Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1234..353637

Водопроводчик
28.03.2010 17:17
elplata:
Чего то и я вашу логику не понимаю - бомбы падующие на города исключительно женщин убивали ? Если есть девочка то есть и мальчик, если есть бабушка то есть и дедушка. Перекос получается только с гражданами призывного возраста, да и он не слишком велик. Многие женщины служили в армии , а многие мужчины работали в тылу. И если на передовой гибли в основном мужчины то в тылу , я думаю, будет 50/50 или с перевесом в сторону мужского населения. Женщины более живучи.
Alexz2
28.03.2010 17:19
http://www.soldat.ru/doc/casua ...
Интересный сайт, много цифр, в том числе и по потерям.
shurik25753
28.03.2010 17:38
На счёт разгрома РККА летом 41. Считаю так. Первым виноват Сталин И.В.Это он прошляпил полностью и политически. Второй-Тимошенко С.К. Третий-Жуков-нач.Ген.Шт. Далее идут Павлов и Кирпонос. Народ, тем более солдат, обвинять ну ни как нельзя. Этот самый народ страну держал и кормил. А солдаты в окопах нашу землю защищали, погибали сами и фашистов с собой прихватывали. Так что солдат не в чем обвинять. И в первую очередь за Победу СПАСИБО СОЛДАТАМ, а не Сталину с Жуковым. Вы спросили-я ответил.
elplata
28.03.2010 18:24
И если на передовой гибли в основном мужчины то в тылу , я думаю, будет 50/50 или с перевесом в сторону мужского населения. Женщины более живучи.

Именно так.
Только тыла не было.( в тылу все выжили, или почти все)
Была окупированая территория.
Кстати, мои Папа и Мама родились на окупированой территории.
У немцев не было стратегической авиации. Бомбы в города они кидали редко. Не было возможности. Всё больше по передовой.
Но это так...

Мой глупый вопрос: Где 8 миллионов погибших женшин?
Ну, хоть подпрыгни, они должны быть.
Иначе, перевес в потерях смещаеться на фронт.
Что то вроде 20-22 миллионов погибших на фронтах. Может больше, но ни как не меньше.

Регляж
28.03.2010 18:28
Хи-хи-сторика, открывшего эту тему надо отправить в первый класс общеобразовательной школы, а если нет желания, то пускай идет... куда хочет. Столько провокаторов развелось, что из них можно армию организовать и 2-ю мировую по новой переиграть. Хватит уже флудить.
Таким Хи-хи-сторикам надо учить историю и поурочно сюда, на форум, выкладывать, чтобы можно было понять, что этот Хи- хочет сказать или какой ответ получить.
Достали уже эти современные менеджеры, магистры и неучи других рангов, понятия ни в логике, ни в дидактике никакого, а туда же - тактику, стратегию, оперативное искусство обсуждать. Да в академиях всего мира сражения на Восточном фронте изучают по копиям с подлинных оперативных карт, а тут какой-то Хи-хи-кало предлагает какие-то рецепты доморощенных американцев. Пускай американцы с ПЕрл-Харбором своим разбираются, как их японцы заставили в одних подштаниках бегать. А о большой лжи нечего рот сейчас раскрывать, когда участников тех событий нет в живых. Только они знали Большую Правду о Той Войне и зная, что рано или поздно появятся такие вот Хисторики, унесли эту Правду с собой. И правильно сделали ибо следующим поколениям, как ни сделай, хоть на блюдечке принеси, они все равно будут не довольны и найдется много таких, которые будут хаять прошлое.
Остальным приношу извинения, достали эти "ревизионисты".
zjn
28.03.2010 18:39
shurik25753:
Назовите мне любой, на ваш вкус, параметр, по которому вермахт был сильнее РККА.

Организация боевых действий.
elplata
28.03.2010 18:42
Регляж:
....Только они знали Большую Правду о Той Войне и зная, что рано или поздно появятся такие вот Хисторики, унесли эту Правду с собой. И правильно сделали ибо следующим поколениям, как ни сделай, хоть на блюдечке принеси, они все равно будут не довольны и найдется много таких, которые будут хаять прошлое.
Остальным приношу извинения, достали эти "ревизионисты".

И?
Об чём спич?
Поток сознания, или передача мыслей на расстоянии?
...
Мысли где?
...ОХ!
zjn
28.03.2010 18:42
elplata:
Вы по сути возразите.
Посыл предельно прост: на каждого убитого на фронте солдата, приходиться одна убитая/ умершая женщина.(это простая логика)

Я по сути спросил почему Вы верите одной цифре официоза, тут же отметая другую. Вы не ответили.
Drejtori
28.03.2010 18:46
Организация боевых действий.

Управление войсками.
Подготовкой кадров прежде всего офицеров и унтеров.
Тыл.
Связь.
Общий образовательный уровень.
333-й
28.03.2010 18:53
Опять начлись стенания о разгроме тупыми и неотесанными русскими "Лучшей в мире армии, вооруженной лучшим в мире оружием"

Слава Богу, что наши дедушки не знали, что лупят самых "Лучших во всем".
А то вдруг бы испугались.
Регляж
28.03.2010 18:58
to elplata:

Да я уже привык к шизофрении на форумах, когда с половины предложения цитируют, а тогда спрашивают: - А где остальная часть мысли?

Один из слушателей Маяковского, когда тот читал свои стихи, задал Маяковскому вопрос. - Товарищ Маяковский вот мы с товарищами всю ночь читали ваши стихи и ничего не поняли, почему так?
На что Маяковский отрезал: - Надо иметь умных товарищей!
Думаю то же самое он бы ответил и тем, кто дает ссылки на Резуна (слава Богу хоть его здесь по фамилии русского полководца не упоминают). Это уже прогресс.
Drejtori
28.03.2010 19:02
Опять начлись стенания

Ну так Вы сами собой эти стенания и разводите. По моему, никто на этой ветке не писал о превосходстве немецкого оружия. Кроме Вас. Вооружение РККА значительно, качественно и количественно превосходило вооружение вермахта в 1941 году.
zjn
28.03.2010 19:03
333-й:
Слава Богу, что наши дедушки не знали, что лупят самых "Лучших во всем".
А то вдруг бы испугались.

Знали, почитайте, что наши дедушки пишут, боялись, если уж мы на авиационном форуме Вам наверно известен термин "мессершмитобоязнь". Многому у них же научились и в конце концов стали лучше, что только повышает доблесть наших дедов.
zjn
28.03.2010 19:07
Drejtori:
Вооружение РККА значительно, качественно и количественно превосходило вооружение вермахта в 1941 году.

Хотелось бы услышать о качественном превосходстве в авиации.
elplata
28.03.2010 19:07
zjn:

elplata:
Вы по сути возразите.
Посыл предельно прост: на каждого убитого на фронте солдата, приходиться одна убитая/ умершая женщина.(это простая логика)

Я по сути спросил почему Вы верите одной цифре официоза, тут же отметая другую. Вы не ответили.

Из вените, но я теряюсь в сумраках ваших коротких постов.
...
Хотите возразить, возразите.
Иди Вам нравиться уподобляться уличной склоке?
Мне, это совсем не интересно.

Очень прошу, возразите по сути. ПОЖАЛУЙСТА.
(Мой посыл: в войне погибло 27 миллионов человек, 8, 5 на фронтах)
РаuIo
28.03.2010 19:08
elplata:

Кстати, мои Папа и Мама

Кстати, слова "папа" и "мама" пишутся с маленькой буквы, если не являются первыми словами предложений.
U+
28.03.2010 19:08
Ознакомьтесь, пожалуйста:
http://delostalina.ru/?p=1321
http://delostalina.ru/?p=1339
http://delostalina.ru/?p=1346

Начал читать, насчитал в двух абзацах полтора десятка грамматических ошибок. Бросил. Бред безграмотного писаки.

PаuIo
28.03.2010 19:12
elplata:

Из венение не при нято. Вы теряетесь в сумраках собственного разума (или что там у Вас).

P.S. - "Сумрак" во множественном числе доставляет не меньше, чем "из вените".
Drejtori
28.03.2010 19:13
Хотелось бы услышать о качественном превосходстве в авиации.

С авиацией и флотом дело было похуже, хотя морской авиации у немцев не было вообще. Про вермахт неудачно я. Имел ввиду только ОКХ.
zjn
28.03.2010 19:14
elplata:

Вот мой пост на второй странице

"Извините, но почему Вы верите тому, что укладывается в Ваше политическое воззрение(27 миллионов)и тут же не верите в то, что в ваше мировозрение не укладывается (8, 5 миллионов)хотя обе цифры официальные источники. Если уж не верить то обеем цифрам."

что-то непонятно?
zjn
28.03.2010 19:19
Drejtori:
С авиацией и флотом дело было похуже, хотя морской авиации у немцев не было вообще

Ага с авиацией разобрались, не превосходили мы басурманов по качеству ни в 41 ни в 42.
Теперь хотелось бы услышать по ПВО сухопутных войск.
elplata
28.03.2010 19:19
Из венение не при нято. Вы теряетесь в сумраках собственного разума (или что там у Вас).

P.S. - "Сумрак" во множественном числе доставляет не меньше, чем "из вените".

Мне можно, я не русский. (Правда)
elplata
28.03.2010 19:22
РаuIo:

elplata:

Кстати, мои Папа и Мама

Кстати, слова "папа" и "мама" пишутся с маленькой буквы, если не являются первыми словами предложений.

Что поделаешь. Люблю я их!
PauIo
28.03.2010 19:26
elplata:

РаuIo:

Что поделаешь. Люблю я их!

Любовь, доводящая до абсурда? Бывает.
danndann
28.03.2010 19:35
Провал 1941 года был. И был он закономерен. Никто не лажался - все объективно.
Причина - две разные несовместимые(!) модели управления. Сталин строил что? Самую мощную госэкономику в мире. Какая модель управления для нее требуется? Жесткая иерархия плюс долгосрочные планы. Работает все это только в стабильной ситуации. А что есть война? Постоянно меняющаяся обстановка. Как следствие нужна другая модель управления. Более гибкое управление, больший уровень делегирования полномочий на местах, меньший горизонт планирования. В итоге имеем один социум и две модели. А люди ведь не автоматы, и госаппарат сразу не перестроишь. Вариант - быстро перейти на другую модель был нереален. Оставалось ждать адаптации. Как только она произошла, погнали фашистов.
Драмба
28.03.2010 19:41
Можно поднять более поздние события, скажем ввод войск в РА, 1979г, 103ВДД. Было отставание(отсутствие)тылов, как следствие - голод, вши, не буду далее утруждать рассказами. В нашей и ЭТОЙ стране(ах) жизнь человеческая не стоит ни-че-го!!! ВОВ-Афган-Чечня-......???! ----не меняется ничего!! Прав Гринго, и Вы наберитесь мужества признаться себе в этом!! Честь имею, рядовой 350 ПДП 103 ВДД , 1979-19780ГГ.
Drejtori
28.03.2010 19:43
Теперь хотелось бы услышать по ПВО сухопутных войск.

По штату 41 года стрелковая дивизия РККА имела на вооружении 33 зенитных пулемета, 8 37-мм орудий, 4 76-мм зенитных орудия. Немецкая пехотная дивизия была большей по размеру, но собственных средств ПВО не имела.
Малограмотный любитель совковой истории
28.03.2010 19:48
Специально для danndann:

http://varjag-2007.livejournal ...
zjn
28.03.2010 19:48
Drejtori:
По штату 41 года стрелковая дивизия РККА имела на вооружении 33 зенитных пулемета...

Вроде речь шла о сравнении техники. Нет?
333-й
28.03.2010 19:53
Один из примеров "Большой лжи" идет сейчас ТВ.
Жучила там - ну прямо гений!
Тьфу, уроды!
zjn
28.03.2010 19:56
Драмба:
В нашей и ЭТОЙ стране(ах) жизнь человеческая не стоит ни-че-го!!! ВОВ-Афган-Чечня-......???! ----не меняется ничего!! Прав Гринго, и Вы наберитесь мужества признаться себе в этом!! Честь имею, рядовой 350 ПДП 103 ВДД , 1979-19780ГГ.

А кто с спорит, только сдесь разговор о несколько ином. Вон французы во ВМВ ценили жизнь заботились о собственности, результат известен. Война дело грязное и поганое.Побеждает как правило более жестокий.
Drejtori
28.03.2010 19:58

Так и сравним 33 пулемета и 12 орудий и 0. По моему явное преимущество техники.
zjn
28.03.2010 20:00
333-й:

Вам тоже известно кто лжет, а кто нет?
elplata
28.03.2010 20:05
-----------
Нее, технику мы потом сравним.
В начале, важно срвнить потери.
Их, и наши.
Вот сравним, тогда "вперёд", будем ровняться техникой.
Союзников вспомним, кто где когда "второй фронт" открыл.
...
Начало дискуссии, это НАШИ ПОТЕРИ!

Надеюсь, про "Пирову победу" слышали? (Очень интересно сравнивать агрессора и Победетеля)

Повторю, давайте вместе поинтересуемся когда страны учатницы провели перепись населения.
До войны, и после.
Потом будем "Улыбаться".
zjn
28.03.2010 20:06
Drejtori
Так и сравним 33 пулемета и 12 орудий и 0. По моему явное преимущество техники.

Если Вы считаете, что принадлежность зенитных войск к люфтваффе отменяло прикрытие суххопутных войск, то почитайте воспоминания наших штурмовиков.
А сравнить технику - сравнивйте, "эрликон" со счетверенным пулеметом типа "максим".
333-й
28.03.2010 20:07
zjn:

333-й:

Вам тоже известно кто лжет, а кто нет?

28/03/2010 [20:00:47]

Конечно. Почему "тоже"?
Во всяком случае, свое мнение об этом я имею.
И (Вы не поверите) считаю его верным.
shurik25753
28.03.2010 20:08
zin. Вот тут согласен, но только с 22 июня до, примерно, сентября. Помните, Вы писали, - особенно в начале войны или перед нападением. Ну как-так. Но и Вы согласитесь, что были примеры, когда и наши драли немчуру в хвост и в гриву и именно благодаря взаимодействию, а я соглашусь, что до сентября счёт был в пользу немцев но не на сухую.Соглашусь так же, что летом 42 счёт так же в пользу немцев. И всё. Дальше счёт уже шёл только в нашу пользу, но тоже не в сухую.Значит правильнее сказать, что с момента нападения и до осени 42г. немцы чаще, чем РККА, имели преимущество в организации боевых действий. С Dredjtori соглашусь только по параметру-офицеры, да и то только боевые офицеры. Про идиотизм высших и штабных немецких офицеров я уже сказал. У немцев унтер, а у нас сержант и тут очень трудно спорить. По-моему в общей массе наши сержанты, как минимум, не хуже их унтеров. На счёт тыла, я даже покраснел. С чего Вы взяли, что у немцев тыл был крепче ? Подумайте please. По параметру связь. В целом наши средства связи были лучше, но использовали связь мы хуже. Когда использовали правильно и активно-небольшой перевес был на нашей стороне.Спорить не стану. Если Вы считаете, что по связи у немцев всегда был перевес-считайте.По общему образовательному уровню тоже спорить не стану. Уж очень это размытое понятие. И закавыка есть одна. Как, имея высокий общеобразовательный уровень, додуматься, что немцы лучше всех и ВСЕ должны на них работать ? Где тут уровень ? И какое отношение он имеет к войне, на которой надо убивать и пулей и лопатой и зубами ? Вот и согласитесь, уважаемые, что эти все преимущества были. Пусть частично, но были. Но этих преимуществ было явно мало, чтобы разбить РККА. Кроме организации в использовании войск и т.д.нужны были совсем другие преимущества. А именно те, которые были у РККА. Продолжим ?
zjn
28.03.2010 20:11
333-й:
И (Вы не поверите) считаю его верным.

Счастливчик. А по поводу почему "тоже", я уже заметил, что многие читают только свои посты.
333-й
28.03.2010 20:13
zjn:

Счастливчик. А по поводу почему "тоже", я уже заметил, что многие читают только свои посты.

28/03/2010 [20:11:02]

Это не ко мне!
Я еще и Ваши читаю. :-)
фл
28.03.2010 20:17
elplata: Вам в помощь (О переписи населения в СССР и Германии)

"Затем регулярность статистического учета была нарушена: до Второй мировой войны переписи проводились в 1916, 1917, 1919, 1925, 1933 и 1939 гг."

"После разгрома нацизма в стране прошла череда переписей населения: в декабре 1945 г. – в советской оккупационной зоне, в январе 1946 г. – во французской, а в октябре 1946 г. – во всех четырех. Основным назначением этих переписей было определение потерь, вызванных войной, а также учет многочисленных потоков беженцев. В 1949 г., после создания двух германских государств, в каждом из них была проведена своя перепись населения."

"В СССР Переписи населения проводились в 1920, 1923 (только городского населения), 1926, 1937 (данные этой переписи были забракованы), 1939, 1959 и 1970."
Драмба
28.03.2010 20:19
zjn Я согласен с Вами в определении сути войны, но в нашей) стране ложь была и есть осью оф. пропаганды и НИКОГДА не будет в ней каких либо думских(парламентских) слушаний с целбю поиска истины в каком-то приближении.Что скажет Гудвин, то ти есть истина!
Я, к сожалению, понял это только в 48 лет!
А французы.....??! ....да , мы победили(не постояв за ценой), но отсутствие хотя бы парламентской демократии привело к покупке "Мистраль"...конец связи!
zjn
28.03.2010 20:19

shurik25753
А именно те, которые были у РККА. Продолжим ?

Разговаривать обо всем и сразу нереально.
Какие преимущества были , например, у ИА ВВС перед ИА люфтваффе?
шурави
28.03.2010 20:21
2 elplata:

Мой глупый вопрос: Где 8 миллионов погибших женшин?
Ну, хоть подпрыгни, они должны быть.
Иначе, перевес в потерях смещаеться на фронт.
Что то вроде 20-22 миллионов погибших на фронтах. Может больше, но ни как не меньше.

Да заткнулся бы ты.
Вот у меня, дед всё войну и домой вернулся. А бабушка оккупацию не пережила.
Пролетающий
28.03.2010 20:22
Всем
Хисторик м G-r-e-e-n-g-o провокаторы. Тема ведет к ругани и ничему больше. Наши деды и прадеды разбили мощнейшую армию мира. Это факт. А виноватых в неудачах первых лет уже давно нашли без нас. Читайте В. Пикуля "Барбаросса" Описано все достаточно подробно. Согласен с автором во всем кроме оценки им Сталина
zjn
28.03.2010 20:25
Драмба:

Я согласен с Вами в определении сути войны, но в нашей) стране ложь была и есть осью оф. пропаганды и НИКОГДА не будет в ней каких либо думских(парламентских) слушаний с целбю поиска истины в каком-то приближении.Что скажет Гудвин, то ти есть истина!
Я, к сожалению, понял это только в 48 лет!

К сожалению сдесь я с Вами согласен полностью. И виноваты в таком отношении к нам любой власти, как это не хочется признавать, мы же сами. И Вам удачи.
AL-77
28.03.2010 20:28
U+:

Ознакомьтесь, пожалуйста:
http://delostalina.ru/?p=1321
http://delostalina.ru/?p=1339
http://delostalina.ru/?p=1346

Начал читать, насчитал в двух абзацах полтора десятка грамматических ошибок. Бросил. Бред безграмотного писаки.

Грамматические ошибки могут быть и не связаны с автором публикации.
Мемуары Жукова отредактированы специалистами , но кто их считает достоверными ?

Ясно одно, что роль наших военноначальников в первые дни войны очень не однозначна и
точка зрения приведенная в ссылках вполне вероятна.

elplata
28.03.2010 20:58
Да заткнулся бы ты.
Вот у меня, дед всё войну и домой вернулся. А бабушка оккупацию не пережила.

Сочувствою. О себе не пишу.
....
Только "соплями по монитору" делу подсчёта наших потерь не поможешь.
У меня дед погиб, второй был трижды ранен (дважды тяжело) Погибли двоюродные деды(двое), но Папа с Мамой родидись в окупации.
(Бабушки, и их сестры выжили). Это в окупации---повторю.
...
Но согласно статистики, убитых женщин должно быть ровно столько, сколько убитых мужчин на фронте.
Возразите, родной, если сможите. Только очень прошу, без соплей и лозунгов.
Кстати, про "всю войну".
Дед мой умер в возрасте 85 лет и в полном сознании. Фронтовик.
Про тех, кто "всю войну" "воевал" него было классное выражение---очень матом.
...
Он танкистом работал, был на передовой 1, 5 месяца всего---три ранения, два тяжёлых. Начал воевать с октября 1943 года, закончил в марте 1945 года. (дырка в боку не зажила до смерти)

шурави
28.03.2010 21:04
2 elplata:

А у вас есть статистика?
elplata
28.03.2010 21:21
шурави:

2 elplata:

А у вас есть статистика?

Это вопрос, или поговорить захотелось?
МИТРИЧ П.
28.03.2010 21:27
Для shurik25753:
Вы пишете:"... А вот после смерти Сталина Жуков объявил себя маршалом Победы и понеслось..."
Будьте добры, подскажите, в каком историческом документе (архивном) можно найти этому подтверждение? Интересно знать, где и когда он сделал это...
1234..353637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru