Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..313233..3637

из цитаника Мао вычитал
15.04.2010 18:33
igorgri:

Ну Ю-88 не было ;)

Был Ju.88

Ну, если быть уж очень точными, то были Ju 88 (в основном).
Если уж хотите блеснуть знанием, то аккуратнее будьте.
Ju.88 - это из англоязычных книжек (в основном).

Вот шильда Ju 52:
http://forums.airforce.ru/show ...

А вот тут можно и ликбез пройти:
http://reibert.info/forum/show ...
Михаил_К
15.04.2010 18:34
2 igorgri: Зачем тогда приводить его "компиляции"?

2 из цитаника Мао вычитал: Мы с вами на брудершафт не пили для начала.
Т-34 имел отличную пушку, хороший прицел, относительно хорошее бронирование, но он был слеп и глух, а техническая надёжность двигателя и трансмиссии стремился к нулю. Гонять "трёшку" он не мог из-за меньшей максимальной скорости. Подбить с практически любой дистанции (как и КВ-1, если увидел) мог, а гоняться - нет. Т-34 довели до пригодного состояния только к 1943 году (отчасти поэтому такие большие потери этих машин).
из цитаника Мао вычитал
15.04.2010 18:36
Пролетающий:

Я много что читал по истории ВОВ. И по технике того периода тоже. Я Вам повторяю: против танков зенитки применялись. Но ограниченно. Трудно их было туда-сюда тягать с одного танкоопасного направления на другое. Тяжелые оне. А если танки сами на зенитную батарею выскочили - дело другое. Тогда у танков возникали проблемы.

Вам надо больше читать.
(Не обижайтесь)
Пролетающий
15.04.2010 18:40

из цитаника Мао вычитал :
Возможно. Как и Вам. Всем надо больше читать. Вопрос в том что читать. Что именно из того что я написал Вам кажется неверным? Укажите, напишите свое мнение, обоснуйте его. Возможно я с Вами соглашусь. А "Вам надо больше читать." - это не ответ.
З.Ы. Хорошо хоть в книжный магазин послали, а не в Бобруйск
из цитаника Мао вычитал
15.04.2010 18:41
2 Михаил_К

Сказано - гонять, а не гнаться.
Вот и не нужно за ней гнаться, а используя (как Вы, Миша, указали) "отличную пушку, хороший прицел, относительно хорошее бронирование" - постреливать по угоняющейся "тройке" в зад, какие проблемы?

Чем это не соответствует понятию "гонять"?
из цитаника Мао вычитал
15.04.2010 18:49
Не хочу я Вас в Бобруйск посылать.

Ладно, если коротко:
Как у нас, так и у немцев (а особенно у немцев, по вполне понятным причинам) быстро пришли к выводу, что ЗА среднего калибра - это отличное ПТ средство.
Отличная баллистика, настильность траектории, приемлимый калибр. Всё это привело к тому, что у немцев иногда складывалась ситуация, когда ЗА оказывалось практически единственным ПТ средством.
В первый период войны - из-за недостаточных возможностей 37 мм "колотушек" и мощного (на тот момент) бронирования Т-34 и КВ, в последний - из-за утраты господства в воздухе авиации.

Это если пунктиром.
Пролетающий
15.04.2010 19:00

из цитаника Мао вычитал:
Ну как Вы не поймете... Согласен я с Вами в том, что из зенитки хорошо лупить по танкам. В теории. Я Вам про другое. Противотанковая пушка должна быть мобильной, для того чтобы в случае необходимости быстро перебросить ее на направление, с кот-го наносится танковый удар. А ЗА подразумевает размещение на хорошо подготовленных позициях. Да и тяжелые слишком зенитки, чтобы оперировать ими как тачанками. Пока эта батарея зениток развернется на позиции, ее танки в металлолом раскатают. Вот что я Вам объяснить пытаюсь.
Зашоренный замполит
15.04.2010 19:01
Александр Булах
Зашоренный замполит, а сколько было немецким асам?
Как фамилия немецкого барона?
Что касается 30 побед и Рыцарского Креста, то в сентябре 1942 г. такого быть не могло. Планка награждений к этому времени была существенно выше. Может у него были Железные Кресты 1-го и 2-го классов, в также "яичница". Тогда другое дело. Но фамилию было бы неплохо прояснить. Сделать это легко - РГВА на ул.Макарова (с. метро "Войковская")
---------
Возраст асов примерно равен. Это физиология и психика. Но войну делают не асы. К "боям за Кубань" Люфтваффе сохранили свой костяк, имеющий двухлетний боевой опыт. В наших ВВС молодежь уже составляла значительную часть. Цифры не привожу намеренно - Вы их знаете лучше меня. Вот эти ребята и ломали паритет под Сталинградом. Так корректнее? Смысл не меняется, и мне больше нравится первый вариант.
Ну а с бароном Вам и карты в руки - кто из нас историк?) На мое отношение к лучшей женщине-истребителю ВОВ это вряд ли повлияет.
из цитаника Мао вычитал
15.04.2010 19:17
Пролетающий:

из цитаника Мао вычитал:
Ну как Вы не поймете... Согласен я с Вами в том, что из зенитки хорошо лупить по танкам. В теории. Я Вам про другое. Противотанковая пушка должна быть мобильной, для того чтобы в случае необходимости быстро перебросить ее на направление, с кот-го наносится танковый удар. А ЗА подразумевает размещение на хорошо подготовленных позициях. Да и тяжелые слишком зенитки, чтобы оперировать ими как тачанками. Пока эта батарея зениток развернется на позиции, ее танки в металлолом раскатают. Вот что я Вам объяснить пытаюсь.

Продолжим пунктир.

Итак, при отсутствии приемлимой ПТА и наличии ЗА и разведки ("рамы", "костыли") злые (но хитрые) немцы, при выявлении выдвижения русише панцер на танкоопасных направлениях ставило "88" и... правильно -
с большой дальности (превышавшую дальность наших танковых пушек) расстреливало эти танки.
А мобильность - они были не менее мобильны при выдвижении на позиции.
Быстро проходило развёртывание.
А вот мобильность при маневрировании НА ПОЛЕ БОЯ - им была не нужна.
Зачем?
Танки уничтожают на большой дистанции.
(Утрирую- Если несколько человек с пистолетами идут в атаку (немного пригибаясь) на снайпера - есть ли необходимость снайперу быстро бегать для смены позиции?)

Вот когда наши научились организовывать взаимодействие артиллерии и танков, артиллерии, танков и авиации, и особенно - когда смогли пусть локально, но иметь превосходство в воздухе - такая схема работать перестала.

Напоминаю - это пунктир.
Пролетающий
15.04.2010 19:24

из цитаника Мао вычитал:
Вполне убедительно. Благодарю.
Пилот. ГаражниК СА.
15.04.2010 19:30
Мужики! Слабо !???? н
, , , , , , , , , ,
из цитаника Мао вычитал
15.04.2010 19:30
Не за что.

У Мао обо всём сказано. )))
akatenev
15.04.2010 19:39
Ох ну ни фига себе - мобильность орудиям ПТО на поле боя оказывается уже не нужна. Вот это открытие :)))

Наверное поэтому противотанковые орудия всегда старались сделать максимально облегченными (в идеале настолько легкими, чтобы их мог перемещать непосредственно расчет орудия). Наверное поэтому немцы называли PaK.43 "амбарные ворота" и постоянно ругали это отличное в остальных отношениях орудие именно за вес и неповоротливость. Наверное поэтому появились противотанковые САУ, сразу после того, как танки обзавелись противоснарядной броней. Наверное поэтому американцы в своей концепции ПТО вообще очень долго главной характеристикой считали скорость.

Да вы прочтите хоть один источник по теме, что ли...
из цитаника Мао вычитал
15.04.2010 19:43
2 akatenev
Вы бы хотя бы в тему вникли, посты бы почитали, что бы... Или так хочется сразу свои 5 копеек воткнуть, а?
Михаил_К
15.04.2010 22:20
2 akatenev: Не обращайте внимание на это чудо...
Командер.
15.04.2010 22:27
Про ПТО
Кроме манёвренности средств ПТО необходимо не забывать про их незаметность (т.е. малые размеры просто необходимы)
А 105 мм. корпусное орудие "18" было ещё лучшим средством по сравнению с 88Флак. но менее подвижное, хотя его включали в состав танковых дивизий.
Командер.
15.04.2010 22:34
До сентября 1942 г. основные потери Т-34 были нанесены орудиями калибра 50 мм. - 61, 8 %
Командер.
15.04.2010 22:38
А 88 Флак до сентября 1942 г. было уничтожено только 3, 4 % Т-34, так, что о массовом применении 88 Флак на восточном фронте для борьбы с танками в начальный период говорить неприходится.
в начале 2МВ
15.04.2010 22:47
у немцев были снаряды соответствующие, которыми лупили т-34 из мелкого калибра, а когда вольфрам закончился, начали лупить из фаустов. Кстати, как-то не хотят раскрывать тему фаустов, видать совсем жаба задушила наших военных историков-патриотов. Успели немцы сбить наших зенитными ракетами и ракетами в-в с управлением по проводам?
Роммель
15.04.2010 23:33
Я ворочаюсь в гробу.
Африка..Африка...как мы били англичан из зениток, на прямой наводке...
Antony Black
16.04.2010 08:28
Всем - привет!!!

Не знаю, может пропустил (страниц очень много), но меня неприятно удивило (так уж был обучен в школе в СССР): оказывается (согласно фильму) военным лётчикам платили за сбитые самолёты отдельно (бомбёр 2000р и т.д. не в цифрах дело).
Значит как получается, нам известны примеры, как колхозники и рабочие (в разных случаях) зарабатывали и скидываясь покупали самолёт (танк, ведь были и такие случаи) надписывали его, отправляли на фронт бить врага, а славные лётчики, кроме прочего, ещё и зарабатывали на этой технике.
Нет ни зависти ни обвинений, а какое-то странное чувство. Не вяжется в уме - славная поющая эскадра, кузнечик и т.д. и - они же, подсчитывающие бабло за сбитые...
А как же - в окопах? там, случаем - не платили за подбитый танк (окромя орденов)??? или за солдата? офицера?
Простите уж... Просто рассуждения вслух, по открывшимся (лично для меня, отсталого) фактам.
Конрад Карлович
16.04.2010 08:33
И за самолеты платили... И за ранения.... И "боевые" были...
Antony Black
16.04.2010 08:39
Чтож... в пехоте тоже? Это какие же расходы... Столько народу в армии, четыре года войны. Кроме того вооружение и боеприпасы, коммуникации. Откуда деньги? И - почему сецчас, в мирное время, денег на народ - нет?
Drejtori
16.04.2010 08:45
Antony Black:

Чтож... в пехоте тоже? Это какие же расходы...

Очень развтленная система денежного поощрения была. За подбитый гранатой танк - 1000 руб (месячное дд ком полка в район 2000 руб), платили за убитых солдат и офицеров, платили за все, даже за ремонт техники, за освоение радиосвязи и т.д.
Непонятно, что Вас в этом смущает? Кстати, случаи задержки денежного довольствия даже на сутки были исключительными, даже в 41-м.
из цитаника Мао вычитал
16.04.2010 08:47
Командер.:

А 88 Флак до сентября 1942 г. было уничтожено только 3, 4 % Т-34, так, что о массовом применении 88 Флак на восточном фронте для борьбы с танками в начальный период говорить неприходится.

Видите ли, подполковник, те 10 % моей получки, которые я оставляю в заначке, для меня более ценны тех 90%, которые я отдаю своей жене.

Эти самые 3, 4 % приходятся на наиболее важные моменты боя - прорывы обороны, охваты и т.п.
из цитаника Мао вычитал
16.04.2010 08:50
Командер.:

Видите ли, подполковник, те 10 % моей получки, которые я оставляю в заначке, для меня более ценны тех 90%, которые я отдаю своей жене.

Эти самые 3, 4 % приходятся на наиболее важные моменты боя - прорывы обороны, охваты и т.п.
из цитаника Мао вычитал
16.04.2010 08:58
Antony Black:

Всем - привет!!!

Не знаю, может пропустил (страниц очень много), но меня неприятно удивило (так уж был обучен в школе в СССР): оказывается (согласно фильму) военным лётчикам платили за сбитые самолёты отдельно (бомбёр 2000р и т.д. не в цифрах дело).
Значит как получается, нам известны примеры, как колхозники и рабочие (в разных случаях) зарабатывали и скидываясь покупали самолёт (танк, ведь были и такие случаи) надписывали его, отправляли на фронт бить врага, а славные лётчики, кроме прочего, ещё и зарабатывали на этой технике.
Нет ни зависти ни обвинений, а какое-то странное чувство. Не вяжется в уме - славная поющая эскадра, кузнечик и т.д. и - они же, подсчитывающие бабло за сбитые...
А как же - в окопах? там, случаем - не платили за подбитый танк (окромя орденов)??? или за солдата? офицера?
Простите уж... Просто рассуждения вслух, по открывшимся (лично для меня, отсталого) фактам.

И я миллионы получал.
В 90-е.

Вы, Antony Black, порядком цен на то время поинтересуйтесь.
Узнайте, что можно было купить на премию от сбитого самолёта противника. Будете удивлены.
А ещё больше будете удивлены, когда узнаете, что и эти деньги не получали. Подписывались на займы, вносили в фонды Победы и т.п.
Мне в наследство целая пачка таких облигаций досталась. Если не ошибаюсь, платить по ним начали в 70-80-х годах.

Не всё так просто, Antony.
Antony Black
16.04.2010 09:02
Вот сопоставляя (кстати - спасибо обоим за ответы) ответчиков (всего двух) уже вижу нестыковки. От гордого (тааакие деееньги и ведь деньв день!!!) до - знаете что - это была фикция!

Так вот и удивляюсь... Всем - спасибо.
Точка ру
16.04.2010 10:14
2 Antony Black:
И - почему сецчас, в мирное время, денег на народ - нет?

Не надо уж так утрировать - нет... Посмотрите вокруг - автомобилей личных столько стало, не пропихнешься. И впомните то время, когда "деньги на народ были". И еще один аспект - тогда не было столько баснословно богатого жулья и ворья. Они тогда сидели мышками техонечко или тайгу косили в лагерях (вполне заслуженно, кстати).
из цитаника Мао вычитал
16.04.2010 10:35
в начале 2МВ:

у немцев были снаряды соответствующие, которыми лупили т-34 из мелкого калибра, а когда вольфрам закончился, начали лупить из фаустов. Кстати, как-то не хотят раскрывать тему фаустов, видать совсем жаба задушила наших военных историков-патриотов. Успели немцы сбить наших зенитными ракетами и ракетами в-в с управлением по проводам?

Во-первых эти "снаряды соответствующие" (но не подкалиберные, а кумулятивные) в начале войны им не разрешали использовать.
А во-вторых, фаусты тоже, не панацея была, по разным причинам.

Что же касается ЗУР, то - не успели, не сбивали. Шпеер особо об этом сокрушается, жалеет, что на ФАУ "бабки" пустили, а не на ЗУР.
Да, собственно ЗУР они не против аших мастерили, а против англо-американцев, в первую очередь.
0стровитянин
16.04.2010 10:59
=======
Вот сопоставляя (кстати - спасибо обоим за ответы) ответчиков (всего двух) уже вижу нестыковки. От гордого (тааакие деееньги и ведь деньв день!!!) до - знаете что - это была фикция!
=======

Энтони, это была и фикция и не фикция. В разные моменты войны в разных местах были разные возможности.
Как "у каждого был свой СССР". Деньги платили. А вот куда дальше они шли...
Все зависело. То ли сразу в Фонд Обороны или там куда еще. То ли можно было послать семье. То ли купить бутыль самогону у пейзанина (Вас не шокирует часом, что во время войны и самогон гнали и товарно-денежные отношения вполне себе сохранялись? Как-то в СССР героика несколько перевешивала обычный быт - в фильмах. =(( )
И кстати - зря. Потом вот Вы, уже взрослый человек - удивляетесь.
Вопрос - и нафига надо было это от Вас скрывать?

Командер.
16.04.2010 11:34
Роммель:

Я ворочаюсь в гробу.

Условия местности в России несколько отличаются от пустынных районов Африки.
Спите спокойно фельдмаршал.
Командер.
16.04.2010 11:44
Про немецкие бронебойные снаряды:
Главная фишка немецких бронебойных снарядов заключается в том, что бронебойный (или Макаровский) колпачок (АРС) чрезвычайно прочно скреплялись со снарядным стаканом с помощью особой высокотемпературной сварки по технологии фирмы "Крупп". Благодаря этой технологии снаряд в процессе пробивания брони несколько доварачивался к нормали. В СССР подобные кольца получили наименование - локализаторы.
у них
16.04.2010 12:02
пушечки 37 мм били снарядами с вольфрамовыми наконечниками наши т-34 в лоб легко, наш аналог 45 мм был далеко не аналогом, фактически им стала пушка 76 мм, но не скоро она появилась.
из цитаника Мао вычитал
16.04.2010 12:06
Командер.:

Роммель:

Я ворочаюсь в гробу.

Условия местности в России несколько отличаются от пустынных районов Африки.
Спите спокойно фельдмаршал.

Маловато Вы по Европейской части России путешествуете, подполковник, маловато.
А уж по Южной России, Малороссии - так и вообще не ездили.
Пустынь не так уж и много, а вот равнин, степей и т.д. - ну очень хватает.
Командер.
16.04.2010 12:22
Маловато Вы по Европейской части России путешествуете, подполковник, маловато.
А уж по Южной России, Малороссии - так и вообще не ездили.
Пустынь не так уж и много, а вот равнин, степей и т.д. - ну очень хватает.

Но факт остаётся фактом. 3, 4%.
По Орловской операции (1943г.) уже есть отличия
50мм. - 33, 5%, 75мм. - 40, 5%, 88мм. - 26, 0%
Роммель
16.04.2010 12:26
Поздравляю всех. Завтра премьера фильма Н.С. Михалкова. Отзывы самые архиположительные.
Мастер снял Великое кино. Так говорят. Нужно оценить.
Командер.
16.04.2010 12:30
Завтра премьера фильма Н.С. Михалкова.

Какой из шедевров уважаемого Мастера предстоит внимать и смаковать?
критик
16.04.2010 12:34
Всётаки, .... возвращаясь к теме. РККА победила пресловутый ВЕРМАХТ. Это факт а не философия.
Или будут аргументы?
Пролетающий
16.04.2010 12:37
критик:
Вермахт победили англо-американско-французские войска. Так хотят думать очень многие. И не только на Западе.
Роммель
16.04.2010 12:43
Командер, в Известиях все написано.Никита снял КИНО. И сам понял-ПОЛУЧИЛОСЬ.
По тону интервью чувствуется.
Рад за него.Искренне.
критик
16.04.2010 13:06
2Пролетающий:
Не согласен. Даже западные историки не отрицают что ВЕРМАХТ был побеждён РККА, во главе со Сталиным, т.к. только "диктатор" мог победить "диктатора", но это уже другая тема!
Пролетающий
16.04.2010 13:09

критик:
Да? А Вы американские учебники видели? Я видел
Юра К
16.04.2010 13:12
Для Энтони Блэка

Даже в художественной литературе о войне часто упоминаются "денежные аттестаты" для офицеров. У Бондарева, у Курочкина, да и у многих других. Если у офицера была семья эти аттестаты отсылаись домой или в эвакуацию, что бы семья могла как-то жить в тылу. Многие не работали. По ним получали деньги. Жить то как-то надо.
За подбитые самолёты платили, не то что бы неохотно, но я бы сказал "прижимисто". Факт сбития должны были потвердить не только твои товарищи, но и независимые наблюдатели (например в сухопутных частях). Причём письменно. А ещё лучше с вещественными доказательствами. Поэтому и количественные показатели наших лётчиков гораздо ниже немецких. Часто сбитые самолёты противника падали за линией фронта и доказать факт победы было весьма сложно.
критик
16.04.2010 13:15
2Пролетающий:

Учебники бывают всякие, есть для средних школ, есть для Гос. ВУЗов, есть для Частных Универов, где обучение $40000 за семестр! Сказать американский этА, батенька что сказать советский! Диапазон очень широк!
Роммель
16.04.2010 13:43
В учебниках США , в разделе об освоении космоса нет ни слова о Ю.А.Гагарине.
Факт.
igorgri
16.04.2010 13:56
2 Юра К:

Ну обыкновенную систему учета побед подогнали под финансовую составляющую. Но платили еще и за штурмовки, и бомбовые вылеты. Были премии за определенное число вылетов на штурмовку.

Только многие говорят, что все отдавалось на займы. Некоторые - что отсылали домой, некоторые - пропивали...
Красивые стихи!
16.04.2010 14:15
Победила врага не европа -
Среди русских оврагов и рощь
Ощутила арийская жопа
Всю рабоче-крестьянскую мощь!
Роммель
16.04.2010 14:20
igorgri

Вот с такой искренней любовью к русскому народу вы написали "пропивали", что я в восхищении! Спасибо Вам, родной вы наш человек! Искренне написали! Со всей
igorgri
16.04.2010 14:40
А что, будем скрывать? Пили, да еще как пили. Давно читал Лядского - "Записки из летного планшета". Почитайте, правдиво мужик все пишет. Заодно узнаете, что можно когда было за деньги купить. А так же как можно день рождения справлять несколько раз в год.
1..313233..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru