврагов и рощь
Ощутила арийская жопа
Всю рабоче-крестьянскую мощь!"

А написать на родном языке всего четыре строки без ошибки, гляжу - слабО. Вот такие мы патриоты :)
Роммель
16.04.2010 15:07
Информкину!
Да да, можете негодовать.
Но Никита победил. И мы рады.
А вы негодуйте.)))
Можете даже сблевать.Это никого не интересует.)))
Михаил_К
16.04.2010 15:10
2 Командер.: Вы путаете колпачок с проточкой. Из-за нарушения технологии термообработки, наши бронебойные снаряды разрушались при ударе о броню, проточка канавок (локализаторов) позволила добиться управляемой деформацией снаряда (по канавкам) без его разрушения.

2 у них: 37мм калиберный бронебойный снаряд, мог поразить Т-34 с минимальных дистанций (менее 100 метров), но из-за упрощения технологии производства стала пробиваться носовая балка. Основным средством было 50мм ПТО РАК-38, его снаряд (для примера) при попадании в люк механика-водителя вбивал его в танк (не пробивая его).
из цитаника Мао вычитал
16.04.2010 15:12
Командер.:

Про немецкие бронебойные снаряды:
Главная фишка немецких бронебойных снарядов заключается в том, что бронебойный (или Макаровский) колпачок (АРС) чрезвычайно прочно скреплялись со снарядным стаканом с помощью особой высокотемпературной сварки по технологии фирмы "Крупп". Благодаря этой технологии снаряд в процессе пробивания брони несколько доварачивался к нормали. В СССР подобные кольца получили наименование - локализаторы.

Подполковник, не пробовали сами разобраться с термином "локализаторы", узнать его полностью и уточнить первую частью термина - "...-локализаторы".

http://reibert.info/forum/atta ...

А вообще, погуглите - Гартц, Анатолий Андреевич.
От топичного информкино
16.04.2010 15:17
Роммель:

Информкину!
Да да, можете негодовать.
Но Никита победил. И мы рады.
А вы негодуйте.)))
Можете даже сблевать.Это никого не интересует.)))

Несомненно победил:
1. Здравый смысл.
2. Бюджетные деньги.
3. Исторические факты.

И теперь хрустя попкорном наша молодежь будет узнавать удивительные вещи, никогда не происходившие с их страной.
молодежь (хрустя попкорном)
16.04.2010 15:20
да как-то пох
И это правильно
16.04.2010 15:23
Хрусти пока хрустится. Потом отработаешь. И подруга твоя отработает. И дети, если будут.
молодежь (хрустя попкорном)
16.04.2010 15:42
Да пох. Отработаем. Какая разница, на кого ишачить.
Ай, маладца малшик
16.04.2010 15:49
Вах! Настаящая патриот!
Роммель
16.04.2010 15:56
Информкину. Никита победил. Снял кино. Классное (судя по отзывам). И за любой факт попавший в кадр-готов подписаться и подтвердить: БЫЛО.
И кино вовремя, и молодежь пойдет.
А там глядишь, и "Сталинград" Бондарчука-мл. подоспеет..через пару лет.
Деньги ему дали.
Всё путем. Мы победили вас.
Можете негодовать, и даже сблевать.Это никого не интересует.
От топичного информкино
16.04.2010 16:06
Точно не интересует? А то уже 2 раза говоришь. Мужик, есть смутные подозрения, что ты не настоящий охотник.
Командер.
16.04.2010 17:36
То Михаилу К
Вы правы! наверное правильно сказать нормализаторы ИМХО.

"На наружной поверхности некоторых бронебойных снарядов сделаны острые
канавки. Их называют подрезами-локализаторами. При пробивании толстой
брони подрезы-локализаторы сохраняют корпус снаряда при разрушении его
головной части и предохраняют камору с ВВ от вскрытия в момент удара
по броне. В острых подрезах концентрируются напряжения, поэтому при
ударе скалывание металла происходит по подрезам, а в глубину корпуса
трещины не распространяются."
"Разница в воздействии на броню бронебойных снарядов с острой и
притупленной головной частью состоит в том, что остроголовые
бронебойные снаряды пробивают броню "с ходу". Они движутся в
броне по горизонтали, т. е. на большем пути. На это, естественно,
затрачивается значительная часть энергии удара. Тупоголовые
бронебойные снаряды при ударе как бы "закусывают" броню.
Снаряд в данном случае мгновенно нормализуется и пробивает броню уже
не по горизонтали, а по нормали независимо от угла встречи."
Роммель
16.04.2010 17:43
Русские самоходчики, воевавшие на ИСУ 152 очень любили стрелять в башню танку "Тигр".
Осколочно-фугасным.Не скручивая колпачка.
из цитаника Мао вычитал
16.04.2010 17:44
Подполковник, не лезьте в дебри.
Ишь ты, "нормализаторы")))
Bax
16.04.2010 21:18
2 Роммель:
"В учебниках США , в разделе об освоении космоса нет ни слова о Ю.А.Гагарине."

а ссылочку на "учебник США с разделом об освоении космоса" можно?

P.S.

Брехня это.
Поменьше зомбоящик смотрите.
Drejtori
16.04.2010 21:22
"В учебниках США , в разделе об освоении космоса нет ни слова о Ю.А.Гагарине."

"Тайм", апрель 1961, первая страница.
http://metkere.com/images/gaga ...

И много
16.04.2010 21:28
кто, об том "Тайме" помнит?
Drejtori
16.04.2010 21:38
Вашингтон, музей
http://fotki.yandex.ru/users/g ...
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
http://fotki.yandex.ru/users/g ...

Гагарина в США помнят. У нас многие вспомнят, кто из землян первым вступил на Луну?
Пролетающий
16.04.2010 21:41
Drejtori:
А у них, думаете Гагарина много кто знает?
Хотите тему как Германия могла победить ВВС бритов
16.04.2010 21:49
У Брауна было 3 идеи про ФАУ
1 Просто Херачить по Лондону, отомстить Черчилю за бомбардировки Берлина- Г_итлер обещал народу, что он и пытался сделать-приказ.
2 Создать ракету, что бы врезались в небоскребы в нью-йорке. Все серьезно На подводной лодке высадили шпиенов они вроде радиомаяки для ракет поставить должны где-то на небоскребах, их вроде чуть-ли не в подводных костюмов задержали бдительные ньюерксы.
3. Создать ракеты ПВО по типу наших С-20 или 75- Г_итлер послал, ему важнее было бомбить Лондон, для политики.
Г_итлер ПВО ракет запретил
Г_итлер конечно урод, но вот тема для размышления. Что важнее Политика, или своя страна??

С 9 мая всех!!. По нам Фау не летали и славу богу.
Пролетающий
16.04.2010 21:52
Хотите тему как Германия могла победить ВВС бритов:
ПРо обстрел Нью-Йорка можно поподробней? А потом я Вам напишу что думаю про это.
Drejtori
16.04.2010 21:54

Много. Я не думаю, я знаю. Раритеты той эпохи, в том числе и Гагаринские, американские музеи скупают. Российским это не нужно, по всей видимости.
Пролетающий
16.04.2010 21:59
Много. Я не думаю, я знаю. Раритеты той эпохи, в том числе и Гагаринские, американские музеи скупают. Российским это не нужно, по всей видимости.

Не думаю. Видел репортаж по 1-му. 12 апреля как раз. Людей в Америке на улие останавливали и спрашивали, знают ли они кто такой Гагарин. Остановили чел-к 5. Не ответил ни один. И как Вы это прокомментируете?
Михаил_К
16.04.2010 22:05
2 Drejtori: Память - памятью, а скупка раритетов - несколько иное...
Пролетающий
16.04.2010 22:07
Михаил_К:
Вот-вот. Потом будем у них свои же раритеты выкупать. Но уже по другим ценам.
ы0007
16.04.2010 22:09
Пролетающий:
Хотите тему как Германия могла победить ВВС бритов:

А слабо было самому в инете найти:

Осенью 1944 года Гитлером был утвержден план нанесения демонстрационного ракетно-бомбово-го удара по Нью-Йорку под кодовым названием "Эль-стер" ("Сорока"). В ночь на 30 ноября 1944 года с подлодки вблизи американского берега была выса-жена спецкоманда с целью установить радиомаяк наведения на одном из небоскребов Нью-Йорка. Но немецкие агенты были схвачены ФБР, осталось рассчитывать исключительно на добровольцев Скорцени.

Вернер фон Браун предложил использовать для обстрела Нью-Йорка свою ракету "А9/А10". Ее испытания состоялись 8 и 24 января 1945 года. Но на осуществление космического перелета Германия - Нью-Йорк времени у нацистов уже не хватило.

Сергей Петров
"Интересная газета"
http://www.kapyar.r
Роммель
16.04.2010 22:14
Drejtori
Вы не перстаете меня удивлять!
Вам про УЧЕБНИК (держал в руках ЛИЧНО АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ АМЕРИКАНСКОМ учебник, изданный в 1992 году в России, для гимназии. Там про освоение космоса.Джемини, капсула.И ни слова про Гагарина.ФАКТ).

А вы мне газету показываете!
Мало того, я вам скажу БОЛЬШЕ! гагарин БЫЛ лично в США.
Это чтоб вы тоже знали.)))

Но в учебники для средней школы-не вошел. Факт. В космос, по американской версии полетели Американцы. О русских МОЛЧАНИЕ.
Ни слова.о "спутнике" , о Гагарине. Факт.
Drejtori
16.04.2010 22:15
Остановили чел-к 5. Не ответил ни один. И как Вы это прокомментируете?

Да ни как. В США 280 млн. живет. Пять человек я вам на площади трех вокзалов найду, которые не скажут на какой планете они находятся...
Пролетающий
16.04.2010 22:18
ССылка не открывается. Но не в этом дело.
Про космический перелет - чушь. Немцы занимались крылатыми ракетами. Стоило бы знать. Атака Нью-Йорка ракетами V-2(такой вариант рассматривался) была возможна лишь при старте ракет с ПЛ. Возникает масса проблем.
1. Транспортировка. Нужно транспортировать жидкий кислород в условиях довольно агрессивной внешней среды.
2. Подготовка к запуску. Вы знаете сколько времени требовалось для подготовки к запуску V-? Лодку бы за это время обнаружили и потопили. Причем несколько раз.
3. Сам запуск. Лодку качает на волнах. Платформа неустойчива.
В Вашей альтернативной реальности все эти проблемы были успешно решены?
Drejtori
16.04.2010 22:24
Вам про УЧЕБНИК (держал в руках ЛИЧНО АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ АМЕРИКАНСКОМ учебник, изданный в 1992 году в России, для гимназии. Там про освоение космоса.Джемини, капсула.И ни слова про Гагарина.ФАКТ).

Не, я в руках тоже всего много держал. Сколько мне здесь про учебники рассказывают, прошу у всех - ну дайте посмотреть, ссылкой поделитесь, или скан на почту пришлите. Интересно ведь. Так никто и не поделился. Но все "в руках держали" и причем "абсолютно идентичные".
ы0007
16.04.2010 22:30
k-t412@rambler.ru

Немецкие ракеты ПВО. В курсе у них и вертолеты летали, но что-то там с металами винта падали часто.
Тем я больше я горжусь нашим народом, которыи их победили

http://www.reibert.info/forum/ ...
Роммель
16.04.2010 22:32
Drejtori

Миленький, ну поверьте, не пишут в США в учебниках для школы (для ихней восьмилетки-точно знаю! ) про Гагарина и Спутник.
Да вы и так знаете.
Просто неудобно вм, американофилу признать этот факт.

В СССР писали про американцев на Луне. Сквозь зубы, но писали.Дескать ненужное это дело, есть луноходы..))) Но ПИСАЛИ. И Армстронга указывали. Факт.

Пролетающий
16.04.2010 22:37

ы0007:
Я знаю. Но разговор то не прор это
Командер.
16.04.2010 22:42
из цитаника Мао вычитал:

Подполковник, не лезьте в дебри.
Ишь ты, "нормализаторы")))

Ну ладно ладно, я ж признал ошибку:)

В оправдание скажу, что введён в заблуждение М.Барятинским "Т-34 в бою".
А про АРС такая инфа имеется:
"Для ликвидации (обдирания) АРС-наконечников Американских, Английских и Французких боеприпасов толщина брони СТС должна быть не меньше 0, 08 диаметров поражающего снаряда.
Для немецких противотанковых снарядов было установлено, что толшина стали СТС для сдирания АРС должна составлять не менее 0, 12 калибров."
Drejtori
16.04.2010 22:47
Миленький, ну поверьте,

Оп-па, пошел ка я отсюда, от греха подальше!
В.А.К.
16.04.2010 22:59
Роммель:
Drejtori

@Миленький, ну поверьте, не пишут в США в учебниках для школы (для ихней восьмилетки-точно знаю! ) про Гагарина и Спутник.
Да вы и так знаете.
Просто неудобно вм, американофилу признать этот факт.

В СССР писали про американцев на Луне. Сквозь зубы, но писали.Дескать ненужное это дело, есть луноходы..))) Но ПИСАЛИ. И Армстронга указывали."

Дмитрий, я уж на "миленького" никак не потяну, поэтому отвечу - а уважаемый "Роммель" давно ли читал про Армстронга в учебнике истории для 8-го класса? Возможно, я ошибаюсь - тогда выходные данные книги или сканы, пожалуйста!
igorgri
17.04.2010 08:21
2 Пролетающий:
А9/А10 проект посмотрите - вот рисунок
http://usa.agentura.ru/partner ...

Ну и про бомбардировщик Зенгера почитайте http://www.popmech.ru/article/ ...

2 Хотите тему как Германия могла победить ВВС бритов:

Да просто все - делали зенитные ракеты. Но у немцев все просто было - что не давало мгновенный результат - то не финансировалось. Исключение - программа ФАУ-2. Но скорее всего и к лучшему. Если бы бросили эти деньги на реактивную авиацию, на управляемые ракеты - то выхлоп был бы намного больше и война бы продлилась намного больше, а если бы еще и атомную бомбу успели сделать. Носитель то уже был - Юнкерсы до Нью-Йорка долетали с возвращением обратно на французкую базу.

Пролетающий
17.04.2010 12:48
igorgri:
Про антиподный бомбардировщик Зенгера-Брендт читал. Только не в интернете, а книге "Космические крылья". Щас я ее достану и разговор пойдет более предметный.
Да...
17.04.2010 12:57
Якобы, да кабы...
Пролетающий
17.04.2010 13:05
Ага, нашел.
Цитирую:"Специалисты Пенемюнде признавали, что идея А-9/А-10 была фактически неработоспособной из-за проблем с теплозащитой конструкции, которые они в то время не могли преодолеть" В.Лукашевич, И. Афанасьев "Космические крылья" стр 35
ПРо антипод Зенгера
"Даже при исключительно малой бомбовой нагрузке - 500-700 кг - нужны были весьма высокие характеристики ЖРД( скорость истечения не менее 3000 м/с) и отношение стартовой массы к массе пустого самолета. ПО МНЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ ТЕХ ЛЕТ необходимой удельной тяги, возможно и удалось бы достичь, но получить отношение масс 10/1 представлялось нереальным.(баллистические ракеты с отношением масс порядка 10/1 появились лишь в начале 60-х годов"
Там же, стр 40
0стровитянин
17.04.2010 13:30
=====
У них многие не знают что такое Урюпинск, у нас, что такое Солт-Лейк Сити.
А и те и те как правило не знают названия столицы Гватемалы.

Кстати это всеобщая болезнь. Называется - "кругозор".
0стровитянин
17.04.2010 13:38
Не думаю. Видел репортаж по 1-му. 12 апреля как раз. Людей в Америке на улие останавливали и спрашивали, знают ли они кто такой Гагарин. Остановили чел-к 5. Не ответил ни один. И как Вы это прокомментируете?
====
Сделайте выборку. Остановите в Вологде пять человек на улице и спросите: "Кто такой Эдвин Олдрин?". Результат подсказать?

А если Вы проведете опрос в "деревне Гадюкино" - то можете всю деревню опросить.

Чем отличается Гагарин от Олдрина? Ничем.

А у если Вы спросите про Майкла Коллинза... ну тут вообще засада.
=))))
Да вы шо?
17.04.2010 14:36
Ещё как отличается.
1-й - это всегда первый и единственный. Остальные - только повторители. И только догоняют, но НИКОГДА не смогут догнать.

Неужто на острове этого не знают?
igorgri
17.04.2010 18:06
Зенгера скорее всего бы не доделали - денег на него отпускалось не много. А вот на счет А9/А10 - тут вполне бы могли и придумать что. Но вот время для этого уже не было

" В Пенемюнде в обстановке повышенной секретности под руководством и при участии доктора В. Тима и профессора Г. Оберта, при личном контроле генерального конструктора Вернера фон Брауна была изготовлена ракета "Америка А9/А10" для обстрела Нью-Йорка и Вашингтона.
Эта двухступенчатая ракета-колосс весила 100 т при длине 29 м, максимальном диаметре 3, 5 ми оперении общей площадью 12 м. За 35 мин. полета она должна была донести до Нью-Йорка 350 кг взрывчатки. С этой целью в ночь на 30 ноября 1944 года началась операция "Эльстер" /"Сорока"/

Немецкая подлодка высадила десантную группу вблизи Американского берега. Спецгруппа должна была установит на один из нью-йорских небоскрёбов радиомаяк, по которому ориентировался бы пилот, управляющий ракетой. Однако береговая охрана их обезвредила (абсолютно достоверный факт). Контрольный старт A9 в Пенемюнде завершился неудачей: после старта ракета взорвалась в воздухе на небольшой высоте ( Надёжность даже "потоковой" ФАУ-2 была лишь 70%).

За ноябрьским стартом A9 наблюдал и один из кандидатов на "американский" полёт штурмбанфюрер СС Рудольф Магнус Шредер, который пришёл в космический отряд Гитлера из люфтваффе. После аварии с ракетой , оставившей самое удручающее впечатление, он записал в дневнике:" Это ужасно. И счастье в одном - он летел без боеголовки". Сам же Шредер вскоре попал в этот ад. Ему нужно было пилотировать боевую ракету с 350 кг нитроглицериновой взрывчатки на Hью-Йорк вслепую, т.к. маяк наведения немцам так и не удалось доставить в США. При подлёте к американскому побережью он должен был катапультироваться в море, где его подобрала бы подводная лодка.

И вот , 24 Января 1945 года Рудольф Шредер , заняв место в крохотной капсуле ракеты " Америка А9/A10", успешно стартовал с мыса Пенемюнде. Однако через 10 секунд полёта в микрофоне раздался его вопль:" Она сгорит! Мой фюрер, я умираю!..." Больше от него не услышали ни слова. Видимо, у него сдали нервы и он раскусил ампулу с цианистым калием - это было предусмотрено на случай возгорания корабля, что бы пилот не испытывал долгих мучений. Тогда ведь никто ещё не знал, что будет испытывать первый космонавт, какие перегрузки придётся переносить. Катастрофа с предыдущей ракетой, которую видел Шредер, могла привести его к мысли, что и он вот-вот взорвётся. ( Возможно была просто плохая термоизоляция) А ракета тем временем продолжала полёт. Она вышла в ближний космос и развила необходимую для пересечения Атлантики скорость. Однако в беспилотном режиме "Америка А9/A10" отклонилась от нужного курса и не достигла американского берега. Предполагается, что она затонула в водах Атлантического океана, не взорвавшись. А пока что первым в истории космонавтики человеком, вышедшим в космос, можно считать Рудольфа Шредера."
Сергей Митягин
17.04.2010 18:30
Человеком или манекеном человека?
elplata
17.04.2010 18:30
А у если Вы спросите про Майкла Коллинза... ну тут вообще засада.
=))))
---------
Кстати, пример классный.
Каждый может провести.

в 1982 году бы спросить у школьников СССР. А кто такой Майкл Коллинз????
Ответ был бы чёткий: ---"Негр угнетаемый сионистами США".
CIA
17.04.2010 19:19
В прошлом году был на мысе Канаверал - на космодроме Кеннеди и в соответствующих музеях (вблизи самого космодрома - основной, и чуть в стороне еще один - U.S. Astronaut Hall of Fame).
Какого-либо "ущемления" или "утаивания" Советского вклада - не заметил. Во втором музее (хоть он и "U.S. Astronaut..."), прямо во входном холле, под потолком висит здоровая модель "Союза"... Чуть дальше, при входе в первый зал, серия больших фотографий (по высоте во всю стену) "первопроходцы космоса": сразу бросился в глаза большой портрет Королева (кстати, рядом с Фон Брауном... :) )
Пролетающий
17.04.2010 20:20
igorgri:
Где такой травы достали?
Командер.
17.04.2010 20:55
Где такой травы достали?
Люди и покруче доставали:) -

"Луну покорили не американцы – первыми были мы. Хромированная советская ракета взлетела с секретного космодрома (ныне заброшенного и залитого бетоном) за четверть века до того, как Гагарин крикнул "Поехали!", 16 марта 1938 года. На борту находился Иван Харламов, плечистый, красивый, спокойный, невиданной силы мужик. Космолетчик (как их тогда называли) был упакован в свинцовый скафандр – в условиях земного тяготения в нем можно было только лежать. Но старт этот долго замалчивался. Еще на взлете ракете оторвало часть обшивки, связь вскоре была потеряна, конструктор бежал за границу, а участников проекта (в том числе трех космолетчиков-дублеров) устранили силами НКВД.
Тем не менее, спустя несколько недель в Чили, на месте падения метеорита, была найдена чудесная кинопленка – пленка, которая свидетельствует, что именно летчик СССР первым ступил на Луну."
А вот фильм:
http://gopora.ucoz.ru/publ/12- ...
1..323334..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru