Не тратьте нервы "Минздрав отсоветовал".
Выложите инфу о живущих в Израиле эсэсманах и все заткнутся.
Сергей Митягин
06.04.2010 18:39
Ассенизаторы давлеют, пытаясь доказать , что роль СССР во второй мировой войне- ничтожна! Типа не надо надувать щёки_ по сравнению со странами каолиции- вы плебеи! И вообще - лейбмотив, каждый сверчок- знай свой шесток! Что-то последнее время осмелели, Видать давно не посылали!
Drejtori
06.04.2010 18:43
Ассенизаторы давлеют, пытаясь доказать , что роль СССР во второй мировой войне- ничтожна
Василий, ты наконец клавиатуру русскую наладил! Давно не было, где пропадал? С чего вдруг в Патрика перекрасился? Ирландия тоже вообще-то - круто. Пиво сногсшибательное!
Патрикъ. Кроликофъ.
06.04.2010 19:01
пока машину на автостоянке делали, радио меняли. диск не входил. чёта там паламалось. у них место ожидания клиентов и кофий бесплатный с компом и инетом. попользовал нашарика пока там меня незабанили. руских букв там небыло. а что долго меня нет так банять меня аж до 2020 года. а тут домой вернулся и аказываетса можно войти. а имя меняю потому как под старыми письма непроходят. вы как будто незнаете. да вы меня узнаете с двух нот. если что меня апять забанили. так что недумаю что я тут надолго. на власти нет меня ищите если очень саскучитесь. некоего Кружилина спрашивайте в гугле и найдёте. да с инамайзеров или как их там, я нехочу заходить чтоб грубо не нарушать правила форума. да и неумею я этого делать.
Да, ситуация с ветеранами и захоронениями жуткая, особенно на фоне других европейских участников ВМВ. При этом проводятся весьма бодрые и дорогостоящие парады. Но это немножко отдельный разговор.
Вообще, большинство надрывов задниц и обильной кирпичной дефекации вызвано отнюдь не теми или иными историческими событиями, типа союза с Германией. Это всего лишь следствия противоречий между реальной историей и идеологической накачкой, которая в общем-то, не прекратилась до сих пор.
Соотечественники, как жители страны с наиболее мощной идеологическим аппаратом, пострадали от этого явления более всех.
В результате и с изучением и обсуждением новейшей истории часто возникают проблемы на пустом месте
Если отбросить демагогию, то вопрос упираеться в ПОТЕРИ.
Мы живём в стране, где потери. трижды увеличивались.
9/7 миллионов. 20 миллионов, 27 миллионов. Как будет удобно.
Сколько Мы потеряли, это и есть вопрос впросов.
Про восемь миллионов деток верю, но Сколько надо было убитых миллионов мужиков, что бы про 8 миллионов деток забыть? ААА?
Это же легко проверяеться, сколько в ВАШЕЙ СЕМЬЕ ПОГИБЛО НА ФРОНТЕ, и ровно столько должно было погибнуть деток.8, 5/8 миллионов.
А сколько деток было на оккупированной территории?
Сколько людей там жило?
Например, Мои Папа и Мама родились на оккупированой территории. ОБА!
Вот это ФАКТ.
Сергей Митягин
06.04.2010 19:29
Elplata.
Не сочти за оскорбление. Вопрос , а папа кто? Юрист, партизан или ..?
Edmonto
06.04.2010 19:35
ы живём в стране, где потери. трижды увеличивались.
9/7 миллионов. 20 миллионов, 27 миллионов. Как будет удобно.
Сколько Мы потеряли, это и есть вопрос впросов.
Валера, не парься этим вопросом. По "формуле Стэля" и все дела.
5 дисков в одной упаковке, называется: "WW2 Battlefront". In english. От где снимали на пленку! 5 дисков документалистики, битвы за Европу, в Сев. Африке, за Мальту(Гитлер на бомбардировки Мальты снял всю авиацию с Восточного фронта). Потери, потери, потери. Дикая, жуткая война. Много вопросов. Но есть источники информации.
Патрикъ. Кроликофъ.
06.04.2010 19:37
Юрка Гагарин тоже был на окупированой територии. и что? вы жэ незнаете сколько у каво детей было? ужас какие считаводы которых мне тут приходитса наблюдать.
Дмитрий Егоров
06.04.2010 19:47
Когда я служил срочную, у нас в батальоне был красавец парень из Волгоградской области. Но фамилия... Немчук (так называли детей, прижитых нашими девчонками от немцев). Его и звали так - Немец. Вот до стх пор и думаю - как же его так? Или отец детдомовский, из тех самых "немчуков"? Или что?
elplata
06.04.2010 19:52
Патрикъ. Кроликофъ.:
Юрка Гагарин тоже был на окупированой територии.
--------
Для кого Юрка Гагарин, а для кого Полковник Гагарин. Герой Советского Союза.
...
Мы в разных "планета Земля живём".
Ни мне Вас не понять, ни вам меня.
Разные траектории, при одинаковой весовой катигории.
Тут к Дарвину вопросы, как "падлюке" всех уровнявших
....
Я например Дарвином, принципиально не согласен.
Сергей Митягин
06.04.2010 20:04
Edmonto,
Средства массовой информацмии( как-то газеты, журналы, а так же очерки и репортажи из них)не являются достоверной информацией, тем более в условиях военной цензуры,
Единственным источником более-менее обьективной информации является архив, а именно- докладные и строевые записки подразделений, Отчёт штабов о ведении боевых действий, докладные записки полит отделов. Остальное всё- биллетристика. Слова к делу не пришьёшь!
Конрад Карлович
06.04.2010 20:11
Единственным источником более-менее обьективной информации является.... докладные записки полит отделов.
Edmonton
06.04.2010 20:13
Средства массовой информацмии( как-то газеты, журналы)не являются достоверной информацией, тем более в условиях военной цензуры,
Постпасхальный синдром?
В СССР такое не снимали. Миллионы метров пленок упаковано в 5 дисков.
Единственным источником более-менее обьективной информации является архив, а именно- докладные и строевые записки подразделений
Архивы ваши закрыты на крепкую совковую штыковую лопату.
В.П.
06.04.2010 20:14
elplata:
...
Но, дело не в потерях.
Ляхи, не имея своей страны (полностью под немцами) смогли создать ДВЕ Армии, и воевать как у нас, так и на Западе. (при том, что их государственность составляла два десятка лет)
...
Ты не ругайся, подумай.
Представь, какой был потенциал сопротивления.
Какой потенциал? А Вы поинтересуйтесь сколько поляков воевало в составе гитлеровской армии. Их там было пожалуй не меньше, чем воевавших против фашистов!
Зачем наводить тень на плетень, говоря о том, что "тут мы с танками"? Давно и хорошо известно, "союзники" (столь любимые оппонентами) не оказали реальной помощи Польше в войне против Германии и когда наши войска вошли на территории, захваченные ранее Польшей, организованное сопротивление её армии уже закончилось! А вот по итогам ВМВ Польша изрядно выиграла - благодаря СССР (и вновь напоминаю о наших потерях на её территории, поскольку оппоненты, лившие слёза о несчастной Польше, тогда отмолчались).
Сергей Митягин
06.04.2010 20:16
Котлеты отдельно- мухи отдельно! Гагарин жил на оккупированной территории, а родился в РСФСР! Счетоводы хреновы!
akatenev
06.04.2010 20:23
Вам пишешь про 1 января 1941 года. ПРО СОСТАВ подводного флота.
Про тенденцию , из которой видно, что немцы четко знали, что перевозки через Атлантику нужно блокировать. И конечно, имея 22 лодки, никто из здравомыслящих людей не может сказать о ПОДВОДНОЙ ВОЙНЕ ведущейся немцами... обычнешие рейды, ничего похожего на концептуальную Подводную Войну..
тем более.что "В июне Верховное Командование объявило о полной блокаде Британских островов, что означало возможность подводным лодкам топить все, что плавало на воде (конечно были и ограничения - например в течении долгого времени, вплоть до объявления Германией войны США 11 декабря 1941 года, немецкие ПЛ не могли атаковать американские корабли, эскортировавшие конвои с грузом для Великобритании)."
-----
Куски, я вообще не пойму, что вы тут так активно пытаетесь доказать, кроме своего неумения работать с материалом?
Что Германия встала перед необходимостью блокировать атлантические перевозки в Англию? Да, такая необходимость была, еще с самого начала войны, и действия на этом направлении начались немедленно, всеми наличными силами. Что эти перевозки шли преимущественно из США? И это не новость, ни для кого, и для германского командования в том числе. Это было понятно еще до войны.
Собственно, это полное повторение ситуации, возникшей еще в ПМВ.
Это стало особенно очевидно после принятия в США Закона о Ленд Лизе.
К декабрю 1941 года поставки шли уже в полную силу, причем объем был такой, что Гитлер предпочел сам объявить войну США, получив тем самым возможность вести неограниченную подводную войну. С другой стороны он получил самого опасного из возможных противника.
Тем не менее, все "здравомыслящие" и все остальные говорили о ведущейся подводной войне еще с осени 1939 года. От Деница до Черчилля, не исключая и отечественные источники вплоть до Сталина. Просто потому, что это война шла, и шла очень активно, с большими потерями. На упомянутый вами непонятно зачем январь 1941 года вообще пришелся период, называемый в тогдашнем германском подводном флоте "счастливые деньки".
Одновременно с этим шла программа наращивания подводных сил германского флота, направленная на установление морской блокады Великобритании. Никакой особенной зависимости между этой программой и вступлением в войну США не было, что опять же, прекрасно отражено в многочисленных документах.
Анализ численного состава германского подводного флота ничего особенного, кроме отсутствия подготовки к войне с Великобританией, не показывает. Но вообще-то и он совершенно не нужен, все тенденции вполне прозрачны и без него, достаточно обратиться к любому исследованию подводной войны или, например, к мемуарам Деница, там все это прекрасно описано.
Я уж не говорю о том, что прежде чем вести какой-то анализ, нужно сначала научиться это делать. У вас, судя по заявлениям про многофакторность, и тому подобных, с этим большие проблемы. :)
Но все равно не очень понятно, вы это все к чему? Вы вроде что-то там о Московском Сражении говорили?
eplata, а чего вы вдруг на потери перескочили? Это безусловно важная тема, но речь-то шла не о том? И с какой это стати вдруг в них все "упирается"? Между прочим, такая неожиданная и неаргументированная смена тематики как раз и носит все признаки демагогии, которую вы хотите "отбросить" :)
В.П.
06.04.2010 20:25
Edmonto :
...
5 дисков в одной упаковке, называется: "WW2 Battlefront". In english. От где снимали на пленку! 5 дисков документалистики, битвы за Европу, в Сев. Африке, за Мальту(Гитлер на бомбардировки Мальты снял всю авиацию с Восточного фронта). Потери, потери, потери. Дикая, жуткая война. Много вопросов. Но есть источники информации.
Рассуждения, извините, в стиле демшизы... А может Гитлер оставил хоть чуть-чуть, хоть несколько самолётиков на Восточном фронте? Ужас какой-то: взял и всю свою авиацию кинул на Мальту. Как там, не очень сильно мешали немецкие самолёты друг другу? А боевые потери на Западном фронте надо полагать в три раза превосходили потери на нашем ТВД (раз слово "потери" трагически повторено три раза)?
Сергей Митягин
06.04.2010 20:30
Edmonto.
Это в каком же году и в какой период Адольф оставил не прикрытой свою задницу с воздуха на Восточном фронте? Сколько Воздушных Армий он отправил с Восточного фронта на Средиземноморье?
Edmonton
06.04.2010 20:34
Июнь 1941 года. Битва за Мальту.
Сергей Митягин
06.04.2010 20:44
И при каких делах здесь Восточный фронт и СССР?
elplata
06.04.2010 20:47
Какой потенциал? А Вы поинтересуйтесь сколько поляков воевало в составе гитлеровской армии. Их там было пожалуй не меньше, чем воевавших против фашистов!
Зачем наводить тень на плетень, говоря о том, что "тут мы с танками"? Давно и хорошо известно, "союзники" (столь любимые оппонентами) не оказали реальной помощи Польше в войне против Германии и когда наши войска вошли на территории, захваченные ранее Польшей, организованное сопротивление её армии уже закончилось! А вот по итогам ВМВ Польша изрядно выиграла - благодаря СССР (и вновь напоминаю о наших потерях на её территории, поскольку оппоненты, лившие слёза о несчастной Польше, тогда отмолчались).
Война была Жуткая. Сейчас хорошо говорить, зная результаты.
в 39-40-41-42-43 году немцы побеждали.
А люди жили, и хотели выжить.
Осуждать Поляков, не осуждая миллионы наших воинов, воюющих за немцев и в их форме, их оружием; это глупость.
Мы тогда не жили.
Воля к сопротивлению, не основоваеться на природной не любви к Ляхам.
Украина например, полностью здалась немцам, а поляки нет.
Хотя я Украинец, и говорю это открыто.
Ляхи сопротивлялись как могли, начиная с сентября 39 года, а Крым помогал немцам ещё в 1944 году.
Ляхи пережиливойну на Волыне, в 1943-44 году, а Вы наверняка и не знаете, что это.(сотни тысяч погибших)
шурави
06.04.2010 20:49
2 elplata:
Подробней можно.
Как Львов брали, Кто и какими силами. Как фронта формировали. Сколько в Освободительных походах погибло.
Рекомендую. Вон Саша Булах, озадачил меня "французской угрозой" пришлось читать -образововаться.
То есть, ничего внятного сказать не можешь?
....
Погибшие женщины и мужчины. Страшное это дело, но: на 27 миллионов погибших в СССР, 8, 5 миллионов погибших на фронтах.
Я заявил, что долхно быть минимум 8 миллионов погибших женщин, девочек, бабушек, и минимум 14 миллионов раненых женщин.
Возразите осмысленно. прошу.
А что возражать, ты же не назвал, сколько погибло женщин. Только одно долХно, и ничего более.
Edmonton
06.04.2010 20:50
Сергей Митягин:
И при каких делах здесь Восточный фронт и СССР?
Зачем вы пьете водку?
Я написала восточный фронт и СССР? Покажите мне, скопируйте и покажите .
Сергей Митягин
06.04.2010 20:56
eiplata.
Отвечай всегда только за себя и з а свои собственные действия! Если сдались такие как ты и тебе подобные- это не означает, что это вся Украина и длать такие заявления от имени всего народа тебя никто и никогда не уполномачивал! Скромнее надобно быть!
+
06.04.2010 20:58
....Гитлер предпочел сам объявить войну США....С другой стороны он получил самого опасного из возможных противника...
* Боже мой, какой текст, какие слова! Якин.
ну вы серьёзно про США как "противника"?
Куски зеленого урана
06.04.2010 21:03
akatenev
Те. кто учил меня истории, учили СЧИТАТЬ.
И всегда с ухмылкой рассказывали о жалких 12-15 подводных лодках терзавших в Атлантике караваны Англичан, шедшме ВООБЩЕ без охранения.
"Один эсминчик, на караван-это фикция, "- так говорили они.
И то, что называется БИТВА за Атлантику началась именно с января-марта 1942.
Когда уже и лодок у немцев было предостаточно, но и охранение стало "недецким".
А до этого, была просто избиение англиского флота ДЕСЯТКОМ немецких лодок.
И пафос немцев понятен-ПОБЕДА!
и пафос англичан понятен- вытерпели.
Но это не противостояние, это просто БОЙНЯ. Торпеды заканчивались, лодки всплывали и расстреливали из орудий корабли. Шли одиночками, сайками...
Охрану то караванов не было! Просто НЕ БЫЛО. ФИЗИЧЕСКИ.
Сравните 22 лодки (треть из них , минимум, на базе, из похода или еще не ушли)
и 200 лодок . И гляньте на даты, когда Дениц смог выставлять хотя бы сотню лодок в море.
Эта история, про немецкие подвиги по расстрелу безоружных, неохраняемых караванов, сродни громкой фразе о "Битве за Англию".
Может вы тоже. считаете, что за Англию была БИТВА? Или как учили меня мои преподаватели:
это не более чем идеоматическое выражение!! И расказывали ход событий и приводили цифры,
а затем для сравнения приводили другие цифры..чтобы можно было оценить масштаб произошедшего в небе Англии..и согласиться с ними, насчет идиоматического выражения...
Единственное неудобство, которое англичане почувствовали на себе(имеется в виду гражданское население, в массе) в ту войну-НОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ.
Вот и вся война...
elplata
06.04.2010 21:15
Подробней можно.
Как Львов брали, Кто и какими силами. Как фронта формировали. Сколько в Освободительных походах погибло.
Рекомендую. Вон Саша Булах, озадачил меня "французской угрозой" пришлось читать -образововаться.
То есть, ничего внятного сказать не можешь?
Родной, я тебе что, "УчПедГиз на полставки"?
Читай, образоввойся
"Учиться , учитьться и Учиться", это ещё Ильич Первый сказал.
Погибшие женщины и мужчины. Страшное это дело, но: на 27 миллионов погибших в СССР, 8, 5 миллионов погибших на фронтах.
Я заявил, что долхно быть минимум 8 миллионов погибших женщин, девочек, бабушек, и минимум 14 миллионов раненых женщин.
Возразите осмысленно. прошу.
А что возражать, ты же не назвал, сколько погибло женщин. Только одно долХно, и ничего более.
Для тех, кто на бронепоезде.
Для тебя родной.
...
Автотобус попал в аварию. Погибло 27 человек.
Официально сообщили, что погибло 27 человек, и восемь из них содаты.
Автобус был рейсовый, не военный. Там все ехали.
Вот, как то мне кажеться, что на 27 человек, восемь деФФчёнок разного возраста, там должно было Быть.
Рейсовый автобус был.
...
Понял, нет?
Конрад Карлович
06.04.2010 21:18
Единственное неудобство, которое англичане почувствовали на себе(имеется в виду гражданское население, в массе) в ту войну-НОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ.
Вот и вся война...
Да.... Там мелочевка-60 тыс.гражданского населения, 30 тыс. гражданских моряков...
Ковентри, Лондон. Даже вспоминать не стоит.
Сергей Митягин
06.04.2010 21:18
edmonton.
(Гитлер снял всю авиацию с Восточного фронта в битве за Мальту) . Потери, потери, потери и далее по тексту. 06.04.10. 19.35. 32.
Какой Восточный фронт? С кем Гитлер воевал в начале июня 1941 года? Это что- провокация?
ИВП
06.04.2010 21:24
Edmonton:
Зачем вы пьете водку?
06/04/2010 [20:50:21]
=======
ПОКАЗЫВАЮ:
"5 дисков в одной упаковке, называется: "WW2 Battlefront". In english. От где снимали на пленку! 5 дисков документалистики, битвы за Европу, в Сев. Африке, за Мальту(Гитлер на бомбардировки Мальты снял всю авиацию с Восточного фронта). Потери, потери, потери. Дикая, жуткая война. Много вопросов. Но есть источники информации.
06/04/2010 [19:35:32]
Какие вам газеты. Я написала про документальное(снятое операторами в разных местaх бои и битвы) кино.
http://www.amazon.com/World-Wa ... Edmonton:
06/04/2010 [20:34:31]"
========
Это все вы писАли? Или клон?
Какой восточный фронт до 22 июня 1941 г?
Зачем вы ТРАВУ КУРИТЕ?
кто первый начал?
06.04.2010 21:27
После заключения Версальского договора ни одно вновь образованное государство не переживало столь бурной милитаризации, как Польша (*искл. возможно Грузия в нов. истории). В первые годы своего возрождения она постоянно вела агрессивные войны против России, Литвы, Германии и даже Чехословакии - в последнем случае из-за богатого углем района Тешина. Отношения между Польшей и Россией складывались неважно с 1920 года, когда Польша напала на Россию, ослабленную первой мировой и гражданской войнами, что привело к серьезному конфликту {В результате Польша отодвинула свою границу на 150 миль к востоку от линии Керзона за счет Советского Союза. После переноса границы 4, 5 миллиона украинцев и 1, 5 миллиона белорусов оказались в Польше. Таким образом, польская западная и восточная границы были неприемлемы для Германии и для Советского Союза соответственно. Этот факт современными "хисториками" очевидно не учитывается.
В 1926 году маршал Пилсудский, герой революции 1918 года, вошел в Варшаву, захватил власть и, несмотря на то что был когда-то социалистом, заменил хаотичный демократический режим своей единоличной диктатурой.
Одним из последних актов его правления было подписание примерно за полтора года до смерти - 26 января 1934 года пакта о ненападении с Гитлером, направленного на подрыв французской политики союзов с восточными соседями Германии, ослабление Лиги Наций и ее системы коллективной безопасности.
7 июня 1939 года Германская империя одновременно подписала два договора о ненападении — с Латвийской и Эстонской республиками. Прибывшему в Берлин министру иностранных дел Вилхелму Мунтерсу был вручен нацистский орден Большого Орла…
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как "Пакт Молотова-Риббентропа") - подписан 23 августа 1939 года.
Вот бы почитать "секретные протоколы" к первым трём "пактам", вот тогда и и было бы ясно
у кого вся рожа в пуху в итоге?
шурави
06.04.2010 21:29
2 elplata:
Родной, я тебе что, "УчПедГиз на полставки"?
Нет, ты просто 3, 14здабол.
Для тех, кто на бронепоезде.
Для тебя родной.
Статистика по погибшим женщинам у тебя есть?
Или у тебя только чутьё?
Edmonton
06.04.2010 21:30
Сергей Митягин:
Гитлер воевал с СССР. 22 июня 1941. Это вторая половина, а не начало. Немного соберитесь.
В.П.
06.04.2010 21:33
elplata:
...
Война была Жуткая. Сейчас хорошо говорить, зная результаты.
в 39-40-41-42-43 году немцы побеждали.
А люди жили, и хотели выжить.
Осуждать Поляков, не осуждая миллионы наших воинов, воюющих за немцев и в их форме, их оружием; это глупость.
Мы тогда не жили.
Воля к сопротивлению, не основоваеться на природной не любви к Ляхам.
Ляхи сопротивлялись как могли, начиная с сентября 39 года, а Крым помогал немцам ещё в 1944 году.
Ляхи пережиливойну на Волыне, в 1943-44 году, а Вы наверняка и не знаете, что это.(сотни тысяч погибших)
Что я не знаю? И с чего это Вы взяли, что Украина сдалась немцам? Она, что воевала отдельно от России? На Украине не было партизан? Я лично знаю людей оттуда, которых арестовывали фашисты и чудом оставшихся в живых. Они рассказывали как всё было. Насчёт Крыма вообще интересно получается. Зря Вы упомянули об этом. Приходится вновь напомнить о том, что КТО там очень активно сотрудничал с немцами и за что крымских татар потом выслали...
Далее цитата: "По данным авторитетного российского историка Г.Ф.Кривошеева, на 1 июня 1944 года численность инонациональных формирований в вооруженных силах Германии составила 486600 человек (включая формирования из бывших граждан СССР), из которых 333400 (66%) действовали на советско-германском фронте. Это соответствует доле занятых в то время на Восточном фронте германских войск, составившей 64% от их общей численности. По сравнению с общим количеством мобилизованных Германией граждан рейха (21.1 млн человек), эта цифра - 333 тысячи человек - не выглядит существенной, и роль инонациональных формирований в боевых действиях генерал-полковник Кривошеев рассматривает как незначительную". Откуда миллионы советских граждан (которых так упорно приписываете), воевавших на стороне немцев?
Сергей Митягин
Конрад Карлович.
Достойный ответ союзников- Дрезден в пух и прах( хотя там не было ни одного промышленного предприятия).А может на ВВС Ркка спишем? Бумага оеа всё стерпит!
Не забудьте
про бретельки, Edmonton, помогает не выглядеть глупо
кто первый начал?
06.04.2010 21:35
После заключения Версальского договора ни одно вновь образованное государство не переживало столь бурной милитаризации, как Польша (*искл. возможно Грузия в нов. истории). В первые годы своего возрождения она постоянно вела агрессивные войны против России, Литвы, Германии и даже Чехословакии - в последнем случае из-за богатого углем района Тешина. Отношения между Польшей и Россией складывались неважно с 1920 года, когда Польша напала на Россию, ослабленную первой мировой и гражданской войнами, что привело к серьезному конфликту {В результате Польша отодвинула свою границу на 150 миль к востоку от линии Керзона за счет Советского Союза. После переноса границы 4, 5 миллиона украинцев и 1, 5 миллиона белорусов оказались в Польше. Таким образом, польская западная и восточная границы были неприемлемы для Германии и для Советского Союза соответственно. Этот факт современными "хисториками" очевидно не учитывается.
В 1926 году маршал Пилсудский, герой революции 1918 года, вошел в Варшаву, захватил власть и, несмотря на то что был когда-то социалистом, заменил хаотичный демократический режим своей единоличной диктатурой.
Одним из последних актов его правления было подписание примерно за полтора года до смерти - 26 января 1934 года пакта о ненападении с Гитлером, направленного на подрыв французской политики союзов с восточными соседями Германии, ослабление Лиги Наций и ее системы коллективной безопасности.
7 июня 1939 года Германская империя одновременно подписала два договора о ненападении — с Латвийской и Эстонской республиками. Прибывшему в Берлин министру иностранных дел Вилхелму Мунтерсу был вручен нацистский орден Большого Орла…
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как "Пакт Молотова-Риббентропа") - подписан 23 августа 1939 года.
Вот бы почитать "секретные протоколы" к первым трём "пактам", вот тогда и и было бы ясно
у кого вся рожа в пуху в итоге?
akatenev
06.04.2010 21:40
Понятно, Куски, аргументация у вас видимо исчерпалась, в ход пошли уже какие-то фантазии, оснащенные массой эпитетов (видимо, для большей убедительности). Остапа несло :)
Комментировать этот бред более детально с вашего позволения не буду. Да там и нечего комментировать - содержание отсутствует.
Все данные о том, когда началась, когда закончилась и как проходила подводная война, и какая ее часть носила условное название Битвы за Атлантику, есть в соответствующей литературе.
Я не знаю, кто учил вас истории, но у них явно не получилось. Про работу с цифрами я в вообще уж молчу :)
Куски, для того, что-то писать, надо сначала много читать, а потом много думать. Жаль, что вас этому не научили.
Не надоело еще позориться раз за разом? :))
Контрольный в голову: каков, по вашему основной показатель текущей успешности подводной войны?
Александр Булах (с работы)
06.04.2010 21:42
Edmonton:
Ну-ка, Галочка, перечислите мне немецкие бомбардировчные группы, которые бомбили Мальту в июне 1941 г. Желательно с указанием аэродромов, на которых они базировались.
Можете?
elplata:
Тр-р-р-р... (слышен трес разрываемого до пупа зипуна из овчины...)
Ж-ж-жошь, Валера... Просто ацкий сотона...
Edmonton:
Зачем вы пьете водку?
А что надо пить?.. Горилку?..
Ну, так наливай, хозяйка...
Несика млеко, масло, яйки,
Канадский сыр и самогон,
Что?.. Нет?..
Тащи одеколон...
Духи дочурки тож сгодятся.
Да ты не думай мы не пить.
Мы будем ими подмываться.
Чтоб веселее было жить.
Морковки, лука два мешка...
Петрушки выдери рядок
И кинь быстрей вон в тот мешок.
Десято кур зарежь быстрей
На пушки ствол повесь скорей
Свинья уж больно здорова.
Пойдёт для ротного котла.
Чтоб было дальше мягче ехать
Подушек пару дай сюда.
Перину брось на танк мне мой...
Её возьмём мы в пусть с собой.
Звучат знакомые слова -
А где дорога на Москва?..
P.S. Вы там в Кандчине уже забывать стали как оно всё было, раз про Маьту тут расказываете.
Edmonton
06.04.2010 21:45
Александр Булах (с работы):
В библиотеки и работать, работать, работать.
В архивы вас все равно не подпустят.
akatenev
06.04.2010 21:48
"По данным авторитетного российского историка Г.Ф.Кривошеева, на 1 июня 1944 года численность инонациональных формирований в вооруженных силах Германии составила 486600 человек (включая формирования из бывших граждан СССР), из которых 333400 (66%) действовали на советско-германском фронте. Это соответствует доле занятых в то время на Восточном фронте германских войск, составившей 64% от их общей численности. По сравнению с общим количеством мобилизованных Германией граждан рейха (21.1 млн человек), эта цифра - 333 тысячи человек - не выглядит существенной, и роль инонациональных формирований в боевых действиях генерал-полковник Кривошеев рассматривает как незначительную". Откуда миллионы советских граждан (которых так упорно приписываете), воевавших на стороне немцев?
----
Тут есть несколько очевидных ошибок.
1. Одна цифра взята на конкретную (произвольную) дату, другая за весь период войны в целом, после чего эти цифры бодро сопоставляются.
2. Учитываются только инонациональные формирования, входящие в состав вооруженных сил.
Итог: довольно тонкая демагогия, поскольку ошибки сделаны намеренно (случайно "авторитетные историки" подобных ошибок не допускают).
Совет: читайте источники внимательнее.
Сергей Митягин
06.04.2010 21:48
edmonton.
Мне собираться не надо, я всегда собран, ибо военных бывших не бывает. А вот вам , я бы порекомендовал , от травки всё таки отказаться! Ещё не раз сыграет злую шутку!
Edmonton
06.04.2010 21:51
Ну-ка, Галочка, перечислите мне немецкие бомбардировчные группы, которые бомбили Мальту в июне 1941 г. Желательно с указанием аэродромов, на которых они базировались.
Можете?
Конечно могу.
"I need a few thousand dead to justify my presence at the pease table."
Benito Mussolini.
Александр Булах, Go ahead and learn about Malta.
Edmonton
06.04.2010 21:55
Сергей Митягин:
Плохо вам там, я ж знаю всё. Трава, кстати, абсолютно доступна.
elplata
06.04.2010 21:58
Статистика по погибшим женщинам у тебя есть?
Или у тебя только чутьё?
--------
У меня нет чутья, я думать умею.
Я тебе Родной, пример приведу.
Двух моих двоюродных Дедов призвали полевые военкоматы.
Один сгинул (пропал без вести) второй выжил. До Вены дощёл.
И вот казус. Есть солдат(точнее сержант) орденом награждён, три медали, ранение, демобилизован. НО!!!!!! НЕ ПРИЗВАН.
Ни кто его не призывал.
Так, "терминатор вольного полёта".
До 55 года, он добивался подтверждения своего призыва.( иначе, получался вражина и пособник)
Села, откуда мои родственники, были освобождены 23-29 сентября 1943 года, а военкоматы там появились в 20 числах декабря 43 года.
Полевые военкоматы работали.
Блин, это даже никто не скрывал.
Вот и посчитай потери, когда их просто не призывали. А Ополчение?
Сергей Митягин
06.04.2010 22:01
Перефразируя указ Петра 1, можно сказать так:" Всякому офисному планктону говорить без ссылки на Googl, что бы дурь оного , каждому видна была!"
akatenev
06.04.2010 22:02
Да, elplata поднял довольно важную тему - посчитать реальный призыв почти невозможно. Это известный в общем-то факт.
Только непонятно, а при чем тут женщины? И аналогия с автобусом тоже выглядит странно.
Выложите инфу о живущих в Израиле эсэсманах и все заткнутся.